Морковное печенье рецепт для детей: Морковное печенье для детей — рецепт с фото, пошагово

Содержание

Морковное печенье для детей — рецепт с фото, пошагово

 

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!


Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Морковное печенье для детей, как испечь вкусное простое печенье

Дата публикации: 14.02.2017

Морковное печенье — простое и несложное блюдо, с приготовлением которого может справиться любая хозяйка. 

Впервые о морковном печенье узнали в Персии, где вкусная выпечка приятного оранжевого цвета использовалась для угощения самых важных гостей. 

В эпоху Возрождения рецепт морковного печенья сохранялся в строжайшей тайне — полакомиться им удавалось лишь избранным. 

Сегодня печенье с популярным овощем готовят и кушают во многих странах мира, правда, называется выпечка везде по-разному. 

Не знаете, как испечь хрустящее и свежее морковное печенье? Рекомендуем воспользоваться полезными советами и прямо сегодня порадовать своих близких вкусным и свежим печеньем. 

Теперь когда на пороге появятся незваные гости, вы всегда сможете придумать, чем их угостить. 

морковное печенье для детейрецепт морковного печенья

Чем полезно морковное печенье для детей? 

Поскольку морковное печенье изготавливается только из натуральных компонентов, кушать его можно даже маленьким детям. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, содержащее незаменимые для человеческого организма витамины В и Д, клетчатку, кератин. По вкусу выпечка чем-то напоминает уже знакомое все овсяное печенье, имеет нежную ломкую структуру и просто тает во рту. 

Питательная ценность на 100 гр. продукта:

  • калорийность – 304 ккал;
  • жиров – 9 гр.;
  • белков – 5 гр.;
  • углеводов — 51 гр. 

Даже при частом употреблении морковного печенья лишние килограммы вам точно не грозят. Это отличный выбор для тех, кто ограничивает себя в питании и не может кушать много сладкого. 

Как приготовить простое морковное печенье?

Чтобы приготовить вкусное лакомство для своей семьи, вам понадобится минимум времени и набор элементарных продуктов:

  • морковь – 2-3 шт.; 
  • мука — 1 стандартный стакан 200-250гр. Лучше брать кукурузную или пшеничную высшего сорта;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • разрыхлитель теста- 1 ч.л.,
  • 100 г. спреда или сливочного масла. 

Рецепт морковного печенья пошагово:

  1. Натрите предварительно вымытую и очищенную от кожуры морковь на мелкой терке. 
  2. Добавьте к моркови разрыхлитель, сахар, растительное масло, ванилин по вкусу и желанию. Все следует тщательно перемешать. 
  3. Подготовьте муку, хорошо просеяв ее через сито и добавляйте, тщательно помешивая, к полученной массе. 
  4. Хорошо замесите тесто, но помните, что оно не должно быть крутым и может слегка липнуть к рукам. 
  5. Выстелите противень перманентной бумагой и уложите на них шарики, которые совсем скоро превратятся во вкусное и полезное печенье. Чтобы выпечка хорошо пропеклась, придайте ей слегка приплюснутую форму. Учтите, что печенье в духовке будет увеличиваться в размерах, поэтому выдержите оптимальное расстояние между будущими кулинарными изысками. 
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотистой корочки. 
  7. Доставайте готовое печенье, дайте ему немного остыть и подавайте к столу! 

морковное печенье

В среднем на приготовление печенья у вас уйдет 30-40 минут. Из вышеперечисленного набора продуктов получается около 20 изделий средней величины.

Это самый простой рецепт выпечки. Если вы хотите, чтобы тесто было более нежным на вкус, готовьте его на молоке с добавлением нескольких яиц или, заменив растительное масло на сливочное. 

Деток старше трех лет можно также привлечь к приготовлению печенья. Малыш поможет вам сформировать шарики и не только интересно и увлекательно проведет свое время, но и разовьет моторику рук. 

Ошибки, которые могут испортить ваше морковное печенье 

Многие молодые хозяйки, не знающие, как испечь печенье правильно, изначально используют неправильную методику приготовления блюда и в итоге получают совершенно не то, что хотели.

  1. Ни в коем случае для измельчения моркови не используйте блендер, который превратит овощ в густую однородную массу.
  2. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье может не получиться по причине слишком крутой основы.
  3. Готовьте печенье с любовью и у вас все непременно получится! 

Морковное печенье может стать отличным блюдом не только для совместного семейного чаепития. Его можно подать на детское день рождения или другое мероприятие в качестве одного из угощений. Чтобы печенье смотрелось более привлекательно и аппетитно, используйте для его украшения цукаты, изюм, сахарную пудру, арахис, джем.

Мне нравится 3


Похожие посты


Оставить комментарий

Полезный десерт для детей: морковное печенье

У родителей часто возникает вопрос: чем порадовать любимого сладкоежку, чтобы при этом было и вкусно, и полезно? Ответ правильный – морковное печенье. Блюда из морковки обогащены большим количеством витаминов. Такой десерт придется по вкусу всем. При этом он требует минимальных затрат времени и средств. Итак, что же понадобится для морковного печенья?

Рецепт приготовления

Как готовить морковное печенье:

  1. За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.
  2. Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).

  3. Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.

  4. В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу. 

  5. С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной. 

  6. Все ингредиенты перемешиваются. Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи. 

  7. Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

  8. Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.

  9. Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.

  10. На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).

  11. В предварительно разогретую духовку на 180°С ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).

  12. Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.

Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.

Морковное печенье «Детская радость» — Кулинарный блог

Накормить детей овощами бывает не просто, а десерта все ждут с нетерпением. Печенье из моркови – отличное решение, сочетающее в себе пользу от свежего овоща, приятный вкус и неповторимый орехово-ванильный аромат. Тесто состоит на половину из моркови, которая служит источником витаминов и клетчатки. При этом в готовом печенье явное присутствие овоща практически не ощутимо, но остаются питательные вещества, натуральная сладость и аппетитная оранжевая окраска.

Для приготовления печенья использую сырую морковь, которую предварительно нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мелкой терки. В этом случае натертую массу следует отжать так, чтобы она стала не совсем сухой, но сок при этом из нее не тек. Я использую морковный жмых, остающийся в соковыжималке после получения морковного сока. У меня прибор оставляет слегка влажную массу, которая идеально подходит для выпечки. Если жмых кажется сухим, можно добавить в него немного сока.

Сама идея рецепта возникла именно после переработки моркови на сок. Хотелось найти применение остающемуся жмыху.

Морковное печенье «Детская радость»

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Детская радость» потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 3 стакана муки;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу отметить, что морковь нужно как можно плотнее набить в стакан и при этом не должно выделяться большое количество сока. Если появились излишки, их нужно слить.

Масло достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.

Морковное печенье «Детская радость»

В это время морковь очищаем, натираем на мелкой терке, отжимаем сок. При использовании жмыха из соковыжималки этот этап опускается.

Морковное печенье «Детская радость»

Ядра грецких орехов нарезаем ножом. Измельчать другими способами (блендером, кофемолкой) не стоит, потому что орехи превратятся практически в крошку. Нам нужно, чтобы в готовом печенье попадались рассыпчатые ореховые кусочки.

Морковное печенье «Детская радость»

Когда масло стало мягким, добавляем сахарный песок и растираем массу. Я делаю это деревянной ложкой, вминая выпуклой стороной сахар небольшими порциями. Можно воспользоваться обычной ложкой.

Морковное печенье «Детская радость»

В результате должна получиться однородная масса.

Морковное печенье «Детская радость»

Добавляем морковь и перемешиваем.

Морковное печенье «Детская радость»

Добавляем в смесь соль, соду (не гашеную), ванилин. Затем высыпаем нарезанный грецкий орех и все смешиваем до однородности.

Морковное печенье «Детская радость»

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, вмешивая ее в массу. Так вводим 2 стакана муки.

Морковное печенье «Детская радость»

Следующие пол стакана муки высыпаем на стол, выкладываем тесто и продолжаем замешивать до получения однородной консистенции.

Морковное печенье «Детская радость»

Тесто должно получиться упругим и мягким.

Морковное печенье «Детская радость»

Тесто делим на 4 части. Из каждой скалкой раскатываем пласт толщиной 1 см, используя оставшиеся пол стакана муки.

Морковное печенье «Детская радость»

Формочками вырезаем заготовки для печенья.

Морковное печенье «Детская радость»

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Морковное печенье «Детская радость»

Готовое печенье выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Морковное печенье «Детская радость»

Люблю этот рецепт за вкусный результат, простоту приготовления и возможность совместного творчества с детьми. Печенье нужно вырезать формочками, а это нравится и малышам, и деткам постарше. Приготовленное своими руками лакомство кажется еще вкуснее. Готовьте просто и с удовольствием!

Детское морковное печенье — пишет Лея на BabyBlog

Взрослым тоже можно:-)

С некоторых пор я озадачилась рецептом какого-то снэка для Яши.На площадке,в садике,в детской компании,детки постоянно грызут бамбу,чипсы,конфеты,печенье и он начинает отбирать просить у них и расстраивается,когда не дают или дают,но я не разрешаю ЭТО кушать.Одно время Яша хорошо ел простые хлебные сухарики,потом разлюбил их.Я искала рецепт без яиц и орехов,не очень сладкий и жирный,без молочного(сметана,кефир,творог и молоко).Нашла такой рецепт и немного переделала его.Оригинал можно посмотреть поссылке,а я напишу свой вариант.

Ингридиенты:

100 мл растительного масла без запаха

60-70 гр сахара

250 гр сырой моркови,натертой на мелкой терке

350 гр муки(часть муки заменяю мелкими овсяными хлопьями и кемах мале)

1-2 чайн ложки разрыхлителя

Всё смешиваю в миске миксером с насадками-спиральками.Тесто получается очень густое и липкое,похожее на пластилин.Духовку разогреваю до 180 градусов.Протвень застилаю бумагой для выпечки.Из теста руками леплю шарики размером с грецкий орех и выкладываю на бумагу.Потом шарики немного прижимаю рукой или вилкой.У меня получается 35-40 штук.Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.Печенье в принципе готово,но оно остается немного влажным внутри и тяжелым.После этого я подсушиваю его в духовке еще 30-40-50 минут при минимальной температуре(около 70 град.).Теперь оно лёгкое и хрустящее.

Печенье получается очень вкусное,умеренно сладкое,не очень рассыпчатое(это плюс для детского печенья,меньше крошек по квартире),не пачкающее рук.Мой муж очень скептически относится ко всяким»диетическим»штучкам,типа морковного суфле или тыквенного пюре,но это печенье ест с удовольствием,а Яша так вообще его обожает.И,кстати,мы на площадке делимся с детками,тоже всем нравится:-)

Меня очень радует не только то,что оно полезное(или по крайней мене не вредное) и что я знаю из чего именно я его приготовила,но и то,что я сама готовлю для своего ребенка.Для меня это прям вот очень важно.

Морковное печенье в домашних условиях с изюмом, овсянкой и творогом

Морковное печенье - самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

домашнее морковное печенье простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

морковное печенье

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Морковное постное печенье – рецепт

морковное постное печенье рецепт

Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяно-морковное печенье

овсяно морковное печенье

Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, корица – по щепотке;
  • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.

Приготовление

  1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

Творожно-морковное печенье

творожно морковное печенье

Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты, семечки.

Приготовление

  1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

Морковное печенье для детей

морковное печенье

Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  2. Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  3. Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  4. Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье без сахара

морковное печенье

Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
  • корица – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление

  1. Перетирают мелко морковь и яблоко.
  2. Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  4. Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.

Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

полезное печенье из бананов и моркови рецепт

Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

Ингредиенты:

  • морковь и банан – по 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • какао – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  2. Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из ржаной муки с морковью

печенье из ржаной муки с морковью

Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • мука ржаная – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  2. Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  3. Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  4. Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковное печенье

тыквенно-морковное печенье

Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль;
  • стевия или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  2. Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  3. Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.

Печенье из морковного жмыха – рецепт

печенье из морковного жмыха рецепт

После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  2. Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  4. Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  5. Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.

 

Морковное печенье пошаговый рецепт с фото

Морковное печенье

Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. В данном рецепте морковь играет одну из главных ролей, её в печенье около 20%, а это немало.

Ингредиенты
  • мука 250 г
  • морковь 150 г
  • сахар 100 г
  • масло растительное 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль щепотка

Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что при очистке моркови потеря веса составляет 15-20%, то моркови в неочищенном виде необходимо около 180 г.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.

Если изюм крупный, то лучше его порезать на более мелкие части.

Из данного количества ингредиентов получается около 500 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 30 г изюма моем и, если он слишком сухой и жёсткий, замачиваем в горячей воде минут 10. После этого просушиваем изюм на бумажном полотенце. Яйцо немного прогреваем в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Таким образом сахар гораздо быстрее и лучше при взбивании растворится в яйце.
Морковное печенье

Просеиваем 250 г муки, 1/4 ч. ложки соды и 1 ч. ложку разрыхлителя в просторную миску. Добавляем 1/2 ч. ложки корицы и просушенный изюм и всё перемешиваем.
Морковное печенье

В другую подходящую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком минуты две, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Морковное печенье

Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.
Морковное печенье

150 г очищенной моркови трём на мелкой тёрке.
Морковное печенье

Руками выжимаем сок из моркови в отдельную чашку и кладём отжатую морковь в ёмкость со взбитым яйцом. Перемешиваем. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, компенсировать которую придётся засыпая тесто мукой, что отрицательно скажется на вкусе печенья.
Морковное печенье

Соединяем сухую и жидкую части теста и перемешиваем.
Морковное печенье

Получается немного липкое мягкое тесто.
Морковное печенье

Далее нам нужно сформировать печенья. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него куски теста, нужного нам размера. Удобнее работать двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто немного обветрится, руками скатываем шарики из теста. Тесто немного липкое, поэтому сразу формировать печенья руками будет сложно.
Морковное печенье

Далее пальцами приплющиваем шарики до необходимой толщины. Тонкие будут более хрустящими, а более толстые будут мягкие. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Морковное печенье

Морковное печенье готово! Свежее оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Можно приглашать гостей на чай и обсудить с ними что-нибудь интересное. Приятного аппетита!
Морковное печенье
Морковное печенье

10 полезных и простых рецептов из моркови для детей

Вы планируете приготовить морковь для своего ребенка, но хотите знать, как именно соблазнить ее съесть ее? Мы можем понять. Дети и овощи по какой-то причине не ладят друг с другом. Но детям нужно есть овощи. Так что ты можешь сделать? Среди горячих вариантов — простой рецепт морковного торта для детей или рецепт теплого морковного супа для детей. У нас есть решение прямо здесь! Вот десять удивительных рецептов моркови для детей, которые вкусны и полезны.

10 простых рецептов из моркови для детей:

1. Салат из моркови и яблок:

Это простое блюдо содержит много питательных веществ. Бонус: сделать это очень просто!

Состав:

  • 8 унций измельченных ананасов
  • 2 пирожных яблока
  • 3 стакана моркови
  • 3 столовые ложки изюма
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1/3 стакана ванильного йогурта
  • 1/3 стакана ванильного йогурта
  • простой йогурт
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить:

  1. Слейте ананасовый сок и покройте им яблоки.
  2. Теперь возьмите миску и смешайте ананас, морковь, изюм, кокос и яблоки.
  3. В меньшей миске смешайте оставшиеся ингредиенты и морковную смесь. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник до охлаждения.

[Прочитать: Яблочные рецепты для детей ]

2. Рис с кремовой морковью:

Ищете рецепт, который сделает полезную еду? Попробуйте это вкусное блюдо!

Состав:

  • Одна банка куриного бульона
  • 1 стакан морковного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки петрушки
  • Масло

Как приготовить:

  1. Смешайте куриный бульон, морковный сок и два стакана воды в кастрюле.
  2. Поставьте сковороду на слабый огонь и доведите до кипения.
  3. Растопить масло и добавить к нему лук.
  4. Готовьте лук на слабом огне около пяти минут, затем добавьте соль и перец.
  5. Теперь немного увеличьте огонь и добавьте рис.
  6. Готовьте примерно три-четыре минуты.
  7. Теперь добавьте полстакана горячего куриного бульона и перемешайте, пока он не впитается. Повторяйте этот шаг, пока рис почти не приготовится. Постарайтесь не пережарить рис.
  8. Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.
  9. Приправить солью и перцем и подать

[Читать: Рецепты с рисом для детей ]

3. Блинчики с морковным пирогом:

Большинство детей любят есть блины. Этот легкий рецепт морковного торта для детей наверняка понравится их сладкоежкам!

Состав:

a. Блины:

  • 1 стакан универсальной муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатный орех
  • 1/8 столовой ложки имбиря
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стакан пахты
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана тертой моркови
  • 3 столовые ложки сливочного масла

б.Топпинг сливочного сыра:

  • 4 унции сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Корица

Как сделать:

а. Топпинг из сливочного сыра:

  1. Взбейте сливочный сыр в небольшой миске.
  2. Добавьте сахар, молоко, ваниль и корицу и взбейте.

б. Блины:

  1. Возьмите большую миску и взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
  2. Возьмите другую миску поменьше и смешайте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль.
  3. Теперь добавьте морковь и смешайте с сухими ингредиентами.
  4. Затем растопите примерно одну столовую ложку масла на среднем огне на сковороде.
  5. Возьмите половник, полный тесто для блинов, и вылейте его в форму.
  6. Переверните один раз и дайте готовиться, пока блинчики не станут коричневыми с обеих сторон.
  7. Подавать с начинкой из сливочного сыра!

4. Морковные чипсы:

Дети любят чипсы.Но как мать вы хотите кормить своего малыша здоровой пищей. Вот компромисс — полезные чипсы!

Состав:

  • Морковь
  • Кокосовое масло (или масло по вашему выбору)
  • Соль
  • Перец
  • Корица

Как приготовить:

  1. Нарезать морковь -thin.
  2. Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Обжарьте чипсы до тех пор, пока края не станут коричневыми.
  4. Выньте из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.
  5. Приправить солью, перцем и корицей.
  6. Смотрите, как они исчезают в считанные минуты!

[Прочитано: Рецепты сладкого картофеля для детей ]

5. Морковные, кокосовые и ананасовые кексы:

Мы можем обещать одну вещь относительно этого рецепта морковных маффинов для детей. Ваши дети будут досаждать вам, чтобы вы приготовили их больше!

Состав:

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Две чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана несладкого кокоса (тертого)
  • 6 унций ананаса Греческий йогурт
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1 / 4 стакана молока

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Возьмите форму для кексов и застелите ее бумажной подкладкой.
  3. Возьмите большую миску и добавьте муку, сахар, специи, разрыхлитель и соль. Размешивать.
  4. Теперь добавьте морковь и кокос. Перемешайте и отложите.
  5. Вам понадобится отдельная миска для смешивания йогурта, яиц, кокосового масла и молока. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Теперь, когда тесто готово, разложите его по формам для кексов.
  7. Выпекать 15-20 минут.
  8. Дайте маффинам остыть.
  9. Подавать!

6. Морковь в кленовой глазури:

Вот один рецепт, который наверняка вызовет у вашего ребенка восторг!

Состав:

  • 3 фунта моркови
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • Две столовые ложки несоленого масла
  • Соль и черный перец

Как приготовить:

  1. Добавить морковь , сироп, сливочное масло, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в сковороде.
  2. Довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой. К настоящему времени жидкость должна быть просто глазурью.
  4. Готово! Дайте остыть и подавайте!

7. Морковный суп:

Вы купили на рынке слишком много моркови? Не волнуйся! Вот отличный способ использовать лишнюю морковь.

Состав:

  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Одна столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Одна луковица
  • Один стебель сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка петрушки
  • Пять чашек нарезанной моркови
  • Две чашки воды
  • Четыре чашки куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло и масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  3. Теперь добавьте чеснок и петрушку и готовьте примерно 10 секунд.
  4. Затем добавьте морковь, воду и бульон.
  5. Дайте покипеть около 25 минут.
  6. Взбейте суп в блендере до однородного состояния.
  7. Приправить солью и перцем.

[Читать: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Морковное пюре с тапенадом из лесных орехов:

Легко приготовить, этот рецепт пригодится, когда у вас мало времени.

Состав:

  • Один фунт моркови
  • Два красных картофеля
  • Две столовые ложки фундука
  • Две столовые ложки зеленых оливок
  • Две чайные ложки апельсиновой цедры
  • Один зубчик чеснока
  • Две чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить:

  1. Возьмите дюйм воды в большую кастрюлю.
  2. Теперь доведите воду до кипения.
  3. Готовьте морковь и картофель в кипящей воде в течение 12–15 минут.Для этого можно использовать пароварку.
  4. Теперь достаньте вкусные фундук и смешайте с оливками, цедрой апельсина, чесноком и одной столовой ложкой масла.
  5. Положите морковь и картофель в кухонный комбайн вместе с одной столовой ложкой масла и соли. Смешайте до получения однородной массы.
  6. Украсить тапенадой из лесных орехов и подавать.

Этот рецепт моркови для детей заставит ваших малышей захотеть большего!

9. Морковный крокет:

Нам очень нравится этот рецепт. Вы бы тоже. Просто попробуйте!

Состав:

  • 2 ½ стакана моркови на пару
  • ½ яичного белка
  • стакана сыра пармезан
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Панировочные сухари для покрытия
  • Петрушка

Как сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты.Но оставьте немного панировочных сухарей для покрытия.
  2. Сформируйте из смеси морковь конусовидной формы.
  3. Обвалять в панировочных сухарях и ставить на блюдо.
  4. Обжарьте крокеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте сверху петрушку и подавайте!

10. Морковный картофель фри:

Морковный картофель фри? Да они штука!

Состав:

  • Один фунт моркови
  • Две чайные ложки масла
  • ½ чайной ложки соли

Как сделать:

  1. Вы знаете, как получить форму картофеля фри? Хорошо нарежьте морковь, чтобы максимально приблизиться к оригинальному виду картофеля фри.
  2. Положите ломтики в масло и немного посолите.
  3. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 10–12 минут.
  4. Идеальная закуска для вашего малыша готова!

[Читать: Рецепты здорового питания для детей ]

Рецепты приготовления моркови для детей еще никогда не были такими увлекательными! Итак, отправляйтесь в магазин за морковью и поразите своих детей своими изысканными навыками и другими рецептами моркови для детей!

Знаете ли вы какой-нибудь другой рецепт полезной моркови для детей? Поделитесь с нами.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта информация полезной? ,

Овсяное печенье с кабачками и морковью

Эти удивительные Овсяные хлопья с кабачками и морковью наполнены цуккини, морковью, овсянкой, сушеной клюквой и кокосом! Все хорошее!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut!  All the good stuff! // Mom On Timeout These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut!  All the good stuff! // Mom On Timeout

Печенье из кабачков

В моих, казалось бы, нескончаемых попытках творчески использовать наше изобилие кабачков… Я приготовил печенье из кабачков! Цуккини, морковь, кокос, овсяное печенье Craisin s , если быть точным 🙂 Я подумал, раз уж мы так любим шоколадный торт с цуккини — печенье тоже должно было стать хитом! Летом я готовлю по несколько рецептов кабачков в неделю.Придется как-нибудь использовать эти садовые кабачки! Нам нравятся всевозможные цуккини, такие как запеченный картофель-фри из кабачков, который мальчики любят макать на ранчо, или этот супер-легкий пирог с лимонными цукини, который настолько яркий и свежий, что перед ним невозможно устоять.

Итак, я изначально собирался попробовать приготовить овсяное печенье с кабачками, но потом я увидел, что у меня есть морковь, которую нужно использовать, чтобы ее тоже бросили. Увидев морковь, я подумал о рецепте морковного торта моей Наны, который требует кокоса, поэтому я добавил немного этого.И, конечно же, как только я вспомнил о овсяной части печенья, мне пришлось добавить сушеную клюкву. Тесто получилось довольно красочным! Это печенье было настолько хорошим, что я с трудом мог сфотографировать его, пока тарелка не была очищена. Вкусно и даже несколько питательно!

These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut!  All the good stuff! Great for an after school snack! // Mom On Timeout These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut!  All the good stuff! Great for an after school snack! // Mom On Timeout

Тесто так красиво и так красочно! Я просто люблю это! Обязательно заранее удалите из кабачков всю лишнюю воду.

These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut! All the good stuff! These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut! All the good stuff!

Это определенно печенье, которое мне нравится кормить мальчиков, и мне просто нравится, как они их ЛЮБЯТ!

These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut! All the good stuff! These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut! All the good stuff!

Как приготовить печенье из кабачков

Овсяное печенье из кабачков и моркови

В этом удивительном овсяном печенье из кабачков и моркови полно цуккини, моркови, овсянки, сушеной клюквы и кокоса! Все хорошее! Отлично подходит для перекуса после школы!

Ключевое слово печенье, десерт, цуккини Автор Триш — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана размягченного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 стакан тертого цуккини, высушенные и выжатые сухие
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тертой подслащенной кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Натереть кабачки и морковь через меньшее отверстие решетки. Выдавите из кабачков лишнюю жидкость. (Я натираю бумажное полотенце, а затем использую бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды. Оберните бумажное полотенце или тряпку вокруг цуккини и надавите на раковину.)

  • Смешайте муку, корицу, пищевую соду, и соль в большой миске. Отложите в сторону.

  • Взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до образования пышной массы.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Добавьте овес, цукини, морковь, кокос и сушеную клюкву.

  • Капните столовыми ложками с закругленными углами на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга на пергаментные листы для печенья. Выпекайте 10-12 минут, пока они не начнут менять цвет. Дайте остыть на листах в течение нескольких минут, прежде чем перейти к охлаждающей стойке и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 46 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг

These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut!  All the good stuff! The perfect after school snack! // Mom On Timeout These amazing Zucchini Carrot Oatmeal Cookies are packed full of zucchini, carrots, oatmeal, dried cranberries, and coconut!  All the good stuff! The perfect after school snack! // Mom On Timeout

Если у вас ситуация с кабачками, похожая на мою (например, слишком много! ), ознакомьтесь с другими рецептами кабачков:

zucchini-green-chile-quiche-recipe zucchini-green-chile-quiche-recipe

Цукини и киш с зеленым чили

Chocolate-Zucchini-Cake-recipe Chocolate-Zucchini-Cake-recipe

Шоколадный торт с кабачками

easy-zucchini-brownies-recipe easy-zucchini-brownies-recipe

Брауни с кабачками

.

Рецепт овсяного морковного печенья — хрустящее сладко-сливочное

Делиться — значит позаботиться!

Эти Овсяное морковное печенье мягкие, вкусные и по вкусу напоминают морковный пирог! Подавать без добавок или с глазурью из сливочного сыра!

Это печенье — одно из наших любимых, точно так же, как и мои печенье M&M с овсяной кашей и шоколадной крошкой.

carrot oatmeal cookies Oatmeal Carrot Cookies Recipe carrot oatmeal cookies Oatmeal Carrot Cookies Recipe

ОВСЯНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬ

Овсяное печенье — мое любимое блюдо.Они настолько универсальны, что каждый день можно брать новую. Эта новая версия с тертой морковью пополняет ряды. Эти овсяные морковные печенья мягкие, влажные и по вкусу напоминают морковный пирог! Вы также можете приготовить это печенье с цукини или яблоками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ?

  • Начните с очистки моркови. Обрежьте терку со стороны небольшого отверстия. Не нужно добавлять в печенье длинные пряди моркови. Я делаю это и в своем рецепте «Лучший влажный морковный торт».
  • Взбейте сухие ингредиенты в миске.
  • Взбейте охлажденное сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилью. Вмешайте морковь.
  • Смешайте обе смеси, накройте емкость и охладите не менее 2 часов.
  • Выпекайте печенье 9 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

oatmeal cookies with carrots Oatmeal Carrot Cookies Recipe oatmeal cookies with carrots Oatmeal Carrot Cookies Recipe

ЧТО МНЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

  • овсяные хлопья старомодные (не для быстрого приготовления!)
  • морковь
  • орехи, по желанию
  • специи: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь
  • мука
  • разрыхлитель и сода
  • масло и яйцо
  • коричневый сахар и гранулированный белый сахар
  • соль и ваниль

ВАРИАНТЫ МОРКОВНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ОВСЯНОЙ МОРКОВЬЮ:

  • добавить изюм и тертый кокос
  • сбрызнуть или намазать глазурью из сливочного сыра на каждое печенье
  • выпекать на сковороде 8 ″ и нарезать батончики

Другие рецепты овсяного печенья:

pin it button Oatmeal Carrot Cookies Recipe pin it button Oatmeal Carrot Cookies Recipe

carrot oatmeal cookies A 150x150 Oatmeal Carrot Cookies Recipe carrot oatmeal cookies A 150x150 Oatmeal Carrot Cookies Recipe

Овсяное морковное печенье

Это овсяное морковное печенье мягкое, восхитительное и по вкусу напоминает морковный пирог! Подавать без добавок или с глазурью из сливочного сыра!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: морковное печенье, овсяное морковное печенье

Количество порций: 18 печенья

Калорийность: 158 ккал

Ингредиенты

  • 1.5 стаканов старомодного овса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 / 8 чайных ложек молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растопленного и охлажденного несоленого масла
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана неочищенного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан тертой моркови См. Примечание
  • 1/2 стакана нарезанных орехов, если хотите
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В большой миске взбейте овес, муку, разрыхлитель и соду, корицу, имбирь, гвоздику и поваренная соль.

  2. В средней миске взбейте венчиком охлажденное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте морковь и орехи и перемешайте.

  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.

  4. Накройте миску тестом для печенья и охладите не менее 2 часов.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

  6. Зачерпните тесто для печенья 1.Мерная ложка для печенья размером 5 столовых ложек. Разместите на листе 2 дюйма друг от друга.

  7. Выпекайте от 8 до 10 минут. Девять минут были моим магическим числом.

Примечания к рецепту

Обрежьте терку с маленьким отверстием. Вам не нужны длинные струны моркови в печенье. Я делаю это и в своем рецепте «Лучший влажный морковный пирог».

Пищевая ценность

Овсяное морковное печенье

Количество на порцию

калорий 158 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 106 мг 9000 9000 5%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 2 г 4%

9000 2 Витамин A 1360IU 27%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *