Мясные тефтели калорийность: Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.19 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1160 г
Белки 8.36 г 76 г
11%
7.6% 909 г
Жиры 8.27 г 56 г 14.8% 10.2% 677 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 2.9% 2355 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17647 г

Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 145,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 64 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт мясные тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
156.6 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1075 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9.3% 691 г
Жиры 8.9 г 56 г
15.9%
10.2% 629 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.2% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 2% 3233 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 18750 г
Ретинол 0.004 мг
~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 7.6% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 6.8% 933 г
Витамин В4, холин 39.24 мг 500 мг 7.8% 5% 1274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 4.8% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин 0.246 мг 2 мг 12.3% 7.9% 813 г
Витамин В9, фолаты 8.064 мкг 400 мкг 2% 1.3% 4960 г
Витамин В12, кобаламин 0.627 мкг 3 мкг 20.9% 13.3% 478 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.485 мг 15 мг 3.2% 2% 3093 г
Витамин Н, биотин 0.898 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5568 г
Витамин РР, НЭ 3.7735 мг 20 мг 18.9% 12.1% 530 г
Ниацин 1.155 мг ~
Бетаин 1.547 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.52 мг 2500 мг 9.6% 6.1% 1039 г
Кальций, Ca 46.26 мг 1000 мг 4.6% 2.9% 2162 г
Кремний, Si 0.819 мг 30 мг 2.7% 1.7% 3663 г
Магний, Mg 23.02 мг 400 мг 5.8% 3.7% 1738 г
Натрий, Na 104.3 мг 1300 мг 8% 5.1% 1246 г
Сера, S 54.64 мг 1000 мг 5.5% 3.5% 1830 г
Фосфор, Ph 144.8 мг 800 мг 18.1% 11.6% 552 г
Хлор, Cl 143.28 мг 2300 мг 6.2% 4% 1605 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 6.4 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 5.2% 1240 г
Йод, I 4.65 мкг 150 мкг 3.1% 2% 3226 г
Кобальт, Co 2.192 мкг 10 мкг 21.9% 14% 456 г
Марганец, Mn 0.174 мг 2 мг 8.7% 5.6% 1149 г
Медь, Cu 83.62 мкг 1000 мкг 8.4% 5.4% 1196 г
Молибден, Mo 5.11 мкг 70 мкг 7.3% 4.7% 1370 г
Никель, Ni 1.773 мкг ~
Олово, Sn 18.13 мкг ~
Рубидий, Rb 34.4 мкг ~
Селен, Se 7.301 мкг 55 мкг 13.3% 8.5% 753 г
Стронций, Sr 5.02 мкг ~
Фтор, F 23.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17301 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 3.4% 1873 г
Цинк, Zn 1.7057 мг 12 мг 14.2% 9.1% 704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.412 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.471 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.271 г ~
Гистидин* 0.217 г ~
Изолейцин 0.254 г ~
Лейцин 0.441 г ~
Лизин 0.477 г ~
Метионин 0.146 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.237 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.308 г ~
Аспарагиновая кислота 0.502 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 0.827 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.213 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г min 16.8 г 2.5% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.382 г ~
18:1 цис 0.378 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,1 %, холином — 13,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,2 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 11,9 %, кремнием — 30,7 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 14,1 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 18 %, цинком — 19 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.4 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 695 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.1% 1357 г
Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 14.8% 279 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 1.9% 2235 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 1.2% 3367 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.5% 9000 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 3.2% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В4, холин 11.46 мг 500 мг 2.3% 0.9% 4363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.1% 1980 г
Витамин В9, фолаты 1.578 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25349 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.401 мг 15 мг 9.3% 3.8% 1071 г
Витамин Н, биотин 0.968 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 5165 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.8748 мг 20 мг 9.4% 3.9% 1067 г
Ниацин 0.84 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.28 мг 2500 мг 4.2% 1.7% 2375 г
Кальций, Ca 10.97 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9116 г
Кремний, Si 0.621 мг 30 мг 2.1% 0.9% 4831 г
Магний, Mg 9.56 мг 400 мг 2.4% 1% 4184 г
Натрий, Na 22.17 мг 1300 мг 1.7% 0.7% 5864 г
Сера, S 91.54 мг 1000 мг 9.2% 3.8% 1092 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 3.1% 1333 г
Хлор, Cl 26.54 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.6 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 1.37 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 1.6% 2568 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7212 г
Кобальт, Co 3.787 мкг 10 мкг 37.9% 15.6% 264 г
Литий, Li 0.009 мкг ~
Марганец, Mn 0.0477 мг 2 мг 2.4% 1% 4193 г
Медь, Cu 49.07 мкг 1000 мкг 4.9% 2% 2038 г
Молибден, Mo 5.508 мкг 70 мкг 7.9% 3.3% 1271 г
Никель, Ni 4.519 мкг ~
Олово, Sn 10 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 1.415 мкг 55 мкг 2.6% 1.1% 3887 г
Фтор, F 69.82 мкг 4000 мкг 1.7% 0.7% 5729 г
Хром, Cr 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 4.2% 990 г
Цинк, Zn 0.8817 мг 12 мг 7.3% 3% 1361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.837 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.319 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.188 г ~
Изолейцин 0.246 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.394 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.241 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.385 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.273 г ~
Аспарагиновая кислота 0.433 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.233 г ~
Глутаминовая кислота 0.78 г ~
Пролин 0.284 г ~
Серин 0.23 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.743 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.224 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.052 г ~
17:0 Маргариновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 2.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.341 г min 16.8 г 49.6% 20.5%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.591 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.923 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.624 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 13.4%
18:2 Линолевая 3.392 г ~
18:3 Линоленовая 0.118 г ~
20:4 Арахидоновая 0.072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 29.8%

Калорийность тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.86 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 795 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.8% 6333 г
Жиры 13.97 г 56 г 24.9% 11.8% 401 г
Углеводы 13.17 г 219 г 6% 2.8% 1663 г

Энергетическая ценность тефтели мясные составляет 211,86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели&мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.5 кКал 1684 кКал 15.1% 6% 664 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 4.8% 826 г
Жиры 20.9 г 56 г 37.3% 14.7% 268 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 1.2% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.2% 3333 г
Вода 45.9 г 2273 г 2% 0.8% 4952 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.5 мкг 900 мкг 22.5% 8.9% 444 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 1.178 мг 5 мг 23.6% 9.3% 424 г
Витамин В1, тиамин 0.296 мг 1.5 мг 19.7% 7.8% 507 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2% 1957 г
Витамин В4, холин 51.51 мг 500 мг 10.3% 4.1% 971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 2.7% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 4.6% 858 г
Витамин В9, фолаты 4.742 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8435 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.594 мг 15 мг 17.3% 6.8% 578 г
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 16502 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.7583 мг 20 мг 18.8% 7.4% 532 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.51 мг 2500 мг 7.2% 2.8% 1393 г
Кальций, Ca 14.46 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 6916 г
Магний, Mg 18.81 мг 400 мг 4.7% 1.9% 2127 г
Натрий, Na 34.57 мг 1300 мг 2.7% 1.1% 3760 г
Сера, S 7.73 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 12937 г
Фосфор, Ph 104.3 мг 800 мг 13% 5.1% 767 г
Хлор, Cl 2.58 мг 2300 мг 0.1% 89147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.5 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Железо, Fe 1.159 мг 18 мг 6.4% 2.5% 1553 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 48387 г
Кобальт, Co 0.515 мкг 10 мкг 5.2% 2.1% 1942 г
Литий, Li 0.619 мкг ~
Марганец, Mn 0.0237 мг 2 мг 1.2% 0.5% 8439 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 0.4% 10000 г
Никель, Ni 0.309 мкг ~
Олово, Sn 46.39 мкг ~
Рубидий, Rb 49.1 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 125000 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Цинк, Zn 0.0876 мг 12 мг 0.7% 0.3% 13699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.392 г ~
Сахароза 1.031 г ~
Фруктоза 0.227 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.565 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.355 г ~
Изолейцин 0.447 г ~
Лейцин 0.672 г ~
Лизин 0.777 г ~
Метионин 0.212 г ~
Метионин + Цистеин 0.332 г ~
Треонин 0.409 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.366 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.693 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.487 г ~
Аспарагиновая кислота 0.838 г ~
Гидроксипролин 0.105 г ~
Глицин 0.44 г ~
Глутаминовая кислота 1.42 г ~
Пролин 0.408 г ~
Серин 0.384 г ~
Тирозин 0.327 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.309 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.266 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.86 г ~
17:0 Маргариновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 2.611 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.74 г min 16.8 г 63.9% 25.2%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.687 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.721 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.334 г от 11.2 до 20.6 г 47.6% 18.8%
18:2 Линолевая 5.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.136 г ~
20:4 Арахидоновая 0.087 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.4%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 17.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *