Картофельные оладьи на кефире: Нежные драники на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук мелкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Время приготовления: 45 минут

Выход: 16 шт.

Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель. Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить драники на кефире

Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.

Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.

Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.

Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.  

Массу хорошенько перемешиваем ложкой. У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.

Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.

Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!

Картофельные блины рецепт с фото

Тем, кто обожает драники, обязательно понравятся на вкус румяные и аппетитные картофельные блины. Нежные внутри и хрустящие снаружи, блинчики из картошки прекрасно сочетаются как со сметаной, так и со свежими овощами. Готовить же их очень просто, к тому же требующийся для этого набор ингредиентов весьма невелик и не содержит в себе яиц, что для некоторых очень актуально.

Картофельные блины — рецепт на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера 2-3 шт.,
  • кефир (любой процент жирности) – 250 мл,
  • пшеничная мука – около 100 грамм,
  • пищевая сода – 3 грамма,
  • соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка (плюс столько, сколько понадобится для жарки).

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты. Примечание: для приготовления блинчиков нежелательно использовать молодой картофель.

Картофель очистить от кожицы, промыть и натереть на самой мелкой терке.

Быстро, пока мякоть корнеплода не потемнела, влить к ней прогретый до комнатной температуры кефир. Добавить необходимое количество соды и соли, а затем дождаться пока на поверхности кефира выступят мелкие пузырьки.

Муку заранее просеять через сито и добавить к кефиру, постоянно помешивая получающуюся массу деревянной ложкой.

В довольное густое картофельное тесто влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Раскалить на сковороде еще немного подсолнечного масла и выложить в нее 2 столовые ложки теста. Разровнять его поверхность так, чтобы получился аккуратный блинчик небольшого размера.

Обжарить блин с одной стороны до золотистой корочки, после чего перевернуть и добиться появления такой же корочки на другой стороне. Повторить все это необходимое число раз, подливая в сковороду масло, если оно того требует.

Совет: чем в большем количестве масла будут жариться блины, тем более хрустящей получится их корочка. Лишнее же масло можно удалить позже, выложив блинчики на бумажное полотенце.

Вкусные блины из картофеля присыпать черным молотым перцем

и, пока они не остыли, подать на стол.

За рецепт и фото благодарим Светлану Сороку.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

 Рецепт блинов без яиц — >>

Рецепт Картофельные оладьи на кефире

Если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, а основное блюдо уже закончилось, то самое время попробовать приготовить в домашних условиях вкусные картофельные оладьи на кефире! Такие оладьи можно сделать на завтрак или обед. Они получаются очень вкусными и сытными.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Кефир — 150 мл
  • Перец — По вкусу
  • Картофель пюре — 150-200 г
  • Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 209.16

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, кефиром, перцем и солью.

  2. Частями добавляем муку, добавляем соду.

  3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Жарим оладьи по две минуты с каждой стороны.
Ключевые слова:
ID: 139180

Готовим оладьи: на кефире, яблочные и картофельные | Кулинарная академия

Всем привет!

Меня зовут Светлана и вы на канале «Кулинарная академия!». Здесь, я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков.

Сегодня я решила в одной статье объединить три рецепта оладий — на кефире, яблочные и картофельные. Все рецепты с подробным описанием уже есть на канале, ссылки на них я разместила внизу. Все рецепты разные, если у вас есть свой фирменный рецепт обязательно поделитесь им в комментариях.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи действительно получаются пышными и главный секрет пышности — сковородка должна быть раскаленной, если вы выложите тесто на холодную сковороду, то от первой партии пышности не ждите!

Итоговое фото.

Яблочные оладьи

Мой сын их особенно любит, их фишка, что они готовятся на сметане и сливочном масле. В комментариях мне даже написали, что лучше сметану и масло в бисквит, а оладьи делать на кефире, но ведь это два разных рецепта!

Картофельные оладьи

Данный рецепт я нашла в книге «Еда без забот рецепты за 15 минут» и решила проверить, действительно ли за 15 минут реально приготовить оладьи. Приготовление конечно занимает гораздо больше времени, но ребенку оладьи нравятся. Готовятся они из вареного картофеля. Сын их любит, а вот я сама предпочитаю просто картофельное пюре.

Как и обещала прикрепляю ссылки на рецепты:

1. Пышные оладьи на кефире.
2. Яблочные оладьи (идеально подходят для завтрака, т. к готовятся быстро).
3. Оладьи из вареного картофеля (по рецепту из книги Н.Понедельник «Еда без забот рецепты за 15 минут»).

Спасибо за внимание!

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Рецепт: Картофельные блины | на кефире с чесночком

Ингредиенты:
картофель — 4 шт;
чеснок — 2 зубчика;
винный уксус — 1 ч.л,;
кефир — 2 стакана;
соль — 1 ч.л.;
специи — 1 ч.л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 4 ст.л,;
мука пшеничная — 1 стакан

Я думаю нет надобности объяснять, чем отличаются драники от картофельных блинов, это разный вкус, и то и то очень вкусно. С детства любила картофельные блины у моей бабушки, до сих пор, когда еду к ней прошу ещё их сделать. Только она делает с луком, а я решила попробовать и с чесноком, получилось очень вкусно. Итак приступим.
Картофель моём, чистим. Нам понадобятся:(на фото нет соли, соды, только основные продукты)

В миску трем картофель на терке самой мелкой, трем чеснок на морковной мелкой терке. У меня 3 мал, зубчика, если большие, то 2. Можно вместо чеснока потереть лучок.

Вливаем 2 стакана кефира, перемешиваем, всыпаем 1 стакан муки, соль, специи(у меня деревенская смесь из тмина, кориандра, укропа, просто идеальна для таких блинов). Перемешиваем, добавить 3 ст. л. раст. масла, полчайной ложки соды гасим винным уксусом(можно яблочным или лимоном, столовый уксус не употребляю) Вымешиваем. Вот такое тесто получилось

Разогреваем сковороду, вначале наливаем чуть масла, раскаляем, вливаем 1 черпак теста. Не нужно сильно размазывать тесто, ведь блины не должны быть тонкие.

Жарим как обычные блины на среднем огне с двух сторон. Из такого количества теста получается 8-10 блинов. Не получилось сфотографировать стопку, тк быстро смели. Тоже делала такие с добавлением тертой вареной колбасы, тоже ну очень вкусно, но колбаса у нас очень редко бывает. Блины эти очень вкусны с маслом сливочным и с молоком.

Угощайтесь! Приготовьте такие блины и почувствуйте себя в деревне.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Оладьи на кефире

Вступление

Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.

Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки на молоке, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.

Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Например приготовить по этому рецепту оладьи из кабачков, проще простого, или всем известные деруны и белорусские драники — типичные оладьи из тертого картофеля. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила их на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.

Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.

Хорошие оладьи на кефире готовятся быстро и из простого густого теста. Оно намного гуще чем то, которое используют для тонких блинов, и практически не содержит ароматизаторов. Часто эти изделия из теста называют «скороспелыми», намекая на простоту и скорость приготовления.

Простое тесто замешивается за несколько минут и уже можно приступать к обжариванию пышных блинчиков. Перед подачей их можно сдобрить сметаной, медом, вареньем, яблочным повидлом — самый любимый вариант из детства. Тут фантазию можно включать на максимум. Часто, особенно в сезон, в тесто добавляют перетертые или мелко накрошенные фрукты и ягоды. Причем на общий состав теста это не влияет.

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст. л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes 6-8 pieces (700 grams)
yellow onion 1 medium piece
egg 1 piece
all-purpose flour 2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт