Восточная кухня. Рецепты и блюда восточной кухни
1566615128149361490614773147011466214656143261425514085138551366513632136181360613557123601231212178120471194711739117381166311470114691079510599105579791922790579010889786938648847282908242
О кухне
Кулинария на Востоке воздвигнута в ранг религии: некоторые продукты питания являются ее обязательными атрибутами, в то время как определенные животные считаются “нечистыми” или, наоборот, священными, но в обоих случаях их использование в пищу запрещено. Эти характерные черты наряду с огромными территориями, большим разнообразием морепродуктов, а также экзотических плодов и определяют тонкости приготовления блюд восточной кухни.
Кухня Востока во многом зависит от самой распространенной на его территории религии – ислама. Так, основными продуктами, которые используются при приготовлении пищи, являются баранина и рис. Вторые блюда представлены пловом в разнообразных вариациях, а первые – шурпой (очень густым супом, который больше напоминает подливу нежели бульон).
Популярность баранины столь высока в связи с тем фактом, что многие азиатские народы когда-то практически поголовно были овцеводами – кочевниками. Она является основным ингредиентом в таких блюдах восточной кухни как “Долма” (те же голубцы, но в виноградных листьях вместо капусты) и “Шаурма” (измельченное обжаренное мясо, завернутое в пресную лепешку).
Использование огромного количества приправ, пряностей и специй характерно для рецептов восточной кухни. Кстати, многие их них (карри, например) начали свою историю именно здесь. На Востоке довольно распространены и кисломолочные напитки – кумыс и айран, только у разных народов они называются по-разному, но суть от этого не меняется. Закуски в основном представлены питой или лавашем, которые к тому же выступают в качестве ложки, тарелки и салфетки одновременно. Далеко за пределами Востока известны многие сладости на основе орехов и фруктов: козинаки, лукум, пахлава, халва, шербет.
Нехарактерными для рецептов восточной кухни можно назвать такие ингредиенты как свинина (в исламских странах), яйца, сыр (кроме сычужных сортов типа адыгейского), а также сметана, вместо которой используют несладкие йогурты.
Вполне естественно, что для каждой отдельной восточной страны характерны свои особенности в кулинарии. Так, например, в Китае и Японии принято использовать палочки вместо привычных для нас ложек и вилок. Кроме того, азиаты употребляют огромное количество морепродуктов. Японские суши, сашими и темпура наряду с китайским сыром тофу известны каждому любителю восточной кухни.
Первоисточником пряностей и специй, которые популярны по всему миру, является Индия – именно ей присуща особая изысканность вкуса. Священным животным здесь считается корова, поэтому говядину в пищу не употребляют.
В Израиле восточная кухня полностью подчиняется кошерным законам — мясные продукты не смешиваются с молочными, а в пищу идет лишь мясо животных с раздвоенными копытами. Кроме того, рыба, которую разрешено употреблять, должна иметь чешую, плавники и прочие атрибуты морских обитателей. Отсюда по миру распространился “Форшмак” из сельди, белого хлеба, яиц, лука и сливочного масла.
Страны Закавказья тоже причисляются к Востоку и здесь важную роль играет особый очаг – тонир, а также глиняная посуда, оказывающая влияние на характер приготовленных блюд. В тонире запекают овощи, коптят птицу и рыбу, парят каши.
Несомненно, во всей восточной кухне количество вкусных блюд просто не поддается подсчету! Ведь вкус восточного кушанья – это действительно утонченное удовольствие, а на Востоке знают истинный толк в удовольствиях…
Рецепты приготовления блюд восточной кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD
Восток окутан мистическим шлейфом многочисленных мифов, древних традиций и религиозных особенностей, что непосредственно отражается в кулинарных предпочтениях жителей этого региона. Ключевое влияние на формирование рецептов восточной кухни оказала самая распространенная здесь религия – ислам, которая через священную книгу Коран, вводит некоторые ограничения в рацион истинных мусульман.Так, согласно священному писанию недопустимо употреблять в пищу свинину, а также любое другое мясо животного, умершего собственной смертью, кровь, вино и другие виды алкогольных напитков. При этом большинство традиционных блюд этого региона представлены классическим сочетанием – мясо и рис, которое всегда щедро сдабривается травами, специями и пряностями, а их в свою очередь можно считать поистине визитной карточкой восточной кулинарии.
Кулинарные рецептыПряный нутИз нута можно приготовить не только хумус. Запеките его в духовке с пряностями. Это будет отличный гарнир или топинг для кростини и салата.
Кулинарные рецептыГречневая лапша с арахисовой пастойЦенители восточной кухни обязательно оценят этот оригинальный рецепт гречневой лапши с арахисовой пастой и острым перцем чили. Настоятельно рекомендуем попробовать.
Кулинарные рецептыФалафель в духовкеФалафель — это очень классное и универсальное блюдо, которое пришло к нам из израильской кухни. Для того, чтобы сделать его более легким и диетическим, предлагаем готовить фалафель в духовке.
Кулинарные рецептыФалафель в духовкеФалафель является полезным и очень сытным блюдом. Это идеальный вариант для вегетарианцев и людей, стремящихся к разнообразному сбалансированному рациону.
Кулинарные рецептыХумус с морковью и куркумойСуществует множество рецептов хумуса — восточной закуски из нута. В данном случае мы предлагаем вам присмотреться к этому необычному варианту с морковью и куркумой.
Кулинарные рецептыБаклажанная икраМы привыкли готовить домашнюю баклажанную икру совсем иначе, но в данном случае это оригинальный восточный рецепт. Подавайте такую икру с лавашом или хрустящими тостами на закуску.
Набирают популярность
Загрузить еще
Особенности рецептов восточной кухни
Основным видом мяса для восточных стран остается баранина, которая употребляется как в виде целостного продукта, так и в качестве фарша. Всем известно, что мясо такого типа достаточно жирное и предполагает соблюдение некоторых тонкостей кулинарной обработки. Тем не менее, несмотря на секреты восточных кулинаров, эта кухня считается достаточно калорийной и богатой жирными компонентами.
Плов, шурпа, шаурма, долма и манты – все эти блюда согласно традиционным рецептам используют именно баранину в сочетании с другими популярными ингредиентами.
Изучая восточные рецепты с фото, многие хозяйки обращают внимание, что кухня стран Востока практически не предполагает классических супов, которые заменяют густыми, соусообразными и кашеобразными блюдами — бабчербе, хаш, шурпа и т.д. Достаточно часто как первые, так и вторые блюда дополняют сушеными овощами и фруктами, а также орехами.
Классикой восточной кулинарии, конечно же, является использование вместо хлеба тонкого кукурузного или пшеничного лаваша, а также лепешек. Нельзя при этом не отметить знаменитые во всем мире восточные сладости.
На сайте INMYROOM FOOD Вы сможете найти огромное разнообразие кулинарной информации: рецепты восточной кухни + фото и видеообзоры приготовления блюд, тонкости кулинарных техник и продуктовых обработок, а также особенности традиционных восточных десертов. Порадуйте себя и свою семью экзотическим обедом с INMYROOM FOOD.
Особенности восточной кухни: статьи
Услышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями. И это неслучайно: дело в особом менталитете жителей восточных стран. Они гостеприимны, поэтому перед каждым гостем хозяин поставит большую тарелку с вкусной едой.
Главной особенностью восточной кухни считается использование пряных трав и острых соусов, которые придают кушанью особый аромат. Это обусловлено не только вкусом, но и жарким климатом. Соль и специи выступают натуральным консервантом и позволяют продуктам дольше храниться.
К каждому блюду подается тонкий или пышный лаваш, который выступает в качестве ложки.
Известные блюда и их особенности
Самое популярное и древнее блюдо — плов из баранины. Существует легенда о том, как Авиценна — ученый, врач и философ из средней Азии — приготовил для больного пищу из мяса с рисом. С тех пор многие готовят плов, добавляя в рецепт новые вкусовые оттенки.
Всеми любимый шашлык тоже пришел к нам с Востока от тюркских народов. Первые упоминания о жаренном на вертеле мясе относятся к античному времени.
Люля-кебаб распространен на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Он представляет собой фарш из баранины. Из него формируются вытянутые котлеты, которые нанизываются на шампур и жарятся на мангале. Блюдо подают с овощами на ароматных лепешках или с картофелем.
Долма — завернутые в виноградные листья рис и фарш — напоминает наши голубцы. Иногда добавляются орехи, лук, лимонный сок и оливковое масло.
Шаурма пришла с ближнего востока. Основные ее ингредиенты — пита, мясо и овощи. Обычно к ним добавляются острые соусы.
Еще одно традиционное блюдо Востока — манты, которые напоминают русские вареники, но отличаются жирностью. Они начиняются мясом и луком, картофелем с жиром, картофелем и мясом, тыквой и мясом.
Восточные супы жирные, насыщенные и густые. Мясо является обязательным компонентом. Кроме него добавляются рис, лапша, овощи, свежие и сушеные фрукты и ароматные травы.
Особенности супов
- Лагман — суп из мяса, овощей, длинной лапши, зелени и приправ.
- Шурпа готовится из баранины или мяса птицы. Является самым жирным из всех, потому что основной ингредиент предварительно обжаривается.
- Хаш употребляют на завтрак. Его не принято приправлять. Соль, чеснок, зелень и тертая редька подаются отдельно на тарелке.
Восточные сладости готовятся с добавлением фруктовых нектаров, меда, орехов и пряностей. Десерты востока не перепутать с конфетами и пирожными других кухонь мира. Самые популярные и известные сладости — рахат-лукум, козинаки, пахлава, халва и чак-чак — также вкусны, как и основные блюда.
Пряный и ароматный чай подается в небольших чайниках. Форма чашек особенная — в виде тюльпана. В производстве к чайным листьям добавляются корица, кардамон, гвоздика и другие пряности, благодаря которым вкус чая становится очень ярким.
Айран — традиционный кисломолочный напиток, распространенный на Востоке. По консистенции напоминает кефир. Он изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением воды и соли.
Чего нет в восточной кухне?
Мусульманская религия исключает блюда со свининой. По этой же причине запрещено вино. Морепродукты не характерны из-за особенностей географического положения.
Пища восточной кухни калорийна, но очень вкусна. Качественно приготовленное мясо и гарнир насыщают на долгое время. Воспользуйтесь службой доставки RestUnion и закажите ароматное блюдо. Убедитесь в неповторимом вкусе мяса, приготовленного по специальному восточному рецепту.
Арабская кухня – рецепты с фото
Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимом
Автор: Food NetworkПросмотры: 183
Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми…
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кныши с курицей и густой подливой
Просмотры: 226 Содержание рецепта:В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,…
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 — 18 пышек
Картофельные латкес с зимними овощами
Просмотры: 842В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, — чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 оладьи
Пахлава с фисташками и грецкими орехами
Автор: Майкл Саймон — шеф-поварПросмотры: 864 Содержание рецепта:
Эта хрустящая слоёная пахлава наполнена измельчёнными грецкими орехами и фисташками и пропитана чудесным медово-цитрусовым сиропом, который великолепно сочетается с ореховой начинкой и нотками…
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 пирожных
Суфгания – пончики с джемом
Просмотры: 480Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными…
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 12 — 14 пончиков
Маффины-кугели
Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, Десерты, Суфле, пудинги, безе, Пироги, тарты, запеканки, . Просмотры: 926 Содержание рецепта:Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24
Кныши с картошкой и карамелизированным луком
Просмотры: 838 Содержание рецепта:«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же…
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 пышек
Латкес из батата и моркови с яблочным соусом
Просмотры: 1 213 Содержание рецепта:Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается…
картофель сладкий (батат), морковь, яблоки, картофель, лук репчатый, релиш овощной, яйца, сметана, яблочный уксус, клюква сушеная, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, корица…
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 22-25 оладий
Кугель из лапши со шпинатом и фетой
Автор: Food NetworkПросмотры: 938
Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Домашние ханукальные деньги
Автор: Food NetworkПросмотры: 667
Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 конфеты
Сладко-солёный тыквенный хумус
Автор: Food NetworkПросмотры: 733
Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус…
тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы…
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Кус-кус с тыквенной подливой и нутом
Автор: Food NetworkПросмотры: 323 Содержание рецепта:
Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .Автор: Food NetworkПросмотры: 425
Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Тортильи, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 397 Содержание рецепта:
Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Нежный домашний хумус
Просмотры: 396Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того…
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6
Кармашки с нутовым фалафелем
Автор: Food NetworkПросмотры: 382
Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и…
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 25 нутовых шариков
Табуле с цветной капустой
Автор: Food NetworkПросмотры: 981
Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151
Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите
Автор: Food NetworkПросмотры: 884 Содержание рецепта:
Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и…
чечевица, рис коричневый, пита, салат айсберг, огурец маринованный, морковь, капуста листовая, тахини, чеснок, лимонный сок, соус острый, хлопья геркулес, перец душистый, карри, кумин…
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тосты с авокадо и лабне
Просмотры: 547 Содержание рецепта:Хрустящие тосты с нежной пастой из авокадо – это полезный перекус и отличная закуска для праздников и вечеринок, особенно если их украсить. Помимо пасты из авокадо с перцем чили, чесноком и соком…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 тостов
Гранатовая меласса (патока)
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 199
Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов….
Время: 1 час. 25 мин.
Восточная кухня. Рецепты блюд из рыбы. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Вкусное и сочное блюдо восточной кухни. | |
Один из вариантов вкусного десерта татарской национальной кухни.
| |
Грузинское овощное блюдо. | |
Национальное армянское и грузинское мучное блюдо. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. | |
Разновидность национального грузинского блюда — хачапури.
|
Холодные блюда — Восточная кухня
Холодные блюда
Человек на заре своего существования питался сырой, холодной пищей. Научившись пользоваться огнем, люди стали подвергать пищу тепловой обработке. Она стала лучше и легче усваиваться, процесс пищеварения ускорился.
Приручение огня, таким образом, подняло питание человека на качественно новую ступень, сделало его отличным от питания животных, создало условия для того, чтобы человек питался по-человечески. Однако холодная пища не исчезла, не забылась, хотя в ходе естественной эволюции претерпела огромные изменения. Доказательство тому — богатый ассортимент холодных блюд всех народов нашей планеты.
Приемы приготовления пищи, в том числе и холодной, развивались в зависимости от географических, климатических условий разных стран, от хозяйственного, экономического и исторического развития тех или иных народов. В прошлом для приготовления холодных блюд и напитков в киргизской кухне использовались в основном мясо и молоко. Это было обусловлено хозяйственным укладом скотоводов-кочевников.
Ни одно празднество, ни один той, шерне, аш или айт не обходилось без холодного мяса в том или ином виде, без кумыса или айрана, различных мясных закусок. Об этом свидетельствуют сами холодные блюда, дошедшие до наших дней — чучук, вяленое мясо, куурдак, быжы, таш кордо и многие другие.
Во время частых и длительных кочевок, на охоте, в походах киргизы употребляли приготовленную заранее холодную пищу.
Таким образом, холодные блюда издавна занимали почетное место в каждодневном меню нашего народа. Ассортимент холодных блюд киргизской кухни особенно обогатился в советское время.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Свежие овощи к плову Овощи нарезают кубиками или дольками, смешивают с рубленой зеленью, заправляют солью, специями и укладывают в салатник. Помидоры свежие 94, огурцы свежие 74, перец сладкий 68, зелень 6, соль, специи. Выход 200. Салат с кислым молоком к плову Сузьму (кислое молоко) разводят кипяченой водой. Мелкошинкованный лук смешивают с кислым молоком, заправляют солью,…
Салат «Гиссар» Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук рубят. Вареное яйцо нарезают дольками, заправляют солью и перцем и перемешивают. Укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца и помидора, дольками яйца, поливают сметаной или катыком и посыпают рубленой зеленью. Баранина 108, яйцо…
Готовят мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и жарят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посыпав зеленью. Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло…
Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают и промывают. Печенку и сердце мелко урезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все перемешивают. Полученным фаршем начиняют кишки, причем количество фарша рассчитывают так, чтобы в кишки можно было влить примерно 150—200 г воды на порцию. Затем кишки завязывают, чтобы вода не вылилась из них, кладут в кипящую воду…
Конину, срезанную с ребер, жир конский (сырец), также срезанный с ребер, солят. Нарезают подготовленные кишки на куски длиной 45 см. Один конец кишки завязывают шпагатом, а в другой одновременно двумя слоями закладывают мясо и жир. Концы колбасы соединяют в виде кольца. Затем колбасу опускают в холодную воду и варят на слабом огне. По истечении часа…
Мясо вареное (конину) и редьку нарезают соломкой, лук кольцами. Перемешивают, укладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки. Конина 103, редька 121, лук репчатый 30, зелень петрушки 7, соль. Выход 165. «Советская национальная и зарубежная кухня»,А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Капусту, редьку и джусай нарезают соломкой и отдельно маринуют. Затем к маринованным овощам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, а также зеленый горошек и перемешивают. Укладывают салат горкой, заправляют салатной заправкой, сверху кладут яйцо и зелень. Капуста белокочанная 63, редька 20, джусай 10, картофель 35, горошек зеленый консервированный 20, лук репчатый 36, сахар 5, уксус 3%-ный…
Буулама 250 г вареного мяса, 250 г редьки, 2 луковицы или 2 пучка зеленого лука, 150 г свежей капусты, 2 — 3 свежих огурца, 3 — 4 помидора или 150 г томатного сока, 4 — 5 шт. зеленого перца, пучок жусая, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка уксуса, 2…
Горох нокот отварной 500 г гороха нокот, 2 — 3 луковицы, 1 чайная ложкка соли, красный и черный перец. Нокот промыть и замочить на сутки в теплой воде. Затем переложить его в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала горох. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на очень слабом огне 30 — 45…
Салат из свеклы 400 г свеклы, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. ложки столового уксуса, соль, 1 00 г айрана. Столовую свеклу промыть и положить вместе с морковью в воду, посолить, добавить уксус и варить до готовности. Когда овощи сварятся, почистить и нарезать часть соломкой, часть кубиками, часть в виде звездочек. Добавить мелко нашинкованный лук,…
Салат из жусая 1 пучок (400 — 500 а) жусая, 4 яйца, 1 редька, 1 луковица, 50 г растительного масла, черный и красный перец, соль. Жусай перебрать, промыть и мелко нарезать. В перекаленном растительном масле обжарить до красноты лук, затем жусай, пока он не зажарится. Добавить хорошо взбитые яйца, перемешать, жарить еще 5 — 10…
Салат с яйцами 6 яиц, 2 картофелины, 1 — 2 моркови, 1 — 2 соленых (можно и свежих) огурца, 1 луковица или пучок зеленого лука, 150 г сметаны, красный перец, соль, 1 ст. ложка уксуса. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками, добавить отваренные, нарезанные морковь и картофель. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, все перемешать,…
Салат из проращенного маша 1 стакан маша, 1 редька, 1 — 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 — 3 шт. соленого болгарского перца, пучок соленого жусая, 1 морковь, 2 средней величины вареных картофелины, 2 яйца, 50 — 100 г прокаленного растительного масла, 1 — 2 ст. ложки столового уксуса. Красный и черный перец, соль по…
Салат с жареным мясом и овощами 250 г мяса, 200 г картофеля, 1 редька, 2 — 3 помидора, 2 — 3 луковицы или 2 пучка зеленого лука, 1 морковь, 100 г капусты, 1 соленый или свежий огурец, 10 — 15 стебельков свежего или 1 пучок соленого жусая, 1 — 2 шт. соленого зеленого перца, 100…
400 г вареного языка, 300 г желе, 1 морковь, 50 г зерен граната, 1 луковица, зелень. Вареный говяжий или бараний язык нарезать наискось. Лук — кольцами, морковь — фигурно, разложить в формочки, украсить зернами граната и зеленью, залить готовым желе и выставить на холод. При подаче аккуратно выложить на блюдо и гарнировать салатом. Курица заливная…
Шакарап 500 г помидоров, 2 луковицы или 1 — 2 пучка зеленого лука, 2 — 3 дольки чеснока, красный и черный перец, укроп, соль по вкусу. Красные спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, накрошенный чеснок, посолить, осторожно перемешать и оставить на 5 — 6 минут, пока не впитается соль. При подаче…
Шакарап «ассорти» 300 г помидоров, 200 г свежих огурцов, 100 — 150 г сметаны, 100 г зеленого болгарского перца, пучок зеленого лука или 1 — 2 луковицы, соль, черный и красный перец, укроп. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Добавить нарезанные помидоры, зеленый перец, нашинкованный лук, посолить, перемешать и оставить на некоторое время….
Салат «сай» 400 — 500 г редьки, 1 — 2 моркови, 1 — 2 луковицы или 1 пучок зеленого лука, 1 — 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 пучок соленого жусая, укроп. Соль, перец — по вкусу. Редьку (лучше брать сорт маргеланский) очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и оставить…
Жууган пияз 3 — 4 луковицы (около 300 — 400 г), 1 ст. ложка уксуса, соль, вире, черный перец. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Чайную ложку уксуса разбавить в стакане воды. Лук опустить в этот раствор и растереть руками, чтобы колечки разделились. Затем лук хорошо промыть в холодной воде, разложить в тарелочки, заправить уксусом, посолить,…
Кымыздык (салат из горлеца) 600 г горлеца, 250 г воды, 2 чайные ложки соли. Кымыздык — раковые шейки или горлец, кисловатое на вкус съедобное растение, встречающееся в горах Тянь-Шаня. Употребляют только стебли горлеца. В кипяченой воде растворить две чайные ложки соли, стебли горлеца очистить от кожуры и замочить на 5 — 10 минут в этом…
|
Phở Restaurant — Вьетнамский ресторан
Специальные комбинированные блюда с морепродуктами
Специальные комбинированные блюда с морепродуктами (креветки, кальмары и гребешок)
13,50 долл. США
Специальные комбинированные закуски с креветками
Специальные комбинированные закуски с креветками
13 долларов.00
Специальные комбинированные закуски с креветками и свининой на гриле
Специальные комбинированные закуски с креветками и свининой на гриле
12,50 долл. США
Специальные комбинированные закуски с хрустящим куриным конфи
Специальные комбинированные закуски с хрустящим куриным конфи
12 долларов.00
Специальные комбинированные закуски с жареным свиным филе
Специальные комбинированные закуски с жареным свиным филе
12,00 $
Специальные комбинированные блюда с трясущейся говядиной
Специальные комбинированные блюда с тряской говядиной
12 долларов.50
Специальные комбинированные закуски со свининой на гриле
Специальные комбинированные закуски со свининой барбекю
11,00 долларов США
Специальные комбинированные закуски с кисло-сладкой курицей
Специальные комбинированные закуски с кисло-сладкой курицей
11 долларов.00
Специальные комбинированные блюда с курицей карри
Специальные комбинированные блюда с курицей карри
11,00 долларов США
Специальные комбинированные закуски с курицей или острой курицей
Специальные комбинированные закуски с курицей или острой курицей
11 долларов.00
Специальные комбинированные блюда с вегетарианцем
Специальные комбинированные блюда с вегетарианцем
10,50 долл. США
Специальные комбинированные закуски с жареным рисом и соленой рыбой / Cơm Chiên Cá Mn
Специальные комбинированные закуски с жареным рисом и соленой рыбой / Cơm Chiên Cá Mn
13 долларов.00
Специальные комбинированные закуски с курицей и миндалем
Специальные комбинированные блюда с курицей и миндалем
$ 11,50
Специальные комбинированные закуски с сычуаньской курицей
Специальные комбинированные закуски с сычуаньской курицей
11 долларов.00
Специальные комбинированные закуски с сычуаньской говядиной
Специальные комбинированные блюда с сычуаньской говядиной
12,50 долл. США
Специальные комбинированные блюда с курицей кунжута
Специальные комбинированные блюда с курицей кунжута
11 долларов.00
Специальные комбинированные закуски с острым и острым цыпленком
Специальные комбинированные закуски с острым и острым цыпленком
11,00 долларов США
Специальные комбинированные блюда с курицей Кунг Пао
Специальные комбинированные блюда с курицей Кунг Пао
11 долларов.50
Специальные комбинированные закуски с лимонной курицей
Специальные комбинированные закуски с лимонной курицей
11,00 долларов США
Специальные комбинированные блюда с курицей в апельсине
Специальные комбинированные блюда с курицей в апельсине
11 долларов.00
Специальные комбинированные закуски с курицей и кешью
Специальные комбинированные закуски с курицей и кешью
$ 11,50
Специальные комбинированные блюда с курицей и брокколи
Специальные комбинированные блюда с курицей и брокколи
11 долларов.00
Специальные комбинированные закуски с говядиной и брокколи
Специальные комбинированные блюда с говядиной и брокколи
12,50 долл. США
Oriental Cuisine Warrensburg — Служба общественного здравоохранения округа Джонсон
Oriental Cuisine Warrensburg
705 N Burkarth Rd
Warrensburg, MO 64093
(660) 429-1020
________________________________________________________
Дата: 23.10.19
Причина проверки: плановая
Оценка: 99
Нарушения приоритета: НЕТ
Основные нарушения:
4-302.14 Полоски с хлором были недоступны. ИСПРАВЛЕНО
КОММЕНТАРИИ:
Дата: 02.07.19
Причина проверки: плановая
Оценка: 99
Нарушения приоритета: НЕТ
Нарушение ядра :
4-301.11 Ледяной метод для суши-аксессуаров не был достаточно глубоким во льду. ИСПРАВЛЕНО
КОММЕНТАРИИ:
Дата: 26.12.18
Причина проверки: плановая
Оценка: 100
Нарушения приоритета: НЕТ
Основные нарушения: НЕТ
КОММЕНТАРИИ: Нарушений здоровья не выявлено
Дата: 006.07.2018
Причина проверки: Обычная
Оценка: 99
Нарушения приоритета: НЕТ
Нарушения
902 .На потолочной плитке 11C скопилась пыль из вентиляционных отверстий. Персонал сказал, что это будет рассмотрено во время остановки и очистки всего здания в июле.
КОММЕНТАРИИ:
Дата: 19.12.2017
Причина проверки: Продолжение
Оценка: 88
Нарушения приоритета:
JC-3-4-5-4B Нет сертификатов о прохождении обучения безопасности пищевых продуктов, которые нужно показать. ИСПРАВЛЕНО .
Основные нарушения:
4-601.11c В верхней части двери на подготовительных столах скопились продукты питания и жир. ИСПРАВЛЕНО .
4-302.14 На момент проверки в наличии не было набора для испытаний. ИСПРАВЛЕНО .
КОММЕНТАРИИ: НЕТ.
______________________________________________________________
Дата: 15.12.2017
Причина проверки: плановая
Оценка: 88
Нарушения приоритета:
JC-3-4-5-4B Нет сертификатов о прохождении обучения безопасности пищевых продуктов, которые нужно показать.
Основные нарушения:
4-601.11c В верхней части двери на подготовительных столах скопились продукты питания и жир.
4-302.14 Нет тест-полосок для проверки посудомоечной машины.
КОММЕНТАРИИ:
Температурный журнал: Охладители: Курица 40 ° F Ростки 40 ° F Морозильник: Продукты Замороженные Холодное выдерживание: Кимчи 41 ° F
Ростки 40 ° F Лосось 41 ° F Краб 35 ° F Горячий Выдержка: Соус 137 ° F Дезинфицирующее средство Quat при 200 ppm
______________________________________________________________
Дата: 99
Причина проверки: плановая
Оценка: 07.06.2017
Нарушения приоритета: НЕТ.
Основные нарушения:
4-904.11B Посуда хранится ручками вниз. ИСПРАВЛЕНО .
КОММЕНТАРИИ:
Таблица температурного журнала: лук 41 ° F Цыпленок 38 ° F Морковь 39 ° F Морозильник: продукты замороженные Горячие выдержки:
Кисло-сладкий соус 149 ° F Суп 179 ° F Рис 161 ° F 179 ° F Холодильник : Лапша 39 ° F Капуста 40 ° F Холодная выдержка: Тунец 40 ° F Рыба 39 ° F
______________________________________________________________
Дата: 12.07.2016
Причина проверки: Обычная
Оценка: 100
Нарушения приоритета: Нет.
Основные нарушения: Нет.
КОММЕНТАРИИ:
ПОЗДРАВЛЯЕМ вас и ваших сотрудников! Нарушения здоровья не выявлены.
Температурный журнал: Холодная выдержка Подготовка: Креветки 40 ° F Проростки 37 ° F Горячее хранение: кунжутный соус 142 ° F Холодильник: тофу 33 ° FF Морозильная камера: все замороженные твердые креветки 5 ° F
______________________________________________________________
Дата: 05/02 / 2016
Причина проверки: плановая
Оценка 99
Нарушения приоритета: НЕТ
Основные нарушения:
4-601.11C Счетчик под машиной для холодного чая грязный. ИСПРАВЛЕНО
КОММЕНТАРИИ:
Журнал температур: Кимчи 40 ° F Турбо-стол для приготовления Белый рис 158 ° F рисоварка Коричневый рис 160 ° F рисовый суп 160 ° F горячая выдержка замороженной рыбы 8 ° F морозильная камера Суши 36 ° F охладитель суши. Стол для приготовления говядины при температуре 39 ° F
______________________________________________________________
Дата: 30.11.2015
Причина проверки: плановая
Оценка 100
Нарушения приоритета: НЕТ
Основные нарушения: НЕТ
КОММЕНТАРИИ:
Журнал температур: Кимчи 40 ° F Турбо-стол для приготовления Белый рис 158 ° F рисоварка Коричневый рис 160 ° F рисовый суп 160 ° F горячая выдержка замороженной рыбы 8 ° F морозильная камера Суши 36 ° F охладитель суши.Таблица для приготовления говядины 39 ° F Тестовая полоска для посудомоечной машины> 160 ° F
______________________________________________________________
Дата: 05.05.2015
Оценка 97
Причина проверки: Обычная процедура
Нарушения приоритета: НЕТ
Основные нарушения:
6-301.11 Дозатор мыла на одной раковине для мытья рук на кухне не работает.
5-205.11A Одно средство для мытья рук, расположенное в баре, заблокированном документами, и одно средство для мытья рук на кухне, заблокированное метлами и совками, что препятствует доступу сотрудников для облегчения мытья рук.
КОММЕНТАРИИ:
Журнал температур:
Окружающий воздух: Холодный подготовительный стол № 1 38 ° F. Стол для холодного приготовления №2 36 ° F. M3 Турбохолодильник №1 39 ° F. M3 Турбохолодильник №2 30 ° F. бар холодильный 39 ° F. Футляр для суши 38 ° F
Холодная выдержка: креветки 36 ° F.
Горячая выдержка: 170 ° F. Дезинфицирующее средство в допустимом количестве в ведрах для протирки. Допустимая температура дезинфицирующего средства в посудомоечной машине.
______________________________________________________________
Дата: 22.01.2015
Причина проверки: продолжение
Оценка 87
Критические нарушения:
5-202.12A Нет горячей воды для мытья рук в северной части кухни. ИСПРАВЛЕНО
Некритические нарушения:
4-501.110A Температура стирки в высокотемпературной машине для дезинфекции посуды не соответствует спецификациям производителя. Минимальная температура составляла 155 ° F, а фактическая — 135 ° F. Похоже, датчик может не работать с этим устройством. ИСПРАВЛЕНО
4-204.112B Не было устройства для измерения температуры, расположенного в небольшом холодильнике под прилавком спереди и в витрине спереди.ИСПРАВЛЕНО
4-501.11B Отсутствует раздвижная стеклянная дверь холодильной витрины и заменена пластиковой пленкой. ** ЗАКАЗАНА НОВАЯ РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ.
КОММЕНТАРИИ:
______________________________________________________________
Дата: 12.01.2015
Причина проверки: плановая
Оценка 81
Критические нарушения:
5-202.12A Нет горячей воды для мытья рук на северной стороне кухни.
Некритические нарушения:
4-501.11B Раздвижная стеклянная дверца холодильной витрины отсутствует и заменена пластиковой пленкой.
4-501.110A Температура стирки в высокотемпературной машине для дезинфекции посуды не соответствует спецификациям производителя. Минимальная температура составляла 155 ° F, а фактическая — 135 ° F. Похоже, датчик может не работать с этим устройством.
4-204.112B Не было прибора для измерения температуры, расположенного в небольшом холодильнике под прилавком спереди и в витрине спереди.
КОММЕНТАРИИ:
Журнал температур:
Горячая выдержка: рис 206 ° F
Холодная выдержка: говядина 37 ° F
Окружающий воздух: столы холодного приготовления # 1 36 ° F. №2 36 ° F. №3 38 ° F. Продукты во всех морозильниках заморожены в твердом состоянии. Дезинфицирующее средство в приемлемой концентрации.
** ПОВТОРНАЯ ПРОВЕРКА БУДЕТ ПРОВЕДЕНА 22.01.2015 ИЛИ ПОСЛЕ. Не храните сырые яйца над продуктами с более низкой температурой приготовления.
______________________________________________________________
J. Zhou Oriental Cuisine — OC Weekly
Ниже представлены лишь некоторые первые впечатления от Дж.Чжоу Восточная кухня. Это не полный обзор.
Во-первых, комната величественна — высотой, как школьный спортзал, украшена, как если бы она была для королевской семьи, по крайней мере, с тремя видами свисающих люстр и светильников. Кроме того, ни одна стена не выглядит одинаково. Посмотрите вокруг, и вы заметите, что каждая вертикальная поверхность имеет свой уникальный узор, фактурный узор или мрамор, который не повторяется в других местах комнаты. И сиденья: Плюшевые. Музыка: Классический Бетховен.
Прямо сейчас, в период медового месяца, обслуживание становится чересчур подобострастным.Доливают воду, наливают пустые чайные чашки, уносят готовые тарелки. На данный момент, хотя это место только медленно обнаруживается, безупречно одетым официантам нечего делать, кроме как потакать нескольким клиентам, которые пришли оценить новый ресторан в городе.
]
J. Zhou Oriental Cuisine, несмотря на название, которое может означать, что это что-то вроде P.F. Chang’s так же далек от этого во всех смыслах. Это не тот американизированный китайский ресторан, который, по словам сотрудника Happy Harbor, они планировали, когда я позвонил им несколько лет назад, чтобы спросить о развитии.В меню есть блюда, которые, по вашему мнению, лучше всего подойдут к долине Сан-Габриэль, а не на площади, где Пей Вэй — единственный китайский ресторан на стоянке. Но, возможно, они увидели успех Diamond Jamboree и Capital Seafood (который находится менее чем в квартале от них) как доказательство того, что этот район готов к еще одному заведомо аутентичному кантонскому ресторану.
Среди их фирменных блюд: куриный суп из птичьего гнезда, жареные во фритюре кабачки, трепан с гусиной паутиной и блюдо из морского морского ушка «Двойной дракон», которое нужно заказывать за неделю.В среднем цены колеблются от 15 до 20 долларов за блюдо. Живые морепродукты будут стоить значительно дороже.
Я взял простую чау-мейн с соевым соусом в воке, вкусную и дымную; гребешок, обжаренный с сахарным горошком, который казался завышенным из-за размера порции и мягкости; и жареный клубок сушеной корюшки, который я не мог перестать есть. Наш ужин на двоих, состоящий из этих трех блюд без напитков (у них в настоящее время нет лицензии на продажу спиртных напитков), составил почти 50 долларов.
Скорее всего, большая часть J.Первые клиенты Чжоу придут за димсамом, который подают ежедневно до 15:00. Это будет истинная лакмусовая бумажка того, сможет ли это место разрушить проклятие, которое не смогли преодолеть Pablo’s Cantina и Bistro West.
2437 Park Ave., Тастин, Калифорния 92782
Подписывайтесь на «Вставь вилку» в Twitter @ocweeklyfood или на Facebook! И не забудьте скачать наше бесплатное приложение Best Of здесь!
Прежде чем стать удостоенным наград ресторанным критиком OC Weekly в 2007 году, Эдвин Гоэй в своем блоге Monster Munching использовал псевдоним «elmomonster», в котором однажды написал целый обзор хайку.
Восточная кулинария
Восточная кулинария пользуется успехом у домашних поваров, изучающих другие кухни из-за ее простоты, сочетания вкусов и простых, быстрых рецептов.
Вы можете приготовить по-настоящему настоящие восточные блюда в домашних условиях в кратчайшие сроки. Многие рецепты можно приготовить заранее и приготовить менее чем за 10 минут — что идеально для сегодняшнего напряженного образа жизни — и по этой причине восточная кулинария пользуется успехом у западных домашних поваров, изучающих другие кухни.Бесчисленные блюда, для приготовления которых требуется больше времени, можно быстро приготовить, полагаясь на маринование для передачи аромата. Мало того, что восточные рецепты быстро и легко приготовить; большинство из них также основано на очень свежих и полезных для здоровья ингредиентах.
Попробуйте любую кухню, китайскую, японскую, тайскую или корейскую кухню, вы обязательно будете покорены простотой их методов и их ароматным вкусом.
Посуда для восточной кухни
Для приготовления восточных блюд в домашних условиях не потребуется никакого специального оборудования.Однако следующие продукты упростят приготовление и приготовление, сделав его более приятным:
ВОК
Это чрезвычайно гибкая посуда, которую можно использовать для жарки с перемешиванием, варки на пару, тушения или жарки во фритюре. Вок — это сковорода с круглым дном и высокими стенками, которая позволяет быстро и равномерно распределять тепло по основанию и по бокам, позволяя еде быстро готовиться, сохраняя при этом влагу. Во время жарки пища постоянно опускается на дно вок, а высокие стенки оставляют достаточно места для приготовления пищи.
При покупке вок выберите большой, тяжелый, с глубокими стенками и, желательно, из углеродистой стали. Легкая нержавеющая сталь и алюминий склонны прижигать пищу. Все воки, за исключением версий с антипригарным покрытием, перед использованием необходимо «приправить». Подумайте о том, чтобы взять два, так как один удобно использовать для жарки риса, а второй — для мяса. Есть также несколько размеров, и вам может быть полезно иметь меньший, чтобы приготовить гарнир из овощей или ужин для одного.Воки обычно не дорогие, и вы будете использовать их для других видов готовки.
Альтернативой воку была бы сковорода или сковорода шеф-повара, гибрид вок и сковороды. Его немного легче использовать, чем вок, потому что он имеет длинную ручку с одной стороны и плоское дно.
Электрический вок очень быстро нагревается, и его также можно использовать для приготовления различных блюд. Они также идеально подходят для приготовления еды за столом — традиция, которую очень любят корейцы и японцы.По этим двум причинам электрический вок будет разумным приобретением, если вы собираетесь часто готовить восточные блюда.
Восточные повара переворачивают еду в воке большими палочками, но подойдет пара больших вилок или обычный инструмент.
Для достижения идеальных результатов при приготовлении в воке необходимы следующие советы:
- Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы их можно было добавить в вок.
- При приготовлении ингредиентов нарежьте овощи и мясо аналогичным образом, либо полосками, похожими на спички, либо диагональными ломтиками, либо кубиками; так еда будет готовиться равномерно и быстро, а готовое блюдо будет более привлекательным для глаз.
- Во время приготовления постоянно переворачивайте продукты, чтобы гарантировать равномерное приготовление всех ингредиентов и предотвратить прилипание.
- Никогда не пережарьте жареные блюда, так как мясо станет жестким и вязким, а овощи вялыми и мокрыми. Искусство состоит в том, чтобы действовать быстро и сразу же подавать.
Рисоварка
Электрические рисоварки упрощают приготовление риса и освобождают плиту; удобное дополнение, но не совсем необходимое, если только вы не планируете есть рис почти каждый день.Они не редкость в восточных странах из-за большого количества потребляемого риса. Есть также микроволновые рисоварки.
НОЖИ
В восточной кухне есть изрядное количество нарезок, надрезок и рубок, и очень острые ножи хорошего качества просто необходимы.
МАТОВЫЙ БАМБУК
Незаменим для роллов японских суши. С бамбуковой циновкой процесс очень простой.
ПАРОВОЙ БАМБУК
Азиатская пароварка для бамбука состоит из одного или нескольких решетчатых, штабелируемых противней для различных слоев пищи и крышки.Обычно ставится внутри вок, но его можно использовать и с другой сковородой подходящего размера.