Сколько калорий в панкейках: Панкейки — калорийность, состав, описание – Калорийность Панкейки. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Панкейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки5.3 г76 г
7%
3.1%1434 г
Жиры9.6 г56 г17.1%7.5%583 г
Углеводы31 г219 г14.2%6.2%706 г

Энергетическая ценность Панкейки составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПАНКЕЙКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПАНКЕЙКИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,4 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16,6 %, кальцием — 18,9 %, фосфором — 42,5 %, кобальтом — 28 %, селеном — 15,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.8 кКал1684 кКал15.1%5.9%661 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.4%1152 г
Жиры10.4 г
56 г
18.6%7.3%538 г
Углеводы33.6 г219 г15.3%6%652 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.6%1538 г
Вода46.7 г2273 г2.1%0.8%4867 г
Зола1.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.7 мкг900 мкг4.1%1.6%2452 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.1%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг
6.4%
2.5%1565 г
Витамин В4, холин57.76 мг500 мг11.6%4.6%866 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%2.7%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.8%2247 г
Витамин В9, фолаты12.533 мкг400 мкг3.1%1.2%3192 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%1.8%2206 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.279 мкг10 мкг2.8%1.1%3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.923 мг15 мг26.2%10.3%382 г
Витамин Н, биотин4.32 мкг50 мкг8.6%3.4%1157 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.8711 мг20 мг9.4%3.7%1069 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.1 мг2500 мг4.6%1.8%2153 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.4%1642 г
Кремний, Si1.481 мг30 мг4.9%1.9%2026 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1.3%3150 г
Натрий, Na322.31 мг1300 мг24.8%9.7%403 г
Сера, S58.86 мг1000 мг5.9%2.3%1699 г
Фосфор, Ph89 мг800 мг11.1%4.4%899 г
Хлор, Cl505.08 мг2300 мг22%8.6%455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al407.4 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V33.33 мкг~
Железо, Fe0.817 мг18 мг4.5%1.8%2203 г
Йод, I6.26 мкг150 мкг4.2%1.6%2396 г
Кобальт, Co2.222 мкг10 мкг22.2%8.7%450 г
Марганец, Mn0.2183 мг2 мг10.9%4.3%916 г
Медь, Cu53.33 мкг1000 мкг5.3%2.1%1875 г
Молибден, Mo8.007 мкг70 мкг11.4%4.5%874 г
Никель, Ni0.815 мкг~
Олово, Sn7.48 мкг~
Селен, Se6.232 мкг55 мкг11.3%4.4%883 г
Стронций, Sr6.3 мкг~
Титан, Ti4.07 мкг~
Фтор, F22.09 мкг4000 мкг0.6%0.2%18108 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%1.6%2463 г
Цинк, Zn0.5434 мг12 мг4.5%1.8%2208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.815 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.702 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.722 гmin 16.8 г16.2%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.24 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.994 гот 11.2 до 20.6 г44.6%17.5%
18:2 Линолевая4.56 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%39.2%

Рецепт Панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки6.2 г76 г8.2%3.1%1226 г
Жиры10.1 г56 г18%6.8%554 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%6.5%582 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода44.2 г2273 г1.9%0.7%5143 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%1.1%3502 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.9%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2%1856 г
Витамин В4, холин47.49 мг500 мг9.5%3.6%1053 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%2.1%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В9, фолаты12.453 мкг400 мкг3.1%1.2%3212 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1.4%2609 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%0.7%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.97 мг15 мг26.5%10%378 г
Витамин Н, биотин3.487 мкг50 мкг7%2.6%1434 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.7434 мг20 мг8.7%3.3%1147 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.98 мг2500 мг4.5%1.7%2233 г
Кальций, Ca56.89 мг1000 мг5.7%2.1%1758 г
Кремний, Si1.509 мг30 мг5%1.9%1988 г
Магний, Mg12.23 мг400 мг3.1%1.2%3271 г
Натрий, Na30.21 мг1300 мг2.3%0.9%4303 г
Сера, S50.64 мг1000 мг5.1%1.9%1975 г
Фосфор, Ph81.4 мг800 мг10.2%3.8%983 г
Хлор, Cl57.06 мг2300 мг2.5%0.9%4031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al415.1 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V33.96 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%1.5%2542 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%1.4%2742 г
Кобальт, Co1.698 мкг10 мкг17%6.4%589 г
Марганец, Mn0.2192 мг2 мг11%4.1%912 г
Медь, Cu48.53 мкг1000 мкг4.9%1.8%2061 г
Молибден, Mo7.057 мкг70 мкг10.1%3.8%992 г
Никель, Ni0.83 мкг~
Олово, Sn7.62 мкг~
Селен, Se4.958 мкг55 мкг9%3.4%1109 г
Стронций, Sr6.42 мкг~
Титан, Ti4.15 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.4%2646 г
Цинк, Zn0.4989 мг12 мг4.2%1.6%2405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.623 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.094 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.623 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.376 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.549 гmin 16.8 г15.2%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.031 гот 11.2 до 20.6 г44.9%16.9%
18:2 Линолевая4.596 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%37.6%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.8 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки7.2 г76 г9.5%5.4%1056 г
Жиры4 г56 г7.1%4.1%1400 г
Углеводы27 г219 г12.3%7%811 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%15.7%364 г
Вода53.8 г2273 г2.4%1.4%4225 г
Зола1.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.2%1800 г
Ретинол0.048 мг~
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин1.667 мкг~
Ликопин0.194 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.868 мкг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%6.1%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%6.2%918 г
Витамин В4, холин59.51 мг500 мг11.9%6.8%840 г
Витамин В5, пантотеновая0.526 мг5 мг10.5%6%951 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%3.9%1471 г
Витамин В9, фолаты22.279 мкг400 мкг5.6%3.2%1795 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%3.8%1523 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.391 мкг10 мкг3.9%2.2%2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.869 мг15 мг5.8%3.3%1726 г
гамма Токоферол0.135 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин6.344 мкг50 мкг12.7%7.3%788 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин РР, НЭ2.1505 мг20 мг10.8%6.2%930 г
Ниацин0.474 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.33 мг2500 мг9.8%5.6%1023 г
Кальций, Ca100.62 мг1000 мг10.1%5.8%994 г
Магний, Mg33.67 мг400 мг8.4%4.8%1188 г
Натрий, Na404.38 мг1300 мг31.1%17.8%321 г
Сера, S72.62 мг1000 мг7.3%4.2%1377 г
Фосфор, Ph155.7 мг800 мг19.5%11.2%514 г
Хлор, Cl80.87 мг2300 мг3.5%2%2844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.8 мкг~
Железо, Fe1.945 мг18 мг10.8%6.2%925 г
Йод, I9.81 мкг150 мкг6.5%3.7%1529 г
Кобальт, Co2.194 мкг10 мкг21.9%12.5%456 г
Марганец, Mn0.7527 мг2 мг37.6%21.5%266 г
Медь, Cu114.19 мкг1000 мкг11.4%6.5%876 г
Молибден, Mo6.217 мкг70 мкг8.9%5.1%1126 г
Олово, Sn8.14 мкг~
Селен, Se11.402 мкг55 мкг20.7%11.8%482 г
Стронций, Sr9.22 мкг~
Фтор, F34.96 мкг4000 мкг0.9%0.5%11442 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%2%2825 г
Цинк, Zn0.9067 мг12 мг7.6%4.3%1323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.527 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.332 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.251 г~
Лейцин0.412 г~
Лизин0.273 г~
Метионин0.119 г~
Метионин + Цистеин0.227 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.307 г~
Фенилаланин+Тирозин0.487 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.286 г~
Аспарагиновая кислота0.483 г~
Глицин0.249 г~
Глутаминовая кислота1.07 г~
Пролин0.291 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.01 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.336 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.413 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.331 гmin 16.8 г7.9%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.759 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.576 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.9%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.3%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.8 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки3.5 г76 г4.6%1.6%2171 г
Жиры19.2 г56 г34.3%11.6%292 г
Углеводы29.8 г219 г13.6%4.6%735 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.4%1429 г
Вода33.4 г2273 г1.5%0.5%6805 г
Зола12.6486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.9 мкг900 мкг5.2%1.8%1919 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%0.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%1.9%1748 г
Витамин В4, холин55.67 мг500 мг11.1%3.8%898 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%2.4%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%0.9%3636 г
Витамин В9, фолаты6.822 мкг400 мкг1.7%0.6%5863 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%1.7%1961 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.374 мкг10 мкг3.7%1.3%2674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.085 мг15 мг47.2%16%212 г
бета Токоферол0.2812 мг~
гамма Токоферол1.5125 мг~
дельта Токоферол0.3394 мг~
Витамин Н, биотин4.176 мкг50 мкг8.4%2.8%1197 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0649 мг20 мг5.3%1.8%1878 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.72 мг2500 мг3%1%3346 г
Кальций, Ca1270.99 мг1000 мг127.1%43%79 г
Кремний, Si0.915 мг30 мг3.1%1%3279 г
Магний, Mg15.04 мг400 мг3.8%1.3%2660 г
Натрий, Na1429.94 мг1300 мг110%37.2%91 г
Сера, S44.09 мг1000 мг4.4%1.5%2268 г
Фосфор, Ph1731.3 мг800 мг216.4%73.2%46 г
Хлор, Cl194.01 мг2300 мг8.4%2.8%1186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al257.9 мкг~
Бор, B7 мкг~
Ванадий, V7.15 мкг~
Железо, Fe2.892 мг18 мг16.1%5.4%622 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%1.3%2698 г
Кобальт, Co2.13 мкг10 мкг21.3%7.2%469 г
Марганец, Mn0.2078 мг2 мг10.4%3.5%962 г
Медь, Cu48.44 мкг1000 мкг4.8%1.6%2064 г
Молибден, Mo1.83 мкг70 мкг2.6%0.9%3825 г
Олово, Sn7.99 мкг~
Селен, Se6.556 мкг55 мкг11.9%4%839 г
Стронций, Sr36.11 мкг~
Титан, Ti7.49 мкг~
Фтор, F16.47 мкг4000 мкг0.4%0.1%24287 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1%3333 г
Цинк, Zn0.4543 мг12 мг3.8%1.3%2641 г
Цирконий, Zr4.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1314 г~
Валин0.1281 г~
Гистидин*0.0566 г~
Изолейцин0.0998 г~
Лейцин0.1797 г~
Лизин0.1498 г~
Метионин0.0699 г~
Метионин + Цистеин0.1198 г~
Треонин0.1015 г~
Триптофан0.0333 г~
Фенилаланин0.1082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1181 г~
Аспарагиновая кислота0.2047 г~
Глицин0.0699 г~
Глутаминовая кислота0.2945 г~
Пролин0.0666 г~
Серин0.1547 г~
Тирозин0.0799 г~
Цистеин0.0483 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.17 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.6639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0067 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая1.5225 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.0616 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.5141 гmin 16.8 г50.7%17.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0649 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.3344 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.2662 гот 11.2 до 20.6 г55.9%18.9%
18:2 Линолевая6.0566 г~
18:3 Линоленовая0.1597 г~
20:4 Арахидоновая0.0166 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.5%
Омега-6 жирные кислоты6.1 гот 4.7 до 16.8 г100%33.8%

Рецепт Японские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Японские панкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином E — 24,2 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 41,6 %, селеном — 29,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *