Сколько калорий в бульоне свином: Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 17.9% 1333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.6% 2800 г
Вода 100 г 2273 г 4.4% 10.5% 2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ
0.04 мкг
900 мкг 2250000 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 31.8% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 7.9% 3000 г
Витамин В4, холин 19.7 мг
500 мг
3.9% 9.3% 2538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 13.2% 1818 г
Витамин В9, фолаты
0.02 мкг
400 мкг 2000000 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 12% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.04 мг
15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин РР, НЭ 1.18 мг 20 мг 5.9% 14.1% 1695 г
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг
3.4%
8.1% 2941 г
Кальций, Ca 3.6 мг 1000 мг 0.4% 1% 27778 г
Магний, Mg 5.6 мг 400 мг 1.4% 3.3% 7143 г
Натрий, Na 11.6 мг 1300 мг 0.9%
2.2%
11207 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 14.8% 1606 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 2.9% 8257 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Медь, Cu 11.8 мкг 1000 мкг 1.2% 2.9% 8475 г
Селен, Se 7.02 мкг 55 мкг 12.8% 30.6% 783 г
Цинк, Zn 0.506 мг 12 мг 4.2% 10% 2372 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 48% 521 г
Жиры 6.33 г 56 г
11.3%
28.3% 885 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.5% 54750 г

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 17.8% 1400 г

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 53.2% 427 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 30.5% 747 г
Углеводы 0.47 г 219 г 0.2% 0.5% 46596 г
Органические кислоты 0.005 г ~
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 0.9% 28571 г
Вода 127.2 г 2273 г 5.6% 12.7% 1787 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 17.7% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 25.2% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.9% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.5% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин РР, НЭ 3.5782 мг 20 мг 17.9% 40.7% 559 г
Ниацин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.7 мг 2500 мг 4.3% 9.8% 2321 г
Кальций, Ca 5.5 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 18182 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 5.2% 4396 г
Натрий, Na 22.4 мг 1300 мг 1.7% 3.9% 5804 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 23% 988 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.8 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 17.7% 1286 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 4.3% 5357 г
Кобальт, Co 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 1.4% 16667 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0034 мг 2 мг 0.2% 0.5% 58824 г
Медь, Cu 1.3 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 0.7% 35000 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 3.7 мкг ~
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Цинк, Zn 0.0099 мг 12 мг 0.1% 0.2% 121212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность бульон свиной составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 17.9% 1333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.6% 2800 г

Энергетическая ценность бульон свиной составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Бульон свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 14.5% 2375 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 9.3% 3733 г

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о