Пошаговый фото-рецепт детского сытного супа с овощами и курицей
Приготовить вкусный и сытный суп для годовалого малыша не составляет особого труда. А вот дети постарше становятся более привередливыми и накормить их овощами бывает очень трудно. Поэтому на подмогу приходят овощные супы-пюре. Можно делать супы просто с овощами, но особенно вкусными и ароматными получаются супы на мясном бульоне с добавлением круп.
Ингредиенты для приготовления детского супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Брокколи
- Кабачок
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Куриная грудка
- Рис круглозерный
- Зелень по вкусу
Суп детский с брокколи — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного детского супа по шагам.
Шаг 1:
В кипящую воду добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. После закипания, снять пенку и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2:
Нарезаем все овощи кубиком.
Шаг 3:
Добавляем разом все овощи и рис к курице и варим под плотно-закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 4:
Даем немного настояться и измельчаем в блендере. После этого суп-пюре нужно хорошо перемешать, чтобы крахмал из картофеля и риса равномерно распеделился по всему супу. Добавляем немного оливкового масла первого отжима, свежую зелень и подаем. Такой суп подойдет даже взрослым, он получается с ярким насыщенным вкусом даже без добавляения специй и соли.
Калорийность детского супа
Энергетическая ценность детского супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Суп детский с брокколи БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить суп детский с брокколи вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Детский суп
Детский суп похлебка
Изначально похлебкой называют суп на овощном бульоне, сохраняющий неизменный вкус главного компонента. Похлебка может быть разной – картофельной, луковой, капустной, а мясные ингредиенты в приготовлении не участвуют. Мы поговорим о детском варианте супа-похлебки. Вводить в рацион его можно достаточно рано, когда малыш уже начинает есть овощи и каши.
Рецепт этого блюда прост и не требует особых кулинарных усилий. В состав его могут входить любые овощи, крупы или макаронные изделия, а процесс приготовления не займет много времени. Похлебка станет идеальным вариантом, когда нужно быстро приготовить первое ребенку, а что-то существенное сварить уже не успеваешь. Следует отметить также, что легкие овощные похлебки полезны для ребенка, они не нагружают желудок и подойдут тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- макаронные изделия – 50 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- зелень, соль.
Овощи помойте, очистите от кожуры и загрязнений, нарежьте кубиками.
Вскипятите воду в кастрюльке. Для этого рецепта потребовался 1 литр воды.
Когда вода закипит, добавьте овощи. Пассеровать их не нужно. Посолите. Убавьте огонь и варите примерно 15 минут.
Добавьте макаронные изделия (желательно тонкую вермишель или мелкие детские) и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.
Перед подачей добавить зелень.
Автор Emily
Детям часто сложно угодить. Особенно если ребенок никак не желает кушать полезный суп. Рецепт вкусного детского супа содержит в себе немало секретов. На той страничке хороших рецептов вы узнаете, как приготовить суп не только вкусным, но и полезным.
Детский суп овощной
Ингредиенты:
- Картофель — 2 средних клубня,
- 1 средняя морковка,
- ½ маленькой пекинской капусты;
- 1 небольшая луковица;
- Укроп;
- Лавровый лист;
- Вермишель «бантики»;
- Соль;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Довести воду для супа до кипения, положить нарезанную кубиками картошку.
Морковь разрезать поперек на две части. Более крупную часть разрезать очень крупными брусками и уложить к картошке.
Положить в воду очищенный лук, не нарезая (чтобы маленькие привереды не вылавливали его в тарелке).
Дать овощам покипеть 10-15 минут.
Пекинскую капусту нарезать очень крупно, уложить к картошке. Положить фигурно нарезанную морковь. Для того чтобы нарезать морковь цветочками, нужно вдоль корня сделать надрезы треугольником. Таких надрезов должно быть не менее 5. Далее морковь нарезать кружками. Вышли красивые цветочки или колесики.
Сделать средний огонь и проварить еще 10-15 минут.
Вынуть при помощи вилки или ложки капусту, брусками нарезанную морковь, лук. Овощной бульон посолить, положить макароны.
К выбору макарон нужно подойти ответственно. В идеале это именно итальянские макароны или вермишель, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая пшеница полезна для организма, не повышает уровень глюкозы и подходит абсолютно всем, особенно детям.
Варим детский овощной суп с макаронами еще 5-7 минут.
Уложить в суп укроп в пучке, не нарезая его.
Все манипуляции с крупной нарезкой позволяют овощной суп детский сделать не только вкусным. Бульон будет полезный, но самих овощей, которые малыши так не любят, в супе они не увидят. Красивые макароны бантиками увлекут ребенка, и вы с легкостью его накормите. Влейте 1-2 чайных ложки растительного масла, положите совсем немного нарезанного укропа и достаньте из супа не порезанный укроп.
Выключите кастрюлю и дайте супу на овощном бульоне с макаронными изделиями настояться 10-15 минут.
Не позволяйте долго и сильно кипеть первому блюду, ведь детский суп с должен быть полезным. Во время бурного и долгого кипения разрушается необходимый для роста волос ногтей витамин Е. Налейте суп для детей в тарелку, и обязательно добавьте цветы из моркови.
Используйте только что приготовленный бульон для супа, иначе он не будет содержать никакой ценности для растущего организма. Для разнообразия можете положить разноцветные макароны — бантики, с натуральными красителями (свеклой, шпинатом и морковью), они часто встречаются в крупных супермаркетах.
Суп с кабачками и рисом —>>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Популярные детские супы от года
Чтобы малыш рос здоровым и сильным ему нужно сбалансированное питание, которое будет обеспечивать полезными микроэлементами и витаминами.
Супы очень полезны и хорошо влияют на перестройку детского кишечника, быстро усваиваются и имеют большую питательную ценность.
Ребенок постепенно растет и в его меню нужно внести разнообразие.
Самый популярный суп – это молочный, который очень легко готовить.
Для этого нужно:
Мелкие макароны – 3 ст. ложки
Немного сахара и соли
Молоко – 270 мл.
Вода для детского питания – 300 мл.
Сливочный маргарин – 0,5 ч. л
Для начала отварите мелкие макароны в воде, затем нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода вся слилась, а после положите в кастрюльку с горячим молоком. Добавьте сахар, соль (по желанию) и доведите до кипения. Выключите, добавьте маргарин и перед тем как подать остудите до нужной температуры.
Еще есть рецепт супа на курином бульоне.
Чтобы его приготовить вам понадобится:
Вода для детского питания – 500 мл.
Куриное мясо – 200 г
Одна мелкая луковица
Крупа гречневая – 2,5 ст. ложки
Одна маленькая морковь
Картофель – 1 шт.
Немного соли
Зеленый консервированный горошек – 30 г
Растительное масло
Сперва, отварите куриное мясо на втором бульоне в соленой воде до готовности, после вытащите. Куриный бульон процедите и положите нарезанную картошку. Морковку и лук мелко нашинкуйте и натрите, затем потушите в растительном масле.
Если ваш ребенок любит мясо, то сваренное мясо курицы мелко нарежьте и добавьте в суп.
Гречневую крупу можно заменить на любую другую, а также на мелкие макароны.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото
Приготовление детского куриного супчика:
1выбираем и подготавливаем курицу.
Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.
2варим бульон.
Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.
3подготавливаем овощи и зелень.
Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.
Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.
Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
4доводим блюдо до полной готовности.
Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.
5подаем детский куриный супчик.
Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.
Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;
– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;
– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;
– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!
Рецепт: Детский суп с сосисками
Ингредиенты:
картофель — 1 шт.;
лук репчатый — половина луковицы;
морковь — 1 шт.;
вермишель — 50 грамм;
горошек замороженный — 50 грамм;
сосиски детские — 5 шт.;
масло сливочное — 10-20 грамм;
соль — по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом детского супчика, который готовится очень просто, а главное — быстро. И мне кажется, что такой суп придется по вкусу всем деткам. Но рекомендовала бы я его где-то ближе ко второму году малыша. А ещё с тарелкой такого супа можно «поиграть». Как? Расскажу позже.
Заинтересовала?)) Тогда читайте дальше.
Готовить будем примерно на 2 порции.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1-1,5 литра). Если у вас имеется готовый мясной бульон, замечательно — можно и его добавить.
В начале будем варить лук. Известно, что не всем деткам нравится, когда попадается кусочек вареного лука в супе. Но с луком всегда вкуснее и полезнее, знают мамы и бабушки. Поэтому мы возьмём половину небольшой луковицы и мелко-мелко её нарежем.
Мелко порубленый лук отправляем в кипящую воду вместе с кусочком сливочного масла.
Лук бросаем первым, варить его будем дольше других овощей, а значит он сильно разварится (тем более, что мелкий). Этого нам и нужно добиться, чтобы ребёнок вдруг не смутился, заметив лук в своей тарелочке))
Тем временем подготавливаем лук и картошку. На крупной тёрке измельчаем картошину, также поступаем и с морковью. Одной небольшой морковки и одной картошины достаточно.
Забрасываем их в кастрюльку.
Спустя пару минут добавим небольшую горсть зелёного горошка. Подойдёт замороженый. Варим суп ещё некоторое время после закипания.
Проверьте на вкус готовность картошки. Когда картошка готова, самое время забросить вермишель. Много не сыпьте, она сильно разваривается. Можно сделать выбор и в пользу других макарошек, которые любит ваш ребенок, например, фигурных.
Пока варится лапша, нарезаем на небольшие кусочки детские сосиски. Выбирайте качественный и проверенный продукт.
И последними в супчик бросаем сосиски. Долго их не варим, чтобы они не расползлись. Достаточно подержать 1-2 минуты после того, как снова всё закипит.
Предлагаю в конце варки решить сколько солить или не солить детский супчик. Например я, досаливала, так как в моём случае детские сосиски почти несоленые.
Супчик варится недолго, на всё про всё достаточно 20 минут. И ещё дайте 5-10 минут ему постоять, прежде чем кушать.
Вот такая красивая тарелочка детского супчика с сосисками и зелёным горошком получилась у нас. Очень уж она подняла нам с дочкой настроение, когда готовили в первый раз.
А как же играть во время еды? Не стоит шалить за столом, скажете вы)) Но с таким обедом не возможно устоять. Для тех деток, которые учатся держать ложку и кушать самостоятельно такой «весёлый» супчик только в радость. Конечно, я сужу по своей дочери в первую очередь. Вылавливать ложечкой зелёный горошек и кружочки в виде сосисок очень ей понравилось. А ещё мы считали сколько горошин и сосисок съели. Как известно, дети познают мир через игру. И во время обеда мы с ней закрепляли цвет (зелёный), форму (круг), счёт а также развивали координацию и ловкость рук, умение самостоятельно кушать.
Любите своих деток и балуйте их, в том числе вкусными обедами!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Рисовый суп — вкусный и любимый еще с детства
Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.
Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.
Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.
Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.
Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.
Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.
Суп детский с овощами и сосисками
Простой детский суп с картофелем, морковью и сосисками. Легкий рецепт супа для любого привередливого едока!
Суп картофельно-морковный с сосисками (суп для детей)
Суп для детей? Есть ли суп, который заслуживает такого названия? Ну конечно; естественно. Вот этот. Морковь, картофель и сосиски. Ни больше ни меньше. Так мало и все же так много. Как-то волшебно. Где волшебство?
Что ж, если у вас есть дети, вы поймете волшебство.Магия полного безмолвия приёма пищи, магия того, что я не слышу «Я не ем то или это» или «Могу я это пропустить?» или «Почему-то мне это не очень нравится» или лучший вариант «На вкус очень хорошо, но мне это не нравится».
Здесь нет ничего, против чего они могли бы возразить. Только морковь, картошка и сосиски. И я еще не встречал ребенка, которому не нравились бы эти трое.
Вы подумаете, это такой простой базовый суп, рецепт для него не нужен.Знаю, знаю, я думал то же самое и на самом деле не собирался публиковать это.
Но, испытав снова и снова волшебство этого детского супа, я подумал, что было бы довольно эгоистично держать его подальше от вас. Если это поможет только одной или двум мамам, тогда я буду счастлив. Я знаю, что такое привередливые едоки за столом.
Перенесемся на 5 лет спустя: мои дети больше не очень привередливы в еде. Я думаю, что проявление настойчивости и постоянное настойчивое требование, чтобы они попробовали все, что я приготовил, окупились.У них все еще есть овощи, которые им не нравятся (например, грибы и брюссельская капуста), но они едят почти все.
Сейчас они даже любят рыбу (даже консервированного тунца), и это действительно что-то! 🙂
Но все же этот суп с картофельными колбасами или детский суп (как они его называют) остается фаворитом, я даже не могу сосчитать, сколько раз я готовил тот или иной вариант.
подсказки
- Я не особо много могу сказать, вам нужно только картофель, лук, морковь и сосиски.
- Немного почистить, нарезать и приготовить — готово.
- Неважно, какую колбасу вы используете.
- На этот раз я купил довольно острых, копченых, типичных немецких сосисок из свинины. Мне они нравятся, потому что они добавляют немного сердечности.
- В остальном любая колбаса — ваш друг.
- Единственное, что нужно помнить, — это следить за тем, чтобы сосиски в супе прожарились насквозь, если вы используете сырые сосиски.
- Если вы используете предварительно приготовленные сосиски, такие как сардельки, сосиски или сосиски, продаваемые с полки (не из холодильника) в супермаркете, вам просто нужно нарезать и разогреть их в супе.
- А если у вас остались сардельки или другие жареные сосиски, не стесняйтесь, нарежьте их и разогрейте в этом детском супе.
Еще рецепты супов для детей?
Крем-суп из индейки — Что делать с остатками индейки? Это восхитительный крем-суп из индейки с картофелем и овощами.
Домашний курино-картофельный суп с горохом — легкий в приготовлении, полезный рецепт с картофелем, горохом, морковью и большим количеством петрушки.
Крем-суп из моркови на молоке — Мой любимый крем-суп из моркови, сделанный из молока, всего несколько ингредиентов, но так много аромата.
Rosol — Польский суп — Известный базовый рецепт прозрачного куриного супа с лапшой и овощами.
Румынский суп с клецками из манной крупы — Как приготовить куриный бульон и кнедлики из манной крупы — румынский супа де галусти.
Впервые опубликовано: 10 октября 2015 г.
Последнее обновление: 27 апреля 2020 г.
Приколите на потом!
Состав
- 750 г моркови
- 750 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 750 мл / 25 жидких унций / 3 стакана овощного бульона
- 4 сосиски (см. Примечание)
- немного петрушки
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Очистите и нарежьте морковь и картофель.Лук мелко нарезать.
- Растопите масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте готовить около 5 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить около 3 минут.
- Добавьте бульон, накройте сковороду, доведите до кипения и варите около 15 минут. Тем временем нарезать сосиски кружочками. Убавьте огонь и добавьте в суп ломтики колбасы. Оставьте примерно на 5 минут, пока сосиски не приготовятся или не прогреются, а овощи не станут мягкими.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Банкноты
Вы можете использовать почти любые виды колбас или оставшиеся жареные сосиски / сосиски.
Если вы используете сырые колбасы, убедитесь, что вы их полностью прожарили в супе.
Если вы используете уже приготовленные сосиски или что-то вроде сосисок или сосисок, их нужно только прогреть.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супаКоличество на порцию: Калории: 372 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 1163 мг Углеводы: 62 г Волокно: 11 г Сахар: 12 г Белки: 12 г
Информация о питании не всегда точна.
Лучшие 10 простых и простых рецептов супов для детей
Последнее обновление
Нет ничего более спокойного и уютного, чем полакомиться тарелкой теплого супа в своей постели. Кроме того, супы являются важной частью рациона и отлично подходят для детей. Детский куриный суп рекомендуется всегда, когда ребенок плохо себя чувствует. Вот еще несколько забавных и интересных рецептов супа, которые могут стимулировать вкусовые рецепторы вашего ребенка и ваши тоже.
Видео: 5 рецептов здоровых супов для детей
Легкие и вкусные рецепты супов для детей
Вот несколько простых рецептов супа, которые понравятся детям.
1. Суп из помидоров и чеддера
Что вам понадобится
- Масло
- Молоко
- Сыр Чеддер
- Сахар
- Овощной или куриный бульон по выбору
- Порошок черного перца
- Оливковое масло
- Сельдерей
- Чеснок
- Лук желтый
- Помидоры
- Соль
Как это сделать
- Возьмите сковороду и налейте в нее масло.Дайте ему постоять на среднем огне, пока он не станет достаточно теплым.
- Добавьте к нему чеснок, лук и сельдерей и готовьте несколько минут.
- Добавить в смесь помидоры и бульон. Посыпать солью, перцем и сахаром.
- Хорошо перемешайте и оставьте на огне на 8-10 минут.
- Поместите всю смесь в пищевой блендер и хорошо перемешайте.
- Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и добавьте в нее молоко, масло и сыр.
- Наконец, перелейте его в миску и подавайте, добавив сверху немного сыра чеддер.
2. Смесь овощного супа
Что вам понадобится
- Очищенная морковь нарезанная мелкими кубиками
- Капуста мелко нарезанная
- Картофель очищенный, нарезанный мелкими кубиками
- Очищенная тыква с удаленными семенами, нарезанная мелкими кубиками
- Нарезанные листья шпината
Как это сделать
- Поместите все в скороварку. Добавьте к нему четверть стакана воды и приготовьте все вместе.
- Позже поместите их все в блендер и смешайте вместе, чтобы получилось пюре.
- Процедите это пюре в миску. Если нужно, добавьте воды в эту смесь для придания определенной консистенции.
- Нагрейте эту смесь на среднем огне и подавайте в миске.
3. Запеканка из куриного супа с лапшой
Что вам понадобится
- Суп-пюре из курицы
- Вода
- Молоко
- Чесночный порошок
- Тимьян сушеный
- Перец черный свежемолотый
- Морковь мелко нарезанная
- Сельдерей мелко нарезанный
- Белый лук нарезанный кубиками
- Вареная и измельченная курица
- Широкая яичная лапша приготовить и высушить
- Петрушка нарезанная
Как это сделать
- Подготовьте духовку, нагрея ее примерно до 400 градусов.
- Возьми таз. Добавьте крем для куриного супа, воду или молоко, по желанию, овощи и другие специи и приправы. Хорошо перемешайте.
- Возьмите форму для запекания. Добавьте курицу и лапшу и вылейте их в блюдо.
- Поместите это в духовку и запекайте около 20-25 минут. К тому времени овощи должны стать мягкими.
- Выньте блюдо и украсьте его петрушкой. Готово к подаче.
4. Сырный суп из цветной капусты
Что вам понадобится
- Масло
- Мелко нарезанный лук
- Цветная капуста крупная нарезанная на кусочки
- Картофель очищенный, нарезанный мелкими кубиками
- Овощной бульон
- Молоко
- Зрелый сыр чеддер, нарезанный кубиками
Как это сделать
- Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло.Положить лук и варить, помешивая.
- Когда он станет мягким, добавьте к нему картофель, цветную капусту, молоко, овощной бульон и другие приправы. Прокипятите его один раз, а затем оставьте на среднем огне примерно на полчаса. К тому времени цветная капуста станет мягкой, и картофель будет готов к расколу.
- Поместите смесь в блендер и взбейте до образования густого однородного супового крема. При необходимости добавьте еще молока, чтобы сделать его разбавленным. Разлейте смесь по кружкам, насыпьте сверху несколько кубиков сыра и подавайте в теплом виде.
5. Кокосово-чечевичный суп
Что вам понадобится
- Оливковое масло
- Перец порошок
- Лимонный сок
- Шпинат
- Чечевица
- Кокосовое молоко
- Вода
- Овощной бульон
- Томатная паста
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- имбирь
- Карри порошок
- Корица
- Тмин
- Соль
Как это сделать
- Возьмите сковороду и налейте в нее масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте к нему лук и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте имбирь, чеснок и другие специи. Постоянно помешивайте и дайте готовиться еще несколько минут.
- Налейте томатную пасту и еще раз перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, воду и чечевицу и оставьте на среднем огне примерно на полчаса. Добавьте немного шпината и дайте ему еще приготовиться.
- Перелейте всю смесь в блендер и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной.Вылейте его обратно в сковороду и снова нагрейте, добавив лимонный сок, перечный порошок и соль.
- Разлейте это по тарелкам, когда оно станет теплым, и подавайте к столу.
6. Лимонный суп с курицей и рисом
Что вам понадобится
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Вареный белый рис
- Куриный бульон
- Нарезанные кубиками стебли сельдерея
- Морковь, нарезанная кубиками
- Лук нарезанный
- Рубленые зубчики чеснока
- Лимонный сок и цедра
- Перец черный свежемолотый
- Куриные кубики
- Соль
Как это сделать
- Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь и дайте нагреться.
- Добавьте к нему кусочки курицы, немного соли, перца и цедры лимона. В течение нескольких минут дайте курице приобрести коричневатый цвет со всех сторон.
- Добавьте к этому лук и чеснок и обжарьте несколько минут, помешивая и царапая основу. Добавьте морковь и стебли сельдерея и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще соли.
- Позже добавьте туда куриный бульон, лимонный сок и рис и дайте смеси покипеть на среднем огне в течение нескольких минут.Прежде чем снимать с огня, добавьте к нему зеленый лук.
- Разлейте по тарелкам и украсьте цедрой лимона перед подачей на стол.
7. Морковно-медовый суп
Что вам понадобится
- Масло
- Сметана или йогурт
- Нарезанный лук-порей
- Овощной бульон
- Морковь нарезанная
- Лавровый лист
- Мед
- Сушеные хлопья чили
Как это сделать
- Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте к нему масло и дайте ему хорошенько растаять.
- Положите нарезанный лук-порей в кастрюлю и готовьте несколько минут. Когда они станут мягкими, добавьте мед, хлопья чили, морковь и лавровый лист. Готовьте еще несколько минут.
- Вылейте овощной бульон в сковороду и увеличьте огонь, чтобы он закипел. После закипания тушите на медленном огне и оставьте на среднем огне около получаса.
- Позже перелейте в блендер и взбивайте до консистенции супа. Снова выложите на сковороду и разогрейте смесь.
- Для подачи налейте суп в миски или кружки и полейте сметаной или йогуртом.
8. Суп тако
Что вам понадобится
- Репчатый лук
- Сыр
- Перец порошок
- Чеснок
- Черная фасоль
- Куриный бульон
- Пшеничный эль
- Зеленый перец
- Тмин
- Томатный соус
- Мясо
- Соль
Как это сделать
- Возьмите плиту и положите в нее лук, чеснок, зеленый перец чили, тмин, черную фасоль и порошок чили. Поместите куски мяса над этими предметами. Полейте эту композицию томатным соусом, пшеничным элем и бульоном.
- Накройте скороварку и дайте ей готовиться на слабом огне, пока куски мяса внутри не станут мягкими.
- Когда все будет готово, добавьте к нему немного порошка черного перца. Разлейте по тарелкам, украсьте красивым сыром и подавайте в теплом виде.
9. Весенний суп Минестроне
Что вам понадобится
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Петрушка нарезанная
- Тертый сыр пармезан
- Лимонный сок
- Горох замороженный
- Нарезанный желтый лук
- Морковь нарезанная
- Нарезанные кабачки
- Макаронные изделия
- Спаржа с обрезанными концами
- Овощной бульон
- Соус Старого Света
- Перец черный свежемолотый
- Вода
- Соль
Как это сделать
- Возьмите горшок и поставьте его на средний огонь. Добавьте к нему масло и дайте ему нагреться.
- Добавьте к нему лук и морковь и дайте им вариться около десяти минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кусочки кабачков и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте немного соли и перца вместе с традиционным соусом, затем добавьте овощной бульон и воду. Перемешайте всю смесь, а затем увеличьте огонь, чтобы она закипела. После закипания тушите его.
- Добавьте спаржу и макароны, помешивая, и готовьте примерно 10-12 минут. Количество жидкости должно уменьшиться, а паста должна быть как мягкой, так и твердой.
- Наконец, добавьте горох и готовьте несколько минут. Убрать пламя и добавить к нему лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать, и разлейте по мискам. Добавьте сверху сыр пармезан и петрушку и подавайте в теплом виде.
10. Суп из сладкого картофеля
Что вам понадобится
- Сладкий картофель
- Петрушка нарезанная
- Рисовое молоко
- Сливки из кешью
- Приправочная смесь
- Шпинат
- Порошок корицы
- Порошок мускатного ореха
- Перец порошок
- Соль
Как это сделать
- Возьмите сладкий картофель и хорошо запекайте. Разрежьте запеченный картофель пополам, очистите его от кожуры и разомните.
- После приготовления пюре возьмите кастрюлю и добавьте в нее. Добавьте к нему остальные ингредиенты и дайте ему вариться на среднем огне, пока он не закипит. К тому времени смесь станет густой и жидкой. Подавать теплым.
Эти разновидности куриного и овощного супа для детей — лучшее дополнение к красивому застолью или даже к ужину. Эти супы, наполненные питательными веществами и прекрасные на вкус, заставят ваших детей просить еще больше.
Также читают:
Рецепт сыра для детей
Рецепты завтрака для детей
Рецепты сэндвичей для детей
Детские смузи
10 лучших простых рецептов овощных супов для детей
Вам сложно решить, что приготовить для вашего привередливого маленького едока? Ваш ребенок всегда избегает овощей? Что ж, если вы ищете здоровые и вкусные рецепты, чтобы побаловать вкусовые рецепторы вашего ребенка, прочитать этот пост просто необходимо.
Читайте дальше, чтобы найти десять вкусных и полезных рецептов супов, которые наверняка вызовут у вашего ребенка слюни!
Лучшие 10 простых рецептов овощных супов для детей:
Эти простые в приготовлении и полезные рецепты супа сделают вкусные быстрые обеды для ваших детей:
1. Суп из сладкого картофеля:
Вы Потребуется:
- Сладкий картофель
- Обычное рисовое молоко
- Порошок корицы
- Порошок мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу — по желанию
- Нарезанный шпинат
- Нарезанная петрушка для гарнира — по желанию
Как Кому:
- Выпекать сладкий картофель.Оставьте их в стороне, чтобы они остыли. Картофель очистить и хорошо размять в миске.
- Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты. Держите на среднем огне и дайте смеси закипеть.
- Вы можете добавить еще рисового молока, если чувствуете, что суп густеет.
- Выключите огонь и дайте ему остыть примерно пару часов. Если хотите, добавьте немного гарнира.
[Читать: Рецепты хлеба для детей ]
2. Сливочный суп из брокколи:
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Нарезанный лук,
- Нарезанная брокколи
- Фасоль
- свежий укроп
- Мягкий тофу
- Рисовое молоко
- Вода
Соль и черный перец по вкусу — по желанию
Как приготовить:
- Нагрейте масло в сковороде.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте брокколи и воду и дайте закипеть.
- Поместите смесь в блендер и добавьте фасоль.
- Теперь переложите смесь обратно в сковороду и нагрейте. Добавьте укроп и приправу вместе с тофу.
3. Тофу и овощной суп:
Вам понадобится:
- Овощной бульон
- Нарезанная кукуруза
- Красный перец
- Брокколи
- Листья молодого шпината
- Горошек
- Паста из свежего имбиря — необязательно
- Тофу
- Рубленый лук
- Соль, черный перец или соевый соус — необязательно
- Вода
Как приготовить:
- Нагрейте кастрюлю.Добавьте бульон, детскую кукурузу и имбирь. Доведите все до кипения.
- Затем добавьте болгарский перец, горох, брокколи, тофу и горох. Вы также можете добавить воду.
- Добавьте лук и шпинат и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, соль или перец и подавайте через пять минут.
4. Томатный суп:
Вам понадобится:
- Помидоры нарезанные
- Лук
- Чеснок
- Базилик
- Овощной бульон
- Соль и черный перец — по желанию
- Масло
- Мука
- Бальзамический уксус — необязательно
- Сахар
Как приготовить:
- Добавьте помидоры, лук, бульон и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Пусть все закипит. Уменьшите огонь и дайте смеси закипеть. Добавьте соль и перец.
- Поместите смесь в блендер и взбейте.
- На сковороде разогрейте масло и всыпьте муку. Перемешайте, пока он не станет коричневым. Добавьте томатную смесь. Добавьте сахар и бальзамический уксус и варите, пока суп не загустеет. Украсить базиликом.
[Читать: Рецепты пасты для детей ]
5. Гороховый суп:
Вам понадобится:
- Зеленый горошек
- Овощной бульон
- Вода
- Рубленый картофель
- Сельдерей
- Лук
- Чеснок
- Шалфей
- Тимьян
- Сухая горчица
- Тмин
- Лавровый лист
- Соль и черный перец — по желанию
Как приготовить:
- Добавить все ингредиенты в суповой кастрюле.
- Дать вариться около четырех часов на среднем огне.
6. Томатный суп из ячменя и овощей:
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Нарезанный сельдерей
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Помидоры
- Шпинат
- Шпинат Овощной бульон
- Ячмень
- Соль и перец — по желанию
Как приготовить:
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте сельдерей и морковь и перемешайте до готовности.
- Добавить помидоры, овощной бульон, приправы и ячмень и перемешать. Пусть все закипит.
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне еще 30 минут.
- Добавьте шпинат и приправы и готовьте десять минут.
7. Суп из цветной капусты:
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Нарезанный лук
- Сельдерей
- Морковь
- Цветная капуста
- Соль и 41 перец — по желанию
- Овощной бульон
- Сливки
- Измельченный сыр чеддер
- Хлопья красного перца — по желанию
Как приготовить:
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте муку и готовьте еще четыре-пять минут. Добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Добавьте цветную капусту.
- Пусть все это закипит. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Взбейте смесь в блендере. Положите обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне.
- Добавьте сливки и хлопья красного перца. Дайте ему закипеть.
- Украсить сыром.
[Читать: Рецепты йогурта для детей ]
8. Суп из сладкой кукурузы:
Вам понадобится:
- Сладкие кукурузы
- Молоко
- Кукурузная мука
- Измельченный кориандр листья
- Нарезанный зеленый лук
- Соль и перец — по желанию
Как приготовить:
- Готовьте кукурузу отдельно в скороварке до готовности.
- Положите оставшуюся кукурузу в блендер и добавьте половину молока и соль. Взбейте, чтобы получилась гладкая паста. Процедите смесь.
- Выложить на сковороду и варить на слабом огне. Добавьте в сковороду немного молока и кориандра. Дайте ему покипеть на среднем огне около пяти минут.
- Используйте оставшееся молоко, чтобы растворить кукурузную муку. Хорошо перемешайте и добавьте в сковороду вместе с приправой.
- Украсить зеленым луком.
9. Картофельный суп:
Вам понадобится:
- Картофельные кубики
- Морковь, нарезанная кубиками
- Сельдерей
- Лук
- Овощной бульон
- Измельченный
- сыр чеддер
- Нарезанный зеленый лук — по желанию
Как приготовить:
- В сковороду добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук и овощной бульон.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.
- Перед подачей супа добавьте сыр и сливки. Подавать с луком.
[Читать: Рецепт куриного супа для детей ]
10. Суп из чечевицы и овощей:
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Измельченный сельдерей
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Картофель
- Шпинат
- Лавровый лист
- Вода или овощной бульон
- Зеленая чечевица
- Соль — необязательно
Как приготовить:
- Нагрейте масло в Сковорода.Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок и готовьте до готовности.
- Добавьте бульон, чечевицу и лавровый лист.
- Готовьте на среднем огне около тридцати минут.
- Добавьте картофель и готовьте еще пятнадцать-двадцать минут.
- Добавьте шпинат и соль и жарьте до готовности. Снимите с огня и подавайте.
Вы можете смешивать и сочетать все ингредиенты в соответствии со вкусом и предпочтениями вашего ребенка.
Надеюсь, вам понравились наши лучшие рецепты овощных супов для детей.Сделайте легкий рецепт овощного супа для детей на выходных. И укажите, какой из них больше всего понравился вашему ребенку, в поле для комментариев ниже.
Рекомендованные статьи:
Наши 7 лучших рецептов супов для детей — Mummy Cooks
Супы — это такая здоровая, полезная и питательная еда. Вы можете играть с ароматами, текстурами и сезонными фруктами и овощами. Они так согревают и приносят удовлетворение в холодный день, что вы можете просто заморозить и разморозить их при необходимости.
Супы — отличный вариант школьного ланчбокса для детей. Вы можете просто поставить фляжку с едой и дать ей как новый полезный обед, чтобы наполнить и согреть вашего малыша в школьные часы. Это также идеальный вариант первой еды для вашего ребенка, так как вы можете не добавлять соль и добавлять меньше бульона, чтобы пюре получилось лучше. Если вашему ребенку не нравится определенная текстура продуктов, суп может быть легким решением!
Сокрытие овощей и зелени путем смешивания их с супом может помочь вашему ребенку попробовать новые незнакомые продукты.С другой стороны, не отчаивайтесь, если ваш ребенок не является большим поклонником супа из-за его гладкой текстуры. Я предлагаю подавать к супу кусочки хрустящего хлеба, чтобы он получился едким и насыщенным. Помните, что рецепт супа отлично подходит для имитации аромата и вкуса. Если вашему ребенку нравится, например, куриное карри, приготовьте суп со специями и овощами карри. Если вашему ребенку нравятся более сладкие блюда, приготовьте суп из натуральных сладких овощей и фруктов. Вот 7 моих лучших рецептов супа для детей:
Наши фляжки для еды идеально подходят для супов, когда вы в пути.Они бывают 4-х разных цветов и сохраняют еду горячей или холодной до 6 часов.
Сытный овощной суп
Это сытный суп из овощей, который понравится всей семье, в том числе и вашему отлученному от груди ребенку. Я люблю добавлять сверху каплю крем-фреш для кремовой текстуры. Вашим детям это понравится в школе. Полный рецепт здесь.
Сытный овощной суп
Карри-суп из пастернака и груши
Это особенно восхитительное сочетание груши и пастернака, естественно сладкое, что может сделать вашего ребенка более восприимчивым к новым сочетаниям вкуса и текстуры.Полный рецепт здесь.
Карри-суп из пастернака и груши
Куриный суп с лапшой
Этот куриный суп с лапшой — идеальное блюдо для всей семьи, включая малыша, отлученного от груди. Это восхитительный наполнитель для фляжек, который удобно брать с собой в любое время дня. Полный рецепт здесь.
Куриный суп с лапшой
Суп из сладкого картофеля и моркови
Именно этот аромат стал популярным рецептом для моих девочек в ланч-боксе.Обещаю, что вам понравится сладкое сочетание моркови и сладкого картофеля. Полный рецепт здесь.
Суп из сладкого картофеля и моркови
Горохово-мятный суп
Этот суп наполнен сытными овощами, а мята освежает блюдо. В течение долгого школьного дня это как раз то, что нужно вашему малышу заправить и побороть голод. Полный рецепт здесь.
Горохово-мятный суп
Острый тыквенный суп
Этот суп — восхитительный способ превратить ненужную тыкву в полезное, питательное и доступное блюдо.Это идеальное согревающее блюдо в холодный зимний день. Полный рецепт здесь.
Пряный тыквенный суп
Домашний куриный суп
Душевный и полный вкуса, этот простой рецепт домашнего куриного супа идеален круглый год. Этот простой рецепт наполнен овощами, включая сельдерей, морковь и лук, для повышения питательности. Полный рецепт здесь.
Домашний куриный суп
Найдите все эти рецепты и другие идеи для ланчбоксов в книге Lunchbox Made Easy!
30-минутный куриный суп с лапшой {Подходит для детей!}
Куриный суп с лапшой — основной продукт питания осенью и зимой, а этот 30-минутный рецепт куриного супа с лапшой — прекрасное дополнение к нашей смене ужинов! Это успокаивающая пища для души, и когда я ем ее, я снова чувствую себя маленьким ребенком.Это один из тех супов, который является гарантией того, что каждый его съест и получит удовольствие. Это также один из тех супов, которые НЕОБХОДИМО приготовить дома с нуля. Есть несколько довольно простых самодельных версий. Этот рецепт всю жизнь готовила для меня моя мама, так что, конечно же, это мой любимый. Теперь он стал любимцем моих детей и семей.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан очищенной и тонко нарезанной моркови (примерно 2 моркови)
- 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стеблей)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 64 унции куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка перца
- Яичная лапша шириной 12 унций
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.
- Затем морковь, сельдерей и лук. Варить около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте специи и варите 5 минут.
- Затем добавить яичную лапшу и варить 10 минут. Если вы хотите, чтобы в супе было больше жидкости, добавьте немного воды.
- Затем добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль и кипятите 2 минуты.
- Подавать сразу с масляным рулетом!
Рецепт 30-минутного куриного супа с лапшой Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан очищенной и тонко нарезанной моркови (примерно 2 моркови)
1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стеблей)
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
Куриный бульон 64 унции
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка перца
Яичная лапша шириной 12 унций
2 чашки измельченной курицы-гриль
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки соли
Как приготовить куриный суп с лапшой:
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.
- Затем морковь, сельдерей и лук. Варить около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте специи и варите 5 минут.
- Затем добавить яичную лапшу и варить 10 минут. Если вы хотите, чтобы в супе было больше жидкости, добавьте немного воды.
- Затем добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль и варите 2 минуты.
- Подавать сразу с масляным рулетом!
20 супов и рагу для младенцев — кормление младенцев со светодиодной подсветкой
Рагу — отличное блюдо, в которое можно добавить как можно больше овощей в рацион вашего малыша. Легко приготовить, особенно в мультиварке, и идеально подходит для двойного ужина и замораживания остатков в те напряженные дни. Я обнаружил, что тушеные блюда — отличная семейная еда, поскольку они подходят для всех возрастов. Вы можете упаковать много аромата и ингредиентов.
Для того, чтобы ребенок был удобен при отлучении от груди, я переливаю часть супа в чашку-поильник и даю им поработать с мягкими овощами и действительно нежным мясом.
Похлебка с морепродуктами
Лосось и моллюски очень богаты питательными веществами и содержат высококачественные белки, минералы, витамины, а также жирные кислоты омега-3, которые необходимы для хорошего здоровья мозга. Я надеюсь, что если я буду давать своему малышу каждую неделю, он будет супер умным.
Найдите рецепт здесь
Суп из дикого риса
Попробуйте этот суп из дикого риса, и он может стать одним из любимых блюд вашей семьи. Это сливочный, ароматный, без молочных продуктов, и его довольно легко приготовить!
Найдите рецепт здесь
Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении
Этот суп из куриной лапши в медленном приготовлении — это быстрый и простой, полный полезных ингредиентов.Это также отличный рецепт, с которым вы можете помочь своему малышу, сделав его веселым и питательным. К тому же, кто не любит простой рецепт мультиварки?
Найдите рецепт здесь
Тушеная говядина в медленном приготовлении
На прогулке весь день? Приходите домой к этому восхитительному рагу из говядины в медленном приготовлении; готовое блюдо, которое можно приготовить и забыть, пока оно вам не понадобится.
Найдите рецепт здесь
Тушеное мясо с курицей из нута
Это тушеное мясо с курицей из нута восхитительно сочетается с хрустящим хлебом, начинкой из лаваша или подается с киноа, рисом, кус-кусом или картофелем.Копченая паприка добавляет восхитительный аромат, который, несомненно, сделает этот семейный ужин легкой идеей.
Найдите рецепт здесь
Суп из моркови и пастернака
Морковь и пастернак, сладкие и вкусные, понравятся младенцам (и взрослым!) С более сладкими зубами.
Найдите рецепт здесь
Суп-супер-герой
Этот суп получил название «Суп-суп-суп», потому что он буквально заполнен овощами, богатыми железом, и потому, что когда я делал снимок, мой маленький манчкин случайно носил его. костюм супергероя (я очень горжусь «супергероем», смеется).Этот суп соответствует своему названию и является идеальным способом придать вашему ребенку много дополнительных питательных веществ. Так что, если вы ищете рецепт с высоким содержанием железа и витаминов для отлучения ребенка от груди, который имеет вкусный вкус, тогда не смотрите дальше!
Найдите рецепт здесь
Тушеная говядина в медленном приготовлении
Когда дело доходит до холода, вы не можете пропустить сытное тушеное мясо в медленном огне! Идеально подходит для разогрева холодных детей и взрослых!
Найдите рецепт здесь
Суп из брокколи
Суп — такое универсальное блюдо, густые и толстые сытные супы и более тонкие супы на овощной основе — это восхитительные варианты, подходящие как для детей, так и для всей семьи.Этот суп из брокколи — один из таких, он идеально подходит для обеда или даже в качестве закуски во время ужина.
Найдите рецепт здесь
Куриный крем-суп
Суп — отличный способ приучить детей есть овощи, если вы все сделаете правильно. Когда он наполнен забавными цветами и вы используете несколько простых приемов, чтобы придать ему восхитительный вкус, суп может быть действительно питательной едой для детей. Этот крем-суп из курицы был стартовой площадкой для моих детей и супа. Это что-то вроде супа с тренировочными колесами, суп для ребенка, который думает, что не любит суп.Секретное оружие — паста.
Найдите рецепт здесь
Веганский суп из тортильи
Этот дымный, пряный суп из тортильи — это миска, полная вкусной еды. Идеальный зимний теплый и легкий семейный обед. Кроме того, это отличный вариант познакомить вашего малыша с новыми вкусами в его путешествии по отлучению от груди.
Найдите рецепт здесь
Куриный суп с лапшой
Согревающий куриный суп с лапшой наполнен полезными веществами, включая большое количество витамина С, который помогает защитить от микробов.
Найдите рецепт здесь
Тушеное мясо с курицей и овощами в дождливый день
Еще один овощной вариант, в приготовлении которого может принять участие ваш малыш. Сделанный в мультиварке, это легкий, но полезный вариант для всей семьи.
Найдите рецепт здесь
Тыквенный суп с арахисовым маслом
Вы знаете, как сделать тыквенный суп лучше? Вы добавляете арахисовое масло. Суп из тыквы и арахисового масла полностью меняет правила игры.Во-первых, это вкусно, во-вторых, это так просто, а еще у вас есть дополнительный бонус в виде добавления орехов в суп, который добавляет как белок, так и жиры … выигрыш!
Найдите рецепт здесь
Amazing Orange Vegetable Soup
Чтобы приготовить хороший суп, вам понадобится бульон, грубо нарезанные овощи и немного времени, чтобы они приготовились. Это очень легкая и сытная, согревающая еда, от которой я всегда чувствую себя лучше. Это, наверное, самый детский суп, который я когда-либо пробовал. Это дешево, до смешного вкусно, и это замечательный способ доставить столько добра всей семье.
Найдите рецепт здесь
Куриный суп с лапшой
Идеальный суп, который поможет вам израсходовать остатки курицы от воскресного жаркого. Вкусный и легкий, это идеальный суп для самых маленьких, когда они тяжело заболели или только что возвращаются к своему аппетиту.
Найдите рецепт здесь
Рагу из говядины и ячменя
Это тушеное мясо из говядины и ячменя — отличная идея для семейного обеда, чем-то для всей семьи. Говядина, ячмень и капуста, приготовленные в одной кастрюле, превращаются в сытное и полезное тушеное мясо.
Найдите рецепт здесь
Свекольный суп
Когда я начал отлучать Оскара, мой папа дал мне около 20 свекл, только что выкопанных, покрытых навозом, и так началась моя одержимость. Свекла исключительно питательна и богата железом, кальцием и витаминами, поэтому я был полон решимости дать своему ребенку вкус их на раннем этапе. Я приготовил все, от хумуса из свеклы до песто из свеклы и шоколадных маффинов из свеклы, и он любил всех. Однако будьте осторожны, купите себе хорошее прикрытие всех нагрудников, так как свекла оставляет пятна, хотя она очень легко смывает лицо и руки.
Найдите рецепт здесь
Суп из цветной капусты и спаржи
Цветная капуста и спаржа наполнены ароматом и питательными веществами, которые укрепят иммунную систему и обеспечат ваших малышей интересной диетой, богатой овощами. Попробуйте этот восхитительный зеленый суп, и он обязательно понравится всей семье.
Найдите рецепт здесь
Тушеное мясо ягненка и Фарро
Фарро — это итальянское зерно, приготовленное из пшеничной пшеницы, которое при приготовлении остается хрустящим, что делает его идеальным блюдом для мягкого рагу.Это легкое и вкусное тушеное мясо ягненка, приготовленное на медленном огне, еще одно легкое блюдо для всей семьи.
Найдите рецепт здесь
Любимый рецепт детского горохового супа
Этот рецепт в его завершении стоил четыре звезды, но вот мой кавеот; ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПЛИТЕЛЬНОЙ ПЛИТЫ, НАЙДИТЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ !!! Вопреки небольшому примечанию о приготовлении гороха в течение нескольких часов, если вы без скороварки, этот рецепт занял у меня почти полтора дня! В итоге я использовал почти три коробки! Как я уже сказал, было вкусно, но не особо удобно.
Мне он больше понравился, приготовленный из ветчины, а не из куриного.
Мне это нравилось, и даже мой парень, ненавидящий горох, был счастлив съесть это несколько раз, так что это не может быть плохо.Все овощи придали ему приятную сложность. Получается довольно густой, но не очень жидкой. (Что не обязательно плохо.) В холодильнике остатки сгущались настолько, что я подавал их в виде кусков на багетах. Мне очень понравилось в обоих направлениях.
Вкусный, питательный, легко, и моим девочкам он очень понравился.Мне пришлось добавить еще куриного бульона, а кервеля не было — все равно было хорошо.
Очень вкусно. Я приготовил его в кастрюле на плите, а не в скороварке. Требовалось больше воды / куриного бульона, но я думаю, что это всего лишь метод приготовления.Делал это для меня, а не для детей, поэтому я добавил немного луизианской приправы, что действительно помогло. Большое спасибо за публикацию.
Ну, дети (2 и 4 года) не были в восторге от этого, но мой муж тоже был мной, так что, возможно, это больше понравится «большим детям».Мне пришлось добавить дополнительную жидкость для разогрева и все протереть. Также вместо бекона использовали ветчину.
ну, я заменил нарезанный кубиками стейк из ветчины на бекон и использовал бульон без натрия, так как делал его для тех, кто соблюдает ОЧЕНЬ низкое содержание натрия.На самом деле без соли вкус был намного яснее, но я добавил немного в свою порцию. Действительно хорошие порции ингредиентов!
Мне очень понравилась эта версия горохового супа! Я сделал это в скороварке, потому что у меня не было времени ждать обычным способом.Мне нужна была дополнительная жидкость, и я использовал органический куриный и овощной бульоны при приготовлении картофеля, моркови и специй. Также у меня не было червила, поэтому я использовал 1 чайную ложку эстрагона и 1 чайную ложку петрушки. Получилось здорово! Очень понравилось! Спасибо!
Я практически такой же суп готовлю в духовке.Добавьте кость ветчины (или нет) 2 1/4 стакана колотого гороха 8 стаканов воды овощи и специи запекайте под крышкой 2 часа при 350 не выглядываете. Вынуть смесь из духовки или использовать погружной блендер, добавить килбасу или запекать ветчину еще 30 минут. Я не добавляю картофель.
У меня нет скороварки, поэтому я готовила на плите, и это заняло около 3,5 часов.Если вы используете этот метод, дайте картофелю и моркови более 15 минут, так как суп очень густой, а при кипячении овощи недостаточно свариваются всего за 15 минут. Подложил 1 т. эстрагон для кервеля (я не люблю кервель). Это потребовало МНОГО разбавления. Это было хорошо. Никто не возражал против этого. Но вкус не был чем-то особенным. Думаю, я мог бы подправить его, чтобы он больше соответствовал моему вкусу, но он мне не понравился настолько, чтобы попробовать. Однако картофель и морковь придают ему приятную консистенцию.Если вы поклонник горохового супа, попробуйте. (Хотя я не могу себе представить, чтобы это было любимым блюдом детей. Мои дети не были привередливы в еде, но я уверен, что в детстве они бы не заботились об этом супе!)
.