Что приготовить с паштетом: Рецепты с паштетами с фото – бутерброды и салаты с паштетом, закуски

Содержание

Рецепт Запеканка из печеночного паштета по-молдавски

Домашний паштет для приготовления можно использовать разный. Сделав вкусную запеканку, хорошо подать с овощным салатиком. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Печеночный паштет — 400 г.
  • Рис — 6 ст.ложек (вареный)
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Яйцо — 2 шт. (вкрутую)
  • Панировочные сухари — 1 ст.ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. для заливки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт
KATRINE 3 / 5 1 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем паштет с отварным рисом. Добавляем нарезанные яйца, петрушку, укроп и лук, наливаем смесь из яиц и сухарей, приправляем солью с перцем. Все хорошо смешиваем.
  2. Выкладываем массу в форму для выпечки, поливаем взбитым яйцом со сметаной. Ставим готовиться на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  3. После форму с запеканкой аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 67319

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПАШТЕТА — ГЛАВПРОДУКТ

 

Не только бутерброды:

Что приготовить из паштета?

Паштет — замечательная вещь. Все, что к нему нужно — это кусочек хлеба или галеты, или даже огурец, нарезанный слайсами.
Этого вполне достаточно, чтобы соорудить сытный перекус на скорую руку.
Но не стоит загонять паштет в рамки быстрого бутерброда. Ведь он способен на большее.

 

Рецепт 1.

Во-первых, его можно красиво подать к столу, разложив в тарталетки, и украсив зеленью и оливками. Это гораздо проще, чем возиться с канапе, но не менее вкусно. Или же можно очень быстро сделать фаршированные яйца: варим яйца вкрутую (лучше перепелиные), разрезаем напополам, желток перетираем с паштетом, добавляем немного зелени и молотого перца. Раскладываем массу в половинки яиц — можно подавать.

Рецепт 2.

Во-вторых, можно соорудить чуть более сложную закуску. Вам понадобится банка паштета, средних размеров кислое яблоко, небольшая луковица, морковка, сваренное вкрутую яйцо и черный молотый перец. Яблоко, лук, яйцо и морковь пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем смесь с паштетом. Затем перчим по вкусу — готово. Осталось только украсить зеленью.

Рецепт 3.

В-третьих, с паштетом можно сделать по-настоящему аристократическое блюдо — говядину «Веллингтон». Готовится оно довольно просто: сперва мясо обжариваем до золотистого цвета. Затем мелко нарезанные грибы обжариваем с рубленным луком и паштетом, добавляем немного чеснока и петрушки, остужаем смесь. раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем сверху слой паштетно-грибной смеси, сверху кладем мясо. Закрываем пирог тестом в виде конверта, смазываем яйцом, укладываем на противень швом вниз и выпекаем около 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

 

Рецепт: Драники -чебуреки с печеночным паштетом

Ингредиенты:
картофель — 350;

мука — 3ст. л;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки;
перец черный молотый — по вкусу;
паштет из куриной печени — 4ст.л;
куриное яйцо — 1шт.;
луковица репчатая — 1шт.

Привет всему нашему дружескому сообществу ФотоРецепт и Гостям сайта .
Сегодня так захотелось картофельных драников и решила приготовить,
это вкуснейшее-сытнейшее блюдо с добавлением своего элемента (куриного домашнего паштета из куриной печенки ) .

Все продукты приготовили почистили овощи, промыли .
Теперь приступим к приготовлению драники -чебуреки с паштетом
из куриной печенки.

Вперед!
Поехали!
Приготовленный картофель надо натереть на свекольной терке.

Потом предстоит тертый картофель не много отжать, (зажимая
в ладошке)

Так отделим лишнюю картофельную жидкость (она больше
не понадобится)
Далее натрем луковицу ( получится кашица).

Вот теперь в натертый-отжатый картофель добавим следующее.
Муку, яйцо, тертый лук, соль-перец по вкусу .

Всю эту массу хорошенько перемешиваем.

Ставим сковороду на плиту вливаем масло подсолнечное для жарки,
хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать картофельное
тесто в сковороду.

Сковорода моя не большая (20 диаметр) удобная можно сразу выпекать на всю сковороду, можно использовать и большую сковороду, только выкладывая тесто надо формировать окружность .
Обжариваем драник с одной стороны, до полу готовности и осторожно переворачиваем другой стороной.

Обжарив драник с обеих сторон, выкладываем паштет на одну
половину и распределяем -размазывая на одной из половин драника.

После чего, той стороной, что без паштета осторожно
покрываем сторону на которой паштет. В итоге получится должно
вот так.

Один драник-чебурек готов, продолжаем дальше и так же
готовим остальные.(у меня тесто в данный раз, рассчитано
на два таких не маленьких драника).

Все получилось отлично!
Жаль не передать словами, какой просто растекается по
квартире аромат. Очень вкусненько-ароматненько пахнет .
Все получилось.
Наши Драники-чебуреки с паштетом готовы
(паштет домашнего приготовления, то же очень вкусный )

Приятного всем аппетита !


На вкус, очень вкусно- превкусно.
Вид симпатичный -«чебуречный» .
Плюс сметана по вкусу .
Одним словом, «Пальчики оближешь «

На этом буду закругляться .

Всем Спасибо за внимание ! Отличного Всем настроения ! Удачи !

Все будет хорошо и даже лучше !

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Самые простые и вкусные рецепты паштетов » Notagram.ru

О том, кто из поваров приготовил первый в мире паштет, история умалчивает, но то, что этот человек был гений кулинарии — вне всякого сомнения.

Паштеты — самое любимое и распространенное блюдо на всем постсоветском пространстве. Мясной, рыбный и даже фасолевый фарш, приготовленный особым способом, а затем помещенный в красивую консервную баночку, шутя, называли завтраком холостяка. А что? Купил батон, намазал его паштетом — просто, быстро и вкусно. Да еще и во времена СССР, констатируем, вполне полезно.

Сегодня же, лучше приготовить паштет самому. Это будет даже гораздо дешевле, чем вы его купите в магазине. Не говоря уж о том, из чего могут сделать паштет на самом деле. Приготовить паштет в домашних условиях совсем не составит труда. Да и любой домашний паштет уж точно даст фору любому самому дорогому заграничному. Notagram.ru делится рецептами самых простых и вкусных домашних паштетов.

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

Классический мясной паштет

Фото на превью: timolina/Freepik

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы еще помните вкус настоящего мясного паштета вашего детства, этот рецепт позволит снова прикоснуться к вашим приятным воспоминаниям прошлого.

Мясо нарезаем кубиками и отправляем его тушиться в чугунной кастрюле с овощами. Овощи можно не резать, все равно их ждет мясорубка. За 10 минут до готовности мяса, добавляем зелень и чеснок. После чего сцеживаем всю жидкость, и пропускаем все через мясорубку два раза. Даем паштету остыть, и снова пропускаем его через мясорубку, но уже вместе со сливочным сыром. Храним в холодильнике не более 5 суток.

Классический паштет из печени

Фото на превью: KamranAydinov/Freepik

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Настоящий печеночный паштет — это классика любого турпохода и загородной вылазки. Готовую к приготовлению печень нарезаем кубиками средней величины. Лук, морковь, чеснок и зелень рубим ножом. Выкладываем все с печенью в широкую сковороду и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. После чего даем полностью остыть, и отправляем в блендер или пропускаем через мясорубку вместе с половиной порции сливочного масла. Затем формируем из паштета колбаску, и кладем внутрь ее брусочки сливочного масла. Храним в холодильнике не более 5 суток.

Острый овощной паштет Мухаммара

Фото: Veganamente/pixabay

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Панировочные сухари — 500 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Мухаммара — это настоящее сокровище восточной кухни. Готовят это блюдо множеством способов, но мы остановимся именно на паштетном его варианте. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Все овощи, болгарский перец и чили отправляем в блендер. Измельчаем, пока они не начнут напоминать однородную кашицу. После чего вводим оливковое масло, молотые грецкие орехи, тмин и гранатовый сок. Аккуратно заправляем панировочными сухарями, тщательно все перемешивая. В итоге должен получиться пластичный паштет, не переусердствуйте с сухарями. Храним в холодильнике не более 3 суток.

Куриный паштет ассорти

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кто сказал, что куриный паштет должен быть банальным? Куриную грудку отвариваем со специями. Даем ей полностью остыть, после чего вместе со сырыми овощами, сваренными вкрутую куриными яйцами, чесноком и сыром пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем с майонезом и сразу же подаем к столу. Храним в холодильнике не более 2 суток.

Шпротный паштет по-домашнему

Фото: Sarah-Rose/flickr

Ингредиенты:

  • Салака — 1 кг
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Укроп — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы обожаете классический шпротный паштет, то пришло время приготовить его в домашних условиях. Тушки салаки обжариваем в масле вместе с укропом. Овощи с чесноком тушим отдельно. После чего остывшую рыбу пропускаем через мясорубку три раза. На четвертый проход добавляем сваренные вкрутую куриные яйца и овощи. Пятый проход — добавляем сыр и майонез. Храним в холодильнике не более 5 суток.

Фото на превью: Marco Verch/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты паштетов с фото от наших кулинаров

Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, — истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.

  • Форшмак по-одесски

    Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет …

    08.12.2016 — 18:59

  • Паштет из сельди

    Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на …

    05.01.2014 — 20:48

  • Паштет из семги

    Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …

    06.01.2018 — 16:37

  • Паштет из шпрот

    Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …

    08.04.2017 — 17:07

  • Селёдочное масло

    Рецептов приготовления домашнего селёдочного масла множество. Основные …

    28.03.2012 — 08:52

  • Паштет из свеклы

    Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно …

    17.02.2020 — 15:48

Новые рецепты в разделе

  • Паштет из свеклы

    Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно …

    17.02.2020 — 15:48

  • Паштет из семги

    Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного . ..

    06.01.2018 — 16:37

Паштет из утки: рецепт в домашних условиях

Расскажем, как приготовить различные паштеты из утки по рецептам с фото пошагово.

Паштет из печени утки

Одним из самых популярных деликатесов является печёночной паштет из утки. Он поразит вас своим нежным вкусом и прекрасно подойдёт для приготовления закусок и бутербродов на завтрак. Побалуйте себя и своих домашних печёночным паштетом из утки по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • печень утки – 700 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки – 100 г.

Печень утки очищаем от прожилок и кровеносных сосудов. Вымачивать печень лучше всего в молоке на протяжении пяти-шести часов. Некоторые хозяйки замачивать печень с вечер, а утром начинаю приготовления паштета. За ночное время печень становится более нежной и мягкой, уходит характерная горечь и привкус.

Молоко можно заменить водой комнатной температуры. В этом случае рекомендуется увеличить время замачивания и периодически менять воду.

После того как печень достаточно размягчилась и ушел характерный привкус, приступаем к приготовлению самого паштета.


В глубокой сковороде с высокими бортами и толстым дном растапливаем сливочное масло. Лук мелко шинкуем, выкладываем в сковородку. Морковь натираем на тёрке. Лук обжариваем до появления золотистого цвета, сразу после этого выкладываем в сковороду морковь. Пассируем овощи на протяжении семи – десяти минут.

Печень нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку с морковью, заливаем сливками или нежирной сметаной. Тщательно перемешиваем, после этого солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавлять свежую рублёную зелень и любые специи, приправы по вашему вкусу.

Накрываем печень крышкой и готовим на медленном огне в течение полутора часов. Печень остужаем, затем измельчаем все с помощью блендера.

Паштет из печени утки по рецепту ещё не готов к употреблению, его нужно охладить и загустить. Для этого глубокое блюдо для запекания наполняем паштетом, закрываем сверху фольгой или крышкой. Также можно использовать полиэтиленовую плёнку. Блюдо с паштетом убираем в холодильник на три-четыре часа.

С печеночным паштетом из утки можно приготовить прекрасную закуску, например рулеты с лавашем и паштетом. Также он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и канапе.

Утиный паштет из грудки

Приготовить вкусные питательные паштет можно не только из печени утки, но и из ее грудки. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка и полезных жиров, такое блюдо может стать настоящим кладезем витаминов.

Необходимые ингредиенты для паштета из утки в домашних условиях:

  • грудка утки – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • лавровый лист – две три штуки;
  • сливочное масло – 250 г;
  • нежирные сливки или молоко – 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Утиный паштет по рецепту из мяса получается очень нежным и вкусным. Начинаем приготовления с разделывания мяса грудки. После того как мясо промыто и тщательно очищено, нарезами его небольшими кубиками размером примерно три на три сантиметра.
  2. Подготавливаем грибы, лучше всего использовать шампиньоны или белый гриб. Также подойдут любые лесные грибы, обладающие приятным ароматом и нежным вкусом. Можно использовать консервированные шампиньоны. В этом случае слейте лишнюю жидкость и обжаривайте их десять-пятнадцать минут, пока вся влага не испарится.
  3. В глубокую сковородку наливаем небольшое количество растительного или сливочного масла, шинкуем мелко лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем их в двенадцать-пятнадцать минут.
  4. Выкладываем грудку утки и сразу же заливаем молоком или не жирными сливками. Готовим на сильном огне в течение восьми-десяти минут, пока молоко не начнёт закипать. Затем накрываем крышкой сковороду и убавляем огонь до минимума.
  5. Чтобы приготовить вкусный мясной паштет из утки в домашних условиях необходимо томить мясо в течение 50-60 минут. За это время грудка достаточно размягчится и приобретёт нежный аромат и вкус грибов и сливок.
  6. Охлаждаем филе утки, затем измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. В стеклянную миску выкладываем паштет, разравниваем и накрываем крышкой или полиэтиленовой плёнкой. Убираем в холодильник до полного загустения. Паштет из утиной грудки прекрасно подойдёт для приготовления различных закусок и бутербродов.

Паштет из утки на зиму

Паштет из утиной грудки обычно хранится три-четыре дня в холодильнике. Однако вы можете продлить время его хранения до двух недель. Такой паштет можно приготовить на зиму, сделать это очень просто, благодаря сливочному маслу, которое служит консервантом.

Чтобы приготовить паштет из утки можно использовать грудку или любую часть мяса, например бедренную. Если хотите чтобы паштет получился более жирным, используйте мясо вместе с кожей.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • мясо птицы без костей – полкилограмма;
  • печень утки или курицы – 300 граммов;

Возьмите на заметку! Можно использовать как утиную печень, так и печень курицы. Чтобы исчез характерный горький привкус, рекомендуем заранее вымочить печень в молоке в течение нескольких часов.

  • головка репчатого лука;
  • морковь – 200 г;
  • тимьян – половина чайной ложки;
  • коньяк – две столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – две три штуки;
  • сливочное масло – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл.

Итак, для приготовления данного утиного паштета из мяса и печени на зиму, необходимо замочить печень в молоке или воде. Затем разрезаем её на небольшие кусочки и поджариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Печень должна остаться нежной внутри, главное её не пересушить.


Мясо птицы моем и укладываем в мультиварку или глубокую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение часа вместе с небольшим количеством соли и лаврового листа, чёрного перца горошком.

На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, головку лука мелко шинкуем и обжариваем лук в масле до появления золотистого цвета. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Выкладываем в сковороду печень. Она должна быть заранее мелко рубленная или пропущенная через мясорубку и мясо утки.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, затем добавляем тимьян и две столовые ложки коньяка. Выпариваем коньяк, затем добавляем стакан молока. Томим все на среднем огне в течение тридцати-тридцати пяти минут.

В процессе приготовления, следите за тем, чтобы мясо не подгорало. Убавьте температуру до минимума и периодически помешивайте блюдо.

Пропускаем все через мясорубку или блендер. В итоге паштет из грудки утки и печени должен получиться однородной массы без комочков. Чтобы он дольше хранился, перекладываем его в глубокую стеклянную посуду, сверху заливаем топлёным сливочным маслом. Толщина слоя должна быть не менее нескольких сантиметров. 

Паштет из мяса и печени утки прекрасно подойдёт в качестве закуски, а благодаря тому, что сливочное масло позволяет хранить его на протяжении нескольких недель, его можно готовить впрок.

Бутерброды с паштетом и сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Оригинальные и простые в приготовлении бутерброды на белом хлебе.

Фото: Бутерброды с паштетом и сыром (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления бутербродов понадобится:

  1. Хлеб белый
  2. Паштет
  3. Майонез
  4. Сыр твердый
  5. Салат (не обязательно)
  6. Огурец (не обязательно)

Нарезаем батон ломтиками, намазываем на него паштет, поливаем майонезом и кладем наверх ломтик сыра. Ставим бутерброды на 1 минуту в микроволновку при мощности 800. За это время сыр должен расплавиться, а паштет стать еще мягче.

После этого украшаем сверху листиками салата и кружочками огурца. Блюдо готово, пусть немного остынет и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Бутерброды с паштетом и сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!

Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.

Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее в масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать в охлажденном виде, и из-за его насыщенности немного помогает.

Сохрани это

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус.Этот рецепт дает много. Вы можете легко разделить (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
  • 1 фунт куриной печени
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сливок
  1. Обрезка соединительной ткани и жира

    Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Коричневое масло

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень

    Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить каперсы, тимьян, чеснок, пасту из анчоусов

    Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.

  5. Деглазурь с коньяком

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 мин.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Боб в кухонном комбайне, добавить масло, сливки

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Положить в формочки и охладить

    Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике около недели. Если хотите подержать до месяца, налейте сверху немного топленого сала или осветленной клюшки, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

    Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.

Ссылки:

Баклажанная икра здесь, на Simply Recipes

Мусс из куриной печени Julia’s Not Without Salt

Паштет из куриной печени по-итальянски от Gastronomy Blog

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Неожиданных рецептов с легкой начинкой с паштетом — Alexian Pate

Паштет изящный и идеальный для особых случаев. Использование его в качестве начинки — простой и неожиданный способ продемонстрировать паштет. Когда группы людей собираются вместе, чтобы пообедать, это отличный вариант, чтобы приготовить вкусные блюда. Ниже приведены некоторые из наших любимых способов использования паштета в качестве начинки.

Грибы, фаршированные паштетом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 30 средних свежих грибов
  • 1 тара овощного бульона
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кусок Alexian Grand Marnier Pâté
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • Перец свежемолотый по вкусу

Разогрейте духовку до 425 ° F. Выдавите шляпки грибов и отложите стебли в сторону.Шапочки грибов отварить в бульоне 7-8 минут. При кипячении шляпок грибов измельчить стебли грибов. Обжарить в масле с рубленым луком. Разомните паштет вилкой и смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Залейте смесью шляпки грибов, смажьте верхушки сливочным маслом и запекайте 5 минут или пока сверху не подрумянится.

Паштет из индейки с фисташками

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 индейка, размороженная
  • 1½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 ломтик Herb de Provence Pâté
  • 1/3 стакана нарезанных фисташковых орехов
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1 яйцо
  • 3 стакана нарезанного кубиками хлеба Хала
  • 3 столовые ложки топленого масла

Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте соль, белый перец и перец в небольшой миске и отставьте. Подготовьте индейку к жарке, промокнув ее насухо и убрав потроха. Половину смеси перца натереть внутри индейки. Оставшуюся смесь вотрите в кожу с внешней стороны индейки.

Порубите грибы и положите в миску вместе с паштетом, измельченными фисташками, тимьяном, яйцом и халой и тщательно перемешайте. Набейте начинку в отверстие индейки, затем обвяжите ножки и крылышки кухонным шпагатом.Смажьте нижнюю часть индейки половиной топленого масла и поместите индейку в жаровню грудкой вниз.

Запекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Затем переверните индейку грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом и продолжайте жарить до готовности, примерно 60-75 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, возле кости, должен показывать 180 ° F (82 ° C). Выньте индейку из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 30 минут перед нарезкой.

Не обязательно любить печень, чтобы любить паштет: NPR

Однажды на семейном собрании мы с родственниками встретились в гостиной, чтобы перекусить. Паста с овощами и крекерами была разложена по спирали на белом блюде, цвета которого расходились радугой. Моя двоюродная сестра Меган первой раскопалась, пробуя кусочек спреда на хрустящем крекере. Ее брови нахмурились, когда она жевала.

Паштет — это слово, которое может вызывать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени. Однако не все паштеты делают из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров.

«Это так хорошо», — воскликнула она. «Что это?»

«Печень», — ответил мой двоюродный брат Дэнни.

Меган вскрикнула и швырнула оставшийся крекер через комнату, съежившись от ужаса. «Печень? Я только что съела печень?»

Это было знакомство Меган с паштетом.

Паштет — это слово, которое может вызвать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени. Однако не все паштеты делают из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров. И, как и другие экзотические внутренности, которых мы часто избегаем, печень может обеспечить богатство вкуса, не имеющее себе равных среди большинства других распространенных ингредиентов.

Ева Туроу — писатель-фрилансер из Нью-Йорка, страстно увлекающаяся путешествиями, готовкой, едой и написанием статей о еде.Вы можете найти больше информации о Еве и ее кулинарных приключениях на ее веб-сайте.

Когда я слышу слово «паштет», я представляю себе человека с кусочком слегка поджаренного багета, намыленного ложкой сливочной пасты на руке в белой перчатке. Для меня любой вид паштета — это элегантное угощение, предназначенное для ресторанов. До недавнего времени я никогда не задумывался о создании своего собственного. На самом деле, паштеты просты в сборке и придают пикантный вкус, который трудно найти где-либо еще.

Прежде чем я попробовал приготовить паштеты на домашней кухне, я немного больше о них узнал, посетив Kaz An Nou, уютный ресторан французско-карибской кухни в Бруклине. Ближе к концу трапезы, когда мы накапали последние кусочки на тарелках и ресторан начал убираться, хозяин Себастьен Обер посетил наш столик и начал болтать с моим другом на французском. Я попытался вмешаться в разговор — по-английски — и спросил Обера, как он сделал свой Pate en croute . Его глаза загорелись, и он сел рядом со мной.

«Ну, знаете, есть три вида паштета», — сказал он мне, наклоняясь, его слова формировались сильным французским акцентом. «Есть деревенский паштет, паштет со слоем жира наверху и паштет с желе. Мы используем деревенский паштет».

Паштет, как я понял, очень похож на мясной рулет. Обычно он включает жир, мясо и специи, чаще всего приготовленные в фарфоре, тесте или коже. Иногда смесь готовят с грузом сверху, чтобы блюдо получилось более сливочным и плотным. Термин террин взаимозаменяем с паштетом, поскольку технически террин — это аббревиатура от pate en terrine (паштет, приготовленный в фарфоре).Существуют различные виды фарша (мясо, эмульгированное с жиром), изменяющие консистенцию паштета. Как сказал Обер, бывают паштеты с прослойкой жира или заливного или более грубые паштеты по-деревенски.

Многие знакомы с французским деликатесом паштет из фуа-гра , паштет из гусиной печени. Однако продолжаются дебаты по поводу обращения с птицей, предназначенной для приготовления фуа-гра, и ее производство и продажа запрещены в Израиле, Турции и Калифорнии. Тем не менее, употребление в пищу гусиной печени — кулинарная традиция, восходящая к древнему Египту.Он был адаптирован европейцами в 15 веке, когда продажа сырых продуктов из свинины была запрещена. В ответ на потребность в сохранении мяса, закусочных начали создавать несколько полуфабрикатов и сушеных блюд, таких как паштеты, сыр из головы и колбасы.

Паштет из фуа-гра , который сейчас считается незаменимым французским блюдом, якобы впервые был представлен французам при торговле недвижимостью. В 1788 году губернатор Эльзаса якобы обменял с королем Людовиком XVI паштетов из фуа-гра на землю.Как гласит история, король так полюбил это блюдо, что представил его остальной стране.

Приготовление печени может показаться устрашающим, если не неаппетитным, но оно того стоит. Печень полна питательных веществ, включая витамин А, железо и белок. А в паштете использование жира, чаще всего в виде масла или сыра, придает густой пасте декаданс и насыщенность, подходящие для особого случая.

Приготовление паштета тоже может показаться утомительным, но я приготовил партию паштета из копченой форели, разговаривая с мамой по телефону и смотря телевизор.(Поговорим о легком приготовлении). Два других паштета, которые я приготовил, грибы и куриная печень, для каждого использовались по одной сковороде и одному блендеру. Лучше всего то, что есть множество способов включить традиции паштета без использования ингредиентов, которые заставили бы кузину Меган вскрикнуть.

Паштет из куриной печени по-тоскански

Из Поваренная книга Food52 (HarperCollins 2011), друг сказал мне, что я должен попробовать этот рецепт, и она была права.Это вкусно. Добавление лимона, пармезана, анчоусов и каперсов придает паштету сложный вкус. Чтобы паста получилась более рыхлой и похожей на мусс, не позволяйте всей жидкости испариться со сковороды. Вы всегда можете отрегулировать консистенцию во время перемешивания в кухонном комбайне, сбрызнув оливковым маслом, водой или даже вином.

На приготовление около 2 дюжин кростини

1 фунт (желательно) органической куриной печени

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками

1 большой зубчик

измельченного чеснока 3 филе анчоуса (или 1 столовая ложка пасты из анчоусов), нарезанных

1 столовая ложка каперсов, измельченных

4-6 листьев шалфея, нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

2/3 стакана белого сухого вина

1/2 чайная ложка тертой цедры лимона

1/2 стакана тертого пармезана

Сельский хлеб на гриле, для сервировки

Обрежьте печень и хорошо просушите их бумажными полотенцами.

В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук-шалот, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей, пока лук-шалот не подрумянится, около 6 минут.

Приправить куриную печень солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, затем добавьте 1/3 стакана вина и продолжайте помешивать деревянной ложкой, разбивая печень, когда она начнет готовиться. Когда вино впитается, добавьте оставшуюся 1/3 стакана и повторите процесс.

Снимите с огня и переложите смесь в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы, затем добавьте цедру лимона и пармезан и снова обработайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец. Подавать теплым или комнатной температуры, намазать на гриле деревенском хлебе.

Паштет из копченой форели

Этот рецепт адаптирован из книги Пэм Андерсон « Perfect One-Dish Dinners: All You Need for Easy Get-Togethers » (Houghton Mifflin Harcourt Publishing 2010).Паштет хранится в холодильнике до недели.

На 2 чашки

1 пакет (8 унций) сливочного сыра

3 столовые ложки приготовленного хрена

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 столовая ложка лимонного сока

упаковка копченая форель без кожи

1 упаковка (6-8 унций) лепешек или тостов мелба

Плоская петрушка в качестве гарнира

Взбить сливочный сыр, хрен, соус Вустершир, перец и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы.Разбейте форель на большие куски в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока форель не станет крупной, но не будет добавлена ​​в сливочный сыр (около 12 коротких порций).

Либо застелите миску полиэтиленовой пленкой и наполните ее паштетом, либо найдите подходящую банку для сервировки и хранения и просто наполните емкость без полиэтиленовой пленки. Если подаете вне банки, переверните форму из миски на тарелку, удалив пластик, и подавайте с крекерами для лепешек или тостами Melba. Украсить веточкой плоской петрушки.

Паштет грибной

Паштет по вкусу немного напоминает грибной крем. Идеально подходит как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. В холодильнике паштет хранится около недели.

На 8–10 порций. рубленый

1/4 стакана нарезанного чеснока, плюс дополнительно для гарнира

1 столовая ложка лимонного сока

3 1/2 унции сыра рикотта, частично обезжиренный

3 1/2 унции сливочного сыра

Соль и перец по вкусу

* Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.

Добавьте трюфельное масло и масло в сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Слейте лишнюю грибную жидкость, добавьте чеснок и остудите смесь.

Пока грибы остывают, смешайте лимонный сок, сыр рикотта и сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. Добавьте охлажденные грибы и лук и взбейте до желаемой консистенции. (Я предпочитаю маленькие кусочки грибов, не совсем гладкие). Приправить по вкусу. Я рекомендую щепотку соли и свежего перца.

Можно в герметичном контейнере и в холодильнике.Подавать с дополнительным чесноком сверху в качестве гарнира.

Pate En Croute

От Себастьяна Обера, владельца ресторана Kaz An Nou в Бруклине, этот рецепт паштета en croute включает несколько готовых продуктов, что делает его простой, но богатой и декадентской закуской. Чем холоднее слоеное тесто, тем более слоеным оно станет в духовке. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

На 1 паштет на корте

Паштет из фазана в деревенском стиле (1/3 стакана) ломтик в крошке (можно заменить другим мясом, предпочтительно дичью) *

1/2 чайной ложки выдержанного рома, предпочтительно карибского рома

1/4 чайной ложки трюфельного масла

2 круга слоеного теста шириной около 4 дюймов, нарезанного из листа теста

3 тонких 2-дюймовых ломтика бри

1 чайная ложка прованских трав

1 большое яйцо, слегка взбитое с брызги воды

* Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Раскрошить паштет на мелкие кусочки. Добавьте ром и трюфельное масло и перемешайте. Выложите кружок слоеного теста в формочку или на лист алюминиевой фольги, покрытый антипригарным спреем.

Поместите паштет в центр слоеного теста. Добавьте ломтики бри поверх паштета и посыпьте прованскими травами. Закройте паштет еще одним слоем слоеного теста, скрепив его вилкой или пальцами, надавливая по краям. Это самый важный шаг, так как вы хотите, чтобы слоеное тесто выступало в роли пароварки для паштета и бри.

Затем смажьте верх слоеного теста подготовленной яичной жидкостью (взбитое яйцо с брызгами воды). Поместите тесто в духовку примерно на 15 минут или пока не подрумянится. Подавать горячим.

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и мягким богатым вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. В этом паштете нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный.К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы превратить меньшие нарезки и субпродукты в вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла. Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

Варианты традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло.Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле в этом нет необходимости).

Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавили бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

Как избежать зернистости паштета

Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре.Что касается готовки, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все же быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко. Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

Лично мне нравится и с немного большей фактурой, и очень гладкой (на фото выше, то спереди натянуто, сзади нет).Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

Паштет для хранения

Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленого масла. Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит довольно красиво.

Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два.С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы открывать только небольшое количество за раз.

Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус.Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

Распечатать рецепт ]]>

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 17 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

калорий: 103 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
  • ¼ чайных ложки только нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
Для масляного уплотнения сверху
  • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
  • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

  • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

  • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

  • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

Добавление масляного уплотнения
  • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

  • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, осторожно перемешивая, если необходимо, чтобы сформировать слой на всем протяжении. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

Паштет устрашает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то изысканное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих мясных тарелках.

Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек.«Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Вчера я приготовил паштет», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

Фото Талии Лавин.

Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы приготовить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя дольки, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и бугристая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте мембранную ткань с долей, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, и выбросьте после этого.

Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

Рецепт деревенского паштета | Leite’s Culinaria

Я приготовил много терринов и паштетов, и этот один из лучших. Это четко написанный рецепт, который, кажется, упрощает иногда трудоемкий процесс приготовления настоящего паштета, объединяет пару шагов и дает восхитительный кусок мясных закусок.

Для новичка в паштете это немного сложнее, чем приготовление мясного рулета. Вкус представляет собой отличный баланс специй и свинины, слегка напоминающий куриную печень и острый с чесноком.Некоторые деревенские паштеты на мой вкус слишком ливреи, так что этот был долгожданным изменением в разумном использовании куриной печени. Вкус печени присутствует, хотя и на заднем плане, поэтому, если человек страдает фобией печени, он, безусловно, может насладиться этим без проблем. Нарезанный толстыми ломтиками и поданный с горчицей, корнишоном, маринованным черносливом и хрустящим хлебом, это идеальное блюдо.

Перед тем, как перемолоть печеночную смесь, я поместил ее в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока перемалывал первую партию.Полузамороженная печень измельчается намного лучше.

Чтобы охладить всю мясную смесь перед смешиванием, я оставил ее в морозильной камере на 20 минут. Это делает его полутвердым, поэтому жир не растает при смешивании в Kitchenaid.

Мне нравится идея использовать муку вместо более обычного хлеба, пропитанного молоком, который я использовал в других рецептах. Мука оказывает такое же воздействие, как и хлеб, но ее гораздо легче добавить в мясо.

Я взял пример с картинки и использовал фисташки для украшения.Я использовал около чашки бланшированных фисташек.

Я использовал форму для террина и выложил на нее ломтики бекона. Великолепно смотрится и придает нотку дымности. Я все же очищаю бекон от каждого ломтика перед едой. Текстура бекона оставляет желать лучшего.

Чтобы равномерно взвесить террин, я использовал прямоугольник из картона, который я вырезал так, чтобы он поместился сверху. Я обернул его алюминиевой фольгой, а затем полиэтиленовой пленкой. Я положила его на поверхность мяса и поставила на него пару банок помидоров.Прекрасно работает.

Паштет очень хорошо держится. Я приготовил его более недели назад, и, хорошо завернутый в холодильник, он по-прежнему вкусный. Подумываю приготовить бутерброды банми к остальным. Паштет — это классическая начинка банми, и эта чесночная начинка отлично подходит для багета с хойсином и морковным дайконом вьетнамским рассолом.

Все о французском паштете | Д’Артаньян

Какое мясо?

Паштет часто готовят из мяса свиней и его частей, но из дикой дичи, такой как бекас, куропатка, оленина или кабан, можно приготовить паштет, как и выращенную на ферме утку, кролика или фазана.Даже из овощей можно приготовить паштет. Постное мясо может потребовать добавления свиного жира, чтобы паштет не высох в духовке. Часто паштет готовят на корочке или в пироге, и в этом случае его называют pâté en croûte , что означает «в корочке». В Англии повседневный вариант этого паштета можно найти в каждом пабе, но они называют его свиным пирогом. Чаще паштет готовят на специальной металлической или фарфоровой сковороде, и эта форма называется террином. Вы могли слышать паштет, называемый террином; если он приготовлен в террине, его по праву можно назвать террином.

Паштет или Террин?

Во Франции паштет, который иногда подают горячим, но чаще холодным, относится к грубо измельченной версии деревенского мясного блюда. Пикантные травы и лук, а иногда и коньяк, арманьяк или вино завершают большинство рецептов паштетов, хотя фисташки, сушеная вишня и чернослив также могут быть использованы в мясе. Как вы можете видеть ниже, в D’Artagnan мы используем термин «террин» для обозначения паштетов из грубого мяса. Случайное использование этих двух терминов как синонимов теперь более приемлемо во французских кулинарных кругах.Мы также называем фуа-гра с шелковистой гладкостью, приготовленную в террине, террином.

Обслуживание и прием паштетов

Наш ассортимент паштетов описан ниже. Щелкните, чтобы узнать, как включить их в доску для колбасных изделий.

Pâté de Campagne (com-pon-yah) — буквально означает деревенский паштет, это паштет из свинины, приготовленный из печени и обычно свиной лопатки, лука, чеснока и петрушки. Иногда буханку готовят с обернутым вокруг нее беконом или жиром.Лучше всего подавать с зернистой горчицей, корнишонами и свежим багетом или булкой из були, хотя паштет из кампани идеально подойдет для бутерброда бан ми.

Террин из утки Mousquetaire (лось-кухня-слеза) — В этом классическом террине в деревенском стиле используются все три гасконских вкуса: утка, чернослив и арманьяк. Обратите внимание, что этот террин называется по названию формы, в которой он запекается. Сладость чернослива хорошо сочетается с насыщенным мясом утки в этом пикантном рецепте. Название навеяно мушкетерами (самый известный из них — некий Д’Артаньян), поскольку mousquetaire — это французская версия слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *