Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное
25 г - мука 120 г
- сахар 20 г
- сода
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Творожное печенье для детей — полезная сладость для самых маленьких
Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.
Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.
Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.
Как сделать полезнейший продукт волшебным лакомством?
Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.
Творожное печенье «Классическое»
- Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
- Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
- Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
- Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
- Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
- Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.
Как замешивать тесто:
- Растопить масло, творог растереть.
- Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
- Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
- Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
- Ввести творог, соединить с остальными ингредиентами.
- Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
- Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.
Мягкое творожное печенье
Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.
О пользе яиц для детей. Белок богат витаминами группы В, улучшающими циркуляцию крови, а также аминокислотами, необходимыми для строительства клеток. Желток богат натрием и калием, железом и витамином А. Также в его составе есть лецитин и полезный холестерин.
Творожное печенье «Лимончик»
Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.
Потребуется для приготовления:
- Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
- Сливочное масло – половину пачки.
- Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
- 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
- Два яйца, разделить желтки и белки.
- Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
- Соль, ванилин.
- Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
- Разрыхлитель.
Красивое и вкусное печенье
Тесто:
- Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
- Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
- Тщательно перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Совместить обе части, замесив однородную массу.
- Тесто положить в холодильник на 60 минут.
Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.
- Взбить белки с сахаром.
- Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
- Аккуратно перемешать.
Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.
Выпекать около получаса при температуре 160.
Охладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.
- В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
- Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
- Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.
Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!
Лимонная цедра общеукрепляюще действует на организм, имеет противомикробные свойства, содержит витамин С.
Творожное печенье без яиц
Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.
Ингредиенты:
- Полкило творога.
- Полпачки сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
- Пара стаканов муки и стакан сахара.
Печенье без добавления яиц
Как готовить:
- Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
- В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
- Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
- Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
- Разделить на квадраты.
- Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
- Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
- Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.
Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.
Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.
Творожное печенье в форме конвертиков
Состав теста:
- Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
- Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.
Как готовить:
- Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать в творожную смесь.
- Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
- Раскатать толщиной в треть сантиметра.
- Вырезать кружочки.
- Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
- Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
- Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
- Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.
Лакомство получается хрустящее и невероятно нежное.
Творожное печение в форме жгутиков
Потребуется:- Мука – полтора стакана.
- Триста грамм творога.
- Полстакана сахара.
- Треть пачки сливочного масла.
- Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.
Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.
Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.
Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.
Раскатка теста жгутиками
Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.
Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.
Холестерин, присутствующий в сливочном масле очень важен для ребёнка, поскольку принимает участие в гормональном становлении организма, оптимизирует деятельность мозга.Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.
Печенье из творога с бананом
Бананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.
Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.
Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.
Потребуется:
- Творог высокой жирности 200 г.
- Треть стакана тростникового сахара.
- Половина пачки сливочного масла.
- Банан.
- Щепотка соли и лимонной кислоты.
- 200 г муки.
- Желток.
- Кунжут или семя льна для посыпки.
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло размять с сахаром
- Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
- Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,7.
- Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
- Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное – кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.
Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека “омеги” – 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.
Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.
Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.
Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!
Видео на тему
Быстрое творожное печенье: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог — 2 пачки или 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар песок — 200 гр.
- Мука пшеничная — примерно 3 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂
Рецепт быстрого творожного печенья:
1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.
2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.
3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.
4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.
5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.
6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.
7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.
8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям шоколадную пасту или домашнюю сгущенку.
Приятного чаепития!
Секреты приготовления быстрого печенья из творога:
1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.
2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.
3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
Творожное печенье: выпечка с детьми — рассыпчатое творожное печенье — запись пользователя Ольга (all-ga) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
выпечка из мягкого творогаЯ обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)
При выпечке печенье немного поднимается, но не растекается, не теряет форму - поэтому оно отлично подходит для вырезания фигурок. Само печенье получается очень мягким и совершенно не крошится. В нем мало сахара и много творога. В общем, одни сплошные плюсы!
Собственно, рецепт очень прост
- 100 г сахарного песка
- 200 г нежирного творога (я использую 2% творог Простоквашино, там 220 г в пачке - кладу всю) Поправочка по поводу творога: я рекомендую использовать для этого рецепта рассыпчатый творог, а не тот, который мягкий спрессрванный в пачках, т.к. у последнего часто бывает жидковата консистенция, а значет потребуется больше муки)
- 200 г сливочного масла (либо 100 г масла и одно крупное яйцо)
- 400 г муки
- 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли
Сначала смешать все, кроме муки (взбить миксером), затем добавить муку частями - может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липкое.
Выпекать при t 180° 15-20 минут, как только печенье станет слегка золотистого цвета - сразу вынимаем из духовки. Важно не передержать, иначе станет жестким!
Кстати, выпекать можно сразу, а можно оставить тесто в холодильнике до утра - получится одинаково вкусно)
Детское печенье — рецепты с фото на Повар.ру (345 рецептов детского печенья) / страница 4
Творожные «Поцелуйчики» 3.7
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Кокосанка
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кокосанку. В простонародье это кокосовое печенье. Хотите порадовать своих деток? Для этого Вам понадобится всего 45 минут. Пошаговый рецепт — вам в помощь. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017
Сладкая выпечка
Хотите узнать, как приготовить сладкую выпечку к чаю из минимума ингредиентов и с минимумом хлопот? Тогда смотрите этот рецепт и принимайтесь за приготовление этих простых печенюшек. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.04.2017
Домашнее печенье (простой рецепт на кефире) 2.5
Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнее печенье на кефире легко и просто. Результат вас удивит, а легкость приготовления сделает этот рецепт одним из ваших любимых. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.08.2017
Овсяное печенье с медом на кефире 3.0
Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Печенье «Творожные конвертики» 4.3
Чтобы приготовить вкусное печенье «Творожные конвертики», понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Печенье «Конфетти» 3.0
Это красочное мягкое сахарное печенье поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день. Печенье подходит для любого праздника: Дня рождения, вечеринки, пикника и т.д. …далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Печенье «Розочки» 3.8
Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму. …далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Печенье с морковью
Простой рецепт печенья с морковью — для вас! Уверена, такое полезное и даже очень здоровое лакомство понравится всем без исключения. И, если вы следите за фигурой, готовьте именно это печенье! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.02.2017
Детское печенье 4.4
Вашему малышу непременно понравится это вкусное нежное печенье. Это печенье вы можете приготовить вместе с детьми. При желании вместо какао в тесто можно добавить ваниль или корицу. …далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Пирожное «Колбаска» 3.7
Вкусное пирожно без выпечки. Звучит неплохо, да? Тогда смотрите, как приготовить пирожное «Колбаска». Готовить будем на основе бисквитного печенья. Ну что же, читайте рецепт и приступайте! …далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Рецепт бискотти от Селезнева 5.0
Перенимать опыт у известных кондитеров — это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Творожное печенье (простой рецепт без масла) 3.8
Представляю вашему вниманию чудесный вариант приготовления творожного печенья без масла и с минимумом хлопот. Наверняка, такое печенье придется по вкусу занятым хозяйкам. Запоминайте и готовьте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2018
Печенье бисквитное
Очень простой рецепт вкусного бисквитного печенья. Вам не понадобиться вымешивать тесто и вообще прилагать много усилий. Быстро, нежно и вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2018
Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.12.2016
Песочное печенье для детей 5.0
Чтобы быть уверенным в качестве сладких десертов для малышей, рекомендую печь их самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно! Предложу вам чудесный рецептик печенья, от которого не оторваться:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2018
Печенье Sable 4.5
Рецепт приготовления французского печенья. …далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Имбирные печенья 5.0
Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017
Печенье фигурное 4.7
Если вы готовите десерт для своих детей или хотите приготовить что-то необычное, то печенье фигурное в домашних условиях — идеальный вариант. Этот вариант теста известен многим кулинарам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2015
Овсяные печенья на кефире 4.0
Иногда, как и многие девушки, я сажусь на лёгкую диету. Это делаю для того, чтобы очистить свой организм и немного сбросить вес. Но в это время не могу отказать себе в сладком, готовлю такое печенье. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016
Печенье в силиконовых формочках 4.4
Готовить в силиконовых формочках сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье в силиконовых формочках, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. …далее
Добавил: Елена Alex 08.03.2017
Творожные конвертики с сахаром 3.0
Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017
Печенье «Эсмеральда» 4.7
Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья «Эсмеральда», который без труда можно повторить дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.01.2015
Печенье «Кошачьи язычки» 5.0
С чаем или кофе это вкусное песочное печенье прекрасно сочетается, его можно взять в дорогу или на работу, а с шоколадной глазурью не стыдно и гостям подать. Смотрите рецепт приготовления сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016
Печенье «Яблочко» 4.4
Перед вами довольно простой рецепт печенья «Яблочко», которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать. Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Печенье «Нежность» 2.9
Хочу поделиться с вами потрясающим, на мой взгляд, рецептом мягкого, аппетитного и простого печеньица. Это чудесный вариант домашней выпечки, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни малышам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Американские печеньки
Если вы любите тыкву, то, наверное, готовите тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные пироги? Вот и я вспомнила про американские печеньки с тыквой. Расскажу, как приготовить эту ароматную выпечку. …далее
Добавил: Алла 26.05.2017
Печенье песочное 4.5
Песочное печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Благодаря своей рассыпчатой структуре оно просто тает во рту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье песочное в домашних условиях. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017
Корзинки с белковым кремом 1.0
Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом — советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное — приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2017
Печенье «Цветочки» 4.9
Хотите полакомиться вкусным печеньем? Испеките красивое и вкусное печенье «Цветочки» самостоятельно. Это просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2015
Детское творожное печенье 4.8
Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Кокосовое печенье 4.1
Ароматное и очень вкусное сочное печенье для любителей кокоса. Готовится легко и просто, и что самое интересное — без муки. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2015
Печенье «Малышок» 4.3
Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье «Малышок» не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т. д. Максимум пользы! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016
Печенье с тыквой 5.0
У этого печенья нет недостатков, одни плюсы – дешево, просто, быстро, очень красиво, да к тому же еще и вкусно. Ах да! Никаких жиров – лишние килограммы вам не грозят, кушайте, сколько влезет. …далее
Добавил: Саша Кружко 04.10.2010
Печенье из манной крупы 5.0
Это блюдо прекрасно подойдет на случай, если к вам должны нагрянуть гости. Оно станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017
Домашнее печенье с шоколадной крошкой 2.7
Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе? …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Печенье «Улыбка» 5.0
Оригинальное, красивое и веселое печенье «Улыбка» в домашних условиях можно сделать к детскому празднику и просто для поднятия настроения. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Печенье без молока 4.5
Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2015
Печенье-кукис 5.0
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить печенье-кукис (англ. cookies). Это будет новый для многих из вас рецепт печенек с фисташками. Орехи нужно будет измельчить блендером. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.09.2017
Творожное печенье для детей. Варианты приготовления
Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.
Печенье с творогом для детей в форме конвертиков
Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:
— творог — 300 г;
— сливочное масло — 65 г;
— муки 1 стакан;
— сахар — 2/3 стакана;
— 1 ч. л. разрыхлителя.
В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.
Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.
Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.
Печенье без яиц
Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они — сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное печенье. Рецепт для детей, которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.
Компоненты:
— сливочное масло — 150 г;
— ванильный сахар — 1 ч. л.;
— сахар — 1,5 ст. л.;
— немного соли;
— по 100 г диетической творожной пасты и творога;
— мука — 200 г;
— по 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;
— кокосовая стружка — 2 ст. л.
Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар — и в холодильник на час.
За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.
После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.
Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:
— творога — 250 г;
— сливочного масла — 65 г;
— муки — 1,5 стакана;
— шесть ст. л. сахара;
— ½ пакетика ванильного сахара;
— ч. л. разрыхлителя.
Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.
Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить ванильный сахар, разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.
Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.
Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:
— творог зернистый — 200 г;
— 4 ст.л. детского сахара;
— сливочное масло — 100 г;
— мука — 1 стакан;
— по 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;
— один крупный банан;
— сырой желток;
— посыпка для украшения.
Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.
Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.
Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.
Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.
Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.
Детское печенье — рецепты с фото на Повар.ру (345 рецептов детского печенья) / страница 2
Сахарное печенье «Любимое» 4.8
Основа этого печенья — рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2018
Печенье «Гогошь» 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье «Гогошь» из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2017
«Песочники» с черникой 5.0
Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! …далее
Добавил: Натали 17.07.2018
Американское печенье с кусочками шоколада 4.3
Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. …далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
Слойки с ревенем 5.0
Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Печеньки «Косточки» 4.0
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Печенье «Вкус детства» 4.5
Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! …далее
Добавил: Натали 12.04.2019
Сдобное печенье на сметане 4.1
Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Печенье из сухого молока 3.9
Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится. …далее
Добавил: Саша Кружко 05.01.2013
Мягкое творожное печенье 4.0
Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Коломенская пастила 5.0
Коломенская пастила — это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием «беляевская». Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Печенье с вареньем 4.7
Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее
Добавил: Алиса 05.03.2013
Печенье в формочках 4.6
Десерт на скорую руку — печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2015
Тонкое овсяное печенье 1.0
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2018
Печенье для детей 4.9
Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018
Творожное печенье без масла и маргарина 3.0
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Песочное печенье с мандаринами 5.0
Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2018
Медовое печенье с корицей 5.0
Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019
Творожное печенье для детей 3.5
Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Домашнее курабье 4.9
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016
Корж молочный по ГОСТу 4.5
Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.10.2016
Десертные вафли 5.0
Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. …далее
Добавил: Натали 23.06.2019
Хрустящее кунжутное печенье
Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018
Печенье «Пуговицы» 4.6
Оригинальное печенье «Пуговицы» очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми. Попробуем? …далее
Добавил: Galate 13.05.2014
Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0
«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018
Простое творожное печенье 4.7
Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Печенье «смайлики» 5.0
Идея для детского праздника. Песочное печенье на основе цельнозерновой и белой муки с подсолнечным маслом. Рецепт очень простой. Готовим фигурное печенье и рисуем на них шоколадом смайлики. …далее
Добавил: Natali 08.10.2019
Овсяное печенье из хлопьев 4.0
Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают! …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.10.2018
Печенье из творога 3.5
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Печенье с яблочной начинкой 5.0
В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один — аппетитное печенье с яблочной начинкой и орешками. Это отличный десерт к чаю для взрослых и детей. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.01.2019
Печенье воздушное 5.0
Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно. …далее
Добавил: Леся Федунова 19.08.2017
Рождественское печенье 5.0
Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2016
Фигурные печенья 5.0
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Датское печенье 4.0
Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Сочни с творогом из песочного теста 5.0
Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Творожное печенье 4.0
На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Печенье «Ракушки» 4.3
Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. …далее
Добавил: Екатерина Король 18.09.2018
Печенье в банке 5.0
Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Венское печенье (классический рецепт) 5.0
Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Тыквенное печенье за 20 минут 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво! …далее
Добавил: Татьяна Перова 02.03.2018