Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?
Витамины группы B являются наиболее ценными для организма человека. Среди них есть более известные B6, B12 и малоизвестный B17, который имеет и другие названия: лаетраль, лаэтрил, летрил.
Про него до сих пор ведутся жаркие споры. Некоторые утверждают, что это сильнейший яд, и он не может помочь от рака. Витамин способен вызвать отравление со смертельным исходом.
Но защитники утверждают, что B17 является лучшим средством для борьбы с онкологией. Есть исследования, в которых утверждается, что жители Пакистана, которые принимают данный витамин, гораздо реже болеют онкологическими заболеваниями.
Что такое витамин B
17?B17 – это водорастворимое вещество группы В. Внешне оно представляет собой кристаллический компонент белого цвета.
Американские онкологи указывают на его токсичность, а в Мексике продаются препараты от рака на его основе. Но хоть польза данного вещества и вызывает сомнения, есть у него и некоторые доказанные положительные свойства:
- замедление процессов старения;
- укрепление иммунной системы;
- устранение стресса, депрессии и некоторых проблем с нервной системой;
- улучшение обмена веществ.
Объем желательной суточной нормы потребления витамина вызывает постоянные споры между представителями официальной и неофициальной медицины.
Внимание! Следует помнить, что употребление витамина B17 в большем количестве может привести к отравлению синильной кислотой и летальному исходу.
В состав каких продуктов входит витамин B17?
Амигдалин (еще одно название витамина B
Наиболее высокое содержание амигдалина на 100 грамм продукта наблюдается в косточках абрикоса, вишни и сливы. Это рекордсмены по количеству витамина B17—500 мг на 100 г.
Список остальных аналогичных продуктов:
- горький миндаль;
- маш;
- семечки груш и яблок;
- сухофрукты с косточками;
- черника;
- клюква;
- вишня;
- гречиха;
- ежевика;
- изюм;
- зеленый горошек.
Внимание! В присутствии витамина С амигдалин становится еще более токсичным. Что касается недостатка данного вещества, то такое понятие есть только в альтернативной медицине.
Отравление витамином B
17
При избыточном потреблении амигдалина есть риск отравиться.
Существуют три степени интоксикации, которые развиваются при повышенном поступлении данного вещества в организм:
- Легкая степень. Головокружение, слабость в мышцах, ощущение горечи во рту, головные боли, тошнота, рвота, а также одышка.
- Средняя степень. Возбуждение нервной системы, алый цвет слизистых оболочек, повышенное давление и снижение частоты сердцебиения, аромат миндаля из ротовой полости, спутанное сознание, судороги, проблемы с ориентацией в пространстве.
- Тяжелая степень. Нарастающие симптомы, описанные выше. Все это приводит к потере сознания, остановке дыхания, а также к коме и летальному исходу.
Внимание! В отечественной фармакологии не представлены сертифицированные препараты с содержанием витамина B17, поскольку медицина склоняется к мнению, что вред от данного вещества, по сравнению с надуманным эффектом против рака, намного опаснее.
История шарлатанства в картинках | Фонд «Подари жизнь»
Человечество всегда хотело найти способ излечивать рак. Эта мечта возникла еще до того, как стало ясно, что рак — не одна болезнь, а десятки и сотни разных злокачественных опухолей. Но даже сейчас мечта о едином способе лечения, эффективном для всех и всегда, никуда не делась. Увы, как гласит закон Мерфи, «сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения».
На нашем сайте не раз появлялись публикации о популярных мифах и заблуждениях, с которыми приходится бороться врачам при лечении рака. Об этом рассказывали онкологи Михаил Ласков и Николай Жуков, гематолог Алексей Масчан, психолог Александр Кудрявицкий.
В 2019 году в издательстве Livebook вышел русский перевод американского бестселлера «История шарлатанства», написанного врачом Лидией Канг и журналистом Нэйтом Педерсеном. Конечно, мы не могли пройти мимо небольшой главы о шарлатанских способах лечения рака. Она уже была ранее опубликована в интернете, но мы хотели бы дополнительно прокомментировать ее текст.
Противораковое лечение, как правило, длится долго и переносится тяжело. К тому же современные лекарства стоят дорого.
И у напуганных людей возникают теории заговора: мол, фармацевтические компании просто наживаются на больных, а на деле простое и спасительное лечение существует, только его тщательно скрывают.
Единственный способ борьбы с этими опасными домыслами — просвещение. Итак, фрагменты главы «Доска позора противораковых снадобий» из книги «История шарлатанства» — с нашими пояснениями.
Животные
Виноград
В 1925 г. Йоханна Брандт представила публике свою идею исцеления виноградом. Идея проста: голодаете несколько дней, затем ставите клизмы, затем едите виноград семь раз в день в течение двух недель. Также сок винограда использовали в составе клизм, спринцеваний, припарок и средств для полоскания горла. Американское онкологическое общество за свою историю четырежды опровергало эффективность винограда в лечении рака (в последний раз — в 2000 г.). Похоже, одного раза не хватило.
Йоханна Брандт (1876-1964)
Наш комментарий. Видимо, известность этого метода связана с колоритной личностью Йоханны Брандт. Она была разведчицей во время англо-бурской войны, политиком, автором брошюр и книг, короче, настоящей знаменитостью. И когда она сообщила, что «излечила» себя от рака при помощи винограда, многие поверили. Хотя совершенно неизвестно, чем Брандт в действительности болела: никакой биопсии ей не проводили.
Акулий хрящ
#такНЕлечатРак
Возможно, вы слышали, что акулы не болеют раком. В 1992 Уильям Лейн и Линда Комак опубликовали книгу ровно с этим самым названием — «Акулы не болеют раком», отсюда и пошел интерес к этой теме.
Идея, однако, все равно казалась интересной, пока биологи не выяснили печальный факт: акулы все же болеют раком.
Занавес, обморок.
Экстракт акульего хряща до сих пор кое-где продается как «средство от рака»
Наш комментарий. Акулий хрящ, судя по всему, человеком просто не усваивается. Но биологи и вправду активно изучают животных, у которых злокачественные опухоли встречаются сравнительно редко. Ведь изучение их сопротивляемости раку может когда-нибудь привести нас к более глубокому пониманию основ болезни, а значит, и к новым методам борьбы с ней. Скажем, у капибар (крупных грызунов из Южной Америки) есть особенности иммунной системы, которые позволяют отслеживать и уничтожать слишком быстро делящиеся клетки, а у слонов существуют очень эффективные механизмы ремонта поврежденной ДНК.Но ведь это не значит, что людям полезно есть капибар и слонов!
Электронная мухобойка
Райф с одним из своих первых микроскопов
Изобретатель Роял Реймонд Райф утверждал, что его Частотный генератор испускает лучи, способные уничтожать болезнетворные микроорганизмы. В том числе и те, которые вызывают рак. Он считал, что может нацеливать свое устройство на микробов, которые — а микробиологи-то и не знают! — вибрируют и формируют разноцветную ауру. Звучит ничуть не менее правдоподобно, чем рассказы о радужных единорогах. Аппарат представлял собой здоровенную черную коробку с разными циферблатами, а сбоку торчала стеклянная «лучевая трубка», внешне походившая на лампочку. Хотя все это имело место в 30-х годах XX века, современные аналоги приборов Райфа все еще придаются и покупаются за тысячи долларов, хотя нескольких распространителей и привлекали к ответственности за мошенничество в области медицины.Цианид
#такНЕлечатРак
В 1970-х годах популярность приобрело лечебное средство под названием «Лаэтрил». Вещество, порой называвшееся также витамином В17 (это не витамин), представляло собой полусинтетическую форму амигдалина, цианидсодержащего вещества, которое можно обнаружить в абрикосовых косточках и некоторых других семенах. Сторонники «Лаэтрила» утверждали, что он может каким-то образом находить и уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это было ложью: испытуемые, принимавшие вещество в рамках формального клинического исследования, лишь пострадали от отравления цианидом. Так что непохоже, чтобы рак был связан с дефицитом витамина В17. Много цианида людям не нужно. Ну правда.
Стив Маккуин (1930-1980)
Наш комментарий. Шум вокруг «витамина В17» не утихает до сих пор. Хотя нет никаких независимых и научно подтвержденных данных о том, что это вещество действительно работает. В странах, где оно не запрещено, нет никаких особых прорывов в лечении рака. А вот задокументированных неудач известно немало. Прославленный актер Стив Маккуин, звезда «Великолепной семерки» и «Аферы Томаса Крауна», в 1980 году лечился «Лаэтрилом» в Мексике, и хотя его врач уверял, что Маккуин обязательно поправится, актер умер через несколько месяцев. Что самое печальное, известны и случаи, когда «Лаэтрил» применяли при опухолях, которые хорошо лечатся традиционной терапией, таких как ходжкинская лимфома. Увы — исходы были трагическими.
Что работает на самом деле
Доктор из Филадельфии Бенджамин Раш однажды сказал: «Я не верю, что в мире растений есть какое-то противоядие от рака». Он был бы удивлен, узнав, что из тисовых деревьев и растения под названием барвинок будут добыты мощные химиопрепараты — паклитаксел и алкалоиды барвинка (такие как винкристин) — которые применяются в лечении ряда опухолей. Многих также поразит, что мышьяк, компонент опасных и бесполезных старинных снадобий, является сегодня важным средством для лечения одного из видов лейкемии.
Барвинок розовый. Этот скромный цветочек спас много жизней
Теперь мы боремся со злокачественными опухолями при помощи химиотерапии, в том числе таргетной. Существуют блокаторы гормонов для лечения гормонозависимых раков, моноклональные антитела, избирательно действующие на раковые клетки, и новейшая иммунотерапия, активирующая наши собственные иммунные клетки в борьбе с опухолью. Хирургическое лечение стало значительно точнее и безопаснее благодаря антисептике и современному пониманию анатомии. И хотя радиация сама по себе способна вызвать рак, современные радиоонкологи отлично понимают физическую основу облучения и умеют воздействовать на нужные участки опухоли строго определенными дозами. Безусловно, нам предстоит еще много работы, но мы уже живем не в том безнадежном мире, где следовало просто есть виноград и слепо надеяться на лучшее.
Наш комментарий. Некоторые лекарства химиотерапии действительно имеют растительное происхождение (винкристин, этопозид, таксаны и другие). Но заменять традиционную химиотерапию траволечением смертельно опасно! Ведь в этом случае невозможно точно контролировать ни дозы получаемых активных веществ, ни их взаимодействия между собой. И еще один важный вывод: никогда нельзя без ведома врача-онколога дополнять предписанную терапию «травками, которые посоветовала бабушка» или разрекламированными биоактивными добавками. И травы, и добавки могут содержать вещества, которые будут менять ход лечения — а значит, способны и влиять на его эффективность, и становиться причиной тяжелейших побочных эффектов. Любые дополнения к основной терапии допустимы только с разрешения онколога.
Небольшое, но важное послесловие от редакции сайта
Каждый день жизнь дает нам новые поводы говорить о заблуждениях, связанных с противораковым лечением. Вот и публикация «Доски позора противораковых снадобий» на сайте indicator.ru тут же вызвала появление комментариев, которые дают представление о том, какие мифы живы до сих пор.
Автор одного из комментариев советует лечиться… голоданием. О вреде этой концепции говорили и говорят многие, в том числе доктор Михаил Ласков в интервью нашему сайту. Интереснее другой миф из комментариев к той же статье — что больные туберкулезом не болеют раком. И что в целом введение инфекционных агентов (таких как стрептококковая вакцина доктора Коли) якобы очень эффективно при раке, но этот факт почему-то тщательно замалчивается.
Уильям Коли (1862-1936)
Что сказать про этот миф? Фраза про «не болеют раком», сразу скажем, неверна. Сочетание рака легких (и других раков) с туберкулезом встречается в практике онкологов. А вот с вакциной американского доктора Уильяма Коли не все так просто. В конце XIX века Коли заметил, что онкологические пациенты, у которых возникала стрептококковая инфекция, имели лучшие шансы на достижение ремиссии после удаления опухоли — видимо, благодаря иммунным факторам. Поэтому Коли вводил пациентам «вакцину», состоявшую из токсинов убитых бактерий, и вроде бы порой достигал успеха. Впрочем, другим врачам не удавалось независимо воспроизвести эти результаты, да и не вполне понятно, насколько надежными были наблюдения самого Коли.«Токсины Коли» использовались в американской медицине несколько десятков лет, практически до появления современной химиотерапии — и, в отличие от нее, не привели к существенному прорыву в лечении рака. В некоторых странах схожие подходы развивались в качестве экспериментальных и в позднейшие годы. Интересно, кстати, что туберкулезная вакцина БЦЖ иногда успешно применяется и в официальной онкологии — в некоторых случаях рака мочевого пузыря.
Лечение, разработанное Коли, никак не может служить панацеей. Но сам принцип использования возможностей иммунитета для борьбы с опухолями оказался очень важным. И об этом говорят успехи современной лекарственной и клеточной иммунотерапии, которая сейчас направлена не на все опухоли без разбора, а на конкретные мишени.
Проект фонда «Диагностика и анализы»
Только точная диагностика позволяет назначить оптимальное лечение подопечным фонда. И мы стараемся сделать так, чтобы все наши подопечные могли без проблем получить все жизненно необходимые обследования и анализы, включая самые сложные и дорогостоящие.
ᐉ Витамин B17 (Амигдалин) — влияние, польза, вред, описание и применение
Общая характеристика
Впервые о витамине B17 заговорили в шестидесятых годах после научного эксперимента американского доктора: он колол амигдалин безнадежным онкологическим больным, у которых впоследствии уменьшилась опухолевая интоксикация и масса самих опухолей.
Физико-химические свойства
Витамин представляет собой соединение сахаров, среди которых в связанном виде имеются цианиды. Механизм действия амигдалина складывается из токсичного влияния цианида на опухолевые клетки. Нормальные структуры организма имеют защитные ферменты против этого соединения, тогда как злокачественные содержат вещество, которое высвобождает токсин из витамина, тем самым губит злую клетку. Но до конца противоопухолевый эффект так и не был раскрыт.
Пищевые источники
Витамин B17 содержится в основном в семенах растений, больше всего в косточках абрикоса. В одной такой содержится 60-100 миллиграмм амигдалина (лаетрила). Также витамином богаты:
● плоды винограда;
● миндаль;
● яблоки;
● зеленый горошек;
● орешки кешью;
● ежевичные ягоды.
Суточная потребность
Суточная норма лаетрила составляет 3000 миллиграмм. Ее прекрасно восполняют при сбалансированном питании, поэтому не следует увлекаться абрикосовыми косточками и съедать больше нескольких штук за раз. Хорошим и приятным источником амигдалина является шоколад с высоким содержанием какао-бобов: несколько кусочков в день снабдят необходимой дозой витамина.
Полезные свойства
Лаетрил улучшает состояние иммунитета, снижая риск инфекций. Его относят к витаминам красоты, а из абрикосовых косточек готовят косметические добавки, потому что он значительно улучшает защитные свойства кожи. Также он помогает при снижении веса и нормализации обмена веществ. Эти эффекты лучше всего реализуются в комплексе с другими витаминами группы В.
Вредные свойства
Вред этого витамина обусловлен цианидами, которые выделяются из амигдалина. Поэтому в Америке он запрещен к применению, а в медицине практически не используется.
В случае передозировки лаетрила могут возникнуть:
● одышка и сердцебиение;
● приступы удушья;
● сильные головные боли;
● позывы на рвоту;
● обморочные состояния;
● судорожные припадки.
Дефицит
Существуют витаминные комплексы и добавки с витамином B17. Профилактическую дозу 1000 миллиграмм в сутки назначают курсом на несколько недель. Беременным, кормящим матерям и детям амигдалин противопоказан. Однако официально врачи не признают эффективное применение этого соединения и не назначают его.
Что делать при передозировке
При признаках отравления нужно приготовить раствор соды из расчета одна чайная ложка на стакан воды, вызвать рвоту и немедленно обратиться в больницу. Антидотом при передозировке является тиосульфат натрия.
Взаимодействие
Чаще этот витамин поступает с другими соединениями группы В, а в пище и вовсе содержится вместе с ними.
Что такое витамин В17? Витамин В17 — Лаэтрил — Амигдалин против рака, история, польза, действие
Из чего изготавливают лаэтрил?
Натуральными источниками этого нутриента являются около 1200 разновидностей растений. Также он может синтезироваться искусственно. Мы предлагаем только тот препарат, который изготовлен из природных компонентов – абрикосовых косточек либо горького миндаля. Его экстракция до концентрата подразумевает определенный химический процесс, но сырье при этом используется исключительно натуральное.
Где содержится витамин В17?
В организме данное вещество не синтезируется. В небольших количествах его можно обнаружить в следующих растениях и плодах:
- семечках слив, яблок, абрикосов и груш;
- миндале и орехах макадамии;
- семенах льна;
- бобах и фасоли.
В чем состоит его польза?
Прежде всего, лаэтрил обладает следующим действием:
- стимулирует работу иммунной системы, повышая сопротивляемость организма инфекциям, ускоряя заживление ран и послеоперационных рубцов;
- нормализует метаболизм;
- предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- поддерживает организм в период восстановления и реабилитации после перенесенных болезней и травм;
- предотвращает появление кожных заболеваний, а также облегчает течение псориаза, атопического дерматита, экземы;
- повышает сопротивляемость организма негативным факторам окружающей среды;
- препятствует развитию сахарного диабета;
- снижает уровень артериального давления.
150 капсул по 300 мг
«Лаэтрил В17» — это уникальный комплекс, содержащий витамин B17, изготавливаемый исключительно из качественных натуральных компонентов.
Цена: 600,- грн.
Инфо о товаре В корзину
Какие заболевания можно исцелить лаэтрилом?
К сожалению, излечиться от заболеваний при помощи одного-единственного препарата чаще всего невозможно. Нужно подходить к терапии комплексно, не пренебрегая рекомендациями медиков и регулярно принимая лекарства. Витамин В17 значительно повышает сопротивляемость организма патогенным микроорганизмам. Он продемонстрировал свою эффективность в поддержании организма и профилактике целого ряда различных заболеваний, среди которых сахарный диабет, гипертония, тромбоз, атеросклероз и артрит. Кроме того, лаэтрил положительно воздействует на нервную систему, устраняя бессонницу, раздражительность, повышенную тревожность.
Можно ли вылечить онкологические заболевания лаэтрилом?
Нет ни одного чудодейственного средства, способного самостоятельно победить рак. Подходить к борьбе с таким заболеванием нужно комплексно – возможно, потребуется оперативное вмешательство, лучевая либо химиотерапия. Витамин В17 применяется как сопутствующее средство в некоторых онкопротекторных протоколах, однако выбор средств и витаминов для организма должен назначать только лечащий врач.
Важной характеристикой витамина В17 является «биологическая доступность». Это означает, что вещество с легкостью преодолевает клеточную мембрану и проникает внутрь. Попадая внутрь перерожденной клетки, витамин В17 распадается под воздействием содержащегося в ней фермента – бета-глюкозидазы. В результате этого распада образуются молекулы опасных веществ – бензолдехида и цианида, которые уничтожают поврежденные клетки, не причиняя вреда здоровым.
«Есть ли польза от витамина В17 при онкологии?» – Яндекс.Кью
Витамин В 17 = амигдалин = лаэтрил (торговое название).
В настоящее время утверждения о том, что лаэтрил или амигдалин оказывают благоприятное воздействие на больных раком не подтверждены достоверными клиническими данными. Однако, существует значительный риск развития серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после приема внутрь лаэтрила или амигдалина.
Амигдалин – горькое вещество, содержащееся во фруктовых косточках, например, абрикосовых, в сырых орехах, бобах и некоторых растениях.
Лаэтрил – полусинтетическое соединение, которое химически связано с амигдалином, цианогенным гликозидом из ядер абрикосов и различных других видов рода Prunus.
Лаэтрил впервые был использован для лечения рака в России в 1845 году и в США в 1920-х годах. Лаэтрил показал небольшую противораковую активность в исследованиях на животных и не показал противораковой активности в клинических испытаниях на людях. Но в 50-70 ые годы прошлого столетия данный препарат производили и широко рекламировали представители «нетрадиционной медицины», как витаминоподобное вещество (витамин В 17), как лекарство для профилактики и лечения онкологических заболеваний.
«В качестве лекарственного средства данный препарат категорически отвергается научным и медицинским сообществом, в частности Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), Американским онкологическим обществом, Американской медицинской ассоциацией (AMA), как токсичный и не обладающий противоопухолевым действием.»
При приеме внутрь возможно развитие таких побочных эффектов, как: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, синий цвет кожи вызван недостатком кислорода в крови, повреждение печени, неврологические нарушения, высокая температура, спутанность сознания, кома, смерть. Побочные эффекты усиливаются при пероральном приеме лаэтрила.
Таким образом, соотношение риска и пользы Витамина В17 (лаэтрил, амигдалина), как средства лечения рака однозначно отрицательное.
В чем содержится витамин В17?
Многие из вас наверно хоть раз в жизни слышали про витамин б17 против рака в таблетках, купить который сегодня не составит труда в режиме онлайн.
Данный витамин характеризуется как отличное средство при борьбе с онкологией, которое смогло зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.
Также многих может интересовать и тот факт, в каких еще продуктах моет содержаться такой вид витамина? Давайте посдеремся более детально узнать об этом всем.
В первую очередь, говоря о том, в чем еще содержится витамин В17, узнать о котором можно детальней по ссылке https://b17-shop.ru/2018/02/04/v-chem-soderzhitsja-vitamin-b17-v-kakih-produktah-pitanija/, стоит отметить пырей, гель алоэ, куркуму, грибы, лен, сырые фрукты и овощи, серные семечки, семена Чиа и остальное. При этом стоит понимать, что получить необходимое количество такого витамина с помощью таких продуктов бывает довольно проблематично, поэтому отличным вариантом в этом случае может стать использование специальных витаминов, приобрести которые вы сможете в любое удобное для вас время, переходя на сайт виртуального магазина.
Тут каждый из вас получит возможность совершить покупку витамина в таблетках в режиме онлайн, причем сделать это на самых выгодных для себя условиях. Все товары, представленные на сайте, отличаются высоким качеством. При этом вы всегда можете обретаться за помощью к консультантам, которые готовы ответить на любые возникшие у вас вопросы, консультируя при выборе продукции.
На сегодняшний день, витамин В17 смог зарекомендовать себя как отличное средство в борьбе с раковыми клетками, показывая хороший результат при регулярном приеме. Если вы решите купить такой витамин, то сделать это можно в любое удобное для вас время, переходя на сайт онлайн магазина. Тут вашему вниманию предлагается большой выбор различных витаминных комплексов, среди которых можно выделить В17 и многие остальные.
На сайте вы сможете изучить детально информацию о составе такого витаминного комплекса, узнать рекомендованные к приему дозы и многое остальное. При этом вы можете совершить покупку выбранной продукции в любое удобное время, для этого вам не потребуется даже выходить из дома, что очень удобно. Витамин В17 – это надежный борец с онкологией, в чем смогли лично убедиться многочисленные пациенты, которые воспользовались таким препаратом хоть раз.
ULTRA B17 (Витамин Б17) 100 мг 50 капсул
Откуда произошел витамин Б17?
Много лет назад в семенах миндаля было обнаружено вещество, которое как говорят, убивает раковые клетки.Так называемый Витамин В17 содержится в больших количествах в абрикосовых косточках (семени). В течение многих лет это вещество считается витамином и его даже отнесли к категории витамина B под номером 17. Однако, последние исследования показывают, что это вещество скорее принадлежит к витаминоподобным соединениям. Конечно же, это не умаляет и неуменьшает его здравословные преимущества. Витамин B17 также известен под названием амигдалин и состоит из двух сахарных молекул -цианид и бензальдегид.
В историческом плане, мы можем сказать, что Витамин В17 (амигдалин или лаетрил) всегда был частью культуры питания племени эскимосов и Хунза. Существуют доказательства того, что эти племена никогда не имели случаи раковых заболеваний и тому подобное. Для древних народов имело огромное значение получать Витамина B-17, так как именно он помог им выжить как нации до настоящего времени. В отличие от настоящего времени, когда есть так много различных источников витаминов и минералов, много веков назад, приобретение витаминов произходило только естественным путем при помощи пищевых продуктов.
Что собой представляет ULTRA B17 (Витамин Б17)?
О Витамине B17 можно сказать, что это самая сильная и самая успешная натуральная химиотерапия. Продукт, который мы предлагаем добывается из косточек горького абрикоса Prunus Armeniaca и действует как естественный химиотерапевтический агент. Витамин В17 доступен по очень привлекательной цене в виде капсул. Также вы можете его встретить под названием Леатрил. Чтобы эффект был максимальный, Леатрил должен использоваться в сочетании с программой очистки организма, правильным питанием и пищевыми добавками.
Что мы вам посоветуем?
Для достижения лучших результатов с витамином B17, не забывайте употреблять и другие питательные вещества, которые необходимы для работы Амигдалина:
- цинк — действует как транспортный механизм для лаетрила,
- Витамин С (накапливает до 6 грама дневно),
- манган,
- магнезий,
- селен,
- Витамины В6, В9 и В12,
- витамин А,
- витамин Е (минимум 2000 IU)
Обратите внимание, что цинк играет очень важную роль во всем процессе. Он является транспортным механизмом для Laetrile и nitrilosides в организме. Кроме того, магний, селен, витамин А и В имеют способность укреплять защитный механизм организма. Поэтому важно знать, что лучше всего побороть рак можно с общей питательной программой, состоящей из диеты, витаминов, минералов, Laetrile и ферментов поджелудочной железы.
Какова польза от приема Витамин B17?
Витамин B17 является очень хорошим химиотерапевтическим средством, которое может избирательно воздействовать на клетки. Он разрушает раковые клетки и не вредит здоровым. Считают, что Витамин B17 (амигдалин) может бороться с раком. Эффективен при многих раковых заболеваниях.
Кроме того, Витамин В17 по превосходной цене снижает боль при артрите и может регулировать кровяное давление. Придает энергию организму и повышает тонус. Амигдалин укрепляет иммунную систему и благоприятствует сердечной функции. Кроме того, он обладает противораковыми свойствами, может быть использован при гипертонии и артрите. Имеет обезболивающий эффект, может замедлить старение и облегчить обмен веществ.
Интересно, что люди, которые ели пищу богатую амигдалинами, не знают что такое болезнь. Например жители Хунза, которые регулярно употребляли абрикосы и абрикосовые косточки. В 50-х годах прошлого века, известный биохимик Эрнст Кребс доктор младший обнаружил, что B17 полностью безвреден. Абрикосовые косточки, из которых извлекается витамин, являются чрезвычайно полезными и содержат много полезных веществ. В косточках наблюдается Цианогенный гликозид амигдалин. При однократном попадании в желудок человека, в малых дозах он может освободить цианид, который действует разрушительной на опухоль.
Витамин B17 Амигдалин — пищевая добавка в капсулах, которая рекомендуется:
- при онкологичных /раковых/ заболяваниях
- оказывает положительное влияние на химиотерапии
- повышает иммунитет
- улучшает кровообращение, увеличивая эластичность кровеносных сосудов
- успешно регулирует уровни жира, сахара в крови и артериального давления.
Натуральные источники витамина В17?
Vitamin B17 в най-голяма концентрация се съдържа е семената на вишните, прасковите, кайсиите и в горчивия бадем. Още от източниците на Витамин Б17 са ядките от сливи, къпини, малини, кашу, просо, ябълки, захарна трастика, ечемик и кафяв ориз. Вече покълналите леща, люцерна също са добър източник на витамина. Няколко ядки от кайсия могат да осигурят на организма много голямо количество амигдалин.
Витамин В17 в повышенной концентрации находится в семенах вишни, персиков, абрикосов и горького миндаля. Еще источниками витамина B17 являются косточки сливы, семена ежевики, малины, орехов кешью, просо, яблок, сахарного тростника, ячменя и коричневого риса. Уже проросшая чечевиц, люцерна также являются хорошим источником витаминов. Несколько абрикосовых косточек могут обеспечить организму очень большое количество амигдалина.
Еще източники витамина В17:
- Косточки черешни
- Косточки нектаринов
- семена груши
- косточки синей сливы
- орехи макдамии
- Из бобовых и зерновых продуктов питания богатые амикдалином: капуста, зеленый горох, бобы, садовая фасоль, горох и фасоль Просо, рожь, рис очищенный.
- Трава: водоросли, пырей, акакция, молочай
- Семена: кунжут и семена льна, чиа
Способ применения:
Рекомендуемое применение при онкологичных заболеваниях:
Первый этап 21 день — максимальная доза 2 х 2 капс. после еды
Второй этап 3 месяца — поддерживающая доза 2 х 1 капс.
Рекомендуемое применение для профилактики:
Принимать по одной таблетке ежедневно.
Состав:
50 капсул х 100 мг вегетарианских капсул. 98% чистого амигдалина (от абрикосовых косточек).
Витамин B17 содержит цианид, глюкозу и бензальдегид, которые повреждают раковые клетки. Цианид используется в лечении и при профилактике рака. Это происходит, когда регулярно употребляются горькие семена или косточки фруктов. Некоторые из них: яблоки, миндаль и абрикос. Другие источники амигдалина: просо, фасоль и чечевица.
Другие ингредиенты: стеарат магния (для капсул) и декстроза.
Важно: Витамин B17 является пищевой добавкой и как таковая не может быть заместителем для здорового и сбалансированного питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Хранить в сухом и прохладном месте.
Преимущества, мифы и источники питания
В 1970-х годах лаэтрил был популярным альтернативным средством лечения рака (8).
Однако сейчас он запрещен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) во многих штатах. Это потому, что лаэтрил может вызывать серьезные побочные эффекты. Не говоря уже о том, что нет никаких доказательств того, что он может эффективно лечить рак (3, 5, 25).
В двух исследованиях на животных ученые лечили различные виды рака одним лаэтрилом или в сочетании с ферментом, который помогает его активировать.В обоих исследованиях у животных не наблюдалось никаких улучшений после лечения лаэтрилом (26, 27).
Кроме того, животные, по-видимому, испытывали больше побочных эффектов, когда они получали и фермент, и лаэтрил, чем один лаэтрил.
В настоящее время только два исследования изучали влияние лаэтрила на рак у людей, хотя ни одно из них не сравнивало его с лечением плацебо. Таким образом, неясно, лучше ли прием лаэтрила, чем полное отсутствие лечения (28).
В одном исследовании лаэтрил лечили 178 человек с раком.Ученые выяснили, что он не оказывает значительного влияния на рак. Фактически, некоторые люди испытали отравление цианидом (29).
В другом исследовании лаэтрилом лечили шесть человек с раком. Ученые обнаружили, что лаэтрил не помогает в лечении рака, поскольку рак у каждого человека продолжает распространяться (30).
Есть сообщения, что лаэтрил помогает в лечении рака. Тем не менее, эти отчеты также не смогли доказать, что помогал только лаэтрил (28).
Наконец, несколько исследований в пробирках показали, что лаэтрил может уменьшить возникновение опухолей, подавляя гены, которые помогают им распространяться.Однако нет никаких доказательств того, что такой же эффект будет иметь место в живых человеческих телах (31, 32, 33).
В целом, данные показывают, что лаэтрил неэффективен при лечении рака. Это также очень опасно, поскольку может быть очень токсичным и вызывать смерть.
Резюме Большинство данных ясно показывают, что лаэтрил неэффективен при лечении рака в исследованиях на людях и животных. Хотя есть некоторые сообщения о том, что лаэтрил помогает в лечении рака, они не основаны на надлежащих научных исследованиях.
Может ли витамин B17 (амигдалин) победить рак?
Витамин B17 — это часто используемое название химического вещества под названием амигдалин. Обычно получают из косточек абрикоса и горького миндаля, амигдалин используется для производства лаэтрила (соединение, которое, как говорят, помогает в лечении рака). Хотя их часто называют «витамином B17», ни амигдалин, ни лаэтрил на самом деле не являются витамином B.
Morsa Images / Digital Vision / Getty Imagesиспользует
Часто утверждают, что лаэтрил естественным образом лечит рак.Он не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения рака или любого другого заболевания.
Некоторые сторонники лаэтрила предполагают, что рак возникает в результате дефицита витаминов. Такие сторонники утверждают, что потребление так называемого витамина B17 может обратить вспять этот дефицит и, в свою очередь, помочь в лечении или профилактике рака.
Лаэтрил также предназначен для защиты от таких состояний, как высокое кровяное давление и артрит.
Национальный институт рака (NCI) заявляет, что нет никаких доказательств того, что лаэтрил необходим организму или что лаэтрил может действовать как витамин у животных или людей.
Источники
Амигдалин содержится в сырых орехах и косточках многих фруктов. Он также присутствует в таких растениях, как бобы, клевер и сорго.
Побочные эффекты и проблемы безопасности
Амигдалин производит цианид, который является токсичным веществом. Считается, что цианид является основным борющимся с раком компонентом лаэтрила и амигдалина. Говорят, что цианид, выделяемый этими веществами в организм, может убивать раковые клетки.
Разработанный в Соединенных Штатах в 1950-х годах лаэтрил, как утверждается, действует как нетоксичная форма амигдалина.Тем не менее, было обнаружено, что лаэтрил вызывает ряд побочных эффектов, аналогичных отравлению цианидом.
Использование лаэтрила связано со следующими побочными эффектами: синяя окраска кожи, спутанность сознания, затруднения при ходьбе, головокружение, опущение верхних век, головная боль, повреждение печени, низкое кровяное давление, тошнота, повреждение нервов и рвота. Может возникнуть отравление цианидом. быть опасным для жизни и может привести к смерти.
По данным Национального института рака, использование лаэтрила связано с повышенным риском комы или смерти.
Есть опасения, что витамин С может увеличить количество цианида, выделяемого из лаэтрила в организме, и, как следствие, привести к повышенному риску токсичности.
Исследования
Согласно отчету, опубликованному в Кокрановской базе данных систематических обзоров в 2015 году, утверждения о том, что лаэтрил или амигдалин могут принести пользу онкологическим больным, не подтверждаются достоверными клиническими данными.
Для этого отчета ученые проанализировали 69 ранее опубликованных исследований, оценивающих якобы противораковые эффекты и возможные побочные эффекты лаэтрила и амигдалина. Однако ни одно из этих исследований не было признано достаточно строгим, чтобы соответствовать критериям составителей обзора.
В своем заключении авторы отчета отмечают, что потребление лаэтрила или амигдалина несет в себе значительный риск серьезных побочных эффектов в результате отравления цианидом. С этой целью авторы заявляют: «На основании имеющихся данных в настоящее время нет ни научного, ни этического обоснования клинических испытаний лаэтрила или амигдалина при лечении рака.»
В нескольких предварительных исследованиях, опубликованных в последние годы, исследователи отметили, что амигдалин может обладать некоторыми противораковыми свойствами. Они наблюдаются in vitro (в клеточных линиях) или на животных моделях.
Одним из примеров является исследование, опубликованное в журнале Immunopharmacology and Immunotoxicology в 2013 году, например, показывает, что амигдалин может защитить от рака шейки матки. В тестах на человеческих клетках исследователи обнаружили, что амигдалин может бороться с раком шейки матки, вызывая апоптоз (тип запрограммированной гибели клеток, необходимый для остановки пролиферации раковых клеток). Взаимодействие с другими людьми
Прежде чем можно будет рекомендовать амигдалин для профилактики или лечения рака, необходимы дальнейшие исследования.
Альтернативы
Хотя нет известного способа предотвратить рак, определенные методы могут помочь снизить риск рака. Эти методы включают отказ от курения и употребления табака, обследование на предраковые состояния, соблюдение здоровой диеты, регулярные упражнения и поддержание здорового веса.
Если вы думаете об использовании витамина B17 для профилактики или лечения рака, очень важно сначала проконсультироваться с врачом.Самостоятельное лечение и уклонение от стандартного лечения или его откладывание может иметь серьезные последствия.
Лаэтрил (амигдалин или витамин B17) | Дополнительная и альтернативная терапия
Лаэтрил рекламируется как альтернативное средство от рака. Нет достаточно надежных доказательств того, что это работает.
Сводка
- Лаэтрил — это искусственная форма амигдалина, растительного вещества, содержащегося в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов.
- Утверждения, что лаэтрил или амигдалин могут лечить рак, не подтверждены исследованиями.
- Он содержит цианид, яд и может вызывать серьезные побочные эффекты.
Что такое лаэтрил?
Лаэтрил — это частично искусственная (синтетическая) форма природного вещества амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, которое содержится в сырых орехах, горьком миндале, а также в семенах абрикоса и вишни. Такие растения, как бобы, клевер и сорго, также содержат амигдалин.
Некоторые называют лаэтрил витамином B17, хотя это не витамин.
Почему его используют больные раком
Лаэтрил используется в качестве противоракового средства с 1800-х годов.Он используется либо сам по себе, либо как часть программы. Это может включать соблюдение определенной диеты, прием высоких доз витаминов и ферментов поджелудочной железы.
Хотя более поздние исследования показали, что лаэтрил может убивать раковые клетки при определенных типах рака, нет достаточно надежных научных данных, чтобы показать, что лаэтрил или амигдалин могут лечить рак. Несмотря на это, он все еще продвигается как альтернативное лечение рака.
Люди, использующие лаэтрил, считают, что это возможно:
- улучшают их здоровье, уровень энергии и благополучие
- выводят токсины и очищают тело
- помогают им жить дольше
Как это у вас
Laetrile доступен под артикулом:
- инъекция (внутривенно)
- таблетки
- лосьоны для кожи
- жидкость для введения в задний проход (прямая кишка)
Таблетки лаэтрила имеют больше побочных эффектов, чем инъекции.Это потому, что наша пищеварительная система расщепляет лаэтрил и выделяет цианид. Цианид — это разновидность яда.
Побочные эффекты
Лаэтрил содержит цианид. Таким образом, побочные эффекты лаэтрила такие же, как и у цианида. К ним относятся:
- лихорадка
- тошнота
- головные боли
- головокружение
- повреждение печени
- опущение век
- недостаток кислорода в тканях тела
- падение артериального давления
- повреждение нервов, вызывающее потерю равновесия и затруднения при ходьбе
- спутанность сознания, кома и в конечном итоге смерть
Избегайте употребления других продуктов, содержащих амигдалин, если вы принимаете лаэтрил в виде таблеток. Сюда могут входить такие продукты, как:
- сырой миндаль
- морковь
- сельдерей
- абрикосы
- персики
- ростки фасоли
- фасоль — маш, лима, масло и другие бобовые
- орехи
- семена льна
- высокие дозы витамина С
- измельченные фрукты камни или косточки
Эти продукты безопасны для употребления, когда вы не принимаете лаэтрил, потому что уровень амигдалина в них низкий.
Лаэтрил может нанести дальнейший вред вашей печени, если у вас есть проблемы с печенью.
Исследование лаэтрила как средства лечения рака
Большинство веб-сайтов или журналов, продвигающих лаэтрил, основывают свои утверждения на неподтвержденных мнениях и анекдотических свидетельствах. Нет никаких научных доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством лечения рака или любого другого заболевания.
Кокрановская библиотека опубликовала систематический обзор в 2015 году. Это означает, что группа экспертов собирает все доказательства по конкретному предмету и просматривает их, чтобы определить, есть ли какие-либо доказательства в поддержку этого.
В этом обзоре говорится, что заявленные преимущества лаэтрила не подтверждаются контролируемыми клиническими испытаниями. Также был обнаружен риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после приема лаэтрила или амигдалина, особенно после приема внутрь.
Сколько стоит
Лаэтрил нельзя продавать ни в Великобритании, ни в Европе. Нет достаточно надежных научных доказательств того, что это работает. Он также имеет серьезные побочные эффекты и запрещен в США Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Предупреждение
Понятно, что вы можете попробовать что-нибудь, если вы думаете, что это поможет вылечить или вылечить ваш рак. Только вы можете решить, использовать ли альтернативную терапию рака, например, лаэтрил.
Вы можете нанести вред своему здоровью, если прекратите лечение рака из-за неподтвержденного лечения.
Многие веб-сайты рекламируют лаэтрил как лекарство от рака. Но ни одно из этих утверждений не поддерживает авторитетные научные онкологические организации. Будьте осторожны, не веря такой информации и не платите за любую альтернативную терапию рака через Интернет.
Амигдалин (витамин B17) | Cancer Network
Значительное число онкологических больных обращается к нетрадиционным препаратам, используемым в качестве противоопухолевой терапии. Однако «альтернативные лекарства» не доказаны и могут быть вредными. Они не подтверждаются клиническими исследованиями и могут поставить под угрозу жизнь пациентов, особенно когда пациенты откладывают получение необходимой помощи. Амигдалин, пропагандируемый как популярное альтернативное лекарство от рака более 40 лет, используется многими больными раком. Нет достоверных данных, подтверждающих его эффективность.Кроме того, сообщалось о токсичности цианида и загрязненных продуктах.
Несмотря на эти опасения, многие веб-сайты продвигают амигдалин как эффективное средство от рака. Пациенты должны знать, что маркетинг вводит в заблуждение, и знать, что «альтернативные» методы лечения не являются жизнеспособными. Амигдалин запрещен в Соединенных Штатах, но доступен в Мексике (где его часто называют лаэтрилом, хотя это разные химические соединения) и через Интернет. Оценка парентеральных композиций показала загрязнение как пирогенами, так и микробами, и как пероральные, так и парентеральные композиции могут не содержать меченых количеств амигдалина.
Механизм действия амигдалина неизвестен. Теории, объясняющие предполагаемую противораковую активность соединения, оказались ложными. Пероральное введение амигдалина привело к отравлению цианидом и смерти. Пациентам не следует использовать эту добавку.
-Barrie Cassileth, PhD
ТАКЖЕ ИЗВЕСТНО КАК: Лаэтрил, «витамин B17», бета-глюкуронид манделонитрил (полусинтетический), манделонитрил-бета-D-гентиобиозид (натуральный продукт), левовращающий продукт манделонитрила.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Амигдалин — это природный цианогенный гликозид, получаемый из орехов, растений и косточек некоторых фруктов, в первую очередь абрикосов. Впервые он был использован для лечения рака в России в 1845 году, а затем, в 1920-х годах, в Соединенных Штатах. Он снова стал популярным в 1970-х, исчез после отрицательных результатов исследований и возродился в начале 2000-х. Хотя пациенты применяют амигдалин в пероральной, инъекционной и внутривенной формах, нет никаких доказательств эффективности.Токсичность цианида вызывает беспокойство.
ИССЛЕДОВАНИЕ: Амигдалин метаболизируется ферментом бетаглюкозидазой в бензальдегид, глюкозу и цианид. [1] Утверждения о его противораковой активности основаны на теории, которая теперь доказана ложной, что раковые клетки содержат повышенное количество бетаглюкозидазы по сравнению с нормальными клетками. Цианид, образующийся в результате гидролиза амигдалина, считается цитотоксичным [2]. Далее было высказано предположение, что нормальные клетки превращают цианид в доброкачественный тиоцианат.Однако убедительных доказательств этого избирательного действия на неопластические клетки нет. Некоторые промоторы также заявляли, что амигдалин является витамином (B17) и что рак развивается из-за дефицита B17, но нет данных, подтверждающих эту идею. Лабораторные исследования показывают, что амигдалин обладает противораковыми свойствами [3], но клинические испытания 1982 года, проведенные Национальным институтом рака, не показали какой-либо эффективности. Более того, у нескольких пациентов, участвовавших в исследовании, были симптомы умеренной токсичности цианида или значительного уровня цианида.[4] Систематический обзор 36 серий случаев и отчетов о случаях показал, что амигдалин неэффективен. [5]
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ: При пероральном приеме амигдалина сообщалось о дерматите и цианидотоксичности, включающей тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, умственную заторможенность, цианоз, гипотонию, птоз, невропатии, кому и смерть [6-9]. Сообщалось о тяжелом отравлении цианидом после приема 3 граммов амигдалина с одновременным приемом высоких доз витамина С.[10]
Ссылки:
1. Newmark J et al: Proc Natl Acad Sci USA 78: 6513-6516, 1981.
2. Ames MM et al: Cancer Chemother Pharmacol 6: 51-57, 1981.
3 Fukuda T et al: Biol Pharm Bull 26: 271-273, 2003.
4. Moertel CG et al: N Engl J Med 306: 201-206, 1982.
5. Milazzo S et al: Support Care Cancer 15: 583-595, 2007.
6. Moertel CG et al: N Engl J Med 306: 201-206, 1982.
7. Moertel CG et al: JAMA 245: 561-564, 1981.
8. Sadoff L et al. : JAMA 239: 1532, 1978.
9. Kalyanaraman UP et al: Cancer 51: 2126-2133, 1983.
10. Bromley J et al: Ann Pharmacother 39: 1566-1569, 2005.
17 Безумные преимущества семян абрикоса: главный источник витамина B17
1 год назад | Производитель Apricot Power
Семена абрикоса
Что такое витамин B17 (амигдалин)?
Витамин B17, также известный как амигдалин, является естественным питательным веществом, содержащимся во многих орехах, семенах и растениях. B17 наиболее сильно содержится в семенах абрикоса, но он также присутствует в семенах яблока, бобах лимы, клевере, ростках, некоторых ягодах и листьях эвкалипта.
B17 известен своей связью с впечатляющим разнообразием потенциальных преимуществ для здоровья человека. При правильном приеме потребление B17 является безопасным и может улучшить самочувствие множеством способов, которые мы подробно рассмотрим в этой статье.
Как я могу употреблять B17?
Наши тела не могут естественным образом производить витамин B17; поэтому, чтобы пользоваться его преимуществами, мы должны потреблять его, употребляя в пищу определенные продукты или принимая его в виде добавок.
Семена горького абрикоса, также называемые косточками абрикоса, являются наиболее мощным источником B17 (амигдалина). В каждом семени абрикоса Apricot Power в среднем содержится 20 мг B17. Некоторые люди, многим из которых не нравится вкус горькой пищи, предпочитают употреблять B17 в форме капсул или таблеток. Оба являются эффективными способами обеспечить ваше тело B17.
17 безумных преимуществ косточек абрикоса: главный источник витамина B17
Многие люди считают, что витамин B17 является важным питательным веществом для поддержания здоровья человека и потребляют его на регулярной основе.B17 содержит множество невероятных потенциальных преимуществ, от поддержки здоровья сердца и пищеварения до предотвращения выпадения волос. Мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы увидеть, как это может вам помочь.
Семена горького абрикоса содержат самую высокую плотность потребляемого B17 в естественной пище. В дополнение к своей мощной силе B17, они также содержат множество дополнительных питательных веществ, которые поддерживают здоровье различными способами.
Мы рады поделиться некоторыми преимуществами потребления B17 и косточек абрикоса — от здоровья пищеварительной системы до поддержки иммунитета.
1. Семена абрикоса богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Семена абрикоса на 5% состоят из клетчатки! Поскольку они богаты клетчаткой, их употребление может помочь поддержать здоровье пищеварительной системы.
Пищевые волокна, или волокна, потребляемые при употреблении в пищу овощей, фруктов, орехов и семян, играют важную роль в функционировании и здоровье органов пищеварительной системы.Клетчатка поддерживает здоровье толстой кишки, регулируя работу пищеварительного тракта и процессы. Диета с высоким содержанием клетчатки может улучшить регулярность дефекации и помочь контролировать избыток газов и вздутие живота. Клетчатка часто используется для лечения газов, диареи и запоров, и ее можно употреблять регулярно, чтобы предотвратить нарушения пищеварения.
2. Семена абрикоса содержат тиамин и жирные кислоты омега-3, которые могут снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца
Семена абрикоса содержат высокий уровень тиамина, также известного как витамин B1, который, как показывают некоторые исследования, может помочь снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца.
Тиамин может стимулировать насосное (систолическое) и наполняющее (диастолическое) давление в сердце и от сердца, что может способствовать предотвращению застойной сердечной недостаточности.
Кроме того, результаты исследования, проведенного в Новой Зеландии, показали, что тиамин может оказывать благотворное влияние на снижение уровня артериального давления у людей с гипогликемией на ранней стадии.
Семена абрикоса также содержат Омега-3, незаменимую жирную кислоту, которую организм не может производить самостоятельно.По данным Гарвардского университета, Омега 3 может улучшить кровообращение и снизить частоту сердечных сокращений.
3. Семена абрикоса могут уменьшить эффекты воспаления и артрита
Семена абрикоса также известны своей способностью уменьшать воспаление. Исследования показывают, что клетчатка, содержащаяся в семенах, может задерживать кислоту и другие токсины в организме и способствовать их удалению.
Исследования показывают, что семена абрикоса могут поддерживать даже такие крайние случаи воспаления, как артрит.В южнокорейском исследовании, проведенном на крысах с артритом, ядра абрикоса оказались успешными в уменьшении боли, связанной с артритом.
4. Цинк в семенах абрикоса может поддерживать зрение и здоровье глаз
Семена абрикоса содержат значительное количество необходимого микроэлемента цинка. Цинк содержится в больших количествах в здоровых глазах человека.
Цинк играет жизненно важную роль в транспортировке витамина А к сетчатке для образования меланина.Недостаток цинка связан с плохим ночным зрением, мутной катарактой и возрастной дегенерацией желтого пятна. Исследования показывают, что потребление от 40 до 80 мг цинка в день может замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.
5. Витамин B17 может поддерживать здоровье печени
B17 может способствовать здоровью печени и может помочь обратить вспять некоторые эффекты аутоиммунного гепатита, заболевания, характеризующегося воспалением печени. В исследовании, в котором взрослым мышам вводили вирус, в группе, получавшей B17, наблюдались значительные изменения в росте здоровых Т-клеток и снижение заболеваемости.
6. Витамин B17 может повысить защиту иммунной системы
Витамин B17 известен своими иммунными защитными свойствами. Исследования показали, что B17 может помочь повысить иммунитет, замедляя распространение болезней по организму, убивая вредные клетки.
7. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в косточках абрикоса, могут поддерживать психическое здоровье
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семенах абрикоса, могут улучшить психическое здоровье взрослых. Исследования показали, что омега-3 может уменьшить перепады настроения, эпизоды биполярного расстройства, рецидивы шизофрении и агрессивное поведение у людей с психическими расстройствами.
Кроме того, исследования также связывают регулярное потребление омега-3 с повышенной сопротивляемостью возрастным умственным расстройствам и таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера.
8. Кальций, содержащийся в семенах абрикоса, необходим для здоровья костей
Семена абрикоса содержат кальций, укрепляющий кости. Кальций — это важное питательное вещество, которое ваше тело не может производить; Таким образом, для вашего здоровья жизненно важно ежедневно потреблять достаточное количество кальция.
Кальций способствует здоровью костей, помогая регенерировать костные клетки и увеличивая плотность костей.Дефицит кальция может привести к ломкости костей, склонных к травмам.
9. B17 и цинк, обнаруженные в семенах абрикоса, могут облегчить боль в ушах
Как уже говорилось, B17 обладает свойствами подавления воспаления, которые могут притупить эффект боли в ушах, задерживая кислоту и токсины в организме и помогая их удалить.
Кроме того, цинк, содержащийся в семенах абрикоса, помогает бороться с ушными инфекциями и болезнями. Этот микронутриент помогает активировать и производить Т-клетки, которые являются клетками-защитниками нашего организма, распознающими и уничтожающими бактерии, вирусы и другие вредные заболевания.
10. Масло косточек абрикоса широко используется для поддержания здоровья кожи
Масло косточек абрикоса богато незаменимыми жирными кислотами (олеиновой и линолевой), витаминами А и Е и может увлажнять и питать кожу; особенно для сухой и зрелой кожи. Широко используется в косметике; особенно в кремах, мыле и лосьонах для кожи.
Масло легко впитывается кожей и не оставляет жирных следов. Поэтому оно популярно как массажное масло и масло для загара.
youtube.com/embed/hWCZU30QZGI»/>
11. B17 считается антивозрастным средством для кожи
Считается, что сродни его укреплению иммунитета и противовоспалительным свойствам, B17 защищает и помогает удалять свободные радикалы, которые вызывают повреждение и старение кожи. Потребление B17 или использование средств по уходу за кожей, содержащих B17, может способствовать здоровой и молодой коже и регенерации клеток кожи.
12.Белок в косточках абрикоса может поддерживать восстановление и рост мышц
Семена абрикоса состоят из значительного количества белка и аминокислот, которые необходимы для восстановления и роста мышц. Ежедневное потребление 10 косточек абрикоса, распределенных в течение дня, может составлять до 20-25% от дневной рекомендуемой нормы белка для мужчин и женщин.
13. Масло косточек абрикоса для здоровья волос
Масло косточек абрикоса часто используется в уходе за волосами, чтобы увлажнить их и остановить быстрое выпадение волос.
Незаменимые жирные кислоты и витамины А и Е могут помочь излечить сухую кожу головы и способствовать блеску и увлажнению волосяных фолликулов. Кроме того, некоторые люди утверждают, что втирание масла в кожу головы помогает предотвратить выпадение волос и способствует их отрастанию в случае облысения.
14. Железо и фосфор в семенах абрикоса могут уменьшить усталость и утомляемость
Семена абрикоса содержат значительное количество минералов, железа и фосфора, которые помогают поддерживать энергию и снижают усталость и утомляемость.
Железо способствует увеличению объема крови и уровня кислорода, делая наш организм здоровым, сильным и энергичным. Фосфор имеет прямое отношение к производству энергии в организме. Дефицит любого из этих питательных веществ может привести к усталости, мышечной слабости и замедлить нормальное функционирование систем организма.
15. Ядра абрикоса используются для поддержания здоровья дыхательных путей
Ядра абрикоса веками использовались в традиционной китайской медицине для поддержания здоровья органов дыхания.
Исследования показывают, что активные ингредиенты в семенах абрикоса могут действовать как отхаркивающие средства или вещества, увеличивающие секрецию дыхательных путей за счет увеличения содержания воды. Повышенное содержание воды позволяет организму изгнать болезнь, которая может вызвать воспаление, инфекцию, приступы астмы, аллергические реакции и другие респираторные проблемы.
16. Антиоксидантные свойства семян абрикоса
Семена абрикоса содержат большое количество фенолов и альфа-токоферола — жирорастворимой формы витамина Е, которая, как показывают исследования, может оказывать антиоксидантное действие.
В исследовании, опубликованном Журналом сельскохозяйственных и пищевых исследований, когда эти соединения вступали в контакт со свободными радикалами, фенолы и альфа-токоферол снижали присутствие этих токсичных веществ.
17. Витамин B-15 или пангамовая кислота и упражнения на выносливость
В дополнение к высокому содержанию B-17 семена абрикоса также являются отличным источником витамина B-15, также известного как пангамовая кислота.
B-15 может увеличить оксигенацию сердца, мозга и других жизненно важных органов.По этой причине его часто используют для повышения спортивных результатов и выносливости.
Вывод
Наши семена абрикоса наполнены полезными питательными веществами, от которых может извлечь выгоду почти каждый человек. От поддержки здоровья глаз до ухода за кожей и респираторных заболеваний — это супер-семена нельзя игнорировать. Вот почему наша миссия Apricot Power — вернуть B17 в каждый организм!
Мы призываем вас продолжить исследования и выяснить, подходит ли вам добавление косточек абрикоса или B17 в свой рацион.Если вы готовы начать, обратите внимание на наши премиальные семена абрикоса, выращенные в Калифорнии, которые можно употреблять в виде ядер, капсул или семян муки!
« Любая информация, содержащаяся в данном документе, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний. Статьи и веб-сайты, на которые имеются ссылки в данном документе, не одобрены и не обязательно отражают точку зрения Apricot Power Inc.»
Простых продуктов, убивающих рак, которые нужно есть каждый день
Можно ли предотвратить рак? Исследования, кажется, так считают.
Любой заголовок, кричащий о раке, привлекает наше внимание. Ужас, который эта болезнь вызывает в нас, не имеет себе равных. Вот почему недавние сообщения о хлебе как о распространенном виновнике нас сильно потрясли.
Но факт в том, что на протяжении многих лет почти все, что мы едим (в наши дни), уже так или иначе обвиняли в росте числа больных раком (сейчас это почти эпидемия).
С другой стороны, есть самый большой облом: идея, что вы действительно не можете избежать рака, если это заложено в ваших генах.
Недавно хлеб подвергся проверке на наличие канцерогенных добавок, таких как бромат калия.Так что же делать? Предоставить это судьбе (и генам)? Или очень строго приручить наш образ жизни и окружающую среду, чтобы не допустить рака. Что ж, отчет, опубликованный в начале этого года в журнале, который я очень высоко ценю, Nature решительно поддерживает последнее.
Опровергая гипотезу «невезения», он утверждает, что рак в основном является результатом «внешних факторов», таких как наше поведение (образ жизни) и воздействия (окружающая среда), а не просто беспорядок в наших хромосомах (генах) — и что наши гены способствуют развитию рака лишь незначительно (менее 10–30% пожизненного риска).
По сути, это исследование еще раз выявило правило здравого смысла о том, что «воспитание очень важно» — и тот факт, что выбор, который мы делаем, в конечном итоге вторичен по сравнению с тем выбором, который мы имеем (или с которым родились). Да, даже в случае рака, видимо.
Итак, как мы можем предотвратить рак?
Управление стрессом, сведение к минимуму воздействия пестицидов и загрязнения окружающей среды, регулярная детоксикация печени и поддержание низкого уровня воспаления в организме — вот некоторые способы сделать это. Положить на тарелку больше определенных продуктов также может очень здорово.
Питательные вещества на тарелку
Амигдалин , также называемый , витамин B17. — это растительное вещество, немного горькое на вкус, но, по всей видимости, большое средство от рака. Регулярно включайте в свой рацион, чтобы набрать достаточно: ядра абрикосов и персиков.
Абрикосы.Они спрятаны внутри семян; В следующий раз, когда вы будете есть персик или абрикос, расколите косточку, и внутри вы найдете ядро.Вы можете съесть их как есть или просто измельчить и добавить в коктейли, супы и салаты. B17 фактически присутствует в большинстве семян фруктов, включая яблоки, вишню, нектарины, груши, сливы и т. Д.
Так что, может быть, съесть целое яблоко с семенами и кожурой — отличная идея для предотвращения рака.
Ежевика.B17 также содержится в горьковатом миндале, сельдерее, моркови, ягодах (малина, черника, клубника, ежевика), большинстве бобовых и бобовых (прорастание увеличивает содержание), семенах (льна, чиа и кунжуте), зернах, таких как сорго. гречиха и травы, такие как проросшая люцерна и пырей.
Клюква.Клюква также содержит бензойную кислоту , которая, как было показано, подавляет рост рака легких, рака толстой кишки и некоторых форм лейкемии.
Уже хорошо известные каротиноиды (для здоровья глаз), содержащиеся в тыкве, кабачках, моркови и сладком картофеле, также обладают мощным противораковым средством.
Морковь.Кале, брокколи, цветная капуста и капуста богаты фитонутриентами, называемыми индолами , которые стимулируют детоксикацию печени и помогают бороться с раком.Эти крестоцветные овощи также помогают свести к минимуму производство «плохого эстрогена», который вызывает рак груди.
Капуста.Наконец-то помогает перегрузка витамина С . Это мощный антиоксидант; он взаимодействует с металлами в организме, создавая перекись водорода, которая убивает раковые клетки, отключая их энергоснабжение.
Убедитесь, что вы употребляете два источника витамина С каждый день.
Нужен ли вам витамин B17? | Дополнения
- Дома
- Витамины, добавки и травы
- Витамины
Что вы можете сказать о витамине B17? Я понимаю, что это защищает от рака.Какую дозу мне следует принять?
Эндрю Вейл, доктор медицины | 6 декабря 2017 г.
Нет витамина B17. Термин неправильно применен к лаэтрилу, признанному противораковому препарату, и амигдалину, природному веществу, из которого сделан лаэтрил. Поскольку FDA не одобрило использование лаэтрила в США, его производители решили назвать его витамином B17. Он не обладает характеристиками 13 витаминов, необходимых нашему организму для нормального роста и развития.
Амигдалин содержится в семенах абрикосов, персиков и миндаля.При употреблении в пищу он может выделять цианид, что делает его потенциально токсичным. Из-за отсутствия доказательств эффективности лаэтрила и риска серьезных побочных эффектов от отравления цианидом, вызванного его пероральным приемом, FDA и Европейская комиссия запретили его использование. Хотя вы можете купить лаэтрил в Интернете, вы должны знать, что продукты могут поступать из сомнительных источников и могут быть заражены.
Представление о том, что лаэтрил может предотвращать или лечить рак, основано на теории о том, что причиной рака является дефицит витаминов.Однако нет никаких научных доказательств того, что организму нужен лаэтрил или что лаэтрил действует как витамин у людей или животных. Некоторые лабораторные исследования продемонстрировали положительный эффект против раковых клеток, но исследования на животных показали, что лаэтрил неэффективен для лечения, предотвращения или задержки развития опухолей.
В 1982 году Национальный институт рака (NCI) провел исследование на людях с участием 175 пациентов, большинство из которых страдали раком груди, толстой кишки или легких. Их лечили инъекциями амигдалина в течение 21 дня с последующими пероральными дозами, плюс витамины, ферменты поджелудочной железы и изменения в питании.NCI сообщил, что размер опухоли уменьшился у одного пациента с раком желудка, и это изменение длилось 10 недель, пока пациент продолжал лечение амигдалином. Но к концу периода лечения рак прогрессировал примерно у половины пациентов, и в течение семи месяцев после окончания лечения ни у одного из пациентов не было заметного улучшения.
Несмотря на отсутствие доказательств того, что лаэтрил / амигдалин может предотвращать или лечить рак, промоутеры продолжают делать необоснованные заявления о нем и продавать его в качестве пищевой добавки для этих целей.Я также видел утверждения о том, что эти соединения могут предотвращать и лечить высокое кровяное давление и артрит, но я не знаю никаких научных исследований, демонстрирующих их эффективность при этих состояниях.
Использование лаэтрила было связано с несколькими случаями отравления цианидом. Симптомы включают повреждение печени, затруднения при ходьбе (из-за повреждения нервов), лихорадку, кому и смерть. По данным Американского онкологического общества (ACS), в одном отчете о клиническом случае предполагается, что витамин С может увеличить количество цианида, высвобождаемого из лаэтрила в организме, что повышает этот риск.Кроме того, ACS предупреждает, что люди, которые также едят сырой миндаль или измельченные фруктовые косточки во время приема лаэтрила, а также те, кто ест фрукты и овощи, содержащие фермент бета-глюкозидазу (найденный в сельдерее, персиках, ростках фасоли и моркови) , с большей вероятностью проявят токсичность.
Итог: «витамин B17» не защищает от рака или других болезней. Избегай это.
Эндрю Вейл, доктор медицины
Источник:
Милаццо и М. Хорнебер, «Лечение рака лаэтрилом.”Кокрановская база данных системных обзоров, 28 апреля 2015 г.