Овощные блинчики: Овощные оладьи , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощные блинчики (야채 선) — ktaara — ЖЖ

Несколько раз видела такие в качестве декоративного оформления блюд. Чаще всего для красоты овощи не перемешивают, а выкладывают секторами. Чем больше их и ярче состав — тем эффектнее. Но мне понравился именно их вкус — ни за что бы не подумала, что жареная свекла будет такой замечательной 🙂

Вместо обычного картофеля часто используют сладкий, но мне и с обычным очень даже норм 😉

Можно ограничиться смесью картофеля, моркови и свеклы, но если добавить лук репчатый и зелёный, да ещё какой зелени, будет только вкуснее.

Итак, нам понадобится:

* Картофель — 1 шт.
* Морковь — 1/2 шт.

* Свекла — 1/4-1/3 шт.
* Лук репчатый — 1/4 шт.
* Лук зелёный (только белая часть) — 2-3 шт.
* Шпинат — 5-7 листиков.
* Мука — 40-50 гр.
* Соль.
* Вода.
* Масло для жарки.

Пропорции картофель/морковь/свекла у меня примерно 3:2:1, вообще свеклы можно и побольше.

Овощи шинкуем тончайшей соломкой, можно воспользоваться овощечисткой, которая с зубчиками, ну или тёркой корейской.

Шпинат бланшируем несколько секунд, окунаем в ледяную воду, отжимаем и обсушиваем. Я на бумажные полотенца выложила для верности.

Репчатый лук нарезаем очень тонко, я резала перьями, но можно и поперек луковицы. Белую часть зелёного лука режем вдоль на 4-6 частей.

Для кляра смешиваем муку с водой до состояния сильно жидкой сметаны. Убираем в холодильник на час или в морозилку минут на 15.

Особые эстеты смачивают кляром овощи по отдельности и лишь перед самой жаркой набирают их в ложку. Мол, свекла сильно красит кляр. Но нам вообще пожрать, а не эстетствовать, так что просто выливаем в миску кляр и перемешиваем 🙂 А вот солить все лучше перед самой жаркой.

Разогреваем масло, его должно быть минимум на палец. В идеале все это во фритюре жарится, но мы обойдёмся полуфритюром. Разогреваем на 180 градусов и стараемся не перекатить — края у блинчиков подгорают за секунды.

Выкладываем по столовой ложке за раз, формируем полусантиметровые как-бы драники. Если липнет ко дну — недогрели вок или сковородку.

Жарим с двух сторон до уверенного румянца. Выкладываем на салфетки.

Из вышеуказанного количества продуктов получилось 8 шт. коими наелись два лица. Соус не придумала — стрескали без всякого соуса 😁

Корейские овощные блины с креветками (Yachaejeon)

Категории: Классика, Азиатская кухня, Овощи, Морепродукты

Корейские овощные блины несколько похожи японские окономияки, лишь несколько проще, как по составу так и в приготовлении. Если присмотреться ближе корейской и японской кухням можно найти немало общего. Непростое общее историческое прошлое этих стран дает о себе знать даже в кухне. Эти корейские овощные блины, в отличие от японских окономияки, являются не только уличной и ресторанной едой, но и домашней. И хотя частой их основой является морковь и зеленый лук, можно заменять и дополнять их другими овощами. Такими как сладкий перец, цуккини, баклажаны, пекинская капуста, и тому подобными. Даже грибы можно добавлять, или же заменить ими креветки. А любителям пикантного будет вкусно с измельченным свежим перчиком чили в тесте. В дополнении с немного пикантным соусом, эти овощные блины будут замечательным сытным завтраком или даже обедом. А с легким салатом в дополнение, они могут служить даже ужином.

Морковь или другие овощи для этих блинов можно нарезать как соломкой, так и натирать на терке. Лично я предпочитаю натирание на терке с крупными дырочками. Тогда овощи лучше пропекаются. Хотя кому-то может больше понравиться консистенция аль денте для овощей. Поэтому пусть способ измельчения будет предметом личных преференций.

Обратите внимание, что если используете креветки и они были замороженными, то нужно их полностью разморозить, отцедить от жидкости, которая стекла при размораживании, перед тем как выкладывать на блин. И собственно их нужно выкладывать сверху на одну из сторон блина, а не смешивать с тестом. Так они не пережарятся и не теряются в тесте.

Поскольку корейские овощные блины довольно грубые, и хотя они несколько более стабильны чем японские окономияки, все равно могут рваться. Так что их нужно осторожно переворачивать и делать это можно двумя способами: либо очень широкой лопаткой, или, как делают с испанской тортильей из картофеля и яиц, перевернуть блин со сковородки на чистую тарелку, а затем, осторожно сдвинуть его, нежареной стороной обратно на сковородку. Выбирайте тот метод, с которым Вы чувствуете себя наиболее уверенно.

Что касается соуса, то с ним конечно же вкуснее и автентичнише, но можно обойтись и без него. Просто с соевым соусом тоже вкусно.


2 блина:

Для теста:

  • 90 грамм пшеничной муки
  • 35 грамм рисовой муки
  • 20 грамм крахмала
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл холодной воды
  • 1 яйцо, немного растрепать

Кроме того:

  • 100 грамм мелких чищеных креветок, мороженые разморозить
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. воды
  • Щепотка сахара
  • 1/2 ч. л. зерен кунжута, подрумянить на сковородке
  • 1/2 ч.л. перца чили хлопьями

1) Два вида муки, крахмал, сахар, гранулированный чеснок и соль смешать в глубокой миске.


2) Добавить воду и яйцо и перемешать довольно жидкое тесто.


3) Добавить морковь и лук. Еще раз перемешать все.


4) На среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить половину теста с овощами и разровнять. Сверху разложить половину креветок, несколько вдавливая их в блин.


5) Жарить, уменьшив огонь до минимума, пока низ блина хорошо подрумянится. Осторожно, с помощью широкой лопатки или двух обычных, перевернуть его на другую сторону. Жарить до готовности.


6) Переложить овощной блин со сковородки на тарелку и таким же образом пожарить следующий блин. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса и подавать корейские горячие блины к столу вместе с ним.


Приятного аппетита!


Смотри также

4 Февраля 2013

Традиционные лепешки к утке по-пекински и свинине мушу, популярным китайским блюдам. Тонкие, с выраженным ароматом кунжутного масла.

27 Марта 2019

Китайские блины с зеленым луком — это настоящая классика китайской уличной еды. Их очень просто готовить, у них обычный состав и их можно замораживать.


25 Марта 2019

Окономияки — сытные японские блины из капусты и других дополнений.

Очень вкусная классика японской уличной кухни.

12 Октября 2011

Блюдо, которое сметается с тарелок за считанные минуты. Поджаристые блины, или может лучше сказать лепешки с зеленым луком и острым соусом.


Калорийность Овощные блинчики. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овощные блинчики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.2% 1689 г
Жиры 6.9 г 56 г
12.3%
6.6% 812 г
Углеводы 25 г 219 г 11. 4% 6.2% 876 г

Энергетическая ценность Овощные блинчики составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пучимге — овощные блинчики (рецепт)

Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.» src=»/306/2011_5/puchimge-–-ovoshhnye-blinchiki/puchimge-–-ovoshhnye-blinchiki-9-500pech.jpg» alt=»4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.» width=»500″/>4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

ОСЕННИЕ ОВОЩНЫЕ БЛИНЧИКИ С ФЕТАКОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ: menunedeli — LiveJournal


Сегодня я отправила самые вкусные рецепты октября в рассылке моим подписчикам. Ставьте лайк, кто получил!

Кто  не подписан – обязательно подписывайтесь на рассылку нашего  сообщества здесь, тогда вы тоже будете получать подборки с самыми вкусными  рецептами, которые я не выкладываю здесь в группе.

И еще важная напоминалочка: сегодня в 19.00 начало тренинга «Как все успевать и не уставать: тайм-менеджмент для продвинутых»

Кто записался на тренинг: обязательно проверьте почту! Я утром отправила письмо со ссылкой на первый вебинар!

А сейчас ловите рецепт вкусных овощных блинчиков:

Ингредиенты:

  • Картофель – 260 г 
  • Цуккини – 300 г 
  • Морковь – 80 л 
  • Фетаки – 100 г 
  • Мука пшеничная – 60 г 
  • Лук репчатый – 60 г 
  • Чеснок – 2 зуб.  
  • Масло растительное – 30 г 
  • Яйцо куриное – 2 шт. 
  • Перец черный –  по вкусу 
  • Соль –  по вкусу 
  • Сметана –  по желанию для подачи

Приготовление:

1. Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.

2. Картофель очистить и потереть на крупной терке.

У меня  цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я  ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая  шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и  выкинуть.

Морковь очистить и потереть на мелкой терке.

3.Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.

4. Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.

В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.

5. Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить  обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и  поперчить.

Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.

6. На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.

Огонь уменьшить до среднего.

7. Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Овощные оладьи из стручковой фасоли рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их обжаривание уходит всего несколько минут. Стручковая фасоль – один из самых подходящих ингредиентов для оладий. Вы можете готовить с ней круглый год: летом – со свежей, зимой – с замороженной. Для начала бланшируйте фасоль, нарезанную тонкой соломкой в кипятке, чтоб она стала мягче, и замесите её в тесто. Обжарьте оладушки с двух сторон на гридле или на сковороде и подавайте со сметаной.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей стручковой фасоли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте маковки у фасоли и тонко нарежьте наискосок. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и бланшируйте фасоль, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, 4 – 5 минут.

    Затем слейте воду и сполосните фасоль в холодной или ледяной воде (можно также использовать 2 ст. размороженной тонко нарезанной фасоли). Отложите на время.

  2. В небольшом сотейнике на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте лук до мягкости. Снимите с плиты и вмешайте фасоль.

    Затем вмешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешайте. Взбейте белки до мягких пиков и в два захода вмешайте в тесто.


  3. Нагрейте поверхность гридля на умеренном огне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ложкой тесто и жарьте примерно 3 минуты.
  4. Аккуратно переверните оладьи и жарьте ещё 3 минуты. Точно так же пожарьте оладьи из всего теста.

    Подавайте со сливочным маслом или ложкой сметаны.

    Рецепт овощных фрикаделек из баклажанов и фасоли.

Категории:

Диетические овощные оладьи из свеклы рецепт с фото пошагово

Предварительно отварить корнеплоды, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, полностью остудить.

После чего свеклу почистить и натереть очень мелко. Тертую свекольную массу переложить в миску. Добавить немного сметаны, а также соль, просеянную муку и одно куриное яйцо.

Перемешать тщательно свекольную массу, затем небольшими порциями выложить ее на сковородку, приготовить мягкие и нежные оладьи.

Подавать свекольные оладушки в горячем виде с рубленой зеленью, чесночным соусом или сметаной. Если вы оладьи приготовили для деток, лучше украсить из красной ягодой и сахарной пудрой.

* По желанию можно добавить в свекольное тесто немного тертой яблочной массы, в этом случае оладьи получатся более сочными и сладкими.

Рецепт: Овощные блины — 100 дней настоящей еды

  • Facebook 19,5K
  • Pinterest 9,4K
  • Электронная почта

Это еще один из тех рецептов, по которым вы можете добавить любые овощи, которые есть у вас под рукой (и которые необходимо есть!). Это мой любимый рецепт, потому что мне нравится, когда вы все еще можете приготовить блюдо, даже если у вас нет всех «точных» ингредиентов.

Plus, если вам не нравится какой-то овощ, оставьте его… вы можете использовать все, что нравится вам и вашей семье!

И я должен поделиться, что моя придирчивая дочь, которая обычно даже не ест очень много овощей, попросила треть овощных оладий, изображенных на фото.Я использовала смесь сладкого картофеля, моркови и кабачков. Я думаю, что сладкий картофель помог «подсластить его», а она очень любит сметану, так что этот побочный продукт оказался очень большим хитом!


Ингредиенты

  • 2 стакана смешанных овощей, измельченных (я люблю использовать смесь, включающую такие вещи, как белый картофель, сладкий картофель, кабачки, желтые кабачки и / или морковь… все, что у вас есть под рукой)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • оливкового масла, для приготовления
  • сметаны, (по желанию гарнир)
  • яблочного пюре (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте тертые овощи с яйцами , мука, соль. Тщательно перемешайте.

  2. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Важно, чтобы на огне была правильная температура, потому что вы хотите, чтобы блины готовились полностью до середины к тому времени, когда они станут коричневыми снаружи.

  3. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду ложки овощной смеси размером с блин. Варить несколько минут, пока дно не начнет подрумяниваться. Затем переверните и повторите.

  4. Переложите приготовленные блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    Подавать теплым со сметаной и / или яблочным пюре.


Примечания к рецепту

Факты о питании

Факты о питании

Овощные блины

Количество на порцию

Калорий 192 калорий из жира 45

% дневной нормы *

Жир 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 439 мг 19%

Калий 447 мг 13%

Углеводы 27 г

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 1 г 1%

Белок 12 г 24%

Витамин A 9480IU 190%

Витамин C 18.9 мг 23%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 19,5K
  • Pinterest 9,4K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Ужин, обед, рецепты

Легкий рецепт овощных блинов | Серьезная еда

[Фотография: Шо Спает]

Что вы делаете, когда ваш ребенок отказывается есть овощи? Сделайте блины.

По крайней мере, это было моим решением примерно с октября 2019 года, когда мой трехлетний ребенок решил, по-видимому, в одночасье, что любые овощи — это яд.

Насколько я могу судить, многие и многие родители сталкиваются с подобной проблемой и прибегают к всевозможным уловкам, чтобы обмануть своих детей: фаршировать нарезанный шпинат супер-сырными кесадильями, смешивать зелень в сладких коктейлях и т.Мой ребенок, однако, задирал нос на эти системы доставки овощей, отказался от загруженной яичницы-болтуньи и даже отказался от целой неаполитанской пиццы, потому что я, как динь-дон, думал, что чайная ложка измельченных соцветий брокколи не будет заметна в море илистой моцареллы и терпкого томатного соуса.

Но так как она кажется совершенно счастливой, съев гёдза, которую я готовлю (не совсем по этому рецепту; свинина легче, намного тяжелее овощи, в том числе капуста напа, морковь, японский лук, известный как нира , и, если у нас есть их, немного нарезанной жареной зелени отростков гороха), я решил попробовать бросить эти овощи в пикантный блин.Частично это было сделано для того, чтобы заставить ее съесть овощи, но также частично для того, чтобы придумать блюдо, которое я мог бы приготовить в любой момент, такое, которое удовлетворяло бы ее удручающе взыскательные вкусы и нравилось мне и моей жене, таким образом отказавшись от необходимости готовить два совершенно разных ужина для семьи из трех человек.

Хотя идея была вдохновлена ​​ pajeon , пикантными корейскими оладьями с луком, она быстро пошла в другом направлении, главным образом потому, что я изначально приготовил тесто для блинов из ингредиентов, которые у меня были под рукой, и это была универсальная мука, нарезанная с обжаренная мука из нута. Я добавил кое-что, что, как я думал, сделало бы блины вкусными сами по себе — соль, конечно, но также doubanjiang , сычуаньскую острую ферментированную пасту из широких бобов и немного измельченного чеснока — затем я добавил ингредиенты для достижения конкретная консистенция жидкого теста, которую я считал лучшей, из которой получались воздушные, легкие блинчики с хрустящими краями, но также такая, которая могла выдержать наполнение до жабр множеством сырых и вареных овощей.

В течение многих месяцев я пробовал этот рецепт, используя различные альтернативные виды муки — цельнозерновую, рис, жареный рис (обычно используемый для изготовления ниток, или idi appa ), нут, жареный нут — и все они работают. хорошо, при условии, что вы отрегулируете количество ледяной воды, используемой для приготовления теста.И эта ледяная вода является ключевой: между альтернативной мукой с низким содержанием глютена и ледяной водой, при условии, что повар позаботится о том, чтобы не перемешать тесто, в результате получится легкая, не тяжелая крошка с очень небольшим количеством разжевывания, что свидетельствует о клейковина в мучной смеси не была чрезмерно развита, что сделало бы твердый, тяжелый и жевательный блин.

Я оценил, насколько удобен этот рецепт. Помимо альтернативной муки с низким содержанием глютена, вы также можете использовать любую имеющуюся под рукой пасту из ферментированных бобов, будь то мисо, doenjang (корейская паста из ферментированных бобов, обычно используемая в тесте для паджон) или даже gochujang , и вы можете использовать любые сырые, вареные или ферментированные овощи, которые есть в вашем холодильнике.Измельченное кимчи прекрасно сочетается с жидким тестом (добавьте еще несколько столовых ложек горячего сока кимчи), как и жареная капуста или нарезанный тушеный раб из брокколи. Единственное, о чем следует помнить, — это то, что в некоторых сырых овощах, таких как капуста и лук, содержится изрядное количество воды, и вам нужно как-то избавиться от излишков, прежде чем добавлять овощи в тесто. В этом рецепте я призываю к мацерации капусты с солью, как к легкому способу сделать это, но вы можете так же легко приготовить капусту в небольшом количестве масла и добиться того же эффекта.

Если вы хотите добавить какой-то белок, хорошо подойдет оставшееся жареное мясо, равно как и добавление сырых креветок, нарезанных на более мелкие кусочки быстрого приготовления (в этом рецепте можно легко добавить до четырех унций измельченные сырые креветки в дополнение к перечисленным овощам ).

Подавать вместе с соусом для окунания совершенно необязательно; в основном это пережиток мысли о них как о блинах гёдза. Но пикантный соевый соус в сочетании с яркостью рисового уксуса и землистостью кунжутного масла придает блинам дополнительное измерение вкуса, и мой ребенок действительно любит макать продукты в соусы, но разве все мы, в конце концов, не так?

Рецепт овощных блинов (Ячаеджон) — Маангчи.com

Давайте отметим весну 2018 года корейскими овощными блинами ячаеджон!
Я представил вам этот рецепт в 2007 году, когда впервые запустил YouTube, но это был не совсем ячаеджон, потому что я использовал морепродукты. Видео здесь, если вам интересно его посмотреть. На этот раз сделаем настоящий ячаеджон!

Мы будем использовать несколько разных видов овощей, и вы можете добавить свои собственные. В этот раз я не использовал листья периллы (ккаенип) или азиатский лук (бучу), но они хорошо работают в ячаэджоне.

Эти блины напоминают мне мою бабушку по материнской линии, которая давно скончалась. Когда я был маленьким, во время школьных каникул мама отправляла меня и моих братьев и сестер в дом своей матери в небольшой деревне в сельской местности.

Что бы она ни приготовила, это было так вкусно! Я помню, как она весь день готовила овощные оладьи, потому что ей приходилось кормить столько членов семьи. Пока она готовила блины, мы все ждали и с нетерпением наблюдали, что она делает. Как только она вытащила его, мы очень быстро его съели!

Порций: 2
Для больших 12-дюймовых блинов

Состав

Примерно от 2½ до 3 стаканов нарезанных овощей

  • 4 зеленых луковицы, нарезанных кусочками длиной 1 дюйм
  • ⅓ чашки лука-порея (по желанию), нарезанного тонкими ломтиками длиной 1 дюйм
  • 3 унции спичек из кабачков (около 1/2 стакана)
  • 1 зеленый перец чили (или халапеньо), по желанию, нарезанный
  • 3 унции нарезанного лука
  • ⅓ чашка сладкого картофеля
  • 1 свежий гриб (белый, бэби-портобелло или шиитаке)

Также

  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ стакан воды
  • масло растительное

Соус для макания

Проезд

Приготовить соус для макания:

  1. Смешайте соевый соус, уксус, хлопья острого перца (если используете) и семена кунжута в миске и хорошо перемешайте ложкой. Переложите его в небольшую миску. Сядьте в сторону.

