Токсикоз начался на 10 неделе беременности: Начало токсикоза на 10 неделе? — токсикоз на 10 неделе беременности начался — запись пользователя Юлия (id1018295) в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша в категории Боли, ОРВИ, грипп – Почему токсикоз начался на 10 неделе беременности

Токсикоз на 10, 11 и 12 неделе беременности, начался, усилился, почему не проходит

Токсикоз на 10-11 неделе беременности – это не только рвота и тошнота. В первую очередь это кардинальные перемены в гормональном фоне, которые способны повлечь за собой сонливость, резкие перепады настроения, раздражительность, вялость, в некоторых случаях резкое снижение веса. Однако это все можно отнести к «раннему» токсикозу, который встречается практически у всех женщин на 5-6 неделе беременности.

Как правило, токсикоз в 11 недель, проходит уже без тошноты. В этот период организм уже должен успеть привыкнуть к новому состоянию, поэтому все неприятные симптомы должны исчезнуть. Если 10-12 неделя, токсикоз еще не прошел, то скорей всего причины этого могут заключаться в следующем:

  • ожидание двойни, в этом случае токсикоз проходит на 14-16 недели беременности;
  • поздняя беременность, зачастую она протекает значительно сложней;
  • хронические заболевания печени и ЖКТ.

На 11 недели беременности происходит завершение эмбрионального развития, теперь внутри женщины уже не эмбрион, а плод. Возникновение токсикоза в этот период беременности может говорить о том, что в это время плод подвержен особенно стремительному развитию. Происходит быстрый рост его внутренних органов, они начинают активно работать. В связи с этим, в женском организме обмен веществ увеличивается в 25 раз, это говорит о повышенной потребности в жидкости и углеводах. Происходит увеличение нагрузки на ЖКТ, в результате чего токсикоз может «задержаться» еще на несколько недель.

Соотношение нормы жиров, белков и углеводов

Вполне вероятно, что если тошнит на 11 недели беременности, то причина этого прячется в особенностях иммунной системы. Организм женщины всячески старается защитить плод от вредных веществ, проявляя подобную реакцию на вредные продукты. Кроме того, развитие мускулатуры ребенка требует большего объема белков, с помощью токсикоза, организм говорит женщине, что необходимо пересмотреть ее режим питания. Обычно на 11 недели беременности женщина уже не сталкивается с проблемой рвоты, однако если это хоть один раз произошло, нужно пересмотреть рацион питания. Случаи рвоты, повторяющиеся с четкой периодичностью, являются тревожным знаком.

Когда тошнит на 11 недели беременности, вполне возможно, что причина кроется в психологии, а не физиологии. Женщина ощущает большую психологическую нагрузку от того, что внутри нее зародилась и растет новая жизнь. Вероятно, ей не хватает достаточного внимания со стороны близких (или ей это просто кажется). Бывает, что женщина думает, что нормальная беременность без токсикоза не может быть, и сама ищет его проявления. Однако токсикоз не обязательно должен быть в жизни беременной. Многие счастливицы ни разу не чувствовали его.

Что опасного в токсикозе?

Сам по себе возникший на 11-12 недели беременности токсикоз не представляет большой опасности для женщины, однако лишь при условии, что он не сопровождает ее постоянно. Также нормальным при токсикозе является повышение температуры, это связанно с ускоренным обменом веществ.


comments powered by HyperComments

токсикоз начался на 10 неделе беременности, ответы врачей, консультация

Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, а какая связь между гомоцистеином и уровнеи СЭФР? Не нашла в интернете. И, к моему огромному сожалению, не нашла лабораторию, которая далает это анализ. По крайней мере, в перечне на интернет страницах, такового я не увидела. Но буду еще узнавать по телефону.
Хочу уточнить по поводу гомоцистеина. У меня был 11,78 мкмоль при лабораторной норме 12 мкмоль. Но моя гинеколог сказала, что это старые нормы и нужно, чтобы он был не более 9. Принимала фолиевую кислоту и менсяц витамины группы В. Через месяц мой гомоцистеин был уже 6 с чем-то, точно не помню.Еще через месяц 3 с чем-то.

И скажите, пожалуйста, в следствие чего возникает гипергидроамнион ? Мог ли этот фактор стать причиной смерти плода?
Извините, что столько вопросов. Очень хочу ребенка и жутко боюсь повторения замершей беременности.

На всякий случай скопирую мой предыдущий вопрос и Ваш ответ.
Ответ на Ваш вопрос
21 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции — отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки — норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе — норма. Папиломавирус человека — не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка — норматонус. Прописали дуфастон — 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту — 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?

Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!


25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Токсикоз на 10 неделе беременности». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашла интересную статью, источник —  www.mamcompany.ru/articles/66/4103/ Из чего состоят детские смеси?Основные компоненты:  Белки (дают  незаменимые аминокислоты  — строительный материал для роста, иммунной системы, развития нервной системы и интеллекта),Жиры (дают  незаменимые жирные кислоты  — строительный материал для мембран клеток и работы иммунной системы; незаменимы для развития…

Если Вы планируете использовать детскую молочную смесь, у Вас конечно множество вопросов. Мы поможем Вам разобраться в составе молочной смеси, научиться её выбирать и правильно использовать.Какие есть виды молочной смеси?Молочные смеси бывают в трёх основных формах: готовые к использованию, жидкий концентрат и порошкообразная смесь.1. Готовые к использованию смеси, несомненно, являются наиболее…

Пост о моих родах, пишу для себя, дабы сохранить воспоминания, для подруг, с которыми хочу поделиться, и для тех, кто ищет информацию о родах в Видновском перенатальном центре и враче Колодиной И.А. Тут про то, как нам дался наш малыш http://www.baby.ru/blogs/post/389107246-252547298/ ТУТ чуть позже будет пост, о моей беременности… Я очень готовилась морально на легкие роды и настраивала себя…

25.08.2019 — 1 дц На 6 дц эндометрий 6 мм, 4 раза гирудотерапия: 2 вагинально, 1 на низ живота, 1 (11.09.19) на копчик. По подготовке — иноферт 2 р в день, омега 3, эстрожель гель 3 р в день. С 09.09.2019 + дюфастон 10 мг 3 р в день, иноферт на ангиовит сменила. *0 дпп* — 13.09.2019 (пятница) перенос 1 криоэмбриончика (мальчик, после ПГД, 4 аа, пятидневка, на эндометрий 12 мм, разморозился…

Медицина здорова, пока мы больны?ЗдоровьеУолтер Ласт Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний… Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не…

Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится. Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.   Когда? Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Подготовка к протоколу Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3.Улучшаем работу…

Тема: ПРИКОРМ все подробно > Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) > > Зачем вводить прикорм? > > С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; > К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; > В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника…

Интересная статья, правда очень много написано, но мне кажется, что здесь каждый найдет ответ на свой вопрос по этой теме))желаю всем здоровых деток))Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают…

Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма…

1 часть:www.baby.ru/blogs/post/296130831-9313731/2 часть:www.baby.ru/blogs/post/296131203-9313731/ 3 часть:http://www.baby.ru/blogs/post/296131635-9313731/ Нет молока?Если вы по каким-то причинам выбрали искусственное вскармливание, важно знать основные правила и нюансы. Все прекрасно знают о том, как важно грудное вскармливание для новорожденного. Однако иногда случается так, что…

Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем…

Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился? Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем…

Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма…

3 статьи, которые пригодятся любому Родителю! 1) ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ!!! 2) Идеальная мама по знаку зодиака: 3) 20 СПОСОБОВ УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ!!! Если хочешь, чтобы у ребенка не было проблем с памятью, чтобы его мозг работал лучше, советуем в рацион вводить продукты питания, благотворно влияющие на функции мозга. 1. Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для…

10 неделя беременности. Почему не проходит токсикоз?

Обязательно обратитесь к врачу, он Вас обследует и назначит лечение. Как правило, в таких случаях назначают легкие седативные средства на основе трав. А еще попробуйте что-нибудь съедать (например, одно галетное печенье) , как только проснетесь, не вставая с постели. Если это не уберет тошноту полностью, то хотя бы значительно улучшит Ваше самочувствие. Постарайтесь питаться дробно и часто. Обязательно следите за водным балансом! Если есть рвота, необходимо пить больше, чем обычно.

как родите — все сразу и прекратится..

Потерпите.. . У меня был токсикоз несильный, но раздражал (( до 16 недель.

часто после 12-14 недель проходит.

а куда деваться? терпеть и ждать надо…

где то еще с мясяц потошнит, потом пройдет .

это индивидуально. как правило во втором триместре проходит. правда есть еще поздний токсикоз 3 триместра

до 14 недель — норма

у моей знакомой тошнота и рвота были до родов, но это редкость… у меня очень долго был токсикоз и ничего мне не назначал врач… при обильной рвоте, надо восстанавливать солевой баланс (регидронном хотя бы) , а не просто водой.

В 10 недель точно не пройдет …ждите…. я тоже через это проходила, тошнило с утра и до ночи, рыгала в транспорте на улице дома, везде…. думала помру….

в большинстве случаев проходит в 12 недель

у меня к 12 неделе все прошло, такое облегчение

у меня до 19 недель была тошнота и рвота

У меня после 14 прекратился

Когда шевелюшки начнутся

Еще рано, недель в 13 уже сформируется плацента и токсикоз должен пройти.

после 13-14 должен прекратится, а если у вас к нему прерасположенность то всю беременность будет

к сожалению может и не пройти до самых родов. Организм у вас такой. Волю в кулак и ждите дитенка)))

Обычно на 13-14 проходит, у меня на 14 прошло)

токсикоз на 10 неделе беременности, ответы врачей, консультация

2016-08-19 15:16:21

Спрашивает Гюнай:

Здравствуйте мне сейчас трудно об этом говорить но неделю назад на 17 недели беременности у меня произошел выкидыш.2 дня до этого я была на УЗИ сделала анализ крови анализ на резус фактор( у меня отрицательная группа крови а у мужа положительная , есть дочка, Ей 3 года у нее тоже положительная группа крови. Но мне После первых родов кололи против резус конфликта)и анализ мочи. Все было супер На УЗИ сказали что очень Здоровый ребенок( мальчик)и это лучший узист нашей страны. 4 дня до выкидыша у меня были схваткообразные боли а потом была коричневая мазня. День выкидыша Я пошла в туалет у меня были боли и вдруг у меня хлынули воды. Мы позвали в скорую меня победили в роддом крови еще не было. Не поставили систему с антибиотиками и потом уже пошла кровь гинеколог проверила рукой сказала что ребенок уже выходит, сказала мне встать и когда я встала ребенок вышел он был живой и у него билось сердце. Гинеколог отрезала пуповину((. Мы сделали анализ абортного материала на инфекции и вышла инфекция микоплазма хоминис. Гистологический анализ еще не готов. Во время беременности я принимала Дюфастон 2 таблетки, Магне B6 три таблетки, воминор от токсикоза и фолиевую кислоту. Как мне узнать от чего произошел выкидыш? Когда мне планировать новую беременность? Могла ли послужить выкидышем микоплазма хоминис ? Что мне делать дальше?

23 августа 2016 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Здравствуйте, Гюнай! Почему в эти четыре дня схваткообразных болей Вы не обратились в стационар? Не думаю, что наличие микоплазмы хоминис могло спровоцировать преждевременные роды на таком сроке. Вам рационально дождаться заключения гистологии и оно позволит окончательно определиться с причиной столь неприятной ситуации. При постановке на учет Вы сдавали анализ крови на наличие антирезусных антител? Причина может быть в резус-конфликте. Планировать следующую беременность рекомендуется не ранее, чем через 6 месяцев.

2016-02-17 22:42:14

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! У меня по УЗИ срок 9 недель,а по месячным 12 недель. Беременность первая после бесплодия.Последние месячные 11-16 ноября 2015. Были тянущиеся боли внизу живота,положили в больницу на сохранение,капали 4 дня магнезию. Потом сделали УЗИ( неопытный специалист,как я узнала позже) и сказали что замершая,я тут же поехала в платную клинику,сделали УЗИ и все хорошо,плод живой. Я легла дома сохраняться,свечи с папаверином 20 ночей,дюфастон до 22 недель пить. Через 2 недели боли у меня прошли. Меня беспокоит что токсикоз у меня прошёл,грудь стала болезненной совсем чуть чуть,симптомов никаких нет. Это нормально? Жив ли мой ребенок? И еще я сильно нервничаю,до трясучки иногда и слез навзрыд,не всегда получается себя контролировать. К чему мои нервы могут привести? И как избежать последствий,какие успокоительное можно. И ещё у меня сопутствующая болезнь тиреотоксикоз и ДТЗ ,пью пропицил около недели. Какие могут быть последствия на ребёнка при таком заболевании. Я 20 лет ждала этого ребёнка и очень хочу стать мамой здорового малыша. Заранее благодарна за ответы.

02 марта 2016 года

Отвечает Геревич Юрий Иосифович:

Здравствуйте. Вас должны совместно наблюдать гинеколог и эндокринолог. Ничего нового кроме того что они вам сказали (должнысказать) не скажу, у вас беременность высокого риска — возраст, тиретоксикоз, возможно беременность в результате применения ВРТ. Тиреотоксикоз при беременности опасен, поэтому нужно лечение оно тоже связано с определенными рисками, но они намного меньше чем при его (лечения) отсутствии. Ваше психологическое состояние связано с тиреотоксикозом лечение должно помочь, состояние эмбриона можно уточнить только по узи в таком сроке.

2015-11-28 12:40:57

Спрашивает Айгуль:

Здравствуйте!С 8-у по 11 неделю беременности принимаю сомнол, поскольку не могу ночью спать из-за сильного гшолода.Есть не могу из-за токсикоза.Хочу узнать будет ли вред для плода, если я пью его по четвертинке?

04 декабря 2015 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

В исследованиях сомнола (зопиклона) на животных не регистрировалось прямого или опосредованного нежелательного влияния на плод (необходимо учитывать, что результаты, полученные в исследованиях на животных не всегда коррелируют с таковыми у людей). Клинического опыта для назначения зопиклона в первом триместре беременности недостаточно. Во второй и третьей трети беременности зопиклон может приводить к изменению ЧСС плода и снижению активности движений. При использовании чрезмерных доз препарата Сомнол во второй половине беременности у новорожденных возможно обратимое угнетение дыхания, гипотермия, апноэ, а также развитие синдрома отмены (с характерным беспокойством, тремором и повышенной возбудимостью). Назначение таблеток Сомнол во время беременности запрещено. Пациенток репродуктивного возраста необходимо предупредить о негативном влиянии зопиклона. При планировании беременности или подозрении на неё следует обращаться к специалисту для коррекции терапии. Если у Вас токсикоз беременных — обратитесь за мед.помощью к врачу акушер-гинекологу в женскую консультацию, не занимайтесь самолечением, потому, что это может привести к плачевным результатам…. Сомнол категорически нельзя во время беременности.

2015-10-20 08:05:44

Спрашивает Наталия:

Добрый день…Меня зовут Наталия, у меня следующая ситуация..4 июля 2015 года меня укусил клещ за ногу, чуть выше косточки, обнаружила его спустя часов 12 после укуса, достала его полностью, воспаленности на месте укуса не было…Вся ситуация осложняется тем, что я была на 8 неделе беременности…Естественно врач-терапевт и врач-инфекционист сказали что пока не надо ничего предпринимать, а сдать кровь через 20 днй…я сдала кровь через 16 дней, анализ был отрицательный. Никаких симптомов у меня не было-ни головной боли, ни температуры, ни ломки, тока сама токсикоз.В сентябре стала замечать, что на ноге, где был укус появляется и исчезает краснота, которая зудит, сдала снова кровь и у меня высеялся Ig G =0,38 ед — положительно, а Ig M — 0,02 ед — отриц. Врачи снова сказали пока ничего не предпринимать, а пересдать кровь через месяц. Вся ситуация осложняется тем, что я беременна….Скажите пожалуйста, потому как мне никто толком не говорит, эти тела могут проникнуть через плаценту или нет? Что это вообще такое?спасибо

04 ноября 2015 года

Отвечает Янченко Виталий Игоревич:

К сожалению этот вопрос при беременности изучен мало. Могу сказать что ИФА мало, нужно делать иммуноблот. Далее с ним идти к инфекционисту. Именно он должен принимать по вашему случаю решение и наблюдать вас совместно с гинекологом.

2015-05-11 20:56:43

Спрашивает Лариса:

Здравствуйте. У меня 7-8 недель беременности начала выходить скудная коричневатая слизь, на узи сказали с плодом все в порядке, но угроза выкидыша есть, назначили дюфастон и магнэ б6 два раза в день, помимо элевита, который принимаю с недельной задержки месячных. Соблюдаю покой,почти все время лежу, еще и по причине сильного токсикоза… беременность пятая: аборт,роды, медикометозный аборт, замершая в трубе — операция с удалением трубы и вот, сейчас нормальная маточная и вот угроза(( два дня сохраняюсь, результата пока нет, может ошибка врача? или я тороплюсь с результатами? Боюсь ЗБ!Спасибо!

13 мая 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Лариса! Выделения коричневого цвета не являются поводом для беспокойства. Лечение Вам назначено адекватно и его необходимо принимать. Далее необходимо наблюдать в динамике, через 2 -3 недели пройти контрольный УЗД. С 7-8 недель уже должно четко визуализироваться серцебиение плода.

2015-02-10 23:14:51

Спрашивает Элина:

Добрый день, уважаемые специалисты. По скольку живу в маленьком поселке городского типа. удаленного от раонного центра. вся надежда только на вас! На 12 недели беременности, мне сообщили о регрессирущей беременности 8-9 недель. Затем отправили на выскабливание, после взяли материал на исследование и через месяц пришел ответ:
«НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕНОСТИ СО СКЛЕРОТИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЧАСТИ ВОРСИН. НАРУШЕНИЕМ АНГИОГЕНЕЗА. ОЧАГОВЫЙ ГНОЙН-НЕКРОТИЧЕСКИЙ ДЕЦИДУИТ. ПО МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ О ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИТРОФОБЛАСТА НА ФОНЕ ВОСХОДЯЩЕГО БАКТЕРИАЛЬНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ПОСЛЕДА.» я конечно же ничего в этом не поняла. Но возможности выехать на консультацию к генетикам у меня нет. Кстати первая беременость проходила с токсикозом 1 триместра, а далее все было просто отлично. Помогите разобраться с результатами исследования, и что можно предпринять в данном положении. Да прошу заметить. что за месяц до последней беерменности, я пропила курс антибиотиков амоксиклав. из за осложненной ангины. А во время беременности перенесла острый трахеит.

12 февраля 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Элина! Вы имеете одного здорового ребенка, я правильно понимаю? Если да, то сдавать кариотипы нет смысла. Скорее всего можно сделать вывод о генетической патологии плода, обусловленной негативным влиянием окружающей среды. В данном случае сработал механизм природного отбора. Советую подождать некоторое время, а затем планировать следующую беременность. Если замирание повторится, тогда рационально обследоваться на АФС.

2015-01-04 05:19:43

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте, я живу уже 10 лет за границей ( жаркий климат) ,но срочно нужно будет лететь в январе в Россию на 2 недели , срок беременность 10 недель, обратно 12 недель. Беременность протикает нормально, токсикоза нет, для подстраховки прописано пить дюфастон утром и вечером по 1 таблетки до 13 недель. В моем случае может ли быть угроза или можно лететь, мой врач ничего конкретного на этот вопрос не ответила . Очень переживаю за резкую смену температуры, и долгий перелет , примерно 10 часов .спасибо

05 января 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Ольга! Сам по себе перелет не оказывает негативного влияния на протекание беременности. Просто через определенный промежуток времени необходимо вставать и разминать ноги. Резкая смена климата чревата простудой, но не угрозой прерывания беременности.

2014-11-28 11:55:14

Спрашивает Виктория:

Добрый день! У меня 30 неделя беременности, очередной раз сдавала анализ мочи и там обнаружилось очень много солей, сказали, что это значит, что в почках песок, в анализе написано сахар-шв., белок-шв. лейкоцыты-805, соли-фосф.(если я правильно разобрала почерк). Раньше в анализах и вообще с этим проблем никаких не было. Самочувствие в первой неделе беременности было хорошее, токсикоза не было, а во второй половине, если что-то не то сьем, могло тошнить и пару раз рвота была. Пять с половиной месяцев жила и работала в Китае, где нет молочных продуктов, после переезда на Украину, начала есть молочное, но не могу сказать, что очень много, месяц до сдачи анализа вообще молока пила около литра в неделю, и изредка творог, если вовремя не поем, бывает тошнит, если сьем что-то не сильно свежее( в магазине никогда не признаются), то бывает рвота или расстройство.Врач сказала мне есть меньше кисло-молочных продуктов.Что мне нужно изменить в своем питании, что есть, а что нет, как это лечить, подскажите, очень волнуюсь.

05 декабря 2014 года

Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:


Все ответы консультанта

Виктория, добрый день! Врач дал вам правильные рекомендации. Есть диета и питьевой режим при фосфатурии (доступны в и-нете). Тошнота может быть и признаком позднего токсикоза. Вам необходимо вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе и , если нет проблем с повышеным давлением и нет отеков, то выпивать достаточно воды. И, главное — не волноваться. Судя по анализу мочи — у вам никаких серьезных нарушений нет.

2014-11-13 06:25:15

Спрашивает алиса:

подскажите пожалуйста, я просто в недаумении! последнии месячнве были 28.09, тест показал две полоски, хгч делала 06.11 =1480 мом 0,74, на сегодняшний день узи показало 4 недели беременности, врач говорит замершая на раннем сроке, но по моим подсчетам срок 4 недели 3 дня, что делать? так же продолжает болеть грудь, токсикоз

21 ноября 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Алиса! Советую Вам сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся беременности показатель должен увеличиваться вдвое. Если показатель не растет или падает, значит беременность замерла.


Читать дальше


Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,…

Беременность и йога-терапия

Читать дальше

Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша

Читать дальше

Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша

Такой неприятное и тягостное явление как тошнота по утрам у женщин, готовящихся стать матерями, в раннем периоде беременности отчасти имеет положительное значение: как утверждают американские врачи, у таких женщин значительно снижается опасность выкидыша. Это явление особенно отчетливо выражено у немолодых женщин «в интересном положении» – в возрасте 35 лет и старше. Разумеется, как подчеркивают исследователи, отсутствие утренних приступов тошноты отнюдь не является признаком того, что беременность протекает «как-то не так».

боли живота, выделения, токсикоз, замершая беременность

Два с половиной месяца назад произошло зачатие ребёнка. В связи с этим возникает масса вопросов по данной теме у будущей мамы.

Как и на любом другом сроке, самочувствие будущей мамы спустя два с половиной месяца после зачатие крайне важно. С каждым днем, с каждой неделей появляются новые признаки интересного положения. Организм перестраивает всю свою деятельность на благо развития плода. И, разумеется, представительница прекрасного пола всё больше это чувствует.

Ощущения в животе на 10 неделе беременности

Нередко именно на 10 неделе беременности начинает болеть низ живота. С таким симптомом необходимо в срочном порядке обратиться к наблюдающему гинекологу.

Причиной этого может быть повышенный тонус детородного органа, который с помощью специальных препаратов можно оптимизировать. Многие девушки, находящиеся на данном сроке, могут не обращать внимания, когда тянет низ живота на 10 неделе беременности. Подобная халатность может обернуться непоправимыми последствиями.

Поэтому логично для сохранения плода и собственного здоровья сигнализировать о таких ощущениях врачу. Не впадать в панику, а просто проконсультироваться и выполнять все рекомендации специалиста.

Какие выделения идут на 10 неделе беременности

Кровотечения на 10 неделе беременности еще более опасный признак, с которым следует срочно обратиться к гинекологу. Могут наблюдаться еле заметные кровавые мазки на белье, и их также нельзя оставлять без внимания. Помимо выделений с кровью будущую маму может беспокоить секреция творожистого характера. Речь идёт о молочнице на 10 неделе беременности.

В этом случае эксперт, наблюдающий будущую маму, выпишет спецпрепараты для оптимизации микрофлоры кишечника и влагалища, которые не смогут навредить развитию плода.

Может ли тошнить на 10 неделе беременности

Многих будущих мам волнует проблема токсикоза на 10 неделе беременности. Эта тема достаточно индивидуальна. В основном на данном сроке тошнота и головокружение присутствуют по утрам. Но у некоторых недомогание приходит перед сном, а также есть счастливицы, которым данное ощущение незнакомо вообще на протяжении всего периода вынашивания. Так что вопрос: бывает ли токсикоз на 10 неделе беременности, не имеет однозначного ответа. Но существуют пути решения этой неприятности. Наблюдающий гинеколог при сильной интоксикации пропишет специальные препараты, которые помогут облегчить самочувствие и снизить приступы тошноты.

Простуда на 10 неделе беременности

Все мы иногда болеем, так как подвержены различным вирусам. Бывает, что ослабленный иммунитет не справляется с той или иной инфекцией и возникает заболевание. ОРИ на 10 неделе беременности, к сожалению, частая проблема для многих представительниц прекрасной половины. Именно потому, что в данный период организм ослаблен, он может не устоять перед вирусом, возникнут симптомы простуды, которые опасны своими осложнениями. В первую очередь следует проконсультироваться с врачом. Специалист будет смотреть на степень тяжести заболевания. Если симптомы не тяжёлые, он назначит народные средства лечения. На этом сроке нежелательно принимать химические препараты, они могут навредить эмбриону.

Причины замершей беременности на 10 неделе

Часто беременные спрашивают, как распознать замершую беременность на 10 неделе. Данная аномалия, увы, может протекать практически бессимптомно. Если же всё-таки попытаться определить симптомы замершей беременности на 10 неделе, то это, прежде всего, прекращение признаков интересного положения. Если раньше девушку мучил токсикоз, то в это время он резко проходит, к примеру. Но как говорилось выше подобные признаки замершей беременности на 10 неделе, достаточно условные. Почти всегда возникшую патологию определяет специалист на плановом обследовании, когда смерть эмбриона уже произошла.

Почему же замерла беременность на 10 неделе? Об этом точно можно сказать только после исследования органов и тканей девушки. Возможно, произошёл сбой на гормональном уровне или сама беременная приняла какие-то вредные препараты.

Ответ на вопрос, что делать при замершей беременности на 10 неделе, понятен. Необходимо пройти обследование и лечение, чтобы следующее зачатие разрешилось положительно и в срок.

Теги по теме: беременностьздоровье

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

на 8 неделе беременности начался токсикоз, ответы врачей, консультация

Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, а какая связь между гомоцистеином и уровнеи СЭФР? Не нашла в интернете. И, к моему огромному сожалению, не нашла лабораторию, которая далает это анализ. По крайней мере, в перечне на интернет страницах, такового я не увидела. Но буду еще узнавать по телефону.
Хочу уточнить по поводу гомоцистеина. У меня был 11,78 мкмоль при лабораторной норме 12 мкмоль. Но моя гинеколог сказала, что это старые нормы и нужно, чтобы он был не более 9. Принимала фолиевую кислоту и менсяц витамины группы В. Через месяц мой гомоцистеин был уже 6 с чем-то, точно не помню.Еще через месяц 3 с чем-то.

И скажите, пожалуйста, в следствие чего возникает гипергидроамнион ? Мог ли этот фактор стать причиной смерти плода?
Извините, что столько вопросов. Очень хочу ребенка и жутко боюсь повторения замершей беременности.

На всякий случай скопирую мой предыдущий вопрос и Ваш ответ.
Ответ на Ваш вопрос
21 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции — отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки — норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе — норма. Папиломавирус человека — не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка — норматонус. Прописали дуфастон — 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту — 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!


25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.

Добавить комментарий
