Роды в роддоме при 15 гкб: Родильный дом – Отзывы 199 пациентов о роддоме больницы №15 в Москве

Отзывы 199 пациентов о роддоме больницы №15 в Москве

Отзывы о роддоме больницы №15 в Москве: мнение реальных пациентов — 199 отзывов о клинике и ее врачах.

Роддом ГКБ №15 Выхино, Москва - фотоРоддом ГКБ №15 Выхино, Москва - фото

Обновлено 29.02.2020

Сообщить об ошибке Роддом ГКБ №15 Выхино
МТС

+7-916- 09XXXXX

29.02.20 09:40:09

-0.6 Плохоbusiness
Мегафон

+7-925- 87XXXXX

27.01.20 11:51:42

-0.6 Плохоbusiness
Теле2

+7-916- 50XXXXX

07.01.20 18:16:03

+2.0 Отличноbusiness
Мегафон

+7-925- 37XXXXX

19.12.19 20:25:02

+1.2 Отличноbusiness
Теле2

+7-916- 70XXXXX

14.12.19 06:27:55

+1.6 Отличноbusiness
МТС

+7-985- 12XXXXX

11.08.19 00:34:42

+2.0 ОтличноbusinessМТС
Билайн

+7-916- 70XXXXX

27.07.19 03:00:37

+0.8 Хорошоbusiness
Мегафон

+7-929- 66XXXXX

05.07.19 21:56:21

+1.6 Отличноbusiness


Гость

15.04.19 16:04:11

+2.0 Отлично
Билайн

+7-965- 38XXXXX

14.03.19 14:29:15

-2.0 Ужасно
Билайн

+7-909- 16XXXXX

23.02.19 07:07:07

+2.0 Отлично
Теле2

+7-926- 93XXXXX

07.01.19 10:51:25

0.0 Нормально
Т2 Мобайл

+7-977- 70XXXXX

31.12.18 09:48:37

-2.0 Ужасно
Мегафон

+7-925- 38XXXXX

10.12.18 16:55:37

+2.0 Отличноbusiness
Мегафон

Скрытый

24.11.18 19:02:09

-2.0 Ужасно
Мегафон

Скрытый

18.11.18 01:26:20

-1.0 Плохо


Гость

02.09.18 15:06:14

+2.0 Отлично
Мегафон

+7-925- 70XXXXX

20.08.18 15:32:17

-2.0 Ужасно
МТС

+7-916- 29XXXXX

20.06.18 18:53:28

+2.0 Отлично
МегаФон

+7-926- 73XXXXX

27.11.17 03:44:58

-2.0 Ужасно


Гость

26.02.16 12:58:48

+2.0 Отлично
МегаФон

Валентина И.

01.07.15 13:52:57

+2.0 Отлично


Гость

17.11.14 12:55:46

+2.0 Отлично

Партнерские роды в акушерском отделении ГКБ №15 им. О.М. Филатова -Наши новости

НАШИМ ПАЦИЕНТАМ: Партнерские роды в акушерском отделении ГКБ №15 им. О.М. Филатова  —  23.07.2018

В связи с часто задаваемым вопросом о возможности партнерских родов в нашем роддоме мы хотели бы дать несколько разъяснений.

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», глава 6, ст.51 «Права семьи в сфере охраны здоровья», п.2: отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий.

 

Хотелось бы сразу отметить, что реализация такого права осуществляется бесплатно, в рамках ОМС.

Что же подразумевается под соответствующими условиями? Это наличие индивидуальных родовых боксов/залов в родовом отделении. В родовом отделении ГКБ № 15 им. О.М. Филатова два отсека по 6 и 8 родовых залов соответственно, работающих поочередно, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10. 

С учетом большой загрузки акушерского родового отделения, предоставить всем пациенткам для родоразрешения индивидуальные залы бывает затруднительно. Но при наличии условий  для присутствия супруга/родственника на родах вопрос решатся положительно в интересах пациентки и её родственников.

Что необходимо для присутствия родственника при родах?

  • Паспорт родственника
  • Результаты анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С не более чем 3-х месячной давности
  • Результаты флюорографии не более чем годичной давности
  • сменная одежда и обувь 

Как всё организуется?

При поступлении в родильный дом со схватками в беседе с дежурным врачом акушером-гинекологом роженица озвучивает желание о присутствии супруга/родственника на родах. При благоприятной конкретной ситуации на момент родов, врач акушер-гинеколог принимает положительное решение в интересах роженицы. Если ситуация складывается   не в пользу партнерских родов роженице и супругу объясняют, почему такое решение не может быть принято. До этого времени супруг/родственник находится в приёмном отделении родильного дома и ждёт звонка супруги. При благоприятном стечении всех обстоятельств акушерки акушерского родового отделения провожают супруга/родственника к роженице. И Вы вместе делаете всё для появления на свет Вашего долгожданного малыша!

При необходимости Вы всегда можете обратиться к медицинскому персоналу за помощью и разъяснениями!

Будем рады ответить и на другие возникающие у Вас вопросы. Поэтому ждём Вас на наших Днях открытых дверей!

Список вещей для родов по ОМС в роддоме при ГКБ № 15 им О.И.Филатова г. Москвы

Сайт: http://gkb15.moscow/maternity/
Адрес: Москва, ул. Вешняковская, д. 23, стр. 2
Справочная: 8 (495) 375-31-00

Список необходимых документов:

  • Паспорт
  • СНИЛС 
  • Обменная карта
  • Родовый сертификат (если есть)
  • Ксерокопия листка нетрудоспособности (дородовый отпуск)
  • Акт-направление и договор на роды
  • Для ДМС пациентов — копию гарантийного письма страховой компании и акт-направление

В случае партнерских родов, партнеру необходимо при себе иметь:

  • Паспорт партнера
  • Результаты анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С не более чем 3-х месячной давности
  • Результаты флюорографии не более чем годичной давности
  • Моющиеся тапочки и сменную одежду

Вещи, которые необходимо взять в родильное отделение

  • Компрессионные чулки (по показаниям)
  • Тапочки (моющиеся)
  • Бутылку минеральной воды без газа
  • Мобильный телефон и зарядное устройство

Вещи, которые необходимо взять в послеродовое отделение:

  • Чашка, ложка, вилка
  • Средства личной гигиены
  • Туалетные принадлежности
  • Одноразовые трусы
  • Бюстгальтер для кормления
  • Крем для профилактики трещин на сосках
  • Памперсы (2,5 — 5 кг) — 8 штук в день
  • Влажные салфетки 100 штук
  • Можно свою косметику и одежду для новорожденного

Данный список был предоставлен самим родильным домом!
 

Для более комфортного пребывания в роддоме мы подготовили для вас несколько полезных советов:

В качестве средств личной гигиены нужно обязательно взять с собой послеродовые прокладки в количестве 2 пачек. Одна пачка с наибольшей впитываемостью для первых дней, для более же скудных выделений подойдет упаковка прокладок средней впитываемости.

Одноразовые трусики стоит выбирать сетчатые. Оптимальное количество 3- 5 штучек. 

Мы рекомендуем взять с собой послеродовой бандаж тем,  у кого планируется операция кесарева сечения, и тем,у кого планируются естественные роды, ведь правильная постановка органов в послеродовый период очень важна

Не забудьте взять с собой и одноразовые пеленки — они понадобятся и вам, и вашему малышу, поэтому упаковки из 10 штук размером 60 на 90 см будет вполне достаточно.

Возьмите с собой упаковочку влажной туалетной бумаги – она мягче обычной, и это ощутимо в послеродовой период, особенно, если наложены швы.

Косметичку со всем необходимым для выписки тоже лучше взять с собой сразу или попросить близких передать ее до самой выписки. В выписной комнате времени на макияж не будет, там вы одеваетесь сами и одевают малыша, после чего вас встретят родные.

Для подмывания малыша лучше отдать предпочтение жидкому средству.  Лучше выбирать средство с дозатором объемом 250-300 мл.

Не забудьте о защитном креме под подгузник для профилактики опрелостей и пеленочного дерматита, ведь кожа новорожденного особенно нежна и чувствительна.

Увлажняющее молочко или крем для крохи тоже лучше взять с собой, ведь после длительного пребывания в водичке, нежная кожа очень склонна к сухости, а с увлажняющим средством вы сможете питать кожу малыша и предупредить трещинки на коже.                      

Заранее подумайте о том, какие предметы одежды могут понадобиться крохе в роддоме. Самостоятельно собирая одежду для малыша в роддом, руководствуйтесь тем, что на все время послеродового пребывания вам понадобится в среднем 3 комплекта одежды. 

Супруг (или другой партнер) на роды может взять одноразовый стерильный комплект или целый набор для совместных родов, в котором мы продумали все до мелочей.

Положите с собой 4-5 мешков для мусора – в родильных домах нет мусорных ведер, и мусор роженицы выносят самостоятельно,  поэтому позаботиться о том, куда вы будете складывать мусор лучше заранее. 

Дорогие будущие мамочки, помните, что  ваше спокойствие очень важно для успешных родов,  для вас и малыша.  Подготовьте все необходимое заранее, чтобы вашим родным достаточно было привезти вам сумочку со всем необходимым. 

Роддом ГКБ №15 Выхино — 46 врачей, 199 отзывов | Москва

  • ул. Вешняковская, д. 23   Москва, ВАО

    ☎(495) 375-31-00


    М Выхино (1,9км)   М Новокосино (2,5км)   М Новогиреево (2,5км)  

все адреса

Официальное название: Родильный дом МБУЗ «Городская клиническая больница №15»

Руководитель: Бурдули Георгий Михайлович

Год основания: 2010

Родильный дом при городской клинической больнице №15 Москвы был открыт в апреле 2010 года и является отделением многопрофильной больницы им. О.М. Филатова.

Сейчас роддом при ГКБ №15 им. О.М. Филатова – это прекрасно оснащенный современный акушерский стационар с централизованными системами очистки и обеззараживания воздуха, функциональной медицинской мебелью, современным лечебно-диагностическим оборудованием и инновационными медицинскими технологиями, а самое главное – высококвалифицированными медицинскими кадрами. Благодаря всему этому здесь оказывается помощь не только пациенткам с физиологическим течением беременности, но и с патологиями, основная специализация роддома – оказание медицинской помощи беременным с сердечно-сосудистыми патологиями.

Услуги

В родильном доме при городской клинической больнице №15 при патологиях сердечно-сосудистой системы можно заключить договор ДМС на оказание платных медицинской помощи, который включает в себя полный спектр медицинских услуг и пребывание в комфортных одноместных палатах.

Проезд

До роддома при 15-ой ГКБ можно доехать на метро до станции «Выхино», а затем на автобусах №232, 247, 706 или троллейбусах №30, 64 до остановки «ГКБ №15»; или до станции «Новогиреево», а затем на автобусах №247, 615 или троллейбусе №64 до остановки «ГКБ №15».

Мои бесплатные роды в роддоме при 15 ГКБ, что было потом и то, чтобы я хотела услышать до того как: ru_perinatal — LiveJournal

Много-много букв про март 2013 и несколько фоток.
Вступление
Прошло почти три месяца после самого главного события в моей жизни, сейчас многое позади и мы с мужем немного выдохнули, маленькое чудо замечательно спит в своей кроватке, у него появился свой режим, который я тщательно охраняю, т.к. когда все по плану, то и настроение у нас отличное и кушаем мы хорошо, даже какаем хорошими какашками (да, я тут стала фанатом какашек своего сына, могу долго о них говорить ;), но это все лирика….

Итак, как все начиналось:
По показаниям в Мск мне подходил только один роддом — кардиологический при 15 гкб на выхино, а так как у них условия для бесплатников и платников в после родовом одинаковые, в Москве был карантин по гриппу и пап не пускали ни на роды, ни в палаты, то не стала я заключать контракт и платить (на тот момент) 73 000. Предварительно ездила я к ним два раза в КДЦ к гинекологу и кардиологу, обследовали меня, смотрели и за два месяца до родов у меня на руках было направление в роддом кардиологического типа. Для информации- помимо роддома при 15 гкб, кардиологическими считается еще 67 на полежаевской (закрыт на реконструкцию) и 60 в Новогиреево, но в тот момент он был тоже на ремонте. 15-ка пользуется большой популярностью и с местами в конце марта там был напряг, т.к. 8-ка закрывалась на мойку. Вот в такой обстановке я дожидалась начала родов, про себя думая, что все будет хорошо и куда-ниб скорая отвезет, даже если там мест не будет, т.к. в экстренном случае кардио рожениц принимают еще все роддома при многопрофильных больницах.
 Треники ждала честно, но их не было и поэтому когда где-то в час дня 27-го марта (в день ПДР) у меня начал побаливать живот, я как-то не обратила на это внимание, подумала, ну может треники так выглядят. Мужа дома не было, ближе к вечеру, когда эти «треники» не думали проходить, а только усилились, я ему позвонила, попросив не задерживаться. Читая перинательчик и зная о ложных сватках, о том что в роддоме разворачивают или укладывают в патологию, если приехала раньше, в роддом я не торопилась, особенно учитывая, что там я уже была. Должны были положить в патологию за 5 дней до ПДР, но когда мы приехали с пакетами, едой, просидели часа 2 в приемном покое, оказалось, что мест нет, предложили лежать в коридоре, но я выдохнула, написала отказ и поехала домой. В следующий раз туда нужно было приехать 28-го марта, что собственно и произошло, но несколько иначе 🙂
Итак, время 8 вечера, вернулся уставший после работы муж, поел, посидел в интернете и лег спать, я честно тоже. Лежу…Не проходит. Хожу… не проходит, выпила две таблетки НО-шпы, не помогло, тихонько поскрипывая направилась в ванну, побрилась, помылась, сижу схватки считаю, интервал стал 5 минут, думаю дождусь часов 5 утра, чтоб муж поспал, но не тут то было, схватки стали такими сильными, не знаю от чего толи от страха, толи от того что сидела-лежала, короче, вызвала я скорую….
Скорая, роды и роддом
Скорая приехала быстро, минут 10-15, спросили куда я хочу и есть ли какие-то направления, я сказала про 15 и показала девушке-врачу листочек, надо сказать, что она меня не смотрела, не раздевала и не проверяла мои схватки, просто сразу позвонила в роддом, хотя он и был закрыт на прием рожениц, но они ответили положительно и мы поехали. От дома на тимирязевской до роддома в выхино доехали минут за 20. Москва, час ночи, пустые дороги, мигалка и т.д. Ехала я сидя, ложиться не было никакого желания, вцепилась в ручку, привставала на кочках и да, это слегка жестоко когда машину потряхивало в момент схватки. Муж ехал на своей машине за ними, вернее пытался, как он недавно мне рассказал, его от скорой отрезала какая-то пьяная машина, которую носило из стороны в сторону и он никак не мог ее объехать, жесть… представляю, что он чувствовал.
Приехали в роддом, свет выключен, тишина, все спят. Посадили меня на диван в приемной, врач из скорой пошла будить медсестру и звать врача. Завели, положили на кушетку, посмотрели раскрытие, было 2 пальца и сказали- пошли рожать. Заполнили бумажки, сложила я вещи, отдала мужу, поцеловала, оправила домой.
В приемном покое меня отругали, т.к. (простите за подробность) остались волосики на лобке, не брила их честно, т.к. искренне считала, что они никому не помешают и кожа у меня очень чувствительная, чуть что сразу краснеет и прокрывается прыщиками, вот еще такой красивой лежать неделю, а ведь все будут смотреть именно в ТО место, но мне сказали нет, достали одноразовый новый станок, полили жидким мылом и поскребли, фу — неприятно это было, потом поставили клизму. Не думала я что столько в меня войдет и еще больше выйдет! Туалета там два, душ — один, после себя унитаз надо мыть самой, а тетка эта, еще ходит и проверяет как помыла, может только мне одной так повезло?! Ну ладно 20 минут на толчке, душ и пошли мы сдаваться. С собой бутылка воды, резинка для волос и иконка маленькая, потом я ее в родильной поставила в уголок, что только мне ее видеть.
Поднялись на лифте в родильные боксы на 3-ем (4-м???) этаже длинный коридор, боксы на обе стороны, мой был напротив поста, вроде 306 (???) в каждом две кровати, кувез для новорожденного, отдельный туалет, это было для меня главным! Привели, сделали ктг, отпустили ходить. Было 2 часа ночи. Схватки я продыхивала сидя на унитазе, это нааааа мнооооогоооо легче, чем лежа или стоя! На много -много! в следующий раз буду обязательно узнавать про наличие унитаза в родовой. Мячиков там нет, рожаешь строго лежа, такие правила этого роддома, мне потом рассказывали, что одна девушка рвалась рожать как-то по другому, орала, ее держали всей бригадой, но не приспособлен этот роддом для других родов, только строго лежа на рохманиновской кровати :)))) Врачи заходили раз в час-два, в родовой вместо боковых стенок стекла и видно что происходит в соседних боксах, так я, совершая променад от унитаза к кровати или окну, была свидетелем двух родов, меня еще поразило, что буквально через минуту после жуткого крика моя только что рожавшая соседка уже болтала ногами и по телефону.
В 7 утра мне врач, которая была со мной с приемного покоя, в присутствии другого врача, проколола пузырь, на раскрытии 6 пальцев и больше я их не видела… Но тут началось! Схватки которые я продыхивала до этого — цветочки по сравнению с теми, что после прокола пузыря, но они были терпимыми. Пришли анестезиологи и предложили эпидурал, т.к. за семь часов схваток я подустала, а они обещали что я смогу поспать, я согласилась.  Укол в спину, никаких болезненных ощущений, все спокойно. Больнее было потом пластырь отрывать 🙂
Сказали лечь и перекатываться с боку на бок, если одна нога будет неметь быстрее другой. Поменялась смена, пришла акушерка с которой мы потом рожали. Прицепила ко мне КТГ, сказала, что на минут 10-20, но ушла и пропала, а мне же сказали перекатываться, ну вот кручусь я КТГ отходит, и сигнализация на аппарате орать начинает, а лежать пластом просто сил нет, ощущение, что ногу и попу отсидела- отлежала. Крутиться потом запретили, уффф…. лежу, водичку посасываю, муж смски пишет что и как, а у меня все глухо. Заходили врачи разные смотрели, уходили я так и не поняла с кем рожать буду, постаралась запомнить имя-отчество акушерки, чтоб звать ее. в 11-12 часов поставили окситоцин, т.к. эпидурал схватки замедлил и раскрытие как было 6 пальцев так и осталось, с ним стало веселее. К часу дня, я взмолилась, что хочу рожать! Схватки шли уже почти сутки, ребенок без воды с 7 утра! Вокруг народ стал суетиться, пришли еще какие-то люди, кровать моя взлетела в верх у меня было ощущение, что под потолок, доктор, как я потом уже поняла, забралась то ли на стул- то ли лестницу, я уже плохо соображала, стала звать меня по имени и интересоваться про мои очки, чтоб я не отрубилась, наверное, но мне казалось, что все я соображаю и не надо задавать мне глупых вопросов.
Долгий потужной период мне был противопоказан окулистом и кардиологом, я пыталась тужиться, но потуг не чувствовала, эпидурал не проходил, то ли доза больше была , то ли мой организм так среагировал, потуг нет, сказали тужиться на схватке, которые я как-то не очень тоже ощущала. В итоге мне давили на живот, я думала синяки останутся 🙂 нет, ничего такого не было, как потом я увидела. И на 4-5 нажатие на живот, с моим каким-то чужим, не похожим не на что воем, в 13.00 родился мой мальчик. Коленки поджаты, голова к груди, такое что-то в форме яйца 🙂 сиренево-розового цвета! 4 кг и 53 см счастья! я рыдала, но когда мне его лицом показали, то я увидела лицо мужа —  один в один! это был шок для меня! и все время пока зашивали, пока я лежала в коридоре, я всем жаловалась, что сын ну совсем на меня не похож! Как будто не я его родила 🙂 Дала мобильник врачам, мне его сфоткали отправила мужу ммс.
Потом вывезли в коридор и начали готовить соседнюю кровать в следующим родам. Пока лежала в коридоре — час, может больше, принесли маленького, приложили к груди на несколько минут. Покормили меня, я по телефону поговорила со всеми родственниками. Ребенка забрали в детское отделение, т.к. в послеродовом не было свободных палат, а меня отвезли в послеродовое на 6 этаж и положили в коридоре. Сказали крутиться со спины на живот. Часа в 4 дня перевели в палату, 607, первая от поста. Спросили могу ли ходить, привозить ли ребенка? Конечно да! Хотя после эпидурала надо 6 часов лежать, я уже ходила и не могла без сына! Привезли тележку, там два свертка плачут, один мне, другой соседке. Показали как пеленать, подмывать, умывать. Как раз муж принес пакет с вещами и памперсами. В роддоме за обычную одежду — бодики, кофточки.  Несколько раз спрашивали когда мне все это привезут. Кремом ребенка мазать запрещают. Ногти стричь тоже, а они длинные и острые , как коготки у котенка, муж привез царапки. Пеленки были в палате, потом ходила в коридор, на столе напротив поста были и теплые и легкие. Чистые, глаженные, относительно новые. Кормили хорошо, я потом в голодные дни дома вспоминала больничную еду, четыре раза в день, особенно нравился полдник — обязательно что-то вкусное- запеканка, печеньки, яблоко.
Малыш плакал, хотел есть, давала грудь как могла в итоге к первой ночи соски уже были в мясо, как правильно давать грудь толком не объясняли, была бы умнее, пошла бы на пост за медсестрой. Приносили смесь, воду — они меня спасали, ждала бутылочки, как манну небесную, даже сфоткала расписание. Соски болели ужасно, замазывала их бепантеном, проветривала грудь не помогало, каждое кормление — мука. На третий день пришло молоко, но и молозева было много, а кормила я через жуткую боль.
Каждое утро был обход врачей выглядело это так- распахивалась дверь и влетала медсестра с тележкой, раздевала ребенка, чистила ему уши, носик и что-то делали — прививку, соскоб на анализ или еще что-то, дети орали и можно было легко понять в какой палате врач — по крику детей, в конце обхода орало уже все крыло 🙂
В итоге выписались мы с весом минус 40 грамм от того, что при рождении. Выписали нас 1-го апреля, как раз когда сняли карантин. Перед выпиской сделали узи, анализ мочи и крови. Узи сделали и мамочкам, согнали весь этаж толпой на первый, и по секунд 10 смотрели каждую, дети остались в палатах одни и орали. Заполнили анкеты, получили подарки, собрались и пошли в выписную — маленькую комнату, где много людей, с одной ширмой на всех. Заказали фотосъемку. Одели малыша, торжественно вручили мужу 🙂 Пока я одевалась, слышала, как медсестры говорили, что один папаша забыл вещи для ребенка, а другой для жены, а погоды была зимняя холод и снего-дождь, я мысленно поблагодарила Богу, что мой все привез 🙂 + соску и бутылочку с водой в дорогу. Был рабочий день и пробки, я волновалась, как маленький перенесет дорогу, но все прошло хорошо, он мирно спал в автокресле.
Потом…
На 9-ый день поднялась температура, грудь стала деревянной, молоко не расцеживалось, молокоотс не справлялся, маленький орал, у него болел живот. Был настоящий ад. Приехала скорая, забрала меня в 36 больницу, было подозрение на остатки в матке, вместе со мной приехала девушка, которая тоже рожала при гкб 15, но 13 дней назад с тем же диагнозом. Сказали ложиться в больницу, сердце разрывалось, хотела домой. Но, т.к узи они собирались делать только в понедельник (была ночь с пятницы на субботу), то я спросив курс лечения, написала отказ от госпитализации и поехала домой. Три дня пила антибиотки, ребенок ел смесь. Когда он с трудом покакал козьими какашками, я поняла, что смесь сыну больше не дам! Как раз закончился курс и как только прошли 24 часа после последней таблетки я его покормила и кормила дальше. Вызывала специалистов по грудному вскармливанию, проверяла грудь, расцеживала, проверяла захват. Постепенно, как только соски затянулись, отказалась от бутылочек. Ребенок стал спокойнее и в 1,5 месяца сам стал спать ночь и стал спокойнее.
Чтобы я хотела услышать до того как…
1) Готовь грудь, если собираешься ей кормить. Купи формирователи сосков и каждый день по несколько раз втирай в соски пурелан, для большей их эластичности, это защитит от трещин и будет не так больно.
2) Если совсем больно не переходи на смесь, сцеживай молоко молокоотсосом, давай из бутылочки (бутылочка с самой маленькой дырочкой или специальные с мембраной из которых не льется, а надо высасывать молоко) для того чтобы сосок заживал. Не позволяй съедать сосок в мясо!
2) Не давай в роддоме смесь, особенно если мальчик! Корми молозивом! Это защитит ребенка от проблем с животиком. Если они есть и ребенок сильно мучается, ему больно пукать, пучит очень сильно, то только в этом случае дома можно что-то дать от живота, но выбери что-то одно, лучше где доза симетикона выше (по моим наблюдениям это  Саб симплекс — содержание 6,9 г). Но в идеале, твое молоко — лучшее для него лекарство.
3) Учи ребенка спать на животе, корми его на животе, так он не будет глотать воздух.
4) Купи видеоняню с монитором дыхания, на первые недели нужная штука, сколько я просидела слушая как дышит мой ребенок!!! Новорожденные дышат не равномерно, задерживают дыхание, за эти секунды можно сойти с ума.
5) Если кажется что ребенок не доедает — купи весы и делай контрольное взвешивание до-после кормления.
6) У ребенка должно быть свое место — кроватка, не приучай к рукам, особенно не носи его постоянно, лучше сиди с ним на ручках или сиди рядом с кроваткой. Через насколько месяцев скажешь спасибо 🙂
7) На первые недели после родов с тобой кто-то должен быть постоянно и взять все хлопоты по дому, глажка, стирка, уборка, готовка, ты только с ребенком. Как раньше я этого не понимала!

И вообще все получится, надо только слушать малыша и свое сердце. Роды надо пережить, это где-то несколько минут-часов треша, а кормление это каждый день и по несколько раз в день, к нему надо отнестись серьезно, мамино молочко — залог здоровья ребенка.
Удачи всем!

Фото под катом
График
Палата
Палата
Родовая 306

Патология в роддоме при 15 ГКБ (Выхино) — запись пользователя Даша (id2284587) в сообществе Выбор роддома в категории Роддома Москвы и МО

Что необходимо взять с собой, если Вас госпитализируют в патологию роддома при ГКБ№15 (Выхино)

Девочки, возможно Вам пригодится. Итак, печень вещей которые Вам 100% пригодятся в патологии (дородовое отделение):

1. Пакет, в который Вы сложите вещи с собой в отделение. Сумки, рюкзаки и чемоданы в РД не допускаются.

2. Пакеты для вещей, в которых Вы приехали и обуви. Вы переоденетесь и отдадите все родственникам или провожающим.

3. Тапочки (лучше моющиеся), в них вы переобуетесь, чтобы пройти оформление в смотровой.

4. Документы: Обменная карта, Паспорт (+копии 1 страницы, регистрации и штампа о браке, если есть), Родовой сертификат (+ копия), Полис (+копия), СНИЛС (+копия), направление на госпитализацию. Если нет копий, их снимут при оформлении. Нужно знать свою группу крови и помнить номер телефона близкого человека, к которому можно будет обратиться в случае чего. Если у Вас есть какие-то серьезные заболевания, лучше иметь с собой копии выписок и результатов обследований, которые можно передать врачу для сбора анамнеза.

5. Вещи, в которые вы переоденетесь при госпитализации (пижама, спортивный костюм или халат). Если нет вещей - не страшно, Вам дадут ночнушку (сорочку) и халат.

6. Носочки, ночнушка (сорочка).

7. Нижнее белье ( и сменный комплект, в палате можно постирать белье, есть где посушить). Много лучше не брать, т.к. пакет и без того будет внушительных размеров.

8. Предметы гигиены (мыло, гель для душа, шампунь, бальзам, расческа, резинка, щетка зубная, паста, ежедневки, ушные палочки, станок, влажные салфетки). Обязательно возьмите туалетную бумагу, ее нигде нет. И крем, т.к. вода не хорошая, кожа у многих шелушится и сохнет.

9. Полотенце банное и маленькое для лица.

10. Чашка, ложка, вилка - ничего этого в отделении нет.

11. Бутылку воды 0,5. Больше не надо, в отделении есть кулер, всегда можно набрать свежей воды.

12. Чай, сахар, печенье, йогурт питьевой. В первый день могут не кормить, т.к. в отделении всегда аншлаг, лежат и в коридорах. По правилам на питание ставят на следующий день. Питание больничное, на некоторых сменах чая и др. напитков на всех не хватает.

13. Пакеты для мусора, мусорок нет нигде, даже в туалете. Весь мусор нужно относить в бак санитарной комнаты.

14. Телефон, зарядка, наушники, планшет или книга. В общем средство связи с родственниками и то, чем вы будете себя занимать в свободное время.

15. Если вы принимаете витамины и лекарства - берите с собой. Возьмите на всякий случай но-шпу и рени (если страдаете изжогой). Носите бандаж - берите с собой.

16. Возьмите денежку, есть хорошие санитарки которые могут согласиться сходить в магазин или аптеку если Вам что-то понадобилось.

17. Ручка и блокнот. Если у Вас с собой будут продуты или Вам передадут их близкие, то нужно будет сложить их в пакет и подписать его. Пакеты с продуктами хранят в холодильниках около столовой. Если из патологии Вы идете в роды, Вам нужно будет сложить пакет на роды, пакет, который передадут в послеродовое, и пакет с вещами, которые нужно передать родственникам. Все их нужно будет подписать.

Надеюсь, ничего не упустила.

Если Вы ложитесь заранее перед родами и выписывать Вас будут после родов, то не забудьте госпитальные компрессионные чулки, они обязательны на роды и запечатанную бутылку воды без газа 1л. Нужно будет 2 пакета: 1 - вода, телефон, зарядка; 2 - тапочки. Можно захватить в патологию пару одноразовых пеленок. В отделении они есть, но если воды отходят обильно - не набегаетесь. Лучше, если вещи в послеродовое Вам передадут родственники, т.е. сразу с собой не брать (в данном случае я говорю о прокладках для груди, послеродовых прокладках, молокоотсосе, вещах для ребенка и т.д. там отдельный список), передачи приносят быстро, в течение 10-15 минут.

как постирать сумку холодильник

Роддом ГКБ №13 на Шарикоподшипниковской (ранее роддом №15) — 53 врача, 161 отзыв | Москва

все адреса

Официальное название: ГБУЗ «Городская клиническая больница № 13 ДЗМ» Акушерский филиал № 1

Руководитель: Швырева Елена Александровна

Год основания: 1937

Родильный дом №15 Москвы – старейшее медучреждение города, функционирующее с 1937 года. С 1986 года роддом специализировали под одну из сложнейших и важнейших проблем акушерства: невынашивание беременности.

Сегодня в роддоме №15 оказывают медицинскую помощь женщинам с синдромом потери плода, невынашиванием беременности, выхаживают новорожденных с очень низкой массой тела. В последние годы, по причине низкой рождаемости и неполной загруженности роддома, при наличии свободных мест: принимаются и женщины с доношенной беременностью.

В родильном доме №15 функционируют следующие отделения: родовое, анестезиологии-реанимации, детское реанимационное, акушерское обсервационное, акушерское физиологическое, а также 2 акушерских патологии беременных.

В отделениях патологии беременных хорошо отработаны современные уникальные методики ведения беременных с привычным невынашиванием, благодаря чему у женщин, потерявших надежду, появилась возможность стать матерью. Здесь пациентки находятся под постоянным наблюдением: контролируется их гормональный фон, иммунологический и инфекционный статус, проводится мониторинг состояния плода. Для лечения используются современные препараты: гормональные, иммуномодуляторы, спазмолитические, метаболические, токолитические, ингибиторы простагландинов.

Услуги

В родильном доме №15 можно получить следующие высококвалифицированные медицинские услуги: сопровождение беременности, дородовая подготовка, индивидуальное ведение родов, а также психологическая подготовка супружеских пар, «вертикальные роды», совместное пребывание матери и ребенка, грудное вскармливание, экспресс-обследование для пап.

Проезд

До 15-го роддома можно доехать на метро до станции «Пролетарская», затем пересесть на трамваи №20, 43, 12 до остановки «ЦНИИТМАШ, Роддом №15» или доехать до станции «Дубровка», далее на трамваях №12, 20, 43 вторая остановка «ЦНИИТМАШ, Роддом №15».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о