Крошечка ты моя......резинотехническая.

Крошечка ты моя......резинотехническая.

Так уж получается,что админ этого ресурса очень не равнодушен ко всякого рода минипроизводствам. Приобрести минизаводик и запустить его в работу всяко проще,чем здоровенного монстра.

А если оно работает на отходах жизнедеятельности человеков, то само собой, такое производство становится ещё интересней.

< А если оно ещё и готовый конечный продукт на выхлопе даёт,то и вовсе попадает под пристальное внимание предпринимателей всех рангов и сословий.



- Получается,что перспективы то О-ГО-ГО!!!
- И заманчиво до безобразия.
- Как думаете, реально ли такое???
- Я имею в виду реализовать голубую мечту:
- Из говна конфетку смастерить.

Крошечка резинотехническая от покрышичек

Ну и чтобы Вы не мучались по напрасну,скажу утвердительно - Можно сделать... При этом на наше говно ложится три обязательных условия...



1. Сырьё должно быть дешовым.
2. Его должно быть много..
3. Оно должно быть качественным
(однородным, чистым)

В эту группу подпадают четыре вида сырья - макулатура, резина, ПЭТ и древесные опилки.
Стоит копейки,валяется везде,ну и хорошего качества добиться можно...

Остаётся дело за малым ... Найти "чёрный ящик", в который с одной стороны будем заталкивать сырьё,а с другой стороны получать готовый продукт..Нашёл тут интересный ресурсик,где всё это сгруппированно в одном месте.


1.Оборудование для переработки шин в крошку
Готовый продукт- резиновое покрытитие для спортзалов и детских площадок.
(Вот это производство больше всего заинтересовало.)

2.Оборудование по переработке макулатуры.
Готовый продукт -
Упаковка.
Туалетная бумага
Картон
Писчая бумага
Обёрточная бумага

3.Оборудование по переработке ПЭТ.
Производство гранул. С пэтом касячок -делается не готовый продукт,а полуфабрикат.

Производство по переработке опилок.
Производство древесных плит
Производство ОСП.
Производство ДСП.
Производство МДФ.
Производство фанеры.
Ламинация плит.

Волшебная кнопка:


Шибко не спешите... Ибо оборудование китайское,есть о чём поразмыслить...

Ни для кого не секрет,что китайское оборудование дешовое по нескольким причинам...(Дешовое относительно европейского). Использование ручного и полуручного труда,это раз. Низкое качество оборудования,это два.

Оба этих недостатка в Раше игнорируются. Ну,наверно потому что ,набрать людей в Раше не проблема и техническая база в большинстве городов неплохая. Не перевелись ещё на заводах токаря с фрезеровщиками. Кулибин из глубинки за всегда запустит то,что китайскими ручонками было на скоряк слеплено...
О чём говорить,если уж машины китайского производства во всю бегают у нас. По фигу,что погоняло у этой машины "Капсула смерти", разве этим у НАС кого то напугаешь??? Дёшево ведь...

Два этих фактора ,я надеюсь, Вы осознаёте. Для того и написал,чтобы ликвидировать последнее легкомыслие.

Встречается и третий факт дешевизны.... Китайское оборудование частенько работает с нарушением всех норм и правил техники безопасности,а иногда с большим невидимым ущербом для здоровья.Будьте бдительны... Работать не Вам ,а персоналу, но Вы то должны об этом знать...

Недавно наткнулся на статью,не соврать бы, по выдуву ПЭТа по моему. Приводилась в пример линия китайского производства.... Технология производства очень экономичная за счёт здоровья рабочих.. Другими словами,по их технологии изготовления количество выделяемых ядовитых паров превышала норму в сотни раз. Запросто могут возникнуть проблемы со службой "Охраны труда" и им подобных... Так же запросто может получиться,что и конечный продукт будет обладать некоторыми побочными эффектами.

По выше приведённому оборудованию у меня нет информации... И я не смогу Вам сказать,какое оно? Хреновое или совсем хреновое.. Вот,то что не сахарное,это я могу гарантировать. Если у кого то есть информация по данному оборудованию,прошу отписаться в комментариях. И совсем будет за счастье,если отпишется,кто уже приобрёл сие творение китайских "Страдивари".

Комментариев: 6

Завернуть ласты , отбросить коньки или откинуть валенки

Завернуть ласты, отбросить коньки или откинуть валенки

Попал то в тему, а вот эффект несколько непредсказуемый получился. При создании проекта ЖБИ ожидал услышать всё что угодно , типа - "Ты негодяй и разрушитель" или на вроде того.... На что получили бы резонный ответ,что моей то вины в том,что происходит по стране,нет ни капли.

На деле выглядит немного иначе. Давно ни кого не удивляет тот факт,что целые промышленные комплексы идут под снос. Масштабы разбираемых производств по стране впечатляют. От некоторых Ваших писем встают волосы дыбом. Люди присылают нехилые списки всего,что идёт под снос по городу или области.

Сноситя далеко не рухлядь позопрошлого столетия, а в полне работоспособные производственные площади. Работал, работал завод и на тебе - кранты. Всё оборудование рабочее... Перепелить его на чермет всех выгоднее оказывается. Судебные приставы носятся с офигенными списками арестованного имущества. О как!

-Что происходит в стране???
Это Вы меня спрашивате???

Уже давно перестал удивляться. Хотел написать пару статей для новичков и понял,что бесполезно. Не канает ни каким образом. Предлагать новоиспечённому предпринимателю сделать всё по закону,означает подвесить его на люстре за яица и крутануть пару раз. Результат "хорошего старта" будет одинаковый. И да же в случае наличия своего производства по переработке,не факт,что прибыль попрёт. Да потому что,вот они - готовые мощности, в которые и вкладывать то ничего не надо,ни с того ни с сего становятся убыточными. "Пи..дохен Шванц" это называется.

Приятно конечно,что получилось во время влезти в тему... Вставил дёмку проекта в магазине , можете ознакомиться по ближе. Сезон 2010 не за горами. Предприимчивые господа уже изучают проект целиком.

По поводу сборов сырья

Всё то же самое.... Отсаётся догадываться каким образом сборщики сводят концы с концами. На сегодня, если приёмники остаются на плаву,то это уже хорошо.

Знакомый оптовик-макулатурщик недавно вздохнул с облегчением ... Ещё летом ходил совсем пасмурный. Приёмная цена упала,постоянные клиенты в рассыпную побежали. Типа,за такую цену лучше сожгём..

Стали сжигать макулатуру на своей территории и тут же огребли штрафов от городских властей и пожарников по полной. Вернулись обратно... Это касается больших производств,где действительно приличные отходы.

А частников действительно стало меньше. По правде говоря,бомжи и вовсе вымерли практически... Раньше стаями бегали,сечас меньше на много. На моей памяти,за последние 7 лет вымерло 2-3 поколения сборщиков бомжеватого вида. Это означает,что как минимум 2-3 раза постоянные несуны менялись практически целиком. Чувствуется забота государства о малоимущих и совсем не имущих. Хоть бы кормили их бесплатными обедами,что ли.

Как думаешь страна,завернут нам ласты окончательно или есть надежда на спасение? Сможете прояснить ситуацию,напишите. Разница между тем,что показывают по ящику и то что на яву творится ни в какие сравнения не лезет.

Мусорное дело - сбор ПЭТа.

Мусорное дело - сбор ПЭТа.

Нашёл тут свежую статейку про очередной суперский метод сборов сырья по городу. Читаем...

В Пензенской области открылся первый кооператив по переработке бытовых отходов.
Две недели назад во дворах Кузнецка появились новые контейнеры для мусора – забетонированные, с крышкой "под ключ", с надписью: "ООО Чистый город". Молодые люди объясняли горожанам:
– Теперь, как на Западе, пластиковую тару и бытовые отходы надо выбрасывать в разные ящики.

Кто-то одобрительно кивал: "Давно пора. Хоть немного очистите город от мусора". Некоторые проходили мимо. Находились и такие, кто демонстративно опрокидывал ведро в привычный контейнер. После звона разбитого стекла, ребята слышали: "Ничего у вас не получится! Не для русских эти правила".

Из наемных– в бизнесмены

Два года работы на "Авторесурсе" профессионально «подковали». Ринат(хозяин ООО"Чистый город") знал, что конкурентов у него нет, более того – и в других регионах "мусорное дело" только в зародыше. Он уволился с предприятия и стал искать компаньонов. Люди собрались быстро – школьные друзья, знакомые. Кто-то раньше, кто-то позже потерял работу, у некоторых за давностью лет "исчезли" дипломы, ИНН, трудовые книжки. После восстановления документов, в середине ноября 9 новоиспеченных членов "Чистого города" зарегистрировали свое дело.

Как "у них"

В развитых странах мира механизм сбора и сортировки бытовых отходов отлаживался десятилетиями. В Европе вторичная переработка ПЭТ-бутылок даже поставлена на государственную основу. Результат: в Англии на сегодняшний день перерабатывается 70 процентов ПЭТ-бутылок, в Германии – 80 – 85 процентов, в Швеции – 90 – 95.

Пояснялка:

Ну за бугром то знают,что мусорить обойдётся в несколько раз дороже.Ещё дороже выйдет разобрать старую свалку мусора. У них же нет таких необъятных территорий, как в России.

В Англии свирепствуют жесточайшие штрафы к нарушителям. Утилизация и захоронение отходов одна из самых дорогих в мире.Оно и понятно,полигоны бетонируются как большой бассейн с применением гидроизоляции,чтобы ни одна капля в почву не просочилась..Дешевле обойдётся захоронить англицкий мусор в Китае, включая грузоперевозку и остальные сопутствующие расходы.

Те 30 процентов ПЭТа,что не собрали англичане,видимо уезжает с туристами или выкидывается в море с попутным ветром. Или под покровом тумана сплавляют по реке,пока ни кто не видит,опять же в море. Думаю,там не так модно подкидывать пакет с мусором под двери соседям,как это принято делать у нас. Надеюсь ещё долго не догадаются...

В Германии чистота и порядок в крови с детсва. Молоденькие немки не гнушаются мыть тэтрапаковские пакеты,как домашнюю посуду.При этом чуть позже весь домашний мусор будет аккуратно разложен по своим контейнерам,а не всё кучей..
Та же стеклотара сдаётся прямо в супермаркетах. Немецкий бюргер тащит в магазин ящик пустых пивных бутылок...Нет он не бедный немец,просто у них так принято в обществе - сдавать многооборотную тару. Попробуй не сдай, тогда соседи сдадут с потрохами тебя. Это вообще святая обязанность каждого немца,блюсти закон и порядок.
В Германии, выкинув по дороге из окна машины огрызок яблока или окурок,будь уверен ,что на ближайшем посту ошкурят по полной. Потому что немец,ехавший по зади,успеет запечатлить Ваш падающий огрызок в полёте и предоставить фотографию полицейским с номером машины и точным временем надругательства над немецкой землёй.

Попробуйте в Раше проделать то же самое. Заставьте свою любимую вымыть тэтрапаковский пакет после сметаны... В лучшем случае услышите конкретный "НАХ",в худшем получите скалкой по мозговому центру. Ну, а выкинуть мусор из окна автмобиля,это как руки сходить помыть (для большинства россиян). Хорошо ,если ума хватит выкинуть через правую дверь. Бывает, что и через левую не слабо.

В Финлянди обстановка почти такая же,как в Германии. С помощью государственной программы,которая стоила очень не малых денег для маленького государства, привили цивилизованный подход к отходам жизнедеятельности. Начиная со школьной скамьи молодой поросли было заложено в мозги,всё что знает зрелый немец- мусор выкидывается строго разделённый по составу.. Макулатуру сюдыть,пластик сюдыть,стекло сюдыть и т.д. Потратились изрядно,зато и результат на лицо.

Вот кто действительно сейчас восхитит Вас и уделает весь мир под орех в этой области,дак это Китай.
Тихие восточные братья действительно скупают мусор в Англии и везут к себе в Китай,но не для того чтобы свалить хлам в овраг или прикопать у ближайшей сопки,ни в коем случае. Весь мусор сортируется исключительно ручками и пускается во вторичную переработку.
Вот это действительно преуспели...
Не мудрено,если китайцы тянут немного зелени с англичан...за утилизацию естесно...

Должен заметить,очень кучеряво зарабатывают...
Сначала стригут англичан, а после, рассортировав всё на родине и налепив новую туеву хучу товара,продают нам - россиянам...О как....
Мы то люди гордые... Мы своё то говно не перерабатываем,копим на счастливое будущее,да ещё и чужое покупаем, как конфетку. Хороший транзит в Китае придумали...



В России же (из-за отсутствия мусороперерабатывающих заводов в достаточном количестве) свалки засыпаны десятками тонн пластиковых бутылок. При сжигании они выделяют большое количество канцерогенов. И если сегодня не развивать вторичное производство, страну ждет экологическая катастрофа.

Пояснялка:

Нет Ренат,не из-за отсутсвия МСЗ весь касяк. Население могло бы в ручную разобрать всё это барахло,по принципу китайцев...Да и МСЗ можно понатыкать на каждый полигон..
Тут дело глубже.
Кто в действительности получает деньги с населения за утилизацию ТБО ни как не заинтересован делить свой "каравай" с кем то ещё. Появление на полигоне МСЗ может несколько пододвинуть или вовсе лишить таких заработков...Соответсвенно разбираться, что лучше для экологии и для людей ни кто не намерен.
Не царское это дело - в помойке ковыряться.

Между тем из этой большой проблемы можно сделать большие деньги. Отходы из пластиковых бутылок сегодня наиболее ценное и имеющее огромный спрос вторсырье.

Из пластиковых бутылок получается сырье для текстильной промышленности, изготовления черепицы, европоддонов, ваты, панелей и бамперов для машин… Только пока не в нашей стране.

Пояснялка:

Ошибаешься,многое уже давно делается и у нас. У нас сырья много,а перерабатывающих заводов мало...
Поэтому!-
До кризиса б.у ПЭТ бутылка стоила 12 рублей за кг. А на сегодня(13.12.09) килограмм собранного ПЭТа стоит 5 рублей. Примерно 20копеек стоит одна ПЭТ бутылка.
И ещё уронят стоимость на ПЭТ легко,потому что переработчики нынче загибаются от кризиса.


Меняем сознание

По всей вероятности это Ренат

Сейчас в Кузнецке установлен 21 контейнер "Чистого города". Больше, считают молодые бизнесмены, пока и не надо. Они охватили самые густонаселенные участки города, где ящики заполняются за несколько дней. Могут, конечно, быстрее, но пока все упирается в психологию.

– Чтобы научить людей выкидывать мусор "выборочно", нужно не меньше года, – говорит Ринат. – Каждый должен понять: это выгодно лично ему и это вклад в чистоту города.

Пока общественное сознание не поменялось, Бареев и его компаньоны договариваются с дворниками, чтобы те, по возможности, перебирали отходы из обычных контейнеров и складывали "куда надо".

Сегодня в Чаадаевку кооператив отправляет тюки по 60 – 70 килограммов, в которых пластиковая тара "размельчена" в стружку. Цена этого продукта в два раза выше, чем непереработанного.

В будущем объем тары увеличится в несколько раз. За счет чего? Во-первых, ребята откроют в разных частях города пять приемных пунктов ПЭТ- и стеклянной тары. Во-вторых, установят контейнеры для бумаги. А ближе к лету "доберутся" и до трассы, где много закусочных и кафе. И через пару лет, возможно, станут производителями.

– Из ПЭТ-тары на Западе делают пледы, одеяла, – рассуждает Бареев. – У нас тоже есть такие идеи. Но что более вероятно – выпуск гофролиста для мебельных комбинатов. Например, в Кузнецке на них спрос большой, а предложения почти нет.

Хотя это все дело отдаленного будущего, когда кооператив выйдет на окупаемость. По планам – года через три. А пока молодые бизнесмены с утра до вечера ездят по городу, от точки к точке, и повторяют заученную фразу:
– Теперь для пластиковых бутылок есть отдельный контейнер. Источник статьи Пензенская правда.

Конкретная заключительная пояснялка,для тех кто в танке:


Ребят, а с чего Вы решили,что весь город вот-вот созреет психологически и будет жить по Вашим правилам? Да же если губернатор города гаркнет из рупора каждому жителю в ухо по отдельности,что прям завтра всё ТБО складываем раздельно, то просто получите 100 процентный вынос мусора по ночам....всей кучей, а не раздельно... А так и будет не сумневайтесь...

Я тут по запарке положил домашний пакет с мусором в машину и забыл выкинуть в контейнер. Решил скинуть мусор в контейнер около другого дома.Откуда ни возьмись,один умный пенсионер,увидев меня около ИХ контейнера налетает со словами:
"А дело ли ты делаешь? В НАШ контейнер свой мусор выкидываешь? Мы же за него деньги платим!!!

Дед,говорю, а тебе легче станет,если я сейчас этот мусор раскидаю по тротуару и дворник(который так вовремя прибирался не подалёку) его всё одно в твой контейнер положит??? В чём смысл твоего и моего контейнера? За мой мусор с тебя вычтут что ли?

Вот такой менталитет...Раскидай по улице мусор,ни кто слова тебе не скажет.. Положишь в ближайший контейнер,готовы весь мозг высушить. Дед остыл после моего предложения, но по моему так и не понял,что перегруз его контейера случается не от того,что я туда каждый Божий день валю мешками мусор,а от того,что служба, призванная регулярно вывозить мусор экономит на лишней клюшке... А может и того проще, сам водитель мусоровоза регулярно экономит халявное топливо.

И чем выгоден раздельный сбор для населения,я так и не понял? В случае того человека,который вывалил мусор всей кучей, я сделал бы то же самое...Ибо плачу деньги за утилизацию и не намерен заниматься сортировкой хлама в домашних условиях...

Чтобы поменять сознание и научить людей выкидывать мусор "выборочно", в Раше на это уйдёт время и силы нескольких поколений. И не факт,что повсеместно получится...

Первое,что сделает местное население,дак это попытаются вытащить Вашу посудёшку из контейнера и сдать за деньги в ближайший приёмник.. Но так как Вы вроде монополисты по городу в области стеклотары и ПЭТ,то просто будут заваливать Ваши контейнеры обычным смешанным ТБО.

А вот договорится с дворниками на бабловой основе о селективном(раздельном) сборе мусора,это здраво. Если опять за бесплатно договорились,то и результат сборов будет соответствующий...

А теперь о главном...
Единственное в чём Вы преуспели- сэкономили на аренде помещений под приёмники и на приёмщике....Но палка тут о двух концах...Каждый раз мататься на машине за пол сотней ПЭТбутылок ,это знаете ли бензина укатаете больше,чем заработаете. Ну раз приёмщицы нет,то сортировкой будет видимо водитель заниматься...

Приёмные пункты становятся убыточными по многим причинам... Кризис -причина №1. Вторая причина, это мизерная стоимость вторсырья. Повышение аренды и энэргоносителей -причина №3. До кучи,сборы стеклотары и ПЭТа по городу упали в десятки раз. Если пару лет назад принималось по 100 ящиков стеклотары,то сейчас 7 ящиков от силы в день. То же самое с ПЭТом творится...Тут уж бомжи элементарно пошли на принцып,за 5-10 копеек носить отказваются. Оно и понятно, буквально недавно ПЭТ принималась по 20-25 копеек.Длинная это песня,едем дальше...

Чтобы Вам не посвящать всю свою жизнь на разъезды по приёмникам с утра до ночи ,надо уже сегодня лезти в производство,которое будет обеспечиваться сырьём из приёмного пункта. Тем самым на прочь убьёте сразу несколько зайцев:

1. Цена на ПЭТ более не будет зависеть от скупщиков сырья. Вы сможте назначать стоимость на приёмку вторсырья в зависимотси от своих потребностей.
2. Как минимум сэкономите на дорожных расходах... По любому куда то возите и сдаёте собранное сырьё..Возможно и в другой город катаетесь...
3. Своё производство ЕСТЕСНО! по доходности на порядок выше сборов.Без своего производства, да же если и монополист в городе по сборам сырья,всё одно не выжить...
4. Ещё больше доходов будет,если производство способно производить конечный продукт,а не полуфабрикат в виде флекса.. Ибо продать флекс(дроблёный помытый ПЭТ)практически равнозначно по доходности продаже просто собранного грязного ПЭТа.


Вот такие ПЭТ-пироги с котятами.
Комментариев: 8

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08




^Наверх