Пицца детская рецепт с фото: 10 рецептов для малышей от 2 лет – Пицца для детей (простой рецепт)

Содержание

Детская пицца рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Весёлая пицца

Если вы приготовите пиццу в форме сердца, она обязательно привлечёт внимание детей, так давайте сделаем её именно для них! В начинке такой пиццы не должно быть грибов, острого соуса, салями и других мясных продуктов, которыми вы не кормите своего ребенка, из сыров лучше использовать моцареллу и немного пармезана.

Будьте уверены — малыши обязательно оценят ваши старания и будут просить вас приготовить эту пиццу ещё много раз.

Как приготовить «Пицца Детская» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нужны: мука, вода, яйцо, дрожжи, маргарин, сметана, соль, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 2 Ссылка

Растворите дрожжи с сахаром в тёплой воде.

Шаг 3 Ссылка

Муку, яйцо, соль, маргарин, сметану и итальянские травы, соедините с растворёнными дрожжами и руками замесите тесто.

Шаг 4 Ссылка

Накрыть тесто полотенцем, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут тесто увеличится в объёме.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки вам понадобятся: моцарелла, пармезан, сладкий перец, маслины, помидоры черри, петрушка и детский кетчуп.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры черри и сырные шарики разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Перец порезать кольцами и ломтиками, маслины порезать колечками, пармезан натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Из подошедшего теста раскатайте лепёшку, размером с форму «сердце» (должно получиться 3 небольших).

Шаг 10 Ссылка

В смазанной маслом форме распределите тесто.

Шаг 11 Ссылка

Намажьте его заранее приготовленным детским кетчупом или томатной пастой.

Шаг 13 Ссылка

Присыпьте сверху тёртым сыром и зеленью. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 °C.

Шаг 14 Ссылка

Остудите и переложите на тарелку.

Детская пицца на день рождения

Секреты вкусной и здоровой пиццы

Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.

Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?

1) Майонез.

Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.

2) Кетчуп.

Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.

3) Колбаса, копченые мясные изделия.

Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.

Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.

4) Грибы.

Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.

Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.

5) Морепродукты.

Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.

Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.

6) Оливки и маслины.

С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.

7) Лук.

Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.

Как приготовить безопасную и вкусную детскую пиццу

1) Тесто.

Здесь возможны два варианта: готовое замороженное слоеное тесто (продается в магазинах) и простое тесто для пирожков (без использования дрожжей). Подойдет любое. Нужно раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный жиром противень. Раз пицца детская, то можно и размеры сделать небольшие: разделить тесто на фрагменты размером с блюдце, и вместо одной большой получится много маленьких. Тесто можно выпечь заранее, при температуре 150-200°С, а затем еще некоторое время подержать в духовке уже вместе с начинкой, уже на более низких температурах, но можно готовить и все сразу. Для придания тесту красивого золотистого цвета можно помазать его яичным желтком.

2) Мясо.

Детская пицца может быть вегетарианской — тогда мясо не понадобится. Но если все же хочется приготовить с мясом, то лучше всего брать куриное или индюшиное филе. Его следует вымыть, отварить, а затем мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.

После этого мясо укладывается на пиццу.

3) Помидоры.

Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, натертые на терке или перекрученные на мясорубке. Слой помидоров можно разместить поверх мясного слоя или под ним.

4) Сладкий перец.

Хорошо дополнит овощной букет детской пиццы. Много его не понадобится. Можно мелко нарезать или натереть и добавить к помидорам.

5) Сметана.

В качестве заменителя майонеза отлично подойдет сметана. Она сделает пиццу не такой сухой, а также послужит хорошим компонентом для усваивания витаминов, содержащихся в овощах. Много сметаны не потребуется — достаточно смазать ею верхний слой пиццы.

6) Сыр.

Незаменимый компонент пиццы. Желательно использовать сыры твердых сортов. Сыр натирается на терке и покрывает собой все остальные слои. После этого можно размещать пиццу в духовку и запекать.

7) Дополнительные компоненты.

Свежие огурцы, укроп, петрушка, листья салата — хорошо подойдут как для украшения блюда, так и в качестве очень полезной витаминной добавки. Для сохранения их полезных свойств лучше всего использовать в сыром виде, добавив их измельченными на поверхность горячей пиццы, только что вынутой из духовки.

Как приготовить детскую пиццу

Пицца – любимое, популярное, итальянское блюдо, которое любят, как взрослые, так и дети. Приготовить вкусную, аппетитную, сытную пиццу в домашних условиях не составит труда, если знать некоторые секреты ее приготовления, суть которых заключается в тонком корже, который просто должен таять во рту и нежной разнообразной начинке.

Правильно замешенное, раскатанное тесто, соблюдение методов запекания и определенного температурного режима – гарантия вкуснейшего блюда, которым можно порадовать родных, гостей, а главное, детей, которые зачастую так капризны в еде.

Как приготовить пиццу для ребенка

Следует учесть, что для приготовления пиццы ребенку не следует использовать такие продукты, как кетчуп, майонез, сырую колбасу, грибы.

Вас может выручить доставка пиццы на дом. Заказав любую пиццу на свой вкус, вы сэкономите время, а мастера своего дела приятно обрадуют вас вкусовыми качествами этого универсального блюда.

Приготовить быстро пиццу можно, если использовать бездрожжевое тесто.

Начинайте готовить только в хорошем настроении.

Вам потребуются:

  1. Мука – 700 – 800 г;
  2. Масло сливочное – 50 г;
  3. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  4. Яйца – 2 штуки;
  5. Сметана – 200 г;
  6. Сода – щепотка;
  7. Грудка куриная – 500г;
  8. Помидоры – 3 штуки;
  9. Томатный соус – 3 ст. ложки;
  10. Сыр твердый – 200 г;
  11. Лук – 1 штука.

Приготовление детской пиццы:

  1. Начинаем готовить тесто для пиццы. Предварительно надо растопить сливочное масло. В емкость бросаем сметану, затем надо погасить в ней щепотку соды, вбить яйца, влить сливочное охлажденное масло. Все тщательно размешать.
  2. Постепенно всыпаем приготовленную муку и вымешиваем тесто.
  3. Используя скалку, начинаем раскатывать тонким слоем тесто. Присыпаем поверхность стола мукой. Детям лучше приготовить мини пиццу, поэтому раскатываем кружки, небольшие по размерам.
  4. Смазываем маслом противень и с помощью скалки перекладываем раскатанные круги на него.
  5. Смазываем аккуратно круги томатным соусом.
  6. Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезаем кубиками или соломкой. Их можно даже потереть, выкладываем на соус.
  7. Сверху немного смазываем кусочки помидоров слоем сметаны.
  8. Режем полукольцами лук, выкладываем на помидоры.
  9. Куриную грудку, предварительно сваренную, режем на мелкие кубики, выкладываем на слой лука. Грудку, по желанию, можно смазать сметаной.
  10. Сыр натираем на крупную терку и аккуратно присыпаем пиццу.
  11. Отправляем выпекаться в духовку – на 180 С, разогретую заранее. Пицца таких размеров обычно выпекается очень быстро – 15 – 20 минут, как только образуется аппетитная сырная корочка.

Можно украсить пиццу для детей, проявив фантазию и креативность: маслины – в виде глаз, ротик – из кусочка помидоров, волосы – из пуска петрушки, носик – из морковки или огурца. Получится рожица забавного клоуна.

После вкусной пиццы порадовать семью можно, используя услугу десерты на заказ, которые заказываются как на какое-либо торжество, так и в повседневной жизни – к обеду или ужину.

Приготовление пиццы для детей


«Детская» пицца — пошаговый рецепт приготовления с фото

Практически по этому же рецепту моя бабушка делала так называемые «ленивые беляши». Да и не только их. Экспериментировала с начинкой: они были сытными мясными или сладкими. Я сейчас так готовлю мини-пиццы.

фото

Детскими я их называю потому, что данная начинка очень нравится детям. Ведь согласитесь, что не каждый ребенок станет есть привычную нам пиццу, тем более если чаду семь лет. Такие пиццы я готовлю своей доченьке в школу на перекус, она у меня первоклашка! Да я и сама иногда беру их на работу, к чаю уходят на ура!!!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл (+,-).
  • Мука — 700 г (+,-)
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (может понадобиться меньше)

Все, что нужно.
Все, что нужно

Начинка

  • Колбаса вареная (или на ваш вкус)
  • Сыр
  • Сладкий кетчуп


Приготовление

Начнем с теста.
В подогретое молоко засыпаем сухие дрожжи, сахар и стакан муки, перемешиваем и ждем минут пять.

Очень хорошо перемешиваем, не должно быть комочков от муки.
Очень хорошо перемешиваем, не должно быть комочков от муки

Далее добавляем соль, яйцо, масло и оставшуюся муку.

Добавляем все для теста.
Добавляем все для теста

Замешиваем...
Замешиваем…

Месим до однородной массы. Идеально, когда к рукам перестанет прилипать.

Готовое тесто.
Готовое тесто

Даём ему настояться в течение часа. Когда тесто подойдет, нужно сформировать шарики. Размер зависит от диаметра пицц, которые вы хотите приготовить.

фото
У меня такие, пицца получается с ладонь

Далее устилаем противень бумагой для выпечки, смазываем немножко маслом. На противне формируем основу для пиццы. Шарик разминаем руками, делаем углубление по центру.

Вот так.
Вот так

Несколько заготовок.
Несколько заготовок

Далее даём постоять заготовкам минут двадцать, за это время они еще немножко подойдут и станут пышнее. В это время делаем начинку.

Трем на тёрке колбаску.
Трем на тёрке колбаску

Сыр на тёрке.
Сыр на тёрке

Когда заготовки еще немножко поднялись — самое время смазать их сладким кетчупом.

Смазываем слегка кетчупом.
Смазываем слегка кетчупом

Кладем немного колбаски и сверху присыпаем сыром.

Колбаска.
Колбаска

фото
Сверху сыр

За минут пять до готовности , смазываем края кетчупом, можно и яичным желтком

За минут пять до готовности смазываем края кетчупом, можно и яичным желтком.

фото
Готово!!!

Вот такие маленькие и незамысловатые пиццы получаются. Рецепт до боли прост, но ребенок доволен!!!

пицца — рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Школьная мини-пицца»

Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких! Видео этого и других рецептов сморите на нашем канале в ютубе.

Как приготовить «Школьная мини-пицца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6 Ссылка

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Шаг 7 Ссылка

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Шаг 8 Ссылка

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Шаг 9 Ссылка

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Детская пицца с отварным мясом

Пицца… Она такая разная и такая вкусная. Не зря она пользуется баснословной популярностью во всем мире.

Разнообразие сортов пиццы просто впечатляющее, к тому же в каждой стране свои особенные традиции и нюансы ее приготовления.

У нас пицца также одно из любимых блюд. Учитывая то, что она очень сытная, ее можно подавать к столу как основное, вполне самостоятельное блюдо, причем вне зависимости завтрак это, обед или ужин. Она подойдет к любому столу.

Дети не менее чем взрослые с превеликим удовольствием уплетают пиццу за обе щеки. Но только в том случае она будет полезна, если будут учтены особенности приготовления, которые рассчитаны для детского меню.

Пицца, приготовленная на кефирном тесте, более полезна, чем на дрожжевом. Для детской пиццы также нежелательно добавлять острые приправы, копченую колбаску и майонез. Самым удачным вариантом для начинки является отварное домашнее мясо.

А для того, чтобы испечь вкусную пиццу для детей, понадобятся такие продукты:

  • кефир 1ст.
  • мука 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • луковица
  • мясо свинины или птицы
  • помидор 1 шт.
  • сыр
  • сметана

Рецепт пиццы подходит для детей старше 3-х лет. 

Детская пицца с отварным мясом — рецепт с фото:

В первую очередь отвариваем мясо.

Далее будем замешивать кефирное тесто для пиццы

Для этого 2 яйца разбиваем в миску, к яйцам добавляем сахар и соль, все ингредиенты взбиваем венчиком до получения однородной смеси.


Туда же выливаем кефир и добавляем соду, все хорошо перемешиваем.


Прежде чем добавить муку, ее необходимо обязательно просеять через сито.

Раскатываем пласт по форме вашего противня. Укладываем лист теста на противень, защипывая его по краям, чтобы начинка не вытекала.

Разогреваем духовку до 230 градусов.

Нарезаем начинку для детской пиццы

Лук порезать мелкой соломкой. Высыпать на тесто и разровнять по всему листу.


Разделить мясо на мелкие кусочки или мелко порезать, равномерно распределить поверх лука на тесте.


Далее тоненькими кружочками нарезаем помидор и раскладываем на нашу пиццу.


Посыпаем итальянскими травами и поливаем сметаной.


Теперь возьмем терку и потрем сыр, покрывая им всю пиццу.

Помещаем противень в духовку и запекаем 20 минут.

Детская пицца готова, можно порадовать детвору! К такой пицце хорошо подойдет молочный коктейль с апельсином.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о