Калорийность пудинг рисовый: Рецепт Рисовый пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рисовый пудинг — калорийность, состав, описание

Рецепт Рисовый пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.9 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1267 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.6% 1357 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9%
5.9%
1273 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 6.2% 1217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 2.3% 3309 г
Зола 0.7122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.3 мкг 900 мкг
7.6%
5.7% 1318 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 8.1% 933 г
Витамин В4, холин 79.29 мг 500 мг 15.9% 12% 631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.555 мг 5 мг
11.1%
8.4% 901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 7.033 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5687 г
Витамин В12, кобаламин 0.338 мкг 3 мкг
11.3%
8.5% 888 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.6% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.531 мкг 10 мкг 5.3% 4% 1883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3%
1%
7576 г
Витамин Н, биотин 6.734 мкг 50 мкг 13.5% 10.2% 743 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7565 мг 20 мг 8.8%
6.6%
1139 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.62 мг 2500 мг 7.3% 5.5% 1362 г
Кальций, Ca 85.71 мг 1000 мг 8.6% 6.5% 1167 г
Кремний, Si 13.333 мг 30 мг 44.4% 33.4% 225 г
Магний, Mg 19.95 мг 400 мг 5% 3.8% 2005 г
Натрий, Na 67.23 мг 1300 мг 5.2% 3.9% 1934 г
Сера, S 61.46 мг 1000 мг 6.1% 4.6% 1627 г
Фосфор, Ph 121.8 мг 800 мг 15.2% 11.4% 657 г
Хлор, Cl
99.32 мг
2300 мг 4.3% 3.2% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.8 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Железо, Fe 0.956 мг 18 мг 5.3% 4% 1883 г
Йод, I 9.65 мкг 150 мкг 6.4% 4.8% 1554 г
Кобальт, Co 2.803 мкг 10 мкг 28% 21.1% 357 г
Марганец, Mn 0.1768 мг 2 мг 8.8% 6.6% 1131 г
Медь, Cu 59.18 мкг 1000 мкг 5.9% 4.4% 1690 г
Молибден, Mo 4.564 мкг 70 мкг 6.5% 4.9% 1534 г
Никель, Ni 0.36 мкг ~
Олово, Sn 7.22 мкг ~
Селен, Se 10.169 мкг 55 мкг 18.5% 13.9% 541 г
Стронций, Sr 9.44 мкг ~
Фтор, F 31.11 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12858 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 3.4% 2242 г
Цинк, Zn 0.6609 мг 12 мг 5.5% 4.1% 1816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Мальтоза 0.0227 г ~
Сахароза 0.052 г ~
Фруктоза 0.0093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0039 г ~
Аргинин* 0.2438 г ~
Валин 0.2276 г ~
Гистидин* 0.0986 г ~
Изолейцин 0.1778 г ~
Лейцин 0.3235 г ~
Лизин 0.2352 г ~
Метионин 0.1149 г ~
Метионин + Цистеин 0.2003 г ~
Треонин 0.1681 г ~
Триптофан 0.0583 г ~
Фенилаланин 0.1942 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0053 г ~
Аланин 0.2102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.346 г ~
Глицин 0.1363 г ~
Глутаминовая кислота 0.5549 г ~
Пролин 0.1334 г ~
Серин 0.2513 г ~
Тирозин 0.1458 г ~
Цистеин 0.0832 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0299 г ~
6:0 Капроновая 0.0137 г ~
8:0 Каприловая 0.0073 г ~
10:0 Каприновая 0.0168 г ~
12:0 Лауриновая 0.0191 г ~
14:0 Миристиновая 0.0984 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7249 г ~
17:0 Маргариновая 0.0067 г ~
18:0 Стеариновая 0.2767 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3922 г min 16.8 г 8.3% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0171 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1124 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1517 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3162 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.2799 г ~
18:3 Линоленовая 0.0141 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0222 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

Рецепт Пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг рисовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.9% 4222 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 9.9% 1217 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12.7% 952 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 4.1% 2960 г
Зола 0.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.6 мкг 900 мкг 11.8% 14.2% 844 г
бета Каротин 0.64 мг 5 мг 12.8% 15.4% 781 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.4% 3600 г
Витамин В4, холин 17.43 мг 500 мг 3.5% 4.2% 2869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 6.1% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 6.7% 1786 г
Витамин В9, фолаты 10.158 мкг 400 мкг 2.5% 3% 3938 г
Витамин C, аскорбиновая 7.72 мг 90 мг 8.6% 10.4% 1166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.491 мг 15 мг 3.3% 4% 3055 г
Витамин Н, биотин 0.861 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5807 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.0474 мг 20 мг 5.2% 6.3% 1909 г
Ниацин 0.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.82 мг 2500 мг 9.7% 11.7% 1034 г
Кальций, Ca 18.74 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5336 г
Кремний, Si 28.982 мг 30 мг 96.6% 116.4% 104 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 5.7% 2139 г
Натрий, Na 16.91 мг 1300 мг 1.3% 1.6% 7688 г
Сера, S 16.25 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6154 г
Фосфор, Ph 42.7 мг 800 мг 5.3% 6.4% 1874 г
Хлор, Cl 11.6 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 19828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.5 мкг ~
Бор, B 132.6 мкг ~
Ванадий, V 57.19 мкг ~
Железо, Fe 1.042 мг 18 мг 5.8% 7% 1727 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1.2% 9677 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 16.9% 714 г
Литий, Li 1.646 мкг ~
Марганец, Mn 0.2541 мг 2 мг 12.7% 15.3% 787 г
Медь, Cu 144.04 мкг 1000 мкг 14.4% 17.3% 694 г
Молибден, Mo 4.235 мкг 70 мкг 6.1% 7.3% 1653 г
Никель, Ni 7.619 мкг ~
Рубидий, Rb 46.5 мкг ~
Селен, Se 2.595 мкг 55 мкг 4.7% 5.7% 2119 г
Стронций, Sr 15.69 мкг ~
Титан, Ti 3.16 мкг ~
Фтор, F 44.95 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 8899 г
Хром, Cr 5.04 мкг 50 мкг 10.1% 12.2% 992 г
Цинк, Zn 0.3716 мг 12 мг 3.1% 3.7% 3229 г
Цирконий, Zr 2.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.909 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 1.921 г ~
Фруктоза 2.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.158 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Пудинг рисовый составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.3 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 983 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.1% 1900 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10.1% 577 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 4.6% 1288 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3502 г
Зола 1.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.5 мкг 900 мкг 13.4% 7.8% 747 г
Ретинол 0.107 мг ~
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11628 г
бета Криптоксантин 0.76 мкг ~
Ликопин 0.088 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.4% 1731 г
Витамин В4, холин 81.85 мг 500 мг 16.4% 9.6% 611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 6.4% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.2% 2703 г
Витамин В9, фолаты 4.526 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8838 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 6.5% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.764 мкг 10 мкг 7.6% 4.4% 1309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.682 мг 15 мг 4.5% 2.6% 2199 г
гамма Токоферол 0.064 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 6.362 мкг 50 мкг 12.7% 7.4% 786 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3779 мг 20 мг 6.9% 4% 1451 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.4 мг 2500 мг 5.5% 3.2% 1806 г
Кальций, Ca 78.73 мг 1000 мг 7.9% 4.6% 1270 г
Магний, Mg 16.62 мг 400 мг 4.2% 2.5% 2407 г
Натрий, Na 172.11 мг 1300 мг 13.2% 7.7% 755 г
Сера, S 29.72 мг 1000 мг 3% 1.8% 3365 г
Фосфор, Ph 114.6 мг 800 мг 14.3% 8.3% 698 г
Хлор, Cl 61.5 мг 2300 мг 2.7% 1.6% 3740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.1 мкг ~
Железо, Fe 0.955 мг 18 мг 5.3% 3.1% 1885 г
Йод, I 6.89 мкг 150 мкг 4.6% 2.7% 2177 г
Кобальт, Co 2.386 мкг 10 мкг 23.9% 14% 419 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 3.8% 1538 г
Медь, Cu 39.14 мкг 1000 мкг 3.9% 2.3% 2555 г
Молибден, Mo 3.27 мкг 70 мкг 4.7% 2.7% 2141 г
Олово, Sn 5.74 мкг ~
Селен, Se 0.938 мкг 55 мкг 1.7% 1% 5864 г
Стронций, Sr 7.51 мкг ~
Фтор, F 22.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17422 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.4822 мг 12 мг 4% 2.3% 2489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.927 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.691 г ~
Лактоза 2.121 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 1.799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.798 г ~
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.424 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.167 г ~
6:0 Капроновая 0.09 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.106 г ~
12:0 Лауриновая 0.12 г ~
14:0 Миристиновая 0.576 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.262 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.457 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.979 г min 16.8 г 5.8% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.143 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пудинг рисовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 12 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином H — 18,8 %, кремнием — 35,5 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 12,7 %, кобальтом — 44,2 %, селеном — 27,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пудинг рисовый богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином H — 12,6 %, кремнием — 59,8 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 29,4 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 20,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рисовый пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.8 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2.8% 1583 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 5.9% 747 г
Углеводы 35.2 г 219 г 16.1% 7.1% 622 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8% 2500 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 1% 4546 г
Зола 1.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.7 мкг 900 мкг 6% 2.6% 1676 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 1224 г
Витамин В4, холин 67.6 мг 500 мг 13.5% 6% 740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 4% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 1.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.014 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 5703 г
Витамин В12, кобаламин 0.254 мкг 3 мкг 8.5% 3.7% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.399 мкг 10 мкг 4% 1.8% 2506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 1.1% 3968 г
Витамин Н, биотин 5.452 мкг 50 мкг 10.9% 4.8% 917 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.6357 мг 20 мг 8.2% 3.6% 1223 г
Ниацин 0.37 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.26 мг 2500 мг 7.1% 3.1% 1410 г
Кальций, Ca 64.94 мг 1000 мг 6.5% 2.9% 1540 г
Кремний, Si 18.942 мг 30 мг 63.1% 27.8% 158 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 2.2% 1986 г
Натрий, Na 189 мг 1300 мг 14.5% 6.4% 688 г
Сера, S 52.03 мг 1000 мг 5.2% 2.3% 1922 г
Фосфор, Ph 107.2 мг 800 мг 13.4% 5.9% 746 г
Хлор, Cl 282.15 мг 2300 мг 12.3% 5.4% 815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.5 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.961 мг 18 мг 5.3% 2.3% 1873 г
Йод, I 7.41 мкг 150 мкг 4.9% 2.2% 2024 г
Кобальт, Co 2.46 мкг 10 мкг 24.6% 10.8% 407 г
Марганец, Mn 0.2476 мг 2 мг 12.4% 5.5% 808 г
Медь, Cu 67.87 мкг 1000 мкг 6.8% 3% 1473 г
Молибден, Mo 4.191 мкг 70 мкг 6% 2.6% 1670 г
Никель, Ni 0.589 мкг ~
Олово, Sn 5.38 мкг ~
Селен, Se 9.125 мкг 55 мкг 16.6% 7.3% 603 г
Стронций, Sr 7.01 мкг ~
Титан, Ti 0.06 мкг ~
Фтор, F 27.29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14657 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.6% 2717 г
Цинк, Zn 0.6302 мг 12 мг 5.3% 2.3% 1904 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.969 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Мальтоза 0.032 г ~
Сахароза 0.074 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.235 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.206 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.183 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.324 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.198 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.553 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.413 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.017 г min 16.8 г 6.1% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.865 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.509 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 2%
18:2 Линолевая 0.482 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%

Рецепт пудинг рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пудинг рисовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.8 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.8% 2054 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 10.5% 549 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 4.6% 1259 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.2% 1111 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 1.7% 3377 г
Зола 1.4025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 1.9% 3103 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3.1% 1837 г
Витамин В4, холин 32.31 мг 500 мг 6.5% 3.8% 1548 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 4.5% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 4% 1449 г
Витамин В9, фолаты 13.598 мкг 400 мкг 3.4% 2% 2942 г
Витамин В12, кобаламин 0.237 мкг 3 мкг 7.9% 4.6% 1266 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.6% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8621 г
Витамин Н, биотин 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 4.8% 1211 г
Витамин РР, НЭ 1.5426 мг 20 мг 7.7% 4.5% 1297 г
Ниацин 0.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.92 мг 2500 мг 8.4% 4.9% 1197 г
Кальций, Ca 78.34 мг 1000 мг 7.8% 4.5% 1276 г
Кремний, Si 230.98 мг 30 мг 769.9% 445.5% 13 г
Магний, Mg 42.17 мг 400 мг 10.5% 6.1% 949 г
Натрий, Na 39.1 мг 1300 мг 3% 1.7% 3325 г
Сера, S 28.47 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3512 г
Фосфор, Ph 139.2 мг 800 мг 17.4% 10.1% 575 г
Хлор, Cl 89.91 мг 2300 мг 3.9% 2.3% 2558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.5 мкг ~
Бор, B 41.7 мкг ~
Ванадий, V 74.51 мкг ~
Железо, Fe 1.421 мг 18 мг 7.9% 4.6% 1267 г
Йод, I 5.76 мкг 150 мкг 3.8% 2.2% 2604 г
Кобальт, Co 1.759 мкг 10 мкг 17.6% 10.2% 569 г
Марганец, Mn 0.9056 мг 2 мг 45.3% 26.2% 221 г
Медь, Cu 177.01 мкг 1000 мкг 17.7% 10.2% 565 г
Молибден, Mo 7.934 мкг 70 мкг 11.3% 6.5% 882 г
Никель, Ni 9.612 мкг ~
Олово, Sn 7.7 мкг ~
Селен, Se 4.91 мкг 55 мкг 8.9% 5.2% 1120 г
Стронций, Sr 10.07 мкг ~
Фтор, F 26.75 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14953 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 2% 2924 г
Цинк, Zn 0.7369 мг 12 мг 6.1% 3.5% 1628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Галактоза 0.0149 г ~
Мальтоза 0.0373 г ~
Сахароза 0.0857 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2096 г ~
Валин 0.1111 г ~
Гистидин* 0.0494 г ~
Изолейцин 0.0761 г ~
Лейцин 0.1739 г ~
Лизин 0.0809 г ~
Метионин 0.0394 г ~
Метионин + Цистеин 0.0545 г ~
Треонин 0.0709 г ~
Триптофан 0.0246 г ~
Фенилаланин 0.1071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1316 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1781 г ~
Глицин 0.0939 г ~
Глутаминовая кислота 0.3765 г ~
Пролин 0.0922 г ~
Серин 0.0909 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.0381 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.3137 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0917 г ~
6:0 Капроновая 0.0559 г ~
8:0 Каприловая 0.4571 г ~
10:0 Каприновая 0.3954 г ~
12:0 Лауриновая 2.8425 г ~
14:0 Миристиновая 1.2926 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2001 г ~
18:0 Стеариновая 0.5165 г ~
20:0 Арахиновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1041 г min 16.8 г 6.6% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0206 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2641 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.2549 г ~
18:3 Линоленовая 0.0092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность пудинг рисовый составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *