Майонез детям с какого возраста: Можно ли майонез детям? С какого возраста можно давать майонез ребенку? – Можно ли детям майонез, с какого возраста. 2 рецепта для самых маленьких

Содержание

Можно ли майонез детям? С какого возраста можно давать майонез ребенку?

Впервые, вопросом, с какого возраста можно давать майонез ребенку я задалась уже давно, моей доче Лизе тогда не было и полугода. И надо сказать, что, начав разбираться не нашла в его составе ничего вредного, ни для взрослого, ни для ребенка. По крайней мере в его домашней версии.

Так что в нашем меню он присутствует практически с самого детства. Ну что с этим поделать, ребенок ничего не хочет есть кроме макарон с майонезом. Нет, она конечно может, и салатик немножко поковырять, и пюрешки ложечку скушать, но чтоб вот так от души, да еще добавки попросить…. Только макароны, и обязательно с майонезом.

Никто из моих подруг меня в этом не поддерживает, касательно детского питания каждая имеет свою точку зрения, но что об этом говорят врачи и диетологи, можно ли давать майонез детям? И с какого возраста этот соус может безопасно появиться на детском столе?

Можно ли майонез детям?

Для начала нужно сказать, что по большому счету, существует 2 варианта изготовления майонеза, первый, это заводской, тот который мы видим на прилавках магазинов, а второй – домашний. И нужно четко понимать, что практически ничего общего между ними нет.

Чтобы не быть голословным, давайте разберемся, что входит в состав майонеза. Но так как состав у них принципиально отличается то и рассматривать их нужно как 2 отдельных продукта.

Если говорить о магазинном варианте, то скорее всего это не лучший вариант соуса который можно предложить ребенку. Консерванты, усилители вкуса, и ароматизаторы – неотъемлемая его часть, причем совсем не полезная для ребенка. Кроме того, в его производстве нередко используют крахмал, а яйца заменяют яичным порошком.

Что касается домашней версии, то в ней нет никаких запрещенных для детей ингредиентов, судите сами:

  • Подсолнечное масло
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Сахар

Как видите, абсолютно натуральные и привычные всем нам продукты. Поэтому, ответ на вопрос, можно ли ребенку давать майонез, напрашивается сам собой.

– Можно, но все же нужно придерживаться некоторых возрастных ограничений.

И при обязательном условии, что вы уверенны в качестве и натуральности продуктов.

С какого возраста можно давать майонез ребенку

Несмотря на всю простоту и привычность продуктов, надо признать, что майонез все же является весьма жирным соусом, и именно поэтому, на вопрос с какого возраста можно давать майонез ребенку любой педиатр или диетолог вам ответит что торопиться с этим не стоит.

Вводить домашний майонез в детский рацион можно не раньше 3 лет

Но имейте ввиду, что рекомендуемый возраст, это лишь примерная цифра, а придерживаться вам этих норм или нет личное дело каждого. Ведь организмы у всех детей разные, и если один ребенок способен свободно переваривать жирную пищу, то у другого она может стать причиной несварения или привести к таким проблемам как гастрит и ожирение. А главное не нужно впадать в крайности, согласитесь воздерживаться от использования майонеза и всячески ограждать от него ребенка, но при этом не отказывать в чипсах, картошке фри или кириешках по меньшей мере глупо. Возможно не стоит полностью избегать продукта, может просто нужно знать норму.

Если же вас интересует с какого возраста можно давать магазинный майонез ребенку, то он будет разительно отличаться, так как педиатры не рекомендуют использовать его в меню ребенка младше 7 лет.

Домашний майонез для детей – рецепт приготовления

На самом деле существует немало вариаций приготовления домашнего майонеза, с добавлением уксуса, горчицы и других специй, мы же расскажем о самой простой, классической версии.

Первое на что стоит обратить внимание, это то, что продукты должны быть комнатной температуры, это важно для взбивания.

А дальше все просто:

1. К одному яичному желтку добавляем по 0,5 чайной ложки соли и сахара.

2. Взбиваем до получения густой однородной массы

3. Продолжая взбивать медленно вливаем 100-150 мл. подсолнечного масла (от количества добавленного масла будет зависеть густота конечного продукта, чем больше масла нальете, тем гуще майонез получите.)

4. В самом конце, когда вы добились однородной консистенции, добавляем в нее 1 чайную ложку лимонного сока, в качестве естественного консерванта и взбиваем еще 1-2 минуты.

Вот и все, домашний майонез готов. Но не забывайте, что хранить его можно только в холодильнике, и не более 2-ух суток. С какого возраста можно давать такой майонез ребенку мы уже писали выше, и, если употреблять его в небольших количествах, никакого вреда он скорее всего не принесет.

Чем вреден майонез маленьким детям?

Если речь идет о магазинном майонезе, то его состав навряд ли будет полезным для ребенка, многочисленные Е, консерванты, эмульгаторы и даже такой основной продукт как яйца заменен в нем на яичный порошок или крахмал.

Но чем вреден маленьким детям майонез, приготовленный в домашних условиях? Вообщем то вся вредность такого соуса обусловлена только лишь его жирностью. Никакой другой аргументированной информации о его вреде здоровью нет. А потому, решая можно или нельзя давать его ребенку вы руководствуетесь исключительно своими предпочтениями. Единственно на что действительно стоит обратить внимание в данном вопросе, так это на то, с какого возраста можно давать майонез ребенку, да и то, четко придерживаться этих общеустановленных норм не всегда бывает разумно.



Можно ли детям майонез, с какого возраста. 2 рецепта для самых маленьких

Можно ли детям майонез, который продается в магазинах? Педиатры отвечают единодушно — нет. Ни маленьким, ни подросткам. Этот соус, которым большинство любит заправлять все подряд, не содержит ничего полезного. По количеству жира продукт сопоставим со свиным шпиком, а химические добавки делают его опасным для здоровья. Домашний вариант майонеза менее вреден, но детской пищей назвать его тоже нельзя.

можно майонез детям

С какого возраста можно майонез детям

В идеале, чем позже малыш узнает о существовании этого продукта, тем лучше. Хорошо, если в семье практикуют натуральное здоровое питание. Но это, к сожалению, редкость. Большинство использует майонез в качестве повседневной приправы, кладут в готовые блюда, салаты, даже в тесто. Будучи таким привычным, он часто попадает в детское меню. И совершенно зря.

Пробовать майонез раньше 10–12 лет не рекомендуется.

В составе классического соуса более 60% жиров. Для пищеварительной системы малышей это недопустимая концентрация. Промышленный соус насыщен уксусом, усилителями вкуса, горчицей и другими вредными ингредиентами. Его употребление может привести к несварению, сильному отравлению или острой аллергической реакции. При регулярном употреблении такого соуса развивается ожирение, нарушается работа кишечника, печени, почек.

Привычка к употреблению майонеза в детстве формируется очень быстро. Глутамат натрия и нежная сливочная консистенция делают свое дело, воздействуя на рецепторы. В дальнейшем малышу трудно отказаться от такой добавки. Натуральный вкус блюд кажется недостаточным, неполным.

«Диетические» сорта вряд ли более полезны. Обычно это смесь крахмала, сухого молока, эмульгаторов и ароматизаторов с богатым химическим составом. Нет ничего подходящего для детского питания и в различных модификациях соуса с отметками «сырный», «сливочный», «экопродукт», «живая еда» и многих других. Это все тот же промышленный майонез с разными видами ароматизаторов и красителей.

майонез детям с какого возраста

Менее остальных вреден домашний, приготовленный из растительного масла. Такой майонез детям можно есть с 6–7 лет. Но изредка и понемногу. Нестрашно, если малыш попробует ложку соуса 1 раз в 1–2 месяца.

Добавлять майонез детям рекомендуется только в легкие блюда. Например, овощные салаты или рагу, в бутерброды. Не следует сочетать соус с другими жирами, мясом, рыбой, колбасой, класть в выпечку или жаркое. Как большинство тяжелых продуктов, давать его желательно в первой половине дня. В вечерние часы жир переваривается хуже.

рецепт майонеза для детей

Как приготовить

Соус, предназначенный малышам, не должен содержать потенциальных аллергенов и острых специй. Поэтому в него нельзя класть горчицу, уксусную кислоту, перец. Следует внимательно отнестись и к разрешенным ингредиентам. Они не должны вызывать у ребенка нежелательных реакций по отдельности. Масло нужно брать привычное — которое уже есть в повседневном рационе.

рецепт майонеза для детей

Рецепт майонеза для детей на сливках

Ингредиенты:

  • свежее молоко или жидкие сливки — ⅓ стакана;
  • масло: подсолнечное или оливковое — ½ стакана;
  • свежая зелень — 1 щепотка;
  • капля лимонного сока.

Молоко или сливки на медленном огне доводят до кипения. Остужают до 30°С, понемногу вливают масло и осторожно перемешивают. Затем массу отправляют в холодильник на 20 минут. Когда смесь остынет, добавляют сок лимона и взбивают несколько минут миксером на высокой скорости. Когда структура станет однородной, кладут в смесь молотую зелень: петрушку или укроп.

Хранят готовый продукт не больше 12 часов на холоде. Добавляют его в детские блюда по 1–2 ч. л. не чаще 1 раза в 2 недели. Несмотря на состав, отличающийся от традиционного, такая заправка понравится и взрослым.

рецепт майонеза для детей

Рецепт майонеза на желтках

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный или кукурузный — 10 г;
  • масло подсолнечное — 50 г;
  • вода, мясной или рыбный бульон — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • лимон — ¼ шт.;
  • сахарный сироп — 2 г;
  • соль — 1 г.

Сырой желток выливают в глубокую миску, солят и беспрерывно помешивая, вводят тонкой струйкой подсолнечное масло и взбивают до однородности. Когда масса загустеет, добавляют сок четвертинки лимона и соус из крахмала, хорошо перемешивают.

Чтобы приготовить соус из крахмала, половину объема воды или бульона кипятят. Во второй половине разводят указанное количество крахмала. Соединяют обе части, размешивают и снова кипятят. Добавляют сахарный сироп и остужают до 30 градусов. Когда соус охладится, смешивают с основной массой. Такой рецепт подходит для детей постарше, так как содержит сырой желток.

Самодельный майонез получается менее жирным и подходит для питания самых маленьких членов семьи, но не ранее 6 лет. Сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами, салатами.

( Пока оценок нет )

можно ли давать и с какого возраста

Время чтения: 3 минут

в тарелке

Майонез – это один из самых популярных соусов, входящих в состав различных салатов, закусок, мясных блюд. Но кроме приятного вкуса

промышленный соус известен и не совсем полезным составом, в котором огромное количество жиров, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Употребление такого вредного продукта оказывает нагрузку на органы пищеварительной системы. Именно поэтому перед многими родителями, приучающими ребенка к общему столу, возникает вопрос – с какого возраста можно давать майонез ребенку и как лучше вводить этот продукт в детский рацион.

Вред майонеза для детей

Отвечая на вопрос, можно ли употреблять майонез детям в один или два года, нужно обратить внимание на компоненты в составе этого продукта и их вредные свойства.

  1. Соус, приготовленный промышленным способом, содержит не менее 55-65% жиров – это повышенная концентрация негативно сказывается на пищеварительной системе человека любого возраста.
  2. В состав входит большое количество уксуса и горчицы, которые могут стать причиной тошноты или несварения желудка.
  3. Производители добавляют в соусы стабилизаторы, усилители вкуса, загустители и другие добавки, вызывающие сильную аллергию у ребенка 12-24 месяцев.
  4. Употребление жирных соусов может спровоцировать расстройство стула, вызвать ухудшение аппетита и стать причиной различных заболеваний пищеварительных органов.
  5. Заправка быстро вызывает привыкание и малыш отказывается от натуральных продуктов, без добавления соуса.

Со скольких месяцев можно приучать грудничка к данному продукту – педиатры уверены, что чем позже, тем лучше. Употребление соуса с ранних месяцев приводит к быстрому нарушению в работе печени и почек, кишечника, а огромное количество жиров становится причиной лишнего веса. Ребенку в 1 год, тем более на грудном вскармливании, этот продукт категорически противопоказан.

С какого возраста можно майонез детям

Можно ли детям майонез и с какого возраста его лучше давать малышам – врачи советуют родителям вводить этот продукт в детское меню как можно позже. Майонез детям на первом году жизни запрещается.

Ребенок может кушать блюда с добавлением промышленного соуса только тогда, когда ему исполнится не менее 10-12 лет. Домашним можно угощать малыша после достижения 5-6 лет.

Основные правила употребления домашнего майонеза:

  • кормить соусом редко и в минимальных количествах – не чаще 1 раза в 3-4 недели;
  • при первой «дегустации» даем не более ½ чайной ложки —  наблюдаем, далее можно увеличивать дозу, но не более полутора чайной ложки вплоть до 7 лет
  • заправку можно давать только в первой половине дня, так как этот продукт требует длительного переваривания;
  • для детей его лучше всего сочетать со свежими или тушеными овощами, рагу или легкими запеканками;
  • нельзя подавать заправку с жирными продуктами – колбасой, мясом, жареным картофелем.
в тарелкеFree picture (Mayonnaise) from https://torange.biz/mayonnaise-9120

Не стоит «знакомить» ребенка с соусом, на котором имеется пометка «Диетический», «Легкий», «Эко», «Яичный», «Сырный», «Оливковый». Этот продукт имеет тот же состав, а различные вкусы достигаются благодаря большому количеству добавленного ароматизатора и эмульгатора.

Домашний вариант

Наиболее безопасен для детского здоровья домашний майонез, приготовленный собственноручно. В его состав входят только натуральные продукты без синтетических добавок, поэтому он менее вреден и может входить в детское меню уже тогда, когда ребенку исполнится 5-6 лет.

В состав домашнего варианта для самых маленьких не входят острые специи и компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию – горчица, уксус, куриные яйца. Соль заменяют лимонным соком. Для приготовления лучше всего использовать продукты, с которыми малыш уже знаком.

  • жидкие сливки или молоко – 70-80 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100-120 мл;
  • лимонный сок – ¼ ч. л;
  • рубленый укроп – щепотка.

Сливки или молоко перелейте в небольшой сотейник, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого жидкость должна остыть до комнатной температуры (около 30°). Влейте в нее растительное масло, тщательно перемешайте и поместите на полку холодильника на 25 минут.

Добавьте в состав лимонный фреш и взбейте массу несколько минут миксером. Когда майонез для детей приобретет однородную, сливочную консистенцию, добавьте в него измельченный свежий укроп.

Домашний майонез с желтками

  • яичный желток – 2 шт;
  • картофельный крахмал (или кукурузный) – 20 г;
  • лимон – ½ шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • соль.

Яичные желтки разбейте в глубокую миску, посолите и влейте растительное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая соус. Массу хорошо взбейте и оставьте для того, чтобы она загустела. После этого добавьте лимонный сок.

Отдельно приготовьте соус из крахмала. 50 мл воды доведите до кипения, оставшейся водой залейте крахмал. Затем соедините обе жидкости, поставьте на слабый огонь и еще раз доведите до кипения.

Добавьте сахарный сироп и дайте массе остыть до комнатной температуры. Крахмальную жидкость добавьте в домашний майонез и тщательно перемешайте.

 

Майонез – это соус с большим содержанием жиров и синтетических добавок. Этот продукт должен отсутствовать в детском меню, так как он может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Единственное исключение делается для домашнего майонеза, приготовленного по особому рецепту – его разрешается давать малышу в незначительных количествах после 5-6 лет.

 Поделиться ссылкой:

Елена Володина Елена Володина

Почему нельзя давать майонез детям

Ответ однозначен – безусловно, нет. Особенно если речь идет о ребенке младше трехлетнего возраста. Причем даже майонез домашнего приготовления не пригоден для детского питания. Важно помнить – до трех лет у ребенка еще не завершено формирование систем жкт, не совершенна ферментная система, он просто не сможет расщепить и усвоить все те жиры, которые попадут в организм вместе с этим соусом. Кстати, майонез в несколько раз превосходит по жирности сметану.

Майонез промышленного производства, который продается в неимоверных количествах в наших магазинах  вообще продукт не для людей.

Из чего же делают майонез

По ГОСТУ, разработанному еще в советское время , в майонезе производители обязаны были использовать до 80% оливкового масла, яичные желтки, сахар, немного кислоты (уксусной или лимонной), в майонез-провансаль входила еще и готовая горчица. Такой майонез, если не принимать в расчет количество масла, можно считать даже полезным, ну и уж точно не вредным продуктом. Тем не менее, соус приготовленный по данному ГОСТУ является скоропортящимся продуктом и не дешев в производстве, поэтому в настоящее время ГОСТа никто не придерживается.

В современных майонезах по большей части используют вместо дорогого оливкового масла – более дешевое подсолнечное и даже пальмовое, яйца так же никто в соус не добавляет – используют яичный порошок сомнительного качества. Для того чтобы добиться продолжительно сохранности продукта – ведь производят его в больших объемах, добавляют консерванты, такие как сорбат калия, бензоат натрия и др., причем в неадекватных количествах.

Для придания соусу необходимой концентрации, вкуса, цвета, запаха, производители используют различные химические добавки, далеко не все из которых безобидны.

Как бы там ни было, такое количество химических добавок негативно скажется на незрелом детском организме, снижая иммунитет, провоцируя аллергические и прочие реакции.

А чем же заправить новогодний салатик для малыша? Поверьте, майонез нынче не в тренде! Его прекрасно могут заменить соусы домашнего приготовления, нежирная сметана, не сладкий натуральный йогурт и немного оливкового масла – прекрасно его заменят.

Всё лучшее — детям!: mayonesa_nax — LiveJournal

Ёлки… иголки… Пора и о детях подумать!

Вначале прочитаем пост от адептки здорового питания. Всё чинно и нудно — и супы без мяса, только овощные, и жареному бан… Всё кроме белого друга
Замечу что фотографии детей  в статьях взяты от балды, поэтому на них не обращаем внимания. Курсив мой

Мой сын вырос настолько, что начинает интересоваться ВСЕМ, что едят мама и папа. Мы и раньше ели хорошую, качественную и здоровую пищу. Я искренне не помню вкус популярных газировок, мы не покупаем фаст-фуд или колбасу. Мы не едим жареную пищу и (боже упаси) не варим супы на густых мясных бульонах из косточки. Супы я варю овощные – они легкие и очень вкусные.Однако, даже наше практически идеальное питание (все же мы сладкоежки) (я например нет. Прим.автора)пришлось откорректировать с рождением сына. Естественно, в еще более идеальную сторону. Знакомство сына с взрослой едой началось с педприкорма, ему нравилось подражать маме и папе и есть все (или почти все), что ему предлагалось. Сейчас он ест ту же пищу, что и мы с мужем. Конечно, бывают дни, когда аппетит пропадает и он отказывается от еды, бывает так, что сын просит добавки и даже будучи “незацикленной на еде мамой”  – я радуюсь бодрому аппетиту. Все как у всех. С одной пометкой – мы не уговариваем нашего сына есть и никогда не делали этого (ни танцев, ни песен). Не хочет есть? Ничего страшного, захочет потом. Мы на полноценном ГВ, так что такие “пропуски” обедов не проблема.Но есть одно НО! Люди,  я обожаю майонез. Привыкла давно и прочно, когда еще никто и никому не объяснял как это не полезно. А сын интересуется нашими тарелками все больше и все более детально. И именно майонез, сиротливо пригревшийся на краю нашей общей тарелки ему интересен. Что же делать? Я нашла рецепты домашнего майонеза, без консервантов, улучшителей и уксуса, но все они весьма трудоемки в изготовлении. И я очень боюсь (!) сырых яиц, которые являются обязательным ингредиентом майонеза. Выход я нашла вчера! Даю рецепт! Сделала сегодня дома за 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) секунд, а мои мальчики просто мурлыкали от восторга, поглощая ужин. Детям он вполне показан.Детский соус (он же МАЙОНЕЗ) :


  • молоко. Лучше комнатной температуры, но и холодное подойдет. 150 мл;

  • масло растительное рафинированное (любое, какое вам нравится. Я сделала из обычного подсолнечного для нейтрального вкуса. Эксперименты в дальнейшем – возможны). 300 мл;

  • горчица. Любая (хорошая) готовая. Можно сделать самим. 2-3 ч.л.;

  • сок лимона 1-2 ст.л.;

  • соль (у меня – только морская) 0,5 ч.л.

Молоко и растительное масло взбиваем в блендере (это важно) приблизительно 5 секунд, добавляем горчицу, сок лимона и соль (позже вы чуть измените их количество по своему вкусу) и взбиваем еще 5 секунд. Любые свежие или сухие пряности будут уместны. Можно подавать на стол. Хранится такой майонез в холодильнике 10 дней. А его качество все всяких похвал!Приятного аппетита!Статьи по теме:Ммммммммммм…. Компотик  яблочный!Еще раз о педприкорме

Педприкорм…. На мой взгляд звучит как комбикорм, но может я чего-то не знаю. Мне одной кажется что из молока и растительного масла получится нехилое такое слабительное? Еще и по организму не избалованному мясными супами и колбасами..

Комменты рулят:
Надежда Попова
26 Апр 2010

Вот это да! Спасибо, Алёнушка, за такой рецепт. Сама мамочка, у меня доченьки 1год и 10 месяцев. Кушает она только то, что у меня в тарелке. А я, как и многие, грешна любовью к майонезу. Днём себя сдерживаю, а вот вечером, когда дочка уже спит, я «отрываюсь» поеданием майонеза на ужин. Ничего хорошего в этом нет, но устоять не могу. Так что сегодня же куплю лимончик и попробую сделать «полезный» майонез.

Анна
24 Апр 2010

Аленочка спасибо. Я то же очень люблю майонез, а теперь есть полезный выход. И вообще здоровая пища – это подвиг. У меня не хватает на это духу. А вот уговаривать кушать сыновей я никогда не старалась и ни один не зачах от этого. Ты молодец!

Аня
25 Фев 2011

Аленочка,соус просто супер!!!!он у нас теперь ко всему..с картошкой,с пельменями..а рыба запеченная в духовке какая с ним получается..а мясо…ммммм..просто клаааас!!!!спасибки тебе! я только иногда еще добавляю желтки перепелиных яиц..гуще и вкуснее))))

http://rastemsmamoi.ru/majonez-rebenku-recept-detskogo-sousa-za-10-sekund/


Собственно вот и весь вопрос, который интересует меня на данный момент. Уж очень интересно узнать ответы мамочек, со скольки лет вы разрешили или дали ребенку попробовать данные продукты.

Если честно, то я реально над этим задумалась после того как мой сына начал с папой на пару уплетать салат из помидор, огурцов, заправленный майонезом , сардельки с кетчупом. По началу я сильно возмущалась , т. к. боялась за желудок ребенка, папа тоже перживал, но отказать не мог. Но потом как то я поутихла, может и зря. Ведь много я ему не даю, совсем капельку капну, чтоб успокоился, когда просит, если ест рожки или салатик.

А как вы относитесь к этим продуктам?

Да и кстате, я еще про грибы узнать хотела. Не, ребенку мы их не даем , боюсь я этого, а вот в семье очень их любим и разные блюда с них готовим, вот и стало интересно с какого возраста и их детю давать можно.

Всем заранее благодарна за ответы!!!


В комментах есть и невтемные политологи-параноики
BertaBerta

+2

если вы думаете, что сейчас есть в продаже продукты без ГМО, то Вы ошибаетесь. практически во всех продуктах присутствует соя. даже картошка, выращенная на полях нашей необъястной Родины на 99% ГМО, т.к. у нас в стране убито сельское хозяйство напрочь, а семена закупаются в Голландии, а тм все с ГМО «в порядке».

И почитатели сосисок

Можно ли детям 2 лет давать кушать майонез?

моей дочке тоже оч. нравился, давали по-минимому, зато с ним она привыкла есть сырые овощи, и теперь уплетает их и без майонеза, и ничего страшного с ее здоровьем не произошло

Зачем? Это же отрава.

Поговаривают, что он вообще вреден, как для детей, так и для взрослых…

можно но не много только на пробу может им и не понравится

не всем взрослым можно а тем более ребенку

он и для взрослых то не очень… А припрашивать он будет и газировку и жвачку и конфеты… Давать не надо что попало просто

Ни в коем случае. У них слизистая желудка очень слабая, а уксус и даже лимонный сок (кислота) её разъедают. Гастрит — это минимум, что получите.

домашний майонез конечно можно, если это свежие деревенские яйца с натуральным оливковым маслом холодого отжима. магазинный даже дедушка с бабушкой не едят, а вы говорите ребенку! если детей у вас много и вам все равно сколько из них будут здоровыми, а скольких загубите — дерзайте в том же духе. А если дети имеют какую-то ценность — начинайти читать внимательно состав! Промышленный майонез сильно отличается от натурального-настоящего. Состоит он из гмо продуктов и всяких вредностей. Как проверить полезен ли продукт для ребенка: вчитываясь в состав проанализируйте каждый компанент — будете ли вы кормить этими веществами его по отдельности. Стали бы вы ребенка поить рафинированными маслами, камедями гуаровой или ксантановой, сорбатом калия на завтрак, бензонатом натрия на ужин, ну а на обед обилием красителей и ароматизаторами «идентичными натуральным». Если в чем-то не уверены, по вопросу полезости — набирайте в итернете и читайте внимательно о последствиях и противопоказаниях применения того или иного компанента. Уверяю, когда разберетесь во всем — навсегда позабудете о майонезиках, кетчюпах, сосисочках и пепси.

В салате, почему бы и нет?

Обманите сметаной.

Лучше после 20!!! Сама иногда рискую его есть…))

Нежелательно. Очень большая нагрузка на поджелудочную железу. После употребления таких продуктов и возникают ацетонемические кризы.

нет. а сало с солёным огурчиком и горчичкой не пробовали?

А зачем дали-то?! ! Гастродуоденит заработать хотите? Или гастрит? Кормите сметанкой.

майонез ребенку не нужен в таком возрасте. Да даже сметана еще жирновата. До 3х лет подождите, когда ЖКТ начнет работать в полную силу.

Майонез не только детям, а и взрослым давать нельзя… Вы наверное сами очень молоды и здоровы? Что такое транс жиры можно почитать в интернете. Если хотите сохранить здоровье…. сосудистую систему… нормальную работу головного мозга…. из магазинов лучше вообще ничего не давать…

С какого возраста ребёнку можно давать салат с майонезом?

смотря какой у малыша кишечник, у нашего был слабенький, да впрочем и сам он до сих пор не любитель салатиков, а вот племяш с года лопает соленые огурчики, лучок репчатый, салаты, в общем ВСЕ! и ничего желудочек у него крепенький, выдерживает

Боже упаси. И если давать лет с 2-ух, то только приготовленный в домашних условиях.

Я даже с трёх не рискнул бы.

Чем позже тем лучше

Да майонез даже в школьных столовках запрещен. . Думаю. вообще не стоит давать. .

Не нужно вообще, зачем с раннего возраста желудок портить! Не стоит, сделайте ему фруктовый салатик, или с домашней сметанкой, вот на этом сайте есть много различных рецептов: <a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovimdetyam.ru/detskie-salaty.html» target=»_blank»>http://www.gotovimdetyam.ru/detskie-salaty.html</a>

с майонезом лучше вообще как можно позже)) ) мы кушаем оливье со сметаной. Вернее мы с мужем с майонезом, а сын со сметаной и без колбасы. Сыну 9,5 мес.

чем позже тем лучше

Майонез очень жирный. Его вообще лучше давать в маленьких кол-вах или в ораниченном кол-ве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *