Куриные купаты калорийность: Калорийность Купаты Куриные. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриные купаты. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Купаты Куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты Куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки10 г76 г
13.2%
5.9%760 г
Жиры36 г56 г64.3%29%156 г

Энергетическая ценность Купаты Куриные составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные купаты. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал
1684 кКал
8.9%5.9%1123 г
Белки15 г76 г19.7%13.1%507 г
Жиры7 г56 г12.5%8.3%
800 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода73.24 г2273 г3.2%2.1%3103 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%4.9%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%8.9%747 г
Витамин В4, холин58.8 мг500 мг11.8%7.9%850 г
Витамин В5, пантотеновая1.092 мг5 мг21.8%14.5%458 г
Витамин В6, пиридоксин0.512 мг2 мг25.6%17.1%391 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%
40000 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%12.5%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.2%5556 г
гамма Токоферол0.17 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ5.575 мг20 мг27.9%18.6%359 г
Бетаин7.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K522 мг2500 мг20.9%13.9%479 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%
16667 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.5%1905 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.1%2167 г
Сера, S174.4 мг
1000 мг
17.4%11.6%573 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%14.9%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.1%2195 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%4.3%1538 г
Селен, Se10.2 мкг55 мкг18.5%12.3%539 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%8.2%816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.128 г~
Валин0.826 г~
Гистидин*0.529 г~
Изолейцин0.794 г~
Лейцин1.361 г~
Лизин1.509 г~
Метионин0.446 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.683 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.991 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота2.611 г~
Пролин0.658 г~
Серин0.731 г~
Тирозин0.604 г~
Цистеин0.188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.301 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.791 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.611 гmin 16.8 г21.5%14.3%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.536 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.035 г~
18:1 цис2.992 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.508 гот 11.2 до 20.6 г13.5%9%
18:2 Линолевая1.324 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.303 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.096 гот 0.9 до 3.7 г10.7%7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.402 гот 4.7 до 16.8 г29.8%19.9%

Рецепт Купаты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Купаты куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином PP — 37,6 %, калием — 11,5 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 41,3 %, кобальтом — 90,9 %, молибденом — 18 %, селеном — 40,7 %, хромом — 49,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные с чесноком на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные с чесноком на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки14 г76 г18.4%13.9%543 г
Жиры8 г56 г14.3%10.8%700 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность Купаты куриные с чесноком на пару составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки18.7 г76 г24.6%11.2%406 г
Жиры16.1 г56 г28.8%13.1%348 г

Энергетическая ценность Купаты куриные составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.16 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки14.33 г76 г18.9%8.6%530 г
Жиры16.61 г56 г29.7%13.5%337 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.3%3530 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%1.4%3214 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.8%1636 г
Витамин В4, холин48 мг500 мг9.6%4.4%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%6.8%667 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ10.3 мг20 мг51.5%23.4%194 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%4.8%954 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.7%6667 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.4%1333 г
Натрий, Na620 мг1300 мг47.7%21.7%210 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%10.5%431 г
Фосфор, Ph130 мг800 мг16.3%7.4%615 г
Хлор, Cl417 мг2300 мг18.1%8.2%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.52 г~
Валин1.1 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.92 г~
Лейцин1.94 г~
Лизин1.89 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.85 г~
Треонин1.06 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин1 г~
Фенилаланин+Тирозин1.83 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.31 г~
Аспарагиновая кислота2.08 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин1.67 г~
Глутаминовая кислота3.96 г~
Пролин1.06 г~
Серин0.99 г~
Тирозин0.84 г~
Цистеин0.25 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая1.88 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.64 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.91 гmin 16.8 г23.3%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
17:1 Гептадеценовая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.76 гот 11.2 до 20.6 г15.7%7.1%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.08 гот 0.9 до 3.7 г8.9%4%
Омега-6 жирные кислоты1.68 гот 4.7 до 16.8 г35.7%16.2%

Энергетическая ценность Купаты куриные составляет 220,16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки18.7 г76 г24.6%12.3%406 г
Жиры16.1 г56 г28.8%14.4%348 г

Энергетическая ценность Купаты куриные составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *