Говяжий язык при гв: Говяжий язык при грудном вскармливании: можно ли есть?

Содержание

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «Все продукты можно, только осторожно))). Не все так грустно и печально, как кажется сначала.»

Привет будущим и настоящим мамам. В этом отзыве я расскажу о своем скромном опыте питания при грудном вскармливании.

Итак, у меня двое детей, сейчас младшему почти 10 месяцев. Обоих я кормила грудью, сейчас младший ещё на ГВ.

Когда родилась старшая дочка ( было экстренное кесарево), после операции и в последующем времени я придерживалась очень жёсткой диеты.

В палате висела памятка со списком по дням, что можно есть. Первый день — вода. Второй — вода, немного сухарей, кефир 0%. Потом можно бульон, нежирный творог…. Муж варил бульон, привозил в баночках).

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании

Зато я теперь от знаю, что я не люблю, а я обычно всеядная. Творог 0,2%, кто выдумал его. Сухой, невкусный, еле ела его. Сладкое нельзя, и каким же вкусным мне казалось печенье яблочко на день четвертый))).

Отварное куриное мясо, гречка, печенные яблоки, минимум хлеба — это все, что я себе позволяла уже дома и что рекомендовали врачи.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании

Капусту, прочие овощи для запуска кишечника после операции было нельзя, и я, извините за подробности, мучилась от запоров довольно долго.

При всем этом дочка была мучима такими коликами, что даже врач удивлялась, как такое может быть. Практически ни один препарат от колик ей не помогал. Немного исправлял ситуацию бебикалм, но не надолго.

Я стала читать форумы и прочую информацию о питании при гв. Что ж такое, вроде как питание мое не должно провоцировать боли у ребенка, а

И находила информацию, что питание мамы не влияет на появление или не появление колик. Тогда я осторожно стала вводить в свой рацион немного овощей

свет в туннеле зажёгся)).

Жить стало проще и веселее. Конечно, овощи были печенные или варенными сначала, но потом я обнаглела)) и стала есть и сырые капусту, морковку, делать салаты. Борщ интересный варила — после закипания воды все овощи вместе кидала вариться, мясо не добавляла. Свекровь говорила, что это так называемый еврейский борщ. Не знаю уж насчёт евреев, но довольно вкусный постный борщик получался.

Пить молоко и кисломолочные продукты употреблять стала. И поняла, что что не так страшен черт, как его малюют.

Однажды, в три дочкиного месяца я сорвалась, так хотелось шоколада, жуть. Я купила плитку любимого черного шоколада, и практически всю ее съела. Вот этого делать не надо было. У ребенка началась сыпь возле ротика и на щечках, пришлось отпаивать фенистилом.

 

С младшим я уже не заморачивалась. Было плановое кесарево. Но в этот раз сами врачи разрешили все есть. Вот прямо все. Это было странно и необычно. Эти же врачи в первые раз ратовали только за жёсткую диету, а тут такой праздник)).

Молочная каша на второй день после операции???? А почему бы и нет. Борщ??? Ага. Ничего себе. Ущипнула бы себя может, мерещится, но все и так болит от уколов.

Звонит муж, спрашивает, что тебе привезти- а я ему — ничего))). Как, ничего? Ну привези кефирчика, все — таки полезно, да и запускать кишечник надо.

 

Что же я ем, какая же диета- не диета у меня?

Первое.

После роддома варила себе лёгкие супчики с грудкой куриной, без зажарки.

А затем стала есть все, что варила мужу и дочке. Хочу сказать, что у мужа часто изжога, да и ребенок старший 4 лет, поэтому зажарки и просто жаренные продукты у нас очень редко. Больше тушу, варю. Если суп, то лук, морковку кидаю так. Если борщ, то овощи тушу. Вместо томат пасты добавляю домашний томатный сок.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Первые блюда без зажарки

Из первых блюд готовлю чаще всего: суп с фрикадельками ( фарш делаю сама из куриной грудки с луком и немного черного перца и соли), борщ, рассольник, молдавскую заму, чорбу, гороховый суп, зелёный борщ с щавелем. Для замы лапшу также делаю сама, на 1 яйцо пару пригоршней муки,сколько возьмёт, воду не добавляю, соли чуть). Чорбу варю с фасолью, борщ или с говядиной, или с фасолью. От бобовых сына не пучит, животиком не мучается.

От грибов в любом виде я отказалась ещё в начале первой беременности. Уже года четыре не варила грибной суп)).

Изредка варю рыбный суп.

Летом ем окрошку на кефире вместе со всеми.

 

Вторые блюда

Что касается вторых блюд, тут тоже все достаточно просто.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Вторые блюда — каши, тушенная овощи, мясо.

Навскидку — тушенная капуста с говядиной и как гарнир, отварной рис; макароны с сыром, пшеничная каша с мясом или без, но муж и старшая дочка без мяса не могут, поэтому чаще с мясом; гречневая каша с тушенная мясом; мамалыга со всеми полагающимися к ней добавками- овечьей брынзой, сметаной, муждеем с чесноком, и даже кислой помидоркой, мммм.

Ещё когда сидела в декрете с дочкой, нашла рецепт простых советских школьных котлет, помните такие?

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Котлеты в духовке

Сподвиг на это муж. Он котлеты обычно не ест, а как то проговорился, что в школе очень любил такие, из хлеба. Я порылась в интернете, нашла рецепт.

На полкилограмма мяса ( обычно беру шею свиную) полбуханки черного хлеба ( можно Минский), пару луковиц, соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Яйцо не добавлять. Хлеб размочить в воде. Провернула пару раз на мясорубке фарш, солю- перчу, затем панирую, немного прижариваю на сковороде, а затем в духовку. Я первое время просто доливала немного воду в сковороду, пересыпала все котлеты и под крышку тушить. Очень вкусные котлеты получаются. Ну а на гарнир пюрешку, гречку, макароны…

Часто делаю биточки из куриной грудки. Раньше обмакивала отбитые кусочки в муке и яйце, сейчас открыла для себя обмакивать в крахмале вместо муки, очень понравилось. Эффект даже лучше, да и такой гари, как от муки, нет. И готовлю под крышкой, получается полужаренное- полутушенное.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Куриная отбивная с салатом из капусты

Мне нравится сочетать с простым салатом из капусты, политой нерафинированным подсолнечным маслом.

Фаршированные перцы. Я их и на зиму замораживаю. Совсем недавно приготовила с куринно- говяжьим фаршем, очень вкусно. Аромат летнего блюда зимой, на весь дом. В качестве заливки смешиваю сметану и томатный сок. Лук и морковь для фарша тушу.

Десерт

Без сладкого жизни нету))).

Во время первого декрета часто ела халву. Она очень питательная, а у меня выдавались дни, когда ребенок беспокойный весь день на руках, помощников нет. Вот и приходилось как то питаться.

Довольно часто пеку пироги, например, пирог в микроволновке ( рецепт нашла в книге, шедшей в комплекте), довольно простой, можно модифицировать и играться с добавками вроде изюма.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Домашний пирог

Сейчас, могу и пару кусочков шоколада себе позволить или мармелада.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Мармелад на пектине

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. И шоколад тоже возможен

​​И арахисовую пасту я пробовала, и реакции детки тоже не было.

Фрукты этим летом ела все. Клубника, вишня, черешня, малина, со своего огорода, вкусные натуральные. Персики, сливу, абрикос. Некоторые фрукты и ягоды заморозила на зиму, теперь варю из вишни кисель, из абрикос и слив компот.

Винограда осенью чуть попробовала, сильно не рисковала, газообразующий он. Ну а яблоки, груши, это уже обычно.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании.

Сейчас, зимой, понемногу ем цитрусовые. Мандаринки на новый год никто не отменял. Дольку апельсина вполне можно себе позволить.

Иногда на рынке покупаю сухофрукты микс, очень вкусно так поесть или сварить компот.

 

Напитки. Что будем пить, девочки?(с)

Часто в течении дня пью чай, с молоком или с травами, полезными для лактации.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Большая чашка чая с молоком несколько раз в течении дня

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Чай из фенхеля

В начале дня часто, практически каждый день пью и кофе с молоком одну чашку. Не влияет на сон малыша, а меня немного бодрит после очередной «веселой» ночи.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании. Небольшую Сашку кофе с молоком можно позволить

Мое питание практически не изменилось с рождением сначала дочки, потом сына. Убрала давным-давно жаренное- зажаренное, не употребляю фастфуда, снэки, чипсы, алкоголь. В остальном же не мудрствую. Сезонные овощи и фрукты, простая еда без изысков, морепродуктов, грибов.

При этом стараюсь питаться плюс-минус вовремя. Если не поем, например, в обед, замоталась, забыла, то потом ощутимо меньше молока вырабатывается.

Плюс питьевой режим соблюдаю. Бывают ночи, когда малыш висит на груди, не переставая. После такого очень ощущается жажда. Поэтому теперь ставлю на ночь рядом с кроватью большую чашку воды.

И на самом деле, нужно пробовать, и, я думаю, в большинстве случаев с эскпериментами будет все в порядке. Насчёт потери веса, я теряла вес в первые месяцы, когда диета построже. Потом потихоньку набирается))).

Удачного ГВ вам!

Спасибо за внимание!

Другие отзывы на:

диета при беременности Правильные и полезные продукты питания помогают маме и малышу. Маме — сохранить здоровье и красоту, малышу — правильно развиваться и становиться здоровее и крепче.

Кесарево сечение Беременность, которой могло не быть. Операция, без которой могло не быть ребенка.

ГВ Молочные реки…. Я двумя руками за!)) Но до определенного возраста малыша. Расскажу несколько рецептов для увеличения молочного потока при недосыпе и стрессах. А также свои ощущения от самого процесса кормления.

Витамины для беременных и кормящих мам Подойдут как беременным, так и кормящим мамам, за вполне демократичную цену!

Магникум помогает узбагоиться, и адекватно взаимодействовать с людьми)).

польза и вред для организма, состав, калорийность

Деликатесов на планете хоть отбавляй, но такой продукт, как говяжий язык, постоянно доступен в продаже для рядового потребителя. Субпродукт в виде сплошной мышцы предназначен для гурманов и истинных ценителей вкуса.

Единственные, кто не употребляет говяжий язык в пищу это индусы и вегетарианцы.

Кроме аппетитности и легкой усвояемости, говяжий язык, польза и вред которого сегодня обсуждается, еще и чрезвычайно популярен. В составе продукта содержатся витамины, микроэлементы, белки. А готовят из него разнообразные блюда.

Описание продукта

Говяжий язык с зеленью, хреном и горчицей

Свойства мясного деликатеса разнообразны, но, прежде чем обозначить их, обсудим, как выглядит продукт и каких коров необходимо выращивать, чтобы субпродукт обладал действительно ценными свойствами. А также ответим на вопрос «сколько ккал в говяжьем языке?».

Язык коровы своеобразно выглядит и представляет собой цельную мышцу, покрытую оболочкой. Последняя является несъедобной и счищается в процессе готовки. Весит деликатес от 200 грамм до 2,5 кг и относится к субпродуктам первой категории. Вторая категория считается менее полезной, а вот первая обладает высокой пищевой ценностью.

Многие люди часто недооценивают пользу субпродуктов, а зря. Именно в печени, сердце, почках, языке содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в мясе. При этом немаловажно, что калорийность субпродуктов гораздо меньше, это позволяет использовать их в различных белковых диетах. Наиболее ценными свойствами обладает язык молодых коров. Важно осведомиться, как кормили коров в процессе выращивания и соблюдались ли гигиенические правила ухода за телятами на ферме.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

В одной порции (100 г) язык говяжий содержит всего 170 ккал, а холестерин присутствует в количестве 150 миллиграмм. Говяжий деликатес вполне может стать козырным блюдом на вашем столе как диетический, полезный продукт с насыщенным, нежным вкусом. Стоит сделать нарезку из отварного субпродукта или заливное с ним, и простой обед превращается в оригинальный фуршет с праздничной закуской во главе стола. Так давайте подробнее изучим продукт «говяжий язык», энергетическая ценность которого так высока…

Польза и состав субпродукта

Этот вид мяса содержит большое количество витамина В12, который играет важную роль в регулировке углеводов и жиров, контролирует правильную работу сердечной мышцы. Всего 100 грамм продукта хватает, чтобы обеспечить суточную потребность в витамине В12. Из-за недостатка этого важного элемента могут проявляться нервозность, усталость, нарушаться память и концентрация внимания. 250 грамм продукта поможет удовлетворить суточную потребность в цинке, который необходим, чтобы предотвратить анемию, контролировать вес и повысить остроту зрения.

Возможно вам будет интересно узнать о полезных свойствах мяса индейки? Подробности читайте в этой статье

Сколько белка, жиров и углеводов в продукте

Химический состав говяжьего языка (на 100 грамм):

  • жиры – 12 грамм,
  • белки – 16 грамм,
  • углеводы – 2,2 грамма,
  • вода – около 70 грамм.

Как видите, язык говяжий имеет приличную жирность. Но это гораздо меньше, чем в свином языке и любом другом мясе. В стограммовой порции говяжий язык витамины содержит в достаточном количестве. Около 8 мг витамина РР, 4,7 мкг витамина В 12, фолатов – 6 мкг, 0,4 мг токоферола, в незначительных количествах остальные витамины группы В и следующие макроэлементы:

  • 255 мг калия,
  • 250 мг хлора,
  • 220 мг фосфора,
  • 150 мг серы,
  • натрия – около 100 мг,
  • 20 мг магния,
  • кальция – 8 мг,
  • цинка – 5 мг,
  • 4 мг железа.
Отварной говяжий язык с зеленью

А также в субпродукте содержится Омега-9 в количестве 5.2 мг, аргинин, лизин, триптофан и другие незаменимые кислоты, в незначительном количестве содержатся марганец, медь, молибден, хром.

Следует помнить, что при длительной паровой обработке говяжий язык в значительной степени теряет полезные свойства. После разделки туши и поступления на рынок хранить его более суток нельзя. Стоит после покупки сразу же заморозить продукт, если не собираетесь его сразу обрабатывать.

Польза для здоровья

Состав и полезные свойства данного субпродукта отменны. В нем нет соединительной ткани, поэтому мясо нежное и быстро усваивается. Рекомендуют кушать отварной деликатес при гастрите, проблемах с желудком. Тем людям, кто страдает от сахарного диабета, продукт помогает вырабатывать инсулин, который, в свою очередь, контролирует уровень сахара.

Если есть говяжий язык регулярно, раны на коже будут заживать в два счета, а кожные заболевания априори вам не грозят. Дело в том, что благодаря уникальному составу продукт регулирует в организме человека соотношение углеводов и жиров, контролирует выработку кожного сала.

Можно ли говяжий язык при грудном вскармливании

Содержащийся в больших количествах витамин РР помогает  чувствовать себя в тонусе любому человеку. Активно справляться с депрессией, бессонницей, агрессией. В совокупности с витаминами группы В мясной продукт действует как антидепрессант для человека. Его советуют употреблять беременным женщинам и детям для полноценного развития и роста. Наличие аминокислот, железа, белков делает язык незаменимым для развития нервной системы ребенка. На вопрос «можно ли есть говяжий язык кормящей маме?» стоит ответить однозначно — кушать это блюдо можно и нужно.

Усилить лактацию при ГВ помогает напиток айран http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/napitok-ajran-polza-i-vred-dlya-organizma/

С какого возраста детям можно давать субпродукт

Начиная с 7 месяцев, когда уже полноценно вводится прикорм в виде пюрешек и бульонов, ребенку необходимы животные белки для улучшения секреторной активности желез, для лучшего пищеварения и привыкания к белковой пище. Самыми лучшими видами прикорма являются говядина, белое мясо курицы, язык говяжий, печень. Начинать нужно с половины ложечки, постепенно увеличивая порцию.

Говяжий язык — диетический продукт или нет

Огромную пользу проявляет говяжий язык, употребляемый при диете, для всех худеющих. Диетическое мясо отлично утоляет голод, вызывая чувство насыщения. Кроме этого, в организме ускоряются метаболические процессы, а лишние килограммы уходят. Для лучшего результата, кроме употребления продукта «говяжий язык» на диете, необходимо заниматься физической культурой, пить больше жидкости и, конечно, употреблять другие полезные продукты – кисломолочные, а также фрукты и овощи.

Как кушать блюдо: советы и рекомендации

Выбирая на рынке или в магазине этот субпродукт, стоит обратить внимание на то, как он выглядит на прилавке. Если мясо свежее, у него розовый отлив, а фиолетовый отлив имеет говяжий язык, содержание железа в котором превышает 3-4 мг на стограммовую порцию. Если на вид язык серый, значит, его срок годности уже истек, покупать его не следует. При надавливании на мясо ямочка в нем должна быстро исчезнуть, а в разрезе не должно быть крови, только прозрачная жидкость.

Приготовить вкусно говяжий субпродукт не сложно, для этого есть несколько способов. Хозяйки взяли их на вооружение, чтобы сохранить в деликатесе максимальное количество полезных веществ и избавиться от возможных пестицидов, если они есть.

Первый способ приготовления:

  • вымыть субпродукт;
  • вымочить около часа для придания мясу нежности;
  • опустить в кипяток;
  • варить без добавления соли 2,5 – 4 часа на медленном огне!
  • за полчаса добавить лаврушку, лук, морковь, сельдерей, соль;
  • горячим опустить в холодную воду;
  • очистить шершавую кожу.

Чем может быть полезен красный перец чили? Узнайте прямо сейчас!

Второй способ позволяет устранить специфический «аромат» и пестициды:

  • промыть язык и опустить в кипяток на 15 минут;
  • продукт достать и промыть;
  • поменять воду и варить до готовности аналогично 1 способу.

Чтобы употреблять мясной деликатес без вреда для собственного здоровья, специалисты-диетологи рекомендуют есть его не чаще, чем два раза в неделю. Суточная норма – это 150 грамм продукта. Говяжий язык при беременности и для маленьких детей советуют употреблять по 80 грамм. При ГВ (кормлении грудью) субпродукт кушать не запрещают, главное, соблюдать нормы и правильно готовить полезный деликатес.

Наиболее выгодно говяжий субпродукт сочетается с овощами, зеленью. Оригинальный вкус будет у салата с языком, зеленым горошком и картофелем. Также популярны варианты рецептов с листьями салата или шпината, маринованными огурцами, грибами, говядиной.

После приготовления язык нужно порезать и съесть либо приготовить салатик, заливное и поставить в холодильник. Вареный язык — продукт скоропортящийся, поэтому, если кушать его немедленно не собираетесь, лучше отправить блюдо в морозилку либо завернуть в фольгу и положить ненадолго в холодильник. Многие используют вареный язык как начинку для пирожков. Это, конечно, очень вкусно, но, как мы уже писали, пользы после повторной тепловой обработки в таком блюде уже не будет.

 Вред для организма

Если вы переели этого блюда, точнее, кушали его каждый день более в количестве более 200 грамм на порцию, возможен и набор лишних килограммов. Все же жирность языка выше, чем у той же печени. Такое неграмотное употребление может сказаться и на сердце пожилых людей, и снизить иммунитет ребенка. Во всем нужна мера.

Осторожно  к поеданию говяжьего языка следует отнестись людям, чувствительным к пище. Аллергики могут пострадать, если будут придерживаться только «языковой» диеты. Лучше сочетать диетические продукты между собой, обязательно кушать зелень, овощи. А вот фрукты сочетать с мясным лакомством крайне нежелательно.

Можно ли говяжий язык при панкреатите

При воспалении поджелудочной железы предписывается специальная диета – безкислотная и безхолестериновая. Мнения по поводу употребления говяжьего субпродукта у специалистов разделяются. Некоторые считают, что, поскольку говядина — блюдо номер 1 для больных панкреатитом, то и язык есть можно. Но медики запрещают кушать его из-за наличия холестерина. Несмотря на сниженное количество жира по сравнению с мясом свинины и некоторых частей говядины, этот продукт следует исключить из рациона. Он может дать нагрузку на печень и поджелудочную железу, это очень опасно!

При панкреатите рекомендуют употреблять в пищу разваренную гречку. Об этом продукте мы рассказываем в нашей статье

Чем полезен говяжий язык смотрите видео:

Итак, польза говяжьего языка превышает противопоказания и возможный вред от его поедания. Он богат белками, витаминами, аминокислотами, минералами, что, в свою очередь, делает деликатес лучшим блюдом для кормления растущего детского организма, для беременных и всех остальных здоровых людей, желающих поддерживать свой иммунитет. Говяжий язык может играть роль антидепрессанта, а также помогает похудеть и при этом не испытывать дискомфорта.

Мороженое при грудном вскармливании: мнения 🚩 Продукты питания

Мороженое – хорошо охлажденный продукт, в состав которого входят сливки или молоко, молочный жир, сахар или его заменитель. Кроме того обыкновенный брикет или стаканчик включает множество сопутствующих компонентов: загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и вкусовых добавок. Дорогие сорта готовят из натуральных молочных продуктов без добавления растительных жиров, в состав более бюджетного мороженого включают заменители сливок и пальмовое масло. Существуют замороженные десерты, в состав которых вообще не входит молоко: гранолы и щербеты. Еще одна вариация сладкого холодного лакомства – замороженный йогурт, который можно заказать в кафе или приготовить в домашних условиях.

Питательная ценность мороженого зависит от состава и сорта. Лидер по калорийности – классический пломбир, приготовленный на натуральных сливках, в 100 граммах продукта содержится до 250 ккал. Не намного отстает сливочное мороженое в шоколадной глазури. Молочный десерт содержит меньше калорий – до 180 и ниже. Фруктовый лед не включает в состав жиры, но достаточно калориен из-за большого количества сахара. Наиболее диетический вариант – специальное мороженое на безвредных заменителях сахара, рекомендованное для диабетиков. Хорош и замороженный йогурт без сахара, подсластителями в котором выступают свежие ягоды или фрукты.

Диетологи считают, что мороженое можно есть в очень ограниченных количествах, выбирая максимально натуральные составы. При дозрованном употреблении оно повышает количество эндорфинов, борется с послеродовой депрессией, помогает улучшить пищеварение. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара даже небольшая порция вызывает чувство сытости и предупреждает переедание.

К сожалению, у мороженого немало недостатков. К ним относится высокая калорийность, обилие добавок, которые могут негативно отразиться на здоровье. В состав готового десерта часто включают вафли, изюм, шоколадную крошку, орехи, джем, карамель. Такие варианты кормящим мамам не подойдут, от сладких топпингов вроде варенья, взбитых сливок, шоколадного сиропа тоже стоит отказаться.

Если у женщины нет непереносимости лактозы или аллергии на тот или иной компонент, входящий в состав лакомства, диетологи рекомендуют употреблять морожено небольшими порциями, внимательно следя за реакцией малыша. Причиной для тревоги могут стать беспокойство, сыпь на теле, диарея. В этом случае от мороженого нужно отказаться. Альтернативный вариант – несладкий фруктовый лед из сока, не вызывающего у малыша аллергию. Фреш из цитрусовых или клубники не подойдет, гораздо безопаснее яблочный, грушевый, арбузный или дынный. Можно сделать десерт-ассорти, смешав 2-3 вида сока.

Обычно ребенок нормально реагирует на небольшую порцию качественного мороженого. Желательно выбирать продукт с минимумом искусственных добавок, а еще лучше отдать предпочтение замороженному йогурту. Не стоит покупать пломбир в глазури или фруктовый лед — эти виды содержат много простых углеводов, жиров, красителей и ароматизаторов. Не стоит есть и мягкое мороженое, велик риск заражения сальмонеллой. Нельзя покупать продукт, подвергшийся вторичной заморозке, он может спровоцировать кишечные расстройства у мамы и младенца. Чтобы не простудиться, поедая мороженое, желательно употреблять его вместе с чаем или кофе.   

Любителям холодного лакомства стоит освоить секреты приготовления десерта в домашних условиях. Рецепты с сырыми яйцами придется исключить, для беременных и кормящих они могут быть опасны. Желательно использовать стерилизованные сливки и молоко, отказаться от лишнего сахара и других высококалорийных добавок.

Самый простой рецепт – заморозить готовый йогурт, превратив его во вкусное и полезное эскимо. Сделать это несложно. Домашний или покупной кисломолочный продукт без добавок смешивают с небольшим количеством замороженных ягод: малины, клубники, голубики, черной смородины. Для вкуса можно добавить немного жидкого меда или сиропа стевии. Смесь взбить в блендере, перелить в пластиковые формы. В каждую вставить деревянную или пластиковую палочку. Поместить формы в морозильную камеру. Готовое мороженое можно хранить не более 2 суток.

Освоив простые рецепты, можно перейти к более сложным, приготовив классический пломбир. Продукт получается калорийным, поэтому порции должны быть небольшими. Для домашнего пломбира нужны сливки жирностью 30 % и сгущенное молоко, для аромата стоит добавить щепотку ванилина.

Холодные сливки с ванилином взбить блендером, постепенно увеличивая скорость. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, выложить сгущенку и продолжать взбивание на низких оборотах. Кремообразная смесь помещается в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 40 минут контейнер нужно доставать и взбивать массу вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда. Готовое мороженое выложить в креманку, добавить немного свежих ягод и съесть в качестве десерта. Маленькая хитрость для любителей шоколада – в сгущенку можно добавить ложку порошка какао, мороженое приобретет насыщенный вкус и очень приятный аромат.    

Чернослив при грудном вскармливании новорожденного можно ли в первый месяц

Многие молодые мамы часто задают вопрос – можно ли есть чернослив при грудном вскармливании. Ответ очевиден – можно и нужно. В черносливе содержится большое количество питательных природных компонентов, полезных для малыша и мамы.

Среди основных преимуществ чернослива можно выбелить следующие:

  • Нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • Нормализует давление;
  • Выводит шлаки из организма;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Снимает симптомы усталости и раздражения;
  • Предотвращает заболевания и инфекции в ротовой полости.

Можно ли в первый месяц грудного вскармливания есть чернослив

Если вы не можете отказать себе в употреблении чернослива во время грудного вскармливания, то необходимо учитывать несколько моментов. Если вы покормили малыша, после того, как съели чернослив, то внимательно проследите за его реакцией. Не выступило ли на коже ребенка сыпи, и как он сходил в туалет. Если все нормально, то можно смело употреблять чернослив во время кормления. Бывает и такое, что у детей есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, в том числе и чернослива.

Также следует учитывать, что вводить в рацион чернослив кормящей маме следует только по истечению 4 месяцев после рождения ребенка. Начинать употреблять чернослив лучше под одной штуке в день. В дальнейшем нужно съедать не более двух черносливин в день. Но вы можете готовить смесь из сухофруктов и есть их в сыром виде. Также можно делать настойки или варить компоты из сухофруктов с добавлением чернослива.

Что готовить из чернослива при грудном вскармливании

Итак, как уже было сказано, то из чернослива можно готовить витаминную смесь. Для этого в равных пропорциях возьмите чернослив и курагу. Также добавьте немного орехов, лимон и мед по вкусу. Все пропустите через мясорубку и выложите в стерильную баночку, чтобы можно было дольше сохранить свежесть смеси. Кушать надо по одной ложке в день во время чаепития.

Также можно сварить вкуснейший компот, который пьется без ограничений, но не более 1,5 литров в день. Для приготовления компоте возьмите в равных пропорциях курагу, чернослив и сушеные яблоки. Также можно добавить изюм. Сварите все в большом количестве воды, чтобы компот получился не слишком насыщенным. Вариться он должен не менее получаса. Можно добавить совсем немного сахара.

уменьшить газообразование — что есть при ГВ?

Ваша истинная аллергия имеет корни вашего образа жизни начиная с утробы и до 6 лет, чем вас там кормили и в какой псих. обстановке воспитывали нам не известно. Да, все начинается именно с «реакции ЖКТ на пищу», а когда организм не послушали, не убрали из рациона лишнее, то уже здравствуй «истинная» от которой избавиться уже намного сложнее, и говорить о полном излечении сложно хотя и можно и нужно постараться, ведь не даром почти все мной посоветанное раннее вы уже попробовали. Я не предлагаю использовать колонотерапию каждый день, напр. здоровому организму она вообще ни к чему,точно также ведь не используются антибиотики, регидроны и прочие «лекарства», только в случае нужды, а она у вас явно присутствует, иначе мы бы не общались сейчас на эту тему.

Моря и пещеры комментировать не хочу, вы повторяете мои слова.

Про «неоднократное прикладывание к одной и той же груди», ну посмотрите напр. что пишет ЛЛЛ про уменьшение количества молока с помощью урежения смены груди:
http://www.llli.org/russian/subject/milksupply/oversupply.html, а также они очень предостерегают об опасности слишком большого уменьшения молока при слишком редкой смене груди(лень искать ссылку).Так не легче ли немного урядить количество кормлений, с помощью предоставления менее обезвоживающих условий (маме пить, ребенку по желанию и в жару, меньше кутать, чаще купать- через кожу реб тоже впитывает влагу, поэтому купание облегчает колики , более «амбициозным» не использовать подгуз) и соблюдения ритма сон=кормление? Вот напр., сегодня ночью у нас в комнате было градусов 16, мы с младшей спали под теплым одеялом, она всю ночь раскрывалась а инсктинтивно укрывала, в итоге она ела очень часто, на утро жидкий зеленый кал и мучение с животом, дала воды — другой ребенок. Значит все таки надо поить. Кстати я сейчас очень заинтересовалась составом околоплодных вод, сколько натрия в них интересно…? Интересно почему ребенок проводит все 9 мес в жидкости, и колики начинаются обычно после 2-3 недель, может до тех пор жидкости в организме еще достаточно? А ЛЛЛ вобщем то советуют кормить обычно сразу двумя. Опять таки, повторюсь, кошка не засекает время кормления одной грудью, к какой котенок присосался, та и будет, не хватит из той (?), перейдет на другую, потом она убежит на пару часиков искать пропитание.

Кстати некоторые консультанты ГВ, советуют вводить прикорм запивая г. молоком и не вводя воду , типа не нарушить кишечную флору…

Я всегда равняюсь на ЛУЧШЕЕ и ЛУЧШИХ, не хочу равняться на больных и поэтому и предлагаю своей семье решение очень простое и натуральное, куда уже проще? А те кто не ест чипсов и прочего не болеют и уж тем более чем то серьезным и/или хроническим.

Насчет молока, скажу честно, у меня единственный симптом это ощущение начала простуды, неприятно в горле, как будто слизь, поэтому почти не употребляю молочку. Вы правильно подозреваете молоко, но к сожалению не в правильном направлении. Обратите внимание на таблицу продуктов с высоким гликемическим индексом (среди них и молочка), это все очень обезвоживающие продукты, не даром диабетикам советуют максимально сократить их количество, поэтому и симптомы обезвоживания от молочки описанные Батмангхелиджем, как увеличение слизи, дерматиты, тошноты, бурления и проч.

А я дедом не являюсь, т.к. меня все видят в первый раз, считай. И вообще у меня такое впечатление что вы спорите уже ради принципа. Больше писать не буду, устала. Всем привет!

Питание матери при грудном вскармливании

dieta-pri-grudnom-vskarmlivanii

С грудным молоком ребенок должен получать достаточное для его роста и развития количество белков, жиров, углеводов и микроэлементов.

Питание кормящей мамы должно быть сбалансированным по питательным веществам и при этом не содержать элементов которые могут вызвать колики, чрезмерное газообразование и сыпь. Меню молодой мамочки должно быть разнообразным и полноценным. В него надо включить кисломолочные продукты, фрукты и овощи, мясо и рыбу. Также полезно включить в меню натуральные и свежие ягоды, свежевыжатые соки.

Особенности рациона при ГВ

Во время грудного вскармливания в рационе молодой мамочки должны присутствовать следующие продукты питания:

  • Очень важно добавить в ежедневное меню мамы достаточное количество мяса. В этот период допускается есть мясо кролика, индейки, коровы и курицы. Желательно готовить мясо на пару, варить или запекать.
  • Кисломолочные продукты, такие как сыр, творог, ряженка, йогурт, кефир и др. также должны ежедневно быть на столе кормящей женщины, они способствуют увеличению объема лактации.  Важно внимательно выбирать продукты и следить, чтобы они не содержали вредных добавок. Лучше всего использовать продукцию домашнего изготовления.
  • Хорошим источником белка и аминокислот является рыба, желательно выбирать сорта рыбы без лишнего жира, такие как судак, треска и минтай и другие.
  • Овощи –незаменимый источник витаминов и минералов. Необходимо постепенно вводить в питание мамы различные овощи и следить за реакцией ребенка. Очень полезно в этот период есть тыкву, брокколи, цветную капусту, репу, огурцы и т.д. Для приготовления рагу не стоит использовать растительное масло.
  • Среди круп наиболее полезными в этот период считаются гречка, рис, овсянка и кукурузная.
  • Объем искусственных сладостей должен быть ограничен или исключен. Можно иногда позволить себе немного нежирного и несладкого печенья, мармелада и зефира.
  • Сливочное и растительное масло следует ограничить и употреблять в небольших количествах.
  • Орехи содержат много полезных веществ, но это тяжелая еда для организма и употреблять ее можно в ограниченном количестве. Наиболее подходят  для включения в рацион в данный период грецкий орех, фундук и миндаль.
  • Фрукты – идеальный поставщик микроэлементов и клетчатки, а также прекрасный заменитель вредных сладостей. Их желательно употреблять в сезон. Полезно для мамочки включить в свой рацион бананы, яблоки, груши, хурму, абрикосы, персики и др. Фрукты лучше есть через два часа после основной еды, так они принесут больше пользы.
  • Кормящая мама обязательно должна пить воду и другие жидкости в достаточном количестве в течение суток. Наиболее полезен в этот период чай из чабреца и душицы с небольшим добавлением мяты и других трав. Также полезно пить минеральную воду без газа, морс, компот.
pitanie-pri-grudnom-vskarmlivanii

 

Основные принципы правильного рациона при ГВ на каждый день?

От питания мамы при грудном вскармливании напрямую зависит количество и качество грудного молока. Важно следить за балансом в питании, чтобы ребенок получил все необходимые минералы и микроэлементы в достаточном количестве. Повысить объем производимого молока тоже можно с помощью диеты. Питание при грудном вскармливании должно быть достаточно разнообразным и содержать не менее 2500 ккал в день. В этот период мамочка питается за двоих, поэтому нельзя ограничивать себя в питательных веществах.

Каждый день необходимо включать в свой рацион мясо или рыбу, кисломолочные продукты, творог, сыр, овощи и фрукты. Среди хлебных продуктов лучше всего выбрать цельнозерновой. Очень важно пить достаточное количество жидкости. В течение дня следует выпить не менее 2 литров воды.

Питание по месяцам в период грудного вскармливания

Список продуктов, которые можно добавить в рацион кормящей мамы, растет с каждым месяцем. Надо быть очень внимательными, так как от питания мамы и соответственно качества грудного молока напрямую зависит формирование детского организма. В таблице ниже представлена информация, которая  поможет любой кормящей женщине быстро сориентироваться в этом вопросе.

pitanie-pri-grudnom-vskarmlivanii

Первый месяц кормления самый сложный, надо понять как те или иные продукты влияют на ребенка, поэтому мамочка должна быть предельно внимательной:

  • В 1-2 день можно съесть немного овсяной каши, супа с овощами, пюре. Из мясных блюд можно себе позволить мясо или рыбу, приготовленные на пару. Овощи и яблоки перед употреблением лучше запечь в духовке. Из кисломолочных продуктов можно йогурт, творог и твердый сыр, кефир и ряженку. Из напитков лучше пить чай или компот. Общее правило для данного периода – все блюда тушатся или варятся. Питание не должно оказывать большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
  • В первую неделю после родов можно питаться кашей на молоке и воде. Курицу лучше всего варить или тушить. В этот период можно также позволить себе постные варианты кролика, телятины или индюшины. Овощи и некоторые фрукты подаются исключительно в тушеном виде. Не следует забывать про ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Травяные чаи и компоты положительно повлияют на лактацию и сделают объем продуцируемого молока больше. Допускается питье небольшого количества молока. Следует понимать, что для кормящих мам по-прежнему следует соблюдать строгую диету. Не допускается употребление напитков с газом, цельное молоко и йогурты с консервантами. Отказаться также следует от крепкого чая и кофе. Никакой пользы не принесут соки из пакетов.
  • Со второй недели можно вводить рыбу, которая была выловлена в море. Она подается в запеченном или отварном виде. Каждый новый продукт тестируется в отдельности. Это делается для того, чтобы понять, на какой именно продукт у малыша возникает аллергия.
  • С третьей недели разрешается включать в свой рацион абрикосы, смородину и крыжовник. Яблоки и груши следует есть только те, которые имеют зелено-желтый цвет. Морковь и огурцы перед употреблением лучше всего потереть на терке. Ассортимент разрешенных блюд расширяется за счет кабачков, капусты, укропа и речной рыбы. По-прежнему следует соблюдать основные правила ввода продукта в рацион питания. Рацион должен быть разнообразным за счет новых блюд. Только в таком случае малыш сможет получить все необходимые минералы и микроэлементы. Мясо и кисломолочные продукты употребляются каждый день. Вареные яйца допускается съесть только один раз в неделю.
Особенности питания кормящей мамы по месяцам

Перечень разрешенных продуктов удобнее всего вносить в специальный дневник. Там же следует указывать и новые продукты питания. Благодаря этому женщина сможет отследить реакцию малыша на каждый из них. Основные компоненты ежедневного рациона: гречка, рис и хлеб из цельных злаков. Для выпечки следует всегда выбирать муку грубого помола. В рационе должны постоянно присутствовать кисломолочные продукты, в которых содержится немного жира. В них не должно быть вредных фруктов, красителей и сахаров.

  • Во время первого и второго месяца необходимо есть мясо только в небольшом количестве. Иначе на печень малыша будет большая нагрузка. Лучше всего мясо в этот период заменить рыбой или птицей. Не следует пока добавлять в рацион сладкое, острое и соленое и абсолютно противопоказаны продукты, содержащие красители и консерванты.
  • С третьего месяца малыша в рацион питания следует постепенно вводить крупу ячневую, перловку и пшенку. Можно позволить себе молоко и сливочное масло. Мамочка может приготовить себе говяжий язык, макароны и печенье. Фрукты должны быть сезонными и желательно региональными.
  • С четвертого месяца уже можно пить свежевыжатый сок из свеклы. В него можно добавить яблок, моркови, тыквы и лука. Мед употребляется только в небольшом количестве.

После того, как малышу исполнилось полгода, можно включить в рацион бобовые. Дополнительно рацион обогащается морепродуктами, белым хлебом и соками из фруктов. Дополнительно женщина должна вводить и прикорм своему малышу. При этом следует знать, что аллергическая реакция на продукт имеет свойство проявляться не сразу, поэтому от экспериментов лучше всего отказаться. К примеру, диатез может появиться только после второго приема одного из новых продуктов питания. Родители должны производить проверку нововведения в несколько этапов.

Что не следует употреблять в период ГВ?

Женщина должна полностью исключить из своего рациона питания в период  грудного вскармливания:

  • Магазинные сладости,
  • Консервированные продукты,
  • Кофе и алкоголь,
  • Газированные напитки,
  • Острые блюда,
  • Соусы с консервантами,
  • Жареные и жирные блюда,
  • Копченые продукты питания,
  • Икра,
  • Экзотические блюда. Что нельзя есть кормящей маме

    Горькие и острые блюда не только могут привести к появлению изжоги, но и вызвать аллергию у малыша. В этот период следует внимательно относиться к каждому ингредиенту. Колики – распространенная проблема, которая может также возникнуть на фоне чрезмерного употребления определенного продукта питания. Часто блюда с орехами, цитрусовыми, яйцами и шоколадом вызывают индивидуальную непереносимость у малыша.

    Не допускается проведение экспериментов над малышом. Женщина должна всегда быть на чеку. В противном случае увеличивается риск появления газов, несварения и даже отравления. Вводить в рацион новый продукт следует начинать с небольшой дозы. Не допускается одновременно делать это для нескольких продуктов питания. Если у ребенка обнаружилось вздутие, то продукт необходимо исключить из рациона. Следующая попытка осуществляется не раньше, чем через месяц.

    Возможно вас заинтересует: Колики у новорожденного 

Вымя. Говяжье вымя. Полезные свойства и противопоказания

Гликемический
индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 173 ккал.

Вымя
– это орган самок жвачных млекопитающих (коза, олень, корова), сформированный
молочными железами животного и соединительной тканью. Говяжье вымя относится к
первой категории субпродуктов и считается легкоусвояемым видом мяса.
Используется в национальных кухнях многих стран. Хорошо приготовленное коровье
вымя отдалённо напоминает по вкусу говяжий язык, шейку и свиной окорок.

Автор:Юлия Виницкая

Полезные свойства вымени

В
говяжьем вымени жиров содержится больше чем белков, поэтому этот продукт
считается довольно жирным и имеет повышенную энергетическую ценность. В состав
вымени входят: жиры – 13,8 г, белки – 12,4 г, зола – 0,8 г, вода – 72, 5 г. В
белке имеются ценные вещества: коллаген и эластин, которые влияют на состояние
кожи и волос. Макро- и микроэлементы: кальций, натрий, магний, йод, железо,
сера, фосфор. По наличию калия превосходит все субпродукты – 325 мг. Витамины:
РР, В1, В2, В5, В6, Е, Н.

По
удовлетворению суточной потребности 100 г говяжьего вымени обогащают организм
витамином В2 на 40%, РР – 35%, железом – 19%, фосфором – 18%

Как вымя влияет на организм

Употребление
говяжьего вымени полезно при расстройствах нервной системы, пониженном
гемоглобине. Этот продукт оказывает полезное воздействие на сердечнососудистую
систему, работу головного мозга, способствует усилению кровотока в периферических
отделах кровеносной системы, ускоряет обменные процессы, способствует активации
поджелудочной железы и деятельности ЖКТ.

Говяжье
вымя способствует выработке инсулина, стимулирует синтез аминокислот и
гормонов. Регулярное употребление повышает иммунитет, нормализует кислотность,
снижает холестерин и сахар, повышает работоспособность, устраняет бессонницу.
Включение в рацион вымени улучшает зрение, память, внимание, стимулирует
мыслительные процессы, устраняет депрессию, снимает переутомление,
восстанавливает ослабленный организм.

Как правильно выбирать вымя

В
продажу вымя поступает после специальной обработки, в очищенном и разделённом
на куски состоянии. Качественное вымя имеет кремовый цвет с бледно-розовыми
оттенками, нежную консистенцию и сладковато-молочный запах. Коричневые или
тёмно-жёлтые пятна – признак неправильной обработки. Такое вымя будет горчить и
останется жёстким даже после длительной варки.

Лучшим
выбором будет охлаждённый продукт или в вакуумной упаковке. Приобретая
замороженный товар, следует выбирать куски без признаков обветривания и без
следов многократного оттаивания. Не покупайте куски серого цвета.

Способы хранения

В
морозильной камере, при температуре не выше-15 градусов, вымя сохранит все полезные свойства на протяжении
полугода. В охлаждённом виде может находиться в холодильнике 2-3 дня. Варёное и
оставленное в бульоне будет пригодным к употреблению 4-6 дней.

С чем сочетается в кулинарии

Вымя
– любимый многими субпродукт, который готовят по-разному. Для любого блюда
готовка начинается одинаково: замачивание не 3-5 часов и длительная варка до
полной мягкости не менее 2 часов. Многие едят просто отварное вымя. Также
существует множество рецептов с применением этого продукта. Популярны котлеты,
разнообразные рагу, бифштексы, солянка, гуляш. Его жарят, готовят в кляре и
панировке, тушат с фруктами и овощами, в молоке и сметане.

Вымя
сочетается с крупяными и макаронными изделиями, зелёным горошком, фасолью,
грибами, картофелем. Из него получается вкусная начинка для пирожков и
блинчиков. Служит ингредиентом для создания мясных салатов. Гармонично с
пряностями.

Полезное сочетание продуктов

Вымя
относится к диетическим продуктам и включается в рацион для коррекции фигуры. В
диетах для похудения применяется в отварном и тушёном виде. Полезно сочетать с
морковью, корневой петрушкой, сельдереем, луком, различными специями, включая
лавровый лист, чёрный перец, имбирь, розмарин, душистый горошек. Употреблять
лучше в сочетании с отварными или свежими овощами, квашеной капустой, солёным
огурцом и листовой зеленью.

Противопоказания

Не
рекомендуется при индивидуальной непереносимости. Вымя в больших количествах
противопоказано при артрозе, подагре, мочекаменной болезни, артрите. С
осторожностью при проблемах с желчевыводящими органами и печенью.

Применение в медицине и косметологии

Медики
рекомендуют включать вымя в рацион при малокровии, для повышения гемоглобина, для
укрепления сосудов и сердца, при нервных расстройствах и нарушении обменных
процессов. В народной медицине вымя назначают для восстановления сил после
продолжительных болезней, при депрессиях и пониженном иммунитете. При больших
физических нагрузках, для снятия симптомов хронической усталости, улучшения
работы головного мозга и зрения.

Косметологи
приветствуют употребление вымени, так как это благотворно сказывается на
состоянии кожного покровы, волос, замедляются процессы старения.

Как приготовить говяжий язык • Традиционный образ жизни

Язык — одна из самых вкусных нарезок говядины! С мраморной текстурой и нежностью больше, чем в стейке из вырезки, его стоит купить, стоит оставить в день разделки. Как только вы научитесь готовить говяжий язык, вам захочется большего! Гарантированно!

Но сначала вам нужно знать , как получить в свои руки говяжий язык!

Закупочный язык

Если вы сами не разделываете говядину (или у вас есть друзья, которые это делают), вы можете купить язык в местном продуктовом магазине, особенно если вы делаете покупки в большом центре.Costco иногда имеет двойную упаковку, произведенную Rumba Meats.

Тем не менее, для тех из нас, кто занимается разделкой говядины, удалить язык просто и быстро!

Удаление языка в день разделки

Удалите язык после того, как с животного сняли шкуру и оторвали голову. Приоткройте пасть коровы руками, достаточно широко, чтобы лезвие попало между зубами. При необходимости обратитесь за помощью! Возьмите нож и разрежьте щеки по направлению к затылку.Без этой подготовительной работы будет сложно добраться до всего языка!

После того, как щеки будут открыты, просуньте лезвие под язык и потянитесь как можно дальше назад. Прорежьте основание языка там, где он соединяется с горлом. Отнесите свой приз домой и хорошо промойте. Готовьте сразу или заморозьте до готовности.

Как приготовить говяжий язык

Поскольку у коровьего языка жесткая внешняя оболочка, я рекомендую сначала отварить его, а затем , а затем очистить.Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Добавьте соль, травы и воду

Если заморожен, разморозьте язык перед приготовлением. Хотя у вас может возникнуть соблазн удалить кожу, пожалуйста, не делайте этого! Вы сэкономите и времени мяса, если оставите его нетронутым. Поместите язык в кастрюлю и добавьте к нему следующие травы и специи.

Состав включает:

  • 2 ч.л. гималайской соли
  • 1 ч. Л. Натертого шалфея
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 6 больших нарезанных дольками чеснока
  • 2 лавровых листа

Как только это будет сделано, добавляйте воду, пока язык (в основном) не будет покрыт.Количество необходимой жидкости будет зависеть от размера вашего горшка и языка. Здесь язык весил примерно 1,12 фунта (508 г), и для его покрытия требовалось 8 ° C воды.

Кипятить язык

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и установите таймер на 2 часа. По прошествии положенного времени возьмите вилку и «протестируйте» мясо.

Если вилка вставляется в язык с небольшим сопротивлением, мясо готово.Однако, если вилка по-прежнему остается жесткой, и вилка проталкивается с усилием, продолжайте приготовление. Обязательно проверяйте каждые 20 минут, чтобы избежать переваривания!

Когда вы будете удовлетворены, выньте язык из приготовленного бульона и положите на разделочную доску.

Очистите язык

Я знаю! На данный момент это выглядит очень неаппетитно. Но не волнуйтесь. Скоро все станет лучше!

Язык нужно очистить пальцами. Начните с нижней части основы и аккуратно снимите кожицу к кончику.Снизу откроется нежная розовая мякоть. В течение следующих 30 минут плоть потемнеет из-за воздействия кислорода.

Вы обнаружите под кожей почти липкое покрытие. Не позволяйте этому сдерживать вас! В готовом продукте не будет ощущаться вкус войлока или !

Осторожно нарежьте язык

Возьмите нож и нарежьте мясо ломтиками, как жаркое. Он очень нежный и быстро развалится, так что будьте осторожны, если не хотите тертый говяжий язык!

Вот как готовить говяжий язык!

По сравнению с ростбифом цвет резного языка лишь немного светлее, и ничто в нем не указывает на «язык».’Наслаждайся мясом! Я настоятельно рекомендую использовать его в тако или обертках, в бутербродах или подавать вместе с картофельным пюре и подливой!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Нравится? Поделиться этим!

Гарт Гринвелл, Дуглас Стюарт среди номинантов премии Lambda | WWTI

, автор: HILLEL ITALIE, Associated Press

Размещено: / Обновлено:

НЬЮ-ЙОРК (AP) — Художественная литература Гарта Гринвелла и Дугласа Стюарта и документальная литература комика Саманты Ирби входят в число номинантов на премию Lambda Literary Awards этого года, присуждаемую за лучшие произведения ЛГБТК.

«Чистота» Гринвелла и «Шугги Бэйн» Стюарта, обладатель Букеровской премии прошлой осенью, претендуют на звание лучшего гей-фантастика, наряду с «Неотеникой» Джуна Олучи Ли, «Реальной жизнью» Брэндона Тейлора и «Это Город спит. В номинации «Лучшая лесбийская фантастика» вошли «Бестиарий» К-Мин Чанг, «Сливочный мед со свиным хлебом» Франчески Эквуяси, «Музыка изгнания» Дженнифер Стейл, «Тропический фибри» Джули Дельгадо Лопера и «Девушка-пицца» Жана Кён Фрейзера.

«Возьми подсказку, Дэни Браун» Талии Хибберт номинирован на лучшую бисексуальную фантастику. Среди других финалистов — «Дом Екатерины» Элизабет Томас, «Сколько в этих холмах золото» Си Пэм Чжан, «Молчание — мое» Сулеймана Аддонии. Родной язык »и« Ты слишком много существуешь.Номинантами на трансгендерную фантастику были «Финна» Нино Чипри, «Сип» Чаны Портер, «Субтвит» Вивека Шрайи, «Тридцать названий ночи» Зейн Джухадар и «Трансгалактический велопробег» Лидии Роуг.

финалистов в 24 категориях, от научной фантастики до поэзии и мемуаров / автобиографии, были объявлены в понедельник некоммерческой литературной организацией Lambda. Среди других номинантов — сборник эссе Ирби «Вау, нет, спасибо» за лучшую документальную литературу о бисексуалах, «Моя автобиография Карсон МакКуллерс» Дженн Шапленд за лучший лесбийский мемуар / биография и Эдуардо К.«Гильотина» Корраля для веселой поэзии.

Победители будут объявлены на виртуальной церемонии 1 июня.

Премия «Лямбда», также известная как «Ламми», была учреждена в 1989 году. Среди предыдущих победителей были Эдмунд Уайт, Дороти Эллисон, Брайан Вашингтон и Кармен Мария Мачадо.

____

Полный список номинантов Lambda: https://www.lambdaliterary.org/awards/current-finalists/

Рецепт: жаркое из говяжьего языка с луковой подливкой

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Говяжий язык 2 больших говяжьих языка
1 крупная желтая луковица, разрезанная на четвертинки
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка цельного черного перца горошком
3 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна

Луковый соус
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки универсальной муки
3 стакана говяжьего бульона
Картофельное пюре, для сервировки
Нарезанный чеснок, для сервировки

Инструкции

Чтобы сделать язык : Поместите говяжьи языки в большую кастрюлю или голландскую духовку с луком, чесноком, солью, перцем, лавровым листом и тимьяном.Залейте водой не менее чем на 3 дюйма, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока язык не станет мягким, и нож можно будет вставить без сопротивления, примерно 6 часов.

(Или поместите все ингредиенты в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой. Готовьте при высоком давлении до готовности, около 90 минут. Используйте естественное высвобождение, чтобы сбросить давление.)

Когда языки станут мягкими. , удалите из них жидкость для приготовления пищи и переложите на разделочную доску, пока она не остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.