Сколько калорий в панкейках: Панкейки — калорийность, состав, описание – Калорийность Панкейки. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Панкейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.1%
1434 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 7.5% 583 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 6.2% 706 г

Энергетическая ценность Панкейки составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПАНКЕЙКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПАНКЕЙКИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,4 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16,6 %, кальцием — 18,9 %, фосфором — 42,5 %, кобальтом — 28 %, селеном — 15,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254.8 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 661 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.4% 1152 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 7.3% 538 г
Углеводы 33.6 г 219 г 15.3% 6%
652 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.6% 1538 г
Вода 46.7 г 2273 г 2.1% 0.8% 4867 г
Зола 1.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 1.6% 2452 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
0.2%
0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.5% 1565 г
Витамин В4, холин 57.76 мг 500 мг 11.6% 4.6% 866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 2.7% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 1.8% 2247 г
Витамин В9, фолаты 12.533 мкг 400 мкг
3.1%
1.2% 3192 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 1.8% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг
2.8%
1.1% 3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.923 мг 15 мг 26.2% 10.3% 382 г
Витамин Н, биотин 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 3.4% 1157 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг
0.6%
0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.8711 мг 20 мг 9.4% 3.7% 1069 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.1 мг 2500 мг 4.6% 1.8% 2153 г
Кальций, Ca 60.9 мг 1000 мг 6.1% 2.4% 1642 г
Кремний, Si 1.481 мг 30 мг 4.9% 1.9% 2026 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 1.3% 3150 г
Натрий, Na 322.31 мг 1300 мг 24.8% 9.7% 403 г
Сера, S 58.86 мг 1000 мг 5.9% 2.3% 1699 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 4.4% 899 г
Хлор, Cl 505.08 мг 2300 мг 22% 8.6% 455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 407.4 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 33.33 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2203 г
Йод, I 6.26 мкг 150 мкг 4.2% 1.6% 2396 г
Кобальт, Co 2.222 мкг 10 мкг 22.2% 8.7% 450 г
Марганец, Mn 0.2183 мг 2 мг 10.9% 4.3% 916 г
Медь, Cu 53.33 мкг 1000 мкг 5.3% 2.1% 1875 г
Молибден, Mo 8.007 мкг 70 мкг 11.4% 4.5% 874 г
Никель, Ni 0.815 мкг ~
Олово, Sn 7.48 мкг ~
Селен, Se 6.232 мкг 55 мкг 11.3% 4.4% 883 г
Стронций, Sr 6.3 мкг ~
Титан, Ti 4.07 мкг ~
Фтор, F 22.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18108 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 1.6% 2463 г
Цинк, Zn 0.5434 мг 12 мг 4.5% 1.8% 2208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.702 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.408 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.722 г min 16.8 г 16.2% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.24 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.994 г от 11.2 до 20.6 г 44.6% 17.5%
18:2 Линолевая 4.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 39.2%

Рецепт Панкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.1% 1226 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 6.8% 554 г
Углеводы 37.6 г 219 г 17.2% 6.5% 582 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.4% 1538 г
Вода 44.2 г 2273 г 1.9% 0.7% 5143 г
Зола 0.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.7 мкг 900 мкг 2.9% 1.1% 3502 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.9% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2% 1856 г
Витамин В4, холин 47.49 мг 500 мг 9.5% 3.6% 1053 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 2.1% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 1.6% 2381 г
Витамин В9, фолаты 12.453 мкг 400 мкг 3.1% 1.2% 3212 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 1.4% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.97 мг 15 мг 26.5% 10% 378 г
Витамин Н, биотин 3.487 мкг 50 мкг 7% 2.6% 1434 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.7434 мг 20 мг 8.7% 3.3% 1147 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.98 мг 2500 мг 4.5% 1.7% 2233 г
Кальций, Ca 56.89 мг 1000 мг 5.7% 2.1% 1758 г
Кремний, Si 1.509 мг 30 мг 5% 1.9% 1988 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 1.2% 3271 г
Натрий, Na 30.21 мг 1300 мг 2.3% 0.9% 4303 г
Сера, S 50.64 мг 1000 мг 5.1% 1.9% 1975 г
Фосфор, Ph 81.4 мг 800 мг 10.2% 3.8% 983 г
Хлор, Cl 57.06 мг 2300 мг 2.5% 0.9% 4031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 415.1 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 33.96 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 1.5% 2542 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 1.4% 2742 г
Кобальт, Co 1.698 мкг 10 мкг 17% 6.4% 589 г
Марганец, Mn 0.2192 мг 2 мг 11% 4.1% 912 г
Медь, Cu 48.53 мкг 1000 мкг 4.9% 1.8% 2061 г
Молибден, Mo 7.057 мкг 70 мкг 10.1% 3.8% 992 г
Никель, Ni 0.83 мкг ~
Олово, Sn 7.62 мкг ~
Селен, Se 4.958 мкг 55 мкг 9% 3.4% 1109 г
Стронций, Sr 6.42 мкг ~
Титан, Ti 4.15 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 1.4% 2646 г
Цинк, Zn 0.4989 мг 12 мг 4.2% 1.6% 2405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.623 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.094 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.623 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.376 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.549 г min 16.8 г 15.2% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.097 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.031 г от 11.2 до 20.6 г 44.9% 16.9%
18:2 Линолевая 4.596 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 37.6%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.4% 1056 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.1% 1400 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 7% 811 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 15.7% 364 г
Вода 53.8 г 2273 г 2.4% 1.4% 4225 г
Зола 1.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 3.2% 1800 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
бета Криптоксантин 1.667 мкг ~
Ликопин 0.194 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.868 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 6.1% 943 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 6.2% 918 г
Витамин В4, холин 59.51 мг 500 мг 11.9% 6.8% 840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.526 мг 5 мг 10.5% 6% 951 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 3.9% 1471 г
Витамин В9, фолаты 22.279 мкг 400 мкг 5.6% 3.2% 1795 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 3.8% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.391 мкг 10 мкг 3.9% 2.2% 2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.869 мг 15 мг 5.8% 3.3% 1726 г
гамма Токоферол 0.135 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 6.344 мкг 50 мкг 12.7% 7.3% 788 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 2.1505 мг 20 мг 10.8% 6.2% 930 г
Ниацин 0.474 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.33 мг 2500 мг 9.8% 5.6% 1023 г
Кальций, Ca 100.62 мг 1000 мг 10.1% 5.8% 994 г
Магний, Mg 33.67 мг 400 мг 8.4% 4.8% 1188 г
Натрий, Na 404.38 мг 1300 мг 31.1% 17.8% 321 г
Сера, S 72.62 мг 1000 мг 7.3% 4.2% 1377 г
Фосфор, Ph 155.7 мг 800 мг 19.5% 11.2% 514 г
Хлор, Cl 80.87 мг 2300 мг 3.5% 2% 2844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.8 мкг ~
Железо, Fe 1.945 мг 18 мг 10.8% 6.2% 925 г
Йод, I 9.81 мкг 150 мкг 6.5% 3.7% 1529 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 12.5% 456 г
Марганец, Mn 0.7527 мг 2 мг 37.6% 21.5% 266 г
Медь, Cu 114.19 мкг 1000 мкг 11.4% 6.5% 876 г
Молибден, Mo 6.217 мкг 70 мкг 8.9% 5.1% 1126 г
Олово, Sn 8.14 мкг ~
Селен, Se 11.402 мкг 55 мкг 20.7% 11.8% 482 г
Стронций, Sr 9.22 мкг ~
Фтор, F 34.96 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11442 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 2% 2825 г
Цинк, Zn 0.9067 мг 12 мг 7.6% 4.3% 1323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.527 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.251 г ~
Лейцин 0.412 г ~
Лизин 0.273 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.227 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.307 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.487 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.286 г ~
Аспарагиновая кислота 0.483 г ~
Глицин 0.249 г ~
Глутаминовая кислота 1.07 г ~
Пролин 0.291 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.336 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.413 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.331 г min 16.8 г 7.9% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.759 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.3%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.8 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.6% 2171 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 11.6% 292 г
Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 4.6% 735 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.4% 1429 г
Вода 33.4 г 2273 г 1.5% 0.5% 6805 г
Зола 12.6486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.9 мкг 900 мкг 5.2% 1.8% 1919 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 0.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 1.9% 1748 г
Витамин В4, холин 55.67 мг 500 мг 11.1% 3.8% 898 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 2.4% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 0.9% 3636 г
Витамин В9, фолаты 6.822 мкг 400 мкг 1.7% 0.6% 5863 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 1.7% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.374 мкг 10 мкг 3.7% 1.3% 2674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.085 мг 15 мг 47.2% 16% 212 г
бета Токоферол 0.2812 мг ~
гамма Токоферол 1.5125 мг ~
дельта Токоферол 0.3394 мг ~
Витамин Н, биотин 4.176 мкг 50 мкг 8.4% 2.8% 1197 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.0649 мг 20 мг 5.3% 1.8% 1878 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.72 мг 2500 мг 3% 1% 3346 г
Кальций, Ca 1270.99 мг 1000 мг 127.1% 43% 79 г
Кремний, Si 0.915 мг 30 мг 3.1% 1% 3279 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 1.3% 2660 г
Натрий, Na 1429.94 мг 1300 мг 110% 37.2% 91 г
Сера, S 44.09 мг 1000 мг 4.4% 1.5% 2268 г
Фосфор, Ph 1731.3 мг 800 мг 216.4% 73.2% 46 г
Хлор, Cl 194.01 мг 2300 мг 8.4% 2.8% 1186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.9 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 7.15 мкг ~
Железо, Fe 2.892 мг 18 мг 16.1% 5.4% 622 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 1.3% 2698 г
Кобальт, Co 2.13 мкг 10 мкг 21.3% 7.2% 469 г
Марганец, Mn 0.2078 мг 2 мг 10.4% 3.5% 962 г
Медь, Cu 48.44 мкг 1000 мкг 4.8% 1.6% 2064 г
Молибден, Mo 1.83 мкг 70 мкг 2.6% 0.9% 3825 г
Олово, Sn 7.99 мкг ~
Селен, Se 6.556 мкг 55 мкг 11.9% 4% 839 г
Стронций, Sr 36.11 мкг ~
Титан, Ti 7.49 мкг ~
Фтор, F 16.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24287 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1% 3333 г
Цинк, Zn 0.4543 мг 12 мг 3.8% 1.3% 2641 г
Цирконий, Zr 4.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.82 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1314 г ~
Валин 0.1281 г ~
Гистидин* 0.0566 г ~
Изолейцин 0.0998 г ~
Лейцин 0.1797 г ~
Лизин 0.1498 г ~
Метионин 0.0699 г ~
Метионин + Цистеин 0.1198 г ~
Треонин 0.1015 г ~
Триптофан 0.0333 г ~
Фенилаланин 0.1082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2047 г ~
Глицин 0.0699 г ~
Глутаминовая кислота 0.2945 г ~
Пролин 0.0666 г ~
Серин 0.1547 г ~
Тирозин 0.0799 г ~
Цистеин 0.0483 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.6639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5225 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.0616 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.5141 г min 16.8 г 50.7% 17.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0649 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.3344 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.2662 г от 11.2 до 20.6 г 55.9% 18.9%
18:2 Линолевая 6.0566 г ~
18:3 Линоленовая 0.1597 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0166 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 6.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.8%

Рецепт Японские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Японские панкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином E — 24,2 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 41,6 %, селеном — 29,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *