Куриные купаты калорийность: Калорийность Купаты Куриные. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриные купаты. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Купаты Куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты Куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.9% 760 г
Жиры 36 г 56 г 64.3% 29% 156 г

Энергетическая ценность Купаты Куриные составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные купаты. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 13.1%
507 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.3% 800 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Вода 73.24 г 2273 г 3.2% 2.1% 3103 г
Зола 1.17 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 4.9% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин
0.241 мг
1.8 мг 13.4% 8.9% 747 г
Витамин В4, холин 58.8 мг 500 мг 11.8% 7.9% 850 г
Витамин В5, пантотеновая 1.092 мг 5 мг 21.8% 14.5% 458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.512 мг
2 мг
25.6% 17.1% 391 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.56 мкг 3 мкг 18.7% 12.5% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг
15 мг
1.8% 1.2% 5556 г
гамма Токоферол 0.17 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7%
0.5%
15000 г
Витамин РР, НЭ 5.575 мг 20 мг 27.9% 18.6% 359 г
Бетаин 7.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 522 мг 2500 мг 20.9% 13.9% 479 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.5% 1905 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3.1% 2167 г
Сера, S 174.4 мг 1000 мг 17.4% 11.6% 573 г
Фосфор, Ph 178 мг 800 мг 22.3% 14.9% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 3.1% 2195 г
Марганец, Mn 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг
6.5%
4.3% 1538 г
Селен, Se 10.2 мкг 55 мкг 18.5% 12.3% 539 г
Цинк, Zn 1.47 мг 12 мг 12.3% 8.2% 816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.128 г ~
Валин 0.826 г ~
Гистидин* 0.529 г ~
Изолейцин 0.794 г ~
Лейцин 1.361 г ~
Лизин 1.509 г ~
Метионин 0.446 г ~
Треонин 0.727 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.683 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.991 г ~
Аспарагиновая кислота 1.616 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.838 г ~
Глутаминовая кислота 2.611 г ~
Пролин 0.658 г ~
Серин 0.731 г ~
Тирозин 0.604 г ~
Цистеин 0.188 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.065 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.042 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.301 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.791 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.456 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.611 г min 16.8 г 21.5% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.536 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.035 г ~
18:1 цис 2.992 г ~
18:1 транс 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.508 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 9%
18:2 Линолевая 1.324 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.303 г ~
18:2 транс, транс 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.014 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.074 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.096 г от 0.9 до 3.7 г 10.7% 7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.402 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 19.9%

Рецепт Купаты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Купаты куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином PP — 37,6 %, калием — 11,5 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 41,3 %, кобальтом — 90,9 %, молибденом — 18 %, селеном — 40,7 %, хромом — 49,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные с чесноком на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные с чесноком на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 13.9% 543 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.8% 700 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г

Энергетическая ценность Купаты куриные с чесноком на пару составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 11.2% 406 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8% 13.1% 348 г

Энергетическая ценность Купаты куриные составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.16 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 14.33 г 76 г 18.9% 8.6% 530 г
Жиры 16.61 г 56 г 29.7% 13.5% 337 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 1.3% 3530 г
Зола 2.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 1.4% 3214 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.8% 1636 г
Витамин В4, холин 48 мг 500 мг 9.6% 4.4% 1042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 6.8% 667 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 10.3 мг 20 мг 51.5% 23.4% 194 г
Ниацин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 4.8% 954 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 3.4% 1333 г
Натрий, Na 620 мг 1300 мг 47.7% 21.7% 210 г
Сера, S 232 мг 1000 мг 23.2% 10.5% 431 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 7.4% 615 г
Хлор, Cl 417 мг 2300 мг 18.1% 8.2% 552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 3% 1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.52 г ~
Валин 1.1 г ~
Гистидин* 0.42 г ~
Изолейцин 0.92 г ~
Лейцин 1.94 г ~
Лизин 1.89 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 0.85 г ~
Треонин 1.06 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.83 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.31 г ~
Аспарагиновая кислота 2.08 г ~
Гидроксипролин 0.13 г ~
Глицин 1.67 г ~
Глутаминовая кислота 3.96 г ~
Пролин 1.06 г ~
Серин 0.99 г ~
Тирозин 0.84 г ~
Цистеин 0.25 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.88 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.64 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.91 г min 16.8 г 23.3% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.57 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.22 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.76 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 7.1%
18:2 Линолевая 1.63 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.08 г от 0.9 до 3.7 г 8.9% 4%
Омега-6 жирные кислоты 1.68 г от 4.7 до 16.8 г 35.7% 16.2%

Энергетическая ценность Купаты куриные составляет 220,16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 12.3% 406 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8% 14.4% 348 г

Энергетическая ценность Купаты куриные составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о