Супы для маленьких детей: 6 рецептов супов для самых маленьких

Содержание

👌 Простой суп для ребенка до года, рецепты с фото

В рацион питания каждого человека должен входить суп. Иногда, молодые мамы не знают когда начинать варить первое блюдо малышу, и из каких ингредиентов.

Оптимальный возраст для ввода супа в питание малыша – с 8 месяцев. К этому времени ребенок кушает овощи, фрукты, каши, творог, мясо.
Исходя из того, что кушает малыш, и нет ли у него аллергии на определенные продукты, можно приготовить нехитрый обед – куриный суп–лапшу.
 
На 2 порции понадобится:

  • Вода – 500 мл

  • Куриное филе – 2 небольших кусочка
  • Картофель средний – 1 шт. (у меня 2 маленьких)

  • 1/4 небольшой моркови
  • Суповая засыпка – 1 столовая ложка


Время приготовления: 1–1,5 часа
Сложность: очень легко

Куриное филе следует предварительно разморозить и дать полежать в воде.
Сделать это можно с вечера. Если ребенок расположен к аллергическим реакциям, то с вечера можно почистить картофель и замочить его в холодной воде, чтобы выпустить крахмал. Воду рекомендуется несколько раз менять.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и опускаем в мясо. Первый бульон рекомендуется сливать, так как суп может получиться жирным для ребенка. Наливаем второй раз воду и продолжаем варить мясо. Куриное филе быстро доходит до готовности.

Опускаем в бульон картофель и мелко натертую морковь одновременно и варим до полной готовности.

Как все ингредиенты сварились, высыпаем в суп засыпку и варим 3 минуты. Если варить больше, то макаронные изделия разварятся. А так как суп некоторое время будет стоять на плите, то засыпка дойдет до готовности.
Наливаем порцию супа в тарелку. Если малыш не умеет самостоятельно жевать, то можно все измельчить блендером или при помощи толкушки. В суп можно накрошить хлеб, что сделает его сытнее.

Оставшуюся часть супа сливаем в банку и ставим в холодильник. Так, на второй день суп будет уже готов, и он еще останется свежим. А маме не придется каждый день стоять у плиты.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп для маленьких детей, рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, уважаемые читатели дока.

В силу того, что моей дочке уже 1 год и 2 месяца, то вопрос –что бы такого приготовить, что можно было бы спокойно предложить и ребенку – возникает достаточно часто.

Как один из вариантов – Перловый суп.Перловка — штука полезная, много витаминов и минералов, да и по слухам помогает организму выводить различные токсины. Да и диатез не проявляется. На фото – порция моя – то есть со сметаной и черным свежемолотым. Ребенку, понятное дело, пока сметану и перец не даем 🙂

Для супа нам понадобится:

1. Мясо. В моем случае говядина, мякоть с ноги.

2. Картошка

3. Перловка, примерно 2/3 стакана

4. Лук. Репчатый . 1шт. Крупный.

5. Морковь

6. Соль.

7. Вода

8. Кастрюля

9. Нож

Срезаем с мяса пленки, я особо не заморачивался, и без особого фанатизма посрезал самые крупные. Чистим морковь, лук, картошку – последнюю в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнела.

Мясо моем и закладываем вариться. Поскольку это будет есть маленький ребенок, то сначала мясо варю в отдельной кастрюле, довожу до кипения, чуть подвариваю, снимаю с плиты, промываю мясо и кладу уже полностью вариться в основной кастрюле.

Как мясо перекочевало – промываю перловку, чтобы вода была чистой. На фото уже промытый вариант. Вода там тоже есть ( пузырек воздуха в левом верхнем углу видно?)

Вода в кастрюле с мясом закипела, добавляю сразу туда промытую перловку, стараясь, чтобы вся она осталась на куске мяса (Чтобы если что – не пригорала на дне кастрюли. ) Оставляю все это дело кипеть на маленьком огне – так, чтобы неспешно побулькивала.

Режем лук и морковь. Кто любит – морковку можно и потереть. Мне в лом еще и терку мыть – так что орудую ножом.

Когда все порезано — а мясо уже варится час и больше – закидываю лук и морковь. Лук разварится, и чувствоваться не будет, а мягкую морковку потом удобнее разминать в тарелке для ребятенка.

Как только мясо сварилось , вытаскиваю его из кастрюли и выкладываю на тарелку.

Режу картошку некрупными кубиками

и закидываю в кастрюлю.

Жду, когда мясо поостынет и его можно будет спокойно порезать. Режу большими ломтями, чтобы потом съесть именно как кусок мяса, и часть режу на небольшие кусочки и возвращаю обратно в суп.

Солю по вкусу. Солю именно сейчас, иначе сырая картошка в соленой воде станет твердой и не разварится.

Когда картошка сварится, проверяем суп на соответствие гордому имени — Суп.

То есть:

В моей классификации есть Бульон, Суп и Суп-пюре. Последний стоит особняком, поскольку отдельных фракций продуктов в нем нет по определению.

Теперь различие между Бульоном и Супом — это элементарно. В Бульоне ложка самостоятельно стоять не будет.

Данный суп проверку прошел.

В принципе и все. Все готово. Можно есть.

Я, как уже упоминал вначале, добавляю сметану и черный свежемолотый. Жена просто сметану.

Ребенку уже в тарелке разминаем все вилкой до состояния – близко к пюре.

Хинт. Если добавить в кастрюлю стакан/полтора прокипяченного огуречного рассола и нарезанных/натертых соленых огурцов и дать немного покипеть – получается недурственный рассольник. Не канонический, конечно, но все же весьма и весьма….

Супы для детей от 6 месяцев до года

Большинство педиатров сходятся во мнении, что суп необходим ребенку, начиная примерно с 6 месяцев. Самым главным сигналом послужит первый вылезающий зуб. 

Почему? 

Растущий организм начинает требовать другого рациона, других питательных веществ.

 Молока мамы ребенку уже недостаточно.

Бульон из мяса или курицы

Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г

Вода – 400 мл

Корень петрушки – 5 г

Морковь – 10 г

лук – 5 г

соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.

Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.

Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками  или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.

Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной

Капуста – 20 г

Картофель – 20 г

Морковь – 10 г

Вода – 100 мл

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый

Картофель – 200 г

Вода – 200 мл

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Сок морковный – 5 мл

Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса

Молоко – 50 мл

Рис – 25 г

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Кабачки – 100 г

Цветная капуста – 100 г

Яйцо (желток) – ? шт

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый

Рис – 10 г

Молоко – 150 мл

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 3 г

Сахар

Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени

Печень – 50 г

Булка – 50 г

Овощной отвар – 200 мл

Молоко – 50 мл

Яйцо (желток) – ? шт

Масло сливочное – 5 г

Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса

Мясо – 100 г

Бульон мясной – 100 мл

Морковь – 20 г

Лук – 5 г

Корень петрушки – 10 г

Мука – 10 г

Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы

Куриное мясо – 70 г

Куриный бульон – 200 мл

Молоко – 50 мл

Лук – 5 г

Корень петрушки – 5 г

Мука – 5 г

Масло сливочное – 5г

Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

Суп-пюре из рыбы    (начиная с 10 — 11 месяцев)

Филе трески (минтая) — 100 г

Морковь – 20 г

Лук — 5 г

Картофель (вареный) — 1/2 шт

Варим в небольшой кастрюльке овощи до готовности. Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить рыбу в кстрюльку с овощами и варить около 5 мин. до готовности. Сделать из овощей и рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством кипяченого молока .   

Суп из брокколи

брокколи – 100 г

картофель – 1 шт.

сливочное масло – 10 г.

Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера. Перекладываем в кастрюльку, подсаливаем, добавляем масло или кипяченое молоко.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков

цветная капуста — 50 г 

кабачки — 50 г 

желток -1/4 шт 

сливочное масло 3 г 

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком.

 

      Смотреть также :  Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши

                               Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Овощные пюре

 


Другие новости раздела:

Суп в меню ребенка до года

Суп для ребенка до 1 года, особенно на первом этапе введения нового продукта в прикорм, ничем не отличается от детских пюре, кроме количества добавленной воды. Поэтому дети обычно любят это простое и мягкое по консистенции блюдо. Однако в зависимости от возраста вашему малышу может подойти не каждый суп. Овощные или молочные супы, куриный супчик с лапшой или суп на мясном бульоне — что выбрать? Поговорим о детских супчиках с врачом-педиатром Полиной Александровной Кизино.

— Полина Александровна, подходят ли супы для самых маленьких?

— Супы — это достаточно полезный продукт питания. Первые супы для детей до года вводятся, чтобы познакомить ребенка с таким форматом питания, а детские супы от 1 года могут подаваться на постоянной основе. В нашей культуре принято есть супы, и ребенка приучают к ним. Со временем он перейдет на взрослый стол и к этому моменту будет хорошо знаком с супом. Для детей первого года жизни супы подходят, но все зависит от их состава.

 

— Чем первый суп для ребенка до года отличается от взрослого блюда?

— Супы для детей до года, как и любое другое блюдо в этом возрасте, не солятся и не приправляются специями. При первом введении супа в рацион желательно, чтобы он состоял из тех продуктов, с которыми малыш уже знаком. Нежелательно в супе давать сразу пять новых продуктов. В случае аллергической реакции родители просто не поймут, на какой конкретно компонент среагировал ребенок.

Первые супы для малышей на грудном и искусственном вскармливании одни и те же. Они могут отличаться только в связи с разными вкусовыми предпочтениями детей и традициями питания семьи, в которой растет ребенок.

— Когда ребенок может впервые попробовать супчик?

— Суп-пюре можно давать и в четыре-пять месяцев, если начинается введение прикорма. Но в таком раннем возрасте суп будет представлять собой блюдо из одного овоща и воды, что не имеет особого смысла. Поэтому вводится суп тогда, когда малыш уже попробовал несколько продуктов. Из них и будет скомпоновано «первое».

Суп дают в обед, но если по каким-то соображениям получается иначе, усваиваться хуже он от этого не будет. Давать это блюдо лучше до кормления грудным молоком или смесью — первым идет прикорм, а потом, если остается необходимость, малыша докармливают молочным питанием.

В начале прикорма супы не дают, потому что в первый прикорм вводятся монокомпонентные продукты, а суп таковым не является.

— Первый суп для ребенка до года — это повод для беседы с педиатром?

— Это больше зависит от семьи. Когда прикорм только начинается, родителям желательно получить информацию о том, как его вводить. Суп приравнивается к любому другому прикорму, поэтому перед каждым новым продуктом в детском меню необязательно консультироваться с педиатром, если в этом нет необходимости.

— Какие супы готовить ребенку грудного возраста?

— Все индивидуально и зависит от продуктов, которые малыш попробовал до момента введения супа. Единственное пожелание, которое есть к супу, — чтобы ребенок за один раз не получал больше одного нового продукта. При развитии аллергии или иной нежелательной реакции родителям проще будет отследить, на что именно среагировал ребенок.

Примеры супов для детей младшего возраста:

  • тыквенный суп для ребенка семи-восьми месяцев;
  • овощной суп из шпината для малыша постарше (обычно шпинат дети пробуют позже — это тот продукт, который родители не стремятся ввести первым).

 

— Обязательная часть супа — бульон. Какой суп полезнее — на мясной или на овощной основе?

— Ребенку можно давать все, что соответствует его возрасту. Суп с вермишелью и с мясом в пять месяцев не дают, рано. Его можно пробовать ближе к году, когда ребенок уже ест мясо отдельно, в его меню ввели мучное, и эти продукты постоянно присутствуют в детском рационе. Если малыш все это уже пробовал, то нет разницы — дать овощи с мясом, вермишель с мясом или сделать из них суп. Самое главное — выбирать правильные и проверенные ингредиенты, не готовить супы на крепком наваристом бульоне и не добавлять много макаронных изделий.

Мясной или овощной суп для малыша варят из продуктов, которые соответствуют его возрасту и которые он хорошо переносит.

— Слишком раннее введение супа может негативно отразиться на детском организме?

— Суп для малышей раннего возраста ничем не отличается от овощного пюре, кроме количества воды в своем составе. Здесь правильнее говорить про реакцию ребенка не на суп как на вид блюда, а на его компоненты. При реакции нежелательный продукт больше не дают. Супы хороши тем, что в их приготовлении можно варьировать компоненты для комфорта малыша.

  • Если после легкой пищи ребенку дали наваристый суп на жирном плотном бульоне с большим количеством мяса, то детский организм может среагировать не только на новый продукт, но и на состав бульона.
  • Детям варят более легкий вариант супа на овощном бульоне. Также можно попробовать положить в суп меньше мяса.
  • Отказываться от супа как от блюда нет смысла: он не несет вреда. Все зависит от того, как суп приготовлен, какие компоненты в него попали.

— Если все не так просто, может, лучше обратиться к супам, которые продаются в магазине?

— Супы промышленного производства специально подготовлены для детского питания. Можно быть уверенными в их компонентах, в отсутствии нежелательных для ребенка младшего возраста ингредиентов. Для детского питания производители точно не предложат наваристый мясной бульон.


Хотите разнообразить овощной прикорм малыша интересными вкусовыми сочетаниями? Крем-суп МАМАКО® из тыквы и шпината на козьем молочке с аппетитом едят даже “малоежки”!

 

У МАМАКО® готовые овощные крем-супы с козьим молоком адаптированы под возраст ребенка. На упаковке всегда пишется, с какого возраста можно давать суп детям. Если указан возраст с 8 месяцев, то надо соблюдать эту рекомендацию. Все детское питание не только содержит качественные продукты, но и витаминизируется — в него добавляются компоненты, которые помогают бороться с частыми дефицитами витаминов и микроэлементов.

Супы собственного приготовления для многих родителей являются актом проявления заботы о ребенке. Если хочется сварить суп самостоятельно, нужно стараться, чтобы он был достаточно легким и на овощном бульоне, с тщательно выбранными компонентами — ребенку от домашнего супа должна быть только польза.

— Как сварить суп ребенку до года?

— Для малышей младшего возраста это диетические овощные супы без зажарок. Провариваются овощи, которые ребенок уже получает и с удовольствием ест. С небольшим количеством овощного бульона они размалываются в блендере, потому что совсем маленькие дети кусочки еще не едят.

Со временем можно начинать варить суп на мясном бульоне, добавлять в него мясо. Например, куриный суп для ребенка 1 года можно приготовить с мелкими домашними фрикадельками, если малыш знаком с мягкими кусочками и сможет их разжевать. Детям постарше можно добавлять макаронные изделия.

Супы в нашей стране — распространенное блюдо. Поэтому ребенка до года нужно знакомить с ними. Первый суп будет пюреобразным. Супы с мягкими кусочками очень хороши на этапе знакомства с кусочками. Детские супчики должны быть легкими, на овощном бульоне, без соли, приправ, зажарок, жирного мяса. Чем старше ребенок, тем больше продуктов появляется в супе. Самое главное: когда вы только знакомите малыша с супом, старайтесь готовить это блюдо из компонентов, которые он уже пробовал.

Врач-педиатр
Полина Александровна Кизино

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

ТОП-10: овощные супы для детей

Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.

Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г риса
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь мелко нарезать, добавить масло и сахар. Тушить в небольшом количестве воды 10 минут.
  2. Рис хорошо промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
  3. Готовую массу взбить блендером или перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
  4. Подаем наш суп теплым. Можете угощать малыша с 10 месяцев).

Источник: [email protected]_diary

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Вам понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порей
  • пучок укропа
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  3. Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  4. Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 600 мл овощного бульона
  • 4 зеленых яблока
  • 3 морковки
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на маленьком огне.
  2. Яблоки очистить, разделить крупными кусками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
  3. Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.

Источник: [email protected] moysupru

ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

Вам понадобится:

  • 1 л. овощного или мясного бульона
  • 2-3 молодых картофелины
  • 2 помидора
  • молодой кабачок
  • перец болгарский
  • морковь
  • лук зеленый, укроп
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Сварить бульон.
  2. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
  5. По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • несколько соцветий цветной капусты
  • картофелина
  • морковь
  • 1/2 головки лука
  • ломтик плавленого сырка «Дружба»
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Варить вместе с луком до готовности.
  3. Овощи отделить с помощью дуршлага, пюрировать блендером и обратно соединить с бульоном.
  4. Отправить туда плавленый сырок и довести до кипения.
  5. Подаем теплым. Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.

Источник: [email protected] moysupru

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 2 кабачка
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
  2. Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
  3. Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
  4. Горячий суп можно подавать с сухариками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 1,5 стакана кефира или жидких сливок
  • 1-2 свеклы
  • морковь
  • картофелина
  • луковица
  • яблоко
  • сахар
  • оливковое масло, соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
  3. Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще немного потушите.
  4. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, измельченное яблоко, соль и даем закипеть.
  5. Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить кефир или сливки, и снова довести до кипения.
  6. Подаем суп теплым или слегка охлажденным со сметаной.

Источник: [email protected] live_balance

ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г шпината
  • 100 г рукколы
  • пучок салата-латука
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
  2. Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
  3. Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
  4. Радуем малыша свежим горячим супчиком.

Источник: [email protected] olgaburkkova

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ

Вам понадобится:

  • 2 цукини
  • 80 г консервированного нута
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать крупными кубиками и готовить на пару около получаса.
  2. Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без жидкости).
  3. Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (или бульона) – вымешиваем до однородной консистенции и даем закипеть.
  4. Подаем суп теплым или охлаждаем в холодильнике.

 

СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • сливочное масло, соль

Способ приготовления:

  1. Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
  2. Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
  3. Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
  4. Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.

Источник: [email protected] veronika.dietolog

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Овощной супчик для самых маленьких. Блюдо для детей до года

Такой овощной супчик очень полезный и легко готовиться. В зависимости от того используете Вы свежие или свежезамороженные продукты, Вы добавляете их все вместе или же закидываете в суп по мере их приготовления. Прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего малыша проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Ингредиенты: Морковка (маленькая) – 1 шт. Цветная капуста – 1 соцветие. Гречневая крупа – 1 ч. ложка. Макароны – 2-3 шт. Лук – 1 колечко. Брюссельская капуста – 2 головки. Кабачок – 1 колечко. Морская соль, вода.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты рецепта «Овощной супчик для самых маленьких. Блюдо для детей до года»


  • Морковка — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 соцветие
  • Гречневая крупа — 1 ч. л.
  • Макароны — 3 шт.
  • Лук — 0,2 шт.
  • Брюссельская капуста — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл.

Рецепт приготовления овощного супчика для детей:

  1. В кастрюльку кладем морковку, 1 чайную ложку гречки, пару макаронин, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, немного кабачков и морскую соль(если Вы ее добавляете)

  2. Варим 15-20 минут. Пока овощи не станут мягкими.

  3. Сливаем в чашку овощной отвар. И даем немного остыть нашему супу.

  4. Остывший супчик измельчаем с помощью блендера. При необходимости разводим супчик овощным отваром.

 

Приятного аппетита!

Рецепты овощных супов и суп-пюре для детей

 

Суп: рецепт ребенку

Все мы родом из детства, из того волшебного времени, когда на полках магазинов редко встречались баночки с разнообразным детским питанием. Тогда нас кормили всем натуральным и детский суп играл главную роль в рационе правильного питания. Мы это запомнили и став мамами тоже готовим детям это полезное и вкусное блюдо. Ниже рассмотрим наиболее удачные рецепты супов для детей.

Детские супы

По мере взросления новорожденного, мы постепенно начинаем обогащать его рацион различными продуктами питания. С овощами, фруктами и злаками мы знакомим ребенка осторожно, соблюдая принцип разделения и меры. Детские супы идеальны для рациона малыша. Их легко готовить и ингредиенты мы можем подобрать те, что соответствуют возрасту. Кроме того, любой суп всегда можно превратить в детский и тогда он прекрасно подойдет даже для тех детей, у которых еще не выросли зубки. Специалисты по детскому питанию одобряют супы полугодовалым малышам, однако, при их приготовлении нельзя забывать о следующих важных правилах.

Рецепты овощных супов для детей

Как мы уже сказали выше, начинать следует с простого и легкого, и овощи — это наиболее подходящий вариант для начала. Картофельный суп приготовить очень просто.

Берем:

— 2-3 картофелины среднего размера
— 1 небольшую луковицу
— 2 ст. л. не жирной сметаны
— 1 ч. л. муки

Готовим:

Ставим кастрюльку с чистой водой на огонь, в объеме 400 мл. Пока вода нагревается чистим картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу отчищаем от шелухи, но не измельчаем. После того, как вода закипит, погружаем в нее луковицу и порезанный картофель.

Суп для малыша получится очень нежным и вкусным, если мы добавим в него немного муки. Предварительно муку нужно смешать со сметаной. Также, сюда можно добавить немного нашинкованной зелени по вкусу.

Сметанную смесь добавляем к супу, в тот момент, когда картофель окончательно сварится. Лук нужно будет вынуть. Доводим все до кипения. Перед подачей в супчик можно добавить варенное измельченное яйцо.

 

Рецепты супов-пюре для детей

Суп-пюре для детей — отличный вариант для рациона малыша. Многие мамы, кстати тоже любят такие супы, что позволяет не готовить отдельные блюда. Многим детям очень нравится рецепт супчика из тыквы. Он хорош по своим полезным свойствам и очень нежен по вкусу. Кроме того, тыквенный суп-пюре украшает стол и поднимает своим ярким видом не только настроение, но и аппетит. Приготовить этот детский суп очень просто.

Берем:

— маленькую тыковку — 1 шт
— морковь среднего размера — 1 шт
— небольшую луковицу — 1 шт
— сливочное масло или растительное масло по вкусу

Готовим:

Овощи хорошо помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Помещаем все в кастрюльку подходящего размера, покрываем чистой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем овощи и пюрируем с помощью блендера. Добавляем масло. По желанию, в суп-пюре для малышей можно добавлять сливки и зелень.

На вопрос о том можно ли суп малышу, отвечаем смело — можно. Первый зубик по мнению педиатров является сигналом к тому, что рацион крохи требует обновления. Выше мы осветили наиболее популярные рецепты вкусных супов для детей. В одной из наших статей вы можете также ознакомиться с более экзотическим вариантом детского супа из авокадо.

11 лучших рецептов супов для детей-Kids Soup—Delish.

com

Челси Лупкин

Мы обещаем, что их очень легко сделать.

Просмотр галереи 11 Фотографии

1 из 11

Галактический суп с лапшой

Это не из этого мира.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Enameled Cast Iron, 330 долларов США, amazon.com.

2 из 11

Пицца суп

Как раз тогда, когда они думали, что пицца не может быть лучше.

Получите рецепт в Делише.

3 из 11

Суп из спагетти и фрикаделек

Совершенно новый взгляд на их любимый ужин.

Получите рецепт в Делише.

4 из 11

Макаронный суп с брокколи и чеддером

Как липкие макароны с сыром, в форме супа.

Получите рецепт в Делише.

5 из 11

Весенний суп Минестроне

Сделайте из овощей вкусный суп!

Получите рецепт в Делише.

6 из 11

Куриный суп с пирогом

Дайте им комфортную еду, не пытаясь приготовить настоящий пирог с курицей.

Получите рецепт в Делише.

7 из 11

Куриный суп с лапшой

Мы никогда не вернемся к Кэмпбеллу.

Получите рецепт в Делише.

8 из 11

Сливочный томатный суп с базиликом и сыром на гриле

Это идеальное сочетание детского обеда.

Получите рецепт в Делише.

9 из 11

Лимонный суп с курицей и рисом

Если вы хотите отказаться от куриной лапши.

Получите рецепт в Делише.

10 из 11

Суп из брокколи и чеддера

Увидимся позже, консервные банки.

Получите рецепт в Делише.

11 из 11

Запеканка из куриного супа с лапшой

Эта кремовая запеканка незаменима на улице.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

20 детских супов! — My Fussy Eater

20 вкусных рецептов зимнего согревающего супа, которые понравятся детям!

Поскольку погода здесь, в Великобритании, становится отчетливо осенней, я обнаружил, что мне очень хочется больших мисок теплого успокаивающего домашнего супа.

Суп может быть не тем, что вы обычно ассоциируете с детьми, но вот несколько веских причин, по которым суп может стать действительно вкусным и питательным блюдом для всей семьи:

Sneaky Veg!

Иногда заставить детей есть достаточно овощей может быть настоящей проблемой.Суп — это действительно простой способ добавить в свой рацион немного овощей, даже не зная, что они есть. Отлично подходит для разборчивых едоков.

Hydration

Суп всегда содержит хорошее количество воды, поэтому отлично подходит для поддержания гидратации в холодные месяцы, когда желание пить много воды часто меньше.

Супер питательный

Поскольку овощи, бобовые или мясо являются основными продуктами большинства рецептов супов, это простой способ обеспечить вашу семью большим количеством витаминов, минералов, клетчатки и белка в своем рационе в одной простой миске!

Экономичный

В зависимости от ингредиентов, которые вы выберете, домашний суп может быть действительно дешевым, но удовлетворительным блюдом, которым можно накормить всю семью без ущерба для вкуса!

Отличная комфортная еда в те дни болезни!

Суп — это не только отличный способ снабдить «пациента» большим количеством питательных веществ и воды, когда они плохо себя чувствуют, но и легко справится с болью в горле и заложенными носами!

В попытке подготовиться к наступающим холодным месяцам вот мои 20 лучших рецептов супов для детей!

Суп из жареных помидоров и красного песто

Вкусный и успокаивающий суп из жареных помидоров и красного песто, очень простой в приготовлении и подается с солдатами из сыра Чеддер.

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Этот суп из куриной лапши в медленном приготовлении готовится очень быстро, и вы игнорируете его, пока он готовится на ужин.

Хеллоуинский суп с зеленым гоблином

Этот простой, но действительно полезный рецепт супа из шпината идеально подходит не только для Хэллоуина, но и для ваших маленьких упырей!

Овощной суп из говядины

Вкусный и полезный суп из говяжьего фарша, который понравится детям и взрослым.

Суп с ветчиной и яичной лапшой

Используйте остатки ветчины от воскресного жаркого, чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп с ветчиной и яичной лапшой.Идея быстрой и легкой еды на понедельник!

Легкий суп из моркови и пастернака

Этот суп очень подходит для детей — он прекрасный и сладкий с легким привкусом карри и, что самое главное, наполнен полезными овощами!

Легкий суп Минестроне

Супер легкий рецепт супа Минестроне, готовый всего за 15 минут. Идеальный зимний обогреватель для всей семьи!

Картофельный суп-пюре

Вкусный, сытный и успокаивающий крем-суп из картофеля, традиционный рецепт 1960-х годов

Итальянский суп с фрикадельками в медленном темпе с ньокки

Вкусный, теплый и успокаивающий рецепт итальянского супа с фрикадельками и ньокки.Супер легкое семейное блюдо, приготовленное в мультиварке. Минимум усилий, максимум вкуса!

Гороховый суп с брокколи

Простой гороховый суп и брокколи. Настолько легко, что это может сделать ребенок — с бесплатно загружаемым списком рецептов, подходящим для приготовления еды вместе с детьми.

Куриный суп с лапшой Zoodle

Этот теплый и успокаивающий рецепт домашнего куриного супа с лапшой содержит лапшу из кабачков (zoodles!) Для дополнительного порции питательных овощей!

Суп из картофеля, гороха и мяты (средний зеленый суп)

Этот базовый суп можно разнообразить с любыми сезонными овощами.Замените картофель сладким картофелем, мускатной тыквой или тыквой, а лук — зеленым луком или луком-пореем.

Пряный суп из мускатной тыквы

Восхитительно согревающий и слегка приправленный суп из мускатной тыквы и кокосового молока. Подходит для веганов!

Kid Friendly Taco Soup

Легкий и недорогой суп из тако, который нравится детям!

Суп из свеклы и моркови с сыром фета

Вкусный и яркий суп для детей, приготовленный из сырой свеклы, моркови и картофеля, украшенный крем-фреш и сыром фета

Тыквенный суп с арахисовым маслом

Знаете ли вы, как приготовить тыквенный суп лучше? Вы добавляете арахисовое масло.Я шучу, не суп из тыквы и арахисового масла полностью изменит правила игры.

Суп из кабачков и цикория

Очень простой рецепт супа, который можно подавать со сливочным сыром, зеленью и домашними гренками.

Картофельный суп с начинкой

Этот загруженный картофельный суп по вкусу похож на все, что вы любите в загруженном печеном картофеле. Все вкусы теплого картофеля, масла, соли, перца и всех начинок объединяются в суп, который согревает вас, когда вы откусываете каждый кусочек.

Суп из моркови, пастернака и имбиря

Сливочный, веганский и успокаивающий!

Томатный суп для детей

С низким содержанием соли и без добавления сахара он идеально подходит для детей.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Суп Минестроне для детей — Супер здоровые дети

Попробуйте суп минестроне, в котором есть овощи, но который кажется подходящим для детей! Этот минестроне подает нежную морковь, сельдерей, капусту, горох, пасту и многое другое в густом овощном бульоне на томатной основе.

Попробуйте еще супы для детей! Например, Сливочный картофельный суп с сыром и Гороховый суп быстрого приготовления .

Сытные итальянские ароматы на подходе! Вы, наверное, уже ели суп минестроне… но не так.

Этот подходящий для детей минестроне взят из моей новой кулинарной книги (названной Мэри Маккартни «Еда: вегетарианская домашняя кулинария»). Он немного отличается от классического минестроне в очень хорошем смысле.

Этот суп наполнен большим разнообразием овощей (таких как лук-порей, сельдерей, горох, морковь и капуста), все они мелко нарезаны и приготовлены, чтобы быть идеально нежными.Так что детям не нужно перемещать большие куски в своей миске.

И вкусы потрясающие! Свежие травы и жевательная паста дополняют изобилие овощей в насыщенном томатном бульоне. В прохладный день вашей семье понравится этот суп.

Советы по созданию Минестроне, подходящего для детей

  • Нарежьте овощи мелко. Чем меньше овощи, тем быстрее они становятся нежными и тем легче детям их есть.
  • Выбирайте качественный бульон. Хороший бульон связывает этот суп вместе, поэтому выбирайте проверенную марку. Рецепт требует овощного бульона, но вы можете заменить его куриным бульоном (и даже бульоном домашнего приготовления).
  • Выберите макароны интересной формы. Если у ваших детей есть любимая вещь, сделайте это! Короткие и массивные формы, такие как макароны, небольшие ракушки или радиаторы, отлично подойдут.
  • Слегка приготовьте макароны недогревать. Паста продолжает готовиться в супах даже после того, как вы сняли суп с огня, поэтому можно оставить пасту немного твердой.Он будет готовиться, пока суп будет горячим.
  • Пусть дети сами посыпают сыром. Я говорю на собственном опыте: иногда позволить своим детям приготовить пармезан — это ключ к тому, чтобы они поели!
  • Подавайте с хлебом, который любят ваши дети. Когда дети учатся любить овощные супы, они могут начать с макания хлеба в бульон. Поощряйте этот ранний шаг!

Что подавать с супом Минестроне

Помимо посыпки пармезаном и хрустящего хлеба, нам нравится подавать суп минестроне с хрустящим зеленым салатом.

Вы также можете подавать запеченную курицу отдельно, чтобы получить дополнительный белок (попробуйте посыпать куриную грудку итальянской приправой, чтобы вкус соответствовал вашему блюду).

Хранение остатков супа Минестроне

На второй день вкус супа стал еще лучше! Разогрейте его на плите в микроволновой печи. Если вы хотите сохранить остатки еды на долгое время, полностью охладите суп, а затем аккуратно перелейте его в пакет размером с галлон на молнии. Этот суп прекрасно размораживается и снова разогревается для сытного и здорового повторного приема пищи.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 средний лук-порей, очищенный, промытый и мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 мелко нарезанные средние и крупные моркови
  • 14 .5 банка нарезанных помидоров
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 5 унций (около 2 стаканов) тертой или мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана замороженного гороха или очищенных бобов Фава
  • 1/2 стакана сушеных макарон малых форм
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • тертый пармезан или другой твердый сыр для сервировки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь, хорошо помешивая, и готовьте пару минут, чтобы раскрылся аромат овощей.

  • Добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут, часто проверяя и помешивая. Влейте овощной бульон, затем добавьте капусту, зелень, лавровый лист и смешайте с томатной пастой. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.

  • Добавьте замороженный горох или бобы и макаронные изделия и продолжайте тушить еще 15 минут. Добавьте больше бульона, если он слишком толстый. Дегустировать и приправить морской солью (только если это необходимо, так как бульон может быть достаточно соленым) и молотым черным перцем.Щедро разлейте ковш в суповые тарелки и сверху посыпьте тертым пармезаном.

калорий: 182 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Натрий: 596 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г

12 здоровых супов для детей, которые они действительно будут есть

Эти сообщения могут содержать партнерские ссылки. Это означает, что мы получаем комиссию от продаж по ссылкам на продукты в этом посте. Для получения дополнительной информации нажмите здесь .

12 здоровых супов для детей, на которые даже самый разборчивый едок попросит секунды. Порадуйте своих детей этими вкусными и удобными для детей рецептами. Все эти супы очень легко приготовить и отлично подходят для того, чтобы съесть остатки еды. Включает хитрый прием для мамы, чтобы замаскировать овощи, которые ваши дети отказываются есть.


Мои мальчики были определением придирчивых едоков. Большинство приемов пищи было встречено хором без энтузиазма замечаний от «Юк» до «Это лук?»

Очевидно, еда мгновенно становилась несъедобной, если было видно хотя бы мельчайшее пятнышко лука.

Я экспериментировал со всеми видами еды и обнаружил, что суп всегда были хитом . Зимой мы практически жили на хлам.

Теперь я должен вставить сюда заявление об отказе от ответственности. В супе могли быть только их любимые овощи и не было ничего противного, вроде капусты, лука или самого ужасного сельдерея.

На самом деле большинство моих супов содержало все это, но я быстро научился их замаскировать, поэтому мои мальчики понятия не имели. Под рецептами вы найдете мою коварную маму .

Связано: 7 вкусных рецептов горячего шоколада, чтобы победить зимний холод

Суп идеально подходит для семейного обеда. Это

  • Дешевая
  • Здоровый
  • утешение
  • Легко приготовить (особенно в мультиварке)
  • Красиво замирает
  • Подлый способ заставить детей есть овощи

А из остатков получается отличный обед.

12 здоровых супов для детей, которые они действительно будут есть

Я собрал несколько действительно вкусных рецептов супов для детей.Чтобы упростить задачу для вас, я связал все рецепты с Pinterest. Таким образом, вы можете сохранить рецепт на потом или перейти на веб-сайт и получить подробную информацию.

Коварный суп Шэрон

Запрещенные овощи можно легко замаскировать, чтобы дети их не узнали. Просто приготовьте ненавистные овощи и бросьте их в блендер с жидкой основой для супа. Взбивайте, пока все не станет жидким. Очень просто!

Приведу пример из рецептов выше.Моим мальчикам понравился бы домашний куриный суп с лапшой, если бы не тот ужасный сельдерей, который таятся в его глубинах. Просто обжарьте сельдерей вместе с луком и чесноком. Добавьте в блендер половину воды и взбивайте, пока не останется следов. Добавьте его в кастрюлю вместе с остальной водой и следуйте рецепту.

Мои мальчики с удовольствием проглотили любой суп, содержащий несколько овощей, которые им нравились, и понятия не имели, что они на самом деле едят такие вещи, как брокколи, мангольд и лук. Я никогда не признавался им в своих хитростях.

Я просто добавлю, что мои мальчики теперь взрослые и едят все (ну, насчет сельдерея я не уверен). Они потеряли разборчивость и любят пробовать новые блюда. Теперь для них приятно готовить.

Подавайте детские супы с ковшами и топперами

Дети любят макать и перемешивать. Некоторые забавные ковши / топперы —

  • булочки
  • гренки
  • Крекеры с золотой рыбкой
  • йогурт без добавок
  • тосты с маслом
  • Палочки для хлеба
  • Чипсы Тортилья
  • Сыр
  • Кукурузные чипсы
  • Соляные кислоты

Некоторые полезные покупки

Ваша очередь

Какие супы для детей вам нравятся? У вас есть любимые ковши или топперы?

Овощной суп для разборчивых малышей

Поделитесь этим постом:

Простой рецепт овощного супа для малышей .Этот суп легко приготовить, и его легко съесть разборчивым малышам, потому что в нем не так много устрашающих кусочков овощей!

Плюс я дам вам множество советов, как заставить придирчивого едока попробовать этот суп.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое полное раскрытие.

Суп может быть сложной пищей для придирчивых малышей.

Мы узнали, что в Table Foods School (онлайн-класс, который мы посещали, чтобы помочь с разборчивым питанием нашего сына!) , и это совершенно логично. Суп обычно имеет много разных текстур и плавающих кусочков, которые малыши не могут распознать. К тому же вокруг плавает слишком много овощей! Это пугает, и малыши часто просто отказываются есть суп. Мой сын не был исключением.

Но ему очень нравится этот овощной суп, поэтому я хотел поделиться им с вами, на случай, если он подойдет и вашему ребенку!

Связано: Высококалорийное детское питание , еще один отличный способ для малышей получить много питательных веществ! Я до сих пор делаю это «детское питание» для своего сына, хотя ему 3 года.

Вы определенно можете использовать кнопку Jump to Recipe в верхней части сообщения в блоге, чтобы перейти прямо к рецепту овощного супа, но если вы здесь, потому что у вас очень разборчивый едок и вы пытаетесь выяснить, как заставить их хотя бы съесть суп в первую очередь , тогда вы должны прочитать весь этот пост в блоге!

Честно говоря, я никогда не думал, что напишу так много о простом супе, но за последние два года мы пережили МНОГО сражений за еду с моим сыном. Мы изучили множество техник, позволяющих вводить в рацион новые продукты и сохранять разнообразную и здоровую диету, даже когда он ел всего несколько вещей. Хочу поделиться нашими лучшими советами. Возможно, это может дать вам несколько идей о том, как подойти к кормлению придирчивого малыша!

Овощной суп для малышей

Этот суп содержит всего несколько простых полезных ингредиентов:

  • лук
  • морковь
  • картофель
  • сельдерей
  • макароны до локтя (или любимая паста вашего ребенка)

В этом рецепте макароны и овощи готовятся отдельно.По сути, вы готовите овощной суп и пасту отдельно.

Это немного неудобно, но на то есть причина: вы будете делать пюре из овощного супа, чтобы он получился очень гладким, а затем добавляете приготовленные макароны (или любимую форму пасты вашего ребенка) в протертый овощной суп. Таким образом, в супе не будет «загадочных» ингредиентов — только любимая паста вашего ребенка.

Я использую свой любимый блендер blendtec для приготовления пюре из этого супа, но здесь можно использовать любой блендер или иммерсионный блендер.

Как подать этот овощной суп очень разборчивым едокам

Если у вас очень разборчивый или упрямый малыш, и вы подозреваете, что он наотрез откажется есть суп, есть несколько способов подойти к этому.

Не смешивайте пасту и овощной суп-пюре сначала. Подумайте: а вашему ребенку больше нравится паста ИЛИ суп-пюре / детское питание?

Если вашему ребенку нравятся макароны больше, чем суп , дайте ему приготовленные макароны и позвольте им окунуть их в суп.Или используйте немного овощного супа-пюре в качестве «соуса» для пасты (вроде макаронного сыра, но без сыра!). Если они не возражают, попробуйте добавить в пасту еще немного супового соуса. В следующий раз сделайте еще более сочным, чтобы паста плавала в супе.

Или вы можете попробовать бросить один кусок макарон в суп и попросить их помочь вам «выловить его», съесть макароны с супом и превратить это в веселую игру. Каждый раз, когда вы роняете макароны и выкапываете их, издайте глупый звук.Делайте это весело, чтобы они развлекались, а не беспокоились о новой еде перед ними.

Если вашему ребенку нравится суп-пюре / детское питание больше, чем паста , дайте ему сначала суп-пюре. Затем бросьте один кусок макарон в суп и предложите им. Или добавьте в суп несколько кусочков макарон, но продолжайте давать им только суповую часть. Макароны можно просто держать в миске, пока ребенок не почувствует себя «в безопасности», чтобы попробовать их. терапия кормления для придирчивых едоков часто рекомендуется.

Ищете еще несколько советов, как заставить разборчивых едоков поесть? Прочтите эти сообщения:

Ваш ребенок уже ест все виды супов? Попробуйте этот простой суп с куриной лапшой для детей .

Варианты овощного супа

Вы можете варьировать, какие ингредиенты использовать в этом супе, в зависимости от диетических потребностей вашего ребенка. Супы и пюре — отличный способ дополнить рацион вашего ребенка «скрытыми» овощами.

Например, если мой сын не ест достаточно зелени, я иногда добавляю небольшую горсть замороженной зеленой фасоли.

Другие овощи, которые вы можете добавить в этот суп:

  • половина болгарского перца
  • горсть замороженной зеленой фасоли
  • 1/4 стакана ореховой тыквы или нарезанной кубиками тыквы
  • сладкий картофель вместо обычного картофеля
  • замороженные бобы лима, если вашему ребенку нужно больше белка
  • 1-2 соцветия цветной капусты (свежие или замороженные)
  • замороженный горошек (будьте осторожны, не переборщите! Мой сын не любит суп, на вкус слишком похожий на горох)

Вы также можете добавить в этот суп другие ингредиенты, чтобы познакомить ваших детей с новыми вкусами.Не делайте слишком много сразу и, возможно, не добавляйте новые вкусы ко всему супу, потому что это испорченная партия супа, если ваш ребенок ее не ест. Вместо этого вы можете добавить щепотку этих трав или специй в порцию супа, прежде чем делать пюре.

Другие ингредиенты для добавления в этот суп:

  • порошок чеснока
  • орегано, петрушка или кинза сушеные или свежие
  • перец
  • щепотка порошка карри
  • щепотка кайенского перца (если ваша семья ест острую пищу и вы хотите, чтобы ваш ребенок начал привыкать к острой пище!)

Ищете другие удобные для детей рецепты «скрытых овощей» для придирчивых едоков?

Заморозить суп на потом

Вы можете вылить овощной суп-пюре в лотки для кубиков льда и заморозить.Затем переложите замороженные кубики в пакет с замком на молнии.

Разморозьте столько, сколько вам нужно, нагрейте, перемешайте и смешайте с приготовленной пастой.

Я бы не рекомендовал замораживать суп вместе с макаронами, потому что некоторые макароны могут стать мягкими после размораживания и разогрева.

Я хотел бы услышать от вас! Вы пробовали этот суп ?? Как прошло? Дайте мне знать в комментарии ниже! И, пожалуйста, поделитесь им на Facebook и сохраните на Pinterest, чтобы другие мамы тоже могли увидеть этот рецепт!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время восстановления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/2 стакана цельнозерновых макарон или макарон, которые предпочитает ваш ребенок (см. Примечания)
  • Вода для приготовления макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или больше в зависимости от потребности вашего ребенка в калориях, см. Примечания)
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 стакана овощного бульона (или воды или куриного бульона, см. Примечания)
  • Дополнительно: соль по вкусу

Инструкции

  1. Варите макароны с локтями в 2–3 стаканах подсоленной воды в течение 8–10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду с макарон и промойте холодной водой. Отложите, пока будете готовить овощной суп.
  2. Подготовьте все овощи. Лук нарезать кубиками, сельдерей — кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки размером 0,5 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 2,5 см.
  3. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле (около 2 литров). Добавьте сельдерей и обжаривайте около 2 минут. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, морковь и картофель. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 10 минут, или пока морковь и картофель не будут легко протыкаться вилкой.
  4. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 10 минут. Используйте погружной блендер или блендер, чтобы сделать суп пюре. При желании посолить. Смешайте макароны и овощной суп (или не смешивайте, см. Примечания!). Подавать теплым.

Банкноты

Макароны с локтями: Используйте цельнозерновые макароны, если они нравятся вашему ребенку!

Оливковое масло: Если у вашего ребенка недостаточный вес и если это разрешено вашим педиатром, добавьте в суп немного оливкового масла.Иногда я добавляю четверть стакана оливкового масла (4 столовые ложки). После протирания суп не будет жирным. Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций для моего сына, поэтому в каждой порции будет только 0,75 — 1 столовая ложка оливкового масла.

Овощной бульон: Если у вас нет бульона или бульона под рукой, можно использовать воду. Вы также можете использовать куриный бульон / бульон или бульон из куриных костей, если хотите, чтобы в этом рецепте было немного больше калорий и питательных веществ. В зависимости от бульона или бульона, возможно, вам не понадобится добавлять соль.

Объединение овощного супа и макарон: Если вы планируете заморозить суп или думаете, что ваш ребенок может быть разборчивым и отказывается есть этот суп, то не смешивайте макароны и суп сразу. Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить все советы!

См. Сообщение в блоге, чтобы узнать о множестве других овощных идей, которые можно использовать в этом супе, а также о том, как подать его разборчивым едокам.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 206 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 335 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своим фото в Instagram — отметьте, пожалуйста, @highchairchronicles, мне нравится видеть ваши творения!

Поделитесь этим постом:

Кейт

Кейт впервые стала мамой Эллиоту. Она ОБОЖАЕТ еду и даже ведет блог о еде в дополнение к этому блогу, поэтому придирчивое питание сына определенно застало ее врасплох. До рождения сына она любила скалолазание, путешествия и йогу. Теперь она просто хочет вздремнуть.

Овощной суп для детей (+ как подать его разборчивым едокам)

Этот овощной суп для детей рецепт легкий и полезный рецепт обеда, который понравится всей семье. Бонус: я рассказываю о разных способах подачи этого полезного супа, так что даже придирчивые едоки заинтригованы!

Перейти к рецепту
Советы по приготовлению овощного супа вместе с детьми

Множество исследований показывают, что привлечение детей к приготовлению пищи не только учит их навыкам на всю жизнь и способствует независимости, но также помогает детям быть более открытыми и любопытными при пробивании новых продуктов.

Почему? Потому что, когда дети готовят еду, которую собираются съесть, они сразу же чувствуют себя причастными к этой еде. Они гордятся тем, что они сделали, и подключаются к еде не только тем, что ей подают. Дети, которые готовят вместе со взрослыми, имеют возможность изучить цвета, текстуры и запахи каждого ингредиента рецепта до того, как он объединится в еду, которую их просят съесть.

Хорошо, так что вы готовы готовить вместе с детьми! Но как привлечь их к приготовлению этого овощного супа для детей? Вот несколько способов вовлечь в процесс приготовления самого молодого или нового шеф-повара.

  • Пусть они очистят овощи. Это отличная работа даже для самого юного повара. Наполните раковину водой или дайте им большую миску с водой и заставьте их работать. Если у вас есть щетка для овощей , дайте им ее, чтобы они могли чистить овощи до безупречной чистоты, а также исследовать форму, цвет и текстуру овощей, которые вам скоро понравятся!
  • Пусть они нарежут овощи. Сварите картофель, чтобы он стал мягче, дайте ребенку детский нож и заставьте его работать. Если у вас есть ребенок, который старше и / или научился пользоваться безопасным ножом, не стесняйтесь принимать правильные решения о том, какой нож разрешить ему использовать.
  • Попросите их помочь измерить ингредиенты. № Для детей младшего возраста: помогите им перетирать бульон в мерные чашки из рук (это означает, что вы оба держите емкости или мерные чашки / ложки). Детям постарше пусть делают это одни. Это отличная возможность изучить использование дробей в реальной жизни и объяснить разницу между чайной и столовой ложками.
  • Дайте им перемешаться. Будь то перед тем, как он попадет на плиту, или с вами прямо здесь, чтобы обеспечить их безопасность во время приготовления, позволить детям увидеть, как приготовленный для детей овощной суп собрался вместе, может быть прекрасным способом возбудить их вкус.
Инструменты, которые пригодятся при приготовлении еды с детьми
Различные способы подачи овощного супа для детей

Каждый ребенок индивидуален, и то, каким образом вы подадите своему ребенку этот овощной суп для детей, будет зависеть от того, кем он является.

Если ваш ребенок хочет есть разные текстуры, попробуйте приготовить суп.

Это создаст ровную текстуру и консистенцию для детей с чувствительностью текстуры. Растушуйте его так, чтобы он получился гладким, как предпочитает ваш ребенок, или оставьте его немного коренастым, чтобы он научился воспринимать разные текстуры.

СОВЕТ: Подавайте его с крекерами, хлебом или другими нарезанными овощами и угощайте как теплым соусом! ИЛИ в чашке и пусть они выпьют его, как теплый смузи!

Если ваш ребенок любит есть еду отдельно, попробуйте разобрать суп.

После того, как суп будет приготовлен, разделите элементы супа на тарелке вашего ребенка, чтобы он мог наслаждаться каждой частью супа индивидуально.Это особенно полезно, если овощи в этом супе новые для вашего ребенка, так как деконструкция может помочь снять перегрузку, которую ребенок может почувствовать, увидев перед собой большую миску с новыми продуктами.

Если ваш ребенок принимает сигналы от других, наслаждайтесь супом вместе с ними

По правде говоря, я думаю, что это большинство детей, и я всегда рекомендую по возможности обедать вместе. Однако это особенно полезно, когда вы пробуете новый рецепт или еду. Дети будут смотреть на вас (и на других людей, с которыми они едят), чтобы увидеть, как вы относитесь к новой еде, чтобы помочь ему / ей оценить, насколько она «безопасна», чтобы попробовать.

Образец для подражания, наслаждающийся супом и говорящий о нем («О, я действительно люблю его вкус!» Или «Картофель действительно вкусный»).

Если ваш ребенок боится новой еды подавайте суп со знакомыми, любимыми продуктами, чтобы он / она увидел на своей тарелке то, что они ЗНАЕТ, что им нравится. Даже если ваш ребенок не ест суп на этот раз , он / она получит пользу от того, что находится перед ним, И они все равно что-нибудь съедят во время еды.Все мы чувствуем себя немного смелее в новых ситуациях, когда рядом есть что-то знакомое.

Предлагаемые приспособления для приготовления овощного супа, подходящего для детей
  • Добавьте белок. Добавьте вареного нута или вареной курицы!
  • Добавьте сложный углевод. Как макароны, рис или киноа.
  • Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой. Лук-порей, морковь и сельдерей тоже подойдут для этого супа, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать все, что у вас есть.
  • Пропустить зелень . Если ваш ребенок (или вы) не фанат зелени, откажитесь от зелени и наслаждайтесь супом как есть.
Другие рецепты супов для детей
Распечатать рецепт

Овощной суп, подходящий для детей

Этот овощной суп для детей рецепт легкий и полезный рецепт обеда, который понравится всей семье. Бонус: я рассказываю о разных способах подачи этого полезного супа, так что даже придирчивые едоки заинтригованы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 26 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: детский суп, веганский суп, овощной суп, вегетарианский суп

Порций: 6 человек

калорий: 211 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 большая коричневая или желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • Картофель весом 2 фунта, нарезанный на кусочки размером 2,5 смЯ использовал смесь красновато-коричневого и пурпурного картофеля
  • 8 стаканов овощного бульона или вашего любимого бульона
  • 28 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1-2 горсти мелко нарезанного молодого шпината
  • 1 1/2 стакана замороженного гороха
  • 1 / 4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Варить 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон и увеличьте огонь.Довести до кипения.

  • Осторожно всыпать картофель и снова довести до кипения. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 20 минут без крышки.

  • Добавить помидоры и нагревать 2–3 минуты.

  • Добавьте шпинат и замороженный горох и перемешивайте до тех пор, пока шпинат не увянет, а горох не прогреется.

  • Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • Наслаждайтесь теплым соусом с авокадо, тертым сыром, вареным рисом или как есть.

Питание

Калорий: 211 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1289 мг | Калий: 1034 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 7 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

Обмен — это забота!

Томатный суп для детей — Healthy Little Foodies

Сливочный томатный суп — фаворит детей, но его консервированные версии часто содержат много соли и сахара. Приготовить суп легко, и вы сами контролируете, что входит в суп. Свежий вкус непревзойден, и вам больше никогда не захочется консервированного супа!

Почему этот рецепт томатного супа отлично подходит для семей

  1. Nutritional — Этот суп — простой способ увеличить потребление овощей, с низким содержанием соли и без добавления сахара.Идеально подходит для детей и младенцев.
  2. Отлично подходит для людей с ограничениями в питании — Без глютена (в зависимости от используемого бульона), без молочных продуктов (без дополнительной начинки), без орехов и подходит для вегетарианцев / веганов.
  3. Легко приготовить — Суп длится около 40 минут, но большую часть этого времени уходит на закипание, что требует очень небольшого внимания со стороны повара!
  4. Магазинный колодец — Приготовьте этот суп заранее для легкой еды в будние дни. Подходит для замораживания и хорошо разогревается.
  5. Можно упаковать для школьного обеда — Положить в термос для горячего обеда вне дома.

Состав томатного супа

  • Лук : Добавлен для глубины вкуса и сладости.
  • Морковь : Используется для добавления сладости. Это помогает сбалансировать кислотность помидоров без добавления сахара.
  • Чеснок : Для аромата
  • Виноградные и консервированные томаты : Виноградные томаты придают супу удивительный свежий аромат, но они должны быть свежими и спелыми, чтобы суп получился максимально ароматным.
  • Запас : Помидоры содержат довольно много воды, но бульон по-прежнему необходим. Можно использовать овощной или куриный бульон. Если готовите для ребенка, используйте домашний бульон с низким содержанием натрия.
  • Свежий базилик : Свежий базилик идеально подходит для помидоров, однако его можно пропустить или заменить другими свежими травами.

Как приготовить томатный суп

  1. Обжарить лук и морковь до мягкости и прозрачности (около 10 мин)
  2. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить помидоры и бульон и перемешать
  4. Варить на медленном огне 25 мин
  5. Добавьте базилик
  6. Смешайте с помощью палочного (погружного) блендера . Либо переложите суп (охлажденный) в блендер (порциями) для смешивания

Начинки и дипперы для супа Fun

Добавление начинки и диппера в суп может действительно повысить привлекательность ребенка. На фото добавлена ​​кремовая паутина (большой поклонник человека-паука в этом доме).Как вариант, вы можете попробовать долить

  • Стружка сыра Пармезан
  • Тертый сыр чеддер
  • Завиток песто
  • Гренки

Для макания, почему бы не попробовать подать с хрустящим хлебом или жареным сыром (сырные тосты / джафли).

Инструкции по хранению

  • Охлаждение : Дайте супу остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Заморозка : Когда суп полностью остынет, его можно замораживать в замораживаемых контейнерах на срок до 3 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Томатный суп

Это идеальный томатный суп для детей с низким содержанием соли и без добавления сахара.Добавьте особой детской привлекательности, подав его с забавной начинкой

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока он не станет мягким, но не окрашенным (около 10 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте помидоры, бульон и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25 мин. По мере необходимости изменяйте температуру во время приготовления, чтобы поддерживать слабое кипение, периодически помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья базилика.

  • Используя палочный блендер (погружной блендер) или блендер, взбейте суп до однородности. Вкус и приправы (не добавляйте приправы, если обслуживаете ребенка)

Дополнительный топпинг для полотенец
  • Чтобы сделать сетку, добавьте крем в пакет для сэндвичей, отрежьте конец и используйте его как кондитерский мешок.Налейте в суп спиралью сливок. Перетащите крем от центра завитка до конца. Перетащите в разные стороны, пока не отобразится сеть.

Примечания к рецепту

BABY : Если вы подаете ребенку / маленькому ребенку, используйте домашний бульон или кубики бульона с низким содержанием соли. Чтобы суп стал гуще (для облегчения кормления) и более питательным, попробуйте добавить (высушенную) банку бобов каннеллини непосредственно перед смешиванием. ХРАНЕНИЕ : Дайте супу остыть и переложите в герметичные контейнеры.Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Пищевая ценность — это приблизительное РУКОВОДСТВО, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Томатный суп

Сумма на порцию

калорий 177 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 929 мг 39%

39% Калий

% Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 12 г 13%

Белок 3 г 6%

Витамин A 7586IU 152%

Витамин C 42 мг 51%

Кальций 82 мг 8%

Железо 2 мг 11000

8

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *