Калорийность пудинг рисовый: Рецепт Рисовый пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рисовый пудинг — калорийность, состав, описание

Рецепт Рисовый пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.9 кКал1684 кКал7.9%5.9%1267 г
Белки5.6 г76 г7.4%5.6%1357 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5.9%1273 г
Углеводы18 г219 г8.2%6.2%1217 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода68.7 г2273 г3%2.3%3309 г
Зола0.7122 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ68.3 мкг900 мкг7.6%5.7%1318 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг
4.1%
3.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%8.1%933 г
Витамин В4, холин79.29 мг500 мг15.9%12%631 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг11.1%8.4%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.3%2299 г
Витамин В9, фолаты7.033 мкг
400 мкг
1.8%1.4%5687 г
Витамин В12, кобаламин0.338 мкг3 мкг11.3%8.5%888 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%
0.6%
12162 г
Витамин D, кальциферол0.531 мкг10 мкг5.3%4%1883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1%7576 г
Витамин Н, биотин6.734 мкг50 мкг13.5%10.2%743 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ
1.7565 мг
20 мг8.8%6.6%1139 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.62 мг2500 мг7.3%5.5%1362 г
Кальций, Ca85.71 мг1000 мг8.6%6.5%1167 г
Кремний, Si13.333 мг30 мг
44.4%
33.4%225 г
Магний, Mg19.95 мг400 мг5%3.8%2005 г
Натрий, Na67.23 мг1300 мг5.2%3.9%1934 г
Сера, S61.46 мг1000 мг6.1%4.6%1627 г
Фосфор, Ph121.8 мг800 мг15.2%11.4%657 г
Хлор, Cl99.32 мг2300 мг4.3%3.2%2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.8 мкг~
Бор, B16 мкг~
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%4%1883 г
Йод, I9.65 мкг150 мкг6.4%4.8%1554 г
Кобальт, Co2.803 мкг10 мкг28%21.1%357 г
Марганец, Mn0.1768 мг2 мг8.8%6.6%1131 г
Медь, Cu59.18 мкг1000 мкг5.9%4.4%1690 г
Молибден, Mo4.564 мкг70 мкг6.5%4.9%1534 г
Никель, Ni0.36 мкг~
Олово, Sn7.22 мкг~
Селен, Se10.169 мкг55 мкг18.5%13.9%541 г
Стронций, Sr9.44 мкг~
Фтор, F31.11 мкг4000 мкг0.8%0.6%12858 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%3.4%2242 г
Цинк, Zn0.6609 мг12 мг5.5%4.1%1816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.781 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Мальтоза0.0227 г~
Сахароза0.052 г~
Фруктоза0.0093 г~
Незаменимые аминокислоты0.0039 г~
Аргинин*0.2438 г~
Валин0.2276 г~
Гистидин*0.0986 г~
Изолейцин0.1778 г~
Лейцин0.3235 г~
Лизин0.2352 г~
Метионин0.1149 г~
Метионин + Цистеин0.2003 г~
Треонин0.1681 г~
Триптофан0.0583 г~
Фенилаланин0.1942 г~
Фенилаланин+Тирозин0.34 г~
Заменимые аминокислоты0.0053 г~
Аланин0.2102 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Глицин0.1363 г~
Глутаминовая кислота0.5549 г~
Пролин0.1334 г~
Серин0.2513 г~
Тирозин0.1458 г~
Цистеин0.0832 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0299 г~
6:0 Капроновая0.0137 г~
8:0 Каприловая0.0073 г~
10:0 Каприновая0.0168 г~
12:0 Лауриновая0.0191 г~
14:0 Миристиновая0.0984 г~
15:0 Пентадекановая0.0022 г~
16:0 Пальмитиновая0.7249 г~
17:0 Маргариновая0.0067 г~
18:0 Стеариновая0.2767 г~
20:0 Арахиновая0.0067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3922 гmin 16.8 г8.3%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.0171 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1124 г~
17:1 Гептадеценовая0.0022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1517 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0089 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3162 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.1%
18:2 Линолевая0.2799 г~
18:3 Линоленовая0.0141 г~
20:4 Арахидоновая0.0222 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%

Рецепт Пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг рисовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.9%4222 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы18 г219 г8.2%9.9%1217 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.7%952 г
Вода76.8 г2273 г3.4%4.1%2960 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.6 мкг900 мкг11.8%14.2%844 г
бета Каротин0.64 мг5 мг12.8%15.4%781 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.4%3600 г
Витамин В4, холин17.43 мг500 мг3.5%4.2%2869 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%6.1%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%6.7%1786 г
Витамин В9, фолаты10.158 мкг400 мкг2.5%3%3938 г
Витамин C, аскорбиновая7.72 мг90 мг8.6%10.4%1166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.491 мг15 мг3.3%4%3055 г
Витамин Н, биотин0.861 мкг50 мкг1.7%2%5807 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.6%7500 г
Витамин РР, НЭ1.0474 мг20 мг5.2%6.3%1909 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.82 мг2500 мг9.7%11.7%1034 г
Кальций, Ca18.74 мг1000 мг1.9%2.3%5336 г
Кремний, Si28.982 мг30 мг96.6%116.4%104 г
Магний, Mg18.7 мг400 мг4.7%5.7%2139 г
Натрий, Na16.91 мг1300 мг1.3%1.6%7688 г
Сера, S16.25 мг1000 мг1.6%1.9%6154 г
Фосфор, Ph42.7 мг800 мг5.3%6.4%1874 г
Хлор, Cl11.6 мг2300 мг0.5%0.6%19828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al329.5 мкг~
Бор, B132.6 мкг~
Ванадий, V57.19 мкг~
Железо, Fe1.042 мг18 мг5.8%7%1727 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1.2%9677 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%16.9%714 г
Литий, Li1.646 мкг~
Марганец, Mn0.2541 мг2 мг12.7%15.3%787 г
Медь, Cu144.04 мкг1000 мкг14.4%17.3%694 г
Молибден, Mo4.235 мкг70 мкг6.1%7.3%1653 г
Никель, Ni7.619 мкг~
Рубидий, Rb46.5 мкг~
Селен, Se2.595 мкг55 мкг4.7%5.7%2119 г
Стронций, Sr15.69 мкг~
Титан, Ti3.16 мкг~
Фтор, F44.95 мкг4000 мкг1.1%1.3%8899 г
Хром, Cr5.04 мкг50 мкг10.1%12.2%992 г
Цинк, Zn0.3716 мг12 мг3.1%3.7%3229 г
Цирконий, Zr2.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.909 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза1.921 г~
Фруктоза2.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.158 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Пудинг рисовый составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.3 кКал1684 кКал10.2%6%983 г
Белки4 г76 г5.3%3.1%1900 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10.1%577 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.6%1288 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.7%3502 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.5 мкг900 мкг13.4%7.8%747 г
Ретинол0.107 мг~
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
бета Криптоксантин0.76 мкг~
Ликопин0.088 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.308 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.4%1731 г
Витамин В4, холин81.85 мг500 мг16.4%9.6%611 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%6.4%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.2%2703 г
Витамин В9, фолаты4.526 мкг400 мкг1.1%0.6%8838 г
Витамин В12, кобаламин0.336 мкг3 мкг11.2%6.5%893 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.4%17308 г
Витамин D, кальциферол0.764 мкг10 мкг7.6%4.4%1309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.682 мг15 мг4.5%2.6%2199 г
гамма Токоферол0.064 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин6.362 мкг50 мкг12.7%7.4%786 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.3779 мг20 мг6.9%4%1451 г
Ниацин0.25 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.4 мг2500 мг5.5%3.2%1806 г
Кальций, Ca78.73 мг1000 мг7.9%4.6%1270 г
Магний, Mg16.62 мг400 мг4.2%2.5%2407 г
Натрий, Na172.11 мг1300 мг13.2%7.7%755 г
Сера, S29.72 мг1000 мг3%1.8%3365 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%8.3%698 г
Хлор, Cl61.5 мг2300 мг2.7%1.6%3740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.1 мкг~
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%3.1%1885 г
Йод, I6.89 мкг150 мкг4.6%2.7%2177 г
Кобальт, Co2.386 мкг10 мкг23.9%14%419 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%3.8%1538 г
Медь, Cu39.14 мкг1000 мкг3.9%2.3%2555 г
Молибден, Mo3.27 мкг70 мкг4.7%2.7%2141 г
Олово, Sn5.74 мкг~
Селен, Se0.938 мкг55 мкг1.7%1%5864 г
Стронций, Sr7.51 мкг~
Фтор, F22.96 мкг4000 мкг0.6%0.4%17422 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.8%3333 г
Цинк, Zn0.4822 мг12 мг4%2.3%2489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.927 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)1.691 г~
Лактоза2.121 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза1.799 г~
Незаменимые аминокислоты0.628 г~
Аргинин*0.183 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.226 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты0.798 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.424 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.167 г~
6:0 Капроновая0.09 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.106 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.576 г~
16:0 Пальмитиновая1.262 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.457 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.143 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пудинг рисовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 12 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином H — 18,8 %, кремнием — 35,5 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 12,7 %, кобальтом — 44,2 %, селеном — 27,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пудинг рисовый богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином H — 12,6 %, кремнием — 59,8 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 29,4 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 20,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рисовый пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.8 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки4.8 г76 г6.3%2.8%1583 г
Жиры7.5 г56 г13.4%5.9%747 г
Углеводы35.2 г219 г16.1%7.1%622 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.8%2500 г
Вода50 г2273 г2.2%1%4546 г
Зола1.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.7 мкг900 мкг6%2.6%1676 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%3.6%1224 г
Витамин В4, холин67.6 мг500 мг13.5%6%740 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%4%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В9, фолаты7.014 мкг400 мкг1.8%0.8%5703 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%3.7%1181 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.399 мкг10 мкг4%1.8%2506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%1.1%3968 г
Витамин Н, биотин5.452 мкг50 мкг10.9%4.8%917 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6357 мг20 мг8.2%3.6%1223 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.26 мг2500 мг7.1%3.1%1410 г
Кальций, Ca64.94 мг1000 мг6.5%2.9%1540 г
Кремний, Si18.942 мг30 мг63.1%27.8%158 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%2.2%1986 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%6.4%688 г
Сера, S52.03 мг1000 мг5.2%2.3%1922 г
Фосфор, Ph107.2 мг800 мг13.4%5.9%746 г
Хлор, Cl282.15 мг2300 мг12.3%5.4%815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.5 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.961 мг18 мг5.3%2.3%1873 г
Йод, I7.41 мкг150 мкг4.9%2.2%2024 г
Кобальт, Co2.46 мкг10 мкг24.6%10.8%407 г
Марганец, Mn0.2476 мг2 мг12.4%5.5%808 г
Медь, Cu67.87 мкг1000 мкг6.8%3%1473 г
Молибден, Mo4.191 мкг70 мкг6%2.6%1670 г
Никель, Ni0.589 мкг~
Олово, Sn5.38 мкг~
Селен, Se9.125 мкг55 мкг16.6%7.3%603 г
Стронций, Sr7.01 мкг~
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F27.29 мкг4000 мкг0.7%0.3%14657 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%1.6%2717 г
Цинк, Zn0.6302 мг12 мг5.3%2.3%1904 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.969 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.074 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.215 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.308 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.183 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.324 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.316 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.553 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.413 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.017 гmin 16.8 г6.1%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.865 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.509 гот 11.2 до 20.6 г4.5%2%
18:2 Линолевая0.482 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пудинг рисовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.8 кКал1684 кКал10.3%6%975 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.8%2054 г
Жиры10.2 г56 г18.2%10.5%549 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%4.6%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.2%1111 г
Вода67.3 г2273 г3%1.7%3377 г
Зола1.4025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%1.9%3103 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.1%1837 г
Витамин В4, холин32.31 мг500 мг6.5%3.8%1548 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%4.5%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%4%1449 г
Витамин В9, фолаты13.598 мкг400 мкг3.4%2%2942 г
Витамин В12, кобаламин0.237 мкг3 мкг7.9%4.6%1266 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.6%10345 г
Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.4%15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%0.7%8621 г
Витамин Н, биотин4.13 мкг50 мкг8.3%4.8%1211 г
Витамин РР, НЭ1.5426 мг20 мг7.7%4.5%1297 г
Ниацин0.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.92 мг2500 мг8.4%4.9%1197 г
Кальций, Ca78.34 мг1000 мг7.8%4.5%1276 г
Кремний, Si230.98 мг30 мг769.9%445.5%13 г
Магний, Mg42.17 мг400 мг10.5%6.1%949 г
Натрий, Na39.1 мг1300 мг3%1.7%3325 г
Сера, S28.47 мг1000 мг2.8%1.6%3512 г
Фосфор, Ph139.2 мг800 мг17.4%10.1%575 г
Хлор, Cl89.91 мг2300 мг3.9%2.3%2558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.5 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Ванадий, V74.51 мкг~
Железо, Fe1.421 мг18 мг7.9%4.6%1267 г
Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%2.2%2604 г
Кобальт, Co1.759 мкг10 мкг17.6%10.2%569 г
Марганец, Mn0.9056 мг2 мг45.3%26.2%221 г
Медь, Cu177.01 мкг1000 мкг17.7%10.2%565 г
Молибден, Mo7.934 мкг70 мкг11.3%6.5%882 г
Никель, Ni9.612 мкг~
Олово, Sn7.7 мкг~
Селен, Se4.91 мкг55 мкг8.9%5.2%1120 г
Стронций, Sr10.07 мкг~
Фтор, F26.75 мкг4000 мкг0.7%0.4%14953 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%2%2924 г
Цинк, Zn0.7369 мг12 мг6.1%3.5%1628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Галактоза0.0149 г~
Мальтоза0.0373 г~
Сахароза0.0857 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2096 г~
Валин0.1111 г~
Гистидин*0.0494 г~
Изолейцин0.0761 г~
Лейцин0.1739 г~
Лизин0.0809 г~
Метионин0.0394 г~
Метионин + Цистеин0.0545 г~
Треонин0.0709 г~
Триптофан0.0246 г~
Фенилаланин0.1071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1316 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1034 г~
Аспарагиновая кислота0.1781 г~
Глицин0.0939 г~
Глутаминовая кислота0.3765 г~
Пролин0.0922 г~
Серин0.0909 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.0381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.3137 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0917 г~
6:0 Капроновая0.0559 г~
8:0 Каприловая0.4571 г~
10:0 Каприновая0.3954 г~
12:0 Лауриновая2.8425 г~
14:0 Миристиновая1.2926 г~
16:0 Пальмитиновая1.2001 г~
18:0 Стеариновая0.5165 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1041 гmin 16.8 г6.6%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.0206 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2641 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.4%
18:2 Линолевая0.2549 г~
18:3 Линоленовая0.0092 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность пудинг рисовый составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *