Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 3.7% | 1013 г | |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3% | 1244 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 8.4% | 438 г |
Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,2 %, калием — 11,3 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 20,6 %, железом — 14,7 %, марганцем — 17 %, медью — 34,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 443 г | |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.1% | 1267 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 8.6% | 306 г |
48.1 г | 219 г | 22% | 5.8% | 455 г | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 25.9 г | 2273 г | 0.3% | 8776 г | |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155 мкг | 17.2% | 4.5% | 581 г | |
Ретинол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1% | 2577 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 1% | 2653 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 3.1% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное Картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.8% | 1652 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 7.5% | 403 г |
Углеводы | 47.1 г | 219 г | 21.5% | 6.5% | 465 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 25.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8776 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155 мкг | 900 мкг | 17.2% | 5.2% | 581 г |
Ретинол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2577 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.1% | 2653 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 3.6% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожное Картошка составляет 332 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12,5 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 25,3 %, железом — 18,4 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 71,1 %, медью — 41 %, селеном — 23,6 %, цинком — 12,3 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.9% | 1118 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 8.9% | 361 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 5.3% | 608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 0.9% | 3462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.4% | 2326 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.7% | 1176 г |
Натрий, Na | 334 мг | 1300 мг | 25.7% | 8.3% | 389 г |
Фосфор, Ph | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 4.9% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.9% | 818 г |
Марганец, Mn | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 5.2% | 625 г |
Медь, Cu | 0.24 мкг | 1000 мкг | 416667 г | ||
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 1.9% | 1739 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.8 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 6% | 542 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.9% | 1118 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 8.9% | 361 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 5.3% | 608 г |
Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 310,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».