Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 5.2% | 792 г | |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 5.8% | 709 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 6.7% | 612 г |
Органические кислоты | 47.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 10% | 4.1% | 1000 г | |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 45.4 мг | 500 мг | 9.1% | 3.7% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5333 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 6.2% | 2.5% | 1613 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9936 мг | 20 мг | 10% | 4.1% | 1003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3185 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.5% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.1% | 3621 г |
Сера, S | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2398 г |
Фосфор, Ph | 101.9 мг | 12.7% | 5.2% | 785 г | |
Хлор, Cl | 757.3 мг | 2300 мг | 32.9% | 13.5% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 7.8% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 1416 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.6% | 2646 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3% | 1373 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочники с творогом составляет 244,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.9 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 6.9% | 589 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 10.1% | 403 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 5.2% | 784 г |
Ретинол | 0.107 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 6.2% | 659 г |
Витамин В4, холин | 72.72 мг | 500 мг | 14.5% | 5.9% | 688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 4.4% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 3.4% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.741 мкг | 3 мкг | 24.7% | 10% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.7% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 0.9% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 6.656 мкг | 50 мкг | 13.3% | 5.4% | 751 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5131 мг | 20 мг | 17.6% | 7.2% | 569 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.44 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.8% | 2284 г |
Кальций, Ca | 109.25 мг | 1000 мг | 10.9% | 4.4% | 915 г |
Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 2.3% | 1751 г |
Натрий, Na | 49.02 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.5% | 2652 г |
Сера, S | 136.98 мг | 1000 мг | 13.7% | 5.6% | 730 г |
Фосфор, Ph | 192.1 мг | 800 мг | 24% | 9.8% | 416 г |
Хлор, Cl | 125.56 мг | 2300 мг | 5.5% | 2.2% | 1832 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 1.8% | 2228 г |
Йод, I | 9.21 мкг | 150 мкг | 6.1% | 2.5% | 1629 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 9.4% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.2072 мг | 2 мг | 10.4% | 4.2% | 965 г |
Медь, Cu | 84.43 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.4% | 1184 г |
Молибден, Mo | 6.033 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.5% | 1160 г |
Олово, Sn | 8.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.18 мкг | 55 мкг | 49.4% | 20.1% | 202 г |
Стронций, Sr | 11.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.64 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12642 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.6% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.573 мг | 12 мг | 4.8% | 2% | 2094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Лактоза | 1.836 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.82 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.594 г | ~ | |||
Валин | 0.733 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.591 г | ~ | |||
Лейцин | 1.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.842 г | ~ | |||
Метионин | 0.344 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Треонин | 0.56 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.658 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.451 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.898 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.957 г | ~ | |||
Серин | 0.721 г | ~ | |||
Тирозин | 0.704 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.459 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.262 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.138 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.302 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.328 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.713 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.149 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.35 г | min 16.8 г | 25.9% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.36 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.299 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.944 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.119 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.311 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 6.2% | 613 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 9.1% | 421 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 3.9% | 973 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4611 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 4.8% | 787 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.211 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 90.575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 4.7% | 807 г |
Витамин В4, холин | 81.64 мг | 500 мг | 16.3% | 6.2% | 612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 3.7% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 3.1% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 23.409 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.3% | 1709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.71 мкг | 3 мкг | 23.7% | 9% | 423 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.624 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.4% | 1603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 7.794 мкг | 50 мкг | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7004 мг | 20 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.6 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2144 г |
Кальций, Ca | 75.98 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.9% | 1316 г |
Кремний, Si | 0.535 мг | 30 мг | 1.8% | 0.7% | 5607 г |
Магний, Mg | 20.99 мг | 400 мг | 5.2% | 2% | 1906 г |
Натрий, Na | 49.3 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.4% | 2637 г |
Сера, S | 134.45 мг | 1000 мг | 13.4% | 5.1% | 744 г |
Фосфор, Ph | 150.5 мг | 800 мг | 18.8% | 7.2% | 532 г |
Хлор, Cl | 94.79 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.6% | 2426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 2.1% | 1811 г |
Йод, I | 9.02 мкг | 150 мкг | 6% | 2.3% | 1663 г |
Кобальт, Co | 3.128 мкг | 10 мкг | 31.3% | 11.9% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 2.3% | 1705 г |
Медь, Cu | 71.86 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.7% | 1392 г |
Молибден, Mo | 6.631 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.6% | 1056 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.421 мкг | 55 мкг | 37.1% | 14.1% | 269 г |
Стронций, Sr | 9.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13400 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.6% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.6513 мг | 12 мг | 5.4% | 2.1% | 1842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.722 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.246 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.674 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.411 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.271 г | min 16.8 г | 25.4% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.309 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.7% |
Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.1% | 400 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 8.1% | 398 г |
Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочни творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.8% | 809 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 6.7% | 571 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6.3% | 610 г |
Органические кислоты | 31.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 6994 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 35.8 мг | 500 мг | 7.2% | 2.8% | 1397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 7.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2604 мг | 20 мг | 11.3% | 4.3% | 885 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Кальций, Ca | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1634 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Натрий, Na | 37.4 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.1% | 3476 г |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3106 г |
Фосфор, Ph | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 4.9% | 787 г |
Хлор, Cl | 490.3 мг | 2300 мг | 21.3% | 8.2% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.2815 мг | 2 мг | 14.1% | 5.4% | 710 г |
Медь, Cu | 52.2 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1916 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.8% | 1346 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочни творожные составляет 260,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сочень с творогом 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сочень с творогом 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 402 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 419 г |
Белки | 10.48 г | 76 г | 13.8% | 3.4% | 725 г |
Жиры | 16.66 г | 56 г | 29.8% | 7.4% | 336 г |
Углеводы | 52.25 г | 219 г | 23.9% | 5.9% | 419 г |
Энергетическая ценность сочень с творогом 1 шт составляет 402 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сочник с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сочник с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 40,7 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 17,2 %, витамином H — 32,5 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 22,4 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 50,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».