Калорийность купаты домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «купаты домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311.04 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 13.36 г | 76 г | 17.6% | 5.7% | 569 г |
Жиры | 27.89 г | 56 г | 49.8% | 16% | 201 г |
Углеводы | 1.05 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 20857 г |
Энергетическая ценность купаты домашние составляет 311,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Купаты. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Купаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 386 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 5.5% | 475 г |
Жиры | 36 г | 56 г | 64.3% | 16.7% |
Энергетическая ценность Купаты составляет 386 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Купаты. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Купаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
311 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г | |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.1% | 200 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Купаты составляет 311 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Купаты. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Купаты».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г | |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 10.6% | 585 г |
Жиры | 56 г | 21.4% | 13.3% | 467 г |
Энергетическая ценность Купаты составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Купаты. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Купаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.2% | 160 г |
Энергетическая ценность Купаты составляет 363 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Купаты. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Купаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 17.3% | 175 г |
Энергетическая ценность Купаты составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность купаты. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «купаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.33 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 12.21 г | 76 г | 16.1% | 5.7% | 622 г |
Жиры | 25.92 г | 56 г | 46.3% | 16.3% | 216 г |
Энергетическая ценность купаты составляет 283,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий на 100 грамм
Еда — это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.
Что это?
Со Карп — рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.
По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов, разделенный на речку и пруд, и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, короткие и толстые.
Взрослые особи имеют длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.
Еда
В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов, подходящих для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий.У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий. Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.
Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка.Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.
Здоровье
Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.
В нашем меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга. В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.
Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.
Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут.Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа. Для маринования — 2-3 недели и пару дней на заморозку.
Выберите способ приготовления карпа
Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.
Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.
Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.
Какое сочетание рыбы в кулинарии
Вне зависимости от страны и национальности карп очень любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии — с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.
На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.
Запекать рыбу по всем правилам
Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.
На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.
Пример
Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.
Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.
.Калорийностьна 100 грамм, полезные свойства
Несмотря на то, что козье молоко не очень популярно в западных странах, на самом деле это один из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальном мире. Причины этого вполне очевидны — он имеет прекрасный вкус и содержит много полезных веществ.
Состав продукта
Чтобы в этом убедиться, достаточно увидеть, что в нем содержится 1 чашка этого продукта (козье молоко):
- Калорийность: 168 калорий.
- Насыщенные жиры: 6,5 грамма / 33 процента дневной нормы (далее — НАМ).
- Углеводы: 11 граммов / 4 процента DN.
- Белок: 10,9 грамма / 4 процента DN.
- Холестерин: 27 мг / 9 процентов DN.
- Сахар: 11 грамм.
- Натрий: 12 мг / 5 процентов DN.
Микроэлементы и витамины
Кроме того, козье молоко, калорийность которого столь велика, содержит много необходимых организму микроэлементов:
- Кальций: 327 мг / 33 процента DN.
- Фосфор: 271 миллиграмм / 27 процентов DN.
- Магний: 34,2 мг / 9 процентов DN.
- Калий: 498 мг / 14 процентов DN.
- Медь: 0,1 мг / 6% DN.
- Цинк: 0,7 мг / 5 процентов DN.
При таком составе неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Козье молоко, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит большое количество жирорастворимых витаминов:
- Витамин А: 483 мг / 10 процентов DN.
- Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DN.
- Витамин C: 3,2 миллиграмма / 5 процентов от DN.
- Витамин D: 29,3 мг / 7 процентов DN.
Таким образом, это молоко намного полезнее коровьего — преобладают показатели количества всех полезных веществ в нем.
Козье молоко домашнее: калорийность
Козье молоко — продукт с высоким содержанием жира. Как было сказано выше, пищевая ценность стакана промышленного продукта составляет около 168 калорий.Если вы возьмете домашнее молоко из козьего молока, то теплотворная способность на 100 грамм составит в среднем 68 калорий. Как видите, разница не очень существенная. Чем еще полезен этот товар?
Легче усваивается
Хотя содержание жира в коровьем и козьем молоке не сильно различается, молекулы жира в козьем молоке меньше. Это облегчает его переваривание и переваривание в организме.
Попадая в желудок, белок козьего молока немедленно образует мягкий творог.Он также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, имеющие легкомысленную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут без опаски употреблять этот продукт.
Гипоаллергенный
Козье молоко содержит меньше аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.
Большинство людей, не переносящих коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков — казеину. У них отсутствует способность абсорбировать это вещество.Кроме того, коровье молоко — это продукт номер один, вызывающий у детей аллергию, которая может сохраняться в течение всего взрослого возраста. это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин A1), которые могут вызывать аллергические реакции.
Что такое казеин? Этот белок очень раздражает некоторых людей, и воспаление, вызванное его употреблением, лежит в основе большинства заболеваний. Казеин А1 может спровоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — угри, аутоиммунные заболевания и кожные заболевания, такие как экзема.
Напротив, молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин А2, не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только белок типа А2, что делает его близким по составу к грудному молоку человека. Более чем одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этой цели) при использовании в качестве первого пищевого продукта после грудного вскармливания было менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.
Низкий холестерин и другие полезные свойства
Козье молоко, калорийность на литр которого малой не назовешь, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентным содержанием холестерина.
Его также часто рекламируют как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, не нужно беспокоиться о том, что этого микроэлемента не хватит, собираясь на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента рекомендуемой суточной дозы кальция по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.
Козье молоко также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от 15-20 процентов у коровьего. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогает снизить уровень холестерина и даже может помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.
Ученые доказали даже больше. Козье молоко помогает повысить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого» холестерина. На самом деле, по своим лечебным свойствам оно похоже на оливковое масло. Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес к доле нутриентов, а не в том, какая калорийность козьего молока.
Сохраняет кожу
Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогают вам выглядеть лучше.Его увлажняющие свойства помогают сохранить кожу мягкой.
Козье молоко также содержит большое количество витамина А, который улучшает состояние кожи, помогает бороться с прыщами и другими кожными проблемами. На самом деле этот продукт следует считать одним из самых эффективных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от омертвевших клеток кожи и осветляет ее оттенок.
Это объясняется тем, что козье молоко имеет уровень pH, близкий к таковому в организме человека, поэтому оно поглощается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожить вредные бактерии.
Все полезные вещества усваиваются лучше
Многолетние исследования показали, что питательные вещества (такие как железо, кальций, магний и фосфор) легче усваиваются и усваиваются организмом из козьего молока, чем из коровьего. По этой причине козье молоко также выглядит многообещающим для лечения заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ (таких как анемия и деминерализация костей). Кроме того, этот продукт может помочь избавиться от общего дефицита железа и магния.
.Калькулятор калорий
Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.
- Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
- Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
- Очень интенсивные упражнения: Более 2 часов повышенной активности пульса.
Преобразователь пищевой энергии
Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.
Связанный: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса
Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета скорости основного обмена (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR, и было показано, что оно более точное, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кэтча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:
Уравнение Mifflin-St Jeor:
Для мужчин:
BMR = 10Вт + 6.25H — 5A + 5
Для женщин:
BMR = 10 Вт + 6,25 ч — 5A — 161
Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:
Для мужчин:
BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч — 5,677A + 88,362
Для женщин:
BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч — 4,330 A + 447,593
Формула Кэтча-Макардла:
BMR = 370 + 21.6 (1 — F) ш
где:
W — масса тела в кг
H — рост в см
А возраст
год
F — телесный жир в процентах
Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2–1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий, необходимых для поддержания веса в день, на 500 калорий. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.
Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при занятиях спортом в сочетании с диетой, важно поддерживать хорошую диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. состояние участника хуже, чем при начале диеты). Таким образом, в дополнение к контролю за потреблением калорий важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других пищевых потребностей, чтобы сбалансировать потребности организма.
Подсчет калорий как средство похудания
Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:
- Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-Макардла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю — это может быть меньше, а может быть больше!
- Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть старайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
- Выберите метод для отслеживания количества калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все они, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить четкое представление о пропорциях продуктов и содержащихся в них калориях, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные блюда, быстро становится проще точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
- Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, например, недели (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто в зависимости от потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
- Держись!
Вышеуказанные шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий — это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.
Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В самом простом виде потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего жевания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.
В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории исключительно во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.
Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет, и насколько мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.
Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, наполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.
Отслеживание калорий также ставит упражнения в количественную перспективу, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, к которым приравнивается некоторая закуска, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.
Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий — это только один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.
Велоспорт Зигзаг калорий
Зигзагообразный цикл калорий — это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.
Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь одной и той же общей недельной цели. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету, состоящую из 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, поскольку они могут восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .
Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать количество потребляемых калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.
В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий — это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), которые используются для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.
Сколько калорий вам нужно?
Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это — потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно необходимо организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого, они различны для всех людей — здесь задействовано множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.
Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.
Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины — не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.
Калорий: разные виды и их влияние
Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и именно поэтому существует много противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов полностью не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, и поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).
Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий — фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. — требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.
«Качество» потребляемых калорий также важно.Есть разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты — это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий в них больше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья — авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты являются высококалорийными продуктами, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, помимо прочего, овощи и некоторые фрукты, а пустые калории, например, содержащие сахар и твердые жиры, — это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которое человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудения, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. Хотя очевидным виновником являются газированные напитки, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы снизить количество калорий, получаемых из напитков.
Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, обозначенные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты в пищевом продукте, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.
калорий в общей пище
Еда | Размер порции | Калорий | кДж |
Фрукты | |||
Apple | 1 (4 унции.) | 59 | 247 |
Банан | 1 (6 унций) | 151 | 632 |
Виноград | 1 стакан | 100 | 419 |
Оранжевый | 1 (4 унции) | 53 | 222 |
Груша | 1 (5 унций) | 82 | 343 |
Персик | 1 (6 унций) | 67 | 281 |
Ананас | 1 чашка | 82 | 343 |
Клубника | 1 чашка | 53 | 222 |
Арбуз | 1 чашка | 50 | 209 |
Овощи | |||
Спаржа | 1 чашка | 27 | 113 |
Брокколи | 1 чашка | 45 | 188 |
Морковь | 1 стакан | 50 | 209 |
Огурец | 4 унции. | 17 | 71 |
Баклажан | 1 стакан | 35 | 147 |
Салат-латук | 1 чашка | 5 | 21 |
Помидор | 1 стакан | 22 | 92 |
Белки | |||
Говядина, обычная, приготовленная | 2 унции. | 142 | 595 |
Курица, приготовленная | 2 унции. | 136 | 569 |
Тофу | 4 унции. | 86 | 360 |
Яйцо | 1 большое | 78 | 327 |
Рыба, Сом, приготовленная | 2 унции. | 136 | 569 |
Свинина, приготовленная | 2 унции. | 137 | 574 |
Креветки, приготовленные | 2 унции. | 56 | 234 |
Общие блюда / закуски | |||
Хлеб, белый | 1 ломтик (1 унция.) | 75 | 314 |
Сливочное масло | 1 столовая ложка | 102 | 427 |
Салат Цезарь | 3 чашки | 481 | 2014 |
Чизбургер | 1 бутерброд | 285 | 1193 |
Гамбургер | 1 бутерброд | 250 | 1047 |
Темный шоколад | 1 унция. | 155 | 649 |
Кукуруза | 1 стакан | 132 | 553 |
Пицца | 1 ломтик (14 дюймов) | 285 | 1193 |
Картофель | 6 унций. | 130 | 544 |
Рис | Приготовленный 1 стакан | 206 | 862 |
Сэндвич | 1 (6 дюймов Subway Turkey Sandwich) | 200 | 837 |
Напитки / молочные продукты | |||
Пиво | 1 банка | 154 | 645 |
Coca-Cola Classic | 1 банка | 150 | 628 |
Диет Кокс | 1 банка | 0 | 0 |
Молоко (1%) | 1 стакан | 102 | 427 |
Молоко (2%) | 1 стакан | 122 | 511 |
Молоко (цельное) | 1 стакан | 146 | 611 |
Апельсиновый сок | 1 стакан | 111 | 465 |
Яблочный сидр | 1 чашка | 117 | 490 |
Йогурт (нежирный) | 1 стакан | 154 | 645 |
Йогурт (обезжиренный) | 1 стакан | 110 | 461 |
* 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма
Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий
Питание | План на 1200 кал | План на 1500 кал | План на 2000 кал |
Завтрак | Каша цельнотрубная (125) Молоко (50) Банан (90) | Гранола (120) Греческий йогурт (120) Черника (40) | Гренки с маслом (150) Яйцо (80) Банан (90) Миндаль (170) |
Закуска | Огурец (30) Дип из авокадо (50) | Оранжевый (70) | Греческий йогурт (120) Черника (40) |
Всего | 345 калорий | 350 калорий | 650 калорий |
Обед | Сыр гриль с помидорами (300) Салат (50) | Курино-овощной суп (300) Хлеб (100) | Курица гриль (225) Овощи гриль (125) Макаронные изделия (185) |
Закуска | Грецкие орехи (100) | Яблоко (75) Арахисовое масло (75) | Хумус (50) Молодая морковь (35) Крекеры (65) |
Всего | 450 калорий | 550 калорий | 685 калорий |
Ужин | Цыпленок на гриле (200) Брюссельская капуста (100) Киноа (105) | Стейк (375) Картофельное пюре (150) Спаржа (75) | Лосось на гриле (225) Коричневый рис (175) Зеленая фасоль (100) Грецкие орехи (165) |
Всего | 405 калорий | 600 калорий | 665 калорий |
Калорий, сожженных от обычных упражнений:
Активность (1 час) | 125 фунтов человек | 155 фунтов человек | 185 фунтов человек |
Гольф (с тележкой) | 198 | 246 | 294 |
Ходьба (3.5 миль / ч) | 215 | 267 | 319 |
Каякинг | 283 | 352 | 420 |
Софтбол / бейсбол | 289 | 359 | 428 |
Плавание (вольное, умеренное) | 397 | 492 | 587 |
Теннис (общий) | 397 | 492 | 587 |
Бег (9 минут мили) | 624 | 773 | 923 |
Велосипед (12-14 миль / ч, умеренный) | 454 | 562 | 671 |
Футбол (общий) | 399 | 494 | 588 |
Баскетбол (общий) | 340 | 422 | 503 |
Футбол (общий) | 397 | 492 | 587 |
Энергия из обычных пищевых компонентов
Пищевые компоненты | кДж на грамм | Калорийность (ккал) на грамм | кДж на унцию | Калорийность (ккал) на унцию |
Жир | 37 | 8.8 | 1,049 | 249 |
Белки | 17 | 4,1 | 482 | 116 |
Углеводы | 17 | 4,1 | 482 | 116 |
Волокно | 8 | 1,9 | 227 | 54 |
Этанол (питьевой спирт) | 29 | 6,9 | 822 | 196 |
Органические кислоты | 13 | 3.1 | 369 | 88 |
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) | 10 | 2,4 | 283 |
калорийность на 100 грамм
Булгур — это зерно твердых сортов пшеницы, которое сначала было термически обработано, затем высушено, а затем подвергнуто полной очистке и измельчению. Различают три типа помола: крупный, тонкий, очень тонкий. Зерна тонкого помола называются кофейными, а крупные — пивными. Внешне зерна похожи на кукурузный круп или кускус, но все же имеют различия в питательных свойствах.
Популярность
На прилавках магазинов булгур появился совсем недавно и моментально стал популярным у европейцев, поскольку это необычайно низкокалорийный и вкусный продукт.Калорийность приготовленного булгура составляет 83 ккал на 100 грамм. Особое предпочтение крупу уже много лет отдают в странах Ближнего Востока.
Например, в Турции насчитывается до десяти видов злаков. Преимущество — возможность успешно заменить рис, перловую крупу или булгур кускус. Калорийность блюд будет максимально низкой. При варке крупа не разваривается, а зерна не теряют форму. Также он идеально сочетается с рыбными блюдами, овощами и мясом, а благодаря крупу булгура калорийность блюд минимальна.Идеально подходит для различных видов начинки. Для горячих блюд обычно используют крупную крупу, а для салатов выбирают мелкие, исключение составляют тефтели или кюфта.
Вкус
Основная и отличительная черта крупы булгур- Калорийность, она довольно низкая, а пищевая ценность высокая. Благодаря аромату и легкому ореховому вкусу блюда в сочетании с булгуром получаются неповторимыми и особенно вкусными. А преимущество перед другими цельнозерновыми культурами — увеличение почти в три раза объема готовой продукции.Получается, что при приготовлении 100 грамм сухой крупы вес приготовленного блюда составляет 300 грамм.
Состав
Невероятно высокая ценность цельнозернового булгура, калорийность 100 г которого очень низкая. Благодаря минимальной обработке скорлупы, насыщенной микроэлементами, в крупе остаются все полезные вещества.
В 100 граммах сухих круп содержится 8 граммов клетчатки, 12,5 граммов белков, 70 граммов углеводов, жиров — 1,7 грамма. Калорийность 350 ккал.
В процессе похудения стоит приготовить булгур, теплотворная способность на 100 грамм приготовленной крупы составляет, как уже говорилось, 83 калории, поэтому во время диеты это незаменимый продукт, благодаря которому вы легко утолите голод. Этот круп — находка для людей с лишним весом и страдающих диабетом. Но чрезмерное употребление этого продукта людям с хроническим гастритом не рекомендуется.
Полезные свойства
Булгур — не только вкусный продукт, но и необычайно полезный из-за колоссального количества минеральных веществ и витаминов группы B и E.Крупа легко усваивается организмом. Идеальная работа желудочно-кишечного тракта обеспечивает высокое содержание клетчатки в зернах. Невероятно полезный продукт делает присутствие в Булгуре калия, железа, селена, фосфора, марганца, холина, витаминов B5, B2, B6, B9, K, PP, а также содержит довольно большое количество фолиевой кислоты, столь необходимой для женское тело. Достаточно низким гликемическим индексом обладает булгур. Калорийность и содержание полезных веществ делают эту крупу незаменимой в кулинарии.
Противопоказания
Единственное противопоказание для тех людей, у которых глютен, содержащийся в булгуре, может вызывать аллергические реакции.
Булгур и диета
В диетическом питании главным критерием употребления булгура является его правильное приготовление. В странах Востока крупы готовят с использованием большого количества овощей или масла, и этот способ для диеты точно не подходит.
Единственный и правильный способ приготовления булгура — замачивание.Крупу нужно залить теплой кипяченой водой до полного набухания. Время замачивания зависит от размера зерна. Если крупа мелкого помола, то времени замачивания потребуется меньше, чем для крупной крупы.
После полного набухания Булгур готов к употреблению в салаты и различные блюда. Чтобы разнообразить меню диеты, можно смешать крупу с зеленью или завернуть в листья салата. В результате получилось оригинальное и абсолютно диетическое блюдо. Для этого вида еды также идеально подойдет приготовленная с добавлением булгура долма.Удивительное сочетание виноградных листьев и крупы сделает вкус блюда неповторимым.
Гарнир по-турецки
В первую очередь следует в течение 4 или 5 минут поджарить вермишель. Далее нужно постепенно влить стакан булгура и медленно перемешать. Затем влейте воду, добавьте 25 г томатной пасты и соль по вкусу. 10 минут на слабом огне дать следующему гарниру погреться, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут до полного набухания крупинок. Параллельно нужно отварить один стакан чечевицы и по готовности смешать все ингредиенты, добавить зелень и 15 граммов лимонного сока.
Салат «Табуле»
Для приготовления вам понадобится оливковое масло, булгур, зеленый лук, помидоры, петрушка, мята, базилик и сок лимона.
Для начала нужно замочить необходимое количество smallGroats до полного набухания, затем положить в посуду без дополнительного мытья. Помидоры желательно выбирать плотных сортов, их нужно нарезать достаточно мелко, кубиками. Также нарежьте лук и в отдельной емкости смешайте его с солью, измельченной петрушкой, базиликом и мятой. Добавьте лимонный сок и перемешайте, а затем дайте ингредиентам впитаться в течение 10 минут.По прошествии времени добавить оливковое масло и снова перемешать. Затем нужно соединить все компоненты и выложить их в салатник. Украсить листиками мяты и листиками базилика. Приготовленное блюдо нужно поставить в холодильник для полной пропитки, после чего можно подавать к столу.
Салат идеален для диеты, так как включает круп, например, булгур. На 100 граммов готового продукта 143 калории, 2 грамма белка, 8 граммов жиров, 12 граммов углеводов.
Ароматный салат «Табуле» с прекрасным вкусом будет отлично смотреться на столе и станет прекрасным дополнением к горячему.
Суп с булгуром
В этом рецепте есть еще один способ приготовления крупы: булгур вареный. Калорийность на 100 грамм — 85 ккал.
Для приготовления потребуется: булгур — 150 грамм, щепотка мяты, 3 столовые ложки. перец молотый, 150 г чечевицы, лук 2 ст. томатная паста, 3 ст. масло растительное (лучше — оливковое), соль и специи по вкусу.
Чечевицу положить в воду, довести до кипения, добавить булгур, болгарский перец и специи. Тушить 10 минут.
В это время мелко нарезать лук и обжарить около двух минут до золотистого цвета, добавить томатную пасту и перемешать.
Затем добавьте обжаренный лук и мяту в кастрюлю и готовьте еще 20 минут до готовности. Для украшения можно использовать зелень.
Булгур с овощами
Для приготовления понадобится: 4 зубчика чеснока, 1 ч. тмин и кориандр, 450 г помидоров, 450 г баклажанов, 1 стакан крупы булгур.Калорийность на 100 грамм готового продукта будет очень низкой, поэтому он станет идеальным вариантом для людей, следящих за фигурой.
Булгур необходимо залить кипятком и дать настояться 15 минут. В это время нужно нарезать лук и смешать с чесноком, тмином, кориандром и помидорами, потушить на слабом огне. После добавляем баклажаны и крупу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Приготовленное блюдо присыпать зеленью.
Благодаря своим полезным свойствам и неповторимости Bulgur имеет большое количество поклонников по всему миру.Вкусные блюда из булгура прекрасно разнообразят повседневный рацион, добавляя в организм огромное количество витаминов и полезных веществ.
.