Шарлотку сразу доставать из духовки или нет: Надо ли много раз открывать духовку,если готовишь шарлотку?И сколько минут готовиться шарлотка? – Дайте совет — шарлотка — Советчица Кидстафф

Надо ли много раз открывать духовку,если готовишь шарлотку?И сколько минут готовиться шарлотка?

не надо! ну можно разик открыть и проверить готовность проткнув зубочисткой.. . готовится минут 20-30…

Я готовила за 15 минут, это время пребывания в духовке теста, на более длительное не рискнула, т. к. начал пригорать верх, но все пропеклось как надо. Открывать не надо, действительно, тесто может упасть, но во избежание этого, я добавляю гашеную соду, спасает!

ее совсем открывать не надо. Готовьте минут 20-30, если тонкий слой яблок или 30-40, если толстый. А ввобще минут через 20, тыкните в нее спичкой, если спичка сырая в тесте — готовьте дальше, если нет — готово

выпекать 40 минут при 200 С, часто на открывай, выпускаешь жар, максимум 2-3 раза

ну у меня шарлотка готовится за 25ь- 30 минут. . открываю я всего 1 раз на 25 минуте, чтоб жар не выпускать…

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/</a> доступно и «по русски» *как и сколько печь *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответы Mail.ru: Когда вынимать пирог ( шарлотку) из формы

главное чтобы постоять успел в духовке минут 15.

можно и не вынимать, прям там нарезать и в тарелочку)

после остывания

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

Можно вынимать слегка тёплым или совсем остывшим.

немного тёплым

Только после полного остывания, иначе осядет.

Я сразу вынимаю. Только к дну прикладываю мокрое холодное полотенце. Вылетает, как миленькая. И не садится, если пропечена.

Шарлотку из формы тефлоновой лучше доставать горячим или подождать пока остынет?

Бисквит что ли!? Ждать, пока остынет, а то опадёт.

я всегда горячую достаю… и сразу к столу

Шарлотку достаю сразу

Спешка здесь не нужна. И шарлотку и другие изделия остудить.

Доставать сразу и к чаю!

Лучше подождать пока остынет. Горячей вы ее вряд ли достанете, только поломаете.

Как хочется, но там бумажку надо подкладывать, потому что тефлон иногда окисляется (или отлущивается) . Если нет бумажки, то лучше побыстрее

Когда шарлотка готова, вынимаем ее из духовки, аккуратно!! ! Ставим форму на влажную тряпочку и остужаем в течение 20 минут, накрыв полотенцем. Затем опрокидываем на доску или в форму, посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай!

Ответы Mail.ru: Пирог /шарлотка/ не пропекся

безпроблем! обратно в духовку

нагрей духовку, сложи оставшиеся куски, время не могу сказать, и есть ли непропечённость, т. к. фрукты лают влагу

нет, он засохнет, в будущем проверяйте ножом, вилкой или зубочисткой: воктните в самое толстое место запеканки — зубочистка или вилка должны быть совершенно чистыми.

да сейчас в духовку. пусть печется

Шарлотка с яблоками Состав яйца — 4 шт, сахар — 1 стакан (~170 г) , мука — 1 стакан (~100 г) , 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) , сливочное или растительное масло для смазывания формы Приготовление Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) . Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного Вам аппетита!

Шарлотку надо ставить в разогретую духовку или нет?

Выпечку всегда в разогретую нужно ставить

вообще все пироги надо ставить в разогретю духовку до 180-200град

я в неразогретую всегда ставлю

конечно в разогретую

Необязательно. В разогретую до 170-180 градусов духовку ставят классическую шарлотку. Есть варианты шарлот без выпекания. Шарлоты — это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Иногда делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом — традиционное домашнее блюдо, но есть рецепты из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм

в разогретую конечно )))))))

в разогретую при 180 градусах! и печь 30 минут, проверяя тесто пропеклось или нет можно спичкой или зубочисткой

лучше в разогретую

Да, иначе бисквит не будет пористым

Нет конечно горшки могут лопнуть

как узнать готова ли шарлотка? ?

Не ранее, чем через 30 мин открыть дверцу духовки и проткнуть спичкой. Если спичка чистая, то готова. Сырое тесто потянется за спичкой.

Ножом проткнуть, если нож чистый она пропеклась

Шарлотка обычно готовиться не более часа, зависит от температуры (я протыкаю её спичкой/зубочисткой и если на них осталось тесто то не готова)

Коль горелвм пахнет, готово

сильный аромат пойдет

У меня печется 20 минут, определяю по цвету и деревянной зубочисткой.

и еще, если внутри тесто сырое, а верх подгорает, накрыть фольгой верх и допекать до готовности. И после того, как достали свой пирог (шарлотку) накройте полотенцем (дойдет).

Я всегда проверяю рукой. Если при легком нажиме тесто проседает, значит еще сырое, если пружинит, значит готово

Попробовать, если мягкая то готова и не сырая

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/</a> доступно и «по русски» *как и сколько печь *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответы Mail.ru: хотела бы получить совет что не так

Видимо в форме всё дело. Не успевает прогреться такая толщина. Я делаю шарлоту в довольно тонкой тефлоновой форме, как под кекс, она невысокая. 6 см, диаметр 24 см. Но тесто поднимается и красиво как шапка запекается. Температура должна быть 200, и ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 30-35 минут! ! Тесто сядет и уже не поднимется. Яблоки больше чем в два слоя насыпать не стоит. Сковорода слегка смазана маргарином и мукой. Тесто лично я делаю так, (можете попробовать, если ваш рецепт отличается) 4яйца взбить с 1 стаканом сахара, очень хорошо взбить, добавить муки до состояния жидкой сметаны и погашенной в уксусе соды. На 30-40 минут в духовку. Проверяю палочкой, как обычно в самом конце.

Яблоки сочные, много влаги может…

Температура низкая. Сначала шарлотку выпекают при температуре 220-200 градусов… примерно 10-15 минут, чтобы она хорошо поднялась. Затем температуру уменьшают до 180 и выпекают еще минут тридцать-сорок. В любом случае, экспериментируйте! Я всю жизнь пеку в электрической духовке-все прекрасно пропекается!

Может еще форма подкачать. У меня в фаянсовой форме довольно толстой тоже середина не пропекается. Причем, не только шарлотки, но и других пирогов, коржей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *