Сколько калорий в пирожное картошка: Пирожное картошка из печенья — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 7.5 г 76 г
9.9%
3.7% 1013 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 3% 1244 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 8.4% 438 г

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,2 %, калием — 11,3 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 20,6 %, железом — 14,7 %, марганцем — 17 %, медью — 34,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6%
5.9%
443 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.1% 1267 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 8.6% 306 г
Углеводы
48.1 г 219 г 22% 5.8% 455 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 25.9 г 2273 г
1.1%
0.3% 8776 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155 мкг
900 мкг
17.2% 4.5% 581 г
Ретинол 0.143 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 2.3% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 2.1% 1250 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97 мг 2500 мг 3.9% 1% 2577 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1% 2632 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.8% 3333 г
Натрий, Na 49 мг 1300 мг 3.8% 1% 2653 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 3.1% 851 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 1.9% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 211 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное Картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 332 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 507 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.8% 1652 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 7.5% 403 г
Углеводы 47.1 г 219 г 21.5% 6.5% 465 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.2% 2500 г
Вода 25.9 г 2273 г 1.1% 0.3% 8776 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155 мкг 900 мкг 17.2% 5.2% 581 г
Ретинол 0.143 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.5% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 2.7% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 2.4% 1250 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97 мг 2500 мг 3.9% 1.2% 2577 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.9% 3333 г
Натрий, Na 49 мг 1300 мг 3.8% 1.1% 2653 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 3.6% 851 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 2.2% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22 г max 100 г
Фруктоза 11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 211 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожное Картошка составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12,5 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 25,3 %, железом — 18,4 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 71,1 %, медью — 41 %, селеном — 23,6 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.9% 1118 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 8.9% 361 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 5.3% 608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 0.9% 3462 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.3% 1385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.4% 2353 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 1.5% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин РР, НЭ 0.58 мг 20 мг 2.9% 0.9% 3448 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 2.6% 1250 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 1.4% 2326 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 2.7% 1176 г
Натрий, Na 334 мг 1300 мг 25.7% 8.3% 389 г
Фосфор, Ph 122 мг 800 мг 15.3% 4.9% 656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 3.9% 818 г
Марганец, Mn 0.32 мг 2 мг 16% 5.2% 625 г
Медь, Cu 0.24 мкг 1000 мкг 416667 г
Селен, Se 3.3 мкг 55 мкг 6% 1.9% 1667 г
Цинк, Zn 0.69 мг 12 мг 5.8% 1.9% 1739 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 42 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310.8 кКал 1684 кКал 18.5% 6% 542 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.9% 1118 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 8.9% 361 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 5.3% 608 г

Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 310,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *