Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.19 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 8.36 г | 76 г | 7.6% | 909 г | |
Жиры | 8.27 г | 56 г | 14.8% | 10.2% | 677 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 2.9% | 2355 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 145,19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 64 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г | |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.3% | 691 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 10.2% | 629 г | |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.2% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3233 г |
Зола | 1.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Ретинол | 0.004 мг | ||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 7.6% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 6.8% | 933 г |
Витамин В4, холин | 39.24 мг | 500 мг | 7.8% | 5% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 4.8% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.246 мг | 2 мг | 12.3% | 7.9% | 813 г |
Витамин В9, фолаты | 8.064 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.627 мкг | 3 мкг | 20.9% | 13.3% | 478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 2% | 3093 г |
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5568 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7735 мг | 20 мг | 18.9% | 12.1% | 530 г |
Ниацин | 1.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.52 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.1% | 1039 г |
Кальций, Ca | 46.26 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.9% | 2162 г |
Кремний, Si | 0.819 мг | 30 мг | 2.7% | 1.7% | 3663 г |
Магний, Mg | 23.02 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1738 г |
Натрий, Na | 104.3 мг | 1300 мг | 8% | 5.1% | 1246 г |
Сера, S | 54.64 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.5% | 1830 г |
Фосфор, Ph | 144.8 мг | 800 мг | 18.1% | 11.6% | 552 г |
Хлор, Cl | 143.28 мг | 2300 мг | 6.2% | 4% | 1605 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.452 мг | 18 мг | 8.1% | 5.2% | 1240 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Кобальт, Co | 2.192 мкг | 10 мкг | 21.9% | 14% | 456 г |
Марганец, Mn | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 5.6% | 1149 г |
Медь, Cu | 83.62 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.4% | 1196 г |
Молибден, Mo | 5.11 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.7% | 1370 г |
Никель, Ni | 1.773 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.301 мкг | 55 мкг | 13.3% | 8.5% | 753 г |
Стронций, Sr | 5.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17301 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.4% | 1873 г |
Цинк, Zn | 1.7057 мг | 12 мг | 14.2% | 9.1% | 704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.271 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.441 г | ~ | |||
Лизин | 0.477 г | ~ | |||
Метионин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.827 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.13 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.378 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,1 %, холином — 13,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,2 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 11,9 %, кремнием — 30,7 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 14,1 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 18 %, цинком — 19 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.4 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 695 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.1% | 1357 г |
Жиры | 20.1 г | 56 г | 35.9% | 14.8% | 279 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 1.9% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.2% | 3367 г |
Зола | 0.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 3.2% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 11.46 мг | 500 мг | 2.3% | 0.9% | 4363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 1.578 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.401 мг | 15 мг | 9.3% | 3.8% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.968 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5165 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8748 мг | 20 мг | 9.4% | 3.9% | 1067 г |
Ниацин | 0.84 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.28 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.7% | 2375 г |
Кальций, Ca | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9116 г |
Кремний, Si | 0.621 мг | 30 мг | 2.1% | 0.9% | 4831 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 1% | 4184 г |
Натрий, Na | 22.17 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5864 г |
Сера, S | 91.54 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.8% | 1092 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Хлор, Cl | 26.54 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8666 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2568 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.787 мкг | 10 мкг | 37.9% | 15.6% | 264 г |
Литий, Li | 0.009 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4193 г |
Медь, Cu | 49.07 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2% | 2038 г |
Молибден, Mo | 5.508 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.3% | 1271 г |
Никель, Ni | 4.519 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.415 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.1% | 3887 г |
Фтор, F | 69.82 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5729 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.2% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.8817 мг | 12 мг | 7.3% | 3% | 1361 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.319 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.394 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.385 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.78 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.743 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.224 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.052 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.341 г | min 16.8 г | 49.6% | 20.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.923 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 3.392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 29.8% |
Калорийность тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.86 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.8% | 6333 г |
Жиры | 13.97 г | 56 г | 24.9% | 11.8% | 401 г |
Углеводы | 13.17 г | 219 г | 6% | 2.8% | 1663 г |
Энергетическая ценность тефтели мясные составляет 211,86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.5 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.8% | 826 г |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 14.7% | 268 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 45.9 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4952 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.5 мкг | 900 мкг | 22.5% | 8.9% | 444 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.178 мг | 5 мг | 23.6% | 9.3% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.296 мг | 1.5 мг | 19.7% | 7.8% | 507 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 51.51 мг | 500 мг | 10.3% | 4.1% | 971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.7% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 4.6% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 4.742 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.594 мг | 15 мг | 17.3% | 6.8% | 578 г |
Витамин Н, биотин | 0.303 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16502 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7583 мг | 20 мг | 18.8% | 7.4% | 532 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.51 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.8% | 1393 г |
Кальций, Ca | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 6916 г |
Магний, Mg | 18.81 мг | 400 мг | 4.7% | 1.9% | 2127 г |
Натрий, Na | 34.57 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.1% | 3760 г |
Сера, S | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12937 г |
Фосфор, Ph | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 5.1% | 767 г |
Хлор, Cl | 2.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 89147 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 2.5% | 1553 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.1% | 1942 г |
Литий, Li | 0.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0237 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8439 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.309 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 46.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0876 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 13699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 1.031 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.565 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.355 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.447 г | ~ | |||
Лейцин | 0.672 г | ~ | |||
Лизин | 0.777 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Треонин | 0.409 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.366 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.693 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.487 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.838 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.44 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.384 г | ~ | |||
Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.266 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.86 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.611 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.74 г | min 16.8 г | 63.9% | 25.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.687 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.721 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.6% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 5.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.136 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.087 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 17.6% |