Роддом на планерной 1 отзывы 2020: 1 роддом на Планерной Москва – Роддом №1 на Планерной ГКБ 67 — 50 врачей, 190 отзывов | Москва

Роддом №1 на Планерной ГКБ 67 — 50 врачей, 190 отзывов | Москва

  • ул. Вилиса Лациса, д. 4   Москва, СЗАО

    ☎(499) 199-66-41


    М Планерная (648м)   М Сходненская (1,8км)   М Беломорская (2,8км)  

все адреса

Официальное название: Родильный дом МБУЗ «Городская клиническая больница №67»

Руководитель: Немировский Вячеслав Борисович

Год основания: 1962

Родильный дом при городской клинической больнице №67 Москвы функционирует с 1962 года. Роддом – единственное в своем роде учреждение страны, специализирующееся на ведении беременности и родов у пациенток с нарушениями свертывания крови, заболеваниями соединительной ткани и сердечно-сосудистыми патологиями.

На базе роддома при ГКБ №67 ведет активную научно-исследовательскую и образовательную деятельность кафедра акушерства и гинекологии ММА им. И. М. Сеченова.

С июня 2010 года роддом при ГКБ №67 закрыт на реконструкцию. В 2016 году был завершен капитальный ремонт и открылось контрактное отделение роддома на 16 коек.

Услуги

В родильном доме при городской клинической больнице №67 можно получить медицинскую помощь как на бесплатной основе (ОМС), так и платно в лечебном центре «Евромед», расположенном в роддоме.

Проезд

До роддома при 67-й ГКБ можно доехать на метро до станции «Сокол», а затем на троллейбусе №59 до остановки «Бульвар Карбышева»; или до станции «Полежаевская», а затем на троллейбусах №20, 21, 35 до остановки «Бульвар Карбышева».

Отзывы 190 пациентов о роддоме больницы №67 в Москве

МТС

+7-916- 16XXXXX

14.03.20 05:48:07

+1.4 Отличноbusiness
МТС

+7-916- 31XXXXX

16.02.20 18:50:16

-0.6 ПлохоbusinessМТС

17.02.20 12:11:49

Алеся, добрый день!
Меня зовут Максим — я специалист по связям с общественностью ГБУЗ «Городская клиническая больница №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ».
Сожалею, что у Вы попали в описанные в Вашем отзыве ситуации. Пожалуйста, помогите нам в них разобраться.
Для этого прошу Вас сообщить на электронный адрес [email protected] Ваши ФИО и дату госпитализации в родильный дом №1 ГКБ №67.
На основании предоставленной Вами информации администрацией ГБУЗ «Городская клиническая больница №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ» будет проведено расследование. О его итогах Вы будете проинформированы.
Заранее спасибо за ответ, Вы помогаете ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова стать лучше!

МТС

+7-916- 52XXXXX

28.11.19 16:38:29

+1.6 Отличноbusiness
Т2 Мобайл

+7-953- 33XXXXX

07.11.19 23:25:10

+2.0 Отличноbusiness
Т2 Мобайл

+7-977- 90XXXXX

19.09.19 00:25:05

-1.0 ПлохоbusinessМТС

30.09.19 11:10:45

Добрый день!

Меня зовут Максим — я специалист по связям с общественностью ГБУЗ «Городская клиническая больница №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ».

Сожалею, что у Вы попали в ситуацию, о которой идет речь в Вашем отзыве. Пожалуйста, помогите нам в ней разобраться, чтобы мы могли предотвратить подобные ситуации в будущем.

Для этого прошу Вас сообщить на электронный адрес [email protected] Ваши ФИО и дату обращения в родильный дом №1 в ГКБ №67.

На основании предоставленной Вами информации администрацией ГБУЗ «Городская клиническая больница №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ» будет проведено расследование. Об его итогах Вы будете проинформированы.

Заранее спасибо, Вы помогаете ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова стать лучше!

МТС

+7-916- 48XXXXX

11.09.19 11:10:44

+2.0 Отличноbusiness
МТС

+7-917- 55XXXXX

08.09.19 16:15:48

+1.6 Отличноbusiness
МТС

+7-966- 30XXXXX

29.08.19 17:58:30

+1.6 Отличноbusiness
Билайн

+7-963- 67XXXXX

10.08.19 15:23:33

+0.2 Нормальноbusiness
МТС

+7-916- 72XXXXX

06.04.19 14:30:01

+2.0 Отлично
Билайн

+7-903- 12XXXXX

29.03.19 00:11:32

+2.0 Отлично
Мегафон

+7-929- 50XXXXX

17.03.19 00:08:42

+2.0 Отлично
Билайн

+7-967- 05XXXXX

08.03.19 12:34:51

+2.0 Отличноbusiness
Т2 Мобайл

+7-977- 59XXXXX

02.03.19 12:17:20

+2.0 ОтличноМТС

05.03.19 13:39:44

Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв, за высокую оценку работы нашего коллектива и профессионализм. Ваш отзыв очень важен для нас.
По указанному Вами замечанию будет проведено служебное расследование с устранением недостатков.
Указывая нам на отрицательные моменты нашей работы, вы помогаете нам стать лучше и поднять на высокий уровень качество оказания медицинской помощи.

Йота

+7-916- 74XXXXX

17.02.19 21:48:55

+2.0 Отлично
Теле2

+7-926- 19XXXXX

30.01.19 13:44:22

+2.0 Отлично
Билайн

+7-967- 13XXXXX

24.12.18 13:57:54

-1.0 Плохо
Билайн

+7-965- 21XXXXX

20.11.18 11:52:03

-2.0 Ужасно
Билайн

+7-968- 68XXXXX

10.06.18 14:10:14

+2.0 Отлично


Гость

23.03.18 10:56:06

-1.0 Плохо
Теле2

+7-926- 52XXXXX

23.09.17 19:22:20

0.0 Нормально
Теле2

Скрытый

09.09.17 11:54:38

-2.0 Ужасно


Гость

01.05.17 23:24:33

+2.0 Отлично
Теле2

Марина К.

10.07.16 10:48:04

0.0 Нормально


Гость

22.08.12 15:48:41

+2.0 Отлично

Отзывы 176 пациентов о 1 роддоме в Санкт-Петербурге

МТС

+7-911- 28XXXXX

16.03.20 18:51:14

+1.0 ХорошоbusinessМТС
Теле2

+7-911- 84XXXXX

14.03.20 22:46:47

0.0 Нормальноbusiness
Мегафон

+7-921- 79XXXXX

16.02.20 18:43:33

+2.0 Отличноbusiness
Мегафон

+7-931- 58XXXXX

06.01.20 02:05:00

+2.0 Отличноbusiness
МТС

+7-911- 74XXXXX

02.12.19 21:05:16

+2.0 Отличноbusiness
Теле2

+7-960- 24XXXXX

24.11.19 16:09:40

+2.0 Отличноbusiness
Мегафон

+7-921- 93XXXXX

05.11.19 22:19:39

+1.8 ОтличноbusinessМегафон
Теле2-Санкт-Петербург

+7-953- 35XXXXX

19.08.19 21:09:21

+2.0 Отличноbusiness
МТС

+7-911- 94XXXXX

19.06.19 22:41:19

0.0 Нормально
МТС

+7-981- 88XXXXX

19.05.19 12:46:20

+2.0 Отлично
Мегафон

+7-921- 41XXXXX

12.04.19 23:59:57

+0.8 Хорошоbusiness
МТС

+7-911- 29XXXXX

09.04.19 16:21:19

-2.0 Ужасно


Гость

20.03.19 16:11:01

+0.4 Нормальноbusiness


Гость

16.03.19 22:33:39

-1.0 Плохоbusiness
МТС

+7-911- 82XXXXX

10.03.19 15:45:32

+0.8 Хорошоbusiness


Гость

18.02.19 17:15:57

-1.0 Плохо
МТС

Елена З.

05.02.19 12:35:05

+2.0 Отлично


Гость

30.01.19 00:49:31

+2.0 Отлично
Йота

+7-952- 27XXXXX

05.01.19 21:21:52

+2.0 Отлично


Гость

13.12.18 14:51:03

+0.2 Нормальноbusiness


Гость

04.12.18 22:00:09

+2.0 Отлично
Йота

Скрытый

13.11.18 02:58:57

-2.0 Ужасно
Мегафон

+7-921- 42XXXXX

06.11.18 10:43:34

-2.0 Ужасно


Гость

01.11.18 21:05:13

+2.0 Отлично


Гость

02.10.18 13:42:56

+2.0 Отлично
Теле2-Санкт-Петербург

+7-950- 02XXXXX

01.10.18 08:05:36

+2.0 Отлично
Билайн

+7-963- 93XXXXX

05.09.18 22:00:06

-2.0 Ужасно
МТС

+7-911- 74XXXXX

05.08.18 20:45:03

+2.0 Отлично
МТС

+7-981- 71XXXXX

05.08.18 12:25:53

+1.8 Отличноbusiness
МТС

+7-981- 14XXXXX

01.08.18 04:49:03

-1.0 Плохо


Гость

25.07.18 07:41:11

+2.0 Отлично
МТС

+7-981- 86XXXXX

12.07.18 16:23:52

-2.0 Ужасно


Гость

08.07.18 21:17:18

-2.0 Ужасно
Теле2-Санкт-Петербург

+7-952- 37XXXXX

30.06.18 09:41:33

-2.0 Ужасно
МТС

+7-911- 18XXXXX

31.05.18 22:04:28

-2.0 Ужасно
Теле2-Санкт-Петербург

+7-952- 37XXXXX

20.05.18 11:02:21

-2.0 Ужасно
МегаФон

+7-921- 95XXXXX

08.05.18 20:57:50

-2.0 Ужасно
Т2 Мобайл

+7-952- 39XXXXX

23.02.18 17:44:47

-2.0 Ужасно
Т2 Мобайл

+7-953- 15XXXXX

30.01.18 18:50:19

+2.0 Отлично


Гость

15.01.18 18:31:23

-2.0 Ужасно


Гость

15.11.17 15:54:37

-2.0 Ужасно
МегаФон

+7-931- 58XXXXX

14.11.17 01:32:58

+2.0 ОтличноМегаФон
Йота

Скрытый

26.10.17 00:55:18

-2.0 Ужасно
МТС

+7-911- 91XXXXX

20.10.17 18:21:57

+2.0 Отлично
МегаФон

+7-921- 56XXXXX

06.10.17 16:14:00

+2.0 Отлично
МегаФон

Лина Ф.

06.10.17 14:08:55

+2.0 Отлично
Билайн

+7-967- 53XXXXX

07.09.17 13:35:31

-2.0 Ужасно


Гость

02.07.17 23:11:55

0.0 Нормально
Билайн

Алёна О.

12.06.17 20:24:40

+1.4 Отличноbusiness
МТС

+7-981- 79XXXXX

18.05.17 14:45:38

-1.0 Плохо
МТС

♥♥♥ Альбина О.

29.03.17 14:21:15

-2.0 Ужасно


Гость

01.03.17 18:59:44

+2.0 Отлично


Гость

03.02.17 15:31:33

-1.0 Плохо
МТС

Александр М.

19.09.16 19:42:37

0.0 Нормально
МТС

Арина К.

20.02.16 01:20:36

+2.0 ОтличноМТС
МТС

Катюня Г.

14.10.15 19:22:45

-2.0 Ужасно


Гость

20.03.15 23:35:27

+1.0 Хорошо


Гость

17.11.14 20:31:57

+1.0 Хорошо
Йота

Скрытый

10.06.14 15:52:51

+1.8 Отличноbusiness


Гость

18.05.14 20:40:27

+2.0 Отлично


Гость

28.04.14 13:30:30

+1.6 Отличноbusiness


Гость

22.03.14 14:56:59

+2.0 Отлично


Гость

13.03.14 12:08:54

+2.0 Отлично


Гость

20.01.14 16:19:55

+2.0 Отлично

03.12.13 23:51:20

-2.0 Ужасно


Гость

17.07.12 01:41:48

+2.0 Отличноbusiness

Роддом № 1, на «Планерной» (при ГКБ № 67 им. Ворохобова)

Официальное название медицинского учреждения: Родильный дом №1 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №67 имени Л.А.Ворохобова Департамента здравоохранения города Москвы».

 


23.09.17 

Приехала со схватками, приняли без претензий, все оформили, клизма и рожать… Родилка так себе конечно, подходят редко, приехала наверное в 23:30, родила в 8:15, за это время 2 раза только подошли посмотреть вообще жива ли я. И так по порядку: для родов отдельный бокс, лежишь на кушетке с КТГ, особо никто не подходит, когда я уже почувствовала, что у меня выходит голова, начала кричать, что у меня торчит голова, тут все прибежали и с торчащей головой мне сказали самой переходить на кресло для родов.  Была пересменка и видимо всем хотелось домой, и мои роды попытались ускорить, взяли пеленку и стали давить на живот, сказала убрать пеленку, что буду рожать сама — убрали без претензий, чуть надрезали, но это норма, у меня был крупный плод. Родила быстро, сразу же подбежала девочка с тележкой и зашила все, что нужно безболезненно и аккуратно. Как положено 2 часа в коридоре, единственное, что неприятно, когда лежишь в коридоре, могут ходить мужья девочек, которые рожают платно, но они сами на вас смотреть не хотят. Вот после родов отделение вообще отличное! Действительно, целый день кто-то заходит, когда приходит какой либо врач, всегда объясняет, что он делает и для чего. Перед выпиской собирают собрание и каждый врач рассказывает, что делать дома, если у Вас запор, геморрой и т. д. Вот послеродовому отделению огромное спасибо!

 

09.09.17 

Рожала в 15 году, отношение ужасное, как к скоту. Не успела переступить порог, как медсестра уже закатывала глаза и принимала документы с видом и. о. президента. На родах ко мне не подходили, попросила показать, как правильно продышать схватку, сказали матом, «делать» детей научилась, а рожать не умеешь. Потом пришли, уже когда запахло жаренным и сказали, что ребёнок, если будет дышать, то тебе повезло, ставили окситоцин и надрезали. А я ведь просто слёзно просила показать, а они гоняли чаи и ходили к платникам целым консилиумом. Позор этой смене! Позор этому ***** роддому! Ходили, карманы подставляли, денег не дала, и вот никто не подошёл.

 

01.05.17 

Июнь, 2016 год. Хороший роддом. Первого ребёнка рожала на Опарина, 4. Там хорошо. В первом тоже очень достойно. Хороший персонал. Никто не кричит, не возмущается, все хорошо делают свою работу. Пошутят, поговорят, объяснят, добавочки доложат. Очень всё достойно. Родила через кесарево. Как отошла — сразу принесли малышку познакомиться, утром привезли уже насовсем. Очень хороший, отзывчивый персонал. Ничего плохого о роддоме сказать не могу.

 

10.07.16 

За первым малышом поехала в 1-й роддом  По совету подруги договорилась там с врачом… Вот что сказать… Девочки, либо рожайте по контракту, либо просто с дежурной бригадой. Смысла нет платить врачу, а потом мучиться с ним, да еще и остальным «приближенным» доплачивать. Ну или мне так «повезло». Зато сам роддом — отличное профессиональное отделение. Медсестрички научат всему, скучать точно не придется: в 6-30 обход, потом контроль малыша, потом в течении дня и лекции, и помощь, и прочая беготня. Целый день в палату кто-то заходит из медперсонала, помогают, объясняют. Врачи на осмотре очень профессиональные. И пупочек, и скрининг малышу — секундное дело. Руки знают свою работу и делают мастерски. Вот за сам роддом — низкий поклон руководству. 1-й роддом очень помог мне, как молодой маме, понять, что делать с малышом. За вторым к ним не поехала, но зато уже всё знала.

 

22.08.12  

Рожали своего сынишку в июле 2006 г. В данный момент роддом вроде на ремонте. Эмоции положительные. Лежала после родов на первом этаже: в палате 4 мамочки, детки отдельно — приносили только на кормление. Так даже лучше, так как после родов сил нет вообще. Поначалу расстроилась, что дети отдельно, но на второй день поняла, что это совсем неплохо. Врач был Александр Евгеньевич (фамилию не помню) — роды принял на 5, очень внимательный и с юмором принял моего сынишку, без разрывов, без травм. Всё прошло отлично! Спасибо Вам!

 

10.06.18 

Прекрасная атмосфера! Работают профессионалы с большой буквы! Везде все внимательные и хорошо относятся! Лежала в патологии, в родильном, персонал отличный. Всем большое спасибо! Отдельное спасибо заведующей, врачу Ревазу и акушерке, чьё имя я не запомнила (Смирнова вроде)!

 

17.11.2018 

Рожала в октябре 2018. Легла туда 22. 10 в патологию. 26. 10 было плановое КС. Врач — Сбродов Максим Александрович. Очень внимательный. На все интересующие вопросы всегда отвечал. Подбадривал. Рожала по ОМС и поэтому не предполагала кто будет оперировать. Но увидев Максима Александровича в операционной, переживания пропали. Настолько он давал уверенности в себе и своём деле. Родила здорового мальчика. Когда пойдём за вторым, то только к нему.

 

11.11.2018 

Мох А. В. — Этот доктор заслуживает самых хороших слов на свете, которые существуют! Огромное ему спасибо за его профессиональные качества и человеческие, которые в наше дни очень редко встречаешь! Я рожала 07.11.2018. У меня были первые роды! Ближе к вечеру, когда осталось мало до самых родов, подошел Артур Владимирович и начал меня подбадривать, что все будет хорошо. Я повторяла, что у меня уже силы нет. А он говорит: «Я тебе свои силы отдам, только не сдавайся… Я верю в тебя». И не только это он сказал. Но сейчас я не буду романы писать! Скажу только, что этому врачу стоит довериться и рожать спокойно, благодаря его золотым рукам, высокому профессионализму и доброй душе! Валентина.

 

19.10.2018 

Спасибо Вам, Макаров Андрей Юрьевич! Спасибо Вам за чуткое и внимательное отношение! Спасибо за двух богатырей, которым Вы помогли появиться на свет 9 и 6 лет назад! Спасибо за недавно проведенную операцию! Жаль, что сейчас редко встретишь опытных врачей, чётко знающих свое дело! Наша семья очень благодарна Вам!

 

27.09.2018 

Коптелов А. В. — Очень замечательный врач! В 2013 году у меня было кесарево плановое. Второе. Я боялась и нервничала ужасно, но благодаря Коптелову А. Ю. все прошло замечательно. Он был внимателен и заботлив, словно отец. Очень ему благодарна. Сейчас я жду третьего, и опять будет кесарево. Очень рассчитываю попасть в руки именно этого анестезиолога. Спасибо Вам и всего самого наилучшего!

 

24.09.2018 

У меня было плановое кесарево. Все нормально прошло, Сбродов хорошо прооперировал, никаких осложнений не произошло в ходе операции, да и после я быстро восстановилась. Самое главное, что доченька здоровой родилась, за это Максиму Александровичу отдельная благодарность. Честно говоря, сначала немного нервничала, врач молодой, но могу заверить, специалист он хороший. Можно довериться.

 

06.09.2018 

Рожала три раза, два из них (2008 год и 2013 год) у Лихановой Ларисы Александровны. Люблю не могу ее. Врач от Бога. У меня характер, дай боже еще какой, но никаких конфликтов не было. Она супер, у нее все детки здоровенькие рождаются, если слушать что она говорит. У меня третьи роды, пошли не так как надо. Так она сама придерживала ребеночка, чтобы раньше срока не вышел и без повреждений, т. к. при быстрых родах могут быть осложнения. Родила без единого разрыва. Сейчас жду четвертого, пойду опять к ней. 

 

03.09.2018 

Рожала в 1 роддоме в июле 2017 г. Там возникла проблема (лактостаз), которую мне помогала решать Парицкая Татьяна Алексеевна. Замечательный человек, грамотный и внимательный специалист. Огромное спасибо, коллега! О вас и дежурный бригаде самые тёплые воспоминания!

 

02.09.2018 

Хочу выразить огромную благодарность Лумбуновой Эржене Сергеевне! Беременность была непростая, лежала в патологии последние недели перед плановым КС и очень боялась предстоящей операции. Эржена Сергеевна всегда могла найти слова, все подробно объяснить и успокоить. Когда все пошло не по плану, и решено было делать ЭКС, все врачи тоже сработали на 100 или 200 процентов. Операцию делала тоже она. Все прошло не так страшно, как предполагалось. Еще раз огромное спасибо Эржене Сергеевне за нашу дочку!

 

17 ноября 2019
Привезли на скорой с температурой 37,5. В 10:00. Меня приняли очень хорошо. Мне даже не верилось, что врачи могут быть такими добрыми и человечными! Положили в инфекционку и очень заботились обо мне. Проверили всю и вот анализы плохие и доплер не очень. Сделали сразу амниотомию в 16:00, воды благо прозрачные. Схватки нарастили очень медленно и были мучительными. Меня психологически поддерживали и кололи ношпу удалось поспать даже. Мучалась я 15 часов, все из-за проживания эрозии 10 лет назад. Поставили окситоцин и началась такая боль! У меня низкий болевой порог и я орала в 3 утра на весь первый этаж. Просила прощения у персонала , ибо не могла себя контролировать, просто крыша поехала. Но они понимающе отнеслись к моим выходкам и поддержали, не осудили. Все улыбались, говорили со мной как с ребенком. И я им доверилась. В 7:00 Я родила дочку с большим трудом .
Спасибо большое всему персоналу , особенно Анне Павловне, кажется так она представилась. В таком каматозе мало что запоминается. Я была очень счастлива, все добрые и атмосфера тут семейная. Вот сейчас лежу в послеродовом и тут отношение на 5+++ и кормят кстати очень вкусно))) всем довольна, рекомендую ! А да.. роддом сносят через 2 недели , чтоб построить новый. Кто успеет не пожалеет.
Татьяна.

 

Моя история родов. Москва 1-й роддом.

Вот и у меня дошли руки написать свою историю родов. Можно даже считать, что это своеобразный отзыв.
Итак, начну издалека, а точнее с августа месяца, когда у меня был только «экватор» беременности. Уже тогда я стала задумываться о том, где же мне предстоит рожать. Мы живем в Химках, поэтому выбор мой пал либо на Химкинский роддом, либо 1-й роддом на Планерной. Почитав отзывы о том и о другом, я поняла, что лучше выбрать 1-й. Так как я еще много читала разных историй про роды, я поняла, что по ОМС это полная лотерея. На какую бригаду повезет, на такую повезет. Да, в 1-м роддоме все врачи замечательные, очень много прекрасных отзывов бесплатных родов, в том числе и от знакомых мне людей. Но я хотела найти именно определенного врача, и чтобы именно он вел мои роды. Опять же, почитав в Сети отзывы, послушав реальные истории знакомых людей, я нашла Мох Артур Владимировича. И не пожалела… Но об это позже. Мы с ним списались еще в августе и договорились, что на 36 неделе я приеду на заключение договора.
Так пошли недели. На 36 неделе как и была договоренность, я приехала и прошла платное КДО в роддоме, побеседовали с врачом и заключили договор. Осталось дождаться дня Х. ПДР Артур Владимирович поставил мне на 22.01.2019.
Предвестников никаких. Ближе к ПДР бывали тренировочные схватки. Но не более того. И вот настал заветный день. Утром меня разбудил курьер, приехала моя посылка с одежкой для малыша. Я вскакиваю с кровати и понимаю, что из меня что-то будто подтекает. Я не придала значения, а когда пошла в душ, ужаснулась, увидев сукровицу. В панике звоню врачу, он спрашивает про общее состояние. Говорю, что живот не тянет и в целом вообще тишина. Даже малыш почти не шевелится. Он отвечает, что это скорые предвестники нужно ждать. Я ходила весь день, прислушивалась к себе. Но тишина как была так и осталась. Понятное дело, что в этот день я вряд ли уже поеду в роддом. Вечером пришел муж, я ему рассказываю о своих новостях и он шутит, мол, нужно выспаться, пускай все часиков в 5 утра начнется, а там как раз к 9 в роддом приедем и ок будет. Сразу, скажу, что у нас с мужем была договоренность о партнерских родах. Только на потугах он собирался выйти, в чем я собственно и не хотела препятствовать. И вот легли мы спать. Ночью начал потягивать живот. Я пару раз просыпалась и пыталась засекать интервалы. Но их не было и я дальше проваливалась в сон. Но именно 23.01 в 4.55 утра я окончательно проснулась от того, что интервалы уже никуда не исчезают, а боль только нарастает, и спать явно уже не могу. Со смехом бужу мужа, мол, как ты и предсказал, похоже началось, но я сомневалась. Подождав еще около часа, звоню Артуру и говорю мол так и так. Договорились, что если интервалы сохранятся (а уже скорее всего все по-настоящему), то к 8 мы приедем, если терпимо, то можно даже чуть позже.
Так и получилось. В 8 утра мы собрались и поехали в роддом. Боль была довольно терпимая, очень помогало дыхание по методу Кобасы. Приехали в приемное отделение, там начали процедуры оформления, осмотр, клизма, УЗИ. Все четко, быстро, без грубости. Малыша на УЗИ увидели, сказали, что крупный (ставили 4150) и с двойным обвитием.
Где то через час (около 10.00) меня подняли в родблок (в 1-м роддоме они индивидуальные), поставили катетор для капельницы, спросили не хочу ли обезболиться (хотя открытие было всего 2 см, да и терпимо), поставили КТГ. И еще через пару минут привели мужа, переодетого в казенное белье. Схватки стали учащаться, но все было терпимо. Тут я хочу сказать, что испытываю огромную благодарность мужу, который был рядом, поддерживал, подавал воду. Пока были силы, прыгала схватки на фитболе, Ближе к 12 стоя и сидя на фитболе стало невыносимо и я перебралась на кровать. Вот почему то мне было легче именно лежать, чем ходить, сидеть. Боль нарастала и даже начала немного повизгивать. Хотя по-прежнему старалась не забывать о дыхании, да, и муж напоминал, дышал вместе со мной. В 12 пришел мой врач, осмотрел и сказал, что открытие уже ближе к 6. Уточнил хочу ли я эпидуралку. Сначала, я сказала, что потерплю, но через пару схваток изменила свое мнение и таки попросила этот чудо укол. Согласно протоколу, мне вскрыли пузырь и оставили дожидаться анастезиологов. Без вод схватки пошли такие больнючие, что мне еле хватало сил их продыхивать. И вот пришла моя фея — врач-анастезиолог. Дали прочитать бумагу о возможных побочных эффектах, рисках, подписала согласие. И мне поставили эпидуралку. Спустя минут 15 я уже ничего не чувствовала, только во время схваток было какое-то давление внизу, но оно не доставляло мне сильного дискомфорта и я даже смогла чуточку поспать…
А вот дальше я помню все как в тумане, события развивались то очень быстро, то время словно останавливалось.
Во-первых, от эпидуралки меня немного подтрясывало, хотя я думала, что это от страха и пережитой боли. Потом у меня отекли ноги, а правую я даже плохо чувствовала. Но при этом, я могла по идее ходить и вообще вести себя свободно. Мне было страшно почему-то вставать, поэтому предпочла остаться в кровати.
Где-то в районе 14 часов меня начало тужить, пришла акушерка Татьяна Алексеевна и было принято решение, что все, мы уже почти у финальной черты, значит эпидуралку нужно убавлять. Убавили ее ровно вполовину и тут начались мои мучения. Вдвоем с врачом учили тужиться, делали какие то внизу манипуляции (скорее всего готовили и растягивали проход для малыша). Со мной дышал муж и Артур Владимирович. Когда врач отходил куда то на минуту, мне становилось страшно, просила вернуться обратно, и как только он снова возвращался, ко мне словно возвращались и силы. Эта поддержка была для меня очень важна и я благодарна им за нее. Спустя еще какое-то время (тут я вообще потерялась, словно была пьяная) мне сказали, что все, мы переходим на кресло. Аккуратно подняли меня, и я не помню как, но дошла сама и взобралась на него. Муж спросил остаться ли ему, хотя договор был, что выйдет. Но мне почему то было так страшно, что я попросила остаться. Врачи сказали, что он может встать в голове и ничего не увидит лишнего. И как, потом Алексей мне сказал, что ни разу не пожалел о своем решении. Он настолько переживал за меня, что его не пугали ни мои стоны, ни мучения, только хотел как нибудь меня приободрить и облегчить это все.
Потуги я вообще плохо помню, но как потом говорили врачи, я большая молодец, слушала их до конца, не жалела себя и все обошлось очень хорошо. В 16.15 мне положили на живот нашего сыночка Мирона. 54 см и 4230 гр. На удивление, сказали, что разрыв есть, но очень маленький и внешний. Все прошло замечательно. Хотя мне казалось, что вела я себя безобразно. Но это мне так казалось. Один раз запаниковала, когда потужилась в голову и мне показалось, что из глаз и носа кровь полилась. И второй раз, когда я была на гране истерики, повторяла, что больше не могу. Но никакой грубости, ничего такого, врач и акушерка спокойным тоном меня успокаивали, сказали собраться, и все получилось. Артур Владимирович в некоторые моменты держал за руку на пульсе, говорил какие то успокаивающие слова (сейчас уже не вспомнить) и в целом, я ни разу не пожалела, что мы выбрали именно его. Это очень понимающий, сочувствующий врач (именно так о нем везде пишут в отзывах). И при этом профессионал с большой буквы. Теперь если и рожать второго, то только у него.
В послеродовом отделении тоже все было великолепно. Акушерки и детские медсестры в первые сутки приходили каждые 2-3 часа. Подробно рассказывали как ухаживать за малышом, как кормить и так далее. Муж приезжал каждый день, проводил с нами несколько часов, помогал последить за малышом, пока я принимала душ или ела. Единственное, что меня расстроило, что в день выписки так и не смогла еще раз лично поблагодарить Артур Владимировича за сына.
Огромное спасибо персоналу 1го роддома за сына, и замечательное отношение!

График закрытия на мойку роддомов Москвы в 2020 году | Материнство

Название роддома Адрес Период мойки
ГБУЗ «ГКБ им. С.П, Боткина ДЗМ» Филиал № 2 «Родильный дом с женскими консультациями 3,6,7,12,15» (РД 32) город Москва, 3-я Красногвардейская улица, дом 1, строение 1 27.04.2020-10.05.2020
ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ» Родильное отделение № 1 город Москва, Ленская улица, дом 15, строение 1 13.01.2020-26.01.2020
ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ» Родильное отделение № 2 (РД № 11) город Москва, Костромская улица, дом 3, строение 1 30.12.2019-12.01.2020
ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И. Иноземцева ДЗМ» город Москва, Фортунатовская улица, дом 1 24.02.2020-08.03.2020
ГБУЗ «ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ» филиал Родильный дом № 27 (РД № 27) город Москва, Коптевский бульвар, дом 5 12.10.2020-25.10.2020
ГБУЗ «ГКБ С.С. Юдина ДЗМ» город Москва, Коломенский проезд, дом 4, строение 2 06.07.2020-19.07.2020
ГБУЗ «ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова ДЗМ» филиал «Родильный дом № 25» город Москва, улица Фотиевой, дом 6, строение 1 08.06.2020-21.06.2020
ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ» город Москва, город Зеленоград, улица Александровка, дом 8, строение 1 28.09.2020-11.10.2020
ГБУЗ «ГКБ № 15 им. О.М. Филатова ДЗМ» город Москва, Вешняковская улица, дом 23, строение 2 22.06.2020-05.07.2020
ГБУЗ «ГКБ № 24 ДЗМ» филиал «Перинатальный центр» город Москва, 4-й Вятский переулок, дом 39 27.04.2020-10.05.2020
ГБУЗ «ГКБ № 29 им Н.Э. Баумана ДЗМ» город Москва, Госпитальная площадь, дом 2, корпус 28 03.08.2020-16.08.2020
ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ» Обособленное подразделение «Роддом» (рд 5) город Москва, Таймырская улица, дом 6 17.08.2020-30.08.2020
ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» филиал (рд 26) город Москва, Сосновая улица, дом 11 14.09.2020-27.09.2020
ГБУЗ «ГКБ им. Д.Д. Плетнева ДЗМ» Обособленное подразделение «Родильный дом» (рд 20) город Москва, Верхняя Первомайская улица, дом 57 30.03.2020-12.04.2020
ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ» Филиал № 1 (РД № 4) город Москва, улица Новаторов, дом 3, строение 1 11.05.2020-24.05.2020
ГБУЗ «ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ» Филиал Родильный дом № 1 город Москва, улица Вилиса Лациса, дом 4 13.04.2020-26.04.2020
ГБУЗ «ГКБ им. В.П. Демихова ДЗМ» филиал «Родильный дом № 8» город Москва, Самаркандский бульвар, дом 3 31.08.2020-13.09.2020
ГБУЗ «ГКБ им. Е.О. Мухина ДЗМ» город Москва, Федеративный проспект, дом 17, строение 9 10.02.2020-23.02.2020
ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Вересаева ДЗМ» филиал № 2 (РД № 17) город Москва, улица 800-летия Москвы, дом 22 20.07.2020-02.08.2020
ГБУЗ «ЦПСиР ДЗМ» город Москва, Севастопольский проспект, дом 24А, строение 1 27.01.2020-09.02.2020
ГБУЗ «ЦПСиР ДЗМ» филиал № 4 (РД № 3) город Москва, Нежинская улица, дом 3 09.03.2020-22.03.2020
ГБУЗ «ИКБ № 2 ДЗМ» город Москва, 8-я улица Соколиной Горы, дом 15, корпус 35 25.05.2020-07.06.2020
ГБУЗ «Московский научно-практический центр борьбы с туберкулезом ДЗМ» Родильный дом Клиника № 2 город Москва, улица Барболина, дом 3, корпус 13 11.05.2020-24.05.2020

График закрытия московских родильных домов на мойку в 2020 году

      В связи с профилактической мойкой родильных домов ежегодно составляется точный график, который позволяет заранее определиться с альтернативой будущим мамам. Если на период мойки вашего роддома как раз выпадает дата родов, вам необходимо будет обратиться в ближайшее аналогичное медицинское учреждение. И сделать это следует не в самый последний момент.

      Санитарно-гигиеническая обработка родильного дома является периодом дискомфорта для закрепленных за ним рожениц, но при этом не имеет альтернативы и является очень важным мероприятием. Принятые меры позволяют уничтожить болезнетворные инфекции и бактерии, чтобы в будущем избежать заражения у молодых мам и малышей.

График закрытия московских родильных домов и акушерских отделений на «мойку» профилактическую санитарно — гигиеническую обработку в 2020 году.

* В графике возможны изменения! В критических случаях уточняйте даты по справочному телефону нужного роддома.

Родильный дом или акушерский стационар Сроки закрытия в 2020 году

Родильный дом № 1 (филиал ГКБ № 67 им.Л.А.Ворохобова)

13-26 апреля

Родильный дом № 3 (филиал № 4 ЦПСиР)

9-22 марта

Родильный дом № 4 (филиал № 1 ГКБ № 64 им.В.В.Виноградова)

11-24 мая

Родильный дом № 5 (филиал ГКБ№ 40)

17-30 августа

Родильный дом № 8 (филиал ГКБ № 68 им.В.П.Демихова)

31 августа — 13 сентября

Родильный дом № 11(род. отделение №2 ГКБ № 20 им. А. К. Ерамишанцева)

30 декабря 2020г.-12 января 2021г.

Родильный дом № 17 (филиал № 2 ГКБ № 81 им.В.В.Вересаева)

20 июля — 2 августа

Родильный дом № 20 (филиал ГКБ № 57 им.Д.Д.Плетнева)

30 марта — 12 апреля

Родильный дом № 25 (филиал ГКБ № 1 им.Н.И.Пирогова)

8-21 июня

Родильный дом № 26 (филиал ГКБ № 52)

14-27 сентября

Родильный дом № 27 (филиал ГКБ № 50 им.С.И.Спасокукоцкого)

12-25 октября

Родильный дом № 32 (филиал № 2 ГКБ им.С.П. Боткина)

27 апреля — 10 мая

Акушерский стационар ИКБ № 1

закрывается?

Акушерский стационар ИКБ № 2

25 мая-7 июня

Акушерский стационар ГКБ им. М.П. Кончаловского (Зеленоград)

28 сентября — 11 октября

Акушерский стационар ГКБ № 15 им.О.М.Филатова

22 июня — 5 июня

Акушерский стационар ГКБ № 20 им.А.К.Ерамишанцева

13-26 января

Акушерский стационар ГКБ № 24 филиал №2 (ex.ГБ № 8)

27 апреля — 10 мая

Акушерский стационар ГКБ № 29 им.Н.Э.Баумана

3-16 августа

Акушерский стационар ГКБ № 36 им.Ф.И.Иноземцева

24 февраля — 8 марта

Акушерский стационар ГКБ № 70 им.Е.О.Мухина

10-23 февраля

Акушерский стационар ГКБ № 79 им.С.С.Юдина (ex.ГКБ 7)

6-19 июля

Клиника №2 МНПЦ борьбы с туберкулезом

11-24 мая

ЦПСиР

27 января — 9 февраля

Почему мойка является обязательной санитарной мерой для родильных домов

      Справедливости ради стоит отметить, что помимо роддомов на мойку ежегодно закрываются и отделения для новорожденных – хирургические, реанимационные, недоношенных детей, патологии новорожденных и другие. Срок мойки может составлять от 1 до 4 недель. В среднем медицинским учреждениям достаточно 2ух недель, чтобы выполнить все необходимые мероприятия, некоторые закрываются не 1, а 2 раза в год. Представленный график может быть неточным, поэтому обязательно заблаговременно свяжитесь с роддомом и уточните, в какой период он будет закрыт.

Что дает ежегодная мойка

      Неокрепший организм новорожденного и ослабший в процессе беременности и родов материнский организм особо подвержены заражению инфекцией. Чтобы избежать подобных негативные последствия пребывания в роддоме, проводится тщательная мойка медицинского учреждения. В отличие от ежедневной уборки в этот период применяются сильнодействующие средства, которые обеспечивают полную дезинфекцию всех помещений. На время усиленной обработки роддома наблюдающихся в нем беременных переводят в аналогичное медицинское учреждение или выписывают домой.

     Чтобы ваши роды прошли без стресса, и вы заранее знали, куда ехать, убедитесь, что выбранный родильный дом не будет закрыт в нужный период и тщательно подготовьтесь, если нужно найти ему замену.

Похожие статьи:

Скоро рожать → Страх перед родами может мешать

Беременность: полезные советы → Угроза прерывания беременности — личная трагедия!

Скоро рожать → В Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *