- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
72Углеводы, г:
0.0Рыбу минтай ихтиологи относят к семейству Тресковых. В ареал обитания входят воды северной части Тихого и Атлантического океанов. Рыба минтай в настоящее время является одной из самых доступных видов рыб и при этом очень популярной среди любителей полакомится обитателями морских вод. Например, японцы считают минтай самой чистой и полезной рыбой и для приготовления национального блюда сурими (мелко порубленное филе) используют именно этот вид рыбы (calorizator). С недавних времен над существованием вида нависла угроза, так как минтай стоит на первом месте по объемам вылова из всех представителей тресковых рыб.
Калорийность филе минтая
Калорийность филе минтая низка, составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства филе минтая
Мясо минтая нежирное и при этом имеет богатый биохимический состав. Филе минтая содержит следующие полезные вещества: кальций, железо, сера, йод, хлор, калий, магний, цинк, медь и другие, а также важные для человеческого организма витамины: А, С, РР, Е. Благодаря полезным характеристикам и низкой калорийности филе данного вида рыбы используется при диетическом и детском питании.
Филе минтая в кулинарии
Минтай нельзя причислить к деликатесам, но данный вид рыбы легко может разнообразить ежедневный рацион, благодаря своей доступности и замечательным вкусовым характеристикам. Профессиональные кулинары и домохозяйки предпочитают использовать филе минтая, так как в нём отсутствуют кости, кожа и внутренности, что, несомненно, облегчает процесс приготовления блюд. Филе минтая продается круглогодично в большинстве продуктовых магазинах и рыбных точках в виде очищенных замороженных полу-тушек.
Кулинары используют филе минтая для приготовления множества разнообразных блюд. Стоит учесть характеристики мяса данной рыбы, оно не костлявое, не является сочным и не обладает выраженным вкусом. Поэтому кулинары и хозяйки предпочитают подавать к столу минтай с различными соусами или же перед приготовлением мариновать мясо. Филе минтая часто обжаривают в кляре и без него или используют, как главный ингредиент при приготовлении в духовке составных блюд. К примеру, данный полуфабрикат запекают с картофелем или без него под слоями из лука, морковки и сыра (калоризатор). Также, часто филе минтая готовят на пару и это диетическое, полезное блюдо можно давать совсем маленьким деткам. Филе этого вида рыбы довольно просто в приготовлении, а готовое блюдо способно понравиться даже истинному гурману.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Минтай, филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 31.9% | 352 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12% | 933 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2775 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.9% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 25.8% | 435 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 18.9% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 15.5% | 727 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.5% | 3250 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 19.1% | 588 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 33.7% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.9% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 112.4% | 100 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 168.5% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 14.6% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 19.7% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 123.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 10.4% | 1071 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1 г | ~ | |||
Валин | 0.9 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.9 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.8 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.18 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.19 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1% |
Энергетическая ценность Минтай, филе составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Минтай филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.6% | 380 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Энергетическая ценность Минтай филе составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Минтай филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 12.19 г | 76 г | 16% | 28.6% | 623 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 13659 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2622 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 23.2% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 5.9% | 3061 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 5.9% | 3063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 11.4% | 1563 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 7.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 333 мг | 1300 мг | 25.6% | 45.7% | 390 г |
Фосфор, Ph | 284 мг | 800 мг | 35.5% | 63.4% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 2.1% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Медь, Cu | 0.031 мкг | 1000 мкг | 3225806 г | ||
Селен, Se | 15.9 мкг | 55 мкг | 28.9% | 51.6% | 346 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3871 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.619 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.573 г | ~ | |||
Лейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лизин | 1.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.536 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.693 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.922 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3% | |
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.116 г | ~ |
Энергетическая ценность Минтай филе составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
от Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018
Поллок — рыба белого мяса с сильным, рыбным вкусом и ароматом. Это недорогая, универсальная альтернатива другой белой рыбе, такой как тилапия, треска и пикша. Филе весом 3 унции, составляющее одну порцию, содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится из масла или жира, чтобы мясо не развалилось.Тем не менее, вы можете приготовить филе минтая без добавления лишнего жира и сохранить их полезными для здоровья.
Выпекать
Слоистая текстура Поллока особенно хорошо подходит для панировки. Запеканка из минтая исключает необходимость употребления жирного, калорийного масла. Яичный белок, всего 17 калорий, является простым, низкокалорийным клеем для хлебных крошек. Используйте простые, свежие хлебные крошки; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для ароматизации панировки.Либо панируйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте в шарики. Подкладка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает панировке.
Steam
Для влажного, нежного минтая с натуральным рыбным вкусом без изменений, выберите пар. Приготовленный на пару минтай не нуждается в масле для предотвращения прилипания и лучше всего подходит для легких приправ. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, наложенные на филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий лимонный или лаймовый сок также дополняет вкус рыбы.Поллок готовится на пару, когда он шелушится и непрозрачен. Пропаривание их выше этой точки может привести к распаду филе.
Poach
Для легкого блюда из одной сковороды, филе минтая в ароматном соусе для мелкого морошения. Этот метод использует сковороду с достаточным количеством куриного, овощного или рыбного бульона с низким содержанием натрия, чтобы погрузить филе примерно на полпути. Свежие травы и цитрусовый сок приправляют бульон без добавления калорий или натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.По окончании минтая соус сохраняет влажность мяса и приправляет гарниры к филе.
Бройл
Для хрустящего филе минтая с текстурой, напоминающей жареную рыбу, используйте жаровню; решетки гриля могут привести к тому, что деликатное мясо минтая развалится. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его с осторожностью. Легкая приправа из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат.Травы и толстые слои приправ будут гореть в бройлере. Либо жарьте только одну сторону минтая, чтобы хрустеть сверху, или переверните его на полпути, чтобы хрустеть с обеих сторон.
калорий в Walleye Pollock (рыба) и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,