Мелочь животворящая.

Мелочь животворящая. Начнём уменьшать размеры снегоуборщиков. Ну право, на кой нам комбайн, если надо разгребсти небольшую территорию.. Универсальные погрузчики типа МКСМ, как на фото, Multione, Bobcat, Mustang, Avant, Locust многофункиональны и кроме чистки снега могут многое. Однако по обслуживанию выйдет очень кучеряво. Тот же трудяга МТЗ, про которого нынче многие забывают, будет обходиться дешевле. Ну, это что касается лично снега. Вот ещё один многофункциональный агрегат. Машинка Fumo производится той самой немецкой фирмой Мультикар, которая в 80-х годах поставляла нам более древнюю и менее функциональную модель Multicar25. Такой малогабаритной коммунальной техники во всём мире делается предостаточно. Выставлять здесь все марки просто места не хватит. Моё дело подметить малые габариты таких агрегатов, хорошую кучку имеющегося навесного к ним и малый вес самого авто. В Раше в этом месте практически свободная ниша,но кое что нашлось... УАЗ с отвалом и пескоразбрасывателем.
Полная версия статьи
Категория: Отвал для снега (Отвал для снега на машину)


Снегоуборка - тракторный отвал.

В предыдущей статье разобрались с автомобильными отвалами. Сегодня поговорим о тракторах и отвалах спецназначения. Справа по борту всё тот же скоростной отвал на базе трактора, но теперь его величают бульдозерным. Странно,раньше считал, что бульдозерный отвал бывает только у гусеничного трактора. Конечно трактор имеет свои неоспоримые преимущества по сравнению с автомобилем. Тяговитость и проходимость в борьбе со снегом очень даже часто требуется. Минусом будет потеря скорости, но с большими снежными заносами на скоряк разобраться и не получится. По скольку скорость мала можно ускорить чистку снега, увеличив размер отвала. В данном случае увеличена высота. U-образный отвал. Не думаю, что такой вариант найдёт широкое применение. Однако вещица запатентована и является снегоуборочной техникой нового поколения. Широко применяется для сложно доступных заснеженных территорий. Суставный отвал - применяется для быстрой уборки снега с тротуаров и с проезжей части.
Полная версия статьи
Категория: Отвал для снега (Отвал для снега на машину)


Снегоуборочная техника - автомобильный отвал.

Необычайно заинтересовался снегоуборочной техникой, а точнее конструкциями отвалов для очистки снега. Насобирал любопытное, что приглянулось и в глаза бросилось.. Начнём обзор с классического варианта отвала на автомобиле ЗИЛ. За последние 20 лет мало что изменилось в конструкции. По России наверно один из самых распространённых чистильщиков. Автомобильчик МАЗ с более интересным отвалом. Длиный заворот - загиб отвала, делается для того, чтобы при большой скорости снег летел не в лобовое стекло, а скатывался по крылу на обочину. С вариантом отвала как на ЗИЛе максимальная скорость чистки снега не более 40км в час. Мазовский вариант расчитан на более скоростной режим, более 40 км. в час. Супер отвал на базе Камаза. По техпаспорту, с такой канителью разрешено летать 60 км. в час. Надо быть настоящим камикадзе, чтобы убирать снег с такой скоростью по незнакомой трассе. Если бы эти машины работали на автобанах Германии, там и 80 было бы не страшно, но мы то в России живём.
Полная версия статьи
Категория: Отвал для снега (Отвал для снега на машину)


Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10 20 30




^Наверх