Винегрет детский рецепт: Винегрет овощной как в детском саду – Детский винегрет | pitanie detskoe Энциклопедия Детское питание

Содержание

Детский винегрет | pitanie detskoe Энциклопедия Детское питание

детский винегрет

Левчук Виктория Александровна

Левчук Виктория Александровна©

Детский винегрет приготовить проще простого. Главное помним, со всеми продуктами малыш должен быть знаком. Как писала в статье про детский новогодний стол, данное блюдо прекрасно будет смотреться на Новом годе. Особенно если малыш познакомился с ним заранее.

Детский винегрет питательное и вкусное блюдо. Вареная свекла, белый картофель и оранжевая морковь с солеными огурцами, это дополнительный источник полезных витаминов и веществ. Главное выбираем продукты хорошего качества.

Детский винегрет подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, лук, зеленый горошек, растительное масло, соль.

детский винегрет Детский винегрет

Распечатать рецепт

Яркое, разноцветное блюдо понравиться привередливым малышам. Идеально подойдет в качестве пальчиковой еды.

Порции
Время подготовки
2 порции 80 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 порции
80 минут
Время приготовления
15 минут
детский винегрет
Детский винегрет

Распечатать рецепт

Яркое, разноцветное блюдо понравиться привередливым малышам. Идеально подойдет в качестве пальчиковой еды.

Порции Время подготовки
2 порции
80 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 порции 80 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1 штука вареная свекла
  • 1 штука вареная морковь
  • 1 штука вареный картофель
  • 2 штуки соленые огурцы
  • 1 штука репчатый лук
  • 80 грамм зеленого горошка
  • 50 грамм растительного масла
  • соль по вкусу

Порции: порции

Инструкции

  1. Свеклу, картофель и морковь необходимо отварить на пару в пароварке до готовности.

    Детский винегрет
  2. Порезать мелко соленые огурцы, тут главное, чтобы продукт был домашнего приготовления, консервированный без уксуса и других не полезных для ребенка веществ.

  3. Лучше взять зеленый лук, но если его нет, то обычный белый лук необходимо обдать кипятком, чтобы избавить его от горечи. В детском винегрете дети вообще не любят видеть лук, поэтому его стоит очень мелко нарезать.

    Детский винегрет
  4. Зеленый горошек слегка отварить до готовности. Его можно взять замороженным, так как зимой вряд ли найдется свежий.

  5. Свеклу отдельно смешиваем с растительным маслом, чтобы она не покрасила детский винегрет в красный цвет.

    Детский винегрет
  6. Смешиваем другие ингредиенты в чаше с растительным маслом, а в конце добавляем к основе детского винегрета свеклу с маслом. Используем соль на свое усмотрение.

    Детский винегрет

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Бульон с горохом и рисом
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Смузи с овсянкой
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Винегрет — рецепт

Рейтинг: Нет рейтинга

Витамины требуются детскому организму вне зависимости от времени года. Конечно, ими легко обеспечить малыша поздней весной, летом и осенью: в магазинах, на рынках и на собственных грядках полно сезонных овощей, которые очень полезны для детей. Но и поздней осенью, а также зимой и ранней весной вы вполне можете обеспечить необходимые витамины, готовя сезонные салаты.

Простой и распространенный салат, доступный абсолютно всем в холодное время года, – это винегрет. Ингредиенты для винегрета есть всегда у каждой хозяйки, поэтому этот салат станет отличной закуской на обед или ужин. А ваша кроха с удовольствием поможет вам его приготовить.

Польза винегрета для ребенка

  • Винегрет – многокомпонентный салат. В него входят отварной картофель, морковь, свекла. Пикантности придают соленый огурчик и зеленый горошек. Остроты прибавит зеленый или салатный лук. Заправляют винегрет растительным маслом. Для детских салатов хороши подсолнечное или оливковое масло.
  • Все овощи богаты клетчаткой и пектинами. Эти вещества ускоряют перистальтику, очищают организм от шлаков.
  • Все овощи, содержащиеся в винегрете, богаты витаминами С, А, Е, группы В. Эти витамины защищают организм от простудных заболеваний, укрепляют иммунитет, обеспечивают остроту зрения и здоровье кожных покровов, помогают бороться со стрессами и укрепляют нервную систему.
  • Богаты эти овощи и минералами, которые обеспечивают хороший обмен веществ, необходимы для работы костной и эндокринной систем, участвуют в кроветворении, предотвращая анемию.
  • Все они являются прекрасными источниками витаминов в холодное время года, так как хорошо хранятся.
  • Соленые огурчики придадут пикантности винегрету, а также они стимулируют аппетит и являются отличным естественным средством для борьбы с дисбактериозом.
  • Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е.
    Смотрите подробный рецепт винегрета для всей семьи.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Все ингредиенты, входящие в состав винегрета, обычно хорошо переносятся детьми и редко вызывают аллергические реакции. Но для безопасного введения в рацион каждой маме нужно точно быть уверенной, что все составляющие ее малыш воспринимает хорошо.
  • Обычно к моменту введения винегрета в рацион ребенка он уже знаком со всеми овощами, входящими в состав блюда, по отдельности, поэтому оптимальный возраст для введения в рацион – примерно 3 года.
  • Для винегрета выбирайте свежие овощи с упругой кожицей, без повреждений.
  • Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов, овощи для салата можно запечь или приготовить на пару.
  • Если малыш не любит лук, попробуйте ошпарить его перед добавлением в салат или замените салатный лук зеленым.
  • Консервированный зеленый горошек лучше не использовать. Отварите в слегка подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вкусовые качества будут те же, а пользы больше.
  • Чтобы вкус получился более нежным, очистите соленые огурчики.

К приготовлению салата можно смело привлекать и малыша. Для развития мелкой моторики малышу будет полезно попробовать очистить отваренные овощи. Кроха 4-5 лет справится и с нарезанием овощей под присмотром мамы.

  • Если у малыша чувствительный ЖКТ, то оливковое масло будет предпочтительнее в качестве заправки. Его набор полиненасыщенных жирных кислот щадяще воздействует на печень, желчевыводящие пути и слизистую желудка.
  • Винегрет с добавлением квашеной капусты можно давать детям старше 5 лет, так как квашеная капуста вызывает слишком сильные процессы брожения в кишечнике.
    Дети как правило любят винегрет из овощей.

Рецепт винегрета

Необходимые ингредиенты
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 граммов замороженного горошка;
  • половинка средней салатной луковицы или несколько перьев зеленого лука;
  • соль;
  • растительное масло для заправки.
Последовательность приготовления
  1. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек.
  2. Отварите, запеките или приготовьте на пару картофель, морковь и свеклу.
  3. Когда все овощи остынут, почистите их.
  4. Далее очищенные картофель, морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте мелко нарезанные, почищенные соленые огурцы, измельченный салатный или зеленый лук.
    Дети как правило любят винегрет из овощей.
  6. В салатнике смешайте нарезанные ингредиенты.
    смешайте все ингредиенты для приготовления винегрета.
  7. Немного подсолите (помните, что вы использовали соленые огурцы, которые уже содержат в себе соль).
  8. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.
  9. Если малышу трудно справляться с винегретом, нарезанным кусочками, все ингредиенты, кроме зеленого горошка, можно натереть на терке.
  10. К тертым овощам добавьте зеленый горошек, посолите, заправьте винегрет и размешайте.
    Вкусный винегрет готов.

Как приготовить винегрет для ребенка – видео

Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить винегрет: даже папы с этим могут справиться! Вкусный винегрет из подготовленных овощей готовится очень быстро.

Приготовьте для ребенка рагу из овощей или цветную капусту в кляре, тушеную капусту или запеченную цветную капусту.В рационе детей должно быть достаточно много овощей, они богаты витаминами которые так необходимы растущему организму.

Винегрет – простой, но питательный витаминный салат, особенно актуальный в холодное время года. Может подаваться как вариант закуски в обед или на ужин. В комментариях поделитесь, к каким блюдам вы обычно подаете винегрет и в каком возрасте ваш малыш попробовал этот салат.

«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

Получился классический базовый винегрет.

Более подробно с рецептами читайте на страницах https://kopilpremudrosti.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html

Винегрет для детей — Винегрет от 1001 ЕДА

Винегрет для детейДумаю, ни для кого не секрет, что одним из самых популярных салатиков является винегрет. Аппетитный яркий вид, прекрасный вкус и несомненная польза этого блюда делают его частым гостем на наших столах. Само собой, каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления винегрета, поэтому и рецептов прекрасного кушанья можно насчитать далеко не один десяток. Однако сегодня я хочу начать с простейшего варианта и рассказать вам о том, как приготовить винегрет детский.

Чтобы приготовить винегрет детский, вам понадобится:

картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
квашеная капуста – 3 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 100 г
подсолнечное масло – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет детский:

1. Картофель, морковь и свеклу вымыть (не чистить!), поместить в отдельные кастрюльки (в одну – картофель и морковь, во вторую – свеклу), залить горячей водой и отварить до готовности.
2. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Желательно использовать небольшие овощи с мелкими семенами. Если огурцы крупные, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
5. Квашеную капусту слегка отжать от сока и мелко нарезать. Если капуста чересчур кислая, рекомендую предварительно выложить ее в дуршлаг и немного промыть холодной водой.
6. Измельченный репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный зеленый горошек переложить в миску с нарезанными ранее овощами.
7. Посолить салат по вкусу (не забываем, что в огурцах и капусте уже есть соль!), заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Просто замечательно, если у вас есть свой огород, и для приготовления детского винегрета вы будете использовать овощи, выращенные собственными руками. Если же вы приобретаете продукты для салата на рынке или в магазине, обратите внимание на то, чтобы овощи были свежие, не подпорченные, с упругой кожицей. В детский винегретик желательно добавлять сладкий салатный лук. Если же ваш ребенок категорически против этого продукта, замените его молодым зеленым лучком или не добавляйте в кушанье вообще. Консервированный зеленый горошек можно заменить замороженным. В таком случае, перед началом приготовления, отварите горошек в чуть подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудите и смешайте с остальными ингредиентами блюда. Детский винегрет можно заправить не только подсолнечным, но и оливковым маслом.

Приятного аппетита вашим малышам!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Питание детей после года

Думаю многие мамы ломают голову чем бы накормить своего годовасика?!!! Вот неплохую статью прочитала

Питание детей старше года.

Питание детей после года по прежнему 5-ти разовое, однако, в этом возрасте ребенок сравнительно быстро приспосабливается и к 4-х разовому питанию. Общий суточный объем пищи составляет около 1100 мл, деление суточного объема на отдельные кормления происходит достаточно равномерно. Меню ребенка после года складывается из тех же основных блюд, что и в конце первого года жизни, аналогичной остается и обработка продуктов. Для детей, которые еще не перешли на менее измельченную пищу это период адаптации к новой форме продуктов. Дополнительно в меню ребенка в возрасте 1 года до 1,5 лет можно ввести хлеб, винегрет, омлет, творожную запеканку, сырники, йогурты без фруктовых добавок, разнообразнее становятся овощные супы.
Ребенок на детской площадке

Ребенок на детской площадке

Супы: борщ вегетарианский, овощной вегетарианский, щи вегетарианские; суп — лапша на овощном бульоне (не чаще 1 раза в неделю).

Творог (йогурт без фруктовых добавок!) увеличивается до объема 70 г и может даваться не только в чистом виде, но и в виде творожной запеканки (можно и с изюмом), сырников. Также можно давать творог по 140 г в день, но тогда на следующий день этого продукта в рационе не будет.

Винегрет, естественно не включает в себя соленый огурец и майонез, зеленый горошек используется только свежий или замороженный, а заправляется винегрет растительным маслом или, не часто, нежирной сметаной.

Сметана не жирная 5 — 10 г.

Омлет из 1 — го куриного яйца или из 2-х перепелиных яиц может быть использован не чаще 2 — х раз в неделю.

Сыр: неострые, мягкие сорта (жирность до 40%) 10 г в день.

Хлеб ржаной, пшеничный 10 — 20 г в день.

Мясо (котлета, фрикадельки, отварное, запеченное в духовке): индейка, свинина, говядина, кролик, курица до80 г в день.

Рыба белая морская (отварная или запеченная в духовке) до 80 г — 2 раза в неделю.

Гарнир к мясу, рыбе: картофельное пюре, овощи тушеные или отварные, кабачки тушеные с помидорами и морковью, баклажаны тушеные с помидорами (при желании можно добавить немного репчатого лука), макаронные изделия (1 раз в неделю).

Каши могут быть использованы и быстрорастворимые для детей первого года жизни, а также каши самостоятельного приготовления: рисовая, овсяная, гречневая, пшенная. Для большего удобства можно воспользоваться кашами «Нордик» из различных круп (есть вариант каши из 4-х злаков). Каша варится на молоке или молоке пополам с водой, молоко можно использовать или «Агуша» или «Домик в деревне» 3,2% (с обязательным указанием возрастной категории).

Кефир (до 400 г в сутки) также можно употреблять или «Агуша» или любой 1% кефир, кефир 3,2% жирности с указанием возрастной категории.

Сок (до 250 мл в сутки) используется с указанием возрастной категории. Кроме сока можно использовать чай, компот из свежих фруктов или сухофруктов.

Увеличивается объем свежих фруктов до 250 — 300 г. В питание детей после года вводятся новые фрукты, а также ягоды. Можно добавлять сахар (лучше фруктозу) и соль в незначительных количествах, а также растительное и сливочное масло.

Не используются в питании детей до 3-х лет орехи, грибы, цитрусовые, шоколад, какао, супы на мясном бульоне, колбасы и сосиски.


Примерное четырехдневное меню для детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет.

День первый:
Завтрак: Каша овсяная — 200 г.
Чай с сахаром 100 мл.
Сыр — 10 г
Обед: Щи вегетарианские — 100 мл
Мясная котлета — 80 г.
Картофельное пюре — 80 г.
Компот 100 мл.
Хлеб 10 г.
Полдник: Молоко 150 мл
Творог 70 г.
Свежие фрукты.
Ужин: Винегрет 150 г.
Свежие фрукты
Чай с сахаром 100 мл.
На ночь: Кефир 200 мл.

День второй.
Завтрак: Омлет 50 г
Каша пшеничная 150 г.
Чай с сахаром 100 мл.
Обед: Борщ вегетарианский 100 мл.
Фрикадельки из курицы — 80 г.
Макароны 80 г с сыром 10 г.
Сок 100 мл.
Хлеб 10 г.
Полдник: Кефир 150 мл.
Булочка 20 г
Свежие фрукты.
Ужин: Сырники 140 г со сметаной 10 г.
Свежие фрукты.
Чай с сахаром 100 мл
На ночь: Кефир 200 мл.

День третий.
Завтрак: Каша из 4-х злаков 200 г.
Чай с сахаром 100 мл.
Обед: Суп овощной вегетарианский 100 г.
Рыба отварная 80 г.
Картофельное пюре 80 г.
Чай с сахаром 100 мл.
Хлеб 10 г.
Полдник: Кефир 150 мл.
Печенье 20 г.
Свежие фрукты.
Ужин: Каша гречневая с молоком 150 г.
Свежие фрукты.
Сок 100 мл.
На ночь: Кефир 200 г.

День четвертый.
Завтрак: Каша рисовая 200 г.
Чай с сахаром 100 мл.
Обед: Сап лапша на овощном бульоне 100 мл.
Индейка, запеченная в духовке 80 г
Отварные овощи 80 г.
Сок 100 мл.
Хлеб 10 г.
Полдник: Молоко 150 мл.
Творог 70 г.
Свежие фрукты.
Ужин: Йогурт 70 г.
Кабачки тушеные с помидорами и морковью — 150 г.
Компот 100 мл.
На ночь: Кефир 200 г.

Винегрет рецепты 🍲 как приготовить винегрет, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о винегрете

Все любят праздники за огромное количество еды на столе. Все с нетерпением ждут самых важных праздников, чтобы поскорее начать готовить и радовать свой желудок. Салаты на праздничном столе должны быть обязательно, ведь без них представить то или иное событие крайне сложно.

Особенно сложно представить стол с едой без винегрета – простого салата, ингредиенты которого знает даже самая начинающая хозяйка. Правильно готовить винегрет совсем не сложно, и сделать это сможет каждая девушка и женщина. Винегрет – это лучший и простой салат, в состав которого входят отварные и свежие овощи, а также соленья. Этот салат содержит в себе множество витаминов и полезных компонентов, которые дают организму много пользы и силы. Много кто не знает, как делать винегрет и из чего состоит винегрет. Состав у него довольно простой. Самый вкусный винегрет получается из отварного картофеля, солёных огурцов, репчатого лука, свеклы (также отварной), квашеной капусты и моркови. Кстати, пошаговый рецепт классического винегрета вы найдёте у нас и быстро разберетесь, как приготовить обычный винегрет в домашних условиях.

Что еще входит в винегрет? Хозяйка может добавлять в него и другие ингредиенты, и даже заменять их. Например, кто-то готовит винегрет с отварной фасолью, кто-то добавляет маринованные грибы, а некоторые обожают винегрет с селёдкой. Ингредиенты винегрета могут различаться, ведь каждая хозяйка готовит винегрет по-своему рецепту. Правильного рецепта нет – есть только классический. Как делать винегрет, знают многие хозяйки, которые не раз готовили это блюдо на праздничный стол своих гостей. Заправлять этот салат можно либо растительным маслом, которое помогает организму усвоить все полезные компоненты остальных ингредиентов, или же майонезом. Конечно, майонез используют чаще, ведь без него салаты представить практически невозможно. Даже если вы знаете, что входит в винегрет и как делается винегрет из разнообразных продуктов, вы можете не знать, с чем его есть. Зачастую салаты за праздничным столом не едят без мяса или каких-то других блюд.

А с чем едят винегрет? Всё достаточно просто. Его можно кушать с хлебом, с хлебцами, с любым другим салатом или с мясом. Идеально он сочетается с гречневой кашей или пюре. Несмотря на то, что вариантов приготовления винегрета очень много, некоторые девушки не могут выбрать самый идеальный вариант. Вы можете посмотреть наши пошаговые рецепты классического винегрета с фото, чтобы научиться делать самый вкусный винегрет. Также вы найдёте много других рецептов винегрета, на ваш вкус с разнообразными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *