Калорийность Яблочное повидло домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочное повидло домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.67 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1594 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.3% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.5% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 3.6% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 18000 г | |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2500 г | |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 10.5% | 900 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 10.5% | |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 2% | 1.9% | 5000 г | |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 1.3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 11.5% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 9.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.1% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблочное повидло домашнее составляет 105,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Повидло яблочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло яблочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1028 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.2% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 11.1% | 549 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3960 г |
Зола | 0.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.92 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 1.128 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 1.5% | 3982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1917 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10433 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.23 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.8% | 1600 г |
Кальций, Ca | 10.35 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9662 г |
Кремний, Si | 1.128 мг | 30 мг | 3.8% | 2.3% | 2660 г |
Магний, Mg | 5.01 мг | 400 мг | 1.3% | 0.8% | 7984 г |
Натрий, Na | 15.6 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Сера, S | 2.82 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Фосфор, Ph | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.4% | 13793 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.308 мг | 18 мг | 7.3% | 4.5% | 1376 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Кобальт, Co | 0.564 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.4% | 1773 г |
Литий, Li | 0.451 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0265 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7547 г |
Медь, Cu | 63.87 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.9% | 1566 г |
Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.9% | 2069 г |
Никель, Ni | 9.587 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32544 г |
Стронций, Sr | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22714 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.7% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.0864 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Цирконий, Zr | 1.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.846 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Повидло яблочное составляет 163,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Повидло яблочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло яблочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 11.6% | 359 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 32.9 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 6909 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 80000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.2% | 1938 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Повидло яблочное составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблочное повидло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочное повидло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
Белки | 0.392 г | 76 г | 0.5% | 0.4% | 19388 г |
Жиры | 0.36 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 15556 г |
Углеводы | 28.78 г | 219 г | 13.1% | 10.7% | 761 г |
Органические кислоты | 0.744 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.4% | 1111 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.3 мг | 2500 мг | 10.8% | 8.8% | 925 г |
Кальций, Ca | 16.28 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6143 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4535 г |
Натрий, Na | 24.64 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5276 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.216 мг | 18 мг | 12.3% | 10.1% | 812 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 8.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 9% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7% | 1167 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 6.5% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность яблочное повидло составляет 122,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблочное повидло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочное повидло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.9 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.6% | 9333 г |
Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 10.8% | 508 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.1% | 769 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4546 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13433 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.94 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 10121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.074 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.93 мг | 90 мг | 6.6% | 3.6% | 1518 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 1% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 0.436 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11468 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5037 мг | 20 мг | 2.5% | 1.4% | 3971 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 408.59 мг | 2500 мг | 16.3% | 8.9% | 612 г |
Кальций, Ca | 23.88 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4188 г |
Кремний, Si | 1.778 мг | 30 мг | 5.9% | 3.2% | 1687 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 1.7% | 3157 г |
Натрий, Na | 38.43 мг | 1300 мг | 3% | 1.6% | 3383 г |
Сера, S | 7.26 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13774 г |
Фосфор, Ph | 15.2 мг | 800 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Хлор, Cl | 2.93 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 78498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.25 мг | 18 мг | 18.1% | 9.9% | 554 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.437 мкг | 10 мкг | 14.4% | 7.9% | 696 г |
Литий, Li | 0.711 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4785 г |
Медь, Cu | 159.56 мкг | 1000 мкг | 16% | 8.7% | 627 г |
Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.2% | 1313 г |
Никель, Ni | 15.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.391 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14066 г |
Стронций, Sr | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 56259 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.9% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.2176 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5515 г |
Цирконий, Zr | 2.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.963 г | ~ | |||
Сахароза | 2.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Яблочное повидло составляет 182,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт повидло яблочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «повидло яблочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.6% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 10.6% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.9% | 1250 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3003 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.818 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 22002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.09 мг | 90 мг | 10.1% | 11.2% | 990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3636 мг | 20 мг | 1.8% | 2% | 5501 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.08 мг | 2500 мг | 10.1% | 11.2% | 988 г |
Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6711 г |
Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 2.2% | 4890 г |
Натрий, Na | 23.75 мг | 1300 мг | 1.8% | 2% | 5474 г |
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21978 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Хлор, Cl | 1.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 126374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 222.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.035 мг | 18 мг | 11.3% | 12.6% | 885 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8242 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 10.1% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4396 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 11.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5.455 мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.7% | 1283 г |
Никель, Ni | 15.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20147 г |
Фтор, F | 7.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55021 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.1% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.1364 мг | 12 мг | 1.1% | 1.2% | 8798 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.818 г | ~ | |||
Сахароза | 1.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность повидло яблочное составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Повидло яблочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло яблочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1455 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.3% | 25333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 10.9% | 796 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.613 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24799 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 3.1% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20661 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3226 мг | 20 мг | 1.6% | 1.4% | 6200 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.54 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.7% | 1123 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7519 г |
Магний, Mg | 6.94 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5764 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.4% | 6190 г |
Сера, S | 4.07 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24570 г |
Фосфор, Ph | 8.3 мг | 800 мг | 1% | 0.9% | 9639 г |
Хлор, Cl | 1.67 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 137725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 197.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.781 мг | 18 мг | 9.9% | 8.6% | 1011 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 7% | 1241 г |
Марганец, Mn | 0.0404 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 4950 г |
Медь, Cu | 88.73 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.7% | 1127 г |
Молибден, Mo | 4.839 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6% | 1447 г |
Никель, Ni | 13.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Фтор, F | 10.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38168 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.6% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.121 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 9917 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.613 г | ~ | |||
Сахароза | 1.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Повидло яблочное составляет 115,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».