Сделать тесто:

  1. Смешайте в миске зеленый лук, лук-порей (если используется), кабачки, зеленый перец чили (если используется), лук и сладкий картофель. Добавьте муку, соль и ¾ стакана воды. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Сделать блинчик:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Я использую свою 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить один большой блин, но если ваша сковорода маленькая, вы можете работать партиями, чтобы сделать меньшие.
  2. Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и перемешайте, чтобы сковорода была равномерно покрыта. Добавьте тесто в сковороду и равномерно разложите.
  3. Убавьте огонь до среднего и положите сверху нарезанный гриб. Осторожно вдавите их деревянной ложкой или шпателем.
  4. Варить 4–5 минут, пока дно не станет хрустящим и светло-золотистым. Возьмитесь за ручку сковороды и поверните ее, чтобы блин двигался и равномерно готовился под ним.
  5. Переверните или переверните блин.
  6. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла по краям блина. Поднимите один край лопаткой и наклоните сковороду, чтобы масло стекало под блин.
  7. Готовьте 3-4 минуты, пока обе стороны не станут светло-золотисто-коричневыми, время от времени надавливая лопаткой.
  8. Переверните еще раз и готовьте еще 2 минуты.

Обслуживать:

  1. Переложите его на большую тарелку и сразу подавайте с соусом для макания.

Отправлено в четверг, 9 августа 2007 г., в 7:19. Последнее обновление 22 ноября 2020 г.
Tagged: easy pancake, 야채전, корейская кухня, корейская еда, корейские рецепты, овощные блины в корейском стиле, корейские овощные блины, корейское вегетарианское блюдо, овощные блины, вегетарианская еда, yachaejeon

Рецепт вегетарианских блинов: завтрак для занятых детей

Хрустящие овощные блины быстро готовятся на сковороде и содержат смесь полезных овощей (цуккини, кукурузы и моркови) для утреннего обеда ваших детей!

Все о овощах на завтрак! Судя по реакции наших читателей на наши овощные кексы, многие из вас тоже. Вот и хрустящие нежные овощные оладьи, которые можно добавить к чередованию завтраков. По вкусу они напоминают картофельные оладьи, поэтому придирчивые едоки сразу же их усвоят. Они сделаны из других полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, яйца, йогурт и сыр.

Вот что мы кладем в наши овощные блины

Мы включили цуккини в энергетической упаковке (наполненные витамином С, борющимся с иммунитетом!)

Морковь: содержит витамин А для защиты глаз

и кукуруза с бодрящим витамином B

Мы использовали эти три овоща в тесте для блинов (рецепт ниже) и приготовили их на сковороде, как обычные блины.

Затем у нас есть прекрасные блины, идеально подходящие для предснежных игр дня.

  • 2 стакана цуккини
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 большое яйцо
  • 1/8 стакана простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца молотого
  • 1/2 стакана муки, цельнозерновой
  • 1/2 стакана кукурузной муки, желтой
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кабачки и морковь натереть на мелкой терке.

  • Смешайте кабачки, морковь и кукурузу в большой миске. Добавьте яйцо, йогурт, соль и перец и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Добавьте его к овощам. Добавьте сыр.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Сформируйте шарики из теста и прижмите их к лепешке, используя примерно 1/8 стакана теста. Выложите на сковороду и жарьте с обеих сторон (прижав ее тыльной стороной лопатки, чтобы он стал горячим и готовился на всем протяжении блина).

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 11 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 537 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г

корейских овощных блинов — легкое приготовление Сандры

блинов! Если вы положите передо мной блины любого вида, я съем их, потому что я люблю их сладкие или соленые, и в любое время дня и ночи. Вопрос, который вы можете задать…

Чем корейские блины отличаются от обычных американских? Что ж … Яйца, пшеничная мука, рисовая мука, зеленый лук и другие дополнительные ингредиенты (морепродукты / мясо / овощи) в зависимости от сорта, но это основная основа.

В корейской кухне так много пикантных блинов, но я уверен, что вы знакомы со словом «языческий» {па означает зеленый лук, а Чон (Чжун / Чон) относится к типу блюд из жареных блинов}.

Итак, лук необходим потому, что он не только придает приятный аромат, но и обладает невероятно восхитительным вкусом.

Это совсем другой уровень вкусности, если добавить мелко нарезанное кимчи. Конечно, часто вы найдете морепродукты, такие как кальмары, креветки и / или устрицы и т. Д.

В этих блинах, но это также зависит от региона ( hae-mul-pajeon / блины с луком из морепродуктов) . Видите ли, дело в том, что если преобладает один ингредиент, его обычно так называют с Чон в конце.


Если вы хотите узнать больше, посетите Wiki, где есть простой и понятный текст об этих вкусных блинчиках.

Да еще есть очень хорошее видео с еп. 2 из Хроник Кимчи, которые вы должны посмотреть, если вы этого не сделали, потому что вы можете на практике узнать, как это делается по-настоящему, вместе с другими вкусными угощениями…

Теперь, поскольку у моей племянницы аллергия на морепродукты, я не хотел рисковать так что я не использовал ничего, кроме овощей, которые нравятся ей и моим детям.

Лучше всего, что даже если у вас есть ребенок, который не любит овощи, это лучшее блюдо, чтобы скрыть это, просто нарезав овощи на мелкие кусочки и смешав их с жидким тестом.

Для них это было быстро после перекуса в бассейне, поэтому я приготовил несколько больших блинов и нарезал их небольшими квадратиками, однако вы можете сделать более маленькие круглые, чтобы каждый мог съесть несколько, но поскольку здесь много детей, мне было легче подавать их в блинчиках с двумя кусочками.

Из них также можно приготовить изумительную закуску или гарнир ко всему, что вы делаете.

Я должен сказать вам, что это вызывает привыкание, но хорошо то, что вы можете сделать их быстро, это экономично, а лучше всего накормить толпу или незваных гостей…

Просто говорю. Я делаю их, как правило, после школы или после какого-то занятия.

КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ

Эти пикантные корейские блины идеально подходят для вечеринок, позднего завтрака или даже завтрака.Вкусно и очень просто.

Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры
  • 1 ст. Масло на большой блин / или 2-3 маленьких
Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки. Соль или по вкусу
  • 1 ч. Паста из красного чили кочуджан (или вместо нее можно добавить хлопья перца чили) * оба варианта — по желанию
  • 10-12 жидких унций 1,25-1,5 стакана воды, при необходимости больше
Варианты наполнения:
  • 6 нарезанных луковиц
  • 1 стакан свежего нарезанный шпинат
  • 1 зеленый перец нарезанный / нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный / нарезанный
  • 1 оранжевый / желтый перец нарезанный / нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  1. Смешайте смесь для теста с яйцом , соль, паста из красного чили и вода.Оно должно быть тоньше, чем тесто для блинов, и похоже на тесто для крепов.

  2. Вымойте и нарежьте все овощи, затем добавьте их в уже смешанное тесто.

  3. Разогрейте сковороду / сковороду и добавьте масло. Когда масло станет горячим и до точки копчения, уменьшите огонь, от сильного до средне-сильного, добавьте примерно 1 / 2-2 / 3 стакана жидкого теста (в зависимости от того, какого размера вы хотите) и распределите его до одного конца. к другому работайте быстро. (Или добавьте меньше теста для блинов меньшего размера)

  4. Когда вы не видите больше мокрого сверху и хрустящего снизу, переверните его с другой стороны и слегка надавите лопаткой.

  5. Дайте ему повариться в течение минуты или до тех пор, пока другая сторона не станет хрустящей, затем снова переверните и дайте ему еще несколько секунд для приготовления.

  6. Выньте и дайте остыть в течение минуты или двух перед тем, как разрезать. Продолжайте добавлять масло во время приготовления блинов или пока не будет использовано все тесто.

  7. Украсить большим количеством лука-шалота.

  8. Подавать с соусом для макания: хлопья корейского перца чили, нарезанные 3-4 лука-шалота, мелко измельченный чеснок, 3 ст.Рисовый уксус, 2 ст. Вода, сбрызните кунжутным маслом и 1/2 стакана соевого соуса (облегченного), и вы можете добавить поджаренные семена кунжута и / или нарезанный перец халапеньо или красный перец чили, подслащенный сахаром или медом по вашему вкусу; смешивание.

  • Вы можете использовать Pancake Batter MIX, что, честно говоря, мне нравится намного больше, но когда меня нет, я готовлю именно так. Вы можете найти эту смесь для теста на корейских, международных рынках / в магазинах или в Интернете.
  • Вы можете использовать любые другие овощи с зеленым луком / или готовить только с зеленым луком.Некоторые из вас могут сказать: о, это не так.
  • Я думаю, что все мы готовим еду, чтобы угодить своей семье, и вы можете сделать это более традиционно, используя более тонкий зеленый лук, почти как очень молодой зеленый лук, и кладя его целиком (после мытья и обрезки) на горячее масло, поливая жидкое тесто, а затем сбрызнуть смешанное яйцо, перевернуть, когда оно станет хрустящим на дне, а затем готовить с другой стороны до идеальной хрустящей корочки и золотистого цвета; но так как я подала его детям, а они не любят жевать лук целиком, я нарезал их и смешал все вместе.
  • Вы можете хранить неиспользованное тесто в герметичном контейнере на ночь и до двух дней; просто при необходимости добавьте жидкости и перемешайте перед приготовлением.

Рецепт оладий с измельченными корнями и овощами

Это любимое блюдо в нашем доме, и гости всегда ооооооо и ааааааа Их легко приготовить заранее (а затем приготовить непосредственно перед едой), они великолепны на вид (выбирайте свои любимые цвета корневых овощей) и на вкус действительно восхитительны. Я играл с хреном и иногда добавляю еще, если знаю, что моя «аудитория» любит острую пищу. Я также добавляю дополнительное яйцо, чтобы они держались вместе.

Я попробовал смесь 1/2 свеклы и 1/2 моркови, но свекла просто намокла.Для цвета используйте более сухие корнеплоды и свекольную ленту.

Это самые прекрасные блины на свете! Я люблю «красивую еду»! Они подходят для горячей и холодной комнаты дома или в дороге. Попробуйте заменить дымно-соленый вкус дульсе (морскими овощами) вместо бекона и / или крошечным кусочком васаби вместо обычного хрена — ням!

Да, я рекомендую употреблять более сухие овощи.Я использовал морковно-свекольную брюкву и репу, и они не вышли так хорошо, мне следовало добавить больше муки. Они развалились и почему-то сгорели в духовке и пробыли там всего 10 минут. У меня это просто не сработало.

Они такие вкусные! Я добавил еще одно яйцо для дополнительной привязки, и он отлично сработал!

Рецепт пикантных японских овощных блинов

Для этих вегетарианских блинов в японском стиле существует бесконечное количество начинок и начинок. Здесь мы используем традиционное трио из капусты, моркови и ростков фасоли, но вы также можете проявить творческий подход: попробуйте кукурузу, снежный горошек или измельченную капусту. Для сытной трапезы в японском стиле подайте ее с салатом из морских водорослей и огурцов, заправленным рисовым уксусом, или с тарелкой горячей лапши соба, заправленной темным кунжутным маслом и соевым соусом.

Пикантные японские овощные оладьи

Состав

  • 1/3 стакана (3 жид.унций / 80 мл) кетчуп
  • 2 ст. вегетарианский соус Вустершир
  • 2 ч. соевый соус
  • 2 ч. коричневый сахар
  • 2 стакана (315 г) универсальной муки
  • 2 ч. разрыхлитель
  • 2 ч. сахар
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 2 стакана (16 жидких унций / 500 мл) овощного бульона или вегетарианского даси
  • 4 яйца
  • 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной (около 5 чашек / 15 унций / 470 г)
  • 1 чашка (5 унций./ 140 г) тертой моркови
  • 1 стакан (30 г) ростков фасоли
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука, белые и светло-зеленые луковицы
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1/4 стакана (2 унции / 60 г) майонеза

Проезд

1. Разогрейте духовку до 95 ° C (200 ° F). Чтобы приготовить соус, смешайте в миске кетчуп, Вустершир, соевый соус и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

2. Чтобы приготовить блины, взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и сахар с 1 ч. Л.каждую соль и перец. В небольшой миске взбейте бульон и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородной массы. Добавьте капусту, морковь, ростки фасоли и зеленый лук и перемешайте.

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне разогрейте 1 1/2 ч. Л. масла. Вылейте четверть теста в сковороду, чтобы получился блин диаметром около 7 дюймов (18 см).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *