Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 17.9% | 1333 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.6% | 2800 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 10.5% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.04 мкг | 900 мкг | 2250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 750 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 19.7 мг | 500 мг | 3.9% | 9.3% | 2538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 13.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 0.02 мкг | 400 мкг | 2000000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 12% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.18 мг | 20 мг | 5.9% | 14.1% | 1695 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.1% | 2941 г |
Кальций, Ca | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | |
Магний, Mg | 5.6 мг | 400 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Натрий, Na | 11.6 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.2% | 11207 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 6.2% | 14.8% | 1606 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.218 мг | 18 мг | 1.2% | 8257 г | |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Медь, Cu | 11.8 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.9% | 8475 г |
Селен, Se | 55 мкг | 12.8% | 30.6% | 783 г | |
Цинк, Zn | 0.506 мг | 12 мг | 4.2% | 10% | 2372 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 48% | 521 г |
Жиры | 6.33 г | 56 г | 11.3% | 28.3% | 885 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.5% | 54750 г |
Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.8% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 17.8% | 1400 г |
Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 53.2% | 427 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 30.5% | 747 г |
Углеводы | 0.47 г | 219 г | 0.2% | 0.5% | 46596 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Вода | 127.2 г | 2273 г | 5.6% | 12.7% | 1787 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 17.7% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 25.2% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.5782 мг | 20 мг | 17.9% | 40.7% | 559 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.8% | 2321 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 18182 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 5.2% | 4396 г |
Натрий, Na | 22.4 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.9% | 5804 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фосфор, Ph | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 23% | 988 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 17.7% | 1286 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.3% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 58824 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.7% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0099 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 121212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность бульон свиной составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 17.9% | 1333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.6% | 2800 г |
Энергетическая ценность бульон свиной составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Бульон свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 14.5% | 2375 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.3% | 3733 г |
Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».