В духовке для детей тефтели: Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Содержание

Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Не знаете, как ввести в рацион ребенка тефтели, как приготовить их в духовке? Хотите, чтобы малышу понравилось новое блюдо из мяса? Предложите крохе нежные мясные шарики в сметанно-томатном соусе. О том, как запечь тефтели в духовке, узнайте из статьи.

Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Фото: LiveJournal: UGC

Тефтели: рецепт для детей, ингредиенты

Тефтели, они же митболы, фрикадельки, аранчини и котлеты, — все это блюда из мясного фарша. Разница между названиями заключается в принадлежности к кухням мира, некоторым различиям в рецептуре и технике приготовления.

Тефтели с подливкой — это национальное блюдо Швеции. Эти фрикадельки готовят на пару, запекают, жарят. Основной ингредиент тефтелей, помимо мяса, — рис, лук, яйца, хлеб, панировочные сухари. Подлива для блюда готовится на основе сметаны, томатной пасты, воды или бульона.

Чтобы приготовить тефтели для самых маленьких гурманов, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • сухая рисовая крупа — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса используйте следующие продукты в таком количестве:

  • вода или бульон — 150 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сорт используемого риса не принципиальная составляющая рецепта. Если хотите, чтобы зерна оставались целыми, обратите внимание на сорта басмати или жасмин.

Как приготовить тефтели в духовке

Хотите предложить ребенку тефтели? Как готовить блюдо решайте, ориентируясь на возраст, рацион и стандартную диету ребенка.

Какое мясо выбрать для фарша? Это может быть говядина, курятина, крольчатина. Деткам постарше можно смело предлагать свинину.

Делать подливу сметанно-томатной или ограничиться легким бульоном, в котором будут запекаться тефтели с рисом, зависит от возраста ребенка. Если в рационе малыша уже присутствуют помидоры, смело готовьте блюдо по классическому рецепту. Если ребенок только знакомится с продуктами, запеките мясные шарики на воде без добавления сметаны и томатной пасты. На качестве и вкусе блюда это не отразится, зато пощадит еще не сформированную поджелудочную железу малыша.

Читайте также: Бутерброды: рецепты для детей

Тефтели в духовке: как приготовить

Приготовление мясных тефтелей с подливой требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Отварите и остудите рис, как для гарнира.
  2. Перемешайте рис с мясным фаршем и яйцом. Слегка посолите и поперчите заготовку.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  4. Сформируйте из фарша шарики.
  5. Выложите тефтели в форму для запекания.
  6. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для соуса.
  7. Введите в заготовку для соуса муку и перемешайте ее так, чтобы растворились все комочки. Если сразу размешать муку не получилось, оставьте заготовку постоять 5–10 минут и повторите процедуру. По желанию посолите и поперчите соус.
  8. Залейте тефтели соусом.
  9. Накройте форму для выпекания фольгой.
  10. Отправьте тефтели запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

Чтобы мясные шарики подрумянились, снимите с формы фольгу за 15–20 минут до готовности блюда.

Как приготовить тефтели для ребенка

Фото: 1000.menu: UGC

Зная, как приготовить тефтели по классическому рецепту, не составит труда предложить чаду что-то необычное и интересное.

Деткам старшего возраста понравятся тефтели с кусочком сыра или сливочного масла внутри. Если хотите, приготовьте тефтели в духовке на картофельной подушке, которая станет гарниром к основному блюду.

Фантазия мамы и знание вкусовых предпочтений ребенка — это идеальные составляющие вкусного блюда для малыша.

Читайте также: Полезные завтраки для детей: рецепты

Детские тефтели: 7 хороших рецептов |

Детские тефтели


Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.

Рецепт 1: тефтели с подливкой как в детском саду

Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

  • свиной фарш — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Рецепт 2: детские тефтели с овощами (пошаговые фото)

  • Свинина (мякоть) — 350 г
  • Рис — 40 г
  • Лук — 60 г
  • Морковь — 140 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 50 г
  • Брюссельская капуста (замороженная) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп) — 10 г
  • Соль, перец, сушеная смесь «Итальянский травы» — по вкусу

вкусные тефтели

Рис залить крутым кипятком.

Лук некрупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с морковью, а затем добавить воды и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным.

вкусные тефтели

Пропустить через мясорубку(желательно крупный помол) мясо и морковь с луком. В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, приправить сушеной травкой и хорошенько перемешать.

вкусные тефтели

Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Несколько минут обжарить на растительном масле.

вкусные тефтели

Сформировать из фарша небольшие тефтельки, несколько минут обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить тефтельки с овощами после закипания на маленьком огне 35 мин. За 10 минут до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.

вкусные тефтели

Кстати, если свининку заменить курочкой и не добавлять рис, то получатся немного другие тефтельки с овощами. Но тоже вкусные.

вкусные тефтели

Рецепт 3, пошаговый: детские тефтели с подливкой

  • Фарш — 0.5 кг (свинина-говядина, курица, индейка)
  • Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

  • Сметана — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л.,
  • лавровый лист
  • 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Рецепт 4: тефтели детские, запеченные в духовке

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • рис – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль,
  • перцы молотые.

для соуса:

  • паста томатная с водой – 100 мл;
  • мука – 40 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 40 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров; соль.

Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Сметана отлично подойдет 20 % жирности.

Рис отвариваем до готовности.

Трем морковь на терке, лук мелко режем.

На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.

В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.

Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.

Руками формируем тефтели.

Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.

Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.

Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

Получаются тефтели неимоверно вкусные, ни соль, ни другие приправы добавлять не стоит, малыши отлично принимают пищу, и без специй.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

Берем куриное филе и срезаем лишнее.

Режем на кусочки для удобного блендерования или перекручиваем в мясорубке.

Измельчаем до состояния фарша.

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

Берем лук и морковь. Очищаем и измельчаем в бленде или трем на терке.

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

Набираем в кастрюлю воду примерно 1,5 литра и всыпаем туда овощи – это будет наша подливка.

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

Приготовленный фарш скатываем в удобные по размеру шарики и помещаем в кипящую воду с овощами. Тушится тефтели должны не менее 40 минут.

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо отлично сочетается с вареной гречкой.

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

Рецепт 6: тефтели с подливкой и рисом для ребенка

Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка

Вы очень легко приготовите тефтели в духовке с подливкой, если посмотрите наш пошаговый рецепт с фото. Такие тефтели можно приготовить к ужину, особенно, если у вас мало времени, а хочется порадовать домочадцев вкусным аппетитным блюдом. Дело в том, что готовить их довольно просто, несмотря на то, что технология состоит их многих процессов. Ведь нужно приготовить фарш, сформировать тефтельки, сделать подливу. Но значительно упрощается процесс готовки, если взять уже готовый мясной фарш, а не перекручивать мясо самостоятельно. И ещё один момент: сформированные изделия не нужно обжаривать (как это делается обычно), их просто нужно выложить в жаровню и запечь, а после залить соусом и продолжить готовку.

Фарш можно приготовить из любого мяса (свинина, курица, телятина), смешать его с сырым измельчённым луком (это придаст ему сочности и пикантности) и рисом, сваренным до полуготовности. Для соуса, кроме овощей, берётся сметана (можно сливки) и томатная паста (можно сок или кетчуп).

  • фарш мясной (свиной) – 0,5 кг,
  • рис – 100 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль мелкая,
  • приправы,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Для подливы:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соус томатный – 3 ст.л.,
  • вода (горячая) – 3 ст.л.,
  • сметана (сливки) – 3 ст.л.,
  • соль мелкая,
  • масло растительное.

Вкусные тефтели в духовке с подливой

Сначала готовим фарш, для этого очищенную луковицу измельчаем очень мелко. Далее отвариваем в слегка солёной воде рис (не более 10 минут) и откидываем его на дуршлаг. Смешиваем мясной фарш с луком, рисом, добавляем соль, приправы.

готовим фарш

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

отбиваем фарш

Далее формируем достаточно крупные шарики, диаметром до 4 см, обваливаем их в муке и укладываем в промазанную маслом жаровню.

обвалять тефтели в муке

Готовим тефтели около 25 минут при температуре 200 °С, чтобы они подрумянились. Теперь занимаемся подливой. Очищенные овощи измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке. Далее пассеруем их на масле 10 минут.

обжарить лук и морковь

После вливаем к ним сметану, спустя пару минут добавляем соус и горячую воду. Затем по вкусу всыпаем соль и приправы. Провариваем 3 минуты.

приготовить подливу

Вынимаем тефтели из духовки. Они уже схватились и начали румяниться.

тефтели из духовки

Заливаем подливой тефтели, закрываем жаровню крышкой или фольгой и готовим их ещё 20 минут.

Готово!

Вкусные тефтели в духовке с подливой

(с) http://xcook.info, http://www.russianfood.com, https://www.babyblog.ru, http://www.svoimirykami.club, http://retsept-foto.ru, http://vkys.info, http://ezka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Тефтели из индейки — для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок — малоежка.

Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.

Особенности и время приготовления

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

 

  • Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
  • Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много — детям лучше есть свежее блюдо.
  • Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в «ежиков», например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
  • Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.

 

Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке.

Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.

Простой рецепт

Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.

Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:

  • мясо индейки — 300 грамм;
  • луковица репчатая — 1 головка;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль — совсем немного.

Этапы приготовления:

 

  • Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
  • Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
  • Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
  • К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
  • Из готового «тефтельного» фарша сформировать шарики одинакового размера.
  • Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.

 

Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

Тефтели из индейки для ребенка 1 года

Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • рис круглозерный — 0,2 кг;
  • лук;
  • яйцо;
  • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
  • соль — в малом количестве.

Кулинарный процесс:

 

  • Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
  • К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
  • Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
  • Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.
  • После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.

 

Блюдо с подливкой

Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

Нужно лишь взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • лук горький — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.

Этапы приготовления рецепта:

 

  • Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
  • Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
  • Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
  • Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  • Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
  • В миске развести томатную пасту с водой.
  • Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
  • Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
  • Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
  • После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
  • Готовое блюдо лучше подавать горячим.

 

Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

Еще рецепт с подливой

Томатно-сметанная подлива — не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

Нужно:

  • фарш индейки — 300 грамм;
  • луковица;
  • рис — 100 грамм;
  • яйцо;
  • соль.

А для подливки:

  • сметана — 6 ст. л.;
  • морковь — 1 некрупная;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

 

  • Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
  • Дополнить его яйцом и солью.
  • Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
  • Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
  • В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
  • Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
  • Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
  • Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
  • Затем следует очередь за сметаной и солью.
  • За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.

 

Рецепт для мультиварки

Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

  • фарш из индейки — 0,3 кг;
  • луковица;
  • рис — 80 грамм;
  • небольшая морковь;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • яйцо;
  • ложка муки;
  • томатное пюре — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Готовятся тефтели следующим образом:

 

  • Рис промыть и отварить.
  • Мясо превратить в фарш.
  • Морковь натереть.
  • Лук и зелень нашинковать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
  • Перемешать и сформировать тефтели.
  • Выложить их на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
  • Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». И ожидать окончания готовки.

 

Тефтели с овощами

Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

Понадобится:

  • филе индейки — 400 грамм;
  • рис — 50 грам;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • горох консервированный — 50 грамм;
  • яйцо;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Кулинарный процесс:

 

  • Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
  • Лук нашинковать.
  • Половину моркови натереть.
  • Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
  • Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
  • К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
  • Оставшуюся половину моркови натереть.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
  • Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
  • За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
  • Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.

 

Тефтели в духовке

Необходимые продукты:

  • грудка индейки — 1 шт.;
  • бедро индейки — 1 шт.;
  • яйцо;
  • горький лук — 1 головка;
  • соль и зелень — по желанию;
  • молоко — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сыр твердых видов — 80 г.

Этапы процесса:

 

  • С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
  • Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
  • Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
  • Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
  • Сыр натереть на терке.
  • Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
  • Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
  • 5 минут — и тефтели готовы.

 

Заключение

Тефтели из индейки для ребенка — «палочка-выручалочка» для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.

Автор:
Валерия Бо
11 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Нежные тефтельки для детей и взрослых — Кулинарное искусство

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность!
Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет, пока не было ни одного отрицательного!
И ведь настолько все просто!
Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев.

IMG_2736

Продукты

500-600 г фарша (свиного или говяжьего, а лучше их сочетание)
2 луковицы
1 средняя морковь
7 ст. л. сырого риса (чуть меньше стакана)
1 яйцо
любимые специи (перец, чеснок, хмели-сунели, паприка и т.д.)
зелень по желанию
мука для обвалки
сливочное или растительное масло для жарки

IMG_4005

Рис для тефтелек лучше брать круглозернистый. Идеально подходит рис для суши. Он как раз и стоит у меня на фото.
Рис промыть до чистой воды, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, покрыв его на 3-4 мм. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут или чуть больше, чтобы рис забрал всю воду. Именно этот полуготовый рис мы будем использовать.

IMG_4009

Лук мелко порезать.

IMG_4007

Морковь натереть на средней или мелкой терке.

IMG_4008

На разогретой сковороде обжарить лук. Моя мама всегда это делает на сливочном масле. Но если Вы привыкли делать на растительном – получится не хуже. Этот момент не принципиален.

IMG_4010

Добавить морковь, еще немного обжарить вместе с луком.

IMG_4011

Немного о фарше. Для того, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных свойств, оно должно быть максимально быстро разморожено. Идеальный вариант — использовать охлажденное мясо, сделав из него фарш. Но если мясо из морозилки, размораживайте его в микроволновой печи. Я заготавливаю фарш впрок, потом достаю порцию, частично размораживаю его в микроволновой печи, а потом просто смешиваю с горячим рисом-полуфабрикатом. Так рис остывает, а мясо размораживается, пока мы занимаемся луком и морковью.

Смешать фарш и рис.

IMG_4013

Добавить лук с морковью и зелень.

IMG_4015

Добавить яйцо и специи.

IMG_4016

Хорошо вымешать.

IMG_4017

Для того, чтобы понять, хорошо ли Вы приправили тефтельки, разогрейте сковороду и пожарьте маленькую «лепешку». Она очень быстро будет готова, Вы сможете ее попробовать на вкус и внести изменения, если положили мало соли или специй.


Теперь внимание!

Тефтельки можно делать на сковороде и в духовке. Я обычно делаю одновременно две порции и два варианта.

Тефтельки в духовке.

Подготовить силиконовые формочки и уложить в них рисово-мясную массу.

IMG_4018

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера формочек. Получается диетическое блюдо, которое подходит для кормящих мам, маленьких деток и тех, кто придерживается системы «Минус 60», на обед.

Достать готовые тефтельки из духовки.

IMG_4025

Вот какая красота выходит!

IMG_4034

Тефтельки на сковороде.

Сформировать тефтельки и обвалять их в муке (совсем чуть-чуть).

IMG_4020

Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы они только чуть зарумянились. Буквально по минуте.

IMG_4021

IMG_4022

Сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить стаканом горячей воды или же сливками (10 %) и протушить 10-15 минут.

IMG_4024

Тефтельки получаются нежными и сочными. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

IMG_2738

Угощайтесь!

Детские котлеты на любой вкус

Тефтели и фрикадельки занимают первые места в рейтинге гастрономических предпочтений большинства детей. Они органично сочетаются с любыми соусами и гарнирами. А еще из них получаются замечательные супы. Словом, это блюдо на все случаи жизни.

 Нежные тефтели

В таком исполнении тефтели получатся особенно нежными и сочными

Тефтели с рисом для детей из говядины будут вкуснее, если запечь их в духовке. Соединяем 150 г вареного длиннозерного риса, 500 г говяжьего фарша, 4–5 нашинкованных перьев зеленого лука, 1 ст. л. свежей петрушки. Кладем соль и паприку по вкусу, вымешиваем фарш, лепим влажными руками тефтели и обваливаем в молотых сухарях. Отдельно жарим луковицу с 2 порубленными дольками чеснока и тертой морковкой. Через 5 минут вводим 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды и щепотку соли. Заливаем тефтели подливой в форме для запекания и ставим в духовку на 40 минут при 180 °C. В таком исполнении они получатся особенно нежными и сочными.

Птица в белом соусе

Ароматный обед готов

Беспроигрышным вариантом являются куриные фрикадельки для детей, тем более под изысканным сливочным соусом. Натираем на терке морковку, соединяем ее с мелко порубленной луковицей, сырым яйцом, 2 ст. л. манки и как следует перемешиваем. Вводим 500 г куриного фарша, кладем соль и черный перец по вкусу, формируем из полученной массы одинаковые фрикадельки. Растапливаем в кастрюле 20 г сливочного масла, вливаем 200 мл молока, подсыпаем 1 ст. л. муки и, непрерывно помешивая, томим до загустения. Выкладываем в форму для запекания фрикадельки, заливаем соусом, посыпаем по желанию тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности. Ароматный обед готов!

Рожденные в сметане

Тушим тефтели в сметанном соусе для детей под крышкой 30 минут

Слегка изменив предыдущий рецепт, мы получим отличные куриные тефтельки для детей. Замачиваем в 100 мл молока 3 ломтика белого хлеба и пропускаем его вместе с луковицей и 600 г куриного филе через мясорубку. Вводим сырое яйцо, соль и перец по вкусу, вымешиваем фарш и делаем тефтели. Обваливаем их в муке и подрумяниваем в масле. Затем в глубокой сухой сковороде обжариваем 2 ст. л. муки до золотистого цвета. Заливаем ее 200 мл кипятка, добавляем 300 г сметаны, по щепотке соли и сахара. Тушим тефтели в сметанном соусе для детей под крышкой 30 минут. Удачным гарниром к ним станет каша, которая больше по душе вашему ребенку.

Многоликая индейка

Такие фрикадельки можно подать с тушеными овощами или использовать для приготовления вкусного супа

Прекрасные фрикадельки получаются из индюшки. Варим в подсоленной воде 150 г цветной капусты и разделяем на мелкие соцветия. Прокручиваем через мясорубку 400 г филе индейки со средней луковицей. Соединяем мясо с тертой морковкой, цветной капустой, вбиваем сырое яйцо и солим по вкусу. Если фарш получился чересчур жидким, добавьте молотый геркулес до нужной густоты и дайте ему набухнуть. Теперь лепим фрикадельки для детей из индейки, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Их можно подать с тушеными овощами или использовать для приготовления вкусного супа. Дети в любом случае останутся сытыми и довольными.

Тыквенный этюд

Лучше всего дополнит их воздушное картофельное пюре

Приятным кулинарным открытием станут для детей тефтели из индейки с тыквой. Натираем на терке 400 г тыквы и 80 г любого твердого сыра. Мелко шинкуем ½ пучка петрушки. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Перемалываем в мясорубке 400 г филе индейки. Соединяем все компоненты, вводим 2 яйца, соль и специи, вымешиваем фарш и лепим тефтели. Пассеруем до прозрачности луковицу кубиками, добавляем 250 г томатов в собственном соку, по ½ ч. л. соли и сахара, тушим пару минут. Заливаем соусом тефтели в жаропрочной форме и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Лучше всего дополнит их воздушное картофельное пюре.

В морском колорите

Это блюдо заинтересует даже капризных приверед

Не стоит списывать со счетов рыбу — из нее тоже выходят отменные фрикадельки. Замачиваем в 100 мл молока 100 г хлеба, отжимаем и пропускаем через мясорубку с луковицей и 500 г филе минтая. Вводим сырое яйцо, молоко, в котором лежал хлеб, ½ ч. л. соли. Делаем из фарша рыбные фрикадельки для детей и варим, пока они не всплывут. Пассеруем на сухой сковороде 1 ст. л. муки, добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо вымешав массу, вливаем 200 мл рыбного бульона и доводим до кипения. Фрикадельки кладем в глубокую форму, поливаем соусом, по желанию посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут при 180 °C. Это блюдо заинтересует даже капризных приверед.

Заплыв с погружением

Такие тефтели хороши абсолютно с любым гарниром

И напоследок — рыбные тефтели для детей в томатном соусе. Пропускаем через мясорубку 800 г филе трески с луковицей. Соединяем фарш с тертой морковкой, 100 г вареного риса и 2 сырыми яйцами. Приправляем массу солью и черным перцем, тщательно вымешиваем, лепим тефтели и, обваляв в муке, жарим в глубокой сковороде до румяной корочки. Засыпаем их 150 г моркови соломкой. Разводим в стакане кипятка 2–3 ст. л. томатной пасты, кладем 1 ч. л. сушеного орегано и заливаем тефтели в сковороде. Тушим их под крышкой 10 минут, затем убираем ее и доводим блюдо до готовности. Такие тефтели хороши абсолютно с любым гарниром.

Как видите, рецептов тефтелей и фрикаделек хватит на отдельное меню. И ведь это далеко не всё! Больше вкусных и полезных блюд на каждый день вы найдете на кулинарном портале «Едим Дома». А какие мясные вариации любят ваши дети? Расскажите об этом в комментариях.

Детские тефтели в духовке — рецепт с фото

К приготовлению детских блюд следует относиться с особым вниманием. Ведь маленький и неокрепший организм совершенно не адаптирован не только к взрослой жизни, но и к пище в том числе.

Для детского меню следует подбирать самые качественные продукты, по возможности домашнего производства, в которых нет химии.

В обработке при приготовлении пищи также стоит учитывать некоторые особенности. В первую очередь, продукты не должны быть острыми, пересоленными, жирными. Во-вторых, пища должна готовиться на пару, в мультиварке или запекаться в духовке, ни в коем случае не поддаваться жарке на сковороде с добавлением растительного масла.

Это поначалу, кажется, а что же вообще можно тогда приготовить вкусненького ребенку. Но, окунувшись в этот процесс, понимаешь, что есть множество блюд, которые очень вкусные, хотя и приготовлены совершенно иным способом, чем у взрослых.

Взять, к примеру, те же тефтели. Их можно и нужно готовить деткам. Запеченные в духовке они особенно вкусны и полезны.

Все что необходимо, это:

  • фарш свиной
  • луковица
  • морковь
  • яйцо
  • рис

Детские тефтели в духовке — рецепт с фото:

Мясо перекручиваем на мясорубке или берем готовый, у кого, что есть в наличии. Через мясорубку следует пропустить половину луковицы.

Рис промываем проточной водой до прозрачности воды, в которой он промывается, и ставим отваривать до полуготовности.


Тем временем нарезаем оставшуюся половинку лука мелкой соломкой.

Трем морковь на крупную терку.

Лук вместе с морковью отправляем в сковороду, добавляем немного оливкового масла и совсем чуть-чуть воды, чтобы овощи немного потушились (ноне жарились).

В фарш добавляем рис, половину тушеных лука с морковью и туда же вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу (лучше пусть еда будет недосоленной, чем наоборот)

Обмакиваем руки в холодную воду, так фарш не будет липнуть к рукам, и затем формируем шарики. Укладываем плотно один к другому в форму для запекания.

Сверху посыпаем детские тефтели оставшейся овощной тушеной нарезкой, добавляем небольшое количество воды и отправляем в духовку, которую обязательно необходимо прогреть перед запеканием. Запекаем 30 мин.

Детские тефтели, приготовленные в духовке — готовы! Украшаем их сочной зеленью и можно подавать к столу со сметанкой и картофельным пюре на гарнир.

«Как приготовить тефтели с подливкой (как в садике)?» – Яндекс.Кью

Попробуйте эти 3 проверенных рецептика тефтелей с подливкой, как в детском саду (рецепты составлены в соответствии с технологическими картами).

Тефтели с подливкой как в садике

Рыбные тефтели как в детском саду (+видео)

Ежики как в детском саду

Говяжьи фрикадельки из киноа — детское питание на пальцах

Фрикадельки такие легкие, придирчивые, поесть 🙂 Вот четыре причины, по которым я их люблю

1 — Они очень универсальны: вы действительно можете добавить все, что захотите и спрятать тонны овощей внутри !!

2 — Их очень легко приготовить. Концепция очень проста: перетереть все ингредиенты в миске + перемешать + создать крошечные шарики руками + выпечь. И даже если шары не идеально круглые… это нормально 🙂

quinoa meatballs long quinoa meatballs long

quinoa meatballs6 quinoa meatballs6

3 — Замораживаются отлично.Я обычно удваиваю количество по рецепту, готовлю фрикадельки на двух противнях, запекаю один и замораживаю другой. После замораживания (через 2/3 часа) я вынимаю фрикадельки из лотка и кладу их в полиэтиленовый пакет или контейнер для морозильной камеры, так как это занимает меньше места.

Когда я спешу на ужин (или я не хочу готовить — да, со мной такое бывает !!!!), я просто кладу их обратно на противень, сбрызгиваю сверху оливковым маслом и выпекайте их прямо из замороженных продуктов, добавив еще 6-8 минут к обычному времени выпекания.

4 — Замечательный остаток. На следующий день они станут идеальной идеей для школьного обеда или их можно смешать со свежим соусом маринара и стать прекрасной заправкой для пасты (также известной как паста с фрикадельками)

Теперь вы знаете, почему я люблю фрикадельки, и я продолжаю делиться с вами новым рецепты, как их приготовить 🙂

quinoa meatballs13 quinoa meatballs13

Сегодня я хотел попробовать другую консистенцию и вкус.

Я добавил квиноа (супер здоровая супер еда, естественно без глютена) и несколько специй.

Еще я добавил необычный ингредиент для фрикаделек: тертое яблоко. Яблоко сохраняет фрикадельки влажными и уравновешивает аромат специй.

quinoa meatballs quinoa meatballs

quinoa meatballs7 quinoa meatballs7

Учитывая ингредиенты и текстуру, это замечательный рецепт для малышей (или рецепт для детей с 10 месяцев из-за зернистой текстуры фрикаделек).

quinoa meatballs7 quinoa meatballs7
  • 16 унций. Органический говяжий фарш 500гр.
  • 3 чашки киноа вареной 900гр.
  • 1 большое тертое яблоко Fuji
  • 2 столовые ложки томатной пасты без соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
.

Куриные фрикадельки с пармезаном — Девушка, которая все съела

Эти Куриные фрикадельки с пармезаном — итальянский ужин, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Приправленные фрикадельки с крошкой Панко для хрустящей корочки, которую вы так жаждете, когда едите куриный пармезан. Подавайте это с лапшой с чесночным хлебом и салатом для восхитительного ужина.

Chicken Parmesan Meatballs Chicken Parmesan Meatballs

МЯЧИКИ С ПАРМЕЗАНОМ С КУРИНОЙ

Ранее на этой неделе я столкнулся со смертью.Я ждал у ворот аэропорта, собираясь взлететь. Было бурно и темно, так как во Флориде чаще всего бывает хотя бы раз в день. Я сидел за ноутбуком, когда пожилая женщина, стоявшая рядом со мной, показала в окно и сказала: «Идет снег? Что это такое?»

То, на что она смотрела и принимала за снег, было обломками, летящими в торнадо, идущем прямо к нам у ворот. Он был таким же широким, как и окно, поэтому было трудно представить, что это было. Я не мог видеть сторон, но меня сразу охватил ужас, я схватил свои вещи и побежал.

Я вырос, наблюдая за «Волшебником страны Оз» постоянно, и торнадо — один из моих самых худших страхов. Мне с детства снились кошмары о них.

Вокруг терминала летели бумаги и пыль, из-за чего его было трудно увидеть. Как-то на бегу мне удалось позвонить мужу. Он сказал мне пройти в ванную и на нижний уровень. К этому времени уже звучали сирены торнадо, а огни мигали и гасли. Я повернул за угол в ванную и увидел тела на телах людей, вылетающих из входа в ванную, как сардины.Очевидно, не вариант.

chicken parmesan meatballs chicken parmesan meatballs

Я продолжал бежать к центру здания сотрудниками службы безопасности и оказался в небольшом отверстии в стене вместе с парой из Индианы, которые сказали, что привыкли к этому и делают это все время там, где они из. Торнадо прошел за пару минут и, к счастью, не получил серьезных повреждений, за исключением груза, брошенного по всему асфальту (, включая мой чемодан, который был полностью пропитан свисающими вещами ).

Я никогда в жизни так не боялся и до сих пор неуверенно думаю о том, что произошло.

В последний раз перед отъездом в аэропорт я ел эти фрикадельки с курицей и пармезаном. Я делал их пару раз, чтобы получить как следует.

Есть несколько рецептов курицы, которые я всегда повторяю, просто потому, что моя семья их любит, и они простые: этот цыпленок с брокколи и рисом на одной сковороде, этот запеченный цыпленок Чимичангас и цыпленок Кими с пармезаном. Итак, эти фрикадельки с курицей и пармезаном — отличный способ сменить одно из наших любимых блюд.

Chicken Parmesan Meatballs on a spoon Chicken Parmesan Meatballs on a spoon

Что всем нравится в курином пармезане, так это хрустящий снаружи.Панировочные сухари Panko придают ему хрустящий вкус и помогают придать фрикаделькам внутреннюю структуру. Я не хотел покрывать их сыром, потому что они такие красивые сами по себе.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ КШИШКИ PANKO?

Панировочные сухари «Панко» — это панировочные сухари в японском стиле, они более хрустящие, чем обычные панировочные сухари. Они сделаны из хлеба без корочки и имеют легкую и воздушную текстуру, отлично подходящую для жарки продуктов или, в данном случае, для искусственной жарки наших фрикаделек с курицей и пармезаном, чтобы они имели хрустящую текстуру.Их можно найти рядом с обычными панировочными сухарями в вашем продуктовом магазине.

Я использую эту 12-дюймовую сковороду Calphalon для приготовления большинства блюд, состоящих из одной посуды, и она безопасна для духовки. Если у вас нет сковороды, подходящей для духовки, вы можете поджарить фрикадельки и переложить их в форму для запекания, пригодную для духовки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ МЯЧИ ИЗ ПАРМЕЗАНА

  1. Смешайте в большой миске курицу, яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, итальянские приправы, соль, перец и красный перец.Скатать в шарики размером 1 1/2 дюйма.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Обвалять половину фрикаделек в панировочных сухарях «Панко» и обжаривать их с каждой стороны в масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Вытрите все панировочные сухари панко и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Оставшиеся фрикадельки обвалять в панировочных сухарях «Панко» и подрумянить с каждой стороны. Снимите со сковороды.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Вылейте соус маринара в сотейник и выложите фрикадельки поверх соуса.Выпекайте тефтели в течение 20 минут, посыпав сверху моцареллой последние 5 минут выпечки. Украсить базиликом и подавать с макаронами.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Chicken Parmesan Meatballs Chicken Parmesan Meatballs

Печать

Урожайность: 20 фрикаделек

Эти Куриные фрикадельки с пармезаном — это итальянский ужин , готовый в кратчайшие сроки. Приправленные фрикадельки с крошкой Панко для хрустящей корочки, которую вы так жаждете, когда едите Цыпленок Пармезан.Подавайте их с лапшой с чесночным хлебом и салатом, чтобы получить восхитительный ужин .

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко (и еще примерно 3/4 стакана панировочных сухарей, чтобы потом катать)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянских приправ
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 банка (26 унций) соуса маринара
  • 1 / 2 чашки измельченной моцареллы
  • 2 столовые ложки рваного базилика (по желанию)
  1. В большой миске смешайте курицу, яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, итальянские приправы, соль, перец и красный перец.Скатать в шарики размером 1 1/2 дюйма.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Обвалять половину фрикаделек в панировочных сухарях «Панко» и обжаривать их с каждой стороны в масле. При необходимости добавьте масла по ходу. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Вытрите все панировочные сухари панко и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Оставшиеся фрикадельки обвалять в панировочных сухарях «Панко» и подрумянить с каждой стороны. Снимите со сковороды.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов.Налейте соус маринара в безопасную для духовки сковороду (или любую другую форму для запекания) и выложите фрикадельки поверх соуса. Выпекайте тефтели в течение 20 минут, посыпав сверху моцареллой последние 5 минут выпечки. Украсить базиликом и подавать с макаронами.

Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, подрумяните тефтели в сковороде, а затем переложите их в форму для запекания, пригодную для духовки.

Иногда кусочки панко могут отвалиться при подрумянивании и начать слишком гореть, поэтому мы поджариваем фрикадельки партиями, протирая сковороду между порциями.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

chicken parmesan meatballs chicken parmesan meatballs.

фрикаделек из лука в соево-имбирной глазури — smitten kitchen

Это довольно точное указание на то, насколько очаровательна моя жизнь в эти дни, когда я счел трудным выбрать , что из я бы сделал, чтобы принести на новогоднюю вечеринку завтра. Это заставляет задуматься, что я считаю простым — какой подарочный сертификат на спа-процедуры мне следует использовать в первую очередь, чтобы сделать маникюр перед вечеринкой? Надеть ли на вечеринку серьги из синей коробочки этого или прошлого года? Какой самолет туда взять? Все это в день гламурной жизни кулинарного блогера.Гм.


За последний год я сделал много джебов, в основном в своем собственном направлении, о том, сколько различных проектов, которые, как я думал, я буду выполнять как профессионал, на самом деле надрали мне задницу — по порядку, это будут: малыш, поваренная книга, попытки проводить вечера и выходные без работы для Веселых семейных дел (даже если они говорят: «Пойдем, купим маме еще кондиционера и по пути съедим теплые крендели!») и эту странную смесь ощущение, что у меня совершенно нет времени на себя, при этом я провожу слишком много времени в одиночестве.Мы определенно не собираемся обсуждать, сколько часов я провел в этом году, размышляя о том, как кто-нибудь когда-либо готовит ужин на столе / держит квартиру в чистоте / спит / берет отпуск … и все это выглядит мило. Нет, определенно не то. Но если бы вы могли прочесть эти самоуничижения и истощение, я всегда надеялся, что вы догадаетесь, что я был, утра, полностью счастлив от той жизни, которой я закончил. Этот концерт — пробуждение в 4:30 утра, это чудовище и все такое — довольно милое, и я бы ничего в нем не изменил.Я надеюсь, что в следующем году будет больше того же самого, с небольшим количеством путешествий и большим количеством встреч с такими людьми, как вы.

В отделе закусок для вечеринок крошечные фрикадельки всегда побеждают. Никакого неуважения к пряным ореховым миксам, маринованным продуктам, яйцам с пряностями и сочным, необычным блюдам на тостах — все, что есть на крошечных фрикадельках, — это то, что они кажутся небольшой едой, а не просто дополнительным слоем удовольствия. Учитывая, что в наши дни мне не хватает координации, чтобы хорошо пообедать перед тем, как отправиться в путь, я всегда втайне надеюсь, что на вечеринке будут представлены вещи, которые не будут похожи на картофельные чипсы, а больше на очаровательную копию чего-то поддерживающего.В этом году я приношу свою. Рецепт взят из Поваренных книг Canal House, Том 3. Я все время говорил о своей любви к ним в прошлом году, и она не утихает. Фактически, теперь я даже получаю ежедневную дозу , чтобы мой обед был неадекватным. упал в обморок. Эти фрикадельки из раннего тома, и у меня ушло слишком много времени на их приготовление. Я предполагаю, что они будут так же желанными гостями на вечеринке в честь китайского Нового года в январе. Они собираются довольно быстро и в отличие от большинства рецептов фрикаделек, которые требуют подрумянивания, а затем кипячения или запекания, для их приготовления требуется только один шаг.

Я надеюсь, какими бы ни были ваши новогодние планы, у вас будет грандиозный план, с множеством маленьких кусочков, больших поцелуев, и что кто-то сделает вам их по утрам.

Два года назад: Песто из грецких орехов и пряный карамельный попкорн
Три года назад: Пекан и цукаты из сахара и специй
Четыре года назад: Карамельный торт
Пять лет назад: Русский чайный пирог и Coq au Vin

Фрикадельки из зеленого лука в соево-имбирной глазури
По материалам Canal House Cooking, vol.3

Я немного повозился с рецептом, используя меньше кинзы и имбиря, чем требовалось, и готовил соус намного дольше, чем предлагалось, в надежде сделать его настоящей глазурью, которая будет висеть на краях окунутой фрикадельки. Я почти набрал сахар, но как только глазурь была уменьшена, мне понравилась сладость, чтобы уравновесить соленую пикантность сои и имбиря.

Примечание. Этот рецепт не содержит глютена, если вы используете соевый соус с маркировкой «не содержит глютена».Вариантов на полке в магазине было много.

Выход: оригинальный рецепт предполагает 24, но я получил 34. Это меня порадовало.

Соус
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса, предпочтительно японского или с пониженным содержанием натрия
1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина) или 1/2 стакана саке с 1/4 стакана сахара
1/4 стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря (я использовал половину, и он показался мне большим, отрегулируйте по своему вкусу)
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца (нет, я не считал, сколько Ставлю туда)

Фрикадельки
Фарш индейки 1 фунт
4 больших или 6 маленьких луковиц, мелко нарезанных
Половина пучка кинзы, мелко нарезанная (около 1/2 стакана) (аверс кинзы может использовать плоскую петрушку)
1 большое яйцо
2 столовые ложки кунжутного масла, поджаренного, если есть
2 столовые ложки соевого соуса
Свежемолотый черный перец
Растительное масло

Приготовить соус: Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растает.Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец горошком. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут, хотя мне потребовалось немного больше времени, чтобы уменьшить его, пока он не станет достаточно сиропным, чтобы я подумал, что он будет покрывать, а не просто капать с фрикаделек. Вы можете поставить его на задний план, часто помешивая, а на следующем этапе подрумянить тефтели. Как только вы будете довольны, процедите через сито.

Сделайте фрикадельки: Смешайте в миске индейку, зеленый лук, кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько порций черного перца.Я люблю перемешивать тефтели вилкой; кажется, что ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Скатайте кусочки смеси размером со столовую ложку в шарики. Смесь довольно мягкая; Я считаю, что проще всего катать — да, это больше похоже на то, чтобы перебрасывать фрикадельки с ладони на ладонь, пока они не станут круглыми и — тефтели влажными руками.

В сковороде на среднем или сильном огне щедро залейте дно сковороды растительным маслом. Работая партиями, чтобы избежать скопления, выложите фрикадельки на сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится и не приготовится внутри, примерно 8 минут на партию.Выложите на блюде (нагретое будет держать их в тепле дольше), полейте каждую фрикадельку небольшим количеством соуса и подавайте с зубочистками. Как вариант, можно подавать глазурь на стороне, чтобы окунуть тефтели.

Вперед: Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости вы можете снова нагреть или оставить фрикадельки теплыми в 200-градусной духовке до подачи на стол. Я хранил свои в холодильнике на ночь и скрещиваю пальцы, завтра они будут свежими.

Связанные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *