Рецепт пирога без яиц на молоке: Быстрый пирог без яиц на молоке, читать, скачать – Пирог без яиц на молоке рецепт с фото

Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство — это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С НУТОМ  Ингредиенты: - 2 чашки риса;
- 1,5 чашки отварного или консервированного нута;
- 1 средняя морковь;;
- специи по вкусу;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 4 чашки горячей воды;
- растительное масло для жарки.  ГОТОВИМ:  1. Натрите морковь на средней терке и обжарьте на растительном масле со специями 5-7 минут.  2. К моркови добавьте нут и жарьте еще пару минут.  3. Рис промойте, слегка осушите и переложите в сковороду. Перемешайте.  4. Залейте водой, посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится вся вода.  Приятного аппетита!  #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #вегетарианствоэтовкусно #веган #веганскиерецепты #пост #постныерецепты #рецепты #кулинария #вкусно  https://calmandveggi.ru/plov-s-nutom/ПОСТНЫЙ ПЛОВ С НУТОМ  Ингредиенты: - 2 чашки риса;
- 1,5 чашки отварного или консервированного нута;
- 1 средняя морковь;;
- специи по вкусу;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 4 чашки горячей воды;
- растительное масло для жарки.  ГОТОВИМ:  1. Натрите морковь на средней терке и обжарьте на растительном масле со специями 5-7 минут.  2. К моркови добавьте нут и жарьте еще пару минут.  3. Рис промойте, слегка осушите и переложите в сковороду. Перемешайте.  4. Залейте водой, посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится вся вода.  Приятного аппетита!  #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #вегетарианствоэтовкусно #веган #веганскиерецепты #пост #постныерецепты #рецепты #кулинария #вкусно  https://calmandveggi.ru/plov-s-nutom/

👌 Шарлотка без яиц и молока вкуснейшая постная выпечка, рецепты с фото

Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей. Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе пост, или же вы хотите скрасить постные будни, приготовьте постную сочную шарлотку.

О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет.

Хотя, признаю, у горячей выпечки своя прелесть. Яблочки – прозрачные, ароматные. Сама шарлотка очень вкусная. Мои внуки переполовинили ее, пока я не остановила, мол еще папа с мамой с работы придут.

Словом, ешьте в меру, ведь постным тоже можно объесться. Да, нам, современным христианам, сложно поститься по всей строгости. Но хотя бы воздержимся так!

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Вода — 250 мл

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Сахар – 1 стакан

  • Ванилин – по вкусу

  • Масло растительное – 125 мл

  • Сода – 1 ч. л.

  • Уксус – для погашения соды

  • Манка (панировка)

Приготовление:

Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.

А теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель мгновенно даст реакцию.
Затем введем муку, вымешаем все и вольем масло. Скажу честно – у меня было совсем мало масла, и я вылила разве что половину. 
Перемешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки. Еще одно признание – я не положила соду, погашенную уксусом. А на этом этапе ее можно было положить. Но все это не испортило шарлотку!
Смажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.

Зальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться минут на 40.
Знаю, что она могла быть порумянее, но я пекла по этому рецепту первый раз, поэтому пекла столько, сколько советовала автор. Вот такой получилась красотка!
Украсьте на свой вкус, но постненько!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучшие рецепты выпечки без яиц, масла и молока

В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.

В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Мука – 1,5 ст.

Сахар – 1 с.

Соль – на кончике ножа 

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя) 

Ваниль или ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – 5 ст. ложек 

Вода – 1 ст.

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром. 

Банановое печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — 2 ч.л.

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

Пирог с черной смородиной

Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 3 ст.л. в тесто 

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Начинка:

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет). 

От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Пахлава

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Орехи измельченные — 400 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сахар — 3 ст.л.

Сироп:

Вода — 1 стакан

Сахар — 200 г

Мед — 100 г

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

Морковная коврижка с медом

Морковь тертая — 150 г

Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

Растительное масло — 80 мл

Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Яблочный сок – 150 мл

Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

Корица, мускат по 0,5 ч.л.

Мука — 225 г

Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

👌 Пирог без единого яйца простейший рецепт великопостной выпечки, рецепты с фото

Кто сказал, что в Великом посту надо быть хмурым и голодным? Есть масса рецептов приготовления вкусных постных блюд. Не могу не сказать о десертах. Они получаются роскошные. Вот так, без единого яйца и других скоромных продуктов, я испекла этот вкусный кекс.

Мало того, что он получился воздушный, вкусный. Как потом поняла, корж можно не так использовать, как я – по кусочку с чайком или постным молоком (есть такое «Немолоко»). Корж, остудив, можно разрезать и начинить по вкусу. Это может быть масса из перетертых фруктов, сухофруктов, разбавленных орешками самых разных видов.

Посему давайте откинем великопостную хандру и порадуем себя и близких в эти выходные вкусной сочной выпечкой.

Забыла сказать. Пирог из тыквы. Но! Даже если вы не любите эту красотку, знайте, пирог получится знатнейший. И да, готовила я в мультиварочке.

Время приготовления: зависит от гаджета, у меня ушло 75 минут 

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 400 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Мука льняная — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана

  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода — 1 ст. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное — 1/4 стакана

Приготовление:

Сначала нарежем тыкву на большие доли. Потом, очистив их от этой толстенной кожицы, настрогаем на удобные для измельчения ломтики.
Я измельчала их в блендере – очень оперативненько и качественно, кстати. Если есть комбайн, он, конечно, справится лучше. 
А когда я ее еще и с сахаром соединила, солью, корицей, влила сюда масло растительное, потом положила соду и влила уксус, масса стала более податливой для смешивания с мукой.
Затем я просеяла сначала отдельно пшеничную муку. Сделала это дважды, и вы так поступите – пирог получается ну просто воздушный.
Затем смешала оба вида муки и еще разок просеяла. Нет льняной муки? Ну доложите пшеничной! Просто я делала по рецепту.

Вот и все. Давайте эти две истории соединять – жидкую с сухой. Добейтесь того, чтобы она получилась ближе по консистенции к оладьевому тесту, то есть текучей. 
Если что, по капельке добавляйте обычную воду. Влейте тесто в форму, смазав ее маслицем. Выпекайте! В чем? На ваш вкус. В духовке эта вкуснота румянится с полчаса, чуть дольше, смотря какой гаджет у вас. В мульте – минут 55-60.
Только не спешите сразу вынимать тыквенный пирог, чтобы не рассыпался, ведь он нежный. Вам очень понравится постный пирог!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *