Калорийность Марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Марципан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 970 кКал | 1684 кКал | 57.6% | 5.9% | |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 3% | 339 г |
Жиры | 47 г | 56 г | 83.9% | 8.6% | |
Углеводы | 112 г | 219 г | 51.1% | 5.3% | 196 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 220 мг | 1000 мг | 22% | 2.3% | 455 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.3% | 4063 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Марципан составляет 970 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Марципан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 444 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 379 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.8% | 1288 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.4% | 350 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.9% |
Энергетическая ценность Марципан составляет 444 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Марципан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
479 кКал | 1684 кКал | 28.4% | 5.9% | 352 г | |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1.9% | 1118 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 7.9% | 264 г |
Углеводы | 65.3 г | 219 г | 29.8% | 6.2% | 335 г |
Энергетическая ценность Марципан составляет 479 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Марципан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 444 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 379 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.8% | 1288 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.4% | 350 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.9% | 327 г |
Энергетическая ценность Марципан составляет 444 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «марципан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 382 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.4% | 1583 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.5% | 350 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.9% | 327 г |
Энергетическая ценность марципан составляет 441 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Марципан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 427 кКал | 1684 кКал | 25.4% | 5.9% | 394 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 5.9% | 400 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 7.3% | 322 г |
Энергетическая ценность Марципан составляет 427 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «марципан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 479 кКал | 1684 кКал | 28.4% | 5.9% | 352 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1.9% | 1118 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 7.9% | 264 г |
Углеводы | 65.3 г | 219 г | 29.8% | 6.2% | 335 г |
Энергетическая ценность марципан составляет 479 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Здоровый низкоуглеводный марципан | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 134,7k
Марципан — один из моих любимых десертов, этот полезный марципан с низким содержанием углеводов и кето отлично подходит для добавления в шоколад или украшения десертов! Тесто идеально податливое, его можно раскатывать в любую форму.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовьте свои собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Задайте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Пищевая ценность (на порцию, 1 унция / 28 г)
Чистые углеводы 1,7 граммов
Белки 2.9 грамм
Жиры7 грамм
Калорий82 ккал
Калорий из углеводов 8% , белков 14% , жиров 78%
Всего углеводов3 граммов Клетчатка1,3 граммов Сахаров1,2 граммов Насыщенных жиров 0,5 граммов натрия3 мг (0% RDA) Магний 36 мг (9% RDA) Калий 88 мг (4% EMR)
Ингредиенты (на 15 порций)
Инструкции
- В большой миске просейте миндальную муку и перемешайте.Влейте экстракт миндаля и воду и замесите, чтобы получился шарик из теста.
- Раскатайте тесто в бревно или шарики, в зависимости от того, что вы предпочитаете или в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели.
Информация об аллергии на здоровый низкоуглеводный марципан
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Состав питательных веществ (на порцию, 28 г)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука) | |||
1.2 г | 2,9 г | 7 г | 79 ккал |
Swerve, натуральный подсластитель (на основе эритрита и инулина цикория) | |||
0,5 г | 0 г | 0 г | 2 ккал |
Натуральный экстракт, без сахара (мята перечная, миндаль, апельсин, лимон, кокос и т. Д.) | |||
0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Вода, негазированная | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Всего на порцию, 1 унция / 28 г | |||
1.7 г | 2,9 г | 7 г | 82 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Десерты
- Здоровый низкоуглеводный марципан
- Блог
- Рецепты
- Веганский
- Здоровый низкоуглеводный марципан
- Здоровый низкоуглеводный марципан
- Карбовый марципан
- Блог
- Рецепты
- Здоровый низкоуглеводный марципан
- Блог
- Лорен Лестер
- Здоровый низкоуглеводный марципан
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
.Как сделать фигурки из марципановых конфет (Figuras de Mazapán)
Простые в изготовлении, но впечатляющие по внешнему виду фигурки из марципановых конфет или «фигурки Мазапана» — одно из самых популярных рождественских угощений здесь, в Испании. Детям понравится помогать вам создавать и формировать их.
Здесь на Рождество рецепты миндаля и десерты — самые популярные испанские праздничные угощения.
Я уже показал вам, как приготовить одни из самых распространенных рождественских десертов на основе миндаля.Я приготовил мантекадо и полвороне (и версию мантекадо без зерен), Turrón de Alicante (твердая миндальная нуга) и Turrón de Jijona (мягкая миндальная нуга).
А сегодня я покажу вам еще один популярный испанский миндальный десерт. Figuras de mazapán также известны как марципановые конфеты на английском языке.
Что такое марципан или мазапан?
Марципан — это обычно миндальная паста, которую можно использовать по-разному.
Некоторые люди покрывают им торты, чтобы сохранить их и одновременно придать им аромат.Вы можете выложить марципан под помадку или использовать его вместо помадки.
Большинство марципанов, предназначенных для покрытия тортов, содержат другие добавленные ингредиенты или используют смесь вареного сахара, чтобы сделать марципан более пластичным, что позволяет легко раскатывать его и растягивать по пирогу, не трескаясь и не ломаясь. Обычно в нем меньше миндаля, чем в марципане, который я вам сегодня покажу.
Mazapán de la Rosa — марципан на основе арахиса.В Латинской Америке известен еще один вид марципана (или мазапана).Мазапан «де ла Роса» на самом деле сильно отличается от других видов марципана тем, что он даже не сделан из миндаля! Mazapán de la Rosa — сладкое на основе арахиса, которое продается в дисках.
Сегодня я поделюсь очень простым рецептом марципана на основе миндаля, который идеально подходит для изготовления марципановых конфет, известных как «figuras de mazapán» на испанском языке. В этом рецепте нет необходимости заранее готовить сахарный сироп. На самом деле, это настолько просто, что идеально подходит для изготовления с детьми!
В чем разница между марципаном и миндальной пастой?
Марципановая и миндальная паста состоит из одних и тех же основных ингредиентов.Действительно ли они разные, зависит от того, где вы их покупаете. (Здесь, в Испании, я никогда не видел миндальную пасту, которую называют иначе, чем мазапан).
Марципановая и миндальная паста могут сильно отличаться по текстуре. Миндальная паста обычно довольно крупная, ее трудно раскатать или придать форму. В нем также может быть более высокая концентрация миндаля, чем в марципане. Тогда, конечно, разные виды марципана будут иметь разное соотношение миндаля к сахару.
Рулонный мазапан, используемый для прекрасного украшения или покрытия тортов, обычно также содержит какой-то сахарный сироп.В него также может быть добавлена вода и, как правило, меньше миндаля по весу. Дополнительный сахар и вода помогают сделать тесто более пластичным, которое можно формовать в гладкие формы и легко раскатывать и манипулировать им без трещин.
Этот рецепт марципана находится где-то посередине между миндальной пастой и рулетом из марципана. Считается, что идеальное соотношение миндаля к сахару для приготовления этого типа марципана составляет около 50%: 50% по весу. Мне лично нравится немного увеличивать процентное содержание миндаля.
Происхождение марципановых конфет
Один испанский город выделяется, когда дело доходит до мазапана. Толедо, небольшой город к югу от Мадрида, утверждает, что является источником этой хорошо известной сладости на основе миндаля.
Жители Сицилии, Италия, с другой стороны, утверждают, что они тоже его изобрели, но итальянский «марзапан» представлен немного иначе, часто продается в форме фруктов, которые раскрашены или окрашены в яркие цвета.
Я видел эти фигурки из марципановых фруктов в магазине во Флоренции, Италия.Чтобы усугубить путаницу, другие страны, например Греция, будут утверждать, что сегодняшний марципан основан на аналогичных сладостях, которые они делали много лет назад. Это, конечно, тоже очень вероятно.
Mazapán de Toledo
Одна из причин, по которой эта особая смесь миндаля и сахара была популярна в Толедо, вероятно, связана с интересной историей города. Толедо был многонациональным местом, где мусульмане, христиане и евреи жили вместе в мире в течение многих лет. Каждый привез с собой свои обычаи и традиции.
Впрочем, неважно, кто изобрел этот особенный десерт. Толедо до сих пор известен как источник самых известных мазапанов Испании. Фактически, он находится под защитой D.O. (обозначение происхождения).
Чтобы называться «мазапаном Толедо», марципан должен был быть произведен в провинции Толедо. Он также должен содержать не менее 50% миндаля.
В отличие от мазапана, производимого промышленным способом по всей Испании, который продается завернутым в пластик и хранится без охлаждения в течение очень долгого времени, их продукт является ремесленным.В него не добавлены консерванты, искусственные ароматизаторы или другие наполнители.
Интересно, что я нашел один тип мазапана Толедо на продажу в США для тех, кто хочет его попробовать.
Mazapán del Obrador de Santo Tomé (и мировой рекорд)
Одно место в Толедо выделяется тем, что делает особенные марципаны. Фактически, они были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая скульптура из марципана в мире. Скульптура высотой более трех с половиной метров была скульптурой знаменитого испанского Дона Кихота де ла Манча.
В Obrador de Santo Tomé немного отличается от обычного рецепта 50%: 50% миндаль: сахар. В их мазапане используется от 55% до 57% испанского миндаля, а также белый сахар и мед. Они делают разнообразные сладости на основе марципана, которые вы можете увидеть на их сайте.
Некоторые из их мазапанов наполнены другими сладкими начинками, такими как «Cabello de ángel», конфета на тыквенной основе, или «йемы», приготовленные из яичных желтков и сахара. Они также делают варенье в форме фруктов, очень похоже на марзапаны в форме фруктов, которые я видел в Италии!
Смотреть Как сделать марципановые конфеты
Настройка этого рецепта
Как вы, наверное, уже знаете, одна из причин, по которой мне нравится делать вещи сам, — это контролировать ингредиенты.
В случае с марципаном ингредиенты простые. Вы можете приготовить марципан, используя только миндаль и сахар, но большинство людей добавляют немного яичного белка, чтобы связать смесь.
Нужно избегать яиц?
Если вы не хотите использовать яичные белки, вы можете попробовать использовать что-нибудь вроде меда, чтобы связать ингредиенты. Это то, что они используют в некоторых из известных мазапанов Толедо.
Хотя я не пробовал (пока), вы также можете заменить промывку яичного желтка маслом, миндальным молоком, сливочным маслом или сливками.
Беспокоитесь о сальмонелле?
Если вам не нужно избегать яиц, но вы боитесь заболеть от сырых яичных белков, вы можете использовать пастеризованные яичные белки! Их часто продают в охлаждаемых отделениях супермаркетов рядом с молочными или мясными продуктами.
Не большой любитель миндаля?
Почему бы не попробовать приготовить марципан с другим орехом? Mazapán de la Rosa на основе арахиса очень популярен в Латинской Америке, и я полагаю, что из других орехов можно приготовить такие же восхитительные сладкие пасты.
Сравнение самодельных фигурок из марципана с купленными в магазине.Делаем его слаще (или менее сладким)
Одной из главных причин, по которой я решил попробовать приготовить свой собственный марципан, было то, что испанские мазапаны, продаваемые в супермаркетах на Рождество, для меня слишком сладкие. К ним также часто добавляют искусственный ароматизатор, который мне не очень нравится. Фактически, до недавнего времени я не был уверен, что мне вообще нравится марципан, основываясь на моем опыте работы с продуктами, которые они продают в магазинах.
Я сделал свой марципан с немного большим количеством миндаля, чем сахара, и должен сказать, что разница была огромной! Эти самодельные фигурки из марципана были намного лучше, чем те, что я купил в супермаркете для сравнения.
В то время как я с трудом дорабатываю купленный в магазине марципан, мне трудно есть только одну из самодельных фигурок из марципана!
Замена подсластителя
Хотя вы можете использовать другой тип сахара вместо обычно используемого рафинированного белого сахара, он изменит как цвет, так и вкус вашего домашнего марципана.
Я приготовил свою первую партию с органическим сахаром демерара, превратив его в сахарную пудру в кухонном комбайне. Хотя результаты были хорошими, я должен признать, что в этом рецепте я предпочитаю использовать белый сахар. Я очень редко использую белый сахар для чего-либо, кроме приготовления чайного гриба, но для этого особого рождественского угощения, которое едят нечасто, я сделала исключение.
Получение характерного «миндального вкуса»
Многие онлайн-рецепты добавляют в марципан немного миндального экстракта или миндального вкуса.Кажется немного ироничным, что вам нужно добавить «миндальный ароматизатор» в уже приготовленное из миндаля угощение.
Однако то, что большинство из нас знает как «миндальный ароматизатор», — это характерный привкус горького миндаля. Если в вашей партии миндаля уже есть один или два горьких миндаля, разбросанных среди остальных, вам на самом деле повезло, и это придаст вашей партии только нужный оттенок горького миндаля.
Если вам не повезло или вы хотите еще больше усилить вкус, вы также можете добавить немного амаретто или миндального экстракта.
Таким образом, если вы хотите изменить вкус, вы можете добавить немного другого экстракта, например, экстракта лимона, чтобы придать марципану индивидуальность.
Как приготовить фигурки из марципановых конфет
Вам понадобится:
- Миндаль (250 г или около 9 унций)
- Сахарная пудра (210 г или 7,5 унций)
- 1 яйцо (необязательно)
- кухонный комбайн
Тонко измельчите миндаль в кухонном комбайне.Вам нужен достаточно мелкий помол, чтобы марципан получился гладким. С другой стороны, не измельчайте до тех пор, пока масла не высвободятся, и вместо этого вы начнете формировать домашнее миндальное масло.
- Измельчите сахар в сахарную пудру (или используйте покупную сахарную пудру).
Смешайте сахарную пудру и молотый миндаль в миске среднего размера.
Отделите яичный белок от желтка. Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете использовать вместо них пастеризованный яичный белок.
Добавьте яичный белок к смеси миндаля и сахара и перемешайте до однородного состояния. Легче всего руками размять все вместе в работающее тесто.
Вы можете сразу придать тесту формы или обернуть его пергаментной бумагой и поставить в холодильник на потом. На этом этапе он также хорошо застывает, если вы хотите сделать это раньше времени до Рождества.
Легкий домашний марципан — просто так хорошо
6 комментариев
Сделать марципан так просто с этим рецептом простого домашнего марципана. Улучшите свои рецепты и рецепты десерта свежим домашним марципаном, приготовленным всего из 3 ингредиентов.
Идеальный марципан каждый раз
Бланшированный миндаль не является обязательным условием для приготовления марципана. Марципан можно приготовить из небелёного миндаля. В результате получится не чистый светлый марципан, а более темный цвет с коричневыми пятнышками.
- Взвесьте или отмерьте миндаль после бланширования.
- Если марципановая смесь кажется слишком маслянистой, добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и скрепится, не выглядя маслянистой.
- Добавляйте воду по чайной ложке за раз, пока смесь не станет однородной и не превратится в красивый шар из марципана.
- Плотно завернуть марципан в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Марципан очень хорошо застывает в течение месяца и более. Завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Плотно закройте.
Super Simple Easy Marzipan
- Соберите ингредиенты: цельный миндаль, сахарную пудру, миндальный экстракт (по желанию), воду по мере необходимости.
- Поместите цельный миндаль в миску.
- Залейте миндаль кипятком, чтобы он едва прикрыл его. Дайте настояться, пока он не остынет.
- Зажмите миндаль между пальцами, и кожица должна сразу соскользнуть. Если вам посчастливилось иметь бланшированный миндаль, этот шаг можно пропустить.
- Поместите бланшированный миндаль в ситечко, чтобы удалить оставшуюся воду.
- Взвесьте или отмерьте миндаль и поместите в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом.
- Пульсируйте миндаль несколько раз (не обязательно) и добавьте 1 стакан сахарной пудры. Перемешивайте, пока смесь не склеится.
- Если смесь слишком густая, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз и перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта, если хотите, для более сильного миндального вкуса. Обработайте до однородной массы.
- Рулон в форме бревна.
- Марципан должен легко разрезаться.Марципан можно использовать сразу.
- Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до использования.
Легкий домашний марципан
Домашний марципан из трех ингредиентов с ароматом миндаля. Супер просто и супер вкусно.
Ингредиенты
- 9 унций бланшированного миндаля 250 гр
- 1 — 1 1/4 стакана сахарной пудры 150 гр
- 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
- вода
Инструкции
В миске В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте бланшированный миндаль и сахарную пудру.Перемешивайте, пока смесь не смешается. Если смесь слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды за раз и продолжайте обрабатывать до однородной массы. Добавьте 1/4 чайной ложки экстракта миндаля.
Бланшировать миндаль
Поместите миндаль в миску. Сверху залить кипятком. Дайте постоять, пока вода не остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать. Возьмите один миндаль за один раз и защипните один конец. Кожа должна сразу соскользнуть. Продолжайте снимать кожицу со всего миндаля. Поместите бланшированный миндаль в ситечко, чтобы слить лишнюю воду.
Примечания к рецепту
- Взвешивайте или измеряйте миндаль после бланширования.
- Если марципановая смесь кажется слишком маслянистой, добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и скрепится, не выглядя маслянистой.
- Добавляйте воду по чайной ложке за раз, пока смесь не станет однородной и не превратится в красивый шар из марципана.
- Плотно завернуть марципан в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Марципан очень хорошо застывает в течение месяца и более.Завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Плотно закройте.
Пищевая ценность
Легкий домашний марципан
Количество на порцию (1 унция)
калорий 94 калорий из жиров 72
% дневной нормы *
Насыщенные жиры 0 г 0% Холестерин 0 мг 0% Натрий 3 мг 0% Калий 105 мг 3% Клетчатка 1 г 4% Сахар 0 г 0% Белок 3 г 6% Кальций 38 мг 4% Железо 0.5 мг 3% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. 1 ломтик марципана зажатый между 2 кусочками полусладкого шоколада. 😋 В рубрике: Десерт Моя новая любимая закуска
По теме