БЛИНЫ |
50 г муки |
щепотка порошка карри |
щепотка молотой куркумы |
щепотка молотого кориандра |
1 большое яйцо |
100 мл нежирного молока |
1 ст. л. растительного масла |
НАЧИНКА |
1 ст. л. растительного масла |
1 нарезанная луковица |
2 ч. л. порошка карри |
100 г моркови, нарежьте кубиками |
1 красный сладкий перец, нарежьте |
175 г кабачков, нарежьте кубиками |
75 г замороженного горошка |
Показать все (17) |
простой рецепт нежных овощных блинчиков
Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.
Сегодня расскажу пошагово, как быстро и вкусно напечь блины из кабачков, как приготовить их правильно, используя всего 3-4 ингредиента. В наше время кабачки можно купить в любом гипермаркете даже зимой. Отправляемся в магазин, покупаем 2 зеленых кабачка, размером с ладонь, но не тушим и не запекаем, а добавляем в блинное тесто. Сочные, свежие кабачки сделают блинчики оригинальными, нежными и очень вкусными. Итак, приступим!
Основные ингредиенты
Кабачки мелкие
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Ингредиенты намазки
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
На 100 грамм:
Калории:
125,0 ккал
Углеводы:
13,75 г.
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите, как готовятся толстые, пышные блины из кабачков.
Посмотрите видеорецепт тонких кабачковых блинчиков с молоком.
Другие рецепты
Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.
Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!
Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.
- Постные на минералке
Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.
Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.
Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.
Польза для организма
Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.
- Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
- В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
- Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
- Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!
Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.
Полезные советы
- Если очень хочется блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, конечно, совсем по-другому, но ведь в том и фишка – готовить всегда интересно и разнообразно.
- Блины из кабачков могут показаться немного пресными, поэтому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
- Конечно можно использовать любые кабачки – и молодые, и переросшие, и чуть-чуть испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой мелкой терке. Но я все же советую добавлять в блины только свежие молочные кабачки. Давайте вместе готовить только из хороших качественных продуктов!
- Каждая хозяйка печет блины по-своему, но все же, чтобы получилось очень вкусно, надо соблюдать определенный порядок и знать все нюансы. Об этом читайте в статье: Как жарить блины правильно.
Заключение
Мы сегодня напекли целую гору вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы знаете, что если соблюдать все практические рекомендации, готовить совсем нетрудно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В следующий раз мы испечем побольше и сделаем блинный торт. Промажем все слои вкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!
Если вы уже угощали семью блинным тортиком, расскажите об этом в комментариях, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы всегда рады обратной связи.
Овощные блинчики |
0,5 стакана тёртой моркови |
4 яйца |
260 мл молока |
100 г муки |
соль по вкусу |
молотый чёрный перец по вкусу |
1 ст.л. растительного масла |
****************************** |
Начинка № 1 «Овощная» |
160 г брокколи |
70 г шпината |
небольшой пучок петрушки |
40 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев |
0,5 ст.л. сливочного масла |
****************************** |
Начинка № 2 «Мясная» |
150 г отварного мяса (птицы) |
1 лук-порей (белая часть) |
соль |
молотый чёрный перец |
40 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев |
растительное масло для жарки |
****************************** |
Начинка № 3 «Рыбная» |
50 г кабачка |
1 лук-порей (белая часть) |
соль |
молотый чёрный перец |
1 лавровый листик |
4 ст.л. сухого риса |
0,5 ч.л. карри |
растительное масло для жарки |
Показать все (38) |
Овощные блинчики рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Цветная капуста 150 г
Капуста брокколи 150 г
Цукини 1 штука
Растительное масло 100 мл
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красный стручковый перец 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном. | |
Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. | |
Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут. | |
Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста. | |
Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут. | |
Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера. | |
Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками. | |
Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты. | |
Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить. | |
Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи. | |
Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью. | |
Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита! |
Для блинов |
2 яйца |
200 г пшеничной муки |
½ ч.л. пекарского порошка |
350 мл молока |
1 ч.л. коричневого сахара |
соль |
оливковое масло |
Для начинки из мяса |
1 луковица |
500 г смешанного мясного фарша |
2 ст.л. оливкового масла |
150 мл овощного бульона |
1 ст.л. муки |
50 г оливок без косточек |
соль |
перец |
Для начинки из перцев |
5 шт. красного или оранжевого сладкого перца |
оливковое масло |
соль |
перец |
Для начинки из шпината |
200 г замороженного шпината (предварительно разморозить и отжать жидкость) |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. муки |
250 мл молока |
150 г рикотты (заменила на 80 г жирной сметаны и 70 г нежирного творога) |
горсть порубленной свежей зелени |
например |
петрушка и тимьян |
соль |
перец |
оливковое масло для формы |
3 ст.л. пармезана для обсыпки торта |
форма диаметром 18 см |
Показать все (36) |
Готовим к столу | Овощные блинчики
Овощные,вкусные блинчики на молоке с соусом. Их можно подавать с холодным же соусом и помидорными дольками.
(12 штук)
Тесто:
- 6 дл молока
- 3 дл муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 600 г натертых овощей ( морковь,клубень сельдерея. портулак )
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. свежего или 2 ч.л. сушеного базилика
- черный перец
- 1 кубик овощного бульона
- 0,5 дл воды
Соус:
- 100 г ветчины
- 100 г маринованных огурцов
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- черный перец
Приготовление:
Прежде всего лучше приготовить соус. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с укропом, сметаной, майонезом и перцем. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Смешать муку с молоком, добавить соль и яйца. Почистить и натереть овощи. В кастрюльке подогреть масло и слегка обжарить нарезанный портулак. Добавить другие овощи и томить на огне, слегка помешивая. Ввезти базилик, бульонный кубик, перец и долить воды. Подержать на огне под крышкой минут пять. Слегка остудить и добавит в тесто.
Жарить на смазанной маслом горячей сковороде. Подавать со свежей зеленью и холодным соусом.