Винегрет детский рецепт: Винегрет овощной как в детском саду

Содержание

Винегрет овощной как в детским саду пошаговый рецепт с фото

Приготовим овощной винегрет как в детским саду. Рецепт простой и доступный, такой салатик понравится не только деткам, но и взрослым. На мой взгляд, это отличный вариант для обеда, ужина или легкого перекуса.

Наш детский винегрет будет без лука, так как многие дети его не любят. Однако, если у вас дома нет ярых противников этой пикантной добавки, то можете смело использовать 40 г репчатого лука. Огурцы лучше выбирать не маринованные, а бочковые. Овощи можно заранее отварить или запечь. Удобнее всего это делать с вечера, тогда утром на приготовление салата потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты


  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить детский винегрет

  1. Нарезать картофель небольшими кубиками.

  2. Морковь также нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю.

  3. Бочковые огурцы мелко нарезать кубиками и добавить в салат.

  4. Свеклу измельчить аналогично другим овощам и переложить в салатник.

  5. Следом добавить в салат консервированный горошек.

    Я соль и перец не добавляю, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавить в салат буквально ложку растительного масла.

  6. Перемешать все ингредиенты и подать детский винегрет к столу.

  7. Винегрет овощной как в детским саду готов. Яркий и аппетитный салат как в далеком детстве!

    Ну а для взрослых я бы порекомендовала обалденный винегрет по-французски!

Приятного аппетита!

с какого возраста можно давать, рецепт

Время чтения: 3 минутНа протяжении всего года организм человека нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. Особенно потребность в полезных веществах возрастает в зимние месяцы, когда с прилавков магазинов практически полностью исчезают свежие сезонные фрукты и овощи. Отличной альтернативой может стать винегрет – вкусный и полезный сезонный салат, любимый многими взрослыми и детьми. Именно поэтому многих родителей интересует, с какого же возраста можно давать винегрет ребенку, во сколько лет или месяцев и каким рецептам лучше всего отдать предпочтение.

Польза винегрета

Винегреты для малышей очень полезны, ведь для приготовления блюда используются только натуральные, витаминизированные продукты, заправленные оливковым или подсолнечным маслом.

Польза винегрета для малышей:

  1. В состав овощей входит огромное количество нутриентов, восполняющих недостаток витаминов и других полезных веществ в детском организме, повышают иммунитет и улучшают работу внутренних органов.
  2. Свекла, картофель, огурцы и другие овощи, входящие в состав салата, содержат растительную клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует перистальтику кишечника.
  3. Морковь содержит витамин А, который положительно влияет на зрение, состояние нервной и костной систем.
  4. Свекла – повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает кроветворение и предотвращает развитие анемии у детей.
  5. Соленые огурчики – нормализуют микрофлору кишечника, предупреждают дисбактериоз, стимулируют аппетит.

Винегрет, приготовленный для ребенка, принесет пользу детскому организму только в том случае, если родители точно знают, с какого возраста можно давать ребенку витаминный салат и не нарушают данное правило.

Введение в детский рацион

Когда можно давать ребенку винегреты – педиатры советуют родителям подождать, когда малышу исполнится как минимум 3 года. В этом возрасте детская пищеварительная система уже полностью сформирована и способна полноценно переваривать многокомпонентные салаты, в отличие от крохи 11-12 месяцев.

Отвечая на вопрос, можно ли детям винегреты, нужно учитывать, что это блюдо разрешается давать крохе только после того, как он «познакомится» со всеми составляющими продуктами отдельно.

Мама и папа должны убедиться, что у малыша 3-4 лет отсутствует пищевая аллергия и он хорошо переносит компоненты салата.

Основные правила приготовления

Детский винегрет можно вводить в рацион крохи только с учетом нескольких правил его приготовления:

  • в том случае, когда у малыша непереносимость какого-либо продукта, входящего в состав винегрета, салат готовится без него;
  • блюдо заправляется растительным маслом – для детского варианта лучше использовать оливковое, которое более легкое и полезное, чем подсолнечное масло;
  • квашеную капусту, которая часто входит в состав блюда, можно давать ребенку только после 5-6 лет, так как она вызывает кишечное вздутие и брожение;
  • зеленый горошек для детского блюда лучше использовать замороженный – он не уступает по вкусу консервированному, а по полезным свойствам значительно превосходит.

Рекомендуем посмотреть видео, где наглядно шеф детского садика показывает простой и безопасный рецепт:

МБДОУ «Детский сад № 117 » г. Чебоксары — Рецепт приготовления винегрета


Watch this video on YouTube

В классическом рецепте в салат добавляется репчатый лук, но дети любого возраста чаще всего не любят его горький вкус. Поэтому перед тем, как кормить малыша, овощ лучше предварительно замариновать в крутом кипятке и тщательно отжать – это поможет сделать вкус лука более мягким и нежным.

Рецепт для детей

Приготовление детского винегрета несколько отличается от классического салата – все овощи запекаются в духовке или отвариваются на паровой бане.

Ингредиенты:

морковь2 шт
картофель3-4 шт
соленые огурчики3-4 шт
маленькая свекла3 шт
замороженный горошек180-200 г
репчатый лук½ шт
растительное масло2 ст. л
сольна свое усмотрение

Овощи предварительно запеките или отварите на паровой бане. Зеленый горошек проварите в подсоленной воде до готовности. Картофель, лук, огурцы, морковку и свеклу порежьте маленькими брусочками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте растительным маслом. Соли нужно добавлять немного, так как в салат входят соленые огурчики, а горошек варился в подсоленной воде.

Винегрет – вкусный, полезный и аппетитный сезонный салат, незаменимый для организма детей и взрослых в зимнее время года. Он не только отлично насыщает, но и восполняет дефицит витаминов, микро- и макроэлементов в детском организме. Салат можно давать крохе только после достижения 3-летнего возраста, когда его желудочно-кишечный трак будет полностью готов к «знакомству» со сложным, многокомпонентным блюдом.

Читайте по теме С какого возраста можно рассольник детям: рецепт для детей

Читайте по теме C какого возраста можно давать горох ребенку: зеленый и консервированный горошек детям

 Поделиться ссылкой:

Винегрет классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой щетке от грязи. Если овощи имеют признаки гнили или повреждения грызунами, то откажитесь от них. Отварите картофель, и морковь в течение 25 минут и охладите. Свеклу отварите в течение 40-60 минут, залейте холодной водой на 10 минут, остудите.

  • Шаг 2:

    Остывший картофель очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Сложите в миску.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком таким же как картофель. Овощи на винегрет должны быть нарезаны одинаково, для того чтобы и вкус и вид был сбалансирован.

  • Шаг 4:

    Соленый огурец порежьте кубиком и добавьте в миску с овощами. Лучше всего выбрать огурчик с мелкими семенами, кисло-сладкого вкуса. Это принесет пикантность готовому винегрету.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы не плакать, и мелко порежьте. Если любите остроту лука или он салатных сортов, можно сразу добавить к винегрету. Или залейте лук горячей водой на несколько минут, откиньте на сито и дайте стечь воде, остудите. Тогда он потеряет свою горечь и остроту.

  • Шаг 6:

    Квашеную капусту отжать от рассола, и порежьте, если она очень длинная. Добавьте в миску с винегретом.

  • Шаг 7:

    Свеклу очистите от кожуры и порежьте кубиком. Теперь у вас есть два варианта ее добавления. Если любите чтобы винегрет был ярко окрашен, добавляйте свеклу сразу после нарезания. Если любите чтобы овощи оставались своего цвета, то смешайте ее с одной столовой ложкой масла, перемешайте и только после этого добавьте ее в винегрет.

  • Шаг 8:

    Все перемешайте и посолите, если требуется. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно сначала доведите до вкуса и только потом вливайте масло, иначе соль не растворится. Масло лучше всего брать не рафинированное, первого отжима. Оно имеет более выраженный аромат и наиболее полезно.

  • Шаг 9:

    Классический винегрет можно подавать с соленой селедкой, они прекрасно дополняют друг друга. Сельдь можно купить в магазине уже обработанную и порезанную на кусочки. Или сделайте филе самостоятельно, удалив хребет и все кости, порезав потом на кусочки.

  • Шаг 10:

    В салатник положите винегрет, добавьте кусочки соленой сельди, украсьте зеленью и подавайте.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита.

  • Блюда для детей от года до трех лет. Салаты

    МОРКОВЬ ТЕРТАЯ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ 

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар и клюквенный сок. Заправить растительным маслом. Морковь — 100 г, сахар — 5 г, масло растительное — 5 г, сок клюквенный — 3 мл. 

    МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ 

    К промытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови доба-вить сахар. Заправить сметаной. Морковь — 100 г, сахар — 5 г, сметана — 10 г. 

    ВИНЕГРЕТ * 

    Отварить морковь и картофель, отдельно свеклу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук. Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и мелко нарезанное яблоко. Свекла — 20 г, морковь — 20 г, картофель — 30 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, лук зеленый — 20 г, яйца — 1/4 шт., масло растительное — 5 г. 

    ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ*

     Морковь, свежие огурцы, яблоки, груши, апельсины очистить, нарезать ломтиками, перемешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить сахаром и сметаной. Морковь — 20 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, груши — 20 г, апельсины (мандарины) — 20 г, горошек зеленый — 10 г, зелень петрушки — 2 г, сахар — 2 г, сметана — 10 г.

    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ ** 

    Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить натертое, предварительно очищенное яблоко, всыпать сахар, перемешать. Заправить сметаной. Морковь — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 3 г, сметана — 10 г.

     

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ 

    Сваренную и очищенную свеклу вместе с размоченным и вымытым черносливом пропустить через мясорубку. Заправить сметаной. Свекла — 15 г, чернослив — 15 г, сметана — 5 г. 

    САЛАТ ВЕСЕННИЙ* 

    Тщательно промытый редис нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец, измельченный лист зеленого салата и несколько нарезанных перьев зеленого лука. Заправить сметаной. Редис — 30 г, огурец — 30 г, салат листовой — 10 г, лук зеленый — 5 г, сметана — 15 г.

    САЛАТ ВИТАМИННЫЙ* 

    Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом и сахаром. Морковь — 20 г, капуста — 20 г, яблоки — 20 г, горошек зеленый — 20 г, перец сладкий — 10 г, сахар — 5 г, масло растительное — 6 г.

     

    САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ* 

    Листовой зеленый салат перебрать, промыть, обдать кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую яйца, сверху посыпать мелко нарезанными укропом и яичным белком. Салат — 30 г, редис — 20 г, огурцы — 40 г, яйца — 1/2 шт, сметана — 10 г, укроп — 2 г. 

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА*

     К зеленому консервированному горошку добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и картофель, мелко нарезанное сырое яблоко. Заправить сметаной. Горошек зеленый — 40 г, морковь — 20 г, картофель — 20 г, яблоки — 20 г, сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ**

    Зеленый лук промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и смешать : мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной. Лук зеленый — 30 г, яйца — 1/2 шт. , сметана —10 г. 

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ* 

    Очищенную белокочанную капусту промыть, мелко нашинковать, добавить немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, перемешать и дать постоять 2—3 часа, затем заправить сахаром и растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанной зеленью укропа. Капуста — 100 г, сахар — 2 г, масло растительное — 5 г, сок лимонный — 3 г, укроп — 2 г. 

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ* 

    Капусту промыть, мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью, перетереть. Добавить сахар, лимонный или клюквенный сок. Капуста — 60 г, морковь — 40 г, сахар — 3 г, сок — 3 мл. 

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ* 

    Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перегреть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без чосточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Все пере-ешать.

    Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой Капуста — 80 г, чернослив — 20 г, морковь — 20 г, сахар — 3 г, сок монный — 3 мл. 

     САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ*

     Белокочанную капусту мелко нашинковать, перетереть с солью или лимонным соком (разведенной лимонной кислотой) до выделения сока, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать сахаром, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Капуста — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 5 г, сок лимонный — 3 мл, сметана — 10 г или масло растительное — 5 г. 

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ*

     Вымытую капусту мелко нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Заправить сметаной. Капуста — 100 г, яйца — 1 шт., зелень петрушки — 2 г, сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ* 

    Промытую капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке очищенную отваренную свеклу. Салат заправить сахаром, лимонным соком, растительным маслом. Капуста — 60 г, свекла — 40 г, сахар — 2 г, сок — 3 мл, масло растительное — 5г. 

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ** 

    Нарезать мелкими кубиками отваренные и очищенные картофель и морковь, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный зе¬леный лук, измельченный свежий огурец, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать. Заправить сметаной. Картофель — 40 г, морковь — — 15 г, горошек зеленый — — 15 г, огурцы — 15 г, сметана — 10 г, яйцо — 1 шт. 

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОГУРЦОМ*

     Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный свежий огурец, немного нарезанного зеле-ного лука, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать. Заправить растительным маслом или сметаной. Картофель — 100 г, огурцы — 20 г, лук — 10 г, яйцо — 1/4 шт, масло растительное — 5 г или сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПОМИДОРАМИ** 

    Сваренный на пару картофель очистить, нарезать ломтиками. С помидора, предварительно опущенного на 1—2 минуты в кипяток, снять кожицу, удалить семена и тоже нарезать его ломтиками. Картофель и помидоры немного посолить, перемешать, заправить сметаной, сверху посыпать рубленым, сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа. Картофель — 60 г, помидоры — 30 г, сметана — 10 г, яйцо — 1/4 шт, укроп — 2 г. 

    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ*

    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, ягодный или фруктовый сок. Заправить растительным маслом. Морковь — 80 г, горошек зеленый, — 25 г, сок — 10 мл, масло растительное — 5 г. 

    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ** 

    Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке, добавить растертый с солью чеснок, заправить сметаной. Морковь — 50 г, чеснок — 1 зубок, сметана — 10 г.

    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ* 

    Вымытые огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный зеленый лук, слегка посолить.

    Заправить сметаной или растительным маслом. Огурцы — — 50 г, помидоры — 50 г, лук — 5 г, сметана — 10 г или масло растительное — 5 г.

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ* 

    Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть (с грубой — после мытья очистить), нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, слегка посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком сваренного вкрутую яйца, посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы — — 100 г, сметана — 10 г, желтки — 1/2 шт., укроп — 2 г. 

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ* 

    Свежие помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками, вырезав плодоножку. Зеленый или репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить с помидорами, немного посолить. Заправить растительным маслом или сметаной. Помидоры — 100 г, лук — 10 г, масло растительное — 5 г или сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК* 

    Вымытые очищенные помидоры нарезать дольками, добавить очищенные, нарезанные соломкой яблоки, перемешать. Заправить сметаной. Помидоры — 60 г, яблоки — 40 г, сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ**

     Вымытые очищенные помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, уложить вперемежку на тарелке, полить соком лимона и растительным маслом, слегка посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Помидоры — 80 г, яйца — 1/2 шт., сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5 г. 

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ** 

    Свеклу помыть, отварить или испечь в духовке, очистить, нарезать мелкими ломтиками или соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Свекла — 100 г, сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5г.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК* 

    Очищенные вареную свеклу и яблоко нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Свекла — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 5 г, сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5 г.  

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ* 

    Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Орехи залить на 10—15 минут горячей водой, после чего расколоть, подсушить ядра в духовке 6—7 минут, размельчить и добавить к свекле. Перемешать, заправить сметаной, смешанной с клюквенным соком, украсить зеленью петрушки. Свекла — 50 г, орехи — 10 г, сметана — 5 г, сок клюквенный — 5 г. 

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ** 

    Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить консервированный зеленый горошек, измельченный свежий огурец. Заправить растительным маслом. Свекла — 50 г, горошек зеленый — 25 г, огурцы — 25 г, масло растительное — 5 г. 

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ*

    Отваренную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанное кислое яблоко и вымытый изюм, перемешать. Заправить сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Свекла — 60 г, яблоки — 20 г, изюм — 20 г, сметана — 10 г, зелень петрушки —2г. 

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СЛИВАМИ* 

    Вымытую свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, сме-шать со сливами, из которых предварительно удалены косточки. Заправить клюквенным или брусничным соком, сметаной, сахаром. Свекла — 60 г, сливы — 45 г, сок — 5 мл, сахар — 5 г, сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ОГУРЦОМ*

    Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить натертое вместе с кожурой яблоко, мелко нарезанный огурец, измельченные зеленый лук и зелень петрушки, перемешать. Заправить растительным маслом. Свекла — 50 г, яблоки — 25 г, огурцы — 25 г, лук — 5 г, зелень петрушки — 2 г, масло растительное — 5 г. 

    САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ*

    Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, яблоко и свежий огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат промыть и измельчить. Все овощи перемешать, заправить сметаной. Морковь — 20 г, яблоки — 20 г, огурцы — 25 г, помидоры — 25 г, салат зеленый — 10 г, сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ** 

    Тыкву очистить от кожуры и семян, помыть, натереть на мелкой терке, добавить натертое на крупной терке кислое яблоко и сахар, за¬править лимонным или любым другим кислым соком. Тыква — 100 г, яблоки — 80 г, сахар — 10 г, сок — 5 мл. 

    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ** 

    Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Затем залить ее смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и меда и поставить в прохладное место на 2—3 часа. Тыква — 100 г, сахар — 5 г, мед — 20 г, масло растительное — 5 г. 

    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ПОМИДОРАМИ 

    Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке, добавить на-резанный тонкими ломтиками помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Тыква — 60 г, помидоры — 40 г, лук — 5 г, сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ*

     Очищенную тыкву и свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм, перемешать, заправить сметаной. Тыква — 70 г, свекла — 30 г, изюм — 20 г, сметана — 10 г. 

    САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ** 

    Промытый щавель обсушить и нарезать, добавить натертые на крупной терке морковь и яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, измельченную дольку чеснока, заправить сметаной. Щавель — 20 г, морковь — 30 г, яблоки — 30 г, лук — 5 г, сметана -10 г. 

    САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОСЛИВОМ**

    Вымытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный, предварительно замоченный и промытый чернослив, из которого удалены косточки, заправить медом или сахаром. Яблоки — 70 г, чернослив — 30 г, мед -10 г или сахар — 8 г.  

    САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ* 

    К отваренным очищенным креветкам добавить отваренные и нарезанные кубиками морковь, картофель, вымытый и нарезанный небольшими кусочками свежий огурец, зеленый горошек, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать. Заправить растительным маслом. Креветки — 50 г, морковь — 15 г, картофель — 15 г, горошек зеленый — 10 г, огурцы — 15 г, яблоки — 15 г, масло растительное — 5 г.

    САЛАТ ОВОЩНОЙ С ПАСТОЙ «ОКЕАН»* 

    Пасту «Океан» разморозить, переложить на сковороду, залить небольшим количеством горячей воды и припустить в течение 10 минут. Отваренные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо, зеленый горошек, соединить с охлажденной припущенной пастой «Океан», пере-мешать, слегка посолить. Заправить растительным маслом. Картофель — 40 г, морковь — 15 г, огурцы — 15 г, горошек зеленый —10 г, яйца — 1/4 шт. , паста «Океан» — 15 г, масло растительное — 10 г. 

    САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ* 

    Нарезать кубиками отваренные и очищенные картофель, яйцо, доба-вить нарезанные дольками свежие огурцы, яблоки, зеленый горошек, все перемешать. Заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки. Картофель — 40 г, яйца — 1/4 шт., огурцы — 30 г, яблоки — 30 г, горошек зеленый — 20 г, сметана — 10 г, петрушка — 2 г.

    САЛАТ ФРУКТОВЫЙ 

    Вымытые и очищенные от зерен яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить измельченные дыню, арбуз, персики, абрикосы, сливы, вишни. Плоды перемешать, заправить сметаной, медом или фруктовым сиропом. Яблоки — 30 г, груши — 30 г, другие плоды — по 20 г, сметана или мед — 30 г. 

     * — для детей старше двух лет 

     Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор 

     Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ — кандидат медицинских наук, доцент


    Другие новости раздела:

    «Винегрет» без огурцов – еще более полезные рецепты

    Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным.  «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.

    Винегрет без огурцов рецепт

    Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.

    Что нужно на винегрет:

    • 300 гр. квашенной капусты;
    • 1 свёкла;
    • 1 морковка;
    • 4 картофеля;
    • 1 луковица;
    • 400 гр. горошка;
    • 2 ст. л. сока лимончика;
    • 70 гр. масла.

    Винегрет традиционный рецепт:

    1. Капусту отжать и немного измельчить.
    2. Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
    3. Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
    5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
    6. Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
    7. Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
    8. Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.

    Важно! Запекать свеклу обязательно нужно в фольге. И обязательно завернуть в несколько слоев. Это очень серьезный пункт, необходимый для достижения идеального результата. Именно фольга не даст возможность испариться жидкости из корнеплода. Соответственно овощ будет сочным, мягким и ароматным.

    Винегрет без соленых огурцов

    Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.

    Что положить в винегрет:

    • 3 картофеля;
    • 2 морковки;
    • 2 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. масла;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Как приготовить салат винегрет:

    1. Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
    2. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
    3. Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

    Совет: Лучше использовать для этого блюда не обычный репчатый лук, а более нежный, красный, или хотя бы белый. Эти сорта не имеют такого резкого аромата, но при этом обладают всеми необходимыми качествами более острого овоща.

    Винегрет без огурцов и капусты

    «Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.

    Что нужно в салат винегрет:

    • 3 картофеля;
    • 2 свёклы;
    • 150 гр. копченой рыбы;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 50 гр. масла.

    Готовим дома винегрет:

    1. Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
    2. Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    3. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
    4. В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
    5. Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
    6. По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.

    Совет: в процессе приготовления можно использовать не только рыбу. Этот салат получится удивительно вкусным, если в состав добавить копченое куриное мясо или ветчину.

    Салат винегрет без огурцов с опятами

    Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.

    Потребуются:

    • 2 свёклы;
    • 1 морковь;
    • 3 картофеля;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. маринованных опят;
    • 40 гр. масла;
    • 1 ст. л. винного уксус.

    Как делается винегрет салат:

    1. Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
    2. Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
    3. Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
    4. Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
    5. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
    6. В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
    7. Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.

    Совет: использовать можно абсолютно любые грибы, но именно опята подходят просто идеально. Некоторые хозяюшки даже прибегают к добавлению не маринованных, а жареных и отварных шампиньонов. Но в этом случае нужно добавить еще какой-то компонент, придающий кислинку.

    Салат винегрет без огурцов по-американски

    Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.

    Потребуются:

    • 1 картофель;
    • 1 свёкла;
    • 2 морковки;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 луковица;
    • 30 гр. масла;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/3 ч. л. перца.

    Этапы готовки:

    1. Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
    2. Луковицу чистят и шинкуют.
    3. В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
    4. Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.

    Совет: срок хранения винегрета в холодильнике зависит от запрвки. Если в качестве соуса вы выбрали майонез, то такое блюдо будет иметь небольшой срок годности.

    Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.

    пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Винегрет — это классический салат из вареных овощей с уксусно-масляной заправкой, который во времена моего детства всегда готовили для новогоднего стола. Сейчас он стал более повседневным, но для постящихся его вполне можно приготовить и на Новый Год.

    Ингредиенты

    капуста квашеная 150 г
    огурец соленый 2 шт
    картофель (вареный) 3-4 шт
    морковь (вареная) 2 шт
    свекла (вареная) 3-4 шт
    лук репчатый 0,5 шт
    горошек зеленый МахеевЪ 1 банка
    растительное масло 1 ст. л.
    масло подсолнечное 3 ст.л.
    горчица «Русская» МахеевЪ 0,5 ч.л.
    уксус 6% 1 ст.л.
    соль 2 щепотка
    перец черный (мельница) по вкусу

    Общая информация

    Квашеную капусту порубить ножом. Соленые огурцы нарезать кубиками.

    Картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек.

    Свёклу нарезать кубиками.  Переложить в отдельную посуду, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Свекла «замасливается», чтобы меньше окрашивала другие овощи при перемешивании винегрета.

    Для заправки:
    Смешать соль, уксус, горчицу, свеже молотый перец, подсолнечное масло. Слегка взбить вилкой.

    Добавить к остальным овощам свеклу. Заправить заправкой.

    Перемешать.

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт: Салат «Винегрет» | Облегченный вариант

    Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11478Все рецепты автора: 796 Дата публикации: 2016-03-16 Рецепт понравился: 8

    Ингредиенты:
    картофель отварной (среднего размера) — 5-6 шт.;
    свекла — 3-4 шт.;
    морковь — 2-3 шт.;
    фасоль консервированная красная — 1 банка;
    огурцы маринованные — 6-7 шт.;
    лук репчатый — 1-2 шт.;
    масло растительное — по вкусу;
    соль — по вкусу

    Способ приготовления: Винегрет — вкусный и недорогой салат и, главное, сытный — очень выручает во время поста:)
    Иногда я готовлю винегрет без квашеной капусты, так сказать, облегченный вариант. Такое блюдо можно давать детям с двух лет.
    Свеклу и морковь приготовила в пароварке, картофель отварила обычным способом, в подсоленой воде.


    Когда овощи остыли, нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь, свеклу. Я режу помельче, чтобы детям было удобно кушать.
    Картофель почему-то на фото не попал:)


    Затем нарезаем огурцы. Если у вас есть домашние огурчики, то вам несказанно повезло:) Мы пока довольствуемся огурчиками из магазина, они мелкие, поэтому можно нарезать просто колечками. В огурцах промышленного производства обычно много уксуса, поэтому я их всегда предварительно промываю. И добавляю в салат в небольшом количестве, 6-7 штук, не больше.


    С консервированной фасоли нужно слить жидкость и промыть ее хорошенько. Я покупаю в основном красную фасоль, мне кажется, что она вкуснее.


    Все перемешиваем и заправляем растительным маслом. Можно немного подсолить. Но на мой вкус, салат получается достаточно соленым, поэтому я больше не добавляю соль.

    Винегрет с бородинским хлебом — это невероятно вкусно:)

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Супер простая цитрусовая заправка — Super Healthy Kids

    Вы когда-нибудь пробовали сделать заправку для салата самостоятельно? Супер простая заправка для цитрусовых — отличный стартовый рецепт, и она даже станет отличным дополнением к коллекции рецептов заправки с приправами. Узнайте, как приготовить цитрусовую заправку двумя способами — сладким и соленым — с использованием всего 5 ингредиентов каждый! Свежо, вкусно и невероятно просто.

    заправка домашняя

    Но все изменилось, когда подруга познакомила меня со знаменитой лимонной заправкой ее семьи, которую они называют «заправкой Дэйва». Он свежий, острый и просто восхитительный. Я был удивлен, узнав, насколько прост рецепт!

    Вдохновленный этой лимонной заправкой, я решила попробовать еще одну цитрусовую смесь. На этот раз я пошла за сладкой заправкой. И я вышел довольно успешным, если я так говорю. Теперь я могу быть полностью переоборудован в домашнюю перевязочную.

    Мы любим цитрусовые, потому что они столь же питательны, как и красочны! В них много клетчатки, витамина С и флаваноидов.Они полезны для вашей иммунной системы, помогают усваивать железо и обладают таким свежим вкусом!

    Домашняя заправка из лимона и чеснока

    Начнем с повязки, с которой все началось. Для приготовления этой лимонно-чесночной заправки вам понадобится только лимон, немного оливкового масла, чеснок, соль и перец.

    Просто измельчите пару зубчиков чеснока, затем бросьте их в банку или другую емкость для заправки. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, сок одного или двух лимонов (в зависимости от вашего желания сильного аромата), соль и перец. Все запечатать и встряхнуть! Если это непросто, я не знаю, что.

    Если под рукой нет свежих лимонов, можно использовать лимонный сок из бутылки. Если вы сделаете это, я считаю, что около 3 столовых ложек сока эквивалентны одному лимону. Но используйте свежие, если можете — я думаю, это вкуснее!

    Я люблю эту заправку для салатов — но это еще не все! Я поливаю им киноа и овощи, посыпанные сыром фета. Или используйте его для маринования курицы. Это действительно потрясающе, и теперь у меня всегда кончается, и я регулярно придумываю его.В холодильнике хранится не менее двух недель.

    Домашний медово-апельсиновый соус

    Теперь о моей апельсиновой заправке с медом. Это недавнее дополнение, и я уже влюблен. Это более нежная цитрусовая заправка — скорее слегка сладкая, чем резкая и острая, как лимонная. Идеально подходит для детей, которым нравятся более мягкие ароматы!

    О боже, как мне нравится эта медово-апельсиновая цитрусовая заправка для салатов! И я еще не пробовал его в качестве маринада, но чувствую, что это было бы потрясающе.

    Для этой заправки я начал почти с той же основы, что и раньше — оливкового масла и лимонного сока. Я просто уменьшил количество лимонного сока примерно до 2 столовых ложек, затем добавил сок половины апельсина или примерно 1/4 стакана. Затем я сбрызнул 2 чайными ложками меда для аромата и сладости. Вы даже можете добавить несколько щепоток апельсиновой цедры, если хотите, чтобы апельсин выделялся еще больше. А теперь встряхни! В конце концов мед растворится.

    Единственное, что раздражает в домашней заправке, — это то, как быстро она отделяется.Если вам нужна фантастическая бутылка для заправки, которая помогает все хорошо перемешать, обратите внимание на стеклянную бутылку от Whiskware от Blender Bottle. Внутри есть металлический шарик блендера, который можно взбивать, и удобный носик, который закрывается, чтобы вы могли взбивать его между каждой заливкой. Он особенно хорош для этой заправки, потому что он действительно помогает меду смешаться. Я люблю использовать эту бутылку для домашней заправки!

    Есть ли какие-нибудь домашние заправки, которые вам больше всего нравятся? Мы будем рады услышать!

    Лимонно-чесночная заправка
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 средних лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
    Медовая апельсиновая заправка
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 среднего лимона
    • 1/2 среднего апельсина
    • 2 чайные ложки меда
    • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
    • Сок лимона и / или апельсина (если используется). Для лимонного варианта измельчите чеснок. При желании для оранжевой версии добавьте цедру апельсина.

    • Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Полить салатом или использовать как маринад.

    • Охладите до двух недель. Перед каждым использованием взбивайте или взбалтывайте.

    калорий: 41 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 76 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

    Рецепт заправки для салата из клена | Все рецепты

    Наш фаворит с 2 модификациями на наш вкус.Используйте 4 зубчика измельченного чеснока и поменяйте дозировку на базальмический уксус и кленовый сироп. Я делал это как минимум 15 раз. Мы любим, любим это. Спасибо за рецепт.

    Было это в Харрисонбурге, штат Вирджиния. Сделано из кусочков яблока Гренни Смит, засахаренных грецкими орехами / орехами пекан и сырной крошкой с голубой плесенью. Ням !!

    Наткнулась на этот рецепт 17.05. Той ночью сделал первую партию. С тех пор я сделал еще 4 партии…… ЭТО ТАК ХОРОШО !! Спасибо GrammaBeni! Ты жжешь! Он идеален именно потому, что в нем не требуется никаких изменений. Лучшая повязка, которую мы когда-либо пробовали! Попробуйте найти это в магазине …

    Выбор группы рецептов: 17 мая 2014 г. Нам с мужем очень понравилась эта заправка.Я начал с половины партии, чтобы посмотреть, понравится ли она нам. Мы сделали, и эта небольшая порция быстро исчезла, поэтому я сделал еще половину партии. Нам нравится вкус бальзамического уксуса, и нам понравилось, что в этой заправке чувствуется аромат. Для нас это был хит, и я буду делать это снова. Спасибо GrammaBeni за то, что поделились своим рецептом.

    Я очень надеялся, что мне понравится этот рецепт.Я приготовил половину рецепта и в точности следовал инструкциям. Заправка была темно-сладкой, густой и сливочной, но послевкусие чеснока было слишком сильным. Я могу попробовать еще раз и использовать меньше свежего чеснока. Спасибо, что поделились своим рецептом GrammaBeni. Это был выбор группы рецептов AR Buzz за неделю с 17 мая 2014 года.

    РЕЦЕПТНАЯ ГРУППА: Нам это очень понравилось.Я использовал чесночный порошок (около 1/4 чайной ложки на половину партии), но в остальном придерживался рецепта. Я бы сказал, что половина рецепта покрывает 4 или 5 тарелок салата, если вам нравится довольно пикантный вкус!

    Это было восхитительно! Как раз подходящая для нас смесь сладкого и острого. Я бы ничего не изменил. В кухонном комбайне было легко. Позже обзор: Боже мой! Это стало нашей новой любимой заправкой для салатов. Оооочень хорошо !!! Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока просто потому, что думаю, он может храниться дольше, чем свежий чеснок. И не думайте, что его можно взбалтывать в бутылке, как другие приправы. Если вы это сделаете, он не загустеет должным образом. Убедитесь, что вы выливаете оливковое масло во время смешивания, как указано в рецепте. Приготовьте рот к большому удовольствию! Много аромата! Из него получится отличный соус или маринад для рыбы или курицы.Сегодня вечером я окунула в него остатки ростбифа, когда мне не хотелось использовать кетчуп. Ооо-ла-ла!

    Люблю это. Я добавила еще немного чеснока и свежемолотого перца.

    Это было потрясающе! Мы живем в стране кленового сиропа, поэтому я использовал так называемый темно-янтарный сироп, и у него был такой сильный сложный вкус, который был восхитителен.Положил его на полевую зелень с жареным стейком поверх него. Замечательная заправка!

    Рецепт заправки для салата Винегрет — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Эту простую заправку для салата из винегрета можно хранить в холодильнике. Просто добавьте свежий салат и хрустящие овощи, и все готово.

    Состав

    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. перца

    Метод

    Банкноты

    • Вы можете использовать в этом рецепте обычный бальзамический уксус вместо белого бальзамического, если хотите.
    • Соотношение 1 часть уксуса и 2 части масла можно использовать с большинством заправок и винегретов.
    • Этот рецепт был создан Джеем Роджерсом для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии. Вы можете подписаться на Джея в The Moodie Foodie, а также на Facebook, Twitter или Pinterest.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Джей Роджерс

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Отзывы

    Напишите свой собственный отзыв

    3 заправки для салатов, которые действительно могут заставить ваших детей есть салат | Еда

    Салаты сложно продать разборчивым едокам, но эти удобные для детей заправки должны помочь изменить это.Подавайте их рядом с миской салата, и пусть дети капают, макают или сбрызгивают заправку на себя. И бонус — все три заправки хранятся в холодильнике как минимум неделю, так что смешайте партию на выходных, и вы получите готовый салат на неделю.


    Сливочный соус с базиликом для ранчо

    Особенно хорошо подходит для этого заправки хрустящая зелень, такая как ромэн или бостонский салат. Жарьте свеклу и помогите детям вырезать из нее формочки для печенья забавные формы.Или нарежьте сырые овощи, чтобы они окунулись в заправку.

    • 1 стакан жирного йогурта
    • 1 стакан майонеза
    • 3 штуки зеленого лука, нарезанные белыми и зелеными частями
    • 3/4 стакана базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

    Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы слились воедино.


    Сырная веганская заправка для салата

    Какой ребенок не любит сыр? Эта изобретательная заправка имитирует вкус пищевых дрожжей, веганской альтернативы, которую можно найти в магазинах здоровья и супермаркетах. Подавайте эту заправку также к салатам и тушеным овощам.

    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 1/3 стакана воды
    • 1/3 стакана тамари
    • 1 зубчик чеснока
    • 3/4 стакана хлопьев пищевых дрожжей
    • 1 1/2 стакана рапсового или виноградного масла

    Добавьте в блендер яблочный уксус, воду, тамари, чеснок и пищевые дрожжи и взбейте до однородной массы.
    Выключите двигатель на минимальную мощность и, продолжая работать, медленно залейте масло.
    Охладите до двух недель, хорошо взболтав перед подачей на стол.


    Черничный соус

    «Смотри, он фиолетовый!» Скорее всего, первое, что вы услышите, когда дети увидят эту одежду. И не только цвет делает его победителем — вкус тоже не от мира сего. Подавайте его с салатом из шпината, посыпанным тертым миндалем, черникой и мягким козьим сыром.

    • 1/2 стакана черники, свежей или замороженной
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана меда
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

    Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
    Процедите, если хотите, и поставьте в холодильник.

    Делаем заправку для салатов с детьми | Возможности

    Я знаю, о чем вы думаете. Салат? Мой ребенок никогда не будет есть салат. Зачем настраиваться на драку? Время ужина и так достаточно напряженное! Если я собираюсь навязывать своему ребенку овощи, я могу, по крайней мере, сделать их подходящими для детей большими нападающими (я смотрю на вас, морковь). Нет салата, нет, спасибо.

    Что ж, мы в штаб-квартире Джейми Оливера здесь, чтобы показать вам свет.Ваши дети (и вы!) Можете (и будете) любить салаты! Дайте плохой старой моркови и гороху перерыв и перемешайте. Наша уловка, чтобы заставить детей полюбить листья, — это заправки для банок с вареньем.

    Приготовление заправки в банке для варенья — одно из секретных оружий Джейми. Если вы еще не пробовали, то есть много гениальных вещей в приготовлении заправки для салата в банке для варенья:

    • Это очень просто, поэтому подходит для детей.
    • Вы всегда получаете идеальную консистенцию, не беспокоясь о венчике.
    • Если вы не используете все это, все, что вам нужно сделать, это снова закрыть крышку и поставить ее в холодильник на другой раз.

    Многие люди пытаются выдать мягкий салат и водянистые огурцы, выставленные на борт тарелки, за салат. Не делай этого со своими листьями, подари им немного любви! Украшайте их, приправляйте, делайте увлекательными. Или, что еще лучше, позвольте детям заниматься этим — для вас на одну работу меньше.

    Приготовление этих заправок — отличный способ вовлечь детей в кулинарию.Дети могут исследовать различные вкусы, создаваемые разными заправками, и полностью увлекаться приготовлением еды, просто встряхивая свои банки.

    Ключом к хорошей заправке является соотношение кислоты и масла. Дети очарованы этим, исследуя, как масло тонет, а кислота поднимается к верху банки. Кислота может быть любой, от бальзамической до винного уксуса, яблочного уксуса или цитрусовых, и существуют всевозможные ореховые масла, растительные масла и оливковые масла, которые создают фантастические основы. Базовый рецепт : 3 части масла на 1 часть кислоты , и пока у детей есть это, они любят импровизировать.

    Приготовление заправки для салатов дает детям отличные навыки: измерять, наливать и исследовать приправы. Единственное, на что здесь нужно обратить внимание, — это плотно закрыть крышку, прежде чем они начнут трястись! Мы не хотим, чтобы оливковое масло разлеталось по кухне!

    Нам нравится включать какую-нибудь музыку и трясти банками как вверх, так и вниз. Танцы очень приветствуются. Немного повеселитесь, затем открутите крышку и позвольте детям медленно полить салат.Важно напоминать детям не торопиться, потому что вы всегда можете добавить больше заправки, но вы не сможете спасти салат, когда он утонул. Попросите детей перемешать салат хорошими чистыми руками — Джейми любит хвастаться своими волшебными пальцами, легко подбрасывая листья вместе с заправкой.

    Сядьте вместе и попробуйте свой прекрасный заправленный салат. На этот раз ваши дети будут чувствовать себя вложенными в эти листья, и вы будете в трепете, обнаружив, что они заканчивают свои тарелки!

    советов и 5 рецептов для приготовления еды с детьми

    Здесь и сейчас шеф-повар Кэти Ганст присоединяется к ведущему Джереми Хобсону и дает пять советов по приготовлению пищи с маленькими детьми.Она также делится этими пятью рецептами для детей:

    1. Итальянский винегрет (также называемый винегретом)
    2. Заправка «Зеленая богиня»
    3. Заправка для ранчо
    4. Жареные помидоры черри
    5. Жареный нут

    См. Другие рецепты и сегменты приготовления с Кэти Gunst

    Советы по приготовлению еды с детьми

    (Просмотреть / распечатать все советы и рецепты в формате PDF)

    Автор: Кэти Ганст

    1. Вы можете сделать это:

    Очень весело наблюдать, как дети загораются, когда им дают задание, которое они считают очень «взрослым». Кулинария помогает детям понять, откуда берутся продукты, как они готовятся и что входит в процесс приготовления. Вы воспитываете их СТОЛЬКО разными способами. Кулинария включает в себя математику, науку, сотрудничество, общность, здравый смысл и искусство.

    2. Выберите рецепт:

    Выберите рецепт с овощами, чтобы стимулировать здоровое питание. (Кэти Ганст)

    Это самое интересное.Что любят есть дети? Как их немного растянуть? Как выбрать что-то действительно простое, но при этом интересное. (Честно говоря, дети любят нарезать бананы.)

    Я хотел бы призвать вас сосредоточиться на рецептах с акцентом на фрукты и овощи. Когда я впервые начал эту программу в 2010 году, она была продиктована инициативой Мишель Обамы «Давайте двигаться». Цель состояла в том, чтобы заинтересовать детей здоровой кулинарией. Узнайте, что растет в вашем сообществе. Сейчас сезон капусты? Сделайте чипсы. Яблочный сезон? Измельчите их, чтобы получилось яблочное пюре.Сделайте крошку с начинкой из мюсли. Проявите творческий подход. Думайте локально.

    3. Советы по созданию рецептов:

    Когда я готовлю с очень маленькими детьми, я всегда выбираю смузи, потому что с ними нельзя облажаться, и они являются хорошим уроком. Вы кладете фрукты в блендер. Вы нажимаете кнопку. Вы добавляете жидкость, если она слишком густая, и больше фруктов, если она слишком жидкая. Это урок баланса. И я всегда использую его, чтобы научить принципу местной еды (яблоки и черники) и экзотических фруктов, которые прилетели издалека (ананасы, бананы, манго).Но вам не обязательно делать смузи. Вам нужно продумать рецепт и подумать, что он включает в себя: много ли нарезки (иногда проблема с очень маленькими детьми)? Нужно ли стоять перед горячей плитой или духовкой? Выберите рецепт, в котором основное внимание уделяется фруктам и овощам — подумайте о соусах, смузи, салатах или даже супах (все приготовления происходят за безопасным столом, и взрослый может положить их в кастрюлю, а затем тушить на плите).

    4. Будьте организованы:

    После того, как вы выбрали рецепт, внимательно просмотрите его.Хотите разобрать: какое оборудование вам понадобится? Что вы будете перемешивать? Вам нужна миска? Тебе нужен нож? Вам нужна горелка? Что они будут рубить? У тебя есть разделочная доска? Просмотрите рецепт и спросите себя: как будет выполняться эта часть рецепта? Ложка? Горшок? Сковорода? Духовка разогрета?

    5. Будьте реалистичны в том, что могут делать дети:

    Если дети копируют рецепты, пока кто-то готовит, это отличный способ занять их и поможет им запомнить рецепт.(Кэти Ганст)

    Когда я работаю с третьеклассниками (а часто и второклассниками), я предполагаю, что у них есть навыки чтения и письма. Я предполагаю, что с помощью взрослого они могут прочитать рецепт и следовать инструкциям. Я позволяю им отмерять количества, а не заранее отмерять ингредиенты для них (как я делаю с младшими детьми, которые по большей части еще не умеют читать или писать). Выберите рецепт, который подтолкнет детей к освоению новых навыков и применению своих навыков. Но будьте реалистами.

    Вы будете удивлены, насколько быстро дети работают, когда они сосредоточены и поглощены задачей. Между задачами по приготовлению пищи часто бывает пауза — ожидание, пока что-нибудь поднимется, испечется или застынет. Подумайте, чем можно заняться, чтобы развлечь их, пока они ждут, чтобы что-нибудь испечь. Они могут и должны убирать за собой, но также я попрошу их написать стихи или нарисовать картины процесса приготовления и написать рецепт собственноручно. Подумайте о том, чтобы иметь под рукой бумагу и мелки на это время ожидания.

    Итальянский соус (также называемый винегретом)

    Смешайте 2 столовые ложки горчицы с солью и перцем.

    Добавьте 1/4 стакана нарезанного чеснока.

    Добавьте 2/3 стакана красного или белого винного уксуса.

    Добавьте 1 1/2 стакана оливкового масла и взбейте.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца или масла.

    Поместить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Дрессинг «Зеленая богиня»

    Заправки — это легкий рецепт для детей, и они прекрасно сочетаются со здоровой зеленью.(Кэти Ганст)

    В блендере добавьте 3 столовые ложки нарезанного базилика, 1/2 стакана нарезанного чеснока, 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, 6 нарезанных луковиц и 1/2 стакана петрушки. Смешивать.

    Добавьте в блендер 1 стакан йогурта, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки винного уксуса и 1 стакан оливкового масла. Смешивать.

    При необходимости добавьте соль, перец и еще немного лимона и масла.

    Поместите в стеклянный контейнер или банку и поставьте в холодильник.

    Ranch Dressing

    Взбейте 1 1/2 стакана майонеза, 1 стакан пахты в миске.

    Добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 4 столовые ложки измельченного сельдерея (листья и стебель сельдерея), 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки горчицы и 1 1/2 чайных ложки лукового порошка. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.

    Дегустировать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Жареные помидоры черри

    У нас всегда есть тонны сладких помидоров черри в начале учебного года. Нам нравится запекать их при низкой температуре около часа, пока они не станут мягкими, нежными и сладкими, как конфеты.Можно подавать в салатах, в качестве закуски или как основу соуса для пасты.

    Ингредиенты:
    4 стакана желтых и красных помидоров черри
    1/4 стакана оливкового масла
    Соль и свежемолотый черный перец
    1/2 стакана свежего базилика, нарезанного тонкой лентой, как ломтики
    1/4 нарезанной свежей петрушки

    Инструкции:
    Разогрейте духовку до 275 градусов.

    Выложите помидоры на большой противень и перемешайте помидоры, масло, соль, перец, базилик и петрушку.

    Выпекать на средней полке около часа или до тех пор, пока не станет мягким, нежным и почти лопнувшим.

    Жареный нут

    Нут — отличный источник белка и легкий гарнир для детей. (Кэти Ганст)

    Выстелите большой противень листом пергаментной бумаги или фольги.

    Добавьте 3 стакана нута.

    Сбрызните примерно 1/4 стакана оливкового масла или достаточно, чтобы покрыть весь нут.

    Добавьте соль, перец, примерно 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна и 3 столовые ложки смеси специй За’тар.Перемешайте весь куриный горошек, чтобы он был полностью покрыт специями и маслом.

    Выпекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, примерно 10 минут или пока они не станут хрустящими.

    * За’тар — смесь ближневосточных специй, которая (как правило) объединяет сумах, семена кунжута, тимьян, соль и часто орегано, майоран и пикантные блюда. Средневосточная смесь специй имеет столько же вариантов написания, сколько и разновидностей: заатар, заатар, заатар, затар, затр, затр, захатар, зактар ​​или сатар.

    Guest

    Рецепт кленового винегрета

    На 1-1 / 2 чашки

    Подавать салат детям — это все равно, что смешивать масло и уксус: они просто не сочетаются друг с другом без некоторых уговоров.Но при творческом подходе, правильных ингредиентах и ​​мягкой, гладкой заправке даже самые придирчивые едоки смогут полюбить салат. Вовлеките детей в приготовление: в магазине сделайте выбор салата игрой. Попросите маленьких помощников выявить различия между салатом ромэн и бостонским салатом или выберите «лучший» пакетик молодой моркови. Дома даже маленькие дети могут вылить листья салата в миску с водой и поместить их на дуршлаг. Что касается заправок для детей, все дело в сладости в смеси, но избегайте рафинированного сахара и вместо этого полагайтесь на сок, кленовый сироп и мед.

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 ст. бальзамический уксус
    • 1 ст. кленовый сироп
    • От 2 до 2 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
    • 2 ч. нарезанный свежий базилик
    • 1 ч. лимонный сок
    • 1/2 ч. Л.соль

    Взбейте все ингредиенты вместе.

    • Калорий 91
    • Содержание углеводов 2 г
    • Содержание холестерина 0 мг
    • Жирность 9 г
    • Содержание клетчатки 0 г
    • Содержание белка 0 г
    • Содержание насыщенных жиров 1 г
    • Содержание натрия 26 мг
    • Содержание сахара 2 г
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.