Банановый сироп
Свойства бананового сиропа
Сколько стоит банановый сироп ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
540 р.
Отличительной особенностью сахарных сиропов является их способность намного легче смешиваться с другими компонентами по сравнению с сахарным песком. Именно поэтому подобные продукты пользуются популярностью и стабильным спросом среди современных потребителей.
Оригинальным насыщенным вкусом, нежным ароматом и привлекательным внешним видом обладает банановый сироп. Этот концентрат замечательно подходит для приготовления разнообразных коктейлей (как безалкогольных, так и с содержанием спирта), фруктовых напитков и всевозможных десертных блюд. Банановый сироп можно также использовать в качестве топпинга или ароматного соуса к сладким кушаньям, добавлять его в тесто для выпечки или сделать составляющей мороженого, сорбета, желе или мусса.
Кроме того, банановый сироп служит прекрасным дополнением к молоку, йогурту или любым другим кисломолочным продуктам, фруктовым сокам, газированной воде, лимонаду. Всего ложечка бананового сиропа добавленная в кофе или чай значительно обогатит вкус и аромат горячего напитка и избавит вас от необходимости использовать сахар или сахарозаменитель.
К примеру, в напряженные предпраздничные дни у хозяек достаточно много хлопот по дому, поэтому для экономии драгоценного времени они стараются облегчить себе жизнь и запасаются всевозможными заготовками. Банановый сироп относится к таким продуктам, которые просты в использовании и не требуют дополнительных временных затрат.
Приобрести уже готовый банановый сироп промышленного производства на сегодняшний день можно с легкостью в ближайшем продовольственном магазине. Этот продукт отличается приятным цветом, сладким характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Однако, если внимательно изучить состав такого бананового сиропа, становится понятно, что такой напиток не особо полезен для здоровья, ведь он может содержать вредные пищевые добавки.
Относительно идеальным считается такой состав готового бананового сиропа, в котором присутствуют следующие компоненты: вода, фруктоза, натуральный банановый экстракт, лимонная кислота и натуральный ароматизатор (банан). Однако довольно часто в погоне за выгодой и с целью экономии производители добавляют в банановый сироп всевозможные пищевые красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, а также усилители вкуса и аромата.
Между тем, приготовить натуральный банановый сироп самостоятельно не составит особого труда. Для этого зрелые бананы очищаются и измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Подготовленное банановое пюре смешивается с лимонной кислотой и сахарным сиропом, густоту и сладость которого можно регулировать по вкусу.
Отличительной особенностью приготовления бананового сиропа является то, что его нельзя кипятить – в противном случае он потемнеет и станет не привлекательным. Однако хранится банановый сироп, прошедший термическую обработку гораздо дольше в отличие от того, который включает в себя свежее пюре.
Калорийность бананового сиропа 206 кКал
Энергетическая ценность бананового сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 51 г. (~204 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%
Рецепты с банановым сиропом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 320 граммов
Аналоги и похожие продукты
Банановый сироп отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 6507
Банановый соус пошаговый рецепт с фото
Иной раз спрашиваешь себя: «С чем на этот раз есть блины? Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт
Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.
Ингредиенты
- мякоть банана
200 г - сметана 50 г
- сок лимонный
- ванильный сахар 5 г
Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус.
Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.
Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.
Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.
Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.
Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.
Добавляем сметану и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.
Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!
Банановый соус — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ бананы — 200 г
✔ сметана — 50 г
✔ сахар — 2 ч.л.
✔ какао — 1 ст.л.
✔ сок лимонный — 1/2 ст. л.
✔ ванилин — щепотка
🕜 5 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 2/2/23
Калорийность*: 116 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Пюрировать банан. Влить сок лимона и взбить.
- Добавить сметану, сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.
- Отделить половину соуса и добавить в нее какао. Хорошо перемешиваем.
- Наслаждаемся десертами, с добавлением двух невероятно вкусных банановых соуса.
Полный рецепт
Недавно готовила банановые панкейки и задумалась, а почему бы не сделать дополнительно к блинчикам банановый соус, который подчеркнет и усилит вкус банана. Тем более, что вкус сырого банана и подвергшегося термической обработке, отличается, а значит они будут дополнять друг друга. Так родился рецепт и его шоколадная вариация, которыми делюсь с вами.
Для приготовления берем банан (2 шт.) и чистим его от кожуры. Нам нужно сделать из него пюре. Я рекомендую воспользоваться блендером и хорошо перебить банан до однородности. Если такой возможности нет — разминаем вилкой или ступкой, пока комков не станет минимум.
На текущем этапе мы должны получить достаточно тягучую жидковатую массу.
Желательно брать фрукт, который имеет небольшие темные пятна, которые говорят о том, что он полностью вызрел. Если банан будет сильно зеленый, соус получится безвкусным и терпким. Можно использовать и перезревшие, но лично для меня они сильно приторные.
Совет
Как только окончили процедуру пюрирования, добавляем к банану лимонный сок (½ ст.л.). Хорошо перемешиваем смесь. Лимонный сок не даст банану окисляться, и пюре останется приятного кремового цвета. Еще мы получим умеренную кислинку, которая идеально сочетается со сладостью банана.
Теперь кидаем в соус сметану (50 г), сахар (2 ч.л.) и ванилин. Сметану можно брать любой жирности, по вашему желанию. Можно делать и без сметаны, заменив ее на натуральный йогурт, но тогда нужно будет отрегулировать баланс сладости и кислоты. Сахар может быть обычный, коричневый или сразу ванильный, тогда не надо сыпать отдельно ванилин. Также к данному соусу отлично подойдет щепотка корицы, которая идеально сочетается с бананом.
Далее мы можем взбивать соус блендером, и он получится более жидким, либо перемешивать ложкой или венчиком до полного растворения сахара. Мне нужно было полить соусом панкейки, как сиропом, поэтому я продолжила взбивать погружным блендером. Закончив взбивание, мы получаем готовый банановый соус. Но как говорила ранее, захотелось сделать еще одну вариацию, с использованием какао. Шоколад и банан — одно из самых удачных сочетаний в десертах, поэтому это беспроигрышный вариант.
Я отлила половину бананового топпинга в отдельную посуду, а в чашу с оставшейся частью добавила какао (1 ст.л.). Далее перемешиваем шоколадную массу или взбиваем, смотря какой консистенции мы добиваемся.
Теперь у нас есть 2 шикарных банановых соуса, которые можно использовать для панкейков, оладьев, сырников, запеканки, вафлей.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Шоколадный торт в домашних условиях: пошаговый рецепт на фото
Этот изысканный воздушный банановый торт с шоколадными дропсами, сливочной прослойкой и карамельной верхушкой из бананов — просто шедевр на вашем праздничном сладком столе!
Ингредиенты4 шт. Банан
4 шт. Яйцо куриное
120 мл Масло растительное
250 мл Молоко
500 гр Смесь для кексов
250 гр Дропсы шоколадные
50 гр Масло сливочное
100 гр Сахар коричневый
700 гр Сыр сливочный
200 гр Сахар
120 гр Сметана
1. 5 чайной ложки Ваниль экстракт
Рецепт фантастического торта из бананов, шоколада и карамельным верхом
(Всего просмотрено 627 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сделайте банановое тестоРазогрейте духовку до 180 ° C. | |
Добавьте в тесто шоколад и сделайте карамельный сиропДобавьте в тесто 250 гр шоколадных дропсов и перемешайте. Отставьте тесто. | |
Сделайте и запеките 2 коржаПоместите 2 нарезанных банана в один слой поверх сиропа. | |
Взбейте сливочный сыр, сахар и яйцаВ большой миске смешайте миксером 700 гр сливочного сыра и 200 гр сахара до легкой и воздушной текстуры. | |
К взбитой смеси добавьте сметану и ваниль, а затем оберните корж фольгойДобавьте к сливочному сыру 120 гр сметаны и 1. 5 чайные ложки экстракта ванили и смешайте до получения однородной консистенции.. | |
Налейте на противень воду, распределите на корже сливочную смесь и поставьте в духовкуПоставьте форму для выпечки на глубокий противень. Затем налейте на противень горячую воду слоем в 2 см. | |
Соберите тортВыключите огонь, откройте дверцу духовки и дайте коржу остыть в течение одного часа. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
3 рецепта в домашних условиях
Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта. К сожалению, подавляющее большинство заводской продукции, проходящей под этим названием, не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого алкогольного лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Советы перед стартом
Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.
Ликер нельзя готовить на основе самогона. Если вы считаете данную точку зрения предвзятой, попробуйте закусить аквавиту домашнего производства бананом и вопрос будет закрыт раз и навсегда.
Для всех рецептов используются бананы среднего размера.
Банановый ликер на спирту
Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.
Ингредиенты
Большой банан – 1 шт.
Водно-спиртовый раствор (45 градусов, как развести) – 500 мл
Вода – 120 мл
Сахар – 300 г
Ваниль – 5 см стручка
Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.
Корица (по желанию) – 1 палочка.
Метод приготовления
Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.
Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.
Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.
Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.
После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.
Бархатный банановый ликер
Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.
Ингредиенты
Средние бананы – 3 шт.
Водка – 300 мл
Свежее молоко – 150 мл
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Метод приготовления
Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.
Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.
Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.
После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.
Бананово-ванильный ликер
Ингредиенты
Водка – 750 мл
Вода – 185 мл
Сахар – 300 г
Банан – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Метод приготовления
Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.
Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.
Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.
Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, размешать и снова процедить.
Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.
Оставить на 7-10 дней для настаивания.
С чем пить банановый ликер
С селедкой и только с селедкой (шутка). Этот исключительно десертный напиток лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.
Взболтай не рекомендует использовать приготовленный по собственному рецепту домашний банановый ликер в коктейлях. Для этой цели лучше купить магазинный ликер, рассчитанный на подобные случаи.
Рецепты с сиропом топинамбура. Вкусные и простые блюда с добавлением сиропа из топинамбура
Простые и полезные рецепты с добавлением сиропа топинамбура!
Многим из нас часто хочется чего-то вкусного и желательно сладенького. К сожалению не все могут себе позволить употреблять в пишу сахар. И тогда на помощь приходят различные натуральные сахарозаменители.
С ним можно приготовить очень огромное количество сладких и при этом полезных блюд как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Сироп из топинамбура от компании Рязанские просторы не содержит ни каких добавок и сварен по новой, разработанной нашими технологами рецептуре.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых но очень вкусных и питательных рецептов с использованием
Сиропа из топинамбура которые мы уже попробовали сами. И нам это понравилось!Рецепт № 1. —
Безглютеновые банановые оладьиЭто пожалуй самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке.
Ингредиенты:
- Банан очищенный — 200 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Банановая мука – 135 г
- Сироп топинамбура – 40 г
- Масло оливковое – 77 г
- Соль розовая мелкая – 2 г
- Молоко миндальное или кокосовое – 305 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Ваниль – 1 г
Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры. Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, разлить массу и обжарить с каждой стороны по три минуты. Вот и все, оладья готовы!
Рецепт № 2. —
Банановые оладьи на овсяной муке с корицейИнгредиенты (на 3 порции):
- Банан очищенный – 2 шт.
- Овсяные отруби – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сироп топинамбура – 2 ч. л.
- Корица – 2 гр.
- Молоко нежирное – 100 мл.
- Кокосовое масло – 2 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С помощью вилки или блендера пропюрируйте бананы вместе с яйцами.
- Влейте молоко в полученную смесь.
- Добавьте овсяные отруби, хорошо перемешайте.
- Добавьте сироп топинамбура и корицу. Еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять полученной смеси минут 15-20. За это время отруби набухнут и оладушки получатся мягкими и нежными.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут.
Банановые оладушки готовы!
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 144.27 ккал. Белки: 6.77 г. Жиры: 4.09 г. Углеводы: 20.07 г.
Рецепт № 3. —
Десерт из фруктов. Салат с гранатомИнгредиенты (на 2 порции):
- Банан очищенный – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
Для сладкого соуса:
- Овсяное молоко – 50 гр.
- Сироп топинамбура – 30 гр. (1,5 ст.л.)
- Кукурузный крахмал – 20 гр. (1 ст.л)
При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаем приготовить фруктовый десерт со сладким соусом, который не позволит потемнеть банану и яблоку. Десерт вегетарианский, соус приготовлен на растительном молоке.
Время приготовления: 20 мин
Способ приготовления:
- Приготовьте ингредиенты. Промойте фрукты.
- Банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку первым слоем.
- Приготовьте сладкий соус. В кастрюльку налейте растительное молоко, растворите кукурузный крахмал и сироп топинамбура. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.
- Покройте сладким соусом бананы. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте соломкой. Затем следующим слоем выложите яблоки. Также полейте соусом.
- Очистите гранат и выньте зерна. Сверху посыпьте салат гранатовыми зернышками. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Для лучшего застывания сладкого соуса подавайте салат на стол охлажденным. Такой салат удобно подавать в широком стакане или бокале для десертов.
Рецепт № 4. —
Морковное печенье
Вкусное и постное печенье из моркови и цельнозерновой муки. Готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Морковь – 250 гр.
- Цельнозерновая мука – 250 гр.
- Яблочное пюре – 200 гр.
- Овсяное молоко – 100 гр.
- Кокосовое масло – 50 гр.
- Сироп топинамбура – 50 гр. (2,5 ст.л.)
- Разрыхлитель – 5 гр. (3/4 ч.л.)
Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.
Чтобы печенье получилось более воздушным, перемешивайте тесто венчиком.
По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно также использовать рисовую или овсяную муку.
Способ приготовления:
- Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.
- Натрите морковь на мелкой тёрке.
- Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.
- Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
- Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
- Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте его. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 179.00 ккал Белки: 3.70 г Жиры: 6.36 г Углеводы: 26.24 г
Рецепт № 5. —
Овсянка с сиропом топинамбураИнгредиенты (на 3 порции):
- Овсяные хлопья – 8 ст. л.
- Сироп топинамбура – 2 ч.л.
- Изюм – 40 гр.
- Молоко 1,5% – 500 мл.
Способ приготовления:
- Засыпать хлопья в кастрюлю.
- Залить молоком.
- Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Убавить огонь после закипания. После – убавить огонь и варить кашу еще 5-7 минут.
- Всыпать промытый изюм, перемешать и выключить огонь.
- В готовую кашу добавить сироп топинамбура.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 109.9 ккал Белки: 4.1 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 19.4 г
Рецепт № 6. —
Хрустящая гранола с сиропом топинамбура и орехамиГранола – очень удачное и симпатичное изобретение кулинарии. Позавтракав этим сбалансированным блюдом, вы останетесь сытыми до самого обеда!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Овсяные хлопья – 3 стакана.
- Нежареный миндаль – 240 г.
- Сироп топинамбура – 5 ст.л.
- Кокосовое масло – 3 ст.л.
- Ваниль – ¼ ч.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
- *По желанию также можно добавить изюм, кокосовую стружку, тыквенные семечки, любые другие орехи, мед.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов (при возможности — в режиме конвекции).
- Половину миндаля либо мелко смолоть в комбайне, либо мелко порубить. Другую половину порубить крупно.
- В большой миске смешать орехи, овсяные хлопья, 3 ст.л. сиропа топинамбура и соль до образования единой консистенции.
- Нагреть кокосовое масло и 3 ст.л. сироп топинамбура на медленном огне в кастрюле. Добавить ваниль.
- Смесь из сиропа и масла влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать до равномерного покрытия.
- Выстелить противень пергаментом для выпечки и запекать полученную смесь в течение 5 минут. По истечении этого времени еще раз перемешать гранолу и снова отправить в духовку на 7 минут.
- Вынуть гранолу из духовки и оставить остывать.
Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество сиропа топинамбура. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 109.9 ккал Белки: 4.1 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 19.4 г
Надеемся вам понравилась наша краткая подборка рецептов. Это только не большая часть блюд с добавлением сиропа из топинамбура. Еще больше рецептов и информации о продукции компании Рязанские просторы в нашем инстаграме topinambur_ru
Honeydew Cooler рецепт коктейля | GREY GOOSE
Идеальное угощение летним днем! Освежающее сочетание Grey Goose®, белой мускатной дыни, бананового ликера, меда, кокосовой воды, лаймового сока, сахара и мяты с сельтерской водой.
Сложность
Средняя
Низкая
Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.
Средняя
Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.
Высокая
Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.
Ситуация
Бранч, Теплая погода, Торжество
1Ингредиенты
25 мл | водки Grey Goose® |
+ | Белая мускатная дыня |
2 | ст. л. меда |
50 мл | кокосовой воды |
35 мл | сока лайма |
10 мл | сахарного сиропа |
15 мл | бананового ликера |
+ | Листики мяты |
+ | Газированная вода |
Метод
- Наполните шейкер льдом. Добавьте кокосовую воду, сок лайма, сироп, водку Grey Goose®, банановый ликер и одну часть сока.
- Энергично взбалтывайте, пока поверхность шейкера не запотеет и на ней не начнут собираться капли.
- Заполните стакан хайбол кубиками из дыни с несколькими кубиками льда.
- Процедите коктейль в стакан и украсьте листиками мяты.
- По желанию долейте газированной воды.
Рецепт кленового сиропа и бананового соуса
Я сделал это для своих мальчиков сегодня утром, чтобы они съели блины. У меня была пара спелых бананов, которые нужно было использовать. Я сократил это до 6 порций, и этого было достаточно для моих двух мальчиков. Им это понравилось. Любил. Я подал его с овсяными блинами. На тарелке ничего не осталось, и я думаю, если бы я не взял их тарелки, они бы пропылесосили останки.
Это очень мило, но все же очень хорошо. Я пытался произвести впечатление на своего внука, который любит французские тосты. Я приготовил бутерброды с арахисовым маслом (без масла), обмакнул их в яйцо, обжарил как обычно, а затем залил этим соусом.Я думал, что мой внук лопнет. Спасибо за рецепт.
Это был отличный сироп для рецепта банановой фритаты, который я нашел на этом сайте. Я бы хотел найти немного толще, чем этот рецепт, но это было действительно хорошо и легко приготовить.
Очень хорошо и очень мило. В следующий раз я немного уменьшу потребление сахара или сиропа. Мы положили его на бельгийские вафли, и он был великолепен!
Это было так вкусно !! Я сделал это в точности так, как было сказано, и я также подал его с овсяными блинами.Каждая «порция» действительно покрывает только один блин, поэтому убедитесь, что вы приняли это во внимание, прежде чем уменьшать масштаб. Также убедитесь, что вы не готовите слишком долго после добавления бананов, иначе они станут мягкими. Просто готовьте их достаточно долго, чтобы они нагрелись.
В качестве начинки для блинов для нас троих я разрезал масло, сахар и сироп пополам, но все же использую 3 банана.Тушу еще немного, пока бананы не станут мягкими. Убедитесь, что вы используете действительно спелые бананы, чтобы придать им больше аромата.
Я сделал это для одного человека, используя один слегка спелый банан и 1/3 ингредиентов. Я добавил немного ванильного экстракта и подал на два блина без глютена — моему дяде это понравилось! Он сказал, что это было похоже на то, что подают в модном ресторане. Два блина, 1 порция этой банановой начинки и несколько звеньев сосисок … вкусно! Мы с тетей ели его за блинами с глютеном — я бы ничего не менял. Определенный хранитель, который впечатлил! Спасибо, что поделился!
Рецепт сладкий.(более чем 1) Я добавила яблоки в банановую смесь. Настоятельно рекомендую этот маневр по настройке рецепта.
Это вкусно и очень просто в приготовлении. Я кладу эти бананы на овсяные оладьи. Блины не получились, но этим соусом никого не волновало. Я снова буду варить этот соус.
Супер сладкий Я разрезал рецепт пополам и использовал три банана, но это было слишком сладко.Мы использовали его для ванильного мороженого, и это было хорошо.
Французский тост с коричневым сахаром и банановым сиропом | Сандра Ли
Убрать выделение со всего
Сироп:
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
2 столовые ложки патоки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана воды
2 банана, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
Французский тост:
1 буханка халы
2 стакана молока
3 больших яйца
1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Соль 1/4 чайной ложки
Банановый сироп Фостер Рецепт
Рецепты › Завтрак / бранч › Бананы Фостер Сироп
Завтрак / Бранч
Этот пьяный сироп со специями настолько хорош, что вы найдете множество других вещей, например мороженого, чтобы его сбрызнуть. Заимствование из культовый десерт Нового Орлеана, он полон бананового аромата. Но основа из клена сироп, а не сахар, держит блины прямо в сфере завтрака.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Если вы сладкоежка, то эти блинчики вам обязательно понравятся. Уравновешивайте их сладость, подавая их с колбасой или беконом
Инструкции
Варите кленовый сироп, коричневый сахар, масло, банановый ликер, ром, корицу и соль в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут.Подавать сироп к блинам.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 685
% Дневная стоимость *
Всего жиров 22 г 33%
Насыщенные жиры 14 г 70%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 22 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 113 г 37%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 0г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Завтрак / бранч
Банановые оладьи
Любите банановый хлеб, но ненавидите ожидание? Тогда эти блинчики из банана тесто для хлеба, для вас. Тесто…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Завтрак / бранчBeignets
Что такое бенье? Бенье [ben-YAY] — тонкий квадрат дрожжевого теста, обжаренный во фритюре…
Завтрак / бранчКеджери с копченым сигом
Черная чечевица придает Kedgeree [kehj-uh-REE] приятную текстуру и цвет.Родом из Индии, kedgeree…
Посмотреть другие рецепты
Банановый соус (также известный как лучшая начинка для блинов)
Этот банановый соус является идеальной начинкой для блинов или вафель, или ешьте его просто, как банановое яблочное пюре!
Мои девочки ЛЮБЯТ яблочное пюре и могут есть его без перерыва.
Для меня?
Яблочное пюре не вызывает такой же привлекательности (за исключением домашнего яблочного пюре моей свекрови, которое просто смехотворно хорошо и даже не так, как то, что я покупаю оптом в продуктовом магазине).
Но это банановый соус?
Это бананово-яблочное пюре, и оно ТАК вкусное.
Я бы определенно съел миску этого.
Я обычно готовлю его половинной партией, а мы используем его как начинку для блинов.
Оригинальный рецепт из поваренной книги соусов, которую я получил много лет назад, был очень суетливым (процеживать через марлю, потому что не дай бог, в ваше банановое яблочное пюре есть хоть какая-то клетчатка) и включал тонну сахара, а также некоторые специи, которые труднее найти.
Излишне говорить, что я ВСЕГО упростил его.
Это идеальный способ съесть несколько бананов, которые выглядят немного грустными (и яблоки в этом отношении), а мед и лимон делают его ярким и вкусным.
Он ТАК хорош для блинов или вафель, и мне также нравится, когда его добавляют в греческий йогурт.
По сути, мне стоит написать небольшой любовный сонет к банановому соусу, потому что он мне очень нравится.
(P.S. Если нужен хороший рецепт блинов, обещаю, это один из лучших на планете).
Рецепт бананового соуса
Банановый соус
Этот банановый соус является идеальной начинкой для блинов или вафель, или есть его отдельно, как банановое яблочное пюре!
Состав
- 4 спелые бананы очищенный и нарезанный кубиками
- 2 яблоки очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
- 2 чашки воды
- 4 Столовые ложки лимонный сок
- 1/4 чашка медовый
Инструкции
В кастрюле смешайте бананы, яблоки и воду на среднем огне и доведите до кипения.Перемешайте и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте лимонный сок и мед и хорошо перемешайте.
Смешайте смесь до получения однородной массы либо с помощью погружного блендера, либо в традиционном блендере (только убедитесь, что вентилируйте верхнюю часть, потому что она будет горячей!).
Фото Хизер Мильденштейн
Банановый сироп — Monin
Насыщенные, спелые банановые ноты раскрывают все лучшее из этого знакомого фаворита.Используйте наш банановый сироп, чтобы улучшить замороженные тропические коктейли и мартини или приготовить декадентские десертные мокко, какао и латте.
Better By The Bunch
Банановый сироп Monin придает вкус спелых бананов коктейлям, мокко, смузи и коктейлям.
Подробнее + Скрыть деталиДегустационные заметки | Спелый, почти маслянистый аромат; приятный вкус, раскрывающий истинную сущность банана |
---|---|
Технические характеристики | Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, веганский продукт, чистая этикетка |
Хранение продуктов | Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. |
Доступные форматы | 1л, 4 / кейс; 750 мл, 12 в коробке |
Профиль вкуса | Фрукты |
Искусственные ингредиенты | Нет |
Цвет | Золотисто-желтый |
Аллерген | Нет |
Добро пожаловать!
Надеюсь, вы хотите пить!
товар
https: // www.monin.com/us/banana-syrup-1.html?___store=us 6760 Банановый сироп https://www.monin.com/us/media/catalog/product/7/5/750_ml_banana.png 10,000000 10,000000 доллар США В наличии / Ароматизированные сиропы / Продукты / Магазин / Ароматизаторы с чистой этикеткой / без рецепта Банановый сироп Monin придает полезность спелым банановым коктейлям, мокко, смузи и коктейлям.
Насыщенные, спелые банановые ноты раскрывают все лучшее из этого знакомого фаворита. Используйте наш банановый сироп, чтобы улучшить замороженные тропические коктейли и мартини или приготовить декадентские десертные мокко, какао и латте.
Better By The Bunch
Банановый сироп Monin привносит полезность спелых бананов в коктейли, мокко, смузи и коктейли.
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/1/l/1l_banana.png https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-ar046b_banana_750mlb_8_19.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana-750ml-front-label.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana_syrup.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-fr046b_banana_1lb_8_19.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana-1l-front-label.jpg 5549 Пластиковая бутылка бананового сиропа 1 литр 12 12,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Пластиковая бутылка 1 литр 5551 Банановый сироп 750 мл в стеклянной бутылке 10 10,000000 https://www. monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Стеклянная бутылка 750 мл 5550 Банановый сироп — 750 мл упаковка из 12 штук 110 110,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Ящик со скидкой 12 750 мл 11612 Банановый сироп 45 45.000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Кейс со скидкой 4 пластиковых 1л Банановый сироп Стеклянная бутылка 750 мл, пластиковая бутылка 1 л Спелый, почти маслянистый аромат; приятный вкус, передающий истинную сущность банана Желтый Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, веганский продукт, чистая этикетка Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.1 л, 4 в коробке, 750 мл, 12 в коробке Фрукты Нет Премиальные сиропы Золотисто-желтыйОтзывы и вопросы клиентов
Золотые пельмени с бананом в сиропе
Когда я впервые услышал, как Хетти Маккиннон упомянула, что в ее новой кулинарной книге «Семья» есть рецепт золотых пельменей с банановым сиропом, я сидел в первом ряду сидений (ботаник, это я) на ее книжной лекции в Бруклине, где мы оба живем. И я сразу понял, что это был первый рецепт, который я приготовлю из ее новой великолепной книги, наполненной успокаивающими вегетарианскими рецептами, которыми можно накормить свою семью.Я понятия не имела, что такое золотые пельмени с сиропом, но я играю во все, что имеет слово «пельмени» в названии, и Хетти сказала, что это легко, а я также играю со всеми сладостями «легко». На самом деле, это восхитительные мягкие клецки из самоподнимающейся муки и масла, которые вы стратегически кладете в кастрюлю с теплым золотистым сиропом, коричневым сахаром и маслом. Пельмени готовятся в горячем сладком сиропе и подаются a la mode (по крайней мере, в моем доме) с ложками дополнительного сиропа поверх них.Хетти добавляет немного бананового пюре в тесто для пельменей, но я пропустил это и добавил вместо этого на стол нарезанные монеты. Я также заменил пахтой молоко, которое требовалось в оригинале, потому что в холодильнике у меня было запасное молоко, и я подумал, что это придаст приятный привкус пельменям в свете сладкого сиропа, в котором они будут купаться. Я также добавил немного экстракта ванили, потому что я просто не могу с собой поделать. Это квинтэссенция комфортной еды, и она уже пользуется огромным успехом в моей семье (и, вероятно, будет и в вашей тоже).
Пельмени с бананом и золотым сиропом
Автор рецепта Джесси Шихан- Для пельменей:
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана пахты
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- Для сиропа:
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки золотистого сиропа Lyle’s, можно добавить мед или кленовый сироп
- 2 стакана воды
Насыпьте муку в миску среднего размера, добавьте масло и пальцами втирайте масло в муку до образования крупных крошек.
В отдельной небольшой миске смешайте яйцо, пахту и ваниль и взбейте. Вылейте яичную смесь в масло и муку и перемешайте лопаткой, чтобы получилось тесто.
Чтобы сделать золотистый сироп, растопите масло в 10-дюймовой сковороде. Как только он растопится, добавьте сахар, сироп и воду и доведите до кипения.
Зачерпните тесто для пельменей ложкой мороженого размером со столовую ложку, если она у вас есть, и поместите в кипящий сироп.Уменьшите огонь и тушите 15 минут, периодически поливая соусом не покрытые им клецки, пока они не станут пухлыми, а зубочистка, вставленная в одно из них, не станет чистой.
Подавать еще теплым прямо со сковороды с ванильным мороженым.
Блинчики из рикотты с банановым сиропом и пеканом, рецепты: Mozzarella Company
Банановый пекановый сироп2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
2 небольших банана, нарезанных тонкими ломтиками (3/4 стакана)
1 чашка тростникового или кленового сиропа
Блины с рикоттой
2 стакана небеленой универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 крупных яйца, отделенных друг от друга
2 стакана молока
4 унции дренированной рикотты
(1/2 стакана)
Банановый пекановый сироп
Растопите масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи и обжарьте примерно одну минуту или до появления аромата. Добавьте бананы и варите около 2 минут, помешивая, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте сироп и варите 1-2 минуты или пока сироп не нагреется и не загустеет. Снять с огня и поставить в теплое место. Получается около 2 чашек.
Блины с рикоттой
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль на вощеную бумагу или тарелку. Взбейте яичные белки в миске среднего размера с помощью миксера или венчика, пока они не станут густыми, но не сухими.Взбейте яичные желтки, молоко и рикотту в большой миске до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте большой ложкой. Вмешайте ложку яичных белков в жидкое тесто, чтобы оно стало светлее, затем добавьте оставшиеся яичные белки лопаткой.
Разогрейте блюдо в низкой духовке.
Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом.