Тыквенный сок калорийность: Тыквенный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – польза и вред, калорийность, БЖУ

Содержание

Тыквенный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

9.0

Тыквенный сок – это напиток пригодный для употребления в пищу. Получается он путем отжима часто с использованием соковыжималки или марли.

Калорийность тыквенного сока

Калорийность тыквенного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенного сока

Самая главная польза тыквенного сока – содержание огромной дозы пектина, нормализующего обмен веществ. Это вещество также понижает уровень холестерина в крови, значительно улучшает кровообращение. Пектин известен как замечательный антиоксидант, поэтому тыквенной сок рекомендуют пить жителям больших городов с повышенным уровнем радиации.

В тыквенном соке присутствует в больших дозах каротин, витамины группы B, A, E и C. Примечательно то, что в соке из тыквы содержится достаточно редкий витамин K, который не встречается в других овощах. Он отвечает за свертываемость крови.

Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятность заболеть инфекционными и простудными заболеваниями (калоризатор). В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с мёдом за час до сна.

Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками.

Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов.

Противопоказания тыквенного сока

Тыквенный сок не рекомендовано людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонности к диарее и при индивидуальной непереносимости.

Тыквенный сок в кулинарии

Тыквенный сок в кулинарии используется для приготовления киселей, коктейлей, смузи, желе и. т. д.

Калорийность Тыквенный сок с мякотью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный сок с мякотью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.4% 2714 г
Жиры 8.4 г
56 г
15% 34.1% 667 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 11.4% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г
14%
31.8% 714 г
Вода 130.6 г 2273 г 5.7% 13% 1740 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
1900 мкг 900 мкг 211.1% 479.8% 47 г
Ретинол 1.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 12% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг
1.8 мг
5% 11.4% 2000 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 22.7% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг
2 мг
10% 22.7% 1000 г
Витамин В9, фолаты 19.8 мкг 400 мкг 5% 11.4% 2020 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 11.1% 2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.8 мг 15 мг 18.7% 42.5% 536 г
Витамин РР, НЭ 1.1648 мг 20 мг 5.8% 13.2% 1717 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.2 мг 2500 мг 11.8% 26.8% 844 г
Кальций, Ca 37.3 мг 1000 мг 3.7% 8.4% 2681 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7%
6.1%
3750 г
Магний, Mg 22.3 мг 400 мг 5.6% 12.7% 1794 г
Натрий, Na 25.3 мг 1300 мг 1.9% 4.3% 5138 г
Сера, S 33.6 мг 1000 мг 3.4% 7.7% 2976 г
Фосфор, Ph 43.5 мг 800 мг 5.4% 12.3% 1839 г
Хлор, Cl 28.2 мг 2300 мг 1.2% 2.7% 8156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
71.6 мкг
~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 12.9 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 10% 2250 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11538 г
Кобальт, Co 4.5 мкг 10 мкг 45% 102.3% 222 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 12.5% 1833 г
Медь, Cu 250.8 мкг 1000 мкг 25.1% 57% 399 г
Молибден, Mo 1.4 мкг 70 мкг 2% 4.5% 5000 г
Никель, Ni 1.4 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Титан, Ti 1.1 мкг ~
Фтор, F 118.2 мкг 4000 мкг 3% 6.8% 3384 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.3969 мг 12 мг 3.3% 7.5% 3023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Тыквенный сок с мякотью составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок тыквенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок тыквенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.4% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 10.8% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 26.3% 1000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.5% 2476 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 73.2% 360 г
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30% 78.9% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 8.7% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 21.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 17.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 9.2% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 23.4% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 21.6% 1225 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 32500 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 4.7% 5556 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 8.2% 3200 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 2.1% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 5.8% 4500 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 15000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 26.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 5.3% 5000 г
Медь, Cu 180 мкг 1000 мкг 18% 47.4% 556 г
Фтор, F 86 мкг 4000 мкг 2.2% 5.8% 4651 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 5.3% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.6 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.9 г ~

Энергетическая ценность Сок тыквенный составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок тыквенный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок тыквенный свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 10.8% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 26.3% 1000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.5% 2476 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 73.2% 360 г
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30% 78.9% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 8.7% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 21.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 17.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 9.2% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 23.4% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 21.6% 1225 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 32500 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 4.7% 5556 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 8.2% 3200 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 2.1% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 5.8% 4500 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 15000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 26.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 5.3% 5000 г
Медь, Cu 180 мкг 1000 мкг 18% 47.4% 556 г
Фтор, F 86 мкг 4000 мкг 2.2% 5.8% 4651 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 5.3% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.6 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.9 г ~

Энергетическая ценность Сок тыквенный свежевыжатый составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 13.7% 2433 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 33.3% 1000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 13.3% 2476 г
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 92.7% 360 г
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30% 100% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 11% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.7% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 26.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 16.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 11.7% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 29.7% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 11.7% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 27.3% 1225 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 8.3% 4000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 11.7% 2857 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 1% 32500 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 6% 5556 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 10.3% 3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 7.3% 4500 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 2.3% 15000 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 6.7% 5000 г
Медь, Cu 180 мкг 1000 мкг 18% 60% 556 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 6.7% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыквенный сок составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 10.8% 2433 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 26.3% 1000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.5% 2476 г
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 73.2% 360 г
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30% 78.9% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 8.7% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 21.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 13.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 9.2% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 23.4% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 21.6% 1225 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 32500 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 4.7% 5556 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 8.2% 3200 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 2.1% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 5.8% 4500 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 15000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 26.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 5.3% 5000 г
Медь, Cu 180 мкг 1000 мкг 18% 47.4% 556 г
Фтор, F 86 мкг 4000 мкг 2.2% 5.8% 4651 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 5.3% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Тыквенный сок составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.5% 15200 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 12.5% 2844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.6% 10000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 13.6% 2662 г
Витамины
бета Каротин 0.7 мг 5 мг 14% 50% 714 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.9% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.02 мг 20 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Макроэлементы
Калий, K 104 мг 2500 мг 4.2% 15% 2404 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 4.6% 7692 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 6.4% 5714 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 65000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 3.9% 9000 г

Энергетическая ценность Тыквенный сок составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о