Сочник с творогом калорийность на 100: Сочники с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244.1 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки9.6 г76 г
12.6%
5.2%792 г
Жиры7.9 г56 г14.1%5.8%709 г
Углеводы35.8 г219 г16.3%6.7%612 г
Органические кислоты47.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.6%6666 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
90 мкг
900 мкг10%4.1%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%
1.4%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.5%900 г
Витамин В4, холин45.4 мг500 мг9.1%3.7%1101 г
Витамин В5, пантотеновая
0.2 мг
5 мг4%1.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.2%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%
0.8%
5333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.9%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.2%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин Н, биотин
3.1 мкг
50 мкг6.2%2.5%1613 г
Витамин РР, НЭ1.9936 мг20 мг10%4.1%1003 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.5 мг2500 мг3.1%1.3%3185 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.5%1642 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.2%3333 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1.2%3448 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%1.1%3621 г
Сера, S41.7 мг1000 мг4.2%1.7%2398 г
Фосфор, Ph101.9 мг
800 мг
12.7%5.2%785 г
Хлор, Cl757.3 мг2300 мг32.9%13.5%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.8%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.8%5000 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%7.8%526 г
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%2.9%1416 г
Медь, Cu37.8 мкг1000 мкг3.8%1.6%2646 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%3%1373 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1%3929 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.1%32258 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%1.1%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин78.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сочники с творогом составляет 244,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сочник с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.9 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
Белки12.9 г76 г17%6.9%589 г
Жиры13.9 г56 г24.8%10.1%403 г
Углеводы16 г219 г7.3%3%1369 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода55 г2273 г2.4%1%4133 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%5.2%784 г
Ретинол0.107 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.4%10204 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.273 мг1.8 мг15.2%6.2%659 г
Витамин В4, холин72.72 мг500 мг14.5%5.9%688 г
Витамин В5, пантотеновая0.533 мг5 мг10.7%4.4%938 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%3.4%1190 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%2.6%1600 г
Витамин В12, кобаламин0.741 мкг3 мкг24.7%10%405 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.431 мкг10 мкг4.3%1.7%2320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%0.9%4792 г
Витамин Н, биотин6.656 мкг50 мкг13.3%5.4%751 г
Витамин РР, НЭ3.5131 мг20 мг17.6%7.2%569 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.44 мг2500 мг4.4%1.8%2284 г
Кальций, Ca109.25 мг1000 мг10.9%4.4%915 г
Магний, Mg22.84 мг400 мг5.7%2.3%1751 г
Натрий, Na49.02 мг1300 мг3.8%1.5%2652 г
Сера, S136.98 мг1000 мг13.7%5.6%730 г
Фосфор, Ph192.1 мг800 мг24%9.8%416 г
Хлор, Cl125.56 мг2300 мг5.5%2.2%1832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.8 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%1.8%2228 г
Йод, I9.21 мкг150 мкг6.1%2.5%1629 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%9.4%435 г
Марганец, Mn0.2072 мг2 мг10.4%4.2%965 г
Медь, Cu84.43 мкг1000 мкг8.4%3.4%1184 г
Молибден, Mo6.033 мкг70 мкг8.6%3.5%1160 г
Олово, Sn8.52 мкг~
Селен, Se27.18 мкг55 мкг49.4%20.1%202 г
Стронций, Sr11.15 мкг~
Фтор, F31.64 мкг4000 мкг0.8%0.3%12642 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%1.6%2538 г
Цинк, Zn0.573 мг12 мг4.8%2%2094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.033 г~
Лактоза1.836 г~
Незаменимые аминокислоты3.82 г~
Аргинин*0.594 г~
Валин0.733 г~
Гистидин*0.373 г~
Изолейцин0.591 г~
Лейцин1.098 г~
Лизин0.842 г~
Метионин0.344 г~
Метионин + Цистеин0.413 г~
Треонин0.56 г~
Триптофан0.184 г~
Фенилаланин0.658 г~
Фенилаланин+Тирозин1.261 г~
Заменимые аминокислоты5.321 г~
Аланин0.451 г~
Аспарагиновая кислота0.898 г~
Глицин0.282 г~
Глутаминовая кислота2.081 г~
Пролин0.957 г~
Серин0.721 г~
Тирозин0.704 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.459 г~
6:0 Капроновая0.262 г~
8:0 Каприловая0.138 г~
10:0 Каприновая0.302 г~
12:0 Лауриновая0.328 г~
14:0 Миристиновая1.713 г~
15:0 Пентадекановая0.126 г~
16:0 Пальмитиновая2.478 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая1.303 г~
20:0 Арахиновая0.149 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.35 гmin 16.8 г25.9%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.164 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.36 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.299 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.944 гот 11.2 до 20.6 г8.4%3.4%
18:2 Линолевая0.514 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
20:4 Арахидоновая0.311 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%7.8%

Рецепт Сочень с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.2 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки12.4 г76 г16.3%6.2%613 г
Жиры13.3 г56 г23.8%9.1%421 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%3.9%973 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода49.3 г2273 г2.2%0.8%4611 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.4 мкг900 мкг12.7%4.8%787 г
Ретинол0.11 мг~
альфа Каротин4.211 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.5%8475 г
Лютеин + Зеаксантин90.575 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%4.7%807 г
Витамин В4, холин81.64 мг500 мг16.3%6.2%612 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%3.7%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%3.1%1258 г
Витамин В9, фолаты23.409 мкг400 мкг5.9%2.3%1709 г
Витамин В12, кобаламин0.71 мкг3 мкг23.7%9%423 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.624 мкг10 мкг6.2%2.4%1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.496 мг15 мг3.3%1.3%3024 г
Витамин Н, биотин7.794 мкг50 мкг15.6%5.9%642 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ2.7004 мг20 мг13.5%5.1%741 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.6 мг2500 мг4.7%1.8%2144 г
Кальций, Ca75.98 мг1000 мг7.6%2.9%1316 г
Кремний, Si0.535 мг30 мг1.8%0.7%5607 г
Магний, Mg20.99 мг400 мг5.2%2%1906 г
Натрий, Na49.3 мг1300 мг3.8%1.4%2637 г
Сера, S134.45 мг1000 мг13.4%5.1%744 г
Фосфор, Ph150.5 мг800 мг18.8%7.2%532 г
Хлор, Cl94.79 мг2300 мг4.1%1.6%2426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Бор, B4.9 мкг~
Ванадий, V12.03 мкг~
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%2.1%1811 г
Йод, I9.02 мкг150 мкг6%2.3%1663 г
Кобальт, Co3.128 мкг10 мкг31.3%11.9%320 г
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%2.3%1705 г
Медь, Cu71.86 мкг1000 мкг7.2%2.7%1392 г
Молибден, Mo6.631 мкг70 мкг9.5%3.6%1056 г
Никель, Ni0.294 мкг~
Олово, Sn6.95 мкг~
Селен, Se20.421 мкг55 мкг37.1%14.1%269 г
Стронций, Sr9.09 мкг~
Фтор, F29.85 мкг4000 мкг0.7%0.3%13400 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%1.6%2304 г
Цинк, Zn0.6513 мг12 мг5.4%2.1%1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.722 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.246 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.392 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.332 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.873 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.674 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.36 г~
6:0 Капроновая0.164 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.202 г~
12:0 Лауриновая0.23 г~
14:0 Миристиновая1.07 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.411 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая1.094 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.271 гmin 16.8 г25.4%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.206 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.39 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.309 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.775 гот 11.2 до 20.6 г6.9%2.6%
18:2 Линолевая0.52 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.7%

Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры14 г56 г25%8.1%400 г
Углеводы55 г219 г25.1%8.1%398 г

Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочни творожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.8 кКал1684 кКал15.5%5.9%646 г
Белки9.4 г76 г12.4%4.8%809 г
Жиры9.8 г56 г17.5%6.7%571 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%6.3%610 г
Органические кислоты31.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода32.5 г2273 г1.4%0.5%6994 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%2.6%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин35.8 мг500 мг7.2%2.8%1397 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты9.5 мкг400 мкг2.4%0.9%4211 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%7.2%536 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.6%2381 г
Витамин РР, НЭ2.2604 мг20 мг11.3%4.3%885 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.4 мг2500 мг3.5%1.3%2894 г
Кальций, Ca61.2 мг1000 мг6.1%2.3%1634 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%0.9%4286 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%1.8%2174 г
Натрий, Na37.4 мг1300 мг2.9%1.1%3476 г
Сера, S32.2 мг1000 мг3.2%1.2%3106 г
Фосфор, Ph101.7 мг800 мг12.7%4.9%787 г
Хлор, Cl490.3 мг2300 мг21.3%8.2%469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.4 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V24.8 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.9%2000 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.3%11538 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%5.4%714 г
Марганец, Mn0.2815 мг2 мг14.1%5.4%710 г
Медь, Cu52.2 мкг1000 мкг5.2%2%1916 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%2.8%1346 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Олово, Sn1.9 мкг~
Титан, Ti4.5 мкг~
Фтор, F3.6 мкг4000 мкг0.1%111111 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
Цинк, Zn0.3272 мг12 мг2.7%1%3667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сочни творожные составляет 260,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сочень с творогом 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сочень с творогом 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность402 кКал1684 кКал23.9%5.9%419 г
Белки10.48 г76 г13.8%3.4%725 г
Жиры16.66 г56 г29.8%7.4%336 г
Углеводы52.25 г219 г23.9%5.9%419 г

Энергетическая ценность сочень с творогом 1 шт составляет 402 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сочник с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сочник с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 40,7 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 17,2 %, витамином H — 32,5 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 22,4 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 50,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *