О всех переменах по немножку.

О всех переменах по немножку.

Час добрый.

Так получилось ,что пару Ваших ответов в блоге нашлись только сегодня. Извиняйте, что не ответил, не моя вина, какие то технические сбои.

На сегодня, весь ресурс yarik42.ru обновлён, всё что нефурыкало зафурыкало по новой.

На сайте появился новый проект СМА Прошу любить и жаловать. Возврат СМА с того света тоже своего рода вторичный ресурс.

Да,да, всё течёт , всё изменяется, пришлось заняться ремонтом бытовой техники. Мастеров толковых мало, желающих отремонтировать свои железки много, ремонт техники стоит дорого, запчасти ещё дороже, есть о чём подумать.

С проектом СМА появился и Боевой комплект, судя по общению с местным населением, такой комплект увы, до сих пор актуален. Да,да... 21-й век на дворе, а у кого то до сих пор нет водопровода с канализацией и отопление печное.



Неделя ушла на обновление ресурса, найдёте какие недочёты, пишите,за ранее благодарен. Надеюсь за долгое молчание в блоге не растерял своей аудитории.





Социалки:

Оставить комментарий

Планета отработка - часть 2 .

Планета отработка - часть 2.

Местный автор как то уже заводил разговор про печки работающие на отработке , решил продолжить традицию.


Любопытство одолевает, некоторые моменты постоянно совершенствуются, слежу регулярно за этой темой в сети. На фото можно наблюдать классический вариант печки на отработке, но обложенной с трёх сторон кирпичом.


Ну сами прикиньте, если агрегат способен разогнаться до 30кВТ, то это уже совсем не безопасно. Печь на отработке не вырубить вентилем, как газовую плиту, гореть будет до тех пор, пока всё масло не выгорит. Отсюда растут ноги большой огнеопасности таких печей.


Не менее опасна вода, попадающая в печь вместе с маслом. Как с этими недостатками бороться, смотрите видеоролик.


Видео интересно ещё тем, что автору удалось запитать газовый котёл и печь на отработке в одну систему.
И на мой взгляд у него это замечательно получилось.


Можно глянуть ещё один экземпляр печи на отработке . Автор боролся за долговечность и экономичность, технически повторить сложно, но возможно.







Следующий ролик больше то про безопасность.. Достаточно посмотреть пол вокруг печи и будет понятно, масло из печи не раз выскакивало на ружу..






Социалки:

Оставить комментарий

Планета Отработка в окружении печек, котлов и горелок.

Прошлой зимой, в разгар самого сенокоса, уже пробежались разок по альтернативным вариантам отопления. Про отработанное масло не шибко лесно сказано, но это больше личное, касаемо только нашего гаражного кооператива и нашей маслянной бочки у эстакады.


Источников хорошего отработанного масла полно... Многие автомастерские давно уже отапливаются отработкой и не только они. Производство печей на отработке давно приняло производственные масштабы.


Справа по борту печушка, которая может выдать не много ни мало ажно 15 кВт тепла в раз. Переведите в пересчёте на электрорубли, чтобы слюна быстрее долетела до пола. Это не шутка, сможет отопить 100-150 квадратов в лёгкую. Расход при этом будет 1,5-2,5 литра масла на час.


Весь смысл работы печки, а так же чертёж, по которому разными умельцами были созданы более продвинутые модели, найдёте здесь. (388кб) Это тот чертёж вероятно,от которого произошли все остальные варианты печек. Если его мало, то вот от гугла кучка чертежей печей на отработке.


Принцып действия до безобразия прост:
Пары масла, обогащённые чистым воздухом, при сгорании дают хорошую отдачу тепла. И если на чертежах предлагается делать съёмный верх, чтобы регулярно доливать масло, то на фото 1 и 2 наблюдается модернизированный вариант печки с дополнительной ёмкостью, в стиле - Аля,подошёл и долил..


На втором фото наблюдается всё тот же принцип. Уровень масла контролируется в открытой отдельной ёмкости. Это мини вариант, вероятно делался для гаража 6х4метра. Если положить пачку сигарет на печь, то она перекроет отверстие с заслонкой.


Это самое отверстие с заслонкой не просто так сделано, это регулировка горения. Больше открыл - горит быстрее, меньше открыл - меньше горит и тепла меньше. Закрыв заслонку наглухо горение прекратится или можно дождаться,когда масло само выгорит.


Вернёмся к фото 1 (сверху)... Основной нагрев-тепло находится в верхней части печи. Это даже видно по цвету печки... Понятное дело, что при таком нагреве металл толщиной 3-5мм отслужит один два сезона не более, далее пойдёт деформация и появятся сквозные дыры, что не есть gut.


Можно конечно по толше железо взять, но это не панацея. Тепло желательно растащить по всей площади отапливаемого помещения. Есть два основных варианта - поставить на обдув верхней плиты вентилятор-улитку, либо сварить водяной контур.


Картина будет не полной,если промолчать про универсальные печи, которые могут работать как на дровах, так и на отработке.


Третье фото, ни что иное как дровяная печь Булерьян заводского производства, переведённая хозяином в работу на двух носителях тепла. Узнаёте, что приделано спереди?



Накиданных вариантов предостаточно, чтобы осознать всё коварство замысла. Самые эксклюзивные варианты буржуйкопечек оформлены. Даю хороший ресурс, чтоб прям по полной дело закипело.



Тем, кто посчитает печь на отработке за очередное шибко самодельное и не шибко уверенное чудовище советую зайти в поисковичок и поинтересоваться... Цена на автоматизированные печи начинаются от ста рублей и выше. На оконцовочку несколько роликов любопытных экземпляров печей работающих на отработке.






Социалки:

Комментариев: 2

Прыг: 01 02 03 04 05