Стеклобой - закупка,складирование,отправка.

Приготовьтесь.... Сейчас начнётся песня купца Калашникова о стеклобое. И хрустальный звон от бьющихся пузырей вот вот зазвенит в ушах. Дак,что же у нас там со стеклобоем то творится??? Пару тройку лет назад,когда все посудники не знали куда выкинуть стеклянки, выкидывали на задворки- битые бутылки,брак,сколы,нестандарт и т.д Мы по тихоньку складывали всё битое стекло в мешки. .. Ребята из соседнего города ни чем не брезговали и забирали стелобой в мешках....на вес... Не соврать бы по-моему 60 коп за кг... Пару ударов кувалдой по мешку и стеклобой готов к отправке... Если в Вашем городе есть стекольные заводы,то худо-бедно ещё можно заниматься сборами. Такими заводами может пока похвастаться только Владимирская область.... Есть ещё любопытный город Камышин,но не помню какая волость. Условия сдачи стеклобоя у всех заводов и оптовиков разные.. Кто то скупает всё подряд без разбора,кому то требуется сортировка по цвету - зелёное,коричневое,прозрачное. Пробочек на бутылках естественно быть не должно. Бумажная этикетка на бутылке прокатит,всё одно сгорит в печке.
Полная версия статьи
Категория: Всё стекляное


Хрустальный бизнес

Директор одного ЛВЗ, сказал так - Работать с оборотной тарой выгоднее,чем с одноразовой... Тем более, что у заводов давно нет расходов на помывку стеклобутылок, разве что на домывку и перемывку немного тратятся. Посудники сами мыли, моют и до последней оборотной бутылки будут продолжать мыть... Но!!! Дирректива от хозяина завода диктует, как и во что должен разливаться продукт. И тут уже вопросы не обсуждаются. Одно время практикавалось и такое - кто забошляет больше с бутылки у того и будут брать. Посудников то много, поделишся с бухгалтером или приёмщиком в размере 5-10 копеек с бутылки, будут принимать у тебя. Делишки эти давно минувших дней, но некоторые оптовики именно так и работают и по сей день... Покупают не только Балтику, да и в той же Балтике несколько видов бутылок... Ну давайте про Балтику поговорим... Цену завода узнаете,если поставите оптовика к стенке и приставите обрез к виску... И то не каждый расколется. На завод Балтики простому посуднику не попасть.
Полная версия статьи
Категория: Всё стекляное


Стеклотара - прошлое, будущее и настоящее.

Стеклотара на сегодня делится на две группы: 1- Оборотная тара. 2- Одноразовая тара,а это уже в 99 случаях обычный стеклобой. После этого хотелось бы остановиться и отбить низкий поклон советской власти за централизованный подход к оборотной таре. Одна пивная бутылочка, две водочных 0.5 и 0.25. и молочная бутылочка... И всё это на одной шестой части суши земного шарика... Ну ещё забыл виннную бутылку 0.7 литра. И Второй поклон за хорошо приученное населене которое так долго продолжает следовать традициям (в основном старшее поколение)... После этих слов стоит залезти в холодильник, найти что нибудь с пометкой 40%, хлопнуть сто грамм и продолжить чтение статьи... Слабонерным рекомендуется. Бутылочку со стола не убирайте, вероятно некоторые вопросы придётся изучать наглядно.. Что мы имеем на сегодня??? На сегодня каждый мало-мальский заводишка пытается разливать в свою собственную посудину... Из каких побуждений это делается ??? Наверно пытаются завоевать рынок не качеством содержимого, а формой пузыря.... Здесь можно налить повторно стопочку и внимательно приглядеться к бутылочке...
Полная версия статьи
Категория: Всё стекляное


Прыг: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Скок: 10 20