Выпечка без яиц сладкая: Сладкая выпечка без яиц

Содержание

рецепты булочек, пирожков, без молока, без дрожжей, на кислом молоке, на кефире, сладкая выпечка без муки, из творога, дрожжевое тесто на скорую руку, фото, видео

Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.

Пирожки на кефире

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • около пяти ложек масла растительного;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и сахар.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
  2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
  4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
  6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
  8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
  9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем.

Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Для теста понадобится:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Бисквит на манной крупе

В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

Вам понадобятся:

  • 150-200 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • полстакана манной крупы.

Как приготовить:

  1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
  3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450-500 г;
  • кефир нежирный – 450-510 г;
  • сахар – 190-240 г;
  • ваниль – 5-7 г;
  • масло – 75-110 г;
  • сода – на кончик ножа;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-30 г.

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
  2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
  5. Выложить на форму половину полученного теста.
  6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
  7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.

Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте

Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.

Вам понадобятся:

  • 14 г сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана кефира;
  • 250 г коричневого сахара;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
  2. Влив растительное масло, замесите тесто.
  3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
  4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
  7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
  9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Выпечка без яиц

Выпечка без яиц 365 просмотров

Морковный пирог без яиц. Рецепт приготовления постной пряной выпечки с апельсинами и соком, молотым

Печенье 3 417 просмотров

Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой полезных витаминов. Без

Печенье 758 просмотров

Отличная постная выпечка — это когда все быстро, вкусно и все в восторге. Поэтому

Выпечка без яиц 260 просмотров

В этом посте вы найдете очень интересный рецепт: пирог со свекольной ботвой и сыром!

Шоколадные торты 307 просмотров

Как приготовить шоколадный торт без яиц и молока вкусно и празднично — вы увидите

Выпечка без яиц 366 просмотров

Здесь вы найдете потрясающий рецепт, как испечь пирог с цветной капустой и брокколи! Это

Выпечка без яиц 771 просмотров

Как можно приготовить очень вкусный постный апельсиновый манник без яиц. Пошаговый видео рецепт с

Выпечка без яиц 803 просмотров

Постный пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей. Пирог получается в меру сладкий, с

Выпечка без яиц 2 223 просмотров

Возможно, вы уже встречали пирожки Бомбочки с помидорами и сыром. Это очень простые и

Выпечка без яиц 536 просмотров

Мандариновый пирог — это теплый, согревающий, ароматный пирог, который согреет вас вместе с чаем

Выпечка без яиц 1 360 просмотров

Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым

Домашний хлеб 3 461 просмотров

Простой рецепт полезного хлеба в духовке. Как приготовить пряный хлеб с крупами, орехами, семечками

Выпечка без яиц 10 917 просмотров

Попробуйте приготовить овсяное печенье без муки и яиц! Это очень вкусное лакомство, которое сбережет

Выпечка без яиц 863 просмотров

Как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Состав и пошаговый рецепт приготовления. Особенности приготовления творожного

Выпечка без яиц 427 просмотров

как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если

Выпечка без яиц 765 просмотров

Минимальный продуктовый набор стал популярен для приготовления десертов. В Америке 30-х годов была Великая

Выпечка без яиц 1 639 просмотров

Швейцарское тесто на ледяной воде для пирожков. Постное песочное тесто по веганскому рецепту. Особенности

Выпечка без яиц 885 просмотров

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня для вас тыквенный манник без яиц и муки,

Выпечка без яиц 1 771 просмотров

Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц — это очень вкусный десерт к

Выпечка без яиц 309 просмотров

Готовим самое простое домашнее печенье. Это английский традиционный рецепт песочного печенья без яиц. Готовится

Домашний хлеб 516 просмотров

Закваска для бездрожжевого хлеба, приготовленная в домашних условиях, работает ничуть не хуже, чем приобретенная

Выпечка без яиц 167 просмотров

Коврижка медовая монастырская это ароматная и вкусная выпечка. Медовая коврижка может быть с разными

Выпечка без яиц 257 просмотров

Тонкие хрустящие вафли – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Они создают уют и

Выпечка без яиц 387 просмотров

Хрупкие коржики, печенье с нежным вкусом, воздушные пироги, сахарно-сливочные, хрустящие – все это привет

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.

Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.

Постная пицца «Брекфаст»

Фото: Ресторан Monica

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. 

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. 

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. 

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу. 

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. 

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная чиабатта

Фото: Дорогая я перезвоню

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню…»

  • 290 г муки
  • 15 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 15 мл растительного масла

Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста. 

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %). 

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.

Пирожки с рисом и грибами

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты (на 90 г):

Для постного теста

Для начинки:

  • 500 г отварного риса
  • 500 г жареных шампиньонов
  • 250 г пассерованного лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле. 

Шоколадный пирог с вишневым пуншем 

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г какао
  • 3 г корицы
  • 115 г изюма
  • 70 г грецкого ореха

Для медового сиропа:

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 100 г сахара
  • Вишневый пунш:
  • 500 мл воды
  • 160 г сахара
  • 500 г вишни
  • 8 г корицы
  • 5 г аниса
  • 5 г кардамона
  • 20 г кукурузного крахмала

Соус тофу:

  • 300 г сыра тофу
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.

Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать. 

Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты. 

Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.

Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.

Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу. 

Медовая коврижка

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить. 

Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.

Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Ржаной печатный пряник

Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  • 700 г ржаной муки
  • 600 г меда
  • молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.

Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.

Выпечка без яиц. Возможно ли это?

Кто из нас не любит полакомиться кексами, пирогами или тортами? Пожалуй, не найдется ни одного человека, который был бы равнодушен к выпечке. Долгие годы и сладкая, и несладкая выпечка ассоциировалась у многих не только с мукой, но и с яйцами. Многие консервативные хозяйки не представляют себе теста без яиц. Тем не менее, сегодня можно легко найти рецепты выпечки без яиц. Кому могут быть полезны такие рецепты? Во-первых, они достаточно востребованы во время постов. Посты приносят физическую и духовную пользу. Однако постная пища необязательно должна быть грубой и неполноценной. Существует огромное количество рецептов постного теста, причем по вкусовым качествам оно ничуть не оступает обычному. Ну, а если вы осилите пост, можно также задуматься о том, что некоторые люди вообще не употребляют яиц, также как и некоторых других продуктов животного происхождения. Конечно, вы уже догадались, что речь идет о вегетарианцах. В 2003 году в мире насчитывалось 830 958 000 вегетарианцев, а это, между прочим, примерно шестая часть всего населения земного шара. Есть также категория людей, которая не употребляет яйца в пищу в соответствии с предписанием врача.

Как видим, потребность в рецептах выпечки без яиц существует большая. А если есть спрос, то появится и предложение. Сегодня на полках книжных магазинов, а также на просторах интернета можно найти огромное количество таких рецептов. Проводятся даже настоящие кулинарные раунды посвященные выпечке без яиц. Таким образом, «безъяйцевая»(или «безъяичная», как уж вам больше нравится) кулинария приобретает все большую и большую популярность.

И все таки многих хозяек, наверно, волнует вопрос: «Чем можно заменить яйца в тесте?» Для того, чтобы наиболее полно ответить на него, отметим, что для многих видов теста яйца в принципе и не нужны. Бисквиты, кексы и пироги прекрасно готовятся и без них. Яйца в некоторой степени утяжеляют выпечку, это можно ощутить, хорошенько распробовав однажды нежный и легкий вегетарианский или постный бисквит. Более того, существует несколько вариантов смесей, которые заменяют яйца в тесте, например, смесь 1 столовой ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную    Просмотрено: 3,913 раз

Шоколадный торт без яиц рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

РЕЦЕПТЫ | Выпечка без яиц

Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки разных видов, которые готовятся без яиц или где они очень мало используются.
Чем можно заменить яйца в готовке?

Если нет другого выхода, яйца в тесте можно заменить сухим яичным порошком, но лучше сразу выбрать рецепт без яиц.

Например:
Тесто без яиц:
Дрожжевое тесто без яиц
Заварное дрожжевое тесто (только желтки)
Тесто для тонких пирожков
Дрожжевое тесто для вергунов
Макаронное тесто для вергунов (2-й вариант)
Бисквит без молока и без яиц
А также различные варианты постной выпечки и постного теста дрожжевого, медового и на соде.

Из «безъяичного» дрожжевого теста на кефире:
Рулет с повидлом

Из дрожжевого теста на сметане:
Кексы с изюмом и повидлом

Рулет или булочки с маком

Пампушки с чесноком

Вообще без яиц, только из яблок, сухарей и сахара — быстрая
бабушкина шарлотка

Маковник по-польски
, можно и без выпечки

Не только без яиц, но и абсолютно без жира:
Итальянский фруктовый хлебец

Торты, пирожные и печенье без яиц:

Антикризисный советский торт «Бедный студент»

И изысканные:

Торт «Наполеон» с заварным кремом (2-й вариант , на пиве. 1 яйцо идет только в заварной крем (приготовить эконом-вариант заварного крема))

Необычный хрустящий «Наполеон»
Торт — желе «Птичье молоко» (1-й вариант, на сметане)
Новогодний торт «Белый домик»
Торт «Зефирно-фруктовый» (без выпечки, только зефир, сметанный крем и фрукты)

Пирожные «Каштаны» (1-й вариант)

Пирожное «Картошка» (без выпечки)

Кофейный торт, который не требует выпечки

Быстрый творожный торт (тоже без выпечки)

Хлебный пудинг со смородиной

Чизкейки без выпечки

Рогалики с орехами

Рогалики с повидлом

Песочные коржики с майонезом
Печенье «Ушки»
Шоколадно-карамельное печенье
Масляное песочное печенье «Минутка»
Курабье (на фото вверху)

Медовики
Медовик с орехами
Медовик с начинкой

Рулеты
Антикризисный рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком

(в тесто идет 1 желток, но можно и без него)

Пироги и пирожки без яиц:

Курник

Рулет с рисом и укропом из постного дрожжевого теста

(в начинке присутствуют яйца, но можно готовить и без них).

Лимонный пирог из дрожжевого теста
Песочный пирог с лимонной начинкой
Еще один лимонный пирог
Пирог на скорую руку (яйцо для смазки пирога можно отменить)

Слоеные пирожки с курицей (в тесто идет 1 яйцо, но можно и без него)
Сдобные пирожки с рисом (яйца используются только в начинке)
Жареные пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой
Жареные пирожки на соде с разнообразными начинками
Самбуса

Необычные быстрые манники
Манник с яблоками
Манные запеканки из замороженных ягод

©Ирина

Кексы без яиц за 20 минут, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

вода горячая – 150 мл

ванильный сахар – 20 г

растительное масло рафинированное – 3 ст. л.

разрыхлитель – 10 г

ягоды по вкусу – 1 горсть

цедра лимона или апельсина по вкусу – 1 ч.л.

Быстрые, вкусные и простые кексы без яиц — рецепт с фото отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные маффины без яиц и молока к чаю.

Приготовление

Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.

В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.

Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.

Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.

Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.

разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.

Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.

Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой

или украсить свежими ягодами. Или дополнить кексы кремом из сливок.

15 УДИВИТЕЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ЯЙЦА

Нет яиц — нет проблем! Верните себе вдохновение в выпечке с помощью этого списка вкусных десертов, приготовленных без яиц. Все они просты в приготовлении и навсегда удовлетворят ваших пристрастий к сладкому!

Обзор 15 удивительных десертов, которые можно приготовить без яиц

Выпечка без яиц временами может быть такой сложной и утомительной!

У потребности готовить без яиц может быть много причин:

  • Аллергия на яйца
  • Непереносимость яиц
  • Выбор образа жизни
  • или у вас просто кончились яйца (бывает больше, чем вы думаете)

В моем случае у моей младшей дочери была диагностирована аллергия на яйца в очень раннем возрасте. Это было шоком для нашей семьи. Есть так много вещей, в которых есть яйца … Я понятия не имел, что собираюсь делать.

Вот тогда и началось мое приключение — готовить без яиц.

Какова бы ни была ваша причина … НЕ ФРЕТ!

Ознакомьтесь со списком 15 удивительных десертов, которые можно приготовить без яиц . Все они восхитительны, их легко приготовить, и они навсегда удовлетворят ваши пристрастия к сладкому!

Ванильный торт без яиц

Этот рецепт ванильного торта без яиц — бомба !! Его сладкий маслянистый вкус и легкая влажная текстура делают его идеальным для празднования любого случая!

То, что вы говорите…

« К нам на вечеринку приходил ребенок без яиц, поэтому я воспользовалась вашим рецептом, и это было потрясающе! Это будет мой ванильный торт, хотя мои дети могут есть яйца.Спасибо!!

Ванильные кексы без яиц

Эти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это рецепт, который вы так долго искали!

То, что вы говорите…

« Кексы удались! Их любили все дети, как и взрослые, которые их пробовали. Прекрасным получился и ваш рецепт глазури. Большое спасибо!

Лучший банановый хлеб без яиц

Сделайте ЛУЧШИЙ банановый хлеб без яиц по этому простому рецепту! Он сладкий, влажный и ароматный.Идеальное угощение на завтрак, закуски или десерт! Это так хорошо, тебе захочется испечь 2 буханки.

То, что вы говорите…

« Привет, я далеко на Карибах, и мой парень не может есть яйца. Я поискал, и мне понравился ваш рецепт. Должен сказать, не разочаровал. Лучший рецепт. Поверьте, я пробовал один раньше, и он не был таким влажным. Когда я вижу, как он ест банановый хлеб, я чувствую себя чемпионом по выпечке.

ЛУЧШИЙ Чизкейк без яиц

По этому рецепту получается ЛУЧШИЙ чизкейк без яиц, который вы когда-либо пробовали! Он невероятно кремовый и шелковистый, а также один из самых простых в приготовлении! Вкусный и тающий во рту классический десерт, который заставит всех просить секунды. Должен попытаться!

То, что вы говорите…

« Ориана это ЛУЧШИЙ самый сливочный, идеально сладкий чизкейк без яиц, который я когда-либо делал !!!! У меня аллергия на яйца, и я никогда не ела чизкейк. Благодаря тебе я теперь могу съесть этот восхитительный чизкейк !!!!

Кексы с морковным пирогом без яиц

Эти кексы с морковным пирогом без яиц влажные, пушистые и ароматные. Эти кексы с морковным пирогом без яиц, сделанные из тертой моркови, а затем покрытые восхитительной глазурью из сливочного сыра, идеально подходят для вечеринок, семьи и друзей.И придирчивые едоки.

То, что вы говорите…

« У меня не было яиц, и мне нужен был рецепт морковного торта на Пасху в последнюю минуту. Эти кексы были восхитительны! Я использовал белую цельнозерновую муку, и они оказались великолепными. Мой малыш и дошкольник тоже их сожрали.

Легкие шоколадные пончики без яиц

Эти простые шоколадные пончики без яиц, за которые стоит умереть !! Пышный, сочный, шоколадный, насыщенный и вкусный! Готово через 15 минут.

То, что вы говорите…

« Я так рада, что нашла этот рецепт! У меня закончились яйца, и мне хотелось шоколадных пончиков. Получились замечательные. Определенно хранитель! Спасибо

Как сделать коробку для торта без яиц

Узнай мой трюк о том, как сделать коробку для торта без яиц. Чистое удобство и потрясающе вкусно!

То, что вы говорите…

« Спасибо за рецепт.Прекрасно работает для тортов и кексов, а также быстро и без проблем.

ЛУЧШИЕ пирожные без яиц

Эти пирожные без яиц — самые восхитительные пирожные на свете! Они сделаны полностью с нуля из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас дома. Легко приготовить и легче съесть.

То, что вы говорите…

« У меня аллергия на яичный белок, и я всегда чувствовал себя обделенным, когда дело касалось десертов. Я случайно наткнулась на ваш блог и влюбилась :)) Я только что сделала эти пирожные для своих детей, и они потрясающие.Спасибо! Я собираюсь попробовать все твои рецепты без яиц….

Черничные кексы без яиц

Эти черничные маффины без яиц — сочные, сладкие, маслянистые, нежные и совершенно восхитительные! Этот простой и классический рецепт всегда идеально запекает, и вы не пропустите яйца.

То, что вы говорите…

« Я приготовил эти черничные маффины сегодня утром, они были влажными и вкусными! Обожаю их последовательность, получилось здорово.

Красный бархатный торт без яиц

Этот торт из красного бархата без яиц — сочный, насыщенный и удивительно вкусный! Два прекрасных слоя нежного яркого бисквитного красного торта с пышной глазурью из сливочного сыра. Обещаю, вы не пропустите яйца. Этот легкий десерт станет прекрасным дополнением к любому случаю.

То, что вы говорите…

« Обязательно буду! На выходных я приготовил из этого кекса, и они были потрясающими! Такой легкий и пушистый, прекрасный вкус! У моей дочери аллергия на яйца, так что это был долгий путь, чтобы найти правильную выпечку, которая ей понравится.Спасибо за создание этого блога, нравится!

Шоколадный чизкейк без яиц

Этот шоколадный чизкейк без яиц невероятно богат и сливочный! Легкий, готовый к приготовлению десерт, который понравится каждому!

То, что вы говорите…

« Моей семье это понравилось. Мы люди пустыни. Я могу честно сказать, что этот чизкейк исчез в мгновение ока !!

Мраморный торт без яиц

Этот мраморный торт без яиц — не что иное, как нечто необычное! Он маслянистый, влажный и насыщенный. Итак, если вы не можете выбрать между ванилью и шоколадом, попробуйте и то, и другое!

То, что вы говорите…

Этот торт — именно то, что нужно моей семье! Легко приготовить и супер вкусно. Я скоро сделаю это снова. Большое спасибо за рецепт!

Сахарные пончики без яиц

Эти сахарные пончиковые маффины без яиц мягкие, пушистые и влажные! Их очень легко приготовить и испечь в кратчайшие сроки. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, закуски или даже десерта.

То, что вы говорите…

« ОМГ, это было УДИВИТЕЛЬНО !!! У нас в семье аллергия на яйца, и мы очень обрадовались, что можем делать без яиц. Они были легкими, пушистыми и вкусными. Не могу сказать достаточно хороших слов. Должен быть рецепт, который я передаю всем. СПАСИБО, Ориана!

Лимонный торт без яиц

Этот лимонный торт без яиц — влажный, сладкий, маслянистый и наполненный свежим лимонным вкусом! Кроме того, он невероятно прост в приготовлении и восхитителен.

Банановый торт без яиц

Этот банановый торт без яиц получился насыщенным и плотным, но легким и влажным. Он покрыт восхитительно сладкой и острой глазурью из сливочного сыра.

У вас есть любимый рецепт десерта без яиц, которым вы хотели бы поделиться? Оставьте комментарий, поделившись тем, что находится ниже.


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

9 рецептов десертов без яиц

источник изображения: thinkstock

Особенно в праздничные дни на каждом столе есть масса десертов. Многие из них содержат яйца. Это не проблема для большинства из нас, но может стать серьезной проблемой для здоровья человека, страдающего аллергией на яйца. Моя мама страдает аллергией на яйца, поэтому я пытаюсь найти или создать для нее рецепты без яиц.Я узнал, что есть много продуктов, которые можно использовать вместо яиц. Вот 9 рецептов десертов без яиц, которые придумали я или один из моих друзей. Эти рецепты могут понравиться всем, даже тем, у кого нет аллергии на яйца. Вам не обязательно терять вкус десертов только потому, что вы не используете яйцо.

1. Мягкое замороженное тыквенное печенье

Мягкое замороженное тыквенное печенье имеет пряный вкус с корицей, гвоздикой и мускатным орехом, но без яиц. (через Baked By Rachel)

2.Шоколадные кексы без яиц

В этих шоколадных кексах без яиц использовались уксус и масло для получения полного шоколадного вкуса. (через Taste and Tell)

3. Торт «Вупи-пирог»

Торт «Вупи-пирог» — это такой насыщенный, влажный шоколадный торт с начинкой из пастилового крема и шоколадным ганашем. Всего этого аромата и ни одного яйца не найти. (через файлы cookie и чашки)

4. Трюфели из теста для печенья с шоколадной крошкой

Трюфели из теста с шоколадной крошкой так восхитительны.Что может быть лучше шариков из теста для печенья, покрытых шоколадом и без яиц? (через любовь и оливковое масло)

5. Шоколадно-мятный торт «Icebox»

Этот шоколадно-мятный торт без яиц изготовлен из шоколадных вафель, шоколадной стружки и жирных сливок. (через Bake At 350)

6. Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой

Кексы из теста с шоколадным печеньем такие вкусные, что никто и не догадывается, что в них нет яиц. (через любовь и оливковое масло)

7.Шоколадный торт с пышной глазурью из арахисового масла

Кто бы мог подумать, что этот декадентский шоколадный торт с пышной глазурью из арахисового масла не содержит яиц? (через A Farm Girl Dabbles)

8. Пирог с шоколадными конфетами

Этот шоколадный пирог с шоколадными батончиками, наполненный батончиками Hershey, миндалем и Cool Whip, просто восхитителен. (через Она носит много шляп)

9. Карамельные банановые коржи

Карамельно-банановые коржи — это пирожные из пахты с корицей, начиненные бананами и карамельным соусом и покрытые взбитыми сливками.Вау! Вы даже не подумаете о яйце (они без яиц) с этим. (через Bake на 350)

Размещено 7 лет назад

Легкая выпечка без яиц и пирожные без яиц

Горячие булочки с крестиком

Испеките партию этого красивого пряного печенья для пасхального угощения, которое понравится всей семье, без яиц!


Веганский шоколадный торт

Достойный порошок эспрессо — ключ к созданию этого роскошного веганского шоколадного бисквита, зажатого вместе с нежным (и не содержащим масла) шоколадным сливочным кремом.Он сделан из удивительного заменителя яиц, который всегда гарантирует влажную губку.

Банановый хлеб без яиц

Используйте остатки бананов в нашем влажном хлебе с сухофруктами, настоянными на чае, и солодовым экстрактом. Солод придает этому более приятному угощению после чая дополнительный орехово-карамельный вкус.


Песочное соленое карамельное печенье

Для приготовления этого сладко-соленого песочного печенья не нужны яйца. Выпекать можно быстро и легко, чтобы хватило на всю неделю.


Лимонный торт без яиц

Нежный вкусный веганский лимонный торт без яиц, молока и масла! Ключ к этому лимонному привкусу — это приличный лимонный экстракт (мы используем Nielsen-Massey).


Миллионерское песочное печенье с ириской и кренделем

Поднимите свое песочное печенье миллионера на новый уровень с аппетитным ириском и солеными кренделями. Ириски придают этому классическому любимцу детства по-настоящему взрослый вкус.


Чизкейк с соленой ириской и попкорном

Этот чизкейк — настоящий шедевр, в нем не нужны яйца.Половина соуса ириски для топпинга и сверху на торт положите свежеиспеченный попкорн, затем обмакните его в соус.


Пирог с ириской баноффи

Насладитесь этим рецептом кремово-шоколадного торта с сочными бананами, соленой карамелью и олдскульным ириском «Ангельское наслаждение».


Медовая карамель и ломтик грецкого ореха

Вы пробовали соленую карамель, а как насчет соленой медовой карамели? Произведите впечатление этими взрослыми, многослойными угощениями для чаепития.


Арахис соленый и каменистый сотовый

Эти соленые арахисовые и сотовые каменистые дорожные квадраты — отличный вариант классики и понравятся всем. Кроме того, они действительно просты и требуют всего 15 минут работы.


Пирожное с кобнутом и шоколадом

Шоколадное песочное печенье, уже наше любимое печенье, но добавьте кобрешки (часть семейства лесных орехов), и ваше угощение после чая стало намного лучше.


Булочки с арахисовым маслом и желе

Арахисовое масло и желе — это классическая американская комбинация вкусов. В сочетании с классическим английским блюдом можно приготовить булочки с арахисовым маслом и желе для всей семьи.


Медово-ореховые кукурузные хлопья и карамельные батончики

Просто налейте стакан молока и назовите этот завтрак — мы не скажем. Эти кукурузные хлопья с медовым орехом и карамельные батончики легко приготовить, но выглядят впечатляюще.


Фруктовые овсяные лепешки

Ура оладьям, этой выпечке на одной сковороде, которую может освоить каждый. Сделайте свой вкус немного шикарным с нашим фиником, султаном и миндалем по классическому рецепту, без яиц!


Классический веганский морковный торт

Этот классический глазированный морковный торт приготовлен из удивительного (веганского) ингредиента, который гарантирует получение влажных бисквитов каждый раз.


Пирожное имбирное

Это рассыпчатое имбирное песочное печенье идеально подходит к одиннадцати часам с чашкой горячего чая или же с клубникой и сливками на десерт.

Шоколадное печенье

Удивите друзей и сломайте Интернет этим двойным печеньем с шоколадной крошкой, в котором просто нет яиц. Еще рецепты печенья можно попробовать здесь …


Веганские пирожные

Выпеките порцию наших декадентских веганских шоколадных пирожных, чтобы получить удовольствие, не используя яиц.Наш уникальный рецепт — супер шоколад, поэтому веганам и не веганам друзьям и родственникам он понравится! Чтобы увидеть наши классические пирожные и некоторые забавные повороты, нажмите здесь …

Рецептов кондитерских изделий без яиц | LoveToKnow

Многие пирожные можно испечь без яиц, что делает их идеальными для веганов или людей с аллергией на яйца и повышенной чувствительностью. Следующие рецепты не содержат яиц, но остаются вкусными.

Песочное печенье

Из песочного теста делают пироги, пироги и пироги.Это бездрожжевое тесто без яиц, которое также можно сделать полностью вегетарианским, в зависимости от типа жира, который вы решите использовать. Этот рецепт требует сливочного масла, но повара могут заменить его таким же количеством жирного масла без молока или маргарина.

Похожие статьи

Basic Shortcrust

Используйте это песочное тесто в следующем рецепте торта.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 12 столовых ложек масла, нарезанного кусочками
  • 2-6 столовых ложек ледяной воды

Инструкции

  1. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе и поместите в чашу кухонного комбайна.
  2. Разбрызгайте сливочное масло поверх мучной смеси. Пульсируйте в течение 10 импульсов в одну секунду, пока смесь не станет напоминать крупный песок.
  3. Перелейте ингредиенты в миску. Работая по одной столовой ложке за раз, добавьте воды и аккуратно перемешивайте, пока тесто не образует лохматый шар. Не переусердствуйте с тестом.

Яблочный пирог

В этом яблочном пироге используется рулет из песочного теста и сочетание сладких и терпких яблок.

Состав

  • 1 рецепт Basic Shortcrust
  • 1 фунт яблок Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт яблок Honeycrisp, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовых ложек топленого масла
  • 5 столовых ложек сахара

Инструкция

  1. Оберните тесто полиэтиленом и охладите в течение 30 минут.Выньте его из холодильника и дайте постоять пять минут, прежде чем замешивать тесто.
  2. Духовку разогреть до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большую круглую форму толщиной 1/8 дюйма. Осторожно переложите тесто на пергаментный противень.
  4. Смешайте ломтики яблока в большой миске и выложите их в центр теста.
  5. Согните края теста вокруг яблочной начинки, чтобы получился пирог произвольной формы, оставляя центр открытым, чтобы обнажить некоторые яблоки. Зажмите края теста на стыке, чтобы запечатать их.
  6. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте пирог сахаром.
  7. Выпекать около 45 минут, пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится. Охладите на решетке в течение 10 минут, а затем осторожно сдвиньте пергамент и пирог с противня на решетку, чтобы продолжить охлаждение, еще как минимум 15 минут перед подачей на стол. Подавать горячим или холодным.

Слоеное тесто

Слоеное тесто требует немного усилий, но это очень универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд.Воспользуйтесь инструкциями по рецепту слоеного теста LoveToKnow, чтобы приготовить его самостоятельно, или вы можете купить готовое слоеное тесто в морозильной камере продуктового магазина. Затем используйте слоеное тесто для следующих закусок и сладостей.

Твисты Песто

Эти соломенные соломинки станут элегантной закуской.

Состав

  • 2 стакана фасованных свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана мелко тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 1 рецепт слоеного теста
  • 1/4 стакана кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментом.
  2. В кухонном комбайне измельчите листья базилика и зубчики чеснока в течение 10 импульсов в одну секунду, пока они не будут хорошо нарезаны.
  3. Добавьте кедровые орехи, оливковое масло и сыр пармезан. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и хорошо перемешаны.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 12 х 15 дюймов.
  5. Равномерно распределите песто по тесту, оставляя около 1/4 дюйма по краям.
  6. Сложите тесто пополам по длине. Снова раскатайте тесто, пока оно не станет 12 х 15 дюймов.
  7. Посыпать тесто семенами кунжута.
  8. Нарежьте тесто крест-накрест на полоски толщиной 1/2 дюйма каждая.
  9. Скрутите каждую полоску в продольном направлении, придав ей форму штопора. Положите скрутки на противень, выстланный пергаментом.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Подавать горячим или холодным.

Клубничные бриллианты

В этом рецепте используется сладкое слоеное тесто.

Состав

  • 1 рецепт слоеного теста
  • 12 столовых ложек клубничного джема или варенья
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментом.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 12 x 16 дюймов.
  3. Разрежьте тесто на квадраты 4 x 4 дюйма и выложите их на подготовленный противень.
  4. Поместите одну столовую ложку клубничного джема или варенья в центр каждого квадрата.
  5. Сложите два противоположных угла слоеного теста так, чтобы они встретились в центре, образуя грубую ромбовидную форму. Сожмите края вместе, чтобы запечатать.
  6. Смажьте растопленным маслом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около десяти минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным.
  8. Переложите на решетку, чтобы остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать горячим или холодным.

Выпечка без яиц

Многие виды выпечки не содержат яиц и могут использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах.С несколькими рецептами выпечки без яиц в вашем репертуаре ваши возможности приготовления расширятся.

Шоколадное печенье без яиц — свет, камера, ВЫПЕЧКА!

Шоколадное печенье без яиц — это толстое жевательное печенье с шоколадной крошкой, приготовленное без яиц, поэтому, если у вас аллергия на яйца или их нет под рукой, но вам нужно печенье сейчас, то этот рецепт для вас!

Сезон печенья наступил! Подготовка к Рождеству и Рождеству требует печенья. Я не знаю, что насчет этого сезона и печенья, но по какой-то причине выпечка печенья намного лучше и удобнее, чем в остальное время года.

Бывают дни, когда вам НУЖНО печенье, но не хватает некоторых ингредиентов. Я делал это слишком много раз, чтобы сосчитать, и мне действительно неприятно ходить в магазин за одним или двумя предметами, когда вы можете провести день дома.

Можете ли вы угадать, из какого ингредиента я был, когда хотел печенья ???

Верно.

Яйца. У меня закончились яйца, и это меня заинтриговало. Можно ли приготовить мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой без яиц.Ответ… ДА!

100% ДА!

Это печенье идеально подходит, если у вас закончились яйца или у вас аллергия на яйца, и в результате получается насыщенное и жевательное, мягкое печенье с шоколадной крошкой.

Серьезно, вы хотите сделать это сегодня!

Я лечу на самолете домой в Новую Зеландию через три дня! Я так взволнован, но не волнуйся. Рецепты и публикации будут по-прежнему доступны.

Я надеюсь, что вам понравится это печенье с шоколадной крошкой без яиц, и я искренне надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и не забудьте оценить и сообщить о своих результатах в комментариях ниже.Я люблю читать ваши комментарии! Также #lightscamerabake в Instagram, чтобы иметь возможность быть избранным, и не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы смотреть веселые видео о выпечке!