Творожная запеканка с яблоками и корицей
Творожная запеканка с яблоками и корицей по этому рецепту получается очень нежной и воздушной, а карамелизованные яблоки предают блюду просто потрясающий вкус.
РЕЦЕПТ: Творожная запеканка с яблоками и корицей.
6 порц | Ингредиенты: творог 500 г, крупа манная 5 ст.л, сахар 120 г, яйцо 3 шт, корица 0,5 ч.л, яблоко 5 шт, сливочное масло 50 г, ванильный сахар, сок лимона, сода.
|
90 мин |
Совет: Палочки корицы отличаются от кассии тем что корица сделана из множества очень тонких слоев, плотно скрученных в трубочку, а кассия имеет большую толщину, поэтому скручивается плохо.
Шаг 1. Протрите творог сквозь сито.
Шаг 2. Смешайте творог с манкой, содой, ванилью и корицей.
Шаг 3. Перетрите желтки с 90 г сахара, смешайте эту массу с творогом.
Шаг 4. Взбейте белки до густой пены, добавьте к творогу.
Шаг 5. Перемешайте, аккуратно двигая ложку сверху вниз, а не по кругу.
Шаг 6. Засыпьте мокрый сахар в сковородку, спрыснете соком лимона. Варите до желтизны.
Шаг 7. Добавьте в сахар сливочное масло, растопите его и тщательно смешайте с сахаром.
Шаг 8. Нарежьте яблоки на кусочки, выложите в на сковородку к сахару. Варите постоянно помешивая до карамелизации.
Шаг 9. Смажьте форму для выпечки, Выложите в неё яблоки образуя первый слой.
Шаг 10. Выложите вторым слоем творожное тесто.
Шаг 11. Выпекайте в духовке 40 мин, при 200 градусов.
Шаг 12. Выньте запеканку из формы, так чтобы яблочный слой был с верху.
Творожная запеканка с яблоком и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Манная крупа 1,5 стакана
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Тыква 750 г
Соль по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Диетическая творожная запеканка с яблоками
Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.
Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.
Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.
Творожно-яблочная запеканка с корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Овсяная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кефир 2,5%-ый 150 мл
Творог 100 г
Крахмал 2 столовые ложки
Экстракт стевии по вкусу
Мед 1 столовая ложка
Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Натуральный йогурт 5 столовых ложек
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Творожные запеканки с яблоком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Манная крупа 2 столовые ложки
Маргарин 100 г
Картофельный крахмал 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 10 г
Яблоко 1 штука
Молотая корица по вкусу
Творожная запеканка с яблоками и корицей — простой рецепт с фото
Вместо яблок вы можете использовать груши
Редакция Сегодня Lifestyle 31 августа 2018, 09:00Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой
Фото: depositphotos.comЗапеканка из творога – это всегда вкусно, просто и полезно. Сегодня мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с кусочками яблок и молотой корицей.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 больших яйца
- 100 г сахара или меда
- 60 г муки
- 60 г манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- 300 г яблок
- сливочное масло – для смазывания формы
Рецепт приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
- Духовку разогреть до 200 С.
- В большой миске взбить миксером яйца, сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель, творог и корицу. В конце добавить яблоки и размешать ложкой.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять поверхность лопаткой.
- Убавить нагрев до 180 С и поставить форму в духовку. Готовить около 40 минут или до золотистого цвета. Остудить.
- Подавать творожную запеканку вместе со сметаной, медом или вареньем.
Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить запеканку из творога с яблоками и маком. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку в микроволновке.
Смотрите видео, как приготовить розовые сырники:
Все подробности в спецтеме Осеннее меню
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться