Мясо гусь калорийность на 100 грамм: Гусь вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Гусь вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

447

Углеводы, г: 

0.0

Гусь – это довольно большая птица с толстой кожей и крепкими костями. Обитают они в Европе, Америке и Азии и как дичь, и как домашняя птица. Существует 20 разновидностей домашнего гуся. Оперение у гусей бывает белым, серым, пятнистым или бурым. Цвет клюва оранжевый или чёрный.

Мясо гусей имеет отличный вкус и хорошую питательность, потому на международном рынке это мясо в два раза дороже куриного.

Калорийность вареного гуся

Калорийность вареного гуся составляет 447 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареного гуся

В состав вареного гуся входят витамины: E, PP, A, B1, B9, B6, B5 и химические элементы: кобальт, кальций, молибден, магний, натрий, хром, калий, марганец, медь, фосфор, хлор, йод, сера, железо.

Полезные свойства вареного гуся

Гусиный жир почти не содержит холестерина и имеет чудесное свойство выводить из организма человека радиоактивные элементы. Гусь вареный регулирует уровень глюкозы в крови, синтез белков и гемоглобина. Это мясо весьма полезно для человеческой кожи, слизистых оболочек и желудка.

Вареный гусь в кулинарии

В кулинарии используют в основном только тушку молодого гуся, так как мясо старой птицы после приготовления остаётся жёстким, даже если его перед этим выдерживают в маринаде. Гусь вареный – это вкусное сытное блюдо (калоризатор). Нередко на основе гуся варят жирные наваристые бульоны, которые используют для приготовления борщей, супов и рассольника. Тушку гуся также фаршируют и варят при среднем огне. Из-за того, что мясо гуся более плотное, чем куриное, то и готовят его дольше. В среднем гусиная тушка варится около 1,5 часа.

Гусь калорийность на 100 грамм

Запеченный гусь всегда является украшением праздничного стола. Правильно приготовленный, он получается нежным, сочным, с ароматной хрустящей корочкой. В большинстве случаев тушку фаршируют. Для этого используются абсолютно разные начинки: яблоки, гречку, капусту, чернослив.

Польза

Гурманы давно оценили это блюдо, а вот сторонников здорового питания всегда интересовало, сколько калорий в нем и не нанесет ли оно вреда фигуре. Конечно, калорийность гусятины достаточно высокая по сравнению с другими видами птиц. Однако стоит отметить, что регулярное употребления гусиного мяса способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на нервную, пищеварительную системы.

Введение его в рацион будет полезно в качестве профилактики легочных, сердечнососудистых, онко заболеваний.

Американские ученые установили, что в странах, где употребление гусятины является традиционным, продолжительность жизни значительно больше. Микроэлементы,которые в нем содержатся, стимулируют выработку желчи, что полезно для людей, страдающих желчекаменной болезнью.

В его составе присутствует весь ряд витамина В, который влияет на эмоциональное состояние человека и выработку энергии, а также медь, цинк, селен, витамины РР, А, С.

Жир, накопленный птицей, абсолютно не содержит холестерин, способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов.

Блюда, приготовленные из гусятины, подходят людям, которые ведут активный образ жизни, а также пожилым и ослабленным после болезни.

Пищевая ценность

Диетическим его вряд ли можно назвать, поскольку калорийность гуся запеченного в духовке составляет около 447 ккал/100г. При такой высокой энергетической ценности, в нем абсолютно нет углеводов.

  • Калории: 447 ккал
  • Белки: 19,28 г
  • Жиры: 42,1 г
  • Углеводы: 0,0 г

Следует учитывать, что высокой калорийностью обладает только шкурка. В диетпитании, а также при похудении рекомендуется употреблять только чистое мясо или субпродукты, которые по составу близки к оливковому маслу.

При выборе тушки, отдавайте предпочтение крупному молодому гусю – мякоти в них больше, при этом она очень нежная. Чтобы блюдо получилось еще мягче, его маринуют 10-12 ч. в белом вине и растворе яблочного уксуса.

Запекать его лучше без шкурки, в кулинарном рукаве. Для того чтобы улучшить пищеварение и добавить новых вкусовых ощущение, готовьте птицу с яблоками кислых сортов, клюквой, апельсинами, капустой.

Гуся считают самой первой из одомашненных птиц, в исторических источниках упоминается, что гуси были приручены человеком более 3,5 тысяч лет назад. Во всём мире насчитывается более 200 пород гусей, но домашние произошли от серого дикого гуся.

Гусь – крупная водоплавающая птица, подкожный жир и густое оперение помогают ему зимовать в условиях средней полосы, поэтому на территории России гусей выращивают давно и успешно.

Самое нежное мясо у молодых особей, но при покупке старайтесь выбрать тушку покрупнее, так мясо будет насыщеннее.

Калорийность гуся

Калорийность гуся составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гуся

Химический состав мяса гуся включает в себя: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.

Полезные свойства гуся

Мясо гуся тёмное, жирное и очень калорийное. Но гусиный жир практически не содержит холестерина, в то время как мясо очень полезно для нервной и пищеварительной системы человека.

Как приготовить гуся

Традиционно мясо гуся готовят, запекая птицу целиком с начинкой. Фаршировать гуся можно яблоками, айвой, грушами и апельсинами, курагой и черносливом, гречкой и рисом, капустой. Тушку птицы запекают в глубокой посуде, периодически поливая вытопившимся жиром.

Из отдельных частей мяса гуся варят бульоны, на основе которых можно приготовить отличные наваристые борщи, солянки и щи (калоризатор). Некоторые народности готовят плов с мясом гуся. Отварное и запечённое мясо гуся добавляют в салаты и другие закуски.

Калорийность 100 граммов запечённого гуся (из которых 25,2 г белка, жиров 21,9 г и углеводов 0,0 г ) составляет 305 кКал или 1 276 кДж .
305 кКал на 100 г это 13.3% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённого гуся

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого гуся, понадобятся 24 минуты бега или 4 часа 50 минут сна.

>’>>’>>’>
>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон4 ч 50 мин20%
Медитация4 ч 21 мин18%
Отдых3 ч 58 мин17%
Чтение книг, Интернет3 ч 21 мин14%
Секс2 ч 04 мин9%
Йога, пилатес1 ч 22 мин6%
Танцы1 ч 17 мин5%
Ходьба1 ч 08 мин5%
Футбол0 ч 41 мин3%
Плавание0 ч 39 мин3%
Тренировка пресса0 ч 35 мин2%
Силовая тренировка0 ч 35 мин2%
Езда на велосипеде
0 ч 33 мин
2%
Прыжки на скакалке0 ч 26 мин2%
Бег0 ч 24 мин2%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

197 кКал — 66%. Калории в белках

101 кКал — 34%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,1 мясо с одного гуся
  • Стаканов 0,7 мелко порезанное
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 138,9 г Отходы: кость (28% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Полезные и опасные свойства мяса гусей

Гуси — птицы из семейства утиных. Они отличаются от лебедей толстым туловищем, более короткой шеей и клювом и высокими, прикрепленными к середине тела ногами. Клюв — почти равный длине головы, сверху округленный, снизу плоский — вооружен на краях острыми зубчиками и покрыт мягкой кожицей.

Они умные, понятливые и осторожные птицы; они не доверяют человеку, отлично различают охотника от пастуха, выставляют сторожей и с рассудительностью принимают все предосторожности ради своей безопасности. Будучи пойманы, они очень скоро приспосабливаются к новым условиям и по прошествии короткого времени становятся очень ручными.

Кормятся травой, проростками растений, семенами, корнями и т.д.

Гусятина – это темное мясо, как и мясо пернатой дичи, уток и голубей.

При покупке выбирайте самого крупного гуся – у него больший удельный вес мышц. При этом птица должна быть как можно моложе – у нее нежное мясо. Одним словом, выбирайте гуся-акселерата.

У молоденького гуся лапки желтого цвета, покрытые пухом. А у старого – лапы красного цвета, без пуха. Кожа гуся должна быть сухой, целой, равномерно окрашенной, без перьев. Жир должен быть прозрачным, иногда белесым, но никак не желтым.

Калорийность гусиного мяса

Калорийность сырого мяса гуся – 161 кКал на 100 г. Оно очень питательно и отличается высоким содержанием белков и жиров. Калорийность вареного гуся – 447 кКал на 100 г продукта. Самым жирным и самым калорийным является жареный гусь, в 100 г которого содержится 620 кКал. Мясо гуся, особенно жареное, не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16 34 0,9 50 161 — 620

Полезные свойства гуся

Мясо гуся содержит витамины (А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Гусятина не такая диетическая, как белое мясо (куриная или индюшачья грудка). Гусиное мясо жирнее и хуже усваивается организмом, чем куриное. Однако здоровому активному человеку мясо гуся очень полезно.

50 % веса откормленного гуся – это жир, то есть высоконенасыщенные жирные кислоты, преимущественно линолевая.

В мясе гуся много аминокислот, которые стимулируют рост триптофана, лизина, аргинина, а также глютаминовой кислоты, активно участвующей в освобождении организма от продуктов распада, прежде всего от аммиака.

Намного легче организмом усваиваются субпродукты гуся – их часто рекомендуют в лечебном питании, особенно при малокровии, так как они богаты минеральными веществами, стимулирующими процессы кроветворения.

Народная медицина считала гусятину хорошим общеукрепляющим средством, помогающим пищеварению. Врачи полагали, что это мясо хорошо действует на слабых, бледных людей и пожилых людей.

Гусятина считалась подходящей и для людей, подверженных сильному стрессу, ибо, как гласит народная медицина, гусятина «ослабляет жар в пяти основных органах».Поскольку считалось, что она стимулирует выработку желчи, предлагается употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной болезнью. Гусятина, по мнению народной медицины, хороша и при отравлениях свинцом, ибо обладает свойством выводить из организма токсины.

Опасные свойства гуся

Мясо довольно калорийно и противопоказано при некоторых болезнях органов почек, пищеварения и кровообращения, поэтому его практически не включают в диетическое питание. Употребление данного мяса, при наличие каких-либо болезней, согласовывают с врачом.

Видео расскажет не только о том, как приготовить традиционного гуся с фруктами в духовке вкусно и полезно, а еще и о тонкостях правильной подачи блюда.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других птиц:

гусь без кожи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность мяса Как известно, мясо… / Еда и напитки / мясо гуся польза / Pinme.ru / Pinme

Калорийность мяса

Как известно, мясо является довольно противоречивым продуктов, несущим несомненную пользу нашему организму, одновременно являясь опасным для него продуктом. Для того чтобы вы могли лучше ориентироваться в различных видах мяса, в частности, в их калорийности, специально для вас мы подготовили информацию о калорийности мяса, представленную в виде таблицы калорийности мяса.

Таблица калорийности мяса

Свиная грудинка имеет значительное количество калорий — около 400 ккал на 100 грамм свиной грудки.

Жареный Гусь одно из самых калорийных видов мяса — около 450 ккал на 100 грамм жареного гуся.

Баранина, также, является весьма калорийным мясом — около 350 ккал на 100 грамм баранины.

Говядина считается диетическим мясом, его калорийность находится на уровне 170-180 ккал на 100 грамм говядины.

Индейка, также как и говядина, не отличается содержанием большого количества калорий, ее калорийность находится на отметке 160 ккал на 100 грамм индейки.

Крольчатина или мясо кролика давно зарекомендовал себя как диетический продукт, калорийность этого мяса находится на уровне 110 ккал на 100 грамм крольчатины.

Куриное мясо является одним из самых полезных для нашего организм, его калорийность на уровне 120 ккал на 100 грамм куриного мяса.

Свинина является одним из самых жирных и калорийных видов мяса, его калорийность на уровне 390 ккал на 100 грамм свинины.

Утка довольно калорийное мясо, его калорийность которого находится на уровне 400 ккал на 100 грамм утки.

Калорийность мяса буйвола находится на уровне 190 ккал на 100 грамм мяса буйвола

Калорийность мяса верблюда находится на уровне 160 ккал на 100 грамм мяса верблюда.

Калорийность мяса козла находится на уровне 220 ккал на 100 грамм мяса козла.

Калорийность конины находится на уровне 160 ккал на 100 грамм конины.

Калорийность мяса косули находится на уровне 140 ккал на 100 грамм мяса косули.

Калорийность мяса лося находится на уровне 100 ккал на 100 грамм мяса лося.

Калорийность мяса сайгака находится на уровне 210 ккал на 100 грамм мяса сайгака.

Калорийность мяса яка находится на уровне 110 ккал на 100 грамм мяса яка.

Калорийность мяса оленя находится на уровне 155 ккал на 100 грамм оленины.

Телятина наиболее постное и диетическое блюда, чья калорийность находится на отметки 90 ккал на 100 грамм телятины.

калорийность мяса, пищевая ценность, полезные свойства и вред. Как выбрать и хранить гусятину

Описание

Гуси — птицы из семейства утиных. Они отличаются от лебедей толстым туловищем, более короткой шеей и клювом и высокими, прикрепленными к середине тела ногами. Клюв — почти равный длине головы, сверху округленный, снизу плоский — вооружен на краях острыми зубчиками и покрыт мягкой кожицей.

Они умные, понятливые и осторожные птицы; они не доверяют человеку, отлично различают охотника от пастуха, выставляют сторожей и с рассудительностью принимают все предосторожности ради своей безопасности. Будучи пойманы, они очень скоро приспосабливаются к новым условиям и по прошествии короткого времени становятся очень ручными.

Кормятся травой, проростками растений, семенами, корнями и т.д.

Гусятина – это темное мясо, как и мясо пернатой дичи, уток и голубей.

При покупке выбирайте самого крупного гуся – у него больший удельный вес мышц. При этом птица должна быть как можно моложе – у нее нежное мясо. Одним словом, выбирайте гуся-акселерата.

У молоденького гуся лапки желтого цвета, покрытые пухом. А у старого – лапы красного цвета, без пуха. Кожа гуся должна быть сухой, целой, равномерно окрашенной, без перьев. Жир должен быть прозрачным, иногда белесым, но никак не желтым.

Калорийность гусиного мяса

Калорийность сырого мяса гуся – 161 кКал на 100 г. Оно очень питательно и отличается высоким содержанием белков и жиров. Калорийность вареного гуся – 447 кКал на 100 г продукта. Самым жирным и самым калорийным является жареный гусь, в 100 г которого содержится 620 кКал. Мясо гуся, особенно жареное, не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 15.2 г.
  • Жиры: 39 г.
  • Углеводы: 0 г.

Полезные свойства гуся

Мясо гуся содержит витамины (А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Гусятина не такая диетическая, как белое мясо (куриная или индюшачья грудка). Гусиное мясо жирнее и хуже усваивается организмом, чем куриное. Однако здоровому активному человеку мясо гуся очень полезно.

50 % веса откормленного гуся – это жир, то есть высоконенасыщенные жирные кислоты, преимущественно линолевая.

В мясе гуся много аминокислот, которые стимулируют рост триптофана, лизина, аргинина, а также глютаминовой кислоты, активно участвующей в освобождении организма от продуктов распада, прежде всего от аммиака.

Намного легче организмом усваиваются субпродукты гуся – их часто рекомендуют в лечебном питании, особенно при малокровии, так как они богаты минеральными веществами, стимулирующими процессы кроветворения.

Народная медицина считала гусятину хорошим общеукрепляющим средством, помогающим пищеварению. Врачи полагали, что это мясо хорошо действует на слабых, бледных людей и пожилых людей.

Гусятина считалась подходящей и для людей, подверженных сильному стрессу, ибо, как гласит народная медицина, гусятина «ослабляет жар в пяти основных органах».Поскольку считалось, что она стимулирует выработку желчи, предлагается употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной болезнью. Гусятина, по мнению народной медицины, хороша и при отравлениях свинцом, ибо обладает свойством выводить из организма токсины.

Как выбрать и хранить?

Чтобы приобрести качественное и свежее мясо гуся соблюдайте нижеприведенные рекомендации:

  • Сначала посмотрите на кожицу, она должна быть чистой, без перьев и лишней влаги. Также на ней не должно быть каких-либо повреждений. Идеальный цвет – бледно-желтый с легким розовым оттенком. О том, что мясо испорчено, будет свидетельствовать липкая кожица с небольшим количеством плесени.
  • О порче птицы также будут свидетельствовать впалые глаза, неприятный запах, неяркий цвет клюва.
  • Качественное мясо гуся должно быть плотным и упругим, при нажатии на поверхность форма должна практически сразу восстанавливаться.
  • Свежесть птицы можно также проверить, ощупав место вокруг горла, мясо там должно быть нежным и мягким.
  • Рекомендуется выбирать большие тушки, но тоже знайте меру, так как в таком случае мяса будет много. У худой птицы мясо будет сухим и жестким.
  • Чтобы мясо было нежным и сочным, выбирайте молодых птиц. О возрасте можно судить по цвету лапок: желтые у молодой птицы, а с возрастом они становятся красными.
  • Мясо должно быть окрашено в красный цвет, а жир должен быть прозрачным. Желтый цвет свидетельствует о старости птицы.
  • Хранить гуся нужно в холодильнике при температуре не выше 2-х градусов. Свежесть птица будет сохранять всего лишь 3 дня. В дальнейшем мясо потеряет вкус и полезные свойства. Вы можете поместить гуся в морозильную камеру, в таком случае время хранения увеличивается до 2-х  месяцев.

Использование в кулинарии

Мясо гуся используется в рецептах разнообразных блюд. Достаточно трудно встретить человека, который ни разу не пробовал запеченного гуся, которого готовят цельной тушкой. Для разнообразия и улучшения вкусовых качеств применяют различные начинки, к примеру, грибы, гречневую кашу с черносливом и другие, особой популярностью пользуются яблоки.

Мясо используют для приготовления жирных первых блюд: борща, рассольника и др. Также оно входит в рецепты различных вторых блюд: жаркого, плова, рагу. Измельченное мясо используют для изготовления котлет и паштетов.

Секреты приготовления

Чтобы мясо гуся стало мягким и сочным нужно знать несколько секретов приготовления:

  • Если вы достали цельную непотрошеную тушку, то сначала удалите перья и внутренности, а затем оставьте гуся на парочку дней отдохнуть в холодильнике.
  • Чтобы мясо стало нежным и буквально таяло во рту, есть несколько способов:
  • обсушите тушку и натрите ее солью, перцем и специями, а потом оставьте его в холодильнике на 8 ч;
  • замочите мясо в слабом уксусном растворе, в любом выбранном вами маринаде или в вине;
  • мясо гуся можно натереть измельченными ягодами и специями.
  • Если вы будете запекать гуся целиком, то рекомендуется проколоть грудину и ножки в месте крепления к тушке. Благодаря этому лишний жир будет вытапливаться, и вытекать в блюдо. Перед подачей вы его легко удалите.

Вред и противопоказания

Мясо довольно калорийно и противопоказано при некоторых болезнях органов почек, пищеварения и кровообращения, поэтому его практически не включают в диетическое питание. Употребление данного мяса, при наличие каких-либо болезней, согласовывают с врачом.

Мясо и жир гуся в медицине

Вот уже более 20 000 лет как одомашненные гуси разводятся человеком, считается, что это – первая прирученная людьми птица. Гусиное мясо и жир являются не только ценным источником питания, но и с успехом применяются в медицинских целях.

Например, хорошо себя зарекомендовали в народной медицине мази на основе гусиного жира, их применяют для растирания области грудной клетки при кашле. Эффективно применение гусиного жира при ожогах и обморожениях, используют его для лечения таких кожных болезней, как экзема.

Употребление гусятины является отличной профилактикой легочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Установлено, что микроэлементы, содержащиеся в гусином мясе, стимулируют выработку желчи, поэтому употребление гусятины в пищу рекомендуется лицам, страдающим желчекаменной болезнью.

Кроме того, показано гусиное мясо для питания людей, подверженных сильным стрессам. А также народная медицина рекомендует употреблять в пищу гусиное мясо при различных отравлениях, потому что оно способно выводить из организма токсины.

Жир и мясо гуся в косметологии

Широко применяется гусиный жир в косметологии, являясь прекрасной основой защитных и омолаживающих масок для лица и волос. Маски с использованием гусиного жира смягчают и отбеливают кожу, насыщая её витаминами. Гусиный жир – отличная защита кожного покрова от негативных факторов внешней среды.

Используется гусиный жир и в оздоровительных масках для волос: он питает поврежденные волосы и улучшает их структуру. Прелестницы всего мира уже давно и успешно используют этот замечательный продукт, имея его в своем арсенале красоты.

Знаете ли вы о том, что употребление гусиного мяса в пищу способно поднимать настроение? А хорошее настроение, как известно, является залогом красоты!

Мясо гуся для похудения

Так как большее количество калорий содержится именно в гусиной шкурке, то при диетическом питании для снижения веса рекомендуется все же употреблять чистое ошкуренное мясо, запеченное в духовке либо тушенное на медленном огне. Также полезными и легкоусвояемыми являются субпродукты гусятины, они прекрасно подойдут для диетического стола.

Гусиное мясо по своему составу довольно близко к оливковому маслу, что обуславливает его полезные для организма свойства. Но все же применять его в диетическом питании для похудения следует с осторожностью и в строго выверенных пропорциях.

Полезно знать

Кроме того, что гусиное мясо и жир с успехом используются в кулинарии, медицине и косметологии, гуси обладают и другими, полезными для человека качествами. Так, например, приручая этих птиц, люди заметили, что, отправляясь спать, гусиная стая всегда оставляет нескольких птиц на карауле.
Гусиные «часовые» начинают издавать громкие звуки при приближении посторонних, предупреждая сородичей об опасности. Это подмеченное за птицами свойство позволило человеку использовать гусей как надежных сторожей для охраны своих жилищ.

Гусь – единственная домашняя птица, которая может давать пух и перо при жизни, в период линьки. Пух и перья гуся широко используются как набивной материал для одеял, подушек, перин и спальных мешков. Очень ценится гусиный пух при изготовлении теплоизоляционной одежды: костюмов и курток.

Примечательно, что еще до изобретения металлического пера гусиное перо на протяжении нескольких веков использовалось в качестве инструмента для письма. Сегодня гусиное перо – символ литературы и поэзии.

Как ощипать гуся

Как правило, гуси в магазинах или мясных лавках продаются уже обработанные: ощипанные и выпотрошенные. Но иногда, приобретая птицу на частном подворье, например, или добыв её на охоте, вы можете оказаться перед необходимостью ощипать и выпотрошить гусиную тушку самостоятельно. Существуют два способа ощипывания: «на сухую» и с ошпариванием.

Если вы подготавливаете тушку птицы к длительному хранению в морозильной камере, то необходимо ощипать гуся «на сухую» и быстро, пока тушка еще не остыла. Тогда перья будут удаляться сравнительно легко. Выдергивать перья необходимо по направлению их роста, захватывая небольшое количество одновременно, чтобы не повредить шкурку.

После удаления перьев от гуся отделяют лапки, крылья и голову, потрошат его и опаливают над открытым огнем, эта процедура завершает процесс удаления пуха и придает мясу пикантный вкус.

В том случае, если вы, снимая с гуся перья, предпочитаете применить метод ошпаривания, важно учитывать, что обработанная таким образом тушка имеет красный цвет и не подходит для длительного хранения. Преимуществом этого метода является то, что перья после влажной тепловой обработки отделяются гораздо легче.

При подготовке гуся к удалению перьев методом ошпаривания, рекомендуется подождать, чтобы тушка остыла, полежав 3-4 часа. После этого её окунают в очень горячую воду, градусов 70-80, не более чем на одну минуту. Затем как можно быстрее удаляют перья и разделывают гуся так, как было описано выше.

Для того чтобы облегчить труд по ощипыванию домашней и дикой птицы, сейчас успешно применяются специальные механические инструменты, позволяющее в разы сократить время, потраченное на этот процесс вручную.

К чему снятся гуси

Гуси приносят пользу даже в том случае, когда просто снятся человеку. Гусиный гогот, услышанный во сне, предупреждает о возможных неприятностях, а между тем вид довольных и спокойных гусей, плавающих в чистой воде или пасущихся на зеленом лугу, сулит довольство и благополучие.

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и к тем знакам, которые гуси подают во сне, однажды эти чудесные птицы уже спасли Рим, вполне возможно, что они помогут и вам.

К сожалению, сегодня гусь – достаточно редкое блюдо в повседневном рационе россиянина. Исправьте этот недочет и украсьте свою трапезу красиво приготовленным гусем. Его внешний вид и изумительный вкус поднимут жизненный тонус и укрепят организм.

Пусть блюда вашего стола будут полезными, вкусными и разнообразными, а настроение – хорошим!

Как выбирать пищу на каждый день — Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии

Как выбирать пищу на каждый день — Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии — Сидоров С.В.

 Сидоров С.В.

Похудеть и не толстеть

без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии


Часть 2. Проблему решаете вы!

Начнём с некоторых общих положений.

1. Блюда, приготовленные, казалось бы, из одних и тех же продуктов, могут существенно отличаться по калорийности. Как правило, более жидкие блюда менее калорийны, потому что в них питательные вещества сильней разбавлены водой. Для примера возьмём рисовую крупу. В 100 г молочного супа из рисовой крупы содержится 66 ккал., а в 100 г рисовой каши на молоке – 97 ккал., т.е. в полтора раза больше.

2. Один и тот же продукт, приготовленный по-разному, может отличаться своей энергетической ценностью. Продолжу пример, приведённый ранее. Если в 100 г рисовой каши на воде содержится всего 78 ккал., то в отварном рассыпчатом рисе – уже 113 ккал. Снова почти в полтора раза! Впрочем, плюс-минус 35 килокалорий – не так уж много, ведь энергетическую ценность отварного риса можно довести и до 350 ккал. за счёт выбора наиболее питательного сорта рисовой крупы. А если рис сварить не на воде, а на мясном бульоне, добавить в него обжаренное мясо, фрукты, орехи, сливочное масло, то калорий станет ещё больше. Обычно наибольшую калорийность приобретают жареные продукты, так как при жарке щедро добавляется масло или жир. Отварные продукты менее калорийны, поскольку часть питательных веществ «забирает» вода, которая после варки превращается в бульон.

3. К высококалорийным продуктам относятся любое масло и любой жир, все сладости и большинство кондитерских изделий, включая любимый многими шоколад, а также орехи и семечки. Сухофрукты также весьма калорийны, поскольку, в отличие от свежих фруктов или компотов, в них почти нет воды.

4. Алкогольные напитки также сильно отличаются своей энергетической ценностью. Крепкие алкогольные напитки, как правило, очень калорийны. Сто граммов 96-процентного этилового спирта – это 710 ккал. Даже жирная свинина не столь калорийна! Если говорить об основных видах алкогольных напитков, то, например, 100 г водки, коньяка и даже самогона содержат 230-240 ккал. Энергетическая ценность 100 г пива обычно не превышает 50 ккал., но кто пьет пиво стограммовыми порциями?

В плане снижения веса у алкогольных напитков есть ещё один недостаток: они повышают аппетит, а крепкие напитки к тому же надо закусывать, причём желательно – жирной пищей.

5. Обилие специй, искусственные вкусовые добавки и усилители вкуса – всё это усиливает аппетит и провоцирует нас есть гораздо больше, чем необходимо.

Итак, сразу исключаем из еды на каждый день всё жареное. Помимо повышенной калорийности, у жареных блюд есть ещё один минус: в пищу попадают продукты сгорания жиров. Из еды на каждый день убираем также шоколад, конфеты, торты, сладкие пироги и пирожные, жирные блюда и бутерброды с толстым слоем масла, орехи, мюсли и сухие фруктово-ореховые смеси, алкоголь и острые блюда. Всё перечисленное в этом абзаце относим к числу деликатесов, т.е. в небольшом количестве вы можете это есть только за праздничным столом или в качестве поощрения себя за какой-то существенный результат.

Из еды на каждый день исключаем также фастфуд. Само слово фастфуд (от английского fast food –быстрая пища) подразумевает перекусы на ходу, а от таких приёмов пищи мы полностью отказались. Если вы обожаете «фастфудовские» блюда, то отнесите их к деликатесам, и, когда до них доберётесь, то ешьте не спеша.

Из каждодневного меню должны также исчезнуть продукты, содержащие сомнительные добавки, наполнители, искусственные подсластители и усилители вкуса: дешёвые колбасы (даже не надейтесь найти в них мясо!), сухие блюда быстрого приготовления, сладкая газировка.

Что остаётся на каждый день? Варёное и печёное, но не сладкое и не жирное. Из напитков – только безалкогольные.

Рассмотрим некоторые продукты и блюда, характерные для нашего меню и наших магазинов, распределяя и по основным группам. (Узнать энергетическую ценность почти любого продукта и быстро определить калорийность любой порции вы можете с помощью справочного инструмента, который находится слева от текста.)

Супы. Энергетическая ценность большинства супов, включая холодные (окрошка, свекольник и т.п.) – 30-50 ккал. на 100 г. Съев 250-граммовую тарелку борща на мясном бульоне, вы хорошо наполните желудок, но при этом получите лишь 90 ккал. Более калорийны (60-70 ккал. на 100 г) молочные супы (с рисом или лапшой) и солянки, а также гороховый и фасолевый. Сибирский борщ с мясными фрикадельками – это целых 80-90 ккал. Зато томатный суп – это всего-то десяток килокалорий! А нежирные бульоны могут иметь и ещё более низкую калорийность.

Супы мы, конечно, отнесём к еде на каждый день.

Каши. Для тех, кто давно не ел кашу, напомню, что она вязкая (не жидкая и не сухая). Блюдо легко усваивается организмом, сытное и питательное. При этом каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) – это 80-120 ккал. на 100 г. Но только если вы варите крупу а не кашу быстрого приготовления из пакета, калорийность которой может быть намного выше из-за различных добавок.

Ещё одно примечание касается пшённой каши: её рекомендуют исключить из питания при щадящих диетах, например, в первые полтора-два месяца после операций на органах пищеварения.

Каша, сваренная на молоке, конечно, получится несколько калорийней, чем на воде (в среднем примерно на 15 ккал.), но разница не настолько велика, чтобы отказывать себе в удовольствии, если вы предпочитаете молочные каши. Например, 100 г овсяной каши на воде имеют энергетическую ценность 88 ккал., а на молоке – 102 ккал.

Итак, крупяные каши – это тоже еда на каждый день.

Мучные изделия. Почти все знакомые нам мучные изделия весьма калорийны. Однако это не значит, что нельзя похудеть, употребляя продукты из муки. Например, сухие хлебцы, изготовленные без дрожжей из муки грубого помола и цельного зерна – это 250-360 ккал. на 100 г. На первый взгляд, довольно много. Но неужели вы собрались съесть сразу всю упаковку? Один хлебец с супом – пожалуйста! Он добавит вашему супчику меньше 20 ккал., а если вспомнить, что супы малокалорийны, то и ничего страшного. Кстати, хотя калорийность хлебцев приблизительно как у хлеба, зато в них содержится много клетчатки и углеводов. Поэтому в нашем организме хлебцы легко усваиваются, дают ощущение сытости и препятствуют усвоению лишних калорий. 2-3 хлебца с кофе или чаем вполне могут стать основной частью вашего завтрака, причём их можно намазать маслом или мягким сыром. Только не ешьте хлебцы всухомятку!

Кстати, раз уж речь зашла о цельнозерновых изделиях, в качестве замены сдобной выпечке на каждый день подойдут зерновые батончики. Энергетическая ценность одного такого батончика составляет менее 100 ккал.

Среди мучных изделий сравнительно невысокой калорийностью отличаются вареники с ягодами, грибами, творогом или картошкой (100-200 ккал.), а макароны, отварные или даже запечённые с яйцом – это 100-150 ккал. Конечно, если раньше макароны или вареники вы ели с хлебом, то теперь с этой привычкой надо распрощаться, и вообще снижать потребление хлебобулочных изделий. Но полностью отказываться от мучного не стоит, небольшой кусок пиццы или пирога с овощной начинкой и тонкой корочкой вполне можно включить в меню при похудении.

Итак…

— хлебобулочные изделия полностью или частично заменяем сухими хлебцами; калорийность хлебцев смотрим на упаковке; не грызём их всухомятку, а едим с супом, сочным салатом, чаем, кофе или компотом;

— оставляем в меню вареники с нежирной начинкой, а также отварные и запечённые макароны;

— в меню на каждый день можно оставить несладкие пироги с нежирной начинкой и тонкой корочкой; пироги должны быть печёными, а не жареными в масле.

Прочие мучные изделия лучше отнести к деликатесам.

Мясо – обязательный компонент меню, ориентированного на долгосрочную коррекцию массы тела. Мясо богато белками, которые нужны организму для строительства клеток. Снижая вес, придётся увеличивать физическую нагрузку, наращивать мышечную массу, а это невозможно при нехватке белков.

Сначала три истины, которые помогут быстро оценивать калорийность мясных блюд.

1. Блюда, приготовленные из внутренних органов животных обычно менее калорийны, чем блюда из мяса (исключение – печень; она по калорийности может не уступать мясу).

2. На энергетическую ценность мяса влияет способ приготовления. Так, одна и та же куриная грудка может иметь от 110 до 140 ккал., в зависимости от способа приготовления. Как правило, меньше всего калорийность, если мясо приготовлено на пару.

3. На калорийность мяса более всего влияет его жирность. В разных частях туши она неодинакова. Например, минимальная калорийность свинины 160 ккал. (постная свинина). Это даже меньше, чем у баранины (210 ккал.) Но жирный свиной подгрудок даст вам 630 ккал., а шпик – почти 850 ккал.

Насколько велика разница с учётом перечисленных пунктов? Посмотрим на примере. Говяжьи сердце, лёгкие, рубец, почки и даже печень содержат примерно по 100 ккал. на 100 г. А вот энергетическая ценность говядины (мяса) может существенно отличаться в зависимости от жирности и способа приготовления: от 110 ккал. (филейная вырезка) до 400 ккал. (жирная жареная говядина). В случае с мясом разница составляет 3,6 раза!

Низкокалорийно мясо индейки и курицы. Энергетическая ценность грудки индейки – менее 90 ккал. Куриная грудка – это менее 140 ккал. Ненамного выше калорийность кроличьего мяса: около 150 ккал.

Жирное мясо: гусь, утка. Их сразу относим к деликатесам.

Деликатесами для нас будет любое жирное мясо. А всё нежирное годится для меню на каждый день.

Рыба и морепродукты. Калорийность большинства морепродуктов невелика. Рыба, ракообразные и моллюски богаты белками и в отварном виде не слишком калорийны (обычно – до 200 ккал.). Калорийность икры и лосося может превышать 250 ккал. Повышенной калорийностью отличаются некоторые части рыбы, продаваемые отдельно, например, брюшки сёмги (310 ккал.), печень минтая (около 470 ккал.) или налима (более 600 ккал.).

Наиболее калорийны блюда и консервы из рыбы в масле, а также сушёная, копчёная и жареная рыба (т.е. рыба, которая в процессе приготовления обезвожена или «накачана» жирами). Так шпроты имеют жирность 32 г и энергетическую ценность 360 ккал. на 100 г, а печень трески в масле – соответственно 66 г и 613 ккал.

Морепродукты и почти все виды рыбы в отварном и запечённом виде можно отнести к еде на каждый день (относить или нет – это ещё и вопрос цены).

Лосось, икра, брюшки сёмги, а также печень минтая, трески и налима – это деликатесы. В ряд деликатесов запишем также вяленую, копчёную и жареную рыбу, а также рыбные консервы в масле.

Яйца богаты белками и жирами. Калорийность яиц составляет 155-185 ккал на 100 г. Наиболее калорийны утиные и гусиные яйца. Яичный белок и желток сильно различаются по калорийности. Так в курином яйце желток в 8 раз калорийней белка. Помимо воды и микроэлементов, белок состоит только из белка (логично, не правда ли?), а в состав желтка входят ещё и жиры с углеводами.

Колбасы. Колбаса варёная, а также сосиски и сардельки – это 220-340 ккал. Энергетическая ценность одной сосиски при массе примерно 60 г составляет 150-200 ккал. Много? Совсем немного, если сравнивать с салями и сырокопчёными колбасами, в которых 500-600 ккал. на 100 г.

Варёные колбасы, сардельки и сосиски оставляем в списке «еда на каждый день», а копчёные колбасы, если вы их любите, станут для вас деликатесами.

Грибы. Свежие грибы не очень калорийны, в среднем около 25-30 ккал., а некоторые виды грибов имеют энергетическую ценность менее 10 ккал. Они сохраняют низкую калорийность в отварном и маринованном виде. Но только не в жареном. Например, калорийность свежих белых грибов 34 ккал. на 100 г., маринованных – 24 ккал., а жареных – 160 ккал. Причём, если у свежих, отварных и маринованных грибов калории содержатся, в основном, в белках и углеводах, то в жареных калорийность возрастает за счёт жиров.

Жареные грибы относим к деликатесам, а отварные, солёные и маринованные – к обычной еде.

Фрукты, ягоды, овощи и зелень обычно богаты углеводами, а в свежем и отварном виде низкокалорийны. Исключения их этого правила – несколько экзотических фруктов, из которых в наших магазинах можно встретить авокадо. Содержание жиров в нём составляет целых 20%, а его энергетическая ценность свыше 200 ккал. на 100 г.

Кстати, эффективность фруктово-овощных диет для похудения у учёных сегодня вызывает сомнения, ведь большинство современных сортов фруктов и овощей выведено исходя из потребительского спроса. А это значит, что главное в них – не реальная польза для организма, а вкусовые качества, технологичность хранения, транспортировки и переработки. В результате в наиболее популярных на рынке сортах фруктов и овощей, как правило, повышено содержание сахара и снижено содержание полезных веществ. Так, белый грейпфрут (бледно-жёлтого цвета) гораздо более полезен для человека, чем красный или розовый. Но во вкусе белого грейпфрута сильней выражена горечь, поэтому сегодня на рынке его практически вытеснили красные и розовые сорта. Поэтому слишком увлекаться фруктами и овощами тоже не следует.

Свежие и варёные фрукты, ягоды, овощи и зелень относим к еде на каждый день.

У сушёных фруктов, ягод и овощей калорийность в разы выше, чем у свежих, из-за высокой концентрации в них сухих веществ. Поэтому в качестве самостоятельных блюд в списке еды на каждый день мы их не рассматриваем. Зато каждый день можно включать в меню кисели и компоты из сухофруктов и сушёных ягод, а также блюда с добавками из сушёных овощей и сушёной зелени.

Итак, режим питания определён, выбраны продукты питания на каждый день. Теперь можно правильно питаться, не голодая и не переедая.

 


  © Сидоров Сергей Владимирович, 2015

 

калорий в 100 г гусиного мяса и кожи и информация о пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

371

% дневных значений *

Всего жиров

33.62 г

43%

Насыщенные жиры

9,78 г

49%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,76 г

Мононенасыщенные жиры

17,77 г

Холестерин

80 мг

27%

Натрий

73 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

15.86 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

2,5 мг

14%

Калий

308 мг

7%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

4,2 мг

5%

19%

RDI *

(371 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (83%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

371

жир

33.62 г

Углеводы

0 г

Белок

15,86 г

В 100 граммах гусиного мяса и кожи 371 калория .
Распределение калорий: 83% жира , 0% углеводов, 17% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г гусиного мяса и кожи (приготовленных, жареных) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

305

% дневных значений *

Всего жиров

21.92 г

28%

Насыщенные жиры

6,87 г

34%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,52 г

Мононенасыщенные жиры

10,25 г

Холестерин

91 мг

30%

Натрий

70 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.16 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

2,83 мг

16%

Калий

329 мг

7%

Витамин А

21 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

15%

RDI *

(305 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (66%)

Белки (34%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

305

жир

21.92 г

Углеводы

0 г

Белок

25,16 г

В 100 граммах гусиного мяса и кожи (приготовленных, жареных) содержится 305 калорий, калорий.
Распределение калорий: 66% жира , 0% углеводов, 34% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в гуся, только мясо, жареный

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 1% Витамин С 0%
Кальций 2% Утюг 23%
Тиамин 9% Рибофлавин 33%
Витамин B 6 34% Витамин B 12 12%
Ниацин 29% Магний 9%
Фосфор 44% Цинк 30%
Медь 20% Пантотеновая кислота 26%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: одомашненные, урожай от 1 фунта гуся RTC

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 1% Витамин С 0%
Кальций 1% Утюг 16%
Тиамин 6% Рибофлавин 23%
Витамин B 6 23% Витамин B 12 8%
Ниацин 20% Магний 6%
Фосфор 31% Цинк 21%
Медь 14% Пантотеновая кислота 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 5% Витамин С 0%
Кальций 8% Утюг 94%
Тиамин 36% Рибофлавин 136%
Витамин B 6 139% Витамин B 12 48%
Ниацин 121% Магний 37%
Фосфор 183% Цинк 125%
Медь 82% Пантотеновая кислота 108%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий в гусе на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 7 различных видах гуся, от 371 ккал до 44 ккал на 100 г. Основной сорт гуся Крыжовник сырой , где калорийность в 100 г составляет 44 ккал.

44 ккал калорий на 100 г из крыжовника в сыром виде соответствует 2% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 150 г) количество калорий составляет 66 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 3%.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Пять самых калорийных продуктов из гуся

Ниже приводится сводный список пяти лучших продуктов из гуся, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.

1. Домашний гусь, мясо и кожа, сырые: 371 ккал (19% RDA)
2. Домашний гусь, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 305 ккал (15% RDA)
3. Домашний гусь, только мясо , приготовленные, жареные: 238 ккал (12% RDA)
4. Гуси, домашние, только мясо, сырые: 161 ккал (8% RDA)
5. Гусь, печень, сырые: 133 ккал (7% RDA)

По данным Пять основных продуктов из гуся или продуктов, содержащих калории, у нас есть более полная разбивка на крыжовник в сыром виде и продукты с самым высоким содержанием калорий, а именно гусь, домашний, мясо и кожа, сырые.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами кормов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 7 типов гуся.

Внизу страницы находится полный список 7 различных видов гуся на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в гусях .

Крыжовник, сырой — пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни суточной нормы потребления крыжовника в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 0,88 г (2% от суточной нормы), количество жиров — 0,58 г (1% от суточной нормы), а количество углеводов — 10,18 г (8% от суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в гуся.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность крыжовника в сыром виде составляет 24 из 100. При сравнении калорийности и пищевой плотности в 100 г крыжовника в сыром виде; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с высокой пищевой плотностью.

Содержание на типичный размер порции 1 стакан (или 150 г)

Для продуктов питания Крыжовник в сыром виде типичный размер порции составляет 1 стакан (или 150 г), который содержит 66 ккал калорий.Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 3%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 33,3 порции типичного размера порции 1 чашка (или 150 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 1,32 г, содержание жира — 0,87 г, а содержание углеводов — 15,27 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в крыжовнике, сыром


Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 150 г), хотя полезно для определения количества калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 4,4 (ккал), а из жиров — 7 калорий.3 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 55,0 (ккал).

Ккал калорий в гусях (на 100 г)

Этот список из 7 видов гуся представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гусь, одомашненный, с мясом и кожей, сырой от до Крыжовник, сырой , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в гуся .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 7 элементах из общего описания «гусь», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 7 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность гуся, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 1 ед. Наибольшее количество калорий из 1 консервированного продукта содержится в Крыжовник, консервы, легкий сироп, твердые вещества и жидкости , где уровень составляет 73 ккал на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 4 продукта.Наибольшее количество калорий из 4 сырых продуктов содержится в Гусь, домашнее, мясо и кожа, сырое , где содержание составляет 371 ккал на 100 г. Количество готовых блюд — 2 единицы. Наибольшее количество калорий из двух приготовленных продуктов содержится в Гусь, домашний, мясо и кожа, приготовленные, жареные , где количество составляет 305 ккал на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного гуся показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 66 ккал в 100-граммовой порции.

Среднее содержание гуся

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г гуся, согласно приведенному ниже списку из 7 различных продуктов под общим описанием гуся, составляет 189.29 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 9,46% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 15,81 г, среднее количество жира — 11,49 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорийности содержится в домашнем гуся, только в сыром мясе, которое в 100 г содержит 161 ккал калорий. Это соответствует 8% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество протеина составляет 22,75 г, количество жиров — 7,13 г и количество углеводов — 0 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 7 различных записей о питании гуся в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Гуси, домашние, мясо и кожа, сырые , который содержит 371 ккал калорий на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 19%. Для этой порции в 100 г содержание белка составляет 15.86 г, Содержание жира — 33,62 г, Содержание углеводов — 0 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г крыжовника, сырого, который содержит 44 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 0,88 г, количество жиров — 0,58 г, количество углеводов — 10,18 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 327 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 14.98 г белка, 33,04 г жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г крыжовника в сыром виде содержат 44 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на типичную порцию — это гусь, домашний, сырые мясо и кожа, которых содержится 1187.2 ккал в 1 штуке (выход из 1 фунта полуфабриката гуся) (или 320 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 59%. Для этой порции содержание протеина составляет 50,75 г, содержание жира — 107,58 г, а содержание углеводов — 0 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.

Гусиный лист, калорийность на 100 г

1. Гуси, домашние, мясо и кожа, сырые — калории
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Птица
калорий
(% от суточной нормы) )
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
371 ккал (19%) 15 .86 г (28%) 0 г (0%) 33,62 г (52%)
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта готового к приготовлению гуся) (или 320 г ):
1187,2 ккал (59%) 50,75 г (91%) 0 г (0%) 107,58 г (166%)
Другие размеры порций 0,5 гуся (или 1319 г):
4893,49 ккал (245%) 209,19 г (374%) 0 г (0%) 443.45 г (682%)
2. Гусь, домашний, мясо и кожа, вареные, жареные — калорий
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Птица
калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
305 ккал (15%) 25,16 г (45%) 0 г (0%) 21.92 г (34%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (или 140 г):
427 ккал (21%) 35,22 г (63%) 0 г (0%) 30,69 г (47%)
Другие размеры порций 1 единица (выход из 1 фунта готового к приготовлению гуся) (или 188 г):
573,4 ккал ( 29%) 47,3 г (84%) 0 г (0%) 41.21 г (63%)
Другие размеры порций 0,5 гуся (или 774 г):
2360,7 ккал (118%) 194,74 г (348%) 0 г (0%) ) 169,66 г (261%)
3. Гусь, домашний, только мясо, приготовленный, жареный — калорий
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Продукты птицеводства
Калории Белки Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
238 ккал (12%) 28.97 г (52%) 0 г (0%) 12,67 г (19%)
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта готового к приготовлению гуся) (или 143 г ):
340,34 ккал (17%) 41,43 г (74%) 0 г (0%) 18,12 г (28%)
Другие размеры порций 0,5 гуся (или 591 г):
1406,58 ккал (70%) 171,21 г (306%) 0 г (0%) 74.88 г (115%)
4. Гуси, домашние, только мясо, сырые — Калорийность
Пищевая ценность: 15/100 Пищевая группа — Продукты птицеводства
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
161 ккал (8%) 22,75 г (41%) 0 г (0%) 7,13 г (11%) )
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта готового к приготовлению гуся) (или 185 г):
297.85 ккал (15%) 42,09 г (75%) 0 г (0%) 13,19 г (20%)
Другие размеры порций 0,5 гуся (или 766 г):
1233,26 ккал (62%) 174,27 г (311%) 0 г (0%) 54,62 г (84%)
5. Гусь, печень, сырые — калорий
Пищевая ценность: 20/100 пищевая группа — Птица
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
133 ккал ( ) 16.37 г (29%) 6,32 г (5%) 4,28 г (7%)
Типичный размер порции 1 печени (или 94 г):
125,02 ккал (6%) ) 15,39 г (27%) 5,94 г (5%) 4,02 г (6%)
Другие размеры порций 1 единица (выход из 1 фунта готового к приготовлению гуся) ( или 11г):
14,63 ккал (1%) 1,8 г (3%) 0.7 г (1%) 0,47 г (1%)
6. Крыжовник, консервы, легкий сироп, твердые вещества и жидкости — Калорийность
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Калорий Белки Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
73 ккал (4%) 0.65 г (1%) 18,75 г (14%) 0,2 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 252 г):
183,96 ккал (9%) ) 1,64 г (3%) 47,25 г (36%) 0,5 г (1%)

калорий и пищевой ценности — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, зерна и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, бальзам груша, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

КАЛОРИЙ In Goose.Я внимательно его проанализировал

В 100 г гусиного мяса содержится около 161 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | грудь | бедро

Например, гусиного мяса среднего размера (3300 г) содержит около 5313 калорий .

Это около 221% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из гусиного мяса среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 102 яблока
  • 68 стаканов кока-колы (220 мл стакана)
  • 54 ломтика сыра
  • 50 ломтиков хлеба
  • 43,5 стакана молока
  • 279,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 757 минут, плавать около 626 минут или бегать 535 минут.

Сравните гусиное мясо с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 гусиного мяса?

Как я уже писал ранее, гусиное мясо среднего размера (3300 г) содержит 5313 калорий. Легко подсчитать, что двух гусиных мяса содержат около 10626 калорий, и трех гусиных мяса содержат около 15939 калорий. В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти гусиного мяса.

  • Гусиное мясо среднего размера (3300 г) 5313 ккал
  • Гусиная грудинка (190 г) 306 ккал
  • Гусиное мясо бедро (220 г) 354 ккал унций ) гусиного мяса 46 ккал
  • Половина гусиного мяса среднего размера 2656,5 ккал
  • Мясо гуся малого размера (2640 г) 4250,4 ккал
  • Гусиное мясо большого размера 690 .9 ккал
  • Два гуся среднего размера 10626 ккал
  • Три гуся среднего размера 15939 ккал
  • Четыре гуся среднего размера
    21252 ккал мясо 26565 ккал

Белок в мясе гуся

Гусиное мясо содержит 22,75 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу гусиного мяса среднего размера (3300 г), вы увидите, что получите около 750,8 г белка.

Углеводы в гусином мясе

0 г углеводов — гусиное мясо не содержит углеводов.

Гусиный жир

Гусиное мясо содержит 7,13 г жира на 100 г.
Так что нетрудно подсчитать, что гусиное мясо среднего размера (3300 г) насчитывает около 235 гусей.3 г жира.

Корм ​​для домашних гусей, гликемический индекс, калорийность и размер порции

Гусь, домашний, только мясо, вареный, жареный

* все значения отображаются для суммы 100 грамм

Важные пищевые характеристики Домашний гусь Гликемический индекс ⓘ Источник:

0 (низкий)

1 единица (выход из 1 фунта готового к приготовлению гуся) (143 грамма)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная кислотная нагрузка почек) рассчитывается по формуле.По шкале PRAL, чем выше положительное значение, тем сильнее закисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем сильнее щелочной эффект. 0 нейтрален.

16,6 (кислая)

Калорий

238

Пояснение: Этот продукт содержит больше белка , чем 95% продуктов. Что еще более важно, хотя есть несколько продуктов (5%), которые содержат больше Protein , сама эта пища богата Protein больше, чем любым другим питательным веществом.Соответственно продукт относительно богат веществами Холестерин , Фосфор , Витамин B2 and Калий

.

Домашний гусь Гликемический индекс (GI)

Источник:

Похожие данные о продуктах

0 Куриное мясо 0 мясо индейки 0 Утиное мясо

Инфографика о домашнем гусином питании

Проверьте

аналогичный продуктов питания или сравните с текущим

Макроэлементы таблица

НОВОЕ ПИТАНИЕ ФАКТЫ ТАБЛИЧКА

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калорий 238

20%

Всего жиров 13 г

Всего сахара 0 г

Включает ? g Добавленные сахара

Белка 29 г

Проверки здоровья

Низкий уровень холестерина

подробности

Высокий уровень холестерина может быть опасен для вашего здоровья, особенно если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Без трансжиров

подробности

Согласно различным исследованиям, трансжиры повышают риск ишемической болезни сердца. Национальная академия наук (NAS) заявляет, что трансжиры повышают уровень ЛПНП и снижают уровни ЛПВП. Согласно NAS потребление трансжирных кислот должно быть как можно меньше при соблюдении диеты с адекватным питанием.

с низким содержанием насыщенных жиров

подробности

Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют использовать менее 10 процентов калорий из насыщенных жиров ссылка

с низким содержанием натрия

подробности

Интенсивное употребление натрия не рекомендуется людям, страдающим гипертонией.

с низким содержанием сахара

подробности

Слишком большое количество сахара может привести к увеличению веса или диабету.

Минеральное покрытие диаграмма

Кальций: 14 мг 1000 мг 1%

Утюг: 2.87 мг 18 мг 16%

Магний: 25 мг 400 мг 6%

Фосфор: 309 мг 1000 мг 31%

Калий: 388 мг 3500 мг 11%

Натрий: 76 мг 2400 мг 3%

Цинк: 3.17 мг 15 мг 21%

Медь: 0,276 мг 2 мг 14%

Марганец: 0,024 мг 2 мг 1%

Селен: 25,5 мкг 70 мкг 36%

Холин: мг 550 мг 0%

Таблица минералов относительно вид

Витаминный охват диаграмма

Витамин А: 40 МЕ из 5000 МЕ 1%

Витамин Е: мг 20 мг 0%

Витамин Д: мкг 10 мкг 0%

Витамин С: 0 мг 60 мг 0%

Витамин B1: 0.092 мг 2 мг 6%

Витамин В2: 0,39 мг 2 мг 23%

Витамин B3: 4,081 мг 20 мг 20%

Витамин B5: 1,834 мг 10 мг 18%

Витамин B6: 0.47 мг 2 мг 24%

Фолиевая кислота, всего: 12 мкг 400 мкг 3%

Витамин B12: 0,49 мкг 6 мкг 8%

Витамин К: мкг 80 мкг 0%

Фолиевая кислота (B9): 0 мкг из 400 мкг 0%

Таблица витаминов относительно вид

Белок качество расщепление

Триптофан: 403 мг 280 мг 144%

Треонин: 1238 мг 1050 мг 118%

Изолейцин: 1488 мг 1400 мг 106%

Лейцин: 2447 мг 2,730 мг 90%

Лизин: 2480 мг 2100 мг 118%

Метионин: 783 мг 1050 мг 75%

Фенилаланин: 1214 мг 1750 мг 69%

Валин: 1516 мг 1820 мг 83%

Гистидин: 765 мг 700 мг 109%

Тип жира информация

Насыщенный жир: 4.56 г

Мононенасыщенные жиры: 4,34 г

Полиненасыщенные жиры: 1,54 г

Всего питательных веществ для домашнего гуся на 100 г

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать любую диету.

Влияние различных источников белка в рационе гуся на качество мяса, состав жирных кислот, содержание холестерина и коллагена в грудных мышцах

Реферат

Гусиное мясо отличается хорошим качеством и хорошим составом жирных кислот.Гуси не нуждаются в большом количестве соединений в своем корме для обеспечения нормального роста. Основным источником белка в большинстве кормов является соевый шрот ( SBM ). Новые сорта желтого люпина с меньшим количеством антинутриентов могут заменить сою. Целью исследования было сравнить качество туши и мяса, а также состав жирных кислот и содержание коллагена и холестерина в мышцах груди у гусей, получавших диету на основе желтого люпина в качестве замены соевого шрота. В ходе исследования гуси были разделены на 2 исследовательские группы.Первой была контрольная группа (группа 1), получавшая корм на основе SBM; вторая — экспериментальная группа (группа 2), получавшая корм на основе желтого люпина «Мистер», картофельного протеина и пивных дрожжей. Период выращивания был разделен на 3 этапа, последним этапом был откорм овса. Каждая группа (105 птиц в каждой) была разделена на 5 повторностей по 21 птице. После 16 недель выращивания было убито по 10 гусей из каждой группы. Туши были проанализированы на предмет физико-химических характеристик (расслоение, цвет, водоудерживающая способность и химический состав мышц груди и ног, а также уровень pH, потеря жидкости и профиль жирных кислот в мышцах груди).Потери жидкости из мышц груди были выше ( P <0,05), а водоудерживающая способность мышц ног ниже ( P <0,05) в группе 1, чем в группе 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *