Тефтели рецепт для детей: Тефтели для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели как в детском саду с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тефтели как в детском саду с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.

  • Шаг 2:

    Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.

  • Шаг 3:

    Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

  • Шаг 4:

    Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить «попки»).

  • Шаг 5:

    Добавьте в свиной фарш отварной рис.

  • Шаг 6:

    Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Посолите.

  • Шаг 8:

    Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.

  • Шаг 9:

    Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.

  • Шаг 10:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.

  • Шаг 11:

    Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.

  • Шаг 12:

    Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.

  • Шаг 13:

    Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.

  • Шаг 14:

    Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

  • Шаг 15:

    Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.

  • Шаг 16:

    Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.

  • Шаг 17:

    Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!

  • Шаг 18:

    Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!

  • Детские тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление детских тефтелей с подливкой:

    1 подготавливаем рис.

    Эти прекрасные тефтели идеальны для малышей с одного года жизни, прошедших первые этапы мясного вскармливания небольшими порциями, а также взрослых деток, которые привыкли к блюдам из свинины, телятины или говядины, но требуют их разнообразить более насыщенными ароматами и привкусами. Итак, сначала застилаем поверхность стола кухонным полотенцем. Высыпаем на него рис и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков или ворсинок. Откидываем целые зерна в дуршлаг и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.
    2 варим рис.

    Затем перемещаем рис в небольшую кастрюльку, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который после закипания сразу уменьшаем на минимальный уровень. Приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью, перемешиваем ее с крупой и варим до полуготовности, то есть
    11–12 минут
    . Затем снова сливаем рис в дуршлаг, повторно промываем и оставляем в раковине до использования.
    3 подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.

    Потом очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и разрезаем на 4–8 не очень крупных частей. Дальше выкладываем на столешницу остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

    4 готовим фарш.

    Устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку и прямо в глубокую миску пропускаем через нее репчатый лук вместе с фаршем из свинины, а также говядины. Добавляем туда отваренный до полуготовности, уже успевший подсохнуть рис, сырое куриное яйцо без скорлупы и еще немного соли, с которой усердствовать не стоит, к сожалению, она вредна для всех без исключения. Разрыхляем данные ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – смесь для тефтелей готова!
    5 формируем тефтели.

    Слегка смазываем руки в половине чайной ложки растительного масла, выкладываем на одну из ладоней столовую ложку рисово-мясного фарша и скатываем его в шарик величиной с грецкий орех среднего размера. Перемещаем его на гладкую разделочную доску и тем же способом лепим остальные тефтельки.
    6 готовим тефтели – этап первый.

    После этого ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном либо большую сковороду с тефлоновым покрытием и вливаем в данную посуду пару столовых ложек растительного масла.
    Через несколько минут выкладываем в хорошо разогретый жир сформированные тефтели и обжариваем их с одной стороны 3–4 минуты, не накрывая крышкой, а то развалятся.

    Потом очень аккуратно при помощи столовой вилки и кухонной лопатки переворачиваем их на другой бок и готовим еще 3–5 минут, только так, чтобы схватились, но не были сильно зажаренными! Одновременно с этим процессом разогреваем в чайнике нужное количество очищенной воды.

    Как только мясные шарик слегка подрумянятся, заливаем их одним стаканом кипятка примерно до полвины уровня тефтелей, приправляем по вкусу солью, прикрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим в течение 10–15 минут на среднем огне.
    7 готовим смесь для подливки.

    Тем временем выливаем в небольшую миску половину стакана теплой воды. Туда же кладем сметану, томатную пасту и просеянную пшеничную муку. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции без комков.
    8 готовим тефтели – этап второй.

    Спустя 10–15 минут отправляем томатно-сметанную заливку в кастрюлю к тефтелям, аккуратно встряхиваем посуду, чтобы жидкости хорошо перемешались, снова ставим на плиту и тушим блюдо еще
    15–20 минут
    , но на очень маленьком огне, так чтобы слегка побулькивало.
    По желанию через минут 10 тефтели можно перевернуть на другую сторону, а подливу, если она получилась очень густой, разбавить дополнительной порцией воды. Когда блюдо будет готово, выключаем плиту и настаиваем его под крышкой еще 7–10 минут. Дальше раскладываем рисово-мясные шарики порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем маленькому чуду попробовать новую вкуснятину.
    9 подаем детские тефтели с подливкой.

    Детские тефтели с подливкой после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, слегка остужают и подают малышу к обеду либо ужину. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию его можно дополнить отварным картофелем, морковью, кусочком свежего огурчика либо хорошо перемолотой икрой из кабачков, а также баклажанов.
    Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – если фарш получился слишком жидкий, добавьте туда пару столовых ложек манки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы крупа впитала в себе излишки влаги. Рисово-мясная смесь все еще вязкая? Значит, купленный фарш перед продажей был очень сильно разбавлен водой. В этом случае лучше обваляйте шарики в муке, и после этого готовить так, как указано в рецепте, теперь они точно не развалятся;

    – по желанию в фарш можно добавить перемолотую свежую морковь и немного свежей мелкорубленой зелени укропа либо петрушки;

    – альтернатива сметане – сливки;

    – не используйте в детских блюдах специи, они могут вызвать аллергическую реакцию!

    Тефтели для детей — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление тефтелей для детей:

    1 подготавливаем рис.

    Сегодня мы приготовим очень вкусные детские тефтели, от которых не откажутся даже взрослые. Итак, сначала ставим на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Затем расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков. Дальше перемещаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не потечет прозрачная вода, и оставляем в раковине на
    3–4 минуты
    .
    2 пропариваем рис.

    Потом перекладываем крупу в глубокую миску, через некоторое время заливаем ее кипятком из чайника, так чтобы он полностью ее покрыл, и оставляем в таком виде на 12–15 минут распариться. После этого снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем рис до использования, это еще примерно 5–7 минут.
    3 подготавливаем репчатый лук и зелень.

    Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с веточками зелени. Сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
    Стебли петрушки и укропа разрезаем на несколько небольших частей, а лучок очень мелко рубим, так чтобы размер кусочков не превышал 5–6 миллиметров.
    4 готовим фарш для тефтелей.

    Затем ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды и снова доводим жидкость до кипения. Тем временем кладем в глубокую миску свежий фарш из парной телятины, туда же отправляем уже успевший подсохнуть рис, нарезанный сырой репчатый лук, сырое куриное яйцо и по вкусу, а лучше совсем немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
    5 формируем тефтели.

    Смачиваем руки в небольшом количестве обычной проточной воды и стряхиваем с них лишние капельки. После этого берем в ладонь чуть меньше одной столовой ложки рисово-мясного фарша. Скатываем из него небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра, перекладываем его на чистую, желательно гладкую разделочную доску и тем же способом формируем остальные тефтели.
    6 варим тефтели для детей.

    Теперь все просто! Пока лепили мясные шарики, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее по вкусу солью, не забывая о том, что она весьма вредна для детского желудка и уже есть в небольшом количестве в фарше. Потом очень аккуратно при помощи столовой ложки одну за другой опускаем в побулькивающую жидкость все сформированные тефтели. После повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Готовим мясные шарики, периодически помешивая шумовкой, пока не всплывут, на это уйдет примерно
    10–12 минут
    .
    7 тушим тефтели для детей.

    Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее почти всю воду, оставляя жидкости ровно столько, чтобы она доходила только до полвины уровня тефтелей. Снова отправляем не успевшую остыть посуду на средний огонь и добавляем в кастрюлю три столовые ложечки сметаны вместе с веточками зелени, то есть укропом и петрушкой. Аккуратно перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, прикрываем блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим до полной готовности
    15 минут
    , периодически переворачивая шарики с бока на бок. Затем выключаем плиту, настаиваем тефтели в получившейся легкой сметанной подливке 5–7 минут, и можно начинать дегустацию.
    8 подаем тефтели для детей.

    Тефтели для детей после приготовления немного настаивают в жидком сметанном соусе, затем распределяют порциями по тарелкам без отваренной зелени, остужают до теплого состояния и подают в качестве второго основного блюда к обеду или первому ужину. В основном их сервируют без каких-либо дополнений, но по желанию, если вашему малышку уже есть годик, можно практиковать смешанное питание, то есть дополнить порцию тефтелей кусочком отварного картофеля, морковкой, свежим огурчиком, тушеным либо паровым брокколи или цветной капустой, а также кабачковой икрой. Наслаждайтесь с малышом вкусной едой и не болейте!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;

    – в основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;

    – во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;

    – порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.

    Детские тефтели | Волшебная Eда.ру

    В состав детских тефтелей входят почти все продукты, из которых готовятся и “взрослые”. Так почему они детские?

    Конечно, в детские тефтели не добавляется перец, а подливка делается исключительно на сметане. Кроме того, мы не будем их жарить — деткам это вредно. Зато добавим красный лук. Он мягче по вкусу и не дает сильного аромата и лукового вкуса. Если вашему малышу больше 8-ми месяцев, добавляйте небольшое количество лука.

    Время приготовления: 45 минут + приготовление фарша

    Ингредиенты

    • рис — 170 грамм
    • фарш — 0,5 кг
    • сметана — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1
    • петрушка — небольшой пучок
    • укроп — 2-3 веточки
    • соль

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Лук, очищенный от шелухи, мелко порубите.

    2. Рис высыпьте в сито или дуршлаг и хорошенько промойте, пока стекающая вода не станет чистой.

    3. Фарш выложите в миску, добавьте рис и лук. Вбейте яйцо.

    4. Посолите и тщательно вымесите массу. Очень удобно это делать рукой, чувствуется, насколько хорошо перемешались все ингредиенты. Скатайте небольшие шарики, размер на ваше усмотрение — для малышей можно, как маленький теннисный мяч, для детей постарше сделайте шарики покрупнее.

      Выложите тефтели на доску.

    5. Чтобы сварить тефтельки, поставьте на огонь широкую, желательно трехлитровую, кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросьте щепотку соли. Опускайте в кастрюлю по одному шарику. Тихонько помешайте шумовкой. Варите, пока тефтели не всплывут (около 10 минут).

    6. В это время отделите листочки зелени (петрушки и укропа) от стеблей. Листочки мелко порубите, стебли оставьте как есть.

    7. Слейте почти всю воду, оставшаяся должна доходить до половинки тефтели.

    8. Положите стебли и тушите минут 10. Затем добавьте сметану.

    9. Если получится ее добавить в жидкость — отлично, если нет, т. е. вы положили ее сверху тефтелей, то ложкой переверните эти тефтели сметаной вниз. Потушите еще минут 5.

      При подаче посыпьте тефтельки зеленью.

    На заметку

    • Никакого гарнира к тефтелям для детей не нужно, в них есть все. А вот овощи подойдут. Например, свежие огурцы и помидоры. Или тушеная капуста (брокколи, цветная, белокочанная), свекольная, кабачковая икра, морковные оладьи.
    • Лучше всего для приготовления детских тефтелей использовать фарш из телятины, то есть нежное мясо. Отличный вариант – телятина с куриным фаршем.
    • Не берите риса больше нормы, это всё-таки тефтели из мяса, а не риса.
    • Подавайте тефтели без стеблей зелени, они свое дело сделали — отдали вкус и аромат подливке.

    Тефтели из фарша для детей, 5 вкусных рецептов

    Предлагаем вам несколько рецептов тефтелей из фарша для детей. Расскажем как сделать их с подливой, используем куриный, индюшиный, фарш телятины и кролика. Готовим на пару, в сковороде, духовке. Все рецепты адаптированные под меню маленького ребенка.

    Решив приготовить их, отдавайте предпочтение нежирному мясу. Ни в коем случае не используйте свинину, баранину и другое жирное мясо! Это мясо отличается высокой жирностью, что только навредит крохе.

    Если вы не знаете, с какого возраста можно кормить ребенка тефтельками, то тут все просто. С 10 месяцев крохе можно дать попробовать небольшой мясной шарик, предварительно размяв вилкой. С одного года, когда у малыша уже вылезли многие зубы, можно давать ему маленькие кусочки тефтельки, чтобы ребенок учился жевать. Тефтели для детей готовят на пару или в духовке. Также допускается вариант тушения мясных шариков в сковороде, мультиварке, кастрюле.

    Делая еду для ребенка помните золотое правило — все продукты должны быть свежими и натуральными. Поэтому не покупайте готовый фарш. Для блюда лучше взять филейную часть мяса, измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.

    Перед вами подборка рецептов, из которой вы узнаете, как приготовить тефтели для грудничка и малышей постарше.

    Ингредиенты

    • филе куриной грудки – 300 г;
    • белый батон – 40 г;
    • лук репчатый – 20 г.;
    • сметана нежирная – 1 ст.л.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • подсолнечное масло – 0,5 ст.л.;
    • кукурузная мука – 0,5 ч.л.;
    • соль – щепотка.

    Предлагаю один из самых распространённых и не сложных рецептов. В данном случае речь идет о тефтелях, которые приготовлены не просто из куриного мяса, а из филе куриной грудки в сметанном соусе. Думаю, что они понравятся не только вашим детям. И в обед и на ужин с хорошим гарниром, они вполне могут служить самостоятельным блюдом.

    Для начала займёмся фаршем: моем тщательно филе куриной грудки.  Потом, предварительно замоченную в воде булку или батон, либо просто белый хлеб отожмём.

    Для детей от 2 лет используем  половинку луковицы и половину зубчика чеснока, их очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, батон, лук и чеснок.

    Фарш посолите, для малышей не добавляйте много соли, хватит половины щепотки, тщательно перемешайте.

    Сделаем подливу. Лук, морковь надо вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом, налейте 3-4 столовые ложки чистой воды.

    Тушите морковь с луком в течение 10-12 минут, перемешивая. Добавьте сметану. Если готовите для ребенка старше 2 лет, то можно добавить куркуму, сухие травы. Если ваш малыш плохо переносит приправы, то этот шаг пропустите.

    Всыпьте кукурузную муку.

    Хорошо перемешайте соус, чтобы в нем не было комочков.

    Из фарша сформируйте круглые шарики, выложите в сковороду с соусом.

    Накройте сковороду крышкой, тушите в подливе 25-30 минут до готовности.

    Тефтели для детей в соусе подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

    Мясо – важный продукт в меню каждого ребенка. Оно необходимо малышам для нормального развития и правильного функционирования всех органов. Однако не каждый его вид подходит для детей. Для самых маленьких гурманов мы приготовим тефтельки без риса в соусе из молока. Такие мясные шарики можно давать и малышу до года, предварительно размяв их вилочкой, превращая в однородное пюре. Пусть вас не пугает сливочное масло в составе — этот продукт необходим деткам начиная с 7-8 месяцев в небольшом количестве. А вот зелень дают малышам, которым уже исполнился годик. Впрочем, мы будем посыпать ею готовые тефтели, поэтому вы просто можете пропустить этот шаг.

    Время подготовки — 40-50 минут. Время приготовления — 30-35 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе телятины — 500 г;
    • Репчатый лук небольшого — 1 шт.;
    • Масло сливочное — 30 г;
    • Булка городская или батон — 4 ломтика;
    • Соль — при необходимости;
    • Молоко — 180 мл + 50 мл для замачивания хлеба;
    • Морковь небольшая — 1 шт.;
    • Свежая зелень — по желанию.

    Приготовление:

    Для начала хорошо вымойте телятину под проточной водой, а затем слегка обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь нужно измельчить мясо. Если вы используете мясорубку, то прокручивать на ней телятину нужно 3 раза. Только в этом случае получится добиться нужной степени измельчения. При использовании кухонного комбайна возьмите самую мелкую насадку, и перебейте мясо один раз.

    Луковицу очистите, вымойте. Ее нужно измельчать вместе с мясом — в мясорубке или кухонном комбайне.

    Мякоть булки или батона опустите в молоко буквально на 10 секунд, а затем хорошо отожмите ладонями, добавьте к полученному мясному фаршу.

    Соль советуют вводить в рацион ребенка как можно позже. Поэтому, если вы готовите блюдо для малыша до года, в ней нет надобности. Деткам после года уже можно слегка солить пищу. В этом случае добавьте буквально щепотку-другую соли к остальным ингредиентам. Хорошо вымешайте готовый фарш и отправьте его в холодильник на 20-30 минуток. За это время он настоится, его консистенция станет удобной для лепки.

    Пока основа для тефтелек из телятины настаивается, очистите, вымойте одну морковку. Натрите ее на крупной терке.

    Из фарша сформируйте маленькие шарики, предварительно слегка смочив ладони в воде. По размеру детские тефтельки больше напоминают фрикадельки — они не намного больше грецкого ореха.

    В сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем на нем измельченную морковь до мягкости. На другой конфорке в это же время доводим до кипения молоко.

    К готовой морковке вливаем кипящее молоко. При необходимости добавляем немного соли. Выкладываем в молочный соус наши мясные заготовки.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30-35 минуток. Готовое блюдо по желанию посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

    Тефтели с соусом для детей подаем малышам теплыми, чтобы он не обжегся.

    Многие мамочки предпочитают начинать прикорм с кролика или индейка. Потом подключают куриное филе и молодую телятину.

    Тефтели для ребенка можно приготовить с рисом в соусе из нежирной сметаны. Такое блюдо можно давать деткам одного года и старше. Для его приготовления мы будем использовать индейку, но вы запросто можете заменить ее курицей, говядиной или телятиной.

    Время подготовки — 40-50 минут. Время приготовления — 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 500 г;
    • Рис сухой – 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Масло сливочное – 1 ст.л.;
    • Сметана – 1 ч.л.;
    • Мука — для обвалки;
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Даем ему слегка остыть.
    2. Луковицу чистим, промываем. Индейку тщательно ополаскиваем и подсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо с луковицей через мясорубку два раза. Если вы используете кухонный комбайн, то достаточно перемолоть индейку один раз.
    3. В получившийся мясной фарш добавляем остывший рис и куриное яйцо. При необходимости солим смесь по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, отправляем его в холодильник на четверть часа.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Сметану разводим с теплой кипяченой водой до однородного состояния. Выливаем смесь в сковороду с маслом и доводим до кипения. При желании добавляем соль по вкусу.
    5. Влажными руками скатываем из фарша колобки, каждый из которых обваливаем в муке. Опускаем все шарики на сковороду со сметанным соусом.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на умеренном огне в течение 30-40 минут. Тефтели из фарша с рисом для детей в сметанном соусе подаем к столу, не забыв остудить.

    Помните этот потрясающий вкус, родом из детства? Тефтельки, которые готовили в детском саду, наверняка многие вспоминают с любовью. Это вкуснейшее блюдо вы можете приготовить и дома для своих детей. Хотя, скорее всего и взрослые не откажутся полакомиться такой вкуснятиной! Эти тефтельки мы будем готовить из говядины в томатном соусе в духовке. Вместо этого вида мяса вы можете взять любой другой, конечно же, из тех, что разрешены для детского меню.

    Многие родители беспокоятся о том, можно ли давать малышам кушанья, приготовленные с томатной пастой. Конечно же, создавая блюда для ребенка, лучше использовать натуральный морс или сок из помидоров. Однако вовсе не у всех есть такая возможность. Если у вас ее нет, то смело используйте томатную пасту для детей от одного года, но только с одним условием: в ее составе не должно быть уксуса — этот продукт не рекомендуется деткам до трех лет.

    Время подготовки — 50-60 минут. Время приготовления — 45 минут.

    Ингредиенты:

    • Телятина филейная — 500 г;
    • Рис сухой — 70 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Яйцо куриное -1 шт.;
    • Морковь средняя — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Масло растительное — 1 ст.л.;
    • Паста томатная — 2 ст.л.;
    • Вода кипяченая — 1,5 ст.

    Приготовление:

    Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности, и даем ему остыть.

    Чистую говядину и очищенную луковицу перекручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.

    Фарш смешиваем с остывшим рисом и куриным яйцом. Добавляем соль, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минуток.

    В это время занимаемся подливкой. Морковь очистим, вымоем и измельчим с помощью крупной терки. Пассеруем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

    Томатную пасту разводим с кипяченой водой до однородного состояния. Выливаем ее в сковороду с морковкой, при необходимости добавляем соль. Доводим массу до кипения, а затем готовим еще 3-4 минуты и выключаем огонь.

    Смочив ладони в воде, сформируем из фарша круглые тефтельки. Помещаем мясные шарики в глубокую форму для запекания. Заливаем шарики приготовленной подливкой.

    Отправляем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Готовим мясные шарики в соусе в течение 45 минут.

    Детские тефтели в томатном соусе подавайте к столу в слегка остывшем виде.

    Блюда для детей должны быть полезными, поэтому обжаривать мясные шарики не рекомендуется. Паровые блюда всегда были в почете. Во-первых, они более полезны, во-вторых, менее калорийны, а в-третьих, отлично подходят для меню малышей. Предлагаем вам сделать тефтельки на пару из филе кролика. Для такого способа приготовления вы можете использовать мультиварку с лотком для варки на пару или же пароварку. Если такой техники в доме нет, не беда. Подойдет обычная кастрюля, в которую нужно налить воду, и большое сито, на котором и будут готовиться наши мясные шарики. Как и в предыдущих рецептах, кролика можно заменить курицей, индейкой,  телятиной.

    Время подготовки — 40-60 минут. Время приготовления — 20-45 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе кролика — 0,4 кг;
    • Рис — 60 г;
    • Масло растительное — для смазывания лотка;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Соль — по желанию;
    • Яйцо перепелиное — 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовление тефтелей для детей начинаем с риса. Промываем крупу, а затем отвариваем до готовности и даем ей слегка остыть.

    Филе кролика хорошенечко промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с предварительно очищенной луковицей.

    К мясному фаршу добавляем рис и вбиваем яйцо. По желанию, слегка солим массу, а затем тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

    Мокрыми руками формируем из фарша шарики небольшого размера. Лоток или сито, в котором будут готовиться блюдо, слегка смазываем растительным маслом, чтобы изделия не прилипали. В чашу мультиварки или пароварки наливаем воду. Сверху устанавливаем наш лоток и выкладываем на него тефтельки, обязательно оставляя между ними немного свободного пространства (для циркуляции пара).

    Отправляем лоток в мультиварку или пароварку, закрываем крышку и запускаем режим приготовления “варка на пару”. Через 20-25 минут тефтельки будут готовы.

    Если же вы готовите в обычной кастрюле, то воду в ней стоит довести до кипения, а уже затем сверху установить сито с тефтельками. Желательно накрыть его крышкой, подходящей по размеру — так мясные шарики приготовятся быстрее. Время приготовления блюда таким способом — от 30 до 45 минут.

    Тефтели на пару  можно подавать с любым соусом — сметанным, молочным, томатным, или без него. Приятного аппетита!

    Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

    Тефтели для детей: Pixabay

    Не знаете, как ввести в рацион ребенка тефтели, как приготовить их в духовке? Хотите, чтобы малышу понравилось новое блюдо из мяса? Предложите крохе нежные мясные шарики в сметанно-томатном соусе. О том, как приготовить тефтели в духовке, узнайте из статьи.

    Тефтели: рецепт для детей, ингредиенты

    Тефтели, они же котлеты, фрикадельки, аранчини и митболы, — все это блюда из мясного фарша. Разница между названиями заключается в принадлежностях к кухням мира, некоторым различиям в рецептуре и технике приготовления.

    Тефтели с подливкой — это национальное блюдо Швеции. Эти фрикадельки готовят на пару, запекают, жарят. Основной ингредиент тефтелей, помимо мяса, — рис, лук, яйца, хлеб, панировочные сухари. Подлива для блюда готовится на основе сметаны, томатной пасты, воды или бульона.

    Читайте также

    Быстрый творожный пирог без масла

    Как приготовить тефтели в духовке? Чтобы порадовать вкусовые рецепторы маленьких гурманов, для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

    • мясной фарш — 500 г;
    • сухая рисовая крупа — 80 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для соуса используйте следующие продукты в таком количестве:

    • вода или бульон — 150 мл;
    • мука — 1 ст. л.;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • томатная паста — 1 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сорт используемого риса не принципиальная составляющая рецепта. Если желаете, чтобы зерна оставались целыми, обратите внимание на сорта басмати или жасмин.

    Тефтели с зеленью: YouTube/Den Best Готовит

    Приготовьте ребенку вкусные тефтели в духовке. Как готовить блюдо, решайте, ориентируясь на возраст, рацион и стандартную диету ребенка. Какое мясо выбрать для фарша? Это может быть говядина, курятина, крольчатина. Деткам постарше можно смело предлагать свинину.

    Читайте также

    «Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

    Делать подливу сметанно-томатной или ограничиться легким бульоном, в котором будут запекаться тефтели с рисом, зависит от возраста ребенка.

    Если в рационе малыша уже присутствуют помидоры, смело готовьте блюдо по классическому рецепту. Если ребенок только знакомится с продуктами, запеките мясные шарики на воде без добавления сметаны и томатной пасты. На качестве и вкусе блюда это не отразится, зато пощадит еще не сформированную поджелудочную железу малыша.

    Тефтели в духовке: как приготовить

    Представленная рецептура — отличная возможность разнообразить меню малыша, у которого только просыпается интерес к мясным блюдам. Благодаря тефтелям ребенок быстрее освоит навык жевания. Более взрослым детям такое блюдо будет источником полезных веществ для лучшего развития организма.

    Читайте также

    Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

    Хотите приготовить тефтели в духовке? Рецепт блюда не сложный и не заберет много времени. Приготовьте легко перевариваемую пищу для чувствительного желудка ребенка, следуя указанным шагам.

    Рецепт тефтелей в духовке из мясного фарша и с подливой требует выполнения следующих кулинарных процессов:

    • Отварите и остудите рис, как для гарнира.
    • Перемешайте рис с мясным фаршем и яйцом. Слегка посолите и поперчите заготовку.
    Смешайте отварной рис с мясным фаршем: YouTube/Den Best Готовит
    • Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    • Сформируйте из фарша шарики.
    Сформируйте мясные шарики: YouTube/Den Best Готовит
    • Выложите тефтели в форму для запекания.
    • В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для соуса.
    • Введите в заготовку для соуса муку и перемешайте так, чтобы растворились все комочки. Если сразу размешать муку не получилось, оставьте заготовку постоять 5–10 минут и повторите процедуру. По желанию посолите и поперчите соус.
    • Залейте тефтели соусом.

    Читайте также

    Самса с мясом: пошаговый рецепт

    Залейте шарики из фарша соусом: YouTube/Den Best Готовит
    • Накройте форму для выпекания фольгой.
    • Сколько готовить тефтели в духовке? Отправьте мясные шарики запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

    Зная, как приготовить тефтели по классическому рецепту, не составит труда предложить чаду что-то необычное и интересное. Деткам старшего возраста понравятся фрикадельки в духовке с кусочком сыра или сливочного масла внутри. Если хотите, приготовьте тефтельки в духовке на картофельной подушке, которая станет гарниром к основному блюду.

    Теперь знаете, как готовить тефтели в духовке. Не бойтесь проявить фантазию, опираясь на вкусовые предпочтения ребенка, чтобы приготовить блюдо, которое ему понравится. Запишите предложенный рецепт и готовьте с удовольствием.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758514-kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke-dla-rebenka/

    Детские тефтели на пару — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА

    Хочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек!
    Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья.
    Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам понравиться)) Так как они очень просты в приготовлении и полезны.
    Для приготовления Вам понадобится пароварка или “совдеповский” дуршлаг.

    Чтобы приготовить детские тефтели на пару, вам понадобится:

    300 грамм куриного фарша
    100 грамм отварного риса
    1 яйцо
    2 ст.л. муки
    1 небольшая луковица
    1 чесночинка
    соль по вкусу
    свежая или сушеная зелень

    Как приготовить детские тефтели на пару.

    1. Фарш. Я брала куриный, но подойдёт, в принципе, любой. Главное вы должны быть уверены в его качестве, так как детский организм более восприимчив к продуктам, а фарш, который продают в магазинах, делают из мясопродуктов третьего сорта (кости, жили, шкура, хрящи). Поэтому будет очень хорошо, если вы возьмёте кусочек мяса и сами сделаете фарш!
    2. Заранее отварим рис.
    3. Лук. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то я посоветовала бы вообще не использовать лук, чеснок, соль и какие либо специи в принципе! Если нет, то с луком два варианта. Либо мы его трём на мелкой тёрке и добавляем в фарш сырым, либо режем меленькими кубиками и пассеруем.

    4. В глубокой тарелке смешиваем фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, пропущенный через пресс, и если фарш получается слишком сочный, то добавляем пару ложек муки.

    Плюс никогда не помешает зелень! Лучше свежую мелко порубить, ну или сушеная тоже подойдёт.

    5. Если у вас пароварка, то готовите в ней, пользоваться умеете. Если нет, то берём кастрюлю, на которой будет удобно разместить дуршлаг, наливаем в неё 1/3 воды и даём ей закипеть.

    Убавляем огонь, сверху размещаем дуршлаг и выкладываем на него фарш в виде небольших шариков, накрываем крышкой и ждём пока приготовится. В среднем одна партия тефтелей будет готовиться около 30 мин. (20 мин. с одной стороны и 10 с другой). Так что следует позаботиться о том, чтоб начать готовить заранее. Главное следите, чтоб вода не выкипела.

    6. Выглядят такие тефтели не очень, но зато они полезные и вкусные! На гарнир я обычно готовлю гречку или пюре.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Полинка

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Быстрый и дружелюбный рецепт фрикаделек

    Моя дочь прислала мне этот рецепт. Ей это так понравилось. Я добавила 1/2 ч. шалфей, 2 ст. тертого пармезана, лукового питания, чесночного порошка, соли и перца. Также я добавил около 1/8 стакана воды. Это сделало тефтели такими вкусными. Это точно для меня хранитель!

    Возможно, мне следовало более конкретно рассказать о содержании жира в индейке (см. Предыдущий обзор), но индейка без содержания жира на 99% не работает (я тоже пробовал ее использовать).Мясо должно иметь жирность не менее 7%.

    Абсолютно вкусно! Я сделал пару дополнений / изменений — я использовал смесь мясного рулета (говядина / свинина / телятина) и добавил 2 чайных ложки сыра пармезан и 2 чайные ложки измельченного чеснока для дополнительного аромата. Запекать их по рецепту, затем положить в кастрюлю с соусом и варить пару часов. Они были фантастическими! Определенно хранитель!

    Это очень хорошо.Я утроил рецепт, положил приготовленные фрикадельки на застежку-молнию, положил в морозильную камеру и использовал по мере необходимости. Это простой рецепт, который становится еще лучше, если бросить фрикадельки в домашний соус маринара.

    Очень хорошо! У меня не было итальянских панировочных сухарей, поэтому я добавил сушеную итальянскую приправу в простые панировочные сухари. Я также добавил измельченный чеснок и немного сыра Пармезан / Романо.Они были вкусными. Я варила запеченные фрикадельки в соусе для спагетти Nanny’s Spaghetti Sauce и съела их со спагетти из цельнозерновой муки. Здоровый и легкий ужин, но такой вкусный …

    Отличный способ приготовить фрикадельки! Я приготовил их из говяжьего фарша. Очень приятно .. Я оцениваю его на 5, потому что это отличная простая фрикаделька, и она хороша как есть. Однако его простота оставляет много места для дополнений.Я избавлю вас от списка небольших дополнений, которые можно было бы внести в основной рецепт. Я определенно думаю, что в следующий раз сделаю это моему сыну. Это отличный рецепт закуски для детей на кухне. Спасибо, что поделились этим!

    Это был очень хороший базовый рецепт. У меня была только индейка обезжиренная на 99%, но я добавил сыр и немного оливкового масла, и они были очень влажными.Я также добавил чеснок, соль, перец, орегено, базилик и измельченный лук. Мои 2 и 1 год их сожрали.

    Очень очень хорошо. Я приготовила их для сэндвича из лаваша в средиземноморском стиле. Я добавил тмин, чесночный порошок, луковую соль, соль, перец, молотый шалфей и немного воды. Кроме того, я использовала два яичных белка вместо яйца. Получились они сочные и ОЧЕНЬ ароматные.Однако не массируйте мясо слишком сильно, если вы используете нежирный фарш из индейки. Я смешал все сначала со взбитым яйцом, а затем смешал ТОЛЬКО в достаточном количестве. НЯМ !!!

    Хороший рецепт основы для фрикаделек. Сам рецепт мягкий, но вы можете приправить его на свой вкус. Для себя я использовала чеснок и мелко нарезанный лук итальянской приправой.Будьте изобретательны 🙂

    Хорошо, но из-за пищевой аллергии мне пришлось использовать Egg Replacer и простые крошки. Подозреваю, что оригинальный рецепт намного лучше, чем моя попытка. Мне очень понравилось, как вы их приготовили в духовке, и теперь это будет моей техникой.

    Фрикадельки для детей | Easy Real Food

    Аааааааааааааааааааааааааака)))). Это означает отсутствие (или меньшее количество) расписаний, купание поздно ночью и ленивое утро.Это также означает, что дети будут дома весь день. Читайте: нужно готовиться по легким детским рецептам. У меня есть несколько советов, как с этим справиться ниже, и я также хочу поделиться рецептом фрикаделек для детей, которые идеально подходят для маленьких (и больших). Сделайте выпечку на выходных и будьте готовы, когда позовет голод!

    Советы по хранению еды под рукой, когда дети дома

    • Составьте вместе список покупок. Спросите своих детей о предложениях; возможно, они хотели бы спланировать прием пищи или, может быть, на этой неделе у них возникло желание поесть определенной еды. Прежде чем делать покупки, убедитесь, что у вас есть план.
    • Возьмите их с собой за покупками. В продуктовом магазине можно извлечь так много уроков, ценных уроков, которые пригодятся им в ближайшие годы. Не отказывайте им в этой возможности!
    • Будьте готовы к компании. Не знаю, как вы, но, похоже, у меня никогда не бывает слишком много еды под рукой.Бывают случаи, когда просто заглядывают соседи, или в последнюю минуту приглашают к друзьям, куда нужно что-то принести. Мне нравится стараться иметь дополнительные возможности на случай, если они понадобятся.
    • Удвойте фрукты и овощи. Эй, даже взрослые иногда обращаются к еде, когда приходит скука. Наличие дополнительных продуктов под рукой может стать отличным вариантом для тех случаев, когда вам бросается в глаза фраза из двух слов.
    • Будьте гибкими. У меня 90/10 галлонов, и я стараюсь, чтобы мои дети придерживались 80/20, но я гибкий.Хотя мы не будем делать это каждый день, случайная остановка мороженого или упаковка чипсов у бассейна — все это часть веселых летних воспоминаний, которые мы создаем. Не переживайте!

    Курс: закуска, ужин, обед

    Кухня: американская

    Порций: 6

    Калорийность: 351 ккал

    Автор: Киран Додежа Смит

    • 2 чайных ложки сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 стакана панировочных сухарей GF, если необходимо
    • 1.5 фунтов. Куриный фарш, при желании
    • 2 взбитых яйца
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    2. В большой миске смешайте сыр пармезан, соль, орегано и панировочные сухари. Добавьте яйца и мясо и перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.

    3. С помощью лопатки для мороженого (или даже ложки) сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Поместите на противне с фольгой на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекать 15 минут; переверните и готовьте еще 5-7 минут или до хрустящей корочки снаружи.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки для детей

    Количество на порцию (6 фрикаделек)

    Калорий 351 калорий из жиров 216

    % Дневная норма *

    Жир 24 г 3 37%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 136 мг 45%

    Натрий 383 мг 17%

    Калий 344 мг 10%

    Углеводы

    Углеводы

    0 Клетчатка 0 г

    0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 90IU 2%

    Кальций 70 мг 7%

    3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Детские фрикадельки идеальны для лопания и доступны для детей, которые находятся дома; они также делают отличные надстройки для школьных обедов. Я подавал их с картофельным пюре на показанных изображениях, но они отлично сочетаются с пастой и маринарой или как сэндвич с фрикадельками. #obvs Или некоторые детишки могут просто окунуть их в кетчуп! Еще один безупречный рецепт для детей — суп из брокколи и чеддера, которым мои дети наслаждаются круглый год.

    А теперь скажите, что вы запланировали на лето?

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но Easy Real Food получит небольшую комиссию. Это помогает покрыть часть затрат на этот сайт. Мы ценим вашу поддержку!

    Сладкие и липкие фрикадельки терияки {с жареным рисом брокколи}

    * Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

    Сладкие и липкие фрикадельки терияки, выложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

    Отойдите в сторону от обычных старых фрикаделек, потому что мы собираемся приправить сегодняшний ужин этими азиатскими деликатесами. Они безумно вкусны и представляют собой рецепт здорового ужина, который немного похож на нездоровую пищу. Дети будут бороться за последнюю!

    Тефтели Терияки

    Эти фрикадельки терияки могут быть на столе через 30 минут, поэтому, если вы не знаете, что приготовить, а замороженный говяжий фарш зовет вас, вы будете рады, что это произошло.

    По какой-то причине это всегда последняя вещь, оставшаяся в морозилке за день до следующего продуктового магазина. Не то чтобы я жалуюсь (потому что я всегда рад видеть там верную пачку говяжьего фарша). В основном потому, что это универсальный ингредиент и недорогой. И немного — это очень важно.

    Возьмите мои БЕСПЛАТНЫЕ 18 идей питания.

    У меня есть пара обычных рецептов говяжьего фарша, которые я стараюсь повторять, как эти маленькие красотки:

    Но, честно говоря, они появляются слишком регулярно.Как в еженедельнике. В том же порядке. Так что я подумал, что подниму его на ступеньку выше и опробую вдохновленную азиатами версию , этот любимый семьей , чтобы подать его с моей новой любимой навязчивой идеей — жареным рисом с брокколи .

    Липкие тефтели

    Эти фрикадельки липкие и сладкие, и дети относятся к этому обеду как к еде на вынос. И это похоже на это. Фрикадельки, приготовленные традиционным способом, классические, да и вкусные, тоже да, но это совсем другое.Это тот ужин, который по какой-то причине не воспринимается как как «Чистая еда». Не спрашивайте меня, почему, но это не так.

    Фрикадельки с брокколи

    Это немного миф, что брокколи — один из тех овощей, которые нравятся детям. То есть всем нравится детям. И знаешь, что? Не всем детям нравится брокколи . Там. Если вашему ребенку не нравится брокколи, я вас слышу. Но всех детей можно научить его есть.

    По моему опыту, все дело в способе его приготовления.

    Если ваш малыш (или большой) поднимает шум из-за того, что ест брокколи, попробуйте подать его по-другому. Для суетливого ребенка груды зелени на тарелке достаточно, чтобы повергнуть его в шок.

    Fussy Kid Совет: Брокколи можно очень хорошо нарезать, и после добавления в запеканки, картофель фри или супы она практически исчезает. Даже самому привередливому ребенку будет сложно разбирать детали.

    Возьмите мои БЕСПЛАТНЫЕ 18 идей питания.

    Рецепт фрикаделек Терияки

    Состав

    • 500 г говяжьего фарша
    • ¼ чашки зеленого лука
    • 2¼ измельченного чеснока
    • ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка паприки
    • ¼ чашка соевого соуса или Tamari
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.
    • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька составляет примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки двумя-тремя порциями примерно по 5 минут, пока все они не подрумянятся. Я переворачиваю их на сковороде ложкой. Достаньте фрикадельки из сковороды и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
    • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит средства на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками
    • Вставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока фрикадельки не пропарятся и соус не загустеет.
    • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

    быстрая и до смешного вкусная семейная еда в будние дни, которую вы сможете приготовить в течение 30 минут. О, быстрое заявление об отказе от ответственности — я предполагаю, что говяжий фарш разморожен. Потому что у меня не было, и мне пришлось ждать еще 11 минут 48 секунд, пока он разморозился в ужасной микроволновой печи (я все еще не люблю ее).

    И последнее … и это важно … потому что ты повар, ты можешь лизать ложку.

    Вот рецепт фрикаделек Терияки, который нужно распечатать

    Сладкие и липкие фрикадельки терияки с жареным рисом и брокколи

    Сладкие и липкие фрикадельки терияки, выложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

    Фрикадельки из курса, тефтели терияки

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьего фарша
    • ¼ чашки зеленого лука
    • 2 измельченного чеснока
    • ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка паприки
    • ¼ Чашка соевого соуса или тамари
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F / 180C

    • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька — это примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки в двух-трех порциях примерно 5 минут, пока все они не станут слегка подрумяненными. Ложкой переворачиваю их на сковороде. Достаньте фрикадельки из формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
    • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками

    • Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся, а соус не загустеет

    • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

    Последние сообщения

    Фрикадельки — Детский уголок

    • Обслуживает 6
    • Подготовка 0:15
    • Повар 0:25

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    .

    Это рецепт:

    Фрикадельки — всегда вкусное блюдо из фарша, но этот особый рецепт фрикаделек является отличным дополнением к итальянскому соусу для пасты, подаваемому со спагетти.Это не только дешево, но и сытно, и из него получится отличный зимний ужин. Беллиссимо!

    Состав

    • 500 г говяжьего фарша
    • 2 ломтика хлеба, превращенные в панировочные сухари
    • 1/2 маленького испанского лука, мелко нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 столовая ложка томатного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 стакана (500 г) томатов пассата или 2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоров
    • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного базилика

    Метод

    • 1

      Чистыми руками смешайте в большой миске фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соусы и яйцо.

    • 2

      Сформируйте из мясной смеси маленькие фрикадельки размером с мяч для гольфа.

    • 3

      Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте фрикадельки, переворачивая их, пока они не подрумянятся.

    • 4

      Уменьшите огонь и добавьте помидоры и базилик. Снова переверните каждую фрикадельку, чтобы она была покрыта смесью помидоров и базилика.

    • 5

      Накройте сковороду крышкой и дайте фрикаделькам приготовиться (примерно 20 минут), время от времени переворачивая.

    Банкноты

    • Томатному соусу больше ничего не нужно, поскольку соусы в фрикадельках, кажется, придают аромат всему блюду.
    • Если вы обнаружите, что соус немного подсыхает во время приготовления фрикаделек, вы можете добавить в сковороду еще немного помидоров, бульона или воды.
    • Дети обожают эти фрикадельки, особенно когда их подают со спагетти!
    • Если ваша семья любит куриный фарш, попробуйте приготовить эти вкусные куриные тефтели.
    • Откройте для себя вкус, который представляют собой фрикадельки в мультиварке, а также радость возвращения домой к уже приготовленному ужину!
    • Если вы хотите попробовать традиционные фрикадельки из баранины, посмотрите этот рецепт, приправленный травами и специями. Также попробуйте вкусные кефтедес, которые представляют собой классические греческие фрикадельки.
    • Фрикадельки для вегетарианцев? Да есть такая штука! Эти острые фрикадельки из нута выглядят как настоящие, но в них нет мяса.
    • Любите тефтели, которые продают в ИКЕА? И мы тоже! Этот рецепт шведских фрикаделек включает восхитительные сливки и бульонный соус.
    • Чтобы еще один вариант фрикаделек, попробуйте использовать фарш из индейки. Этот рецепт фрикаделек из индейки готовится с восхитительным томатным соусом.
    • Этот рецепт был создан Эллой Уолш для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

    Это рецепт:

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Мини-фрикадельки из яблок с индейкой для малышей

    Изначально я планировал опубликовать этот рецепт фрикаделек из мини-индейки на странице Baby Tooth, но когда я понял, что мы с Джеем съели столько же, , если не больше, фрикаделек из наших последняя партия, я решил, что мне действительно нужно поделиться с всеми из вас.



    Эти тефтели. Ох, как они хороши? А говорить о легком ?!

    Я делаю их партиями уже несколько месяцев, и они нас еще не разочаровали. Сначала я делал их только для Лукаса, но после того, как тайком пробежал несколько штук, теперь они определенно стали «любимцами всей семьи».

    Для Лукаса мы пока просто разрезали их на маленькие куски. Мы пробовали добавить к ним несколько ложек кетчупа, но ему на самом деле они нравятся больше всего, в чем я не сомневаюсь.

    Конечно, вместе с его пастой из сырного шпината. Малыш не может насытиться ни одним из них!

    Мы с Джеем, с другой стороны, наслаждались ими по-разному, самым последним из которых была пицца. Они, конечно же, великолепны перед пастой и с фрикадельками.

    Но если ты не чувствуешь себя фрикадельками, не беда. Красота рецептов мясного фарша достаточно проста: вы можете просто сформировать пару котлет, чтобы сделать гамбургеры.

    Мы сделали это в прошлом месяце… сформировали две котлеты, приготовили их на гриле, а из остальных сделали тефтели и запекли их в духовке. Очень просто!

    Я серьезно люблю эти вещи. Вкус восхитительный, отчасти благодаря обжаренному луку и небольшой нотке сладости, которую иногда можно получить от яблок, и мне просто нравится, насколько они легкие. Сделай партию на выходных, имей на всю неделю!

    Итак, в какой бы ситуации … у вас дома разборчивый малыш, совсем нет детей или вы просто готовите для себя … Я все еще рекомендую вам попробовать эти мини-фрикадельки с индейкой.Потому что они даже хорошо замораживаются (в вареном виде, хранятся в герметичной таре). Так что на самом деле у вас нет оправдания, чтобы НЕ пробовать их, не так ли?

    Урожайность примерно 30 мини-фрикаделек

    Мини-тефтели с яблоками из индейки (одобрено для малышей!)

    Кусочки сладкого яблока в сочетании с пикантной индейкой — идеальный вариант еды для ваших маленьких детишек.Более того, они достаточно вкусные, чтобы ими можно было поделиться со всей семьей … но они не продержатся долго!

    15 мин Время приготовления

    20 мин Время приготовления

    35 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный или измельченный
    • 1/2 маленького яблока (Mac, Granny Smith), мелко нарезанный
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 фунт (1 упаковка) постное фарш из индейки (или курицы, оба отлично работают!)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей (или 2 ломтика хлеба, высушенных и раскрошенных для получения свежих панировочных сухарей)
    • 3 чайные ложки сушеной петрушки
    • 2-3 столовые ложки сыра Пармезан
    • ~ 1 столовая ложка томатного соуса, по желанию
    • 1 взбитое яйцо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и яблоко в течение 3 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте обжаренный чеснок на 30 секунд. Отложите, чтобы остыть.
    3. Смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, петрушку, пармезан и томатный соус. Вмешайте обжаренный лук, яблоко и чеснок и добавьте взбитое яйцо, чтобы оно закрепилось.
    4. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки диаметром около 3 / 4-1 дюйма и выровняйте их рядами в подготовленной форме для выпечки.Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть и наслаждайтесь!

    7.8.1.2

    14

    https://www.sweettoothsweetlife.com/mini-turkey-apple-meatballs-toddler-approved/

    И обязательно дайте мне знать, если попробуете!

    Какие из ваших любимых блюд наверняка понравятся всей вашей семье?

    Связанные

    Легкий рецепт шведских фрикаделек | My Nourished Home

    Этот рецепт шведской фрикадельки богат и ароматен, не тратя много времени на кухню, которое обычно включает.Раньше я думал, что шведские фрикадельки — это вещи, которые можно разогреть в микроволновой печи в пакете из морозильной камеры, пока я не попытался сделать их сам. Это совсем другой уровень вкусностей.

    Приготовление этой фрикадельки по рецепту оптом идеально подходит для планирования еды. Вы можете заморозить фрикадельки для быстрого ужина позже!

    Мои дети тоже часто едят дома на обед шведские тефтели. Что-то в этом насыщенном мясистом соусе просто волшебно. Приготовление их в больших количествах и замораживание наполовину экономит мне так много времени на кухне! (А мой средний ребенок — роллер с фрикадельками рок-звезд.)

    Шведский рецепт фрикаделек

    Этот Легкий шведский рецепт фрикаделек на самом деле является копией Ikea. Если вы раньше ели их, то знаете, что их подают с картофельным пюре, но мы подаем их с яичной лапшой, которая так же восхитительна. (Хорошо, может и больше. Мне нравится соус из шведского рецепта фрикаделек поверх яичной лапши — даже когда фрикадельки уже нет!)

    Когда я планирую питание шведскими тефтелями, я ВСЕГДА удваиваю рецепт, запекаю тефтели, а затем храню половину из них в морозильной камере.Позже, в тот вечер, когда у меня есть всего несколько минут, чтобы приготовить ужин, все, что мне нужно сделать, это разморозить фрикадельки и приготовить соус. Это сокращает время приготовления примерно до 15 минут, что идеально подходит для напряженного буднего вечера.

    Самый простой способ приготовить вторую партию — переместить их из морозильной камеры в холодильник накануне вечером, а затем просто нагреть в сковороде, которую вы используете для приготовления соуса. Когда они станут горячими, отложите их в сторону, приготовьте соус в сковороде, затем снова добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Я предпочитаю свежий соус, а не замораживать его вместе с фрикадельками.

    Рецепт сытной, мясистой фрикадельки!

    Шведские фрикадельки очень подходят для детей, особенно когда их подают с картофельным пюре или яичной лапшой. Не забудьте сохранить достаточно сливочного соуса для фрикаделек «Шведский соус для фрикаделек» , чтобы полить их лапшой или картофелем, потому что соус — это то, что делает эти и без того хорошие фрикадельки неотразимыми.

    Моя семья одержима этой едой, и даже если вы не сэкономили время, приготовив фрикадельки в больших количествах, это все равно простой рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер.

    Этот рецепт шведских фрикаделек — определение комфортной еды, и нет ничего, что я люблю больше, чем уютная ночь с такой едой, как эта.

    Ищете больше…

    Ищете фрикадельки с большей отдачей? Эти потрясающие фрикадельки имеют небольшой намек на специи и великолепны в красном соусе над пастой, делают потрясающий бутерброд с фрикадельками — или, как в случае с моими детьми, они потрясающие сами по себе с кетчупом.

    Нравится твоя говядина побольше? Как насчет чугунного бифштекса.Ого… Большой мясистый вкус, готовится за считанные минуты в чугунной сковороде — что делает его идеальным для ужинов в будние дни.

    Легкий рецепт шведских фрикаделек

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: фрикадельки

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 1022 ккал

    Автор: Синтия Русинкович

    Состав

    Ингредиенты для фрикаделек

    • 2 фунты Говяжий фарш
    • 1/2 чашка панко панировочные сухари
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 2 чайная ложка Вустершир соус
    • 1 столовая ложка петрушка мелко порезанный
    • 1/4 чашка сыр пармезан
    • щепотка перца

    Ингредиенты для Roux

    • соль перец
    • 4 столовая ложка масло
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 3 столовая ложка мука
    • 1 1/2 чашка говяжий бульон
    • 1 чашка жирные сливки
    • Даш из Вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350.В миске смешайте все ингредиенты фрикадельки, указанные выше, и сформируйте из них 18-20 маленьких фрикаделек. Выпекайте 25-30 минут или пока они не подрумянятся.

    2. В большой сковороде растопите масло и добавьте муку и чеснок. На среднем огне взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Влейте говяжий бульон и продолжайте взбивать, стараясь удалить с муки все комочки. Затем влейте жирные сливки, перемешайте и дайте им закипеть, пока они не загустеют. Добавьте немного Вустерширского соуса.Проверьте, нет ли соли.

    3. Сразу же добавьте фрикадельки в соус и равномерно покройте их. Подавать с яичной лапшой или есть так же, как в Ikea, с картофельным пюре и брусничным соусом.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт шведских фрикаделек

    Сумма на порцию

    калорий 1022 Калорий в составе жира 774

    % дневная стоимость *

    Жиры 86 г 132%

    Насыщенные жиры 40 г 200%

    Холестерин 318 мг 106%

    Натрий 1237 мг 52%

    9003

    9003

    9003

    9003 Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 47 г 94%

    Витамин A 1420IU 28%

    Витамин C 2.2 мг 3%

    Кальций 187 мг 19%

    Железо 5,7 мг 32%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

    10 забавных рецептов фрикаделек для детей

    Ужин, Маме, Рецепты

    https://blog.relish.com/articles/10-fun-meatball-recipes-for-kids/

    , 25 января 2012 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *