Домашние гарниры гречка с грибами: Каша Увелка гречка с грибами 2*150г — купить с доставкой, цена 112,90 – Домашние гарниры

Домашние гарниры

Самостоятельное блюдо либо вкусный гарнир к мясу, рыбе и овощам!

Продукт представляет собой смеси круп и натуральных ингредиентов: овощей, грибов, приправ и специй. Расфасован в пакетики по 150 г из специальной пищевой металлизированной пленки, которая на протяжении всего срока хранения поддерживает внутри необходимую микросреду и влажность, не пропуская воздух, что не дает развиваться микроорганизмам.


«Овощной плов»

Может служить основным блюдом для любителей здорового питания и вегетарианской кухни. Удачно сочетающий в себе много полезных свойств, плов подойдет и для питания детей, и, например, в пост.

 

«Гречка с грибами»

Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. Добавка грибов, пряностей, овощей обогащает блюдо аминокислотами, витаминами, повышает биологическую ценность и улучшает усвояемость, тем самым повышая пользу продукта для организма.

 

«Гречка с овощами в томатном соусе»

Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. Добавление самых лучших натуральных ингредиентов — специй и приправ, зелени и сушеных овощей, придает блюду аппетитный вкус и невероятный аромат.

 

«Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом»

Круглозерный рис с добавлением натуральных сушеных грибов, овощей (лук зеленый, лук репчатый, чеснок), натуральных приправ и специй – это невероятно вкусное сочетание! Применение исключительно качественных компонентов для приготовления сметанного соуса повышает питательную ценность этого блюда и пользу, а грибы придают ему особенный аромат и неповторимый вкус.

 

«Рис по-болгарски»

Привлекает ароматом болгарского перца и других овощей, которые обогащают блюдо витаминами, аминокислотами, микроэлементами, повышают тем самым биологическую ценность и улучшают усвояемость.

 
Логистические характеристики «Домашние гарниры»
 

«Гречка с грибами» — готовые гарниры

Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. А содержание в гречке клетчатки способствует выведению вредных веществ из организма.
Добавка грибов, пряностей, овощей обогащает блюдо аминокислотами, витаминами, повышает биологическую ценность и улучшает усвояемость, тем самым повышая пользу продукта для организма. Рассыпчатая гречка с грибами имеет изысканный вкус и может подаваться к столу как основное блюдо.

  • Состав: крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся «Экстра», грибы сушеные, соль, лук  репчатый сушеный, лук зеленый сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор «Грибы» (ароматические вещества, ароматические субстанции, натуральные ароматические субстанции,  соль, мальтодекстрин, регулятор кислотности — лимонная кислота, агент антислеживающий  – диоксид кремния, агент влагоудерживающий — триацетин, стабилизатор — гуммиарабик), чеснок сушеный, дрожжевой экстракт, перец черный молотый.
  • Масса нетто: 300 г. (2×150г)
  • Пищевая ценность.  В 100 г. продукта содержится: белок — 12,0 %, жир — 3,0%, углеводы— 73,0. 
  • Энергетическая ценность — 1 550,0 (370,0) кДж  (ккал)
  • Время варки: 15 мин.
  • Срок годности: 12 месяцев

Награды

Все награды


Назад в раздел

Рецепт Гречка с грибами (домашние гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами (домашние гарнир)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
85.4 кКал
1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.3% 2714 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 9% 1304 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 4% 2956 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.46 мг 1000 мг 0.3%
0.4%
28902 г
Магний, Mg 0.77 мг 400 мг 0.2% 0.2% 51948 г
Натрий, Na 0.69 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 188406 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1%
0.1%
129870 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг 212963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Медь, Cu 0.46 мкг 1000 мкг 217391 г
Молибден, Mo 1.231 мкг 70 мкг 1.8% 2.1% 5686 г
Фтор, F 76.92 мкг
4000 мкг
1.9% 2.2% 5200 г

Энергетическая ценность Гречка с грибами (домашние гарнир) составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность «Гречка с грибами» Домашние гарниры Увелка. Химический состав и пищевая ценность.

«Гречка с грибами» Домашние гарниры Увелка
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка с грибами Домашние гарниры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами Домашние гарниры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.1% 633 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.9% 1120 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 8.7% 371 г
Витамины
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 8.6% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 3.4% 947 г
Витамин РР, НЭ 3.95 мг 20 мг 19.8% 6.4% 506 г
Макроэлементы
Калий, K 367.8 мг 2500 мг 14.7% 4.7% 680 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 0.6% 4926 г
Магний, Mg 183.1 мг 400 мг 45.8% 14.8% 218 г
Натрий, Na 3.8 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 34211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.2 мг 18 мг 34.4% 11.1% 290 г

Энергетическая ценность Гречка с грибами Домашние гарниры составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *