Сколько калорий в пирожное картошка: Пирожное картошка из печенья — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки7.5 г76 г
9.9%
3.7%1013 г
Жиры4.5 г56 г8%3%1244 г
Углеводы50 г219 г22.8%8.4%438 г

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,2 %, калием — 11,3 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 20,6 %, железом — 14,7 %, марганцем — 17 %, медью — 34,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%
5.9%
443 г
Белки6 г76 г7.9%2.1%1267 г
Жиры18.3 г56 г32.7%8.6%306 г
Углеводы
48.1 г219 г22%5.8%455 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.1%2500 г
Вода25.9 г2273 г
1.1%
0.3%8776 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ155 мкг
900 мкг
17.2%4.5%581 г
Ретинол0.143 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.4%6849 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.1%2500 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.1%1250 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1%2577 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1%2632 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.8%3333 г
Натрий, Na49 мг1300 мг3.8%1%2653 г
Фосфор, Ph94 мг800 мг11.8%3.1%851 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%1.9%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)35.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин211 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное Картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.8%1652 г
Жиры13.9 г56 г24.8%7.5%403 г
Углеводы47.1 г219 г21.5%6.5%465 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода25.9 г2273 г1.1%0.3%8776 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ155 мкг900 мкг17.2%5.2%581 г
Ретинол0.143 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.5%6849 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.7%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.4%1250 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.2%2577 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1.1%2632 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na49 мг1300 мг3.8%1.1%2653 г
Фосфор, Ph94 мг800 мг11.8%3.6%851 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.2%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22 гmax 100 г
Фруктоза11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожное Картошка составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12,5 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 25,3 %, железом — 18,4 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 71,1 %, медью — 41 %, селеном — 23,6 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.9%1118 г
Жиры15.5 г56 г27.7%8.9%361 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.3%608 г
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%0.9%3462 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.3%1385 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.4%2353 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%1.5%2143 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин РР, НЭ0.58 мг20 мг2.9%0.9%3448 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.6%1250 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.4%2326 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.7%1176 г
Натрий, Na334 мг1300 мг25.7%8.3%389 г
Фосфор, Ph122 мг800 мг15.3%4.9%656 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.9%818 г
Марганец, Mn0.32 мг2 мг16%5.2%625 г
Медь, Cu0.24 мкг1000 мкг416667 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%1.9%1667 г
Цинк, Zn0.69 мг12 мг5.8%1.9%1739 г
Стеролы (стерины)
Холестерин42 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310.8 кКал1684 кКал18.5%6%542 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.9%1118 г
Жиры15.5 г56 г27.7%8.9%361 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.3%608 г

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 310,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *