Мясные тефтели калорийность: Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.19 кКал1684 кКал8.6%5.9%1160 г
Белки8.36 г76 г
11%
7.6%909 г
Жиры8.27 г56 г14.8%10.2%677 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2.9%2355 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г

Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 145,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 64 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт мясные тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
156.6 кКал1684 кКал9.3%5.9%1075 г
Белки11 г76 г14.5%9.3%691 г
Жиры8.9 г56 г
15.9%
10.2%629 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.2%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2%3233 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.3%18750 г
Ретинол0.004 мг
~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%7.6%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%6.8%933 г
Витамин В4, холин39.24 мг500 мг7.8%5%1274 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%4.8%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.246 мг2 мг12.3%7.9%813 г
Витамин В9, фолаты8.064 мкг400 мкг2%1.3%4960 г
Витамин В12, кобаламин0.627 мкг3 мкг20.9%13.3%478 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%2%3093 г
Витамин Н, биотин0.898 мкг50 мкг1.8%1.1%5568 г
Витамин РР, НЭ3.7735 мг20 мг18.9%12.1%530 г
Ниацин1.155 мг~
Бетаин1.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.52 мг2500 мг9.6%6.1%1039 г
Кальций, Ca46.26 мг1000 мг4.6%2.9%2162 г
Кремний, Si0.819 мг30 мг2.7%1.7%3663 г
Магний, Mg23.02 мг400 мг5.8%3.7%1738 г
Натрий, Na104.3 мг1300 мг8%5.1%1246 г
Сера, S54.64 мг1000 мг5.5%3.5%1830 г
Фосфор, Ph144.8 мг800 мг18.1%11.6%552 г
Хлор, Cl143.28 мг2300 мг6.2%4%1605 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.7 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V6.4 мкг~
Железо, Fe1.452 мг18 мг8.1%5.2%1240 г
Йод, I4.65 мкг150 мкг3.1%2%3226 г
Кобальт, Co2.192 мкг10 мкг21.9%14%456 г
Марганец, Mn0.174 мг2 мг8.7%5.6%1149 г
Медь, Cu83.62 мкг1000 мкг8.4%5.4%1196 г
Молибден, Mo5.11 мкг70 мкг7.3%4.7%1370 г
Никель, Ni1.773 мкг~
Олово, Sn18.13 мкг~
Рубидий, Rb34.4 мкг~
Селен, Se7.301 мкг55 мкг13.3%8.5%753 г
Стронций, Sr5.02 мкг~
Фтор, F23.12 мкг4000 мкг0.6%0.4%17301 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%3.4%1873 г
Цинк, Zn1.7057 мг12 мг14.2%9.1%704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.471 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.271 г~
Гистидин*0.217 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.441 г~
Лизин0.477 г~
Метионин0.146 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.237 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.502 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.827 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.13 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.382 г~
18:1 цис0.378 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.103 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,1 %, холином — 13,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,2 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 11,9 %, кремнием — 30,7 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 14,1 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 18 %, цинком — 19 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.4 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки5.6 г76 г7.4%3.1%1357 г
Жиры20.1 г56 г35.9%14.8%279 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%1.9%2235 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода67.5 г2273 г3%1.2%3367 г
Зола0.366 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.5%9000 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%3.2%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.2%3333 г
Витамин В4, холин11.46 мг500 мг2.3%0.9%4363 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.6%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.1%1980 г
Витамин В9, фолаты1.578 мкг400 мкг0.4%0.2%25349 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.3%14286 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.2%16981 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.4%11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.401 мг15 мг9.3%3.8%1071 г
Витамин Н, биотин0.968 мкг50 мкг1.9%0.8%5165 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8748 мг20 мг9.4%3.9%1067 г
Ниацин0.84 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.28 мг2500 мг4.2%1.7%2375 г
Кальций, Ca10.97 мг1000 мг1.1%0.5%9116 г
Кремний, Si0.621 мг30 мг2.1%0.9%4831 г
Магний, Mg9.56 мг400 мг2.4%1%4184 г
Натрий, Na22.17 мг1300 мг1.7%0.7%5864 г
Сера, S91.54 мг1000 мг9.2%3.8%1092 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%3.1%1333 г
Хлор, Cl26.54 мг2300 мг1.2%0.5%8666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.6 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V1.37 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%1.6%2568 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%0.6%7212 г
Кобальт, Co3.787 мкг10 мкг37.9%15.6%264 г
Литий, Li0.009 мкг~
Марганец, Mn0.0477 мг2 мг2.4%1%4193 г
Медь, Cu49.07 мкг1000 мкг4.9%2%2038 г
Молибден, Mo5.508 мкг70 мкг7.9%3.3%1271 г
Никель, Ni4.519 мкг~
Олово, Sn10 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se1.415 мкг55 мкг2.6%1.1%3887 г
Фтор, F69.82 мкг4000 мкг1.7%0.7%5729 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%4.2%990 г
Цинк, Zn0.8817 мг12 мг7.3%3%1361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.837 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.188 г~
Изолейцин0.246 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.394 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.21 г~
Фенилаланин+Тирозин0.385 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.273 г~
Аспарагиновая кислота0.433 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.233 г~
Глутаминовая кислота0.78 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.23 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.743 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.224 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая4.052 г~
17:0 Маргариновая0.062 г~
18:0 Стеариновая2.161 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.341 гmin 16.8 г49.6%20.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.591 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.923 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.624 гот 11.2 до 20.6 г32.4%13.4%
18:2 Линолевая3.392 г~
18:3 Линоленовая0.118 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.6%
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%29.8%

Калорийность тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.86 кКал1684 кКал12.6%5.9%795 г
Белки1.2 г76 г1.6%0.8%6333 г
Жиры13.97 г56 г24.9%11.8%401 г
Углеводы13.17 г219 г6%2.8%1663 г

Энергетическая ценность тефтели мясные составляет 211,86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели&мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.5 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.8%826 г
Жиры20.9 г56 г37.3%14.7%268 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%1.2%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода45.9 г2273 г2%0.8%4952 г
Зола0.701 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202.5 мкг900 мкг22.5%8.9%444 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.178 мг5 мг23.6%9.3%424 г
Витамин В1, тиамин0.296 мг1.5 мг19.7%7.8%507 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2%1957 г
Витамин В4, холин51.51 мг500 мг10.3%4.1%971 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.7%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%4.6%858 г
Витамин В9, фолаты4.742 мкг400 мкг1.2%0.5%8435 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.3%12676 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.594 мг15 мг17.3%6.8%578 г
Витамин Н, биотин0.303 мкг50 мкг0.6%0.2%16502 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ3.7583 мг20 мг18.8%7.4%532 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.51 мг2500 мг7.2%2.8%1393 г
Кальций, Ca14.46 мг1000 мг1.4%0.6%6916 г
Магний, Mg18.81 мг400 мг4.7%1.9%2127 г
Натрий, Na34.57 мг1300 мг2.7%1.1%3760 г
Сера, S7.73 мг1000 мг0.8%0.3%12937 г
Фосфор, Ph104.3 мг800 мг13%5.1%767 г
Хлор, Cl2.58 мг2300 мг0.1%89147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.5 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Железо, Fe1.159 мг18 мг6.4%2.5%1553 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.515 мкг10 мкг5.2%2.1%1942 г
Литий, Li0.619 мкг~
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%0.5%8439 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%0.4%10000 г
Никель, Ni0.309 мкг~
Олово, Sn46.39 мкг~
Рубидий, Rb49.1 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F3.2 мкг4000 мкг0.1%125000 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.2%23810 г
Цинк, Zn0.0876 мг12 мг0.7%0.3%13699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Сахароза1.031 г~
Фруктоза0.227 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.565 г~
Валин0.52 г~
Гистидин*0.355 г~
Изолейцин0.447 г~
Лейцин0.672 г~
Лизин0.777 г~
Метионин0.212 г~
Метионин + Цистеин0.332 г~
Треонин0.409 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.693 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.487 г~
Аспарагиновая кислота0.838 г~
Гидроксипролин0.105 г~
Глицин0.44 г~
Глутаминовая кислота1.42 г~
Пролин0.408 г~
Серин0.384 г~
Тирозин0.327 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.266 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая4.86 г~
17:0 Маргариновая0.068 г~
18:0 Стеариновая2.611 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.74 гmin 16.8 г63.9%25.2%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.687 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.721 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.334 гот 11.2 до 20.6 г47.6%18.8%
18:2 Линолевая5.111 г~
18:3 Линоленовая0.136 г~
20:4 Арахидоновая0.087 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.4%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%17.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *