Пеллетное Обломинго - розовая птичка.

Пеллетное Обломинго - розовая птичка.

Есть такое пеллетное производство. Если простыми словами,то это альтернативный источник тепловой энергии-обыкновенные прессованные опилки используемые за место дров. Достаточно в любом поисковике набрать "производство пеллет",чтобы узнать технологию изготовления. А я тут свой расклад выдам. И так...

Однажды, один крендель,сидя дома у холодного камина, мучался незатейливым вопросом:
-"Чё бы ещё такого бросить в топку,чтобы тапочки в конец не примёрзли к полу,нафиг?"
Может последний диван распилить и в печку его?
-Ага,а спать с любимой женщиной стоя что ли прикажете???
Естественно,если дома из деревянного остались одни рамы,то и опилки дровами покажутся...

Так могла бы появиться в Раше новая технология -пеллетное производство. Но у нас дров,как грязи, да и чудик был европейцем. Тогда вопрос возникает,по кой он пеллеты создал,если он ходил по дому в халате и в тапочках на босу ногу, а любимая и вовсе давно спала на диване,в чём мать родила и во всю храпела к верху воронкою?

Котельная нового поколения под гламурное топливо
При чём тут не сошлись характерами? Не было у них интимных разногласий...за тем и придумал..

Есть такие места на планете,где жители очень думают над проблемами экологии и экономического применения беспутных отходов. А если в стране нет особых природных запасов топлива,то сам Бог велел над этим призадуматься.

Ни первое ни второе к Раше не применимо,так что про частный сектор можно забыть. Ни кто не станет за здорово живёшь устраивать себе котельную в огороде и ломать русскую печь... Дрова за всегда будут надёжнее каких то там кроличьих головешек. Сегодня они есть,завтра их нет,вот и думай,а пару лишних досок от соседского забора завсегда оторвать можно.

Большинство интерентресурсов на тему пеллет принадлежат ближнему зарубежью - Украина, Белоруссия, Прибалтика. Их то можно понять,с грехом попалам они ещё смогут как то задвинуть пеллеты европейцам. Возможно и сами используют... Любителям побаловаться крантиками и вовсе самое время юзать эту тему вдоль и поперёк. Пеллетное производство,которое находится чуть дальше от европейского рынка,умрёт так и не родившись...Почему?

Сомнительный экспорт получается.. Цена за тонну пеллет 70-100евро нашлась на одном сайте,если кому расчёты произвести захочется. Не так уж и много для экспортного варианта,в добавок ни каких гарантий,что цена всё время такой будет. Европейцы решают проблемы с экологией в своей стране и ни как не заинтересованны решать подобные проблемы за другие страны. Если за дорма отдадут,то не откажутся естесно. 70 евро за тонну- это и есть практически за дорма.

Попытать счастье с экспортом можно при жёстком договоре с покупателем и с предоплатой. С таким то успехом завсегда будет выгоднее вывезти лесом из России,а уж дома наделать пеллет из отходов в виде кролячьего горошка или звёздочек,на вроде тех, что в суповые пакетики кладут. Основная то выгода, ясен перец,в строевом лесе,уж ни как не в жвёждочках.

Сейчас мне начнут задвигать тему больших комбинатов с их невероятными кучами опилок...
-Там,где действительно большие кучи имеются,выгоднее поставить производство ДСП или ДВП. Это гараздо больше денег принесёт и товар ходовой получается. Что собственно и делается давно. Процесс похожий - измельчение и прессование со связующими добавками...

Ну и остаётся у нас целая гвардия лесопилок и мелкие цеха мебельного производства.Казалось бы,вот уж кто воспользуется призводством и как минимум поставят пеллетный котёл в своём цехе..... А им этого не надо.... Зачем чего то прессовать? У них своих обрезков(коротьё,горбыль,брак)валяется столько,что мама не горюй...

Рядом с любым деревообрабатывающим производством завсегда водится своя опилочная куча. Опилки отдадут за бесплатно,только забери...Ибо отвезти на полигон дороже выйдет,вот и жгут их в тихаря. Что воздух возить,что опилки.. Ну, и после нашего задушевного разговора,истина на лицо - Мало того что само оборудование светит охренительными расходами,дак ещё и конечный продукт на фиг ни кому не упёрся.

Я сужу по своей области. А если в Вашей местности туго с дровами,то всяко выгоднее будет купить отходы деревообработки в соседнем районе и распилить их на дрова... Прессованные опилки,листва,щепа,хвоя и что там ещё можно пресануть,всё это упрётся в гемор с установкой котла,что потянет ещё кучку денег. Оно Вам надо?
Ну,если всё посчитали и каким то невообразимым образом найдётся хоть капля прибыльности пеллет,делайте,кто же против. В моём случае точно не судьба этим заниматься. На лесопилках не то что опилки, горбыль и коротьё отдадут за даром. Быстрее раскрутится дело на колотых дровах или угле для шашлыков. Благо что каминов налепили ,а дрова колоть разучились. Основные расходы на бензопилу упадут...Сопоставьте теперь с расходами на приобретение пеллетного оборудования. И оно ещё где то должно стоять. А если попытаетесь вникнуть в технологию приготовления,то дешовеньким его назвать язык не поворачивается..

А что судьба?

Какая то часть опилок используется.
Не так давно делали дома - засыпушки,да и сейчас иногда делают. Опилки идут как утеплитель,за место керамзита,стекловаты,пенопласта. Если влага не проникает,то простоят не меньше бревенчатого дома. Другой вопрос,что немного напряжно их рассовывать по закромам при утеплении дома. Посчитайте расходы на тот же пенопласт и использовать опилки будет немного веселее. Если делать кирпичную кладку с пустотками под опилки,одна экономия на кирпиче взбодрит Ваши намерения.

Выпускалась одно время так называемая ЦСП-цементностружечная плита. Щепа,песок и цемент её состав. Возможно какой то процент опилок можно использовать. Можно в домашних условиях налепить таких плит. Процесс до безобразия смешной - всё перемешиватся и заливается в форму.

То ли,вид у плиты не презентабельный,а может слабые несущие свойства не шибко понравились,сняли цсп с производства.В основном цсп применялась для утепления крыш. Последняя разборка 40-ка летней постройки с таким материалом показала,что ни хрена ей не сделалось и можно хоть завтра во вторые руки отдать. Жучкам и короедам цсп не по зубам...Видимо не вкусная плита...

Господа композитчики зря времени не теряют. Есть уже успешные эксперементы полученмия нового материала из б.у пластика в перемешку с опилками. Но опять храмают механические свойства...С песком получается крепче. Возможно со временем найдётся такой продукт,который можно сделать из полимеропилочного материала.

Можно уделить внимание садоводам-любителям,которым иногда требуется опилок и домашним питомцам на подстилку. Уталить такой спрос можно как два пальца об асфальт, расфасовав опилки по мешкам и затарив все хозяйственные и зоомагазины по самое небалуйся. На что уверен, что такой подход к опилочному делу будет на много продуктивнее пеллет и самое главное малозатратным.

На этом бизнес-употребление опилок заканчивается. Если у кого то открылся третий глаз по их использованию,то завсегда можно оставить комментарии.

Социалки:

Комментариев: 5

Крошечка ты моя......резинотехническая.

Крошечка ты моя......резинотехническая.

Так уж получается,что админ этого ресурса очень не равнодушен ко всякого рода минипроизводствам. Приобрести минизаводик и запустить его в работу всяко проще,чем здоровенного монстра.

А если оно работает на отходах жизнедеятельности человеков, то само собой, такое производство становится ещё интересней.

< А если оно ещё и готовый конечный продукт на выхлопе даёт,то и вовсе попадает под пристальное внимание предпринимателей всех рангов и сословий.



- Получается,что перспективы то О-ГО-ГО!!!
- И заманчиво до безобразия.
- Как думаете, реально ли такое???
- Я имею в виду реализовать голубую мечту:
- Из говна конфетку смастерить.

Крошечка резинотехническая от покрышичек

Ну и чтобы Вы не мучались по напрасну,скажу утвердительно - Можно сделать... При этом на наше говно ложится три обязательных условия...



1. Сырьё должно быть дешовым.
2. Его должно быть много..
3. Оно должно быть качественным
(однородным, чистым)

В эту группу подпадают четыре вида сырья - макулатура, резина, ПЭТ и древесные опилки.
Стоит копейки,валяется везде,ну и хорошего качества добиться можно...

Остаётся дело за малым ... Найти "чёрный ящик", в который с одной стороны будем заталкивать сырьё,а с другой стороны получать готовый продукт..Нашёл тут интересный ресурсик,где всё это сгруппированно в одном месте.


1.Оборудование для переработки шин в крошку
Готовый продукт- резиновое покрытитие для спортзалов и детских площадок.
(Вот это производство больше всего заинтересовало.)

2.Оборудование по переработке макулатуры.
Готовый продукт -
Упаковка.
Туалетная бумага
Картон
Писчая бумага
Обёрточная бумага

3.Оборудование по переработке ПЭТ.
Производство гранул. С пэтом касячок -делается не готовый продукт,а полуфабрикат.

Производство по переработке опилок.
Производство древесных плит
Производство ОСП.
Производство ДСП.
Производство МДФ.
Производство фанеры.
Ламинация плит.

Волшебная кнопка:


Шибко не спешите... Ибо оборудование китайское,есть о чём поразмыслить...

Ни для кого не секрет,что китайское оборудование дешовое по нескольким причинам...(Дешовое относительно европейского). Использование ручного и полуручного труда,это раз. Низкое качество оборудования,это два.

Оба этих недостатка в Раше игнорируются. Ну,наверно потому что ,набрать людей в Раше не проблема и техническая база в большинстве городов неплохая. Не перевелись ещё на заводах токаря с фрезеровщиками. Кулибин из глубинки за всегда запустит то,что китайскими ручонками было на скоряк слеплено...
О чём говорить,если уж машины китайского производства во всю бегают у нас. По фигу,что погоняло у этой машины "Капсула смерти", разве этим у НАС кого то напугаешь??? Дёшево ведь...

Два этих фактора ,я надеюсь, Вы осознаёте. Для того и написал,чтобы ликвидировать последнее легкомыслие.

Встречается и третий факт дешевизны.... Китайское оборудование частенько работает с нарушением всех норм и правил техники безопасности,а иногда с большим невидимым ущербом для здоровья.Будьте бдительны... Работать не Вам ,а персоналу, но Вы то должны об этом знать...

Недавно наткнулся на статью,не соврать бы, по выдуву ПЭТа по моему. Приводилась в пример линия китайского производства.... Технология производства очень экономичная за счёт здоровья рабочих.. Другими словами,по их технологии изготовления количество выделяемых ядовитых паров превышала норму в сотни раз. Запросто могут возникнуть проблемы со службой "Охраны труда" и им подобных... Так же запросто может получиться,что и конечный продукт будет обладать некоторыми побочными эффектами.

По выше приведённому оборудованию у меня нет информации... И я не смогу Вам сказать,какое оно? Хреновое или совсем хреновое.. Вот,то что не сахарное,это я могу гарантировать. Если у кого то есть информация по данному оборудованию,прошу отписаться в комментариях. И совсем будет за счастье,если отпишется,кто уже приобрёл сие творение китайских "Страдивари".

Социалки:

Комментариев: 6

Завернуть ласты , отбросить коньки или откинуть валенки

Завернуть ласты, отбросить коньки или откинуть валенки

Попал то в тему, а вот эффект несколько непредсказуемый получился. При создании проекта ЖБИ ожидал услышать всё что угодно , типа - "Ты негодяй и разрушитель" или на вроде того.... На что получили бы резонный ответ,что моей то вины в том,что происходит по стране,нет ни капли.

На деле выглядит немного иначе. Давно ни кого не удивляет тот факт,что целые промышленные комплексы идут под снос. Масштабы разбираемых производств по стране впечатляют. От некоторых Ваших писем встают волосы дыбом. Люди присылают нехилые списки всего,что идёт под снос по городу или области.

Сноситя далеко не рухлядь позопрошлого столетия, а в полне работоспособные производственные площади. Работал, работал завод и на тебе - кранты. Всё оборудование рабочее... Перепелить его на чермет всех выгоднее оказывается. Судебные приставы носятся с офигенными списками арестованного имущества. О как!

-Что происходит в стране???
Это Вы меня спрашивате???

Уже давно перестал удивляться. Хотел написать пару статей для новичков и понял,что бесполезно. Не канает ни каким образом. Предлагать новоиспечённому предпринимателю сделать всё по закону,означает подвесить его на люстре за яица и крутануть пару раз. Результат "хорошего старта" будет одинаковый. И да же в случае наличия своего производства по переработке,не факт,что прибыль попрёт. Да потому что,вот они - готовые мощности, в которые и вкладывать то ничего не надо,ни с того ни с сего становятся убыточными. "Пи..дохен Шванц" это называется.

Приятно конечно,что получилось во время влезти в тему... Вставил дёмку проекта в магазине , можете ознакомиться по ближе. Сезон 2010 не за горами. Предприимчивые господа уже изучают проект целиком.

По поводу сборов сырья

Всё то же самое.... Отсаётся догадываться каким образом сборщики сводят концы с концами. На сегодня, если приёмники остаются на плаву,то это уже хорошо.

Знакомый оптовик-макулатурщик недавно вздохнул с облегчением ... Ещё летом ходил совсем пасмурный. Приёмная цена упала,постоянные клиенты в рассыпную побежали. Типа,за такую цену лучше сожгём..

Стали сжигать макулатуру на своей территории и тут же огребли штрафов от городских властей и пожарников по полной. Вернулись обратно... Это касается больших производств,где действительно приличные отходы.

А частников действительно стало меньше. По правде говоря,бомжи и вовсе вымерли практически... Раньше стаями бегали,сечас меньше на много. На моей памяти,за последние 7 лет вымерло 2-3 поколения сборщиков бомжеватого вида. Это означает,что как минимум 2-3 раза постоянные несуны менялись практически целиком. Чувствуется забота государства о малоимущих и совсем не имущих. Хоть бы кормили их бесплатными обедами,что ли.

Как думаешь страна,завернут нам ласты окончательно или есть надежда на спасение? Сможете прояснить ситуацию,напишите. Разница между тем,что показывают по ящику и то что на яву творится ни в какие сравнения не лезет.

Социалки:

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04 05