Калорийность Конфеты Марципан с Апельсином [Grondard]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Конфеты Марципан с Апельсином [Grondard]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 435 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 387 г |
Белки | 6.2 г | 8.2% | 1.9% | 1226 г | |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 8% | 289 г |
Углеводы | 61.7 г | 219 г | 28.2% | 6.5% | 355 г |
Энергетическая ценность Конфеты Марципан с Апельсином [Grondard] составляет 435 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Марципан Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность марципан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«марципан».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 479 кКал | 1684 кКал | 28. 4% | 5.9% | 352 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 1.9% | 1118 г | |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 7.8% | 267 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 6.2% | 337 г |
Энергетическая ценность
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Марципан — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Сладкий кулинарный продукт, который представляет собой пластичную массу из перемолотого миндаля и сахара или сахарного сиропа.
Изготовление
Для получения марципана используется сладкий и горький миндаль, а также сахар. Иногда вместо горького миндаля берут полученное из него масло, миндальный ликер или эссенцию. Если горький миндаль просто исключается из рецепта, не получая замены, то готовый марципан теряет свой характерный привкус и используется, чаще всего, для украшения.
Сахар может быть заменен сахарной пудрой или сиропом. В качестве дополнительных ингредиентов используются апельсиновая цедра, ликёры, розовая вода, какао, пряности, яйца, натуральные или искусственные красители.
Марципаны могут готовиться холодным или горячим способом.
Холодный предусматривает простое смешивание ингредиентов. В результате получается пластичная масса, из которой легко можно вылепить разнообразные фигурки. Использование яиц в рецепте обусловлено недостаточным количеством миндального масла в орехах. В этом случае марципаны получаются сухими и недостаточно эластичными, поэтому появляется необходимость в добавлении сырых яиц. Марципаны, приготовленные без яиц, считаются более безопасными и полезными, поскольку готовятся из более качественного миндаля.
При горячем способе измельченные ингредиенты заливаются густым сахарным сиропом и вымешиваются, пока не получат нужную консистенцию.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 479 кКал.
Состав
Марципан содержит большое количество сахара, а также миндальную крошку, которая богата витаминами E, С, А, группы В, калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом, йодом, цинком, фтором, медью, марганцем.
Использование
Уже несколько столетий марципан считается изысканным лакомством, которое подается самостоятельно, используется для приготовления конфет, печенья, украшения для десертов, тортов, пирожных, марципанового ликера.
В таких странах, как Норвегия, Германия и Голландия марципаны является традиционным рождественским угощением.
Хранение
Если марципан хранить не в целлофане, то он может высохнуть. Лучше всего его поместить в прохладное место, а перед употреблением нагреть до комнатной температуры.
Полезные свойства
Марципаны вмещают большое количество витамина Е, который укрепляет иммунитет, продлевает молодость, помогает бороться со стрессами. Они наполняют организм энергией и активизируют работу мозга.
Ограничения по употреблению
Марципаны нельзя употреблять в большом количестве, поскольку это тяжелый для желудка продукт, к тому же довольно калорийный. В большом количестве марципаны могут отрицательно сказаться на здоровье печени и поджелудочной железы, а также вызвать резкие скачки сахара в крови.
История
По одной из версий, марципан изобрели во время неурожая зерновых, когда миндаль был единственным сырьем для изготовления хлеба. Некоторые предполагают, что эта сладость родилась как средство борьбы с депрессией.
Интересные факты
В мире существует несколько музеев марципана: 4 в Венгрии (в Будапеште, Эгере, Сентендре, Кестхее), а также в Германии (Любек), Эстонии (Таллинн), Израиле (Кфар Тавор).
Марципан Полёт «…ммМарципан» — «Как уменьшенные миндальные пироженки) Фото+Состав+Калорийность 1 шт.»
Новинку в ассортименте кондитерской фабрики Полёт увидела совершенно случайно на полках супермаркета Billa.
Мотивацией к покупке послужила любовь к миндалю и логотип известной и «проверенной» фабрики Полёт.
Захотелось узнать как же видят кондитеры Полёта такой продукт как «марципан».
Почему-то в разных кондитерских под названием «марципан» подразумеваются совершенно разные продукты)))
Коробка МАРЦИПАНА ЗАПЕЧЕННОГО «…ммМарципан» выглядит неброско, но симпатично и привлекательно:
Она небольшая, сделана из картона. Внутри два пластиковых лотка: каждый на 4 штучки, каждый отдельно и герметично упакован.
Вес упаковки: 200 гр.
Марципан с виду напоминает маленькие сдобные печенюшки.
Эти печеньки-пироженки куполообразной формы, небольшие по диаметру, поверхность покрыта трещинками.
Цвет – светло-песочный. Присыпаны сахарной пудрой.
Внутри эти «печеньки» мягкие, свежие, чуточку влажные.
Кажутся зернистыми, иногда попадаются крупные ореховые кусочки.
Сладость умеренная. Ореховый привкус занимает главенствующую роль, ощущаются также лимонные нотки.
Очень вкусно, особенно с несладким чаем.
Попробовав кусочек, сразу возникла ассоциация не с марципановым конфетами/шоколадками, а с миндальным пирожным (например фирмы АМА или Mirel) или миндальным печеньем от той же фабрики Полёт.
Всё-таки здесь больше выражен «выпечной» характер изделия, чтобы воспринимать этот продукт как конфеты или что-то подобие восточных сладостей.
Кстати, производитель особенно обращает наше внимание, что сладость произведена по традиционному рецепту:
Наконец-то я узнала полный список ингредиентов, необходимых для приготовления марципана и, надеюсь, «традиционный» рецепт:
К сожалению, производитель слегка слукавил и
СОСТАВ современного марципана гораздо длиннее, чем традиционный рецепт:
Если всмотреться, то основа рецепта (сироп, миндаль, белок, лимон) осталась прежней, но составляющих в каждой позиции стало больше.
Грустно, но ничего страшно-неполезного в составе нет.
Калорийность 1 пироженки (25 гр.) — 102 ккал.
Калорийность на 100 гр – 408 ккал.
ВЫВОД:
Мне показалось, что название «запечённый марципан» всё же некорректно для данного продукта.
Я всё время думала, что марципан – это перетёртый миндаль с сахаром.
А тут в составе, и крахмал, и яйца – прям как в выпечке.
Лучше было честно назвать мягким миндальным печеньем и тогда я бы выше оценила продукт.
Рекомендую попробовать новинку любителям ореховых печенек и пироженок. Думаю вам придётся по вкусу этот нежная и мягкая вкусняшка)
Марципан «Сладкий шёлк» 30%, 500 гр._Candy Chef
Масса миндальная 30%.
Состав: сахарная пудра, миндаль 30%, глюкозный сироп, вода, глицерин, ароматизатор «Горький миндаль», лимонная кислота.
Масса: 500 гр.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 5,5 гр., углеводы — 66,0 гр., жиры — 19,0 гр.
Энергетическая ценность: 450 кКал.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.
Страна-изготовитель: Россия.
Марципан представляет собой смесь на основе сахарной пудры и перемолотого в муку сладкого и горького миндаля. Эта смесь по консистенции напоминает плотное тесто, этим и объясняется любовь кондитеров к марципану. Из него можно вылепить любую фигурку, любое украшение.
Принято считать, что родиной марципана являются арабские страны. Какая именно страна – покрыто тайной истории. В Европу марципан попал во времена крестовых походов и прекрасно прижился в таких странах, как Австрия, Германия, Венгрия, Голландия, Испания, Италия, Франция. Здесь есть не только большие фабрики по производству этого орехового лакомства, но и множество более мелких частных цехов.
Марципан можно встретить в:
- Чистом виде
- Конфетах в шоколаде
- Начинках кексов, тортов и пирожных
- Ликере
- Украшениях (из пластичной марципановой массы можно вылепить всё что угодно)
Марципан прекрасно «дружит» с такими добавками, как сироп апельсина, цедра лимона, цукаты, кедровые орехи или какао.
Польза марципана.
Несмотря на высокую калорийность, марципан обладает большой пользой. Он очень богат витамином Е, а потому благотворно сказывается на нервной системе, успокаивает её и снимает напряжение. Кроме того, он содержит магний, кальций, калий, серу, фосфор, витамины В4, С и РР.
Калорийность марципана в среднем 479 кКал.
Вред марципана.
Марципан не стоит употреблять в пищу при индивидуальной непереносимости (всё-таки орех – сильный аллерген), людям с лишним весом, проблемах печени и поджелудочной железы и людям, страдающим сахарным диабетом.
Как сделать марципан домашний.
Можно без труда приготовить марципан самостоятельно в домашних условиях по следующему рецепту:
Сладкий очищенный миндаль – 250 гр.
Горький миндаль – 5-7 шт.
Сироп апельсина, сок лимона или коньяк (по вкусу)
Сахарная пудра мелкая – 250 гр.
Залейте миндаль кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте жидкость и удалите кожуру. Подсушите ядра на сковороде на среднем огне, избегайте пожелтения или подгорания. Измельчите в блендере или мельнице и соедините с пудрой и сиропом (соком, коньяком). Тщательно перемешайте до гладкой однородной массы. Если масса рассыпается, добавьте жидкости, если слишком мягкая, то пудры. Готовую массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Ещё проще приготовить конфеты с марципаном.
Марципан – 200 гр.
Шоколад тёмный – 100 гр.
Растопите шоколад импульсами в микроволновой печи. Скатайте из марципановой массы шарики и обмакните в шоколад. Положите в холод для застывания. При желании конфеты можно обсыпать вафельной крошкой, сублимированными ягодами или кондитерской посыпкой.
Торт с марципаном.
Бисквит:
Яйцо куриное – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука пшеничная – 150 гр.
Крахмал кукурузный – 50 гр.
Какао – 25 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Соль – 2 гр.
Смешайте и просейте все сухие ингредиенты. Начните взбивать яйца, добавьте соль и частями сахар. Затем добавьте сухую смесь в яичную массу. Не вымешивайте слишком долго, иначе бисквит осядет.
Выпекать бисквит в кольце 16 см. при температуре 175°C, готовность можно проверить при помощи шпажки. Готовый остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Крем:
Марципан – 250 гр.
Тёмный шоколад – 300 гр.
Сливки (не менее 33% жирности) – 300 гр.
Сливочное масло – 110 гр.
Доведите сливки до кипения в сотейнике, но не кипятите. Залейте ими шоколад и тщательно перемешайте. Когда ганаш остынет, начните его взбивать, понемногу добавляя кусочки сливочного масла и марципана.
Приступите к сборке в кольце. Положите нижний корж в кольцо, на него крем, затем снова корж, далее крем и третий корж. Покройте бока и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт можно покрыть пластом марципана и наверх также нанести ганаш. Украсьте по желанию.
Купить марципан недорого можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (200 грамм) морковный сок, консервированный ? *
Сидит, смотрит телевизор44
Велоспорт (9 миль / ч) 9
Пешком (3 миль / ч) 11
Бег (7 миль / ч) 4
Верховая езда12
Футбол6
Пылесосить19
Глажка21
Стирка24
* Время основано на весе 165 фунтов.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
калорий в марципановых конфетах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт домашнего марципана | Легкая трехкомпонентная миндальная паста — Elavegan
От Ela по тел. | 82 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сделать марципан с нуля проще, чем вы думаете. Кроме того, это намного дешевле, чем в магазине! В этом домашнем рецепте марципана всего 3 ингредиента, и он готов буквально за 5 минут. Традиционный рецепт — веганский (без яичного белка), естественно, без глютена, а мою версию можно даже сделать без рафинированного сахара (без кето)!
Что такое марципан?
Я родился и вырос в Германии, где марципан — очень популярная конфета! Однако он также приобрел популярность во всем мире из-за сладкого вкуса и восхитительного аромата.В англоязычных странах он произносится как «марсипан», и вы можете использовать его для всех видов десертов. Например, вы можете приготовить марципановый торт, марципановое печенье, марципановый шоколад и т. Д. Возможности безграничны!
Из чего состоит марципан? Он состоит из сахарной пудры , миндаля, и небольшого количества воды . Да, все очень просто и недорого! Вы также можете добавить экстракт миндаля (очень рекомендуется) и розовую воду, но это необязательно.
Откуда берется марципан?Историки культуры согласны с тем, что марципан происходит из Востока (Востока) , даже если считается, что он возник в Любеке, Германия («Нидереггер марципан») в 1407 году, согласно местной легенде. Вероятно, впервые марципан был произведен в Иране.
Оно пришло в средние века с арабами в Европу, через Испанию , где оно действительно стало популярным.«Марципан-де-Толедо» до сих пор остается одним из самых известных в мире. В Италия Марзапане стали широко известны в 13 веке
Как сделать марципан?
Марципан очень легко приготовить в кухонном комбайне , но его можно приготовить и без него. Посмотрите мое видео ниже в карточке рецептов.
Все, что вам нужно, это сахарной пудры или порошка эритритола для версии без сахара, без сахара, миндальной муки и воды .Если у вас есть экстракт миндаля и розовая вода, ваш домашний марципан будет еще лучше!
Я использовал эритрит, который обработал в электрической кофемолке для специй , пока он не превратился в мелкий порошок. Он не такой сладкий, как сахарная пудра, но мне он нравится, потому что это рафинированный без сахара.
Можно использовать цельный миндаль или бланшированную миндальную муку мелкого помола. Я предпочитаю миндальную муку , потому что это очень удобно и процесс намного быстрее. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как приготовить марципан с цельным миндалем.
По сути, вам просто нужно обработать несколько ингредиентов в кухонном комбайне, пока не получится густое и гладкое тесто , и все! Нет ничего проще и быстрее. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать ингредиенты в миске и месить смесь, пока она не скрепится. Однако результат не будет таким гладким.
Посмотрите пошаговые снимки процесса ниже.
Разница между марципаном и миндальной пастой?
Марципаново-миндальная паста вполне аналогична .Термин «миндальная паста» более популярен в Северной Америке (США), чем в Европе. Разница также в количестве сахара и текстуры. Марципан, продаваемый в продуктовых магазинах США, содержит больше сахара, чем миндальная паста, что делает его более сладким. Текстура / консистенция марципана также более гладкая и податливая.
Немецкий марципан на менее сладкий, и качество на самом деле тем выше, чем ниже содержание сахара. Думаю, это делает немецкий марципан похожим на американскую миндальную пасту.
Некоторые рецепты, которые я нашел в Интернете, содержат яичных белков в качестве связующего вещества. Другие используют кукурузный сироп . Оба на самом деле не нужны. Для приготовления домашнего марципана достаточно смешать сахарную пудру и миндальную муку + немного воды!
Я рекомендую добавить миндальный экстракт , потому что он придает марципану чудесный аромат. Также можно добавить пищевую розовую воду , но это не обязательно.
Настоящий домашний марципан Это:
- Веганский
- Без яичных белков
- Без глютена
- Без сахара-рафинада при использовании Erythritol
- Кето-дружественный, если вы используете Erythritol
- Идеальное сладкое угощение на Рождество
- Намного дешевле, чем магазинный марципан
- Превосходный ингредиент для всех видов десертов (например,грамм. Марципан Картоффельн, немецкий марципан штоллен и др.).
Как хранить?
Остатки следует завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение до 10 дней или до 3 месяцев в морозильной камере.
Если вы попробуете этот лучший домашний рецепт марципана, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваши переделывает!
Если вам нравится простых в приготовлении десертов , обязательно ознакомьтесь со следующими восхитительными вегетарианскими рецептами без глютена :
Рецепт домашнего марципана
Этот простой рецепт домашнего марципана состоит всего из 3 ингредиентов и готов буквально за 5 минут! Рецепт веганский (без яиц), естественно без глютена и может быть сделан без рафинированного сахара (кето-дружественный)!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Десертный курс
Кухня Немецкая, итальянская
Порций 4
Калорий 197 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка (90 г) бланшированной и мелко измельченной миндальной муки (* см. Примечания)
- 9 столовых ложек (70 г) сахарной пудры или порошка эритрита (* см. Примечания)
- 1 1/2 столовой ложки (20 мл) воды или жидкого подсластителя (* см. Примечания)
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки (1 / 4-1 / 2 чайной ложки) миндального экстракта (необязательно, но очень рекомендуется)
- 1 / 2 чайные ложки (1/2 чайной ложки) пищевой розовой воды (по желанию)
Инструкции
- Я рекомендую использовать кухонные весы для этого рецепта.
- Поместите миндальную муку и сахарную пудру (я использовал Erythritol , который я обработал в электрической кофемолке для кофе / специй , чтобы сделать порошок) в кухонный комбайн и взбросьте до однородной массы.
Добавьте воду (или ваш любимый жидкий подсластитель), экстракт миндаля и розовую воду (по желанию) и взбивайте пару раз, пока тесто не скрепится и не превратится в шар.
Если тесто слишком сухое и не держится, добавьте еще немного воды (или сиропа).Обязательно добавляйте совсем немного, пока не образуется густое тесто. Если он слишком липкий и влажный, добавьте еще миндальной муки.
Достаньте марципановый шарик и месите его на чистой поверхности примерно 30 секунд. Теперь вы можете сформировать из него бревно, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодильнике он немного затвердеет.
Если вы используете сироп агавы или кукурузный сироп, вы можете хранить его в холодильнике до 2-3 недель (возможно, даже дольше) или до 3 месяцев в морозильной камере.Если вы используете воду, вы должны использовать ее в течение 10 дней или около того, потому что она быстрее испортится.
Примечания
- Миндальная мука: Вместо миндальной муки можно использовать 90 граммов цельного миндаля. Залейте их кипятком. Подождите, пока вода станет теплой, затем пальцами соскользните с кожицы. Слейте воду из миндаля как следует (обсушите салфеткой) и обработайте его в кухонном комбайне. Вам понадобится меньше воды, может быть, от 1/2 до 1 чайной ложки. Добавьте еще, если смесь слишком сухая. Я рекомендую для удобства использовать бланшированную миндальную муку мелкого помола .
- Сухой подсластитель: Если вы используете сахарную пудру / сахарную пудру, убедитесь, что она веганская (не все марки), или используйте Erythritol , как я сделал для версии без сахара.
- Вода или жидкий подсластитель: Если вы сладкоежка, вы можете использовать сироп агавы, легкий кукурузный сироп, сироп рисового солода или любой другой жидкий подсластитель для получения более сладкого марципана.
- По рецепту всего небольшая партия 185 грамм (6.5 унций) . Удвойте рецепт для большей порции.
- Пищевая ценность 1/4 рецепта, приготовленного с сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего марципана
Сумма на порцию
калорий 197 Калорий в составе жира 102
% дневная стоимость *
Жиры 11,3 г 17%
Насыщенные жиры 0,85 г 4%
Углеводы 19.4 гр.
- Версия без рафинированного сахара и кето-дружественная, сделанная с Erythritol, содержит всего 129 ккал, 2 г углеводов и 1 г сахара .
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Оборудование
Кухонный комбайн *
Кухонные весы *
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
калорий в бергенском марципане.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 1,5 унции / примерно 3 штуки | |||
калорий | 180 ккал (754 кДж) | ||
Калорий из жира | 54 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 6 г | 9% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 1 г | 5% | |
Всего углеводов | 32 г | 11% | |
Сахара | 24 г | 96% | |
Пищевые волокна | 3 г | 12% | |
Белок | 2 г | 4% | |
Утюг | 0. 7 мг | 4% | |
Кальций | 40 мг | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
кето-марципановых трюфелей со свежими ягодами {без глютена + без молока}
Я знаю, что марципан — это своего рода рождественское кондитерское изделие, но давайте сделаем его круглогодичным! Со мной? Вы поймете, как только вы попробуете эти кето-марципановые трюфели со свежими ягодами.Кето-марципан является идеальной начинкой для трюфелей, и его невероятно легко приготовить. Для приготовления одного марципана требуется всего четыре ингредиента, а шоколадная оболочка сделана из расплавленной шоколадной крошки без сахара. Что еще лучше, вы можете адаптировать рецепт, как вам нравится! Оберните марципан вокруг орехов пекан или грецких орехов, орехового масла или выберите простой старый марципан. И мы еще даже не добрались до кето-трюфельной начинки!
что такое марципан (и подходит ли он для кето?)
Марципан — сладкое и ореховое кондитерское изделие из молотого миндаля и сахарной пудры.Его часто используют в выпечке, конфетах и тортах. По вкусу он похож на миндальную пасту и иногда готовится из сырых яичных белков и розовой воды.
Традиционный марципан не является кето-дружественным, потому что весь САХАР, но эта версия сделана без сахара с использованием порошковой смеси подсластителей из монахов от Lakanto. Я не большой поклонник эритрита сам по себе, потому что он может иметь охлаждающее послевкусие. Тем не менее, смесь монофрута и эритрита от Lakanto — лучший кето-подсластитель, который я пробовал.
Если у вас нет порошка, вы можете сделать его самостоятельно! Взбейте гранулированный подсластитель в блендере или пропустите его через кофемолку, пока он не станет однородным. Порошок эритрита (Swerve) также подойдет.
как приготовить кето-марципан
Если вы сидите на кето-диете, вы знаете, что в меню нет конфет. Но этот рецепт марципановых конфет заставит вас задуматься, , как вообще этот кето?
Я адаптировал рецепт марципана Элавегана, и мой немного менее сладкий. Если вы хотите, чтобы марципан был более сладким, добавляйте по одной столовой ложке подсластителя за раз, пробуя на вкус, прежде чем добавлять еще. Вот что вам понадобится для приготовления этих кето-шоколадных трюфелей:
** Примечание. Я знаю, что некоторые из вас следят за этим блогом, чтобы найти рецепты без глютена, и не обязательно кето.Знайте, что для этого рецепта вы также можете использовать сахарную пудру. Кето-дружественный порошковый подсластитель представляет собой замену 1: 1, поэтому рецепт такой же, как и для обычной сахарной пудры. **
Марципановый процесс очень прост:
- В блендере (я использую Ninja) или кухонном комбайне смешайте миндальную муку, порошкообразный подсластитель, экстракт миндаля и кокосовое молоко.
- Взбейте смесь несколько раз, пока она не смешается и не превратится в тесто.
- Достаньте тесто из блендера, раскатайте его в бревно и разрежьте на 8-10 равных частей.Раскатайте каждый, чтобы сформировать маленькие шарики из теста.
как использовать марципан без сахара для приготовления кето трюфелей
Чтобы сформировать кето трюфели, вам понадобятся шоколадные чипсы без сахара, малина или ежевика, а также топпинг на выбор. Вот как их приготовить:
- Придавите и разгладьте шарик из марципанового теста, поместив в центр ягоду. Осторожно оберните ягоду марципаном, чтобы она была закрыта. Повторите для каждого трюфеля.
- Заморозьте трюфели на 15 минут.
- Растопите шоколадную стружку в пароварке.
- Обвалять марципановые трюфели в растопленном шоколаде. Посыпьте морской солью (или добавкой по выбору) и снова поместите в морозильную камеру, чтобы она застыла.
профессиональные советы по приготовлению кето-марципановых трюфелей
- Этот рецепт кето-трюфелей настолько прост, но для того, чтобы окунуть трюфели, требуется определенная техника. Я держу трюфель маленькой ложкой или вилкой, переворачиваю его в шоколаде и разглаживаю зубочисткой. Однако в следующий раз, когда я их сделаю, я полностью попробую этот небольшой трюк от Saveur, который требует зубочисток и пенополистирола.
- После того, как шоколад застынет (это займет всего несколько минут), переложите его в холодильник для хранения.
- Обязательно посыпьте начинкой сразу после обмакивания трюфелей. Если шоколад даже немного застынет, начинка не пристанет к шоколаду!
- Вы можете полностью насладиться марципаном, окунувшись в шоколад! Скорее всего, у вас получится около 6-7 трюфелей вместо 9-10.
Эти кето-марципановые трюфели со свежими ягодами — восхитительные маленькие кето-лакомства, которые сейчас вызывают у меня все глаза.Это весело, легко и отличный способ отпраздновать День святого Валентина (или любое другое событие) с шоколадом, при этом оставаясь без сахара!
вам также может понравиться…
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 5 столовых ложек порошкообразного подсластителя из монахов от Lakanto * (см. Примечания для замен)
- 2 столовые ложки воды 18 907 кокосового молока19 (или / 2 чайных ложки миндального экстракта
- 1/2 стакана шоколадной стружки без сахара (мне нравятся полусладкие или веганские темные шоколадные чипсы Лили)
- около 10 свежих ягод малины или ежевики
- 1-2 столовые ложки морской соли, измельченного несладкого кокоса, или измельченные орехи для использования в качестве начинки для трюфелей (необязательно)
Инструкции
- В кухонном комбайне или блендере смешайте миндальную муку, порошкообразный подсластитель, экстракт миндаля и кокосовое молоко.
- Перемешивайте / пульсируйте около 1 минуты, пока смесь не превратится в тесто, похожее по консистенции на тесто для печенья. Если он слишком липкий, добавьте еще немного миндальной муки. Если он слишком сухой, добавьте еще немного кокосового молока (или воды).
- Вылейте тесто на лист пергаментной бумаги. Месите его руками в течение нескольких секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны. Скатайте его в бревно и разрежьте ножом на 8-10 равных частей, в зависимости от размера трюфеля, который вам нужен.*
- Руками скатайте каждый кусок в маленький шарик из теста. Чтобы обернуть ягоды, расплющите руками шарик из теста, поместите внутрь ягоду, затем аккуратно оберните ягоду марципаном. Пальцами разгладьте марципан, чтобы он снова превратился в шар. Если марципан треснет, сформируйте его вместе и разгладьте большим количеством марципана. Повторите с каждым трюфелем.
- Положите каждый трюфель на тарелку или блюдо, выложенное пергаментом, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Удалите, когда будете готовы окунуть их в шоколад.
- После того, как трюфели остынут, вылейте шоколадную стружку в жаропрочную миску. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, убавьте огонь, пока вода не закипит, затем поставьте миску сверху (или воспользуйтесь пароваркой). Медленно перемешайте шоколадную стружку, пока она тает. Все стружки должны растаять примерно через 2-3 минуты. Снять с огня.
- Используя небольшую ложку или вилку, опустите каждый трюфель в шоколад и раскатайте его, пока он не покроется шоколадным покрытием с каждой стороны. Осторожно поднимите его и стряхните с него излишки шоколада.Вы также можете использовать зубочистку, чтобы соскрести излишки шоколада и размазать его по трюфелю. Положите трюфель обратно на блюдо, выстланное пергаментом, сразу же посыпьте выбранной начинкой и повторите для каждого трюфеля. *
- Поместите трюфели обратно в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы шоколадная скорлупа застыла.
- Храните трюфели в холодильнике.
Примечания
* Вы также можете использовать порошкообразный эритрит (Swerve), но я думаю, что порошкообразный подсластитель из монахов от Lakanto имеет лучший вкус.Если у вас нет глютена и сахара, подойдет обычная сахарная пудра, но знайте, что она меняет количество калорий / питательных веществ.
* Если у вас есть только гранулированный подсластитель из монахов или эритрит, вы можете приготовить его самостоятельно, пропустив «сахар» через кофемолку или взбивая его в блендере, пока он не станет очень мелким.
* Если вы только макаете марципан, а не оборачиваете ягоды, у вас, скорее всего, получится 6-7 трюфелей.
* При погружении трюфелей излишки шоколада будут стекать на основу, и это нормально.Если шоколадная лужа у основания трюфеля слишком большая, вы всегда можете отломить ее, как только она затвердеет в морозильной камере.
* Рецепт марципана адаптирован из Элавегана.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 153 Всего жиров: 12,6 г Насыщенные жиры: 1,1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Натрий: 0,5 мг Углеводы: 2 г Углеводы: 2 г Углеводы: 2 г Углеводы: 2 г Углеводы. 9gProtein: 5g
Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена для удобства в качестве любезности.
Марципан без сахара | Низкоуглеводный, такой простой!
На рынке постоянно появляются новые отличные продукты с низким содержанием углеводов. Что ж, многие из них нездоровы и содержат странные искусственные ингредиенты. Основная цель этих продуктов не в том, чтобы сделать вас здоровым, а в том, чтобы забрать ваши деньги. Однако иногда можно найти отличные, вполне натуральные продукты, которые вносят разнообразие в здоровый низкоуглеводный образ жизни.
После обнаружения порошкообразного подсластителя, состоящего из эритрита и стевии, пути назад нет. Он сладкий, без горького привкуса стевии, и в нем очень мало охлаждающего эффекта эритрита. Я попробовал подсластитель в кулинарии и выпечке и обнаружил, что из него получается действительно хороший марципан. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читатели, и желаю вам счастливых праздников!
Советы по приготовлению марципана без сахара
Этот марципан легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки. Рекомендую просеять хотя бы порошкообразный подсластитель, чтобы в марципане не было абсолютно никаких комков.Для достижения наилучшего результата вы также можете просеять миндальную муку.
Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать пастеризованные яичные белки или заменитель яичного белка, приготовленный из пастеризованного порошка яичного белка и воды.
Вы можете добавить экстракт миндаля для улучшения вкуса. Однако, если вы можете получить вкус горького миндаля (НЕ горького миндаля или масла горького миндаля), это даст еще более аутентичный аромат марципана. Я купил свой аромат горького миндаля в Германии, но мне не интересно, можно ли купить аромат горького миндаля в Интернете или даже в местном магазине.
Храните оставшийся марципан без сахара плотно завернутым в полиэтиленовую пленку и в холодильнике. Марципан быстро сохнет и становится твердым, если его не накрыть.
Используйте этот марципан с низким содержанием углеводов без сахара для изготовления украшений или марципановых кондитерских изделий, как если бы вы использовали традиционный марципан с сахаром.
Мои эксперименты с марципаном без сахара
Я люблю создавать к праздникам всевозможные деликатесы без сахара и глютена. Я не видел коммерческих версий марципана с низким содержанием углеводов, поэтому в течение очень долгого времени я планировал разработать подходящую альтернативу марципану с сахаром. Мое любимое праздничное угощение — марципановые кондитерские изделия в шоколаде, так что сейчас самое время заняться разработкой марципана с низким содержанием углеводов и без сахара.
У меня есть книги с рецептами марципана. Две из них — это поваренные книги с низким содержанием углеводов, третья книга — массивное финское издание, полное сладких и глютеновых рецептов, которые я люблю преобразовывать в низкоуглеводные альтернативы без сахара и глютена.
Одна поваренная книга с низким содержанием углеводов — моя любимая — это The Low-Carb Baking and Dessert Cookbook by Ursula Solom. В рецептах марципановых кондитерских изделий из этой книги используется чистая миндальная паста с высоким содержанием углеводов и сахаром.
Другая кулинарная книга с низким содержанием углеводов — это шведская книга Bakglädje med LCHF Анники Рогнеби (да, я люблю собирать кулинарные книги на разных языках, ну, неудивительно, я лингвист…). Есть еще рецепт марципана с низким содержанием углеводов или миндальной пасты.Однако меня и этот рецепт не удовлетворил. В качестве подсластителя в нем используются кристаллы эритрита, которые имеют зернистое ощущение во рту и дают типичный «охлаждающий эффект». В качестве связующего вещества также используется вода. Ну, я не привыкла добавлять воду в марципан … Я предпочитаю яичные белки.
Поскольку я не был полностью доволен существующими рецептами марципана с низким содержанием углеводов, мне пришлось разработать один из них самостоятельно. Я взял огромную книгу финских десертов и стал внимательно изучать рецепт марципана. Это было просто: миндальная мука, равное количество кондитерского сахара, пара яичных белков и немного горького миндаля.
Я только что получил пробную упаковку порошкообразного подсластителя Zsweet. Я всегда думал, что это чистый эритрит, но, к моему удивлению, он также содержит стевию! Ну, я также пил чистый порошкообразный эритрит, и этот Zsweet кажется намного лучше на вкус. Вы можете почувствовать небольшой охлаждающий эффект эритритола, но он далеко не такой интенсивный, как в чистом порошкообразном эритрите. Zsweet также слаще, поэтому вам нужно меньше, чем чистый порошкообразный эритритол. ОБНОВЛЕНИЕ: Поскольку Zsweet, похоже, больше не доступен, я недавно использовал Confectioner’s Style Swerve. Это действительно мелкая пудра и прекрасный вкус, поэтому он идеально подходит для этого марципана без сахара!
Мой эксперимент с марципаном без сахара и низким содержанием углеводов дал прекрасную возможность изучить больше этого подсластителя Zsweet. Для первого эксперимента я использовал всего около 3,5 унций (100 г) миндальной муки и Zsweet, один яичный белок и пару капель вкуса горького миндаля. Текстура была идеальной, но вкус был слишком сладким.Я сделал несколько шариков из марципана и покрыл их очень темным шоколадом, надеясь, что темный шоколад уравновесит излишнюю сладость. Ну, в какой-то степени это помогло, но я хотел попробовать марципан получше. О, перфекционизм!
Один эксперимент, который я провел с чистым порошкообразным эритритолом, так как у меня в кладовой остались остатки. Полученный марципан был недостаточно сладким, и, что еще хуже, я чувствовал слишком много холодного эритрита. Итак, вернемся к Zsweet.
Больше всего меня удовлетворил эксперимент, в котором было 5.150 г миндальной муки, 100 г Zsweet, 1 яичный белок из органического яйца и несколько капель вкуса горького миндаля. Текстура была отличной и легко формуемой. Вкус был сладкий, но не слишком сладкий.
В своих следующих экспериментах я пробовала раскрашивать марципан натуральными красками. Я получил бесплатные образцы красного суперпорошка и зеленого суперпорошка от iHerb. Для одной партии я добавил красный порошок перед добавлением яичных белков, а для другой партии я добавил зеленый порошок.Цвета полученного марципана были насыщенными и яркими! Я был крайне приятно удивлен. Я ожидал тусклых, слабых цветов, как это часто бывает с натуральными красителями на основе пищевых продуктов.
Конечно, можно купить готовые пищевые красители, но мне интересно, насколько они искусственные. Предпочитаю натуральные цвета. Да и где сложность, если просто взять готовый цвет и добавить его? Да ладно, это скучно! Поскольку я люблю сложные задачи, я также люблю искать и находить как можно более естественные цвета и экспериментировать с ними.Еще хочу попробовать разные ягодные и овощные порошки. Куркума для желтого цвета, морковь для апельсина, черника для фиалки, какао-порошок для коричневого…!
Меня также удивило, что зеленый порошок не привел к неприятному вкусу, он был довольно нейтральным. Также красный порошок придавал приятный сладкий и свежий ягодный вкус.
И теперь вам должно быть интересно, где же, черт возьми, рецепт марципана без сахара, так что, наконец, вот он!
- В миске среднего размера смешайте миндальную муку и подсластитель.Просейте миндальную муку и подсластитель для получения наилучшего и гладкого результата.
- Добавьте яичный белок и миндальный экстракт.
- Месить до однородной массы. Это займет не больше минуты.
- Формируйте и лепите по своему желанию. Оберните оставшийся марципан полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Хранить в холодильнике.
4.5.2.16
Sugar-Free Marzipan
Изображения, текст и рецепт полностью защищены авторским правом Low-Carb, So Simple
Советы по вариации
Поскольку вы можете использовать этот марципан без сахара, как и настоящий продукт, способов варьировать и использовать марципан бесконечны.
Для идеального праздничного угощения я разработал деликатес с соленой хрустящей фисташкой в середине, покрытой сладким марципаном и покрытой большим количеством очень темного шоколада… это идеальное сочетание различных текстур и вкусов!
Вы можете приготовить марципановые кондитерские изделия, добавив измельченные орехи, ароматизаторы или измельченные сухофрукты и ягоды. Затем я планирую приготовить марципановые кондитерские изделия, куда я добавлю измельченную сушеную вишню или клюкву, которую я сначала позволю впитаться в ром и стевию.Если вы правильно считаете углеводы, примите во внимание, что сухофрукты и ягоды содержат довольно много углеводов, хотя в качестве случайного праздничного угощения они подходят для большинства людей. Вы должны употреблять только одно или два кондитерских изделия за раз, чтобы не было большого количества углеводов.
Этот марципан без сахара также отлично подходит для лепки и украшения тортов и другой выпечки. На фото ниже есть несколько идей. Что ж, прошу прощения за плохие фотографии, мне нужно делать более качественные фотографии из лучших украшений в будущем, когда у меня будет больше времени, чтобы сделать несколько…
~~~ Х АП П И Г О Л И Д А Й С И М Е Р Р И Ч Р И С Т М А С ~~~
.