Калорийность Панкейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 3.1% | 1434 г | |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.5% | 583 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Энергетическая ценность Панкейки составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ПАНКЕЙКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ПАНКЕЙКИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,4 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16,6 %, кальцием — 18,9 %, фосфором — 42,5 %, кобальтом — 28 %, селеном — 15,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.8 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 661 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.4% | 1152 г |
Жиры | 10.4 г | 18.6% | 7.3% | 538 г | |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 6% | 652 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Вода | 46.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4867 г |
Зола | 1.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.6% | 2452 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1565 г | |
Витамин В4, холин | 57.76 мг | 500 мг | 11.6% | 4.6% | 866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.533 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.2% | 3192 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.1% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.923 мг | 15 мг | 26.2% | 10.3% | 382 г |
Витамин Н, биотин | 4.32 мкг | 50 мкг | 8.6% | 3.4% | 1157 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8711 мг | 20 мг | 9.4% | 3.7% | 1069 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.1 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2153 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1642 г |
Кремний, Si | 1.481 мг | 30 мг | 4.9% | 1.9% | 2026 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3150 г |
Натрий, Na | 322.31 мг | 1300 мг | 24.8% | 9.7% | 403 г |
Сера, S | 58.86 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.3% | 1699 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 4.4% | 899 г |
Хлор, Cl | 505.08 мг | 2300 мг | 22% | 8.6% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 407.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 1.8% | 2203 г |
Йод, I | 6.26 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.6% | 2396 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 8.7% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.2183 мг | 2 мг | 10.9% | 4.3% | 916 г |
Медь, Cu | 53.33 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Молибден, Mo | 8.007 мкг | 70 мкг | 11.4% | 4.5% | 874 г |
Никель, Ni | 0.815 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.232 мкг | 55 мкг | 11.3% | 4.4% | 883 г |
Стронций, Sr | 6.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18108 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.6% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.5434 мг | 12 мг | 4.5% | 1.8% | 2208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.722 г | min 16.8 г | 16.2% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.24 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.6% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 4.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.1% | 1226 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 6.8% | 554 г |
Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 6.5% | 582 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.1% | 3502 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 47.49 мг | 500 мг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 2.1% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 12.453 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.2% | 3212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.4% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.97 мг | 15 мг | 26.5% | 10% | 378 г |
Витамин Н, биотин | 3.487 мкг | 50 мкг | 7% | 2.6% | 1434 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7434 мг | 20 мг | 8.7% | 3.3% | 1147 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.98 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2233 г |
Кальций, Ca | 56.89 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1758 г |
Кремний, Si | 1.509 мг | 30 мг | 5% | 1.9% | 1988 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3271 г |
Натрий, Na | 30.21 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.9% | 4303 г |
Сера, S | 50.64 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.9% | 1975 г |
Фосфор, Ph | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 3.8% | 983 г |
Хлор, Cl | 57.06 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.9% | 4031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 415.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2742 г |
Кобальт, Co | 1.698 мкг | 10 мкг | 17% | 6.4% | 589 г |
Марганец, Mn | 0.2192 мг | 2 мг | 11% | 4.1% | 912 г |
Медь, Cu | 48.53 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.8% | 2061 г |
Молибден, Mo | 7.057 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.8% | 992 г |
Никель, Ni | 0.83 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.958 мкг | 55 мкг | 9% | 3.4% | 1109 г |
Стронций, Sr | 6.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.4989 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.094 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.623 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.549 г | min 16.8 г | 15.2% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.9% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 4.596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 37.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5.4% | 1056 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.1% | 1400 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 7% | 811 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 15.7% | 364 г |
Вода | 53.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
Зола | 1.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 1.667 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.194 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.868 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 6.1% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 6.2% | 918 г |
Витамин В4, холин | 59.51 мг | 500 мг | 11.9% | 6.8% | 840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 6% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 3.9% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 22.279 мкг | 400 мкг | 5.6% | 3.2% | 1795 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 3.8% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.2% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.869 мг | 15 мг | 5.8% | 3.3% | 1726 г |
