Эко Акции России

Эко Акции России


В России появилось движение под названием Мусора Больше Нет.


Признаться, давно наблюдаю за ними и предполагал очень быстрый распад группы. Однако.... За последние 2 года ребята выросли в очень сильную организацию и на сегодня акции по сбору мусора ведутся почти в доброй сотне российских городов.


Раз господа закрепились крепко и на долго, я решил им помочь немного...но по своему... Немного поразмышляв о том, чем можно ускорить и увеличить акции, пришёл к выводу, что самое время их знакомить с людьми,которые не только смогут помочь финансово, но и посодействовать сборам.


Собрать в мешки - это пол дела... А вот если, кто то мог внятно объяснить о раздельном сборе, выделить технику, да ещё и выкупить пластик,ПЭТ,картон и остальное раздельно собранное барахло - это было бы вообще замечательно. А где таких людей найти???


Такие люди имеются и занимаются они сбором втросырья. Есть одно место, где они могли бы узнать про любую акцию проводимую в родном городе и естесно, если предупреждён, значит вооружён, смогли бы как то отреагировать...помощью, покупкой собранного и т.д.


Всем эковолонтёрам России предлагаю заявить о себе на страницах Биржы сырья. Любое Экодвижение может рассказать о своих акциях по сбору мусора в городе. Людей, жаждущих купить собранное раздельное сырьё найдёте без особого труда...
Точнее, Вы только заявите, они Вас сами найдут. Благославляю Вас...




Не так давно наткнулся на две любопытные статьи:
Автор Вадим Кантор фотограф Greenpeace Раздельный сбор отходов за бугром.
Александр Плющев журналист Отчет промшпиона из Финляндии
И знаете о чём я подумал?


Вероятно мы должны найти свой неповторимый путь развития по ликвидации мусора.
Каким он будет, волонтёрским или чисто коммерческим, в промышленных масштабах или в пределах отдельно взятого гаражного кооператива, это не имеет особого значения. Пусть он будет хоть партизанским. Ну не канают у нас забугорные варианты.


Возьмём хоть ПЭТ...Стоит копейки, а значит заниматься покупкой его нет особого смысла... Небольшой смысл появляется с большого объёма. Если кто то самостоятельно из местных жителей догадается связаться с местными сборщиками и договориться о сдаче ПЭТ-бутылок, то дальше останется установить ёмкость-накопитель ПЭТа(см. статью Кантора) для сознательных - бесплатных сборов ПЭТ-бутылок по своей улице,микрорайону или в посёлке..


Где установить сетчатый контейнер???
Да где поставите там и будет... Лучше ставить, где проходимость людей больше. Хоть в гаражном кооперативе, хоть в садовогородном хозяйстве, да хоть у себя в огороде, если он рядом с дорогой. Оптимально ставить там, где валяются большие скопления ПЭТа... Возьмите хоть пригород с зелёными зонами, поставьте там. Везде есть категория неравнодушных людей, они начнут заполнять контейнер,остальные сами подтянутся. Объявление-разъяснялку,для чего установлен контейнер само собой, надо по-крупнее написать.


В качестве бонуса, собрав и сдав бутылки, получите небольшую кучку денег на развитие. Поймут Вас люди или будут хаять, это дело пятое. Может быть есть смысл объяснить соседям более подробно, что это не столько заработки, а больше борьба за экологию. Честно говоря, уже надоело слушать о том, как хорошо за бугром и почему мы до сих пор так плохо живём.

Будь первым - сделай шаг в счастливое завтра !!! Эксперементируй...
Что то соберётся при самом худом раскладе. А для увеличения сборов желательно мозгами шевелить в масштабах отдельно взятого контейнера. Подумайте...











Оставить комментарий

Планета Отработка в окружении печек, котлов и горелок.

Прошлой зимой, в разгар самого сенокоса, уже пробежались разок по альтернативным вариантам отопления. Про отработанное масло не шибко лесно сказано, но это больше личное, касаемо только нашего гаражного кооператива и нашей маслянной бочки у эстакады.


Источников хорошего отработанного масла полно... Многие автомастерские давно уже отапливаются отработкой и не только они. Производство печей на отработке давно приняло производственные масштабы.


Справа по борту печушка, которая может выдать не много ни мало ажно 15 кВт тепла в раз. Переведите в пересчёте на электрорубли, чтобы слюна быстрее долетела до пола. Это не шутка, сможет отопить 100-150 квадратов в лёгкую. Расход при этом будет 1,5-2,5 литра масла на час.


Весь смысл работы печки, а так же чертёж, по которому разными умельцами были созданы более продвинутые модели, найдёте здесь. (388кб) Это тот чертёж вероятно,от которого произошли все остальные варианты печек. Если его мало, то вот от гугла кучка чертежей печей на отработке.


Принцып действия до безобразия прост:
Пары масла, обогащённые чистым воздухом, при сгорании дают хорошую отдачу тепла. И если на чертежах предлагается делать съёмный верх, чтобы регулярно доливать масло, то на фото 1 и 2 наблюдается модернизированный вариант печки с дополнительной ёмкостью, в стиле - Аля,подошёл и долил..


На втором фото наблюдается всё тот же принцип. Уровень масла контролируется в открытой отдельной ёмкости. Это мини вариант, вероятно делался для гаража 6х4метра. Если положить пачку сигарет на печь, то она перекроет отверстие с заслонкой.


Это самое отверстие с заслонкой не просто так сделано, это регулировка горения. Больше открыл - горит быстрее, меньше открыл - меньше горит и тепла меньше. Закрыв заслонку наглухо горение прекратится или можно дождаться,когда масло само выгорит.


Вернёмся к фото 1 (сверху)... Основной нагрев-тепло находится в верхней части печи. Это даже видно по цвету печки... Понятное дело, что при таком нагреве металл толщиной 3-5мм отслужит один два сезона не более, далее пойдёт деформация и появятся сквозные дыры, что не есть gut.


Можно конечно по толше железо взять, но это не панацея. Тепло желательно растащить по всей площади отапливаемого помещения. Есть два основных варианта - поставить на обдув верхней плиты вентилятор-улитку, либо сварить водяной контур.


Картина будет не полной,если промолчать про универсальные печи, которые могут работать как на дровах, так и на отработке.


Третье фото, ни что иное как дровяная печь Булерьян заводского производства, переведённая хозяином в работу на двух носителях тепла. Узнаёте, что приделано спереди?



Накиданных вариантов предостаточно, чтобы осознать всё коварство замысла. Самые эксклюзивные варианты буржуйкопечек оформлены. Даю хороший ресурс, чтоб прям по полной дело закипело.



Тем, кто посчитает печь на отработке за очередное шибко самодельное и не шибко уверенное чудовище советую зайти в поисковичок и поинтересоваться... Цена на автоматизированные печи начинаются от ста рублей и выше. На оконцовочку несколько роликов любопытных экземпляров печей работающих на отработке.






Комментариев: 2

Халявная капуста с большими процентами.

Халявная капуста с большими процентами.

Сегодня позвонили из одного банка и О ЧУДО!!!
Предлагают взять кредит всего по двум документам...
Подойдёт паспорт и водительское удостоверение...
Только сейчас и только для Вас..


Далее шёл восторженный монолог девушки-оператора, согласившаяся тут же по секрету сообщить секретное слово,которое надо сказать при входе в банк.


Лоховодов в жизни повидал предостаточно,но чтобы так в тупую ездить по ушам, такое в первые. Дар речи мной не был потерян от великого счастья, поэтому простенько и спросил:

- Какой процент в Вашем банке?
- У нас самый маленький процент только Вам, как избранному клиенту, всего 24 процента.
Не хреново ёжики пасутся, подумал я в этот момент.Абалдеть!!!!
Получается, взяв 500 тыш через год будь добёр, верни 120 тысяч одних процентов. И тут же припомнился последний поход в банк, где за 13 процентов можно было взять до 500 тыс.рублей с кучей справок правда.

Со словами "Спасибо, до свидания" мы с ней закончили беседу..


После всего сказанного можно было бы удариться в воспоминания и накидать добрый десяток другой вариантов как разводят честных людей самым безобразным образом, но боюсь страницы не хватит... Будьте предельно бдительны, условия кредитования могут кардинально различаться. И какая бы красочная табличка Вас не встречала при входе, лучше проверить банк на малой сумме, чем взять много и после обнимать голову обоими руками...


Да собсно много денег нормальный банк первому встречному и не даст. Нужна кредитная история фирмы, чтобы у банка появилось доверие к Вам.. Это ещё одна причина обкатать банк на маленьких суммах... В графе кредитная история у Вас будет стоять весомый плюсик, если расчитываетесь во время. Некоторые предприниматели годами играются с банками, чтобы завоевать доверие на солидный кредит..

Кроме процентов по кредиту, не мешает поинтересоваться, какой процент берётся за денежные операции... Ибо есть банки, которые хорошо греют свои руки не за счёт лихих процентов за кредит, а за элементарные банковские операции (снять-положить-перевести)


Есть целая кагорта банков, которые не дают досрочно погасить кредит, раньше положенного срока, дабы ободрать Вас по полной, как и договаривались. Трезвый клиент в таком банке молча уходит или говорит работникам своё чёткое - "До свидания"


Далеко не все кредиты одинаково полезны.. Какие хуже, а какие лучше, бывалым можно отписаться в комментах внизу странички. Очень хотел бы услышать такие отзывы... Из своего личного опыта, изучив подробно полтора десятка банков, выбрал всего два, где были приемлемые условия кредитования. ВТБ24 и ещё один местный банк, которого в других городах нет.


Как то мы поспорили с одним авторитетным человеком в сети по поводу хорошего старта на вторичных ресурсах. Он доказывал, что прибыль на вторсырье начинается с определённых объёмов. Если чуть меньше объём, то уходишь в минус. Это обусловлено копеешным сырьём и дорогим оборудованием на его переработку.


Ну стартанул я с нуля в далёком 2000-м со стеклотары...
На сегодня, чтобы начать своё дело со сборов сырья, человек должен быть молод и энергичен до безобразия... Фантазия и смекалка должна выпирать изо всех щелей. Ни спать ни есть толком, а жить одной только работой. Свежих идей в голове должно водиться как вшей на бездомном Тузике. Примерно так получается...Да и этого мало. Ещё требуются полухалявные помещения под сборы и электричество дармовое. А это уже и вовсе на фантастику смахивает.


Таких энергичных людей еденицы, да и одними сборами сыт не будешь, какое то производство должно нести более существенную прибыль.. Поэтому то же начинаю склоняться к такому выводу, что без хорошего кредита на вторичных ресурсах не шевельнуться... Мозолистая тяпка и потрескавшееся корыто всё чаще срабатывают в минус, чем в плюс.


P.S: Сама приёмка и сортировка вторсырья всё тот же ручной труд, который по-тихоньку наверно весь перейдёт на полигон. А дальше или бомжи соберут, или МСЗ построят и займутся сортировкой, либо молча закопают..

Наблюдаю третий год, как наш местный оптовик хватается всеми силами за сборы по городу ВСЕГО подряд и где только можно, но что то не очень хорошо получается. Уж больно расходов много.



Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08




^Наверх