Оладьи вред и польза: Оладьи: польза, вред, состав и рецепты

Содержание

Оладьи вред и польза


Ладушки-оладушки. Диетолог рассказал, чем полезно домашнее лакомство

Если посмотреть на знакомое блюдо с неожиданной стороны, то окажется что и оладьи — это не только калории, но и очень полезное блюдо.

Вряд ли, на сегодняшний день, найдутся люди, которые ни разу не ели оладьи. А мы настолько привыкли к ним, что многие даже не задумывается о том, что, кроме удовольствия, в них содержится и огромная польза.

Если разобраться, в состав домашнего лакомства входят: простокваша, яйцо, сахар, мука, сода, соль. С мукой понятно – простые углеводы. Но если выбрать муку грубого помола, например, ржаную или овсяную, то в ней, кроме углеводов, можно найти клетчатку, витамин В, Е, фосфор, кальций, железо и магний. Следующие ингредиенты – яйцо и простокваша, которые в совокупности представляют белок, витамины группы В, Е, Н и минералы в виде фосфора и хлора.

При этом диетологи отмечают, что витамины группы В и Н участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, отвечают за нормальное состояние кожи и слизистых, а также за «сумеречное» зрение. Витамин Е – сильный антиоксидант, обеспечивающий сохранность клеточных оболочек и упругость кожи. Минералы – главные участники жирового обмена в печени.

Ладушки-оладушки – не только отличная еда подрастающего организма, но и для спортсменов. За час до тренировки из них можно полу

В чем польза блинов? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Легкие, пушистые и полностью успокаивающие, блины — естественный выбор, если вы хотите побаловать себя за завтраком (или завтраком на ужин!), А блины — нет. они имеют репутацию здорового питания, они содержат некоторые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать цельнозерновые оладьи и ограничить сладкую начинку, например кленовый сироп, моросящим дождем.

Углеводы для получения энергии

Ни для кого не секрет, что съесть тарелку блинов означает получить много углеводов. Вот почему мы их любим, правда? А поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, это означает, что блины также являются отличным источником энергии. В одной порции оладий из пахты (около 200 калорий) содержится 38 граммов углеводов, а в аналогичной порции оладий из цельной пшеницы — 30 граммов.

Блины из цельной пшеницы — лучший вариант.Вы по-прежнему будете получать много углеводов, чтобы подпитывать ваш активный образ жизни, но оладьи из цельнозерновой муки также содержат клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, так что вы будете чувствовать себя энергичным после еды.

Источник железа

Блины качать железо? Ага, это правда! Порция блинов из цельнозерновой муки принесет вам около 3 миллиграммов этого важного минерала, что составляет от 16 до 38 процентов железа, которое вам необходимо потреблять ежедневно, в зависимости от вашего возраста и пола, в то время как блины из пахты содержат почти 2 миллиграмма.

Подобно углеводам, железо способствует приданию блинам энергии, поскольку оно играет ключевую роль в насыщении кислородом ваших тканей, чтобы они могли производить необходимое им топливо. Железо также важно для функционирования некоторых иммунных клеток, поэтому его потребление в достаточном количестве может помочь вам бороться с болезнями.

Кальций для крепких костей

Возможно, вам не обязательно думать о блинах как о пище, укрепляющей кости, но они на удивление являются хорошим источником кальция. Порция оладий из цельнозерновой муки содержит около 250 миллиграммов кальция, или около четверти кальция, который вам нужен в течение дня, в то время как блины из пахты содержат около 180 миллиграммов, или 18 процентов вашей дневной потребности.

Помимо очевидных благоприятных для костей преимуществ, кальций помогает вашим нервам и мышцам функционировать должным образом, а также может помочь контролировать артериальное давление, сообщает Институт Линуса Полинга.

Watch the Sugar

Брекки из блинов может не казаться полноценным без сиропа, но если вы нальете столько сиропа, сколько захотите, вы превратите свою еду в сахарную бомбу. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит 52 калории и 12 граммов сахара. Но если вы случайно нальете четверть стакана, вы получите 216 калорий и 50 граммов сахара только из одного сиропа.Это плохая новость для вашего здоровья, поскольку добавленный сахар (роль кленового сиропа в блинах) связан с ожирением, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Для сохранения здоровья блинов используйте умеренно сироп, а вместо этого добавьте естественную сладость в виде свежих фруктов. С добавлением свежей нарезанной клубники или кусочков свежего персика на каждый блин, вы можете полить столовой ложкой сиропа всю тарелку, не чувствуя себя обделенным.

.

Почему стоит менять в блинчиках нутовую муку

Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.

Универсальная мука — это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и, хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая с точки зрения питания. Когда дело доходит до некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.

Что такое мука из нута?

Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах, где продаются безглютеновые продукты.

Почему мука из нута полезна?

В отличие от универсальной муки, мука из нута содержит много белка, клетчатки и микроэлементов, но при этом мало углеводов и калорий. Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.

Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.

Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными блинами из муки нута, вашему организму требуется больше времени для усвоения углеводов. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.

А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке — огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (например, белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.

Как использовать муку из нута?

Мука из нута лучше всего использовать в рецептах, на которые структурно не влияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для рецептов

всех , поскольку отсутствие глютена приводит к тому, что выпечка не поднимается так сильно, а его более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем, от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет помешан на следующих
рецептах (я их пробовала и могу поручиться, что они потрясающие!):

Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов, хотя… и тот факт, что она очень питательная, — это просто глазурь на торте или, скорее, сироп на блины!

Вот мой рецепт оладий из муки нута:

Блинчики из пахты и муки из нута

Обслуживает 4

Подготовка 20 мин; всего 30 мин

1 стакан нутовой муки

1 столовая ложка сахара-песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан пахты

1/4 стакана рапсового масла

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

  1. Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 2 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться, и повторить с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.

Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.

Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?

  • Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
  • Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
  • Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
  • Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
  • Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль

Как приготовить овсянку с кленовым кремом

.

Рецепт здоровых банановых протеиновых блинов (с 22 г протеина на порцию!)

26 июля 2018 г.

Эти здоровые банановые протеиновые оладьи очень легкие, воздушные и совершенно сладкие. Один укус, и вы не сможете сказать, что они без глютена, без рафинированного сахара, с низким содержанием жира и содержат колоссальные 22 г белка на порцию!

Эти банановые протеиновые оладьи очень легко приготовить. Очень просто. И нам также не нужен белый сахар высокой степени очистки или белая мука с низким содержанием питательных веществ.Здесь у нас есть ванильный протеиновый порошок и экстракт ванили для двойного ванильного удара, яйцо для пышности и свежий банан для естественной сладости и создания влажной текстуры блинов.

В отличие от типичных рецептов блинов, эти полезные для здоровья банановые протеиновые блинчики готовятся без добавления сахара, сливочного или растительного масла или отбеленной белой муки! ЯСССС!

Вы всегда можете рассчитывать на стопку этих банановых протеиновых оладий для быстрого, сытного и бодрящего завтрака! Или десерт.Или обед, или ужин… 😉

Здоровые банановые протеиновые блины

  • Сбрызните антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний / средне-сильный огонь.

  • В небольшой блендер (я использовал свой NutriBullet) добавьте банан, яйца и экстракт ванили. Взбить до однородной массы.
  • Добавьте протеиновый порошок, подсластитель и разрыхлитель, затем снова перемешайте.

  • Выложите ~ чашки теста на сковороду.Готовьте, пока пузырьки не перестанут появляться на поверхности, а края не станут сухими. Переверните и готовьте с другой стороны. Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Здоровые банановые протеиновые оладьи

Количество на порцию (4 блина)

калорий 190 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1. 5 г 9%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 150 мг 7%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 1% 4%

900

Белок 22 г 44%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 6,6 мг 8%

Кальций 200 мг 20%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

тонны протеина, полезных жиров и ноль добавленного сахара — это сбалансированный по питанию завтрак, когда мы едим хорошо. Эти здоровые банановые протеиновые оладьи пушистые, сладкие и полностью затягивают. Трудно поверить, что тарелка, полная этих блинов, полезна для тебя.

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

.

Рецепт здорового блина на одно очко

Этот рецепт полезных блинов станет любимым блюдом всей семьи, независимо от того, принимаете ли вы участие в программе Weight Watchers. В каждом пушистом блинчике есть только одна SmartPoint — и никакого банана!

Ингредиенты нулевой точки для весонаблюдателей

Я люблю печь Рецепты в стиле Weight Watchers с такими ингредиентами, как яйца, яблочное пюре и обезжиренный простой йогурт. В основном это ингредиенты нейтрального вкуса, они имеют нулевую оценку по оценке Weight Watchers и добавляют влагу, структуру и даже приятную остроту.

Фактически, в наших бейглах Weight Watchers острота йогурта даже обеспечивает некоторую глубину вкуса, который я люблю в дрожжевых рогаликах. Тем не менее, даже лучше, поскольку вам не придется беспокоиться о том, чтобы дать им подняться, или суетиться при работе с дрожжами.

Я стараюсь не использовать банановое пюре, если только я не делаю что-нибудь со вкусом банана, поскольку бананы имеют очень очевидный, ярко выраженный вкус. Яблочное пюре, как правило, работает одинаково в большинстве случаев для выпечки, но с более нейтральным вкусовым профилем.

И меня не волнует, что кто-то скажет, эти двухкомпонентные оладьи без муки, приготовленные из банана и яиц? На вкус они похожи на яйца, но не на омлет. Они просто заблуждаются.

Обязательно нанесите на сковороду или сковороду спрей для жарки, прежде чем готовить блины. Он настолько легкий, что не добавляет очков и не снижает внимания к здоровью блинов, но спрей — единственный способ получить эти золотисто-коричневые края и пятна на блинах.А края даже немного хрустящие.

Методы и советы

Хотя раньше купленные в магазине смеси для выпечки сбивали меня с толку, теперь я понимаю их красоту. Вот почему я люблю предлагать рецепты смесей для самостоятельного приготовления, такие как моя DIY безглютеновая смесь для блинов и моя DIY безглютеновая смесь для кексов .

Но в целом блины очень легко приготовить, и все они, по сути, выполняются по одному и тому же методу. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и взбейте их вместе.Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Даже с таким рецептом без глютена, не смешивайте ингредиенты слишком много, если хотите более пушистые блины. Но взбивать сухие ингредиенты, добавлять влажные и перемешивать — это все, что нужно. Но есть несколько советов по приготовлению блинов на профессиональном уровне.

Сначала , убедитесь, что тесто должной густой текучей консистенции. В этом жидком тесте нет ксантановой камеди, поэтому оно не загустевает на месте.Как только вы добьетесь нужной текстуры теста, вам не придется с ней связываться.

Но не бойтесь добавить чайную ложку теплой воды, если тесто кажется слишком густым. Если он кажется слишком жидким, добавьте еще одну чайную ложку муки без глютена без глютена или просто кукурузного крахмала.

Второй наконечник должен использовать спрей для жарки и горячую сковороду, но не слишком горячую. Если сковорода высохнет (даже если она антипригарная), у вас не будет этих красивых коричневых краев на блинах.Если сковорода слишком горячая, снаружи будет готовиться слишком быстро, и у вас не получится пушистая середина.

Состав и заменители

Я не пробовал использовать этот рецепт с каждой заменой, но кое-что пробовал. Вот польза от моего опыта и самых обоснованных предположений:

Без молока : В этом рецепте я всегда использую несладкое миндальное молоко, и пока ваше молоко не содержит молочных продуктов, вы на полпути к блинам без молока. Камнем преткновения является йогурт.

Так же, как я сделал в нашем рецепте бубликов Weight Watchers , в этом рецепте я смог заменить простой безмолочный йогурт торговой марки SoDelicious на 0% простой греческий йогурт. Он намного тоньше йогурта в греческом стиле, но вместо того, чтобы сливать его, чтобы загустеть, я просто смешиваю все ингредиенты, как описано ниже, но не добавляю молоко. Затем я добавляю ровно столько, сколько необходимо для достижения должной густой консистенции жидкого теста.

Проблема, однако, с использованием простого йогурта без молока состоит в том, что я не знаю ни одного обезжиренного сорта.Это означает, что в этих оладьях без молочных продуктов будет более одной точки SmartPoint. Он по-прежнему будет здоровым, но не таким удобным для следящих за фигурой. Если они когда-нибудь сделают обезжиренный простой йогурт, в греческом или нет, без молочных продуктов, я обязательно дам вам знать!

Без яиц : Поскольку в этом рецепте всего 2 яйца, вы можете заменить их двумя «яйцами чиа» (на каждые 1 столовую ложку молотых семян чиа + 1 столовую ложку теплой воды, смешать и дать загустеть). Я этого не пробовал, так что вам придется поэкспериментировать.

И если вы важны для вас Weight Watchers, обязательно пересчитайте значение SmartPoints, чтобы убедиться, что оно не изменилось. Две столовые ложки молотых семян чиа не должны повлиять на статистику, но вы никогда не знаете.

Яблочное пюре : Я не пробовал этот рецепт без яблочного пюре, и это отличный способ добавить пектин для структуры, увлажнения и немного приятной сладости. Но должен иметь возможность заменить его на банановое пюре по весу, если яблочное пюре не подходит.Вы не попробуете яблочное пюре, но почувствуете банановое пюре.

.

Блины. Польза и вред

  • Готовьте блины сами.

    Стоит оговориться: если мы говорим о блинах в готовом виде, которые массово реализуют на прилавках наших магазинов, то говорить о пользе в принципе неуместно. В составе такой продукции есть разнообразные пищевые добавки, которые если и не нанесут вред организму (хотя все зависит от самих добавок, поэтому читайте внимательно описание компонентов), то уж пользы своим химическим составом от них ждать также не приходится.

  • Внимание! Углеводы.

    Помните, что в блинах довольно высокое содержание углеводов, поэтому старайтесь не есть их во второй половине дня, дабы не усложнять работу пищеварительной системы, а также не копить ту энергию, которую вы, скорее всего, не успеете в оставшуюся часть дня потратить, а значит, все отложится на проблемных зонах.

  • Меньше жира.

    Влияние блинов на здоровье зависит от способа их приготовления. Если помимо вкусовых ощущения, вам важно, чтобы блинная неделя не стала испытанием для организма, сразу же обратите внимание на концентрацию жиров в блюде. Если вы готовите на молоке, то старайтесь снизить его жирность разбавлением воды 1:1. Или можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко.

  • Яйца очень полезны.

    О пользе яиц знают многие: в них содержатся витамины, протеины и полезные для организма ненасыщенные жиры.

  • Необходимая клетчатка.

    Мука обеспечивает нас клетчаткой (особенно полезной для пищеварительной системы). В идеале использовать смесь пшеничной и ячменной муки. К тому же, чтобы увеличить содержание клетчатки в тесте, используйте немного овсяных хлопьев.

  • Добавьте растительного масла.

    Очень полезно во время взбивания теста добавлять в него одну столовую ложку растительного масла: оно содержит основные жирные кислоты, которые помогают организму переваривать все поступающие с едой жиры, а также укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. Кстати, добавленное в тесто масло не позволяет блинам пригорать.

  • Аккуратнее с сахаром!

    Зачастую в рецептах пишут: «соль, сахар по вкусу». Однако зачастую вкус характеризует нас как сладкоежек, в связи с чем многие добавляют сахар в тесто от всей души. Все же в этом вопросе не перебарщивать. И если для вас не убедителен аргумент, что избыток сахара в рационе может привести к проблемам с весом, диабету и сопутствующими им заболеваниям, учтите, что пересахаренное тесто будет сильно подгорать на сковороде.

  • Продумывайте начинку.

    Слишком сладкая и слишком жирная начинка противопоказаны людям, страдающим лишним весом, и тем, у кого диагностированы заболевания, связанные с поджелудочной железой. Отдавайте предпочтение сытным, но диетическим начинкам, а в сладких начинках используйте такие ингредиенты, как мед, сухофрукты, сладкие овощи, ягодные или фруктовые джемы, печеные яблоки.

  • Знайте меру!

    В течение масленичной недели и, тем более, в последний день Масленицы, мы едим действительно столько блинов, сколько, наверное, за весь год-то не употребляем. Проблема в том, что блины в понимании многих — это легкий перекус (вне зависимости от того, с начинкой они или без), поэтому зачастую в этом удовольствии мы себе не отказываем. Однако нужно помнить, что, в среднем, в одном блине — 115 ккал, а это значит, что если вы съедите всего-то 3 блина без начинки, это составит 345 ккал (для сравнения: в 100 гр курицы — 236 ккал, в 100 гр свинины — 316 ккал, в 100 гр картофеля — 77 ккал (представляете, сколько картофеля вы съедите, чтобы получить те же самые 345 ккал!)). А если добавить начинку!? А если запивать алкогольными напитками (как у нас это любят делать во время народных гуляний)?! Вывод напрашивается сам собой: во всем нужна мера!

  • Оладьи в детском меню: польза или вред? (+рецепты)

    На чтение 6 мин. Просмотров 13.1k. Опубликовано

    Оладьи – лучший вариант блюда на скорую руку для вечно занятой мамы. Быстренько поджарила несколько оладушек – и малыша накормила, и сама поела, еще и папе осталось. В период холодов нет ничего уютнее оладушек с чаем.

    Но стоит ли так увлекаться этим нехитрым блюдом? Можно ли приучать детей к оладьям, как к необходимой пище?

    Есть ли польза от оладий?

    Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

    Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры  не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

    В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

    Оладьи очень калорийны (296 ккал), содержат углеводы и жиры.

    Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

    Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной. Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ.

    Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

    Вред

    В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

    Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

    Употребление канцерогенных веществ может привести к неприятным последствиям. Они  запускают процессы развития злокачественных новообразований в организме человека.

    Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

    Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

    Лучшие рецепты оладий:пышных и вкусных

    Как приготовить пышные оладьи на кефире? Как сделать их нежными? Какие продукты можно еще использовать в приготовлении блюда?

    Вот несколько общих советов:

    1. Даже если готовите на овсяной, гречневой, ржаной, неважно какой муке, всё равно, добавляйте небольшое количество пшеничной.
    2. Не смотря, на то, что рецепт оладий похож на рецепт блинов, тесто должно быть не таким жидким. А пышность можно увеличить, добавив немножко соды.
    3. Чтобы сохранить воздушность, не стоит перемешивать тесто слишком часто, от воздуха зависит легкость оладок.

    Оладьи как в детском саду

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 500 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • вода, молоко или кефир – 500 мл;
    • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. В тёплой жидкости развести дрожжи, затем добавить муку.
    2. Вымесить до состояния «без комочков», накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
    3. Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
    4. Как только тесто поднимется добавить к нему яйца, хорошо перемешать и оставить ещё на время. Больше тесто перемешивать не нужно, просто приступаем к делу!
    5. Смочите ложку холодной водой и выкладывайте тесто небольшим количеством на раскалённую сковороду.

    Овощные оладьи

    Зимой стоит провести хотя бы один вечер в тёплой обстановке с чашкой ароматного чая и оладьями и яблочным повидлом. А вот лето – богатый период! Летом можно готовить овощные оладушки хоть каждую неделю – и все разные! Из разных овощей, ассорти, или моно –  с сыром, творогом, в духовке, на сковороде. Какое раздолье для кулинарной фантазии! Осталось только выкроить время для готовки.

    Капустные оладушки

    Ингредиенты:

    • капуста – не большая головка;
    • морковка – 1 шт.;
    • куриное яйцо;
    • сметана – 150 грамм;
    • мука на выбор – 5 ст. л.;
    • зелёный лучок или небольшая луковица;
    • зелень – по желанию;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту, морковь на самую мелкую тёрку. Затем их нужно протушить. Для этого выложите овощи на дно кастрюли или глубокой сковороды, залить 50 мл воды, тушить 20 минут.
    2. Капуста нам нужна мягкой, но, ни в коем случае, не превращайте её в кашу. Откиньте тушеные овощи на дуршлаг, избавьте их от лишней жидкости, немного отжав. Продолжать дальше нужно с уже остывшими овощами.
    3. Добавьте к капусте муку, яйцо соль, зелень, перемешайте хорошенько.
    4. На сковородке смазанной небольшим количеством масла выкладывайте по столовой ложке овощного теста и обжаривайте оладьи до золотистого цвета.

    Подавать со сметаной.

    Овощные оладьи с сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • греческий йогурт – 100 грамм;
    • сыр моцарелла или фета – 100 грамм;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – щепотка;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки натереть на крупную тёрку, немного присолить и дать пустить сок 5 минут. После это сок нужно отжать.
    2. Сыр натереть на тёрку.
    3. В кабачки добавить йогурт, зелень, сыр и немного соли.
    4. Следующие ингредиенты мука и разрыхлитель, их нужно смешать между собой, затем вмешать с остальными.
    5. Возьмите подходящий противень, застелите его пергаментом и выложите на неё тесто небольшими количествами на расстоянии друг от друга.
    6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладьи будут золотистого цвета.

    Кушать горячими.

    Творожные оладушки

    Ингредиенты:

    • творог – 300 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель теста;
    • мука – стакан;
    • сахар – 125 грамм;
    • соль – на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Яйца, сахар, соль и творог смешать в однородность.
    2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять к творогу, ещё раз перемешать тесто.
    3. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

    Такие оладьи будут вкуснее, если в тесто порезать абрикосы, яблоки или клубнику с ванилью. Такой завтрак точно поднимет настроение не только малышу, но и всей семье.

    Заключение

    Каждая мама хочет порадовать своего ребёнка, поэтому можно иногда приготовить ему оладьи. К тому же в интернете можно найти много вариантов этого детских оладок: не только классические на кефире, но и без пшеничной муки, с творогом, овощные и т. д..

    Дорогие читательницы, делитесь в комментарии своими любимыми рецептами и мнением о присутствии оладок в детском рационе.  А также – ссылкой на наши статьи с друзьями в социальных сетях.

    Польза и калорийность кабачков и оладий из них

    Как картофель иногда называют вторым хлебом, так и кабачок – заменителем картофеля. Этот овощ, завезенный когда-то в Европу из Америки, впоследствии дошедший и до России, действительно может считаться полноправным диетическим аналогом картошки, хотя по химическому составу и воздействию на организм близок он, скорее, к огурцам. Область применения кабачка в рационе достаточно велика: его не только используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, делают из него икру и оладьи, берут за основу овощного рагу и различных запеканок, но и даже варят из него компоты, соединяя с алычой. Но в отличие от картофеля кабачок значительно легче и потому может употребляться гораздо чаще и в любых сочетаниях. Именно по причине того, что данный овощ настолько вездесущ, будет не лишним узнать, сколько калорий в кабачках, что в них хорошего, помимо легкости, присущей большинству овощей, и как наилучшим образом эти калории из кабачка применить в пищу.

    Сколько калорий в кабачках

    В средней полосе доступны два основных вида кабачков: светлые, довольно крупные, вытянутые плоды, весящие порядка половины килограмма, и имеющие более темный и насыщенный окрас, меньший размер и вес, именуемые цуккини или итальянским кабачком, поскольку пришли из Италии. Несмотря на то, что внешне, не считая цвета и размеров, они похожи, и химический состав, и распределение белков, жиров и углеводов, и калорийность кабачков различаются. Хотя во многих рецептах, зачастую, они взаимозаменяемы.

    Для цуккини «вес» составляет порядка 21 кКал, половина которых принадлежит белкам, и лишь треть – углеводам. А вот для обычного светлого – зеленого, белого или желтого – кабачка калорийность демонстрирует значение в 24 кКал, где 77% отдано углеводам. Безусловно, в любом случае, это медленные углеводы, разрешенные к ежедневному употреблению в ограниченных лишь здравым смыслом, а не четкими цифрами, количествах. Те, которые не наносят удара по поджелудочной железе, вызывая скачки сахара в крови, и не провоцирующие новый всплеск чувства голода спустя четверть часа после того, как были съедены. Они, возможно, насыщают не столь глобально, как хороший кусок мяса, на чью переработку потом требуется два-три часа, но возникающее после них ощущение сытости не оставляет после себя неприятного перегруза в желудке и не заставляет пищеварительный тракт долго и упорно переваривать съеденное. Именно по этой причине интересоваться тем, сколько калорий в кабачках, стоит лишь из соображений согласования суточного меню с индивидуальной нормой калорий, если существует необходимость ее придерживаться. Но никак не из опасений располнеть после данного овоща.

    И без лишних слов ясно, что у свежего кабачка калорийность ниже, чем у приготовленного каким-либо способом от запекания до жарки. Но, к сожалению, сырыми кабачки употреблять нежелательно, особенно если имеются воспаления желудочно-кишечного тракта. Даже при всем своем положительном влиянии на пищеварение, этот овощ может раздражать и без того воспаленную слизистую в не обработанном термически виде. Тем не менее, в отличие от баклажанов, которые в сыром состоянии кушать категорически запрещено, при отсутствии явных противопоказаний свежий кабачок не возбраняется. И все же, наиболее правильным вариантом не только для сидящих на диете, но и просто для тех, кто беспокоится о собственном здоровье, является пропускание этого овоща через пароварку или мультиварку. По вкусу он ничем не проиграет ни запеченному, ни тушеному, ни жареному, а калорийность кабачка окажется на порядок ниже всех указанных, равно как и легкость усвоения, останавливаясь у планки в 21 кКал на сто грамм. Причем, в мультиварке можно приготовить даже оладьи из кабачков. По калорийности они неслабо выиграют в сравнении с теми, что созданы посредством сковороды, а золотистая корочка выйдет ничуть не хуже.

    Тушеные кабачки калорийностью, по большому счету, тоже не блистают, если не лить масло литрами, или же вообще томить под крышкой с овощным или куриным бульоном. Такое блюдо вообще можно назвать почти идеальным способом сытно пообедать, не наев лишнего, и в то же время не слишком страдая из-за того, что жареная пища сейчас под запретом. Ведь у тушеного с мясом, морковью и луком кабачка калорийность покажет всего 112 кКал на сто грамм, варьируясь в зависимости от выбранного мяса, а с одними только овощами вообще в два раза меньше – лишь 64 кКал. А вот про калорийность жареного кабачка, к сожалению, сказать того же нельзя. Даже если к нему не присоединять ничего кроме лука, он потянет на добрых 92 кКал, а ведь одним-единственным кабачком не наешься. К нему зачастую в пару ставят вареную колбасу, фарш, грибы или другие овощи. Объясняется такой скачок калорийности у жареного кабачка в отличие от свежего, конечно же, вбиранием в себя масла, от калорийности которого стоит прибавлять к «весу» сырого кабачка минимум 25%. То же, к слову, относится и к оладьям из кабачков, калорийность которых может выдавать как 180 кКал на сто грамм, так и 209 кКал, если к привычным ингредиентам присовокупить, к примеру, мясной фарш.

    Кабачки в рационе тех, кто следит за фигурой

    С учетом внушительного списка положительных свойств кабачка, среди которых и значительная доля минеральных солей, требующихся для правильного метаболизма, и клетчатка, благотворно влияющая на желудочно-кишечный тракт, и витамины группы В. Здесь же – фосфор и кальций, важные для костной ткани, калий и магний, необходимые сердцу и сосудам. Кабачок необходим даже нервной системе и диабетикам, поскольку способен воздействовать на уровень холестерина в крови. Но высокое содержание калия можно рассматривать как в качестве плюса, так и в качестве минуса. На руку оно играет при дефиците этого химического элемента, что может получиться даже при неумеренном употреблении риса. Вредит же, конечно, при его избытке и проблемах с почками.

    Что касается употребления этого овоща в процессе похудения, то калорийность кабачка позволяет не считать каждый грамм продукта, а создавать порции таких размеров, которых достаточно для полного насыщения, а также есть его так часто, как захочется. А поскольку кабачок сам по себе очень легок, то сочетать его можно абсолютно с любыми членами мясной, рыбной или овощной группы. Единственное, что стоит помнить, так это способы термообработки, которым стоит отдавать предпочтение. Если хочется сделать оладьи из кабачков, калорийность и жирность ниже будут у варианта из мультиварки, составив лишь 70 кКал на сто грамм, а если смешивать кабачок с мясом, то лучше его потушить, а не пожарить.

    Оладьи печеночные: калорийность и польза

    Печеночные оладьи – это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

    Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

    Оладьи печеночные: калорийность

    Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.

    Подсчет калорий

    Ингредиент

    Количество

    Калорийность ингредиента (Ккал)

    Печень куриная

    1 кг

    1360

    Лук

    200 г

    82

    Яйцо

    2 шт.

    172,7

    Мука

    4 столовых ложки

    342

    Морковь

    180 г

    57,6

    Чеснок

    12 г

    17,16

    Сливки (15 % жирности)

    4 столовых ложки

    128,8

    Мускатный орех

    0,5 чайной ложки

    38,92

    Растительное масло

    7 столовых ложек

    1069,82

    Соль

    10 г

    0

    Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

    Польза оладий из куриной печени для организма

    В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

    • витамины А, В, РР;
    • натрий;
    • фосфор;
    • кальций;
    • магний;
    • калий;
    • сера;
    • марганец;
    • селен;
    • железо;
    • цинк;
    • молибден;
    • хром;
    • фолиевая кислота и т. д.

    Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

    Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

    Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

    Заключение

    Куриные печеночные оладьи имеют небольшую калорийность, поэтому при их употреблении переживать о большом количестве набранных калорий не придется. При этом блюдо является очень питательным, что дает возможность организму быстрее насытиться.

    Оладушки с вишней — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    294

    Углеводы, г: 

    51.4

    Оладьями называют небольшие лепёшки из муки, обжаренные на масле, в их состав входят кисломолочные продукты. Часто вымешиваются на дрожжах. Их едят, обмакивая в какие-нибудь жидкие добавки. В самих оладьях могут также быть дополнительные продукты, например, в тесто добавляют ягоды, муку из овса или бобовых растений. В оладушках с вишней, ягоды добавляют во время обжарки. Оладушки с вишней, безусловно, являются изысканным угощением, приносящим пользу человеку и поднимающим настроение.

    Калорийность оладушек с вишней

    Калорийность оладушек с вишней составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства оладушек с вишней

    Тесто оладушек с вишней, за счёт кисломолочных продуктов, дрожжей насыщается кальцием, натрием, в нём больше содержится белков, витаминов группы B, особенно богатым оно становится витаминами B9,PP. Вишня в себе заключает много витамина С, B1, калия, магния, кобальта, железа. В мякоти содержатся дубильные и бактерицидные вещества. Этот состав позволяет использовать её как профилактическое средство от анемии, для укрепления сосудов, снижения давления. Вишня слегка слабит, повышает аппетит, увеличивает сопротивляемость организма, позволяет ему бороться с неблагоприятными условиями (калоризатор). Её сок полезен при заболеваниях сосудов, служит прекрасным отхаркивающим средством, некоторые вещества способствуют замедлению роста опухолей. Предотвращает проявление подагры, укрепляет иммунитет. В целом, вишня и её сок полезны для работы сердца.

    Оладушки с вишней в кулинарии

    Оладушки с вишней можно подать к столу со сметаной, медом или каким-нибудь сладким сливочным соусом, сгущенкой, кремом, сиропом и. т. д.

    Анализируем завтраки: блины и сырники

    Теплые оладушки — всегда желанный гость за завтраком. © Thinkstock, Thinkstock

    Tochka.net продолжает кампанию за здоровые завтраки. Мы уже выяснили, каким должно быть утреннее меню и перешли к анализу завтраков наших читателей. Один из их любимых утренних вариантов — блинчики или сырники. Что еще важнее — ими часто кормят по утрам детей, так что проанализировать такое меню нужно с особенной тщательностью.

    Оладьи или блинчики. Начнем с хорошей новости — эти блюда богаты быстрыми углеводами, которые нужны организму по утрам, чтобы быстро насытиться энергией. Более того, такие углеводы как раз и стоит есть только утром, чтобы успеть потратить калории в течение дня.

    Оладьи — лучшее блюдо для воскресного завтрака © Thinkstock

    Тем не менее, назвать блинчики и оладьи здоровой едой у нас не повернется язык. Во-первых, эти блюда фактически полностью состоят из максимально обработанного зерна, а значит, содержат минимум полезных веществ. Диетологи советуют: как минимум половина дневного объема мучного должна состоять из цельнозерновых продуктов. Так что если уж очень хочется блинчиков — хотя бы замени муку цельнозерновой. Благо, теперь она продается в любом супермаркете.

    Во-вторых, жарка — едва ли не самый вредный кулинарный прием. При нагревании масла в нем появляются канцерогены, а это явно не то, чем мы хотим с утра побаловать себя и своих детей. К тому же, жареное масло вредно для печени, в частности для желчного пузыря. К сожалению, более здорового варианта приготовления блинчиков или оладьей не существует, так что лучше просто есть их реже. И уж никак не закармливать ими детей.

    © Shutterstock

    Сырники. Тут меньше «быстрых» углеводов, чем в блинчиках, и больше белка. Правда, жиров тут тоже больше, особенно если готовить сырники из домашнего творога. Учитывая жарку на масле, блюдо получается слишком жирным даже для утра.

    Кстати, вреда от жарки в случае с сырниками вполне можно избежать — достаточно запечь их в духовке, а не отправлять на сковородку. При этом потребуется на порядок меньше масла, так что можно быть спокойными за печень. Идеальный же вариант — сырники или запеканка в силиконовой форме, которую вообще не придется смазывать никакими жирами.

    Попробовать необычные виды блинов вы сможете 16-17 марта на фестивале «Нова Масляна»: Экспоцентр (ВДНХ), ул. Академика Глушкова, 1. Приобрести билеты на фестиваль можно здесь http://maslyana.stb.ua/tickets/

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Блины тебе вредны?

    Также известно как: лепешки

    Краткий ответ

    Как правило, блины не подходят для здорового завтрака, особенно если они приготовлены из смеси, купленной в магазине. Однако приготовление их с нуля из более здоровых ингредиентов может сделать их более разумным выбором и менее вредным для вас.

    Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

    Посмотреть полную систему оценок

    Категория A

    Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

    Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

    Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

    Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать плохим в чрезмерных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


    Категория B

    Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

    В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

    Больше пользы для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

    Основное различие между категорией «A» и категорией «B» — это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и на них следует обратить внимание.


    Категория C

    Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

    Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

    Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

    Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.


    Категория «D»

    Вредно для вашего здоровья. Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

    Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

    Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если таковые имеются. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

    Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


    Категория F

    Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


    Категория N

    «N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


    Длинный ответ

    Блины давно стали основным продуктом завтрака, а упакованные в коробки смеси для блинов сделали их быстрым и легким вариантом. Как правило, смеси в коробках включают длинный список ингредиентов, который включает обесцвеченную муку, сахар, соль и добавки. В то время как стопка блинов делает блюдо сытным, углеводы, жиры и калории означают, что вы не останетесь сытым надолго.Еще одна большая проблема с питанием блинов заключается в том, что большинство людей предпочитают, чтобы их засыпали сиропом, добавляя огромное количество калорий, кукурузный сироп с потенциально высоким содержанием фруктозы и не имеющий пищевой ценности.

    Белая мука — главная причина, по которой блины вредны для вас. Из отбеленной муки, содержащейся в смеси для блинов, удалены отруби и зародыши, а это означает, что в ней больше нет клетчатки, витаминов и минералов. Процесс измельчения зерна приводит к его более быстрому перевариванию, что приводит к скачку и падению артериального давления вскоре после этого.Цикл скачков и падений артериального давления может привести к воспалению, замедлению метаболизма и дисбалансу уровня pH с течением времени. Во время обработки мука также вступает в контакт с потенциально вредными химическими веществами и отбеливающими веществами, усугубляя негативные последствия.

    Как и многие другие продукты с высоким содержанием углеводов, блины считаются вредными для здоровья, потому что они содержат только пустые калории. Это означает, что вы будете увеличивать количество калорий в день, но не получите взамен никакой питательной ценности.По сравнению с другими вариантами завтрака, которые предлагают клетчатку и белок в начале дня, блины не подходят.

    Часто это лишнее дополнение к стопке блинов, что делает его особенно плохим выбором. Большинство из нас настаивает на добавлении сливочного масла и сиропа перед тем, как закопаться. Сливочное масло добавляет жир и калории к еде, в то время как сироп наполняет ваш завтрак сахаром и наносит значительный ущерб, когда речь идет о скачках сахара в крови. Другой вопрос — модерация. Хотя есть один блин, возможно, не самый плохой вариант, большая порция означает много дополнительных калорий и углеводов. Те, кто придерживается диеты, богатой углеводами, как правило, испытывают тягу к большему количеству углеводов, а это означает, что переедание и увеличение веса являются распространенными проблемами.

    Как и в случае с большинством обработанных пищевых продуктов, вредные для здоровья свойства блинов можно значительно уменьшить, если вы откажетесь от упакованного микса и будете готовить их с нуля. Использование рецепта означает, что вы можете выбрать такие ингредиенты, как необработанная цельнозерновая мука, и отказаться от соли. Необработанная пшеничная мука сохраняет питательные вещества нетронутыми, добавляя клетчатку в блины. Клетчатка замедляет поступление сахара в кровь, что снижает скачки артериального давления.Это также дает вам более продолжительное чувство сытости, чтобы сократить переедание и способствует регулярному опорожнению кишечника. Для тех, кто ищет здоровый способ полакомиться блинами, масло и сироп также можно заменить на добавку из свежих фруктов.


    Возможные краткосрочные побочные эффекты

    • Скачок артериального давления
    • воспаление

    Возможные отдаленные побочные эффекты

    • замедленный метаболизм
    • дисбаланс уровня pH
    • переедание
    • прибавка в весе, ожирение
    • диабет
    • болезнь сердца
    • другие эффекты в зависимости от ингредиентов

    Ингредиенты, о которых следует знать



    Преимущества

    • может предложить здоровую клетчатку, если она сделана с нуля

    Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

    Какая польза от блинов? | Здоровое питание

    Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Легкие, пушистые и успокаивающие, блины — естественный выбор, если вы хотите побаловать себя на завтрак (или завтрак на ужин!) они имеют репутацию здорового питания, они содержат некоторые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать цельнозерновые оладьи и ограничить сладкую начинку, например, кленовый сироп, моросящим дождем.

    Углеводы для энергии

    Ни для кого не секрет, что съесть тарелку блинов означает получить много углеводов. Вот почему мы их любим, правда? А поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, это означает, что блины также являются отличным источником энергии. В одной порции оладий из пахты (около 200 калорий) содержится 38 граммов углеводов, а в аналогичной порции оладий из цельнозерновой муки — 30 граммов.

    Цельнозерновые оладьи — лучший вариант.Вы по-прежнему будете получать много углеводов, чтобы подпитывать ваш активный образ жизни, но оладьи из цельнозерновой муки также содержат клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, так что вы будете чувствовать себя энергичным после еды.

    Источник железа

    Блинчики качать утюг? Ага, это правда! Порция оладий из цельнозерновой муки принесет вам около 3 миллиграммов этого важного минерала, что составляет от 16 до 38 процентов железа, которое вам необходимо потреблять ежедневно, в зависимости от вашего возраста и пола, в то время как блины из пахты содержат почти 2 миллиграмма.

    Подобно углеводам, железо способствует приданию блинам энергии, поскольку оно играет ключевую роль в насыщении тканей кислородом, чтобы они могли производить необходимое им топливо. Железо также важно для функции определенных иммунных клеток, поэтому его потребление в достаточном количестве может помочь вам бороться с болезнями.

    Кальций для крепких костей

    Возможно, вам не обязательно думать о блинах как о пище, укрепляющей кости, но они на удивление являются хорошим источником кальция. Порция блинов из цельнозерновой муки содержит около 250 миллиграммов кальция, или около четверти кальция, который вам нужен в течение дня, в то время как блины из пахты содержат около 180 миллиграммов, или 18 процентов вашей дневной потребности.

    В дополнение к очевидным преимуществам, благоприятным для костей, кальций помогает вашим нервам и мышцам функционировать должным образом, а также может помочь контролировать артериальное давление, сообщает Институт Лайнуса Полинга.

    Watch the Sugar

    Брекки из блинов может не казаться полноценным без сиропа, но если вы нальете столько сиропа, сколько захотите, вы превратите свою еду в сахарную бомбу. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит 52 калории и 12 граммов сахара. Но если вы случайно нальете четверть стакана, вы получите 216 калорий и 50 граммов сахара только из одного сиропа.Это плохая новость для вашего здоровья, поскольку добавленный сахар (роль кленового сиропа в блинах) связан с ожирением, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

    Для сохранения здоровья блинов используйте умеренно сироп, а вместо этого добавьте естественную сладость в виде свежих фруктов. С добавлением свежей нарезанной клубники или кусочков свежего персика поверх каждого блина вы можете полить столовой ложкой сиропа всю тарелку, не чувствуя себя обделенным.

    Национальный день блинов — узнайте о пользе и побочных эффектах блинов!

    Национальный день блинов не за горами.Это означает, что у всех любителей блинов будет повод насладиться любимой сытной трапезой. Блины богаты углеводами. Это дает вам много энергии на весь день.

    Любовь не знает границ, но наше здоровье знает. Блины могут быть красивыми и вкусными, но они не всегда полезны для вас. Однако побаловать себя пушистыми и теплыми блинами с кленовым сиропом зачастую просто невозможно. В этой статье мы рассмотрим некоторые преимущества и недостатки блинов для здоровья.

    Узнайте о преимуществах национального блинного дня

    С приближением национального дня блинов вы, возможно, уже планируете меню. Разновидностей блинов так много, что это может сбить с толку. Тем не менее, классический блин остается любимцем большинства людей. Ниже перечислены некоторые преимущества блинов для здоровья.

    Витамины и минералы

    Блины содержат около 20% дневной нормы фосфора, а кальций — около 18%. Блины отлично подходят, если вы хотите увеличить прочность костей.В порции блинов содержится 12% рибофлавина и йода. Вы также получите немного витамина C, витамина B6, витамина B12, цинка, тиамина, железа, меди и т. Д.

    Более крепкие кости

    Не многие знают, что блины — отличный источник кальция. Средний размер порции блинов из цельной пшеницы содержит 250 миллиграммов кальция. Это четверть вашей дневной нормы. Если вы едите оладьи из пахты, вы будете получать около 18% от своей дневной потребности.Кальций также помогает нервам и мышцам лучше функционировать.

    Содержание железа

    В зависимости от возраста и пола человека, блин из цельнозерновой муки покрывает от 16% до 38% потребления железа. Подобная порция оладий из пахты содержит 2 миллиграмма железа. Железо необходимо для иммунитета, так как оно борется с болезнями. Таким образом, железо также играет решающую роль в насыщении тканей кислородом, так что оно может образовывать необходимое топливо.

    Натрий и сахар

    Что делает блины такими вкусными, так это идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса.Любимая сладость исходит от сахарного песка. Средняя порция содержит около 4,3 грамма сахара. Это без добавления сахара из кленового сиропа. Потребление сахара составляет около 10% суточной калорийности. Однако важно, чтобы вы знали, что большинство из нас превышает суточный предел потребления сахара.

    Недостатки блинов

    Не зная недостатков блинов, у вас неполная информация. Большинство диетологов советуют начинать день с обильной еды.Хотя блины богаты углеводами, они не самый полезный вариант.

    Вредные триглицериды

    Если вы посмотрите на блины, то это тарелка, полная вкусных углеводов, наполненная рафинированным сахаром (кленовым сиропом). Она также содержит массу вредных триглицеридов. Это может повысить риск сердечного заболевания. Поскольку классические блины готовятся из изделий из белой муки, это также увеличивает шансы внезапной смерти. Знаете ли вы, что небольшая порция блинов равна четырем порциям хлеба?

    Мука с высоким содержанием рафинированной

    Многие люди добавляют сверху фрукты, чтобы придать блинам более здоровый вид.Однако что-то лучше, чем ничего. Следовательно, небольшая порция фруктов не имеет большого значения. Блины действительно содержат больше белка, чем некоторые другие варианты. Но настораживает их высокое содержание рафинированной муки. Исследования показывают, что это может способствовать инсулинорезистентности и ожирению.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

    Сироп для блинов — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это может вызвать воспаление, которое приводит к развитию инсулинорезистентности. Это может привести к предиабету или диабету 2 типа.Чистый кленовый сироп лучше, чем блинный сироп. Но это также добавляет пустых калорий.

    Советы любителям блинов

    1. Попробуйте банановые блины

    Все мы любим блины. Принимать его один раз в месяц — это нормально. Например, в преддверии национального блинного дня вы можете без чувства вины отведать свои любимые блины. Просто следите за подачей и с тем, как часто вы ее едите. Вы также можете попробовать более здоровые варианты, такие как оладьи из цельнозерновой муки или банановые оладьи.Банановые оладьи легко приготовить, и они также содержат большое количество калия.

    2. Избегайте шоколадных блинов

    Вы также можете уменьшить количество калорий, не добавляя слишком много кленового сиропа. Выбор шоколадных блинов или другого варианта также добавит сотни дополнительных калорий. Рекомендуется избегать этого, особенно если вы страдаете диабетом или предиабетом. Тем, кто пытается снизить или поддерживать свой вес, также следует избегать этих вариантов.

    3.Попробуйте овсяные блины

    Вы можете попробовать другие полезные блюда, например овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Он также богат антиоксидантами. Это может снизить кровяное давление и принести пользу вашему сердцу.

    Выбор за вами

    Независимо от диеты, которой вы хотите придерживаться, вы заслуживаете время от времени есть блины. Чтобы чувствовать себя менее виноватым из-за этого, вы можете сочетать его со здоровой порцией яиц или фруктов. Таким образом, вы будете получать дополнительные питательные вещества, наслаждаясь желаемой едой.

    Блины полезны? | Livestrong.com

    Блины полезны?

    Кредит изображения: Tjahjono Soekardjk / EyeEm / EyeEm / GettyImages

    Хорошее начало дня — это здоровый завтрак, но при таком большом количестве вариантов поиск разумного выбора может сбивать с толку. Блины — это обильный завтрак, содержащий большое количество углеводов, а также ряд витаминов и минералов. Однако блины также могут содержать относительно много жира, калорий и натрия.При тщательном планировании приема пищи вы можете иногда включать в свой рацион порцию блинов. Даже если у вас аллергия на пшеничный глютен, есть альтернативы.

    Совет

    Блинчики определенно не самый полезный вариант завтрака, в основном из-за содержания в них жира, соли и натрия. Но при некотором планировании вы можете включить их в качестве случайного завтрака в свой план питания.

    Базовое питание для блинов

    Идеальный завтрак содержит от 350 до 500 калорий, в зависимости от ваших потребностей в питании.В порции блинов весом 3,5 унции содержится 221 калория, хотя обычная практика добавления масла и кленового сиропа увеличивает количество калорий и жира. Хотя дополнительные калории обычно не исключают блины из меню, дополнительный жир может. Порция блинов содержит 8,8 грамма (г) жира, и увеличение количества жира может не сработать в рамках вашего плана питания. Примерно половина жира в блинах состоит из насыщенных жиров: 3,9 г. Порция блинов содержит 27,2 г углеводов, или от 8,3 до 12 процентов от количества, которое вам нужно за один день.Вы также получаете 8,1 г белка, что составляет от 14,4 до 17,6% от рекомендуемой нормы.

    Tip

    Согласно Руководству Health.gov по питанию для американцев на 2015–2020 годы, вам следует избегать потребления более 10 процентов ежедневных калорий в виде насыщенных жиров. Если 3,9 грамма насыщенных жиров в блинах заставляют вас нервничать, попробуйте рецепт низкокалорийных блинов.

    Сахар и натрий

    Блины имеют как пикантный, так и сладкий вкус; сладость от добавления в рецепт сахарного песка.Порция блинов содержит 4,3 г сахара, но добавление кленового сахара в блины добавляет немного больше. Рекомендации Health.gov по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют ограничивать потребление сахара до менее 10 процентов от дневной нормы калорий. Чтобы снизить потребление сахара, можно подслащивать блины свежими фруктами, а не сиропом. Из-за соли в тесте для блинов вы также потребляете 308 миллиграммов (мг) натрия на порцию. Рекомендуемый дневной лимит составляет от 1500 до 2300 мг, поэтому тщательно планируйте потребление натрия в течение дня, чтобы не превышать рекомендованный предел.

    Витамины и минералы

    Порция блинов является хорошим источником фосфора и кальция, составляя 20 и 18 процентов от рекомендуемой суточной нормы, соответственно. Это делает блины отличным вариантом для повышения прочности костей и способности вашего организма вырабатывать РНК и ДНК. Блины содержат 12 процентов йода и рибофлавина, которые вам нужны каждый день, и вы будете принимать меньшие количества витамина C, тиамина, витамина B6, ниацина, витамина B12, магния, цинка, меди и железа.

    Альтернативы блинам

    Блинчики из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки и порцию цельнозерновых. Любой, у кого непереносимость пшеничного глютена, должен избегать блинов, приготовленных из пшеничной муки, но вы можете внести изменения, чтобы вернуть блины в свой рацион. Внеся несколько изменений в рецепт (или купив предварительно приготовленную смесь), вы можете получить блины из муки из безглютеновых зерен, таких как киноа, рис и кукуруза. Эти альтернативы предлагают хорошую консистенцию и протеин, и они не должны вызывать симптомы целиакии, заболевания, характеризующегося непереносимостью пшеничного глютена.Гречка также не содержит глютена, и из нее можно приготовить восхитительные блины, несмотря на «пшеничное» название.

    Среди титанов завтрака, блины бьют яйца?

    Сара Батлер

    4 марта — национальный день блинов, и в связи с этим возникает интересный вопрос: если вы хотите быть здоровым, какой завтрак лучше — блины или яйца?

    Хотя может быть и правда, что блины не совсем известны как здоровая пища, они действительно полезны для вашего здоровья и благополучия.Давайте положим блины и яйца в кольцо для завтрака и посмотрим, что окажется лучше!

    Блины

    Начнем с блинного позитива. Если вы разжигаете сковороду и готовите блины дома утром, эти блины могут иметь много полезных свойств. Вы можете легко использовать цельнозерновую муку вместо белой, чтобы добавить к утру немного пиццы, также известной как клетчатка. Если вы откажетесь от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и сливочного масла со вкусом клена и выберете вместо него фруктовые начинки, то вы действительно добавите питательный пунш в свои блины.Добавление к блинам фруктов, таких как черника, персики или ежевика, или даже орехов, таких как пекан, обеспечит вас белком и клетчаткой, которые сохранят сытость в течение всего утра.

    Но давайте будем честными, когда вы в последний раз наслаждались стопкой блинов без сиропа и масла или просто не делали их из коробки? Как правило, блины содержат мало клетчатки, потому что они сделаны из белой муки. Это делает их менее податливыми. Еще больше оскорбляет тот факт, что большинство выпускаемых серийно кленовых сиропов на самом деле вовсе не кленовый сироп, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кленовым вкусом.Это означает, что вы добавляете сахар в свои обычные блинчики с низким содержанием клетчатки, из-за чего вам будет сложно прожить все утро, не будучи голодным.

    Яйца

    Во-первых, давайте сосредоточимся на необычайной силе скромного яйца. У меня нет ощущения, что я рискую и говорю, что это почти идеальная еда. В одном яйце всего 70 калорий, 4 грамма белка и порция витамина D, зеаксантина и лютеина, два из которых особенно полезны для ваших глаз.

    Многие люди раньше считали, что яйца вредны, потому что содержат холестерин. Теперь известно, что большинство людей могут безопасно есть одно яйцо в день, не влияя на уровень холестерина.

    А теперь о плохих новостях: яйца действительно содержат насыщенные жиры. На самом деле в них содержится около 9 процентов от рекомендуемого суточного лимита насыщенных жиров и более половины от рекомендуемого суточного количества холестерина. Вы также можете сделать их менее полезными, если пожарить или обжарить их на сливочном масле, поскольку это добавляет еще больше насыщенных жиров и холестерина.

    Приговор

    Стоит ли отмечать Национальный день блинов каждый день? Возможно нет. Но следует ли вам время от времени относиться к стеку со всей ответственностью? Да! Особенно, если вы выбираете блины, полные здоровой клетчатки и ягод и не содержащие большого количества масла и сахара. Для легкого повседневного завтрака лучше всего подходят яйца.

    Простите, блины.

    Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этой странице, предназначена только для информационных целей.Цель этого поста — способствовать широкому пониманию потребителями и их познанию различных вопросов, касающихся здоровья, включая, помимо прочего, преимущества хиропрактики, физических упражнений и питания. Он не предназначен для предоставления или замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему мануальному терапевту, врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или лечения, и перед тем, как приступить к новому режиму медицинского обслуживания, и никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы или откладывайте их обращение из-за чего-то вы прочитали на этой странице.

    Фактов о блинах, их польза для здоровья и пищевая ценность

    Краткая информация о блинчиках
    Имя: Блин
    Фигуры Плоский тонкий
    калорий 86 Ккал. / Чашка
    Основные питательные вещества Натрий (11.13%)
    Всего жиров (10,54%)
    Селен (10,36%)
    Фосфор (8,57%)
    Железо (8,50%)
    Блин — это тонкая и круглая лепешка, сделанная из жидкого теста на основе крахмала, содержащего молоко, яйца, масло и приготовленная на сковороде или сковороде с маслом или маслом. Факты показывают, что блины были самой ранней и самой распространенной злаковой пищей, потребляемой в доисторических обществах. Форма и структура блинов различаются по всему миру. В Северной Америке разрыхлитель используется для создания густых пушистых блинов.Креп — это тонкий бретонский блин французского происхождения, который готовится с одной или двух сторон на специальной сковороде для получения кружевной сети из мелких пузырьков. Палацинке — это хорошо известный сорт, тонкий влажный блин, который жарят с обеих сторон или с начинкой из джема, сливок, сыра, молотых грецких орехов и шоколада, но можно использовать сладкие или соленые начинки. Блины приобретают терпкий вкус, если к молоку добавляют пахту.

    Польза блинов для здоровья
    1. Натрий и сахар

    Блины обладают сладким и соленым вкусом.Сладость достигается за счет добавления в рецепт сахарного песка. В порции блинов содержится 4,3 г сахара, но добавление кленового сахара в блины дает больше. Рекомендуется употреблять сахар менее 10 процентов от суточной калорийности. Свежие фрукты используются для подслащивания блинов, а не сиропа для поддержания низкого уровня потребления сахара. Соль, добавленная в тесто для блинов, содержит 308 миллиграммов натрия на порцию.

    1. Витамины и минералы

    Блинчики содержат фосфор и кальций, соответствующие 20% и 18% рекомендуемой суточной нормы потребления соответственно.Это делает блины лучшим вариантом для повышения прочности костей и способности организма создавать РНК и ДНК. Он содержит около 12 процентов йода и рибофлавина, которые требуются на каждый день. Следует принимать меньшие количества тиамина, витамина C, ниацина, витамина B6, магния, витамина B12, меди, цинка и железа.

    1. Источник энергии

    Блинчики содержат достаточно углеводов. Поскольку углеводы являются источником топлива для организма. Порция оладий из пахты содержит 38 граммов углеводов, а такая же порция оладий из цельной пшеницы — 30 граммов.Блинчики из цельнозерновой муки — это топливо для активного образа жизни. Он также стабилизирует уровень сахара в крови, чтобы человек чувствовал себя бодрым после еды.

    1. Содержание железа

    Блинчики из цельнозерновой муки содержат 3 миллиграмма железа, что составляет 16 и 38 процентов железа, необходимого ежедневно, в зависимости от возраста и пола. Блинчики из пахты содержат 2 миллиграмма железа. Железо играет решающую роль в насыщении тканей кислородом, поэтому оно может образовывать необходимое топливо. Железо необходимо для функционирования иммунной системы, поэтому диета, богатая железом, помогает бороться с болезнями.

    1. Крепкие кости

    Блины — хороший источник кальция. Размер порции оладий из цельной пшеницы предлагает 250 миллиграммов кальция, то есть четверть суточной потребности в кальции. Блины из пахты содержат 180 миллиграммов, что соответствует 18 процентам дневной потребности. Кроме того, кальций полезен для мышц и нервов, которые помогают контролировать кровяное давление.

    Как приготовить блины?

    Состав:

    • 135 г простой муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 130 мл молока
    • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла

    Обслуживать

    Метод

    1. Насыпьте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру в большую миску.В другой миске слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло.
    2. Добавить молочную смесь в мучную смесь и взбить вилкой до получения однородного теста. Оставьте тесто на несколько минут.
    3. Нагрейте форму для блинов на среднем огне и добавьте немного масла. Когда растопится, добавить жидкое тесто. Подождите, пока верх блина не начнет пузыриться, затем переверните его и готовьте с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым, а толщина блина составит около 1 см.
    4. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Держите блины в тепле (в низкой духовке), но вкус лучше всего в свежем виде.
    5. Подавать с добавлением настоящего кленового сиропа и сливочного масла, если хотите.

    Прочие факты

    • Блины — плоские пищевые продукты, которые готовятся путем обжаривания жидкого теста, а также могут быть приготовлены различные варианты из теста.
    • Блины состоят из другого зерна или пшеницы с яйцами, молоком, а также маслом, сахаром и вкусом ванили.
    • Блины едят с медом, мороженым, кленовым сиропом, сливками, джемом, сахаром, лимонным соком, кусочками фруктов и мясом.

    Артикул:

    https://www.bbc.com/food/recipes/fluffyamericanpancak_74828

    Perfect Homemade Pancake Recipe

    https://www.historic-uk.com/CultureUK/Pancake-Day/

    https://www.livestrong.com/article/400517-are-pancakes-healthy/

    https://healthyeating.sfgate.com/benefits-pancakes-3125.HTML

    Комментарии

    комментариев

    Питание сиропом для блинов / Питание / Здоровое питание

    Сироп для блинов — это подсластитель, которым вы поливаете блины. Сироп для блинов достаточно универсален, поэтому вы можете использовать его в качестве подсластителя для других продуктов, таких как французские тосты, пышки, овсяные хлопья или даже вафли. В других случаях сироп для блинов также можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении десертов, выпечке, производстве конфет и даже в процессе приготовления пива.

    Сироп для блинов очень вреден для вашего организма не только потому, что он увеличивает шансы набрать вес из-за чрезмерного употребления его, но и потому, что он богат элементами, которые вызывают вредные заболевания и состояния в организме человека. Хотя сироп для блинов повсеместно присутствует на столе для завтрака во многих американских домах, чрезмерное потребление сопряжено с риском.

    Возможные проблемы с натрием

    Сироп для блинов содержит много минерального натрия или соли.Например, порция из двух унций сиропа для блинов уже содержит 230 миллиграммов натрия. Это количество в такой небольшой порции сиропа для блинов уже составляет 10 процентов от дневной нормы натрия, поэтому сироп для блинов может оказать вредное воздействие на организм, если потреблять его в избытке. Чрезмерное потребление натрия может привести к неблагоприятным заболеваниям и состояниям, таким как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, изжога, отеки, остеопороз, рак желудка и язвы (как желудочные, так и двенадцатиперстные).Несмотря на все это, биохимическое разнообразие каждого человека гарантирует, что одни люди имеют более высокую переносимость натрия в своем рационе, а другие — нет.

    калорий

    Употребление даже небольшого количества сиропа для блинов уже даст вам значительное количество калорий. Например, порция в две унции уже будет равняться 230 калориям. Интересно отметить, что если вы хотите сэкономить около 150 калорий, вам следует заменить вышеупомянутый сироп для блинов сливочным маслом.С другой стороны, если вы съедите только одну столовую ложку блинного сиропа, вы уже подвергаете свое тело потреблению 47 калорий. Употребляя слишком много блинного сиропа, вы настраиваете себя на необходимость тренироваться в течение определенного периода времени, чтобы избавиться от избыточного потребления энергии в виде калорий.

    Углеводы

    Углеводы — это то, что вы называете несущественными питательными веществами, потому что человеческий организм может получать всю необходимую энергию через такие элементы, как белок и жир.Некоторые формы углеводов нелегко усваиваются организмом человека и, как следствие, не вносят большой вклад в обеспечение пищевой энергии. Потребление углеводов на одну столовую ложку сиропа для блинов довольно велико — уже присутствует более 12 граммов. Если вы не стремитесь набрать вес или хотя бы поддерживать его, ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как сироп для блинов. Популярные диеты, такие как диета Аткинса, не позволяют использовать сироп для блинов именно из-за проблемы с его углеводами.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *