5 шагов продавана 80-го уровня .

5 шагов комивояжёра 80-го уровня..


Прими собранье пестрых глав,
Полусмешных, полупечальных,
Простонародных, идеальных,
Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легких вдохновений,
Незрелых и увядших лет,
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет».
А. С. Пушкин



Наверно нет ни одного русского человечка, который бы не знал Пушкина...но речь сегодня пойдёт о тупых продажах...об увеличении продаж и доведении продаж до космических масштабов.


Ой, давно это было, жила была канадская фирмочка DS-Max, чуть не сдохла по началу, а потом пошла в рост как на дрожжах..А после в 93-м успешно заработала и в России.


Не буду вдаваться в подробности, ОСЭ- это оптово сбытовой энтерпрайз... Сетевой маркетинг это,или ещё что, не важно. Важно то,что их 5 шагов и 8 ступеней работают и по сей день.


Когда то и я поработал в этой конторе с пол годика... Сейчас объясню,почему так много негатива в сети по теме ОСЭ...Дело в следующем, 90% желающих подзаработать сливались в первый же день. С криками "я не буду торговать" или "это не моё" сваливали сверкая пятками, не вдаваясь в подробности.


Всех этих негативщиков хотелось бы спросить:"Как ты можешь говорить,что это плохо ни разу это не попробовав?" Как можно сказать,что яблоко кислое, не откусив ни разу?
-Да никак, это не отзыв,а чья то фантазия..тех самых слившихся 90 человек. Как хотите, но мой отзыв об ОСЭ будет такой: "А ты попробуй, проверь себя,на что ты способен, "сказать это не моё" завсегда успеется..Попробуй заработать так,как предлагают.


Хочу сегодня вернуться к тому, что приносило мне удачу в любой работе, везде и всегда...


5 шагов истинного продавана, комивояжера 80-го уровня.


1. Приветствие. (Смотря в глаза, улыбайтесь, излучайте энтузиазм).


2. Представление. (Краткая история (2-3 слова), чтобы человек имел представление, кто Вы, почему Вы здесь и что делаете

.

3. Презентация. (Дайте подержать товар в руках, чувство обладания. Цель: заинтересовать, отдать в руки (не уговаривать, не упрашивать). Не обязывайте покупать, пусть просто посмотрит. Презентация началась и закончилась, как только товар отдал в руки (ещё будет время рассмотреть). Покажите равнодушие (оставите, не оставите, мне всё равно). Вы уверены, что так или иначе кто-то оставит.


4. Вилка цен. (Продавайте запах готовящегося кофе, а не сам кофе! Рассчитана на жадность человека. Человек считает не сколько надо заплатить, а сколько он сэкономил. Если клиент сказал «Беру!», про товар больше ни слова).


5. Заключение сделки. (Работа глаза-в-глаза. Клиент не должен чувствовать дискомфорт в общении с Вами. Дистанция — 1-1,5 метра. Открытые жесты рук: действуйте на подсознание человека. В общении с человеком играй на чувстве потери, не упрашивай. Нельзя перегружать человека, надо вести диалог: в диалоге человек расскажет, сколько лет ребёнку, родителям. Время на сделку — 5-6 минут. Язык жестов. 8 % — речь, 37 % — интонация, 55 % — жесты, мимика).


Рехеш( rehesh)-товар в догонку. Если покупатель что то купил, то с лёгкостью купит и ещё что нибудь. Ну или так: Если клиент купил или не купил товар — не убегайте, а отработайте с остальным товаром.


8 ступеней продавца 80-го уровня..

1. Позитивное отношение к бизнесу: - это 99 % удачи, — 24 часа мир должен выглядеть позитивно, — уверенность и энтузиазм продают товар, продайте себя.


2. Быть вовремя: будьте пунктуальны, время — деньги, лучше на 10 минут раньше, чем на 2 часа позже.


3. Быть готовым: подготовка экономит время и деньги, планируйте будущее, наметьте план будущего дня.


4. Работать полные 8 часов: или больше, пока не достигнете цели.


5. Правильно работайте на территории: наша работа — это статистика чисел, должны обойти не менее 7 организаций.


6. Самосовершенствование: адаптируйтесь, приспосабливайтесь, выживайте.


7. Знать, почему Вы здесь и что здесь делаете: хотя продажа очень важна, но воспользуйтесь ею как инструментом для достижения основ бизнеса — что более важно. Помните, Вы работаете ради своих целей и амбиций, а не ради того, чтобы продать. Только продавцы нам не нужны.


8. Контролируйте ситуацию: клиента, себя, будущее, будьте инициатором, а не исполнителем.



P.S:
Есть одна проблемка.... без опыта работы в ОСЭ,боюсь, что всё сказанное будет мало приносить пользы. Для максимальной отдачи от 5 шагов и 8-ми ступеней нужен опыт продаж именно в ОСЭ. Не поверите, иногда хочется выйти в поле и поработать как тогда, в конце 90-х.

Оставить комментарий

Торговля на бирже.

Посудомоечка.

Для начала разберёмся,что есть что.


Биржа Форекс и бинарные опционы - это обычный лохотрон, не вздумайте туда лезти. Бабла на рекламу организаторы не жалеют, поэтому две этих вещи встречаются в сети сплошь и рядом.


При слове Форекс, рекламко этой конторки тут же нарисуется на странице. Реклама Гугла вставляется автоматом, а не мной лично,поэтому так.


А что же есть из адекватного в сети? Где можно действительно заработать?


А есть срочный рынок Фортс на Московской бирже и там же найдутся опционы, фьючерсы, акции и прочее.


Прошу не путать! Срочный рынок Фортс Московской биржи и Форекс звучат одинаково, а разница между ними огромная. Фортс это не лохотрон, а вполне официальная биржа, которая работает в мире и согласии с местным законодательством.


На данный момент в РФ есть две оф.биржи, Московская и Санкт- Питербургская. Московская крупная, Питерская ещё только начинает набирать обороты...так мне видится.


За бугром то же есть биржи , их очень много разных, и на них так же можно работать и естественно зарабатывать.


А что требуется для того ,чтобы начать зарабатывать на бирже?
-Да не так уж и много:


1.Подписать договор с брокером. Лучше открывать счёт ИИС, он не облагается налогами,подарок от государства. Брокер выступает в качестве посредника между Вами и биржей.Как выглядят брокеры, интернет Вам в помощь.. Например БКС, Финам, Открытие...есть и другие.


2. Установить программу для работы на бирже. MT или QUIK даст скачать сам брокер. Брокер обязуется бесперебойно соединять Вас с биржей, решать все вопросы относительно сделок и в случае чего даже помогать Вам в разрешении некоторых вопросов за небольшой процент.


3. Закинуть на свой счёт денег. Сколько? Вопрос риторический, чем больше счёт, тем больше будут заработки. НО!!! Есть одно НО :


Чтобы начать зарабатывать, этого увы не достаточно.
Для того,чтобы начать зарабатывать на бирже придётся много читать, много слушать, покупать книги и видеокурсы, слушать в оба уха тех, кто уже зарабатывает, и т.д.и т.д. и т.п. После пробовать заходить на бирже маленькими суммами, тренероваться на деле. Вот этот пунктик-учёба, унесёт кучу времени,сил и денег,по сравнению с предыдущими тремя пунктами, но оно того стоит. Без опыта и знаний даже не пытайтесь вваливать большие суммы денег...


Где взять самое главное, знания и умение?

Ресурсов на эту тему много, могу лишь посоветовать , выбирать будете сами:


По работе Квика есть хороший бесплатный курс Александра Шевелёва, ищите у него на сайте. Там же найдутся хорошие книги по работе с объёмами..


Платные курсы, школа московской биржи- "Красный циркуль" поведают о многом , но там надо выбирать, что Вам действительно надо. Я ж не знаю,чем Вы собрались торговать, акциями, фьючами, опционами, нефтью? Всё и сразу знать не возможно, поэтому делайте упор на ТО, чем решили заняться.


Есть у трейдеров и своё телевидение и своя социальная сеть h2t.ru Есть ещё куча разных сайтов, но наверно лучше дать слово тем, кто уже зарабатывает и делится своим опытом. Илью Коровина считаю лучшим российским трейдером:





Оставить комментарий

Лучшая система отопления частного дома.

Лучшая система отопления частного дома.

С новыми газовыми котлами какой то развод конкретный. Всё население как последних лохов залечили.
- Они экономные, они надёжные....
- Да где ? В каком месте то?

Эл.плата моя 3,5 рубля стоит, благополучно сдохла прошлым летом, года не отработала. У соседа плата 7,5 рублей стоит, такая же фигня. И кого не спроси в посёлке, все уже по разу, а то и по два, поменяли платы.

КОТЛЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, А ПРОБЛЕМЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ!

Хоть котёл за 20р.,хоть котёл за 40 р.
Хоть мощность 20 кВт, хоть 30кВт, по барабану.


Дальше поехали, все нагревательные элементы с таким диаметром трубочек тоже можно сразу в запас покупать. Теплообменник (10-15р), моторчик(насос)то же покупай в запас, ещё 5 рублей, бесперебойник(8р), аккумулятор (4р), незамерзайки для котла литров 300 надо(5р). Ходил смотрел цены на запчасти и пришёл к выводу, можно второй котёл сразу в запас брать на зиму,так дешевле будет, чем покупать по отдельности.


Это ж сколько сэкономить можно со старым то котлом? И главное ни какой головной боли, горит и горит себе по тихоньку. Уточню,отечественный котёл старого образца лучше для частного дома, в многоэтажках кроме настенника ни чего не поставить.


Типичный случай с отоплением.

Хозяин приезжает счастливый на дачу , а в комнатах дубак и все батареи полопались. В доме бывает не каждый день. А всё просто, отключили свет на два дня, потом включили, котёл естесно вырубился, вода замёрзла, а замена всех батарей это как бонус к великому котлу на электроннике.

И таких откровений сотни и тысячи в сети.
А стоял бы обычный, ни чего бы такого не было.


Лучшая система отопления:

Пришёл к таким выводам, котёл должен быть без электронники (в пи...ду этот зоопарк),т.е. работать котёл должен без света. Розжиг можно электрический, но работать должен без электричества. Лишний расход газа в 1,5-2 куба за год я как нибудь переживу,зато батареи по три раза за зиму менять не придётся..

Одноконтурный или двухконтурный любой, но лучше бы и это разделить. Т.е. котёл и газовая колонка раздельно.. Что то ремонтировать одно удобнее, а так и тепла нет и горячей воды нет...ни хера нет..

Газовая колонка в отличии от второго контура выдаст горячей воды СТОЛЬКО, сколько требуется для помывки..Во многих котлах второй контур расчитан на помывку посуды в раковине, а не в душе мыться. Требуемый объём горячей воды в этих случаях совершенно разный.

Систему отопления желательно с уклонами, но и без уклонов продавит, точнее сказать уже не замёрзнет,батареи всё одно тёплые будут,если конечно поворотов в стиле "Аля,мёртвая петля" не делать.

Трубы и батареи любые, какие нравятся.

И кульминационный момент - на старый котёл вешаем насос с байпасом. Т.е. насос подключаем к сети, но в случае отключения света можно открыть байпас и квартира снова тёплая. Корешь и байпас забывает открывать, так проходит, через насос.... Но случаи бывают разные, поэтому байпас нужен, хотя бы для замены этого самого насоса.


Лучшая система отопления частного дома.

Сдохнет настенник пойду именно таким путём...
Супер экономный настенный котёл весь мозг вынес за две зимы.

P.S:
Вы одно поймите, за бугром 220 Вольт в розетке не вырубают на 2-3 часа и уж тем более на сутки. А в России это как руки сходить помыть и ни кто ответственности нести за это не будет. И китайские генераторы не спасут, у них синусойда не такая, котёл работать не будет. И потом, есть ли время на беготню, запускать генератор,кидать переноски, подключать котёл? Свет отрубят как обычно, в самый "удобный" момент, когда дома ни кого нет.


Ссылок на конкретные котлы не будет, фото в самом верху Жуковского котла мощностью 29кВт. Кстати запас по мощности ни кому ещё не помешал. А вот если мощности не хватит, тогда будет проблема.





Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08




^Наверх