гамма Токоферол | 0.135 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.344 мкг | 50 мкг | 12.7% | 7.3% | 788 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1505 мг | 20 мг | 10.8% | 6.2% | 930 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.33 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.6% | 1023 г |
Кальций, Ca | 100.62 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.8% | 994 г |
Магний, Mg | 33.67 мг | 400 мг | 8.4% | 4.8% | 1188 г |
Натрий, Na | 404.38 мг | 1300 мг | 31.1% | 17.8% | 321 г |
Сера, S | 72.62 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.2% | 1377 г |
Фосфор, Ph | 155.7 мг | 800 мг | 19.5% | 11.2% | 514 г |
Хлор, Cl | 80.87 мг | 2300 мг | 3.5% | 2% | 2844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.945 мг | 18 мг | 10.8% | 6.2% | 925 г |
Йод, I | 9.81 мкг | 150 мкг | 6.5% | 3.7% | 1529 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 12.5% | 456 г |
Марганец, Mn | 0.7527 мг | 2 мг | 37.6% | 21.5% | 266 г |
Медь, Cu | 114.19 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 6.5% | 876 г |
Молибден, Mo | 6.217 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.1% | 1126 г |
Олово, Sn | 8.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.402 мкг | 55 мкг | 20.7% | 11.8% | 482 г |
Стронций, Sr | 9.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11442 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.9067 мг | 12 мг | 7.6% | 4.3% | 1323 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.527 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лейцин | 0.412 г | ~ | |||
Лизин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.227 г | ~ | |||
Треонин | 0.207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.307 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Глицин | 0.249 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.291 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.336 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.413 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | min 16.8 г | 7.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.8 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.6% | 2171 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 11.6% | 292 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 4.6% | 735 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6805 г |
Зола | 12.6486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.8% | 1919 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 55.67 мг | 500 мг | 11.1% | 3.8% | 898 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 2.4% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.822 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.6% | 5863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.7% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.374 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.3% | 2674 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.085 мг | 15 мг | 47.2% | 16% | 212 г |
бета Токоферол | 0.2812 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.5125 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.3394 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.176 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.8% | 1197 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0649 мг | 20 мг | 5.3% | 1.8% | 1878 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.72 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3346 г |
Кальций, Ca | 1270.99 мг | 1000 мг | 127.1% | 43% | 79 г |
Кремний, Si | 0.915 мг | 30 мг | 3.1% | 1% | 3279 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2660 г |
Натрий, Na | 1429.94 мг | 1300 мг | 110% | 37.2% | 91 г |
Сера, S | 44.09 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.5% | 2268 г |
Фосфор, Ph | 1731.3 мг | 800 мг | 216.4% | 73.2% | 46 г |
Хлор, Cl | 194.01 мг | 2300 мг | 8.4% | 2.8% | 1186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.892 мг | 18 мг | 16.1% | 5.4% | 622 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.3% | 2698 г |
Кобальт, Co | 2.13 мкг | 10 мкг | 21.3% | 7.2% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.2078 мг | 2 мг | 10.4% | 3.5% | 962 г |
Медь, Cu | 48.44 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.6% | 2064 г |
Молибден, Mo | 1.83 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.9% | 3825 г |
Олово, Sn | 7.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.556 мкг | 55 мкг | 11.9% | 4% | 839 г |
Стронций, Sr | 36.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24287 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.4543 мг | 12 мг | 3.8% | 1.3% | 2641 г |
Цирконий, Zr | 4.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1314 г | ~ | |||
Валин | 0.1281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0566 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0998 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1797 г | ~ | |||
Лизин | 0.1498 г | ~ | |||
Метионин | 0.0699 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1198 г | ~ | |||
Треонин | 0.1015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0333 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2047 г | ~ | |||
Глицин | 0.0699 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2945 г | ~ | |||
Пролин | 0.0666 г | ~ | |||
Серин | 0.1547 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0799 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0483 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.6639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5225 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0616 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.5141 г | min 16.8 г | 50.7% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0649 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.3344 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.2662 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.9% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 6.0566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1597 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0166 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.8% |
Рецепт Японские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Японские панкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином E — 24,2 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 41,6 %, селеном — 29,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».