|
| ||||
|
| ||||
| |||||
Логистические характеристики «Домашние гарниры» |
«Гречка с грибами» — готовые гарниры
Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. А содержание в гречке клетчатки способствует выведению вредных веществ из организма.
Добавка грибов, пряностей, овощей обогащает блюдо аминокислотами, витаминами, повышает биологическую ценность и улучшает усвояемость, тем самым повышая пользу продукта для организма. Рассыпчатая гречка с грибами имеет изысканный вкус и может подаваться к столу как основное блюдо.
- Состав: крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся «Экстра», грибы сушеные, соль, лук репчатый сушеный, лук зеленый сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор «Грибы» (ароматические вещества, ароматические субстанции, натуральные ароматические субстанции, соль, мальтодекстрин, регулятор кислотности — лимонная кислота, агент антислеживающий – диоксид кремния, агент влагоудерживающий — триацетин, стабилизатор — гуммиарабик), чеснок сушеный, дрожжевой экстракт, перец черный молотый.
- Масса нетто: 300 г. (2×150г)
- Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 12,0 %, жир — 3,0%, углеводы— 73,0.
- Энергетическая ценность — 1 550,0 (370,0) кДж (ккал)
- Время варки: 15 мин.
- Срок годности: 12 месяцев
Награды
Все награды
Назад в раздел
Рецепт Гречка с грибами (домашние гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами (домашние гарнир)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.3% | 2714 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 9% | 1304 г | |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2956 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 28902 г | |
Магний, Mg | 0.77 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 51948 г |
Натрий, Na | 0.69 мг | 1300 мг | 0.1% | 188406 г | |
Сера, S | 0.77 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 129870 г |
Хлор, Cl | 1.08 мг | 2300 мг | 212963 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.46 мкг | 1000 мкг | 217391 г | ||
Молибден, Mo | 1.231 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.1% | 5686 г |
Фтор, F | 76.92 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5200 г |
Энергетическая ценность Гречка с грибами (домашние гарнир) составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность «Гречка с грибами» Домашние гарниры Увелка. Химический состав и пищевая ценность.
«Гречка с грибами» Домашние гарниры Увелка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречка с грибами Домашние гарниры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами Домашние гарниры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.1% | 633 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 8.7% | 371 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 8.6% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3.4% | 947 г |
Витамин РР, НЭ | 3.95 мг | 20 мг | 19.8% | 6.4% | 506 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367.8 мг | 2500 мг | 14.7% | 4.7% | 680 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 4926 г |
Магний, Mg | 183.1 мг | 400 мг | 45.8% | 14.8% | 218 г |
Натрий, Na | 3.8 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 34211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.2 мг | 18 мг | 34.4% | 11.1% | 290 г |
Энергетическая ценность Гречка с грибами Домашние гарниры составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».