Картофельные оладьи на кефире: Нежные драники на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук мелкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Время приготовления: 45 минут

Выход: 16 шт.

Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель.

Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить драники на кефире

Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.

Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.

Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.

Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.  

Массу хорошенько перемешиваем ложкой. У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.

Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.

Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!

Картофельные блины рецепт с фото

Тем, кто обожает драники, обязательно понравятся на вкус румяные и аппетитные картофельные блины. Нежные внутри и хрустящие снаружи, блинчики из картошки прекрасно сочетаются как со сметаной, так и со свежими овощами. Готовить же их очень просто, к тому же требующийся для этого набор ингредиентов весьма невелик и не содержит в себе яиц, что для некоторых очень актуально.

Картофельные блины — рецепт на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера 2-3 шт.,
  • кефир (любой процент жирности) – 250 мл,
  • пшеничная мука – около 100 грамм,
  • пищевая сода – 3 грамма,
  • соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка (плюс столько, сколько понадобится для жарки).

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты. Примечание: для приготовления блинчиков нежелательно использовать молодой картофель.

Картофель очистить от кожицы, промыть и натереть на самой мелкой терке.

Быстро, пока мякоть корнеплода не потемнела, влить к ней прогретый до комнатной температуры кефир. Добавить необходимое количество соды и соли, а затем дождаться пока на поверхности кефира выступят мелкие пузырьки.

Муку заранее просеять через сито и добавить к кефиру, постоянно помешивая получающуюся массу деревянной ложкой.

В довольное густое картофельное тесто влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Раскалить на сковороде еще немного подсолнечного масла и выложить в нее 2 столовые ложки теста. Разровнять его поверхность так, чтобы получился аккуратный блинчик небольшого размера.

Обжарить блин с одной стороны до золотистой корочки, после чего перевернуть и добиться появления такой же корочки на другой стороне. Повторить все это необходимое число раз, подливая в сковороду масло, если оно того требует.

Совет: чем в большем количестве масла будут жариться блины, тем более хрустящей получится их корочка. Лишнее же масло можно удалить позже, выложив блинчики на бумажное полотенце.

Вкусные блины из картофеля присыпать черным молотым перцем

и, пока они не остыли, подать на стол.

За рецепт и фото благодарим Светлану Сороку.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

 Рецепт блинов без яиц — >>

Рецепт Картофельные оладьи на кефире

Если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, а основное блюдо уже закончилось, то самое время попробовать приготовить в домашних условиях вкусные картофельные оладьи на кефире! Такие оладьи можно сделать на завтрак или обед. Они получаются очень вкусными и сытными.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Кефир — 150 мл
  • Перец — По вкусу
  • Картофель пюре — 150-200 г
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.
    л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 209.16

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, кефиром, перцем и солью.
  2. Частями добавляем муку, добавляем соду.

  3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Жарим оладьи по две минуты с каждой стороны.
Ключевые слова:
ID: 139180

Готовим оладьи: на кефире, яблочные и картофельные | Кулинарная академия

Всем привет!

Меня зовут Светлана и вы на канале «Кулинарная академия!». Здесь, я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков.

Сегодня я решила в одной статье объединить три рецепта оладий — на кефире, яблочные и картофельные. Все рецепты с подробным описанием уже есть на канале, ссылки на них я разместила внизу. Все рецепты разные, если у вас есть свой фирменный рецепт обязательно поделитесь им в комментариях.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи действительно получаются пышными и главный секрет пышности — сковородка должна быть раскаленной, если вы выложите тесто на холодную сковороду, то от первой партии пышности не ждите!

Итоговое фото.

Яблочные оладьи

Мой сын их особенно любит, их фишка, что они готовятся на сметане и сливочном масле. В комментариях мне даже написали, что лучше сметану и масло в бисквит, а оладьи делать на кефире, но ведь это два разных рецепта!

Картофельные оладьи

Данный рецепт я нашла в книге «Еда без забот рецепты за 15 минут» и решила проверить, действительно ли за 15 минут реально приготовить оладьи. Приготовление конечно занимает гораздо больше времени, но ребенку оладьи нравятся. Готовятся они из вареного картофеля. Сын их любит, а вот я сама предпочитаю просто картофельное пюре.

Как и обещала прикрепляю ссылки на рецепты:

1. Пышные оладьи на кефире.
2. Яблочные оладьи (идеально подходят для завтрака, т. к готовятся быстро).
3. Оладьи из вареного картофеля (по рецепту из книги Н.Понедельник «Еда без забот рецепты за 15 минут»).

Спасибо за внимание!

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Рецепт: Картофельные блины | на кефире с чесночком

Ингредиенты:
картофель — 4 шт;
чеснок — 2 зубчика;
винный уксус — 1 ч.л,;
кефир — 2 стакана;
соль — 1 ч.л.;
специи — 1 ч.л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 4 ст.л,;
мука пшеничная — 1 стакан

Я думаю нет надобности объяснять, чем отличаются драники от картофельных блинов, это разный вкус, и то и то очень вкусно. С детства любила картофельные блины у моей бабушки, до сих пор, когда еду к ней прошу ещё их сделать. Только она делает с луком, а я решила попробовать и с чесноком, получилось очень вкусно.
Итак приступим.
Картофель моём, чистим. Нам понадобятся:(на фото нет соли, соды, только основные продукты)

В миску трем картофель на терке самой мелкой, трем чеснок на морковной мелкой терке. У меня 3 мал, зубчика, если большие, то 2. Можно вместо чеснока потереть лучок.

Вливаем 2 стакана кефира, перемешиваем, всыпаем 1 стакан муки, соль, специи(у меня деревенская смесь из тмина, кориандра, укропа, просто идеальна для таких блинов). Перемешиваем, добавить 3 ст. л. раст. масла, полчайной ложки соды гасим винным уксусом(можно яблочным или лимоном, столовый уксус не употребляю) Вымешиваем. Вот такое тесто получилось

Разогреваем сковороду, вначале наливаем чуть масла, раскаляем, вливаем 1 черпак теста. Не нужно сильно размазывать тесто, ведь блины не должны быть тонкие.

Жарим как обычные блины на среднем огне с двух сторон. Из такого количества теста получается 8-10 блинов. Не получилось сфотографировать стопку, тк быстро смели. Тоже делала такие с добавлением тертой вареной колбасы, тоже ну очень вкусно, но колбаса у нас очень редко бывает.

Блины эти очень вкусны с маслом сливочным и с молоком.

Угощайтесь! Приготовьте такие блины и почувствуйте себя в деревне.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Оладьи на кефире

Вступление

Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.

Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки на молоке, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.

Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Например приготовить по этому рецепту оладьи из кабачков, проще простого, или всем известные деруны и белорусские драники — типичные оладьи из тертого картофеля. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила их на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.

Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.

Хорошие оладьи на кефире готовятся быстро и из простого густого теста. Оно намного гуще чем то, которое используют для тонких блинов, и практически не содержит ароматизаторов. Часто эти изделия из теста называют «скороспелыми», намекая на простоту и скорость приготовления.

Простое тесто замешивается за несколько минут и уже можно приступать к обжариванию пышных блинчиков. Перед подачей их можно сдобрить сметаной, медом, вареньем, яблочным повидлом — самый любимый вариант из детства. Тут фантазию можно включать на максимум. Часто, особенно в сезон, в тесто добавляют перетертые или мелко накрошенные фрукты и ягоды. Причем на общий состав теста это не влияет.

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!

По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст. л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.
Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Поделись рецептом с друзьями!

Кефирные оладьи ?! (Рецепт в моем … — Donna Schwenk’s Cultured Food Life

Забудьте все, что вы думаете об овощах, и позвольте мне рассказать вам, что происходит, когда вы их выращиваете. Выращивайте свои собственные пробиотики в банке с овощами, и вы будете шокирован и поражен всем, что они могут сделать. Я чувствую, что стою на вершине горы и воспеваю культивируемые овощи в течение пятнадцати лет, и некоторые слушали, а другие нет, но я знал, что однажды будет чаевые точка, и этот день почти здесь.Моя жизнь кардинально изменилась после того, как банку выращивали с овощами, которая кишела миллиардами пробиотиков. Он продолжает удивлять и наполнять меня изумлением, но оказываемая им помощь может намного превзойти то, что я видел в себе и в бесчисленном множестве других. Моя повседневная жизнь становится лучше, если я ем ложку этих удивительных овощей. Мы постоянно держим банку в холодильнике. . . ладно, по крайней мере, шесть или больше банок, если честно. Я люблю разнообразие, что я могу сказать? Их хватит на месяцы.

Я видел, как они помогали себе и бесчисленному количеству людей с расстройством желудка, будь то пищевое отравление, вирус или урчание в желудке. Я использовал его на всей своей семье в течение многих лет. Ничто не работает так быстро или лучше, чем ложка сока или овощей. Это сделает вас верующим, если вы просто попробуете это в следующий раз, когда у вас возникнет какой-либо расстройство желудка. Но это еще не все.

Мощный Lactobacillus Plantarum
Спасти тысячи младенцев
Было проведено новое исследование 1 специального пробиотика Lactobacillus plantarum (L.plantarum). Эти пробиотики становятся в изобилии, когда вы выращиваете овощи. Он помогает спасти тысячи младенцев от сепсиса, который часто представляет собой смертельно массивный иммунный ответ на бактериальную инфекцию, попадающую в кровь. Шестьсот тысяч младенцев умирают ежегодно от сепсиса, в основном в развивающихся странах, и исследователи пытались найти способ остановить его в течение последних двадцати лет. Д-р Пинаки Паниграхи, педиатр из Колледжа общественного здравоохранения Медицинского центра Университета Небраски, который руководил исследованием, искал ответы.Они проверили 280 штаммов бактерий, пока в один прекрасный день не обнаружили здоровый штамм Lactobacillus plantarum, изолированный в подгузнике здорового индийского ребенка. Они начали давать младенцам Lactobacillus plantarum, вид молочнокислых бактерий, содержащихся в ферментированных овощах и в моей закваске для овощей Cutting Edge Culture. Они также добавили пребиотический фруктоолигосахарид (в Prebio Plus), «чтобы способствовать росту и поддерживать колонизацию пробиотического штамма». Через неделю после введения коктейля из пробиотиков и пребиотиков количество смертей и сепсиса снизилось на 40 процентов, с 9 до 5.4 процента. 2

Число респираторных инфекций снизилось
Но произошло еще кое-что, чего они не ожидали. Пробиотики также начали помогать при других типах инфекций, в том числе легочных. Число респираторных инфекций снизилось примерно на 30 процентов. «Это было большим сюрпризом, потому что мы не думали, что кишечные бактерии будут работать в таком отдаленном органе, как легкие», — говорит Паниграхи. На самом деле они преждевременно прекратили судебное разбирательство, поскольку оно работало так хорошо. «Мы планировали привлечь 8000 младенцев, но остановились на чуть более 4000 младенцев», — говорит Паниграхи.

Паскаль Лавуа, неонатолог детской больницы Британской Колумбии в Ванкувере, Британская Колумбия, говорит: «Эти полезные бактерии могут вытеснять вредные бактерии в кишечнике ребенка, изменяя окружающую среду или просто используя ресурсы. Они также производят соединение, укрепляющее стенка кишечника. Он действует как барьер, препятствуя проникновению вредных бактерий через стенку в кровь. Пробиотические бактерии могут дать импульс иммунной системе ребенка. Пробиотики могут быть гораздо более мощными, чем лекарства.»

Астма и культурные овощи
Я получил письма и рассказы от людей, чьи жизни кардинально изменились. Одна такая история была от женщины, которая попала в ужасный ураган. У нее была тяжелая астма, и она не могла добраться до своего ингалятора. У нее так получилось, что у нее в машине была банка с овощами в холодильнике. Она открыла банку и глотнула сок, и через несколько минут она могла снова дышать. Она была так шокирована и поражена, что это сработало и никогда больше не будем недооценивать силу этих овощей. Она поверила в эту еду, которая действует как лекарство.
Культурные овощи содержат витамин С, который укрепляет иммунную систему, борется с болезнетворными микроорганизмами и дает организму мощный импульс для лечения многих заболеваний, включая астму. Все больше и больше исследований показывают, что L. plantarum может способствовать регулируемой выработке аденозина иммунными клетками, как это делают регуляторные Т-клетки. Также снимает воспаление во всем теле, тем самым уменьшая астму и многие другие воспалительные заболевания.3

Что-то, что вы должны знать
Эти овощи обладают сильным действием, но вы должны знать кое-что: эта конкретная бактерия (L. plantarum) является временным штаммом бактерий, а это означает, что она не сохраняется дольше нескольких дней в организме. body, поэтому вам придется часто их употреблять. Это не проблема, так как одна банка может храниться в холодильнике несколько месяцев подряд, прекрасно хранится и со временем становится более ароматной.

Любимые рецепты
Вот некоторые из моих любимых рецептов культивированных овощей, и у меня есть много других.Ознакомьтесь со страницей рецептов. Все они загружены Lactobacillus Plantarum. Сделайте их, съешьте, и они заставят вас поверить в их силу! У тебя в холодильнике должна быть банка, чтобы помочь тебе. Итак, позвольте мне научить вас, насколько легко и вкусно их приготовить.

Ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками на всю статью и все рецепты. 👇🏼👇🏼👇🏼

Вы бы предпочли послушать? 🎧 Посмотрите мой подкаст внизу страницы, когда вы перейдете по ссылке. 👇🏼👇🏼👇🏼
https: // www.Culturedfoodlife.com/cultured-veggies-saving-lives/

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23000 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer) — Daring Gourmet

Эти настоящие немецкие картофельные оладьи, Kartoffelpuffer, восхитительно хрустящие и ароматные, их очень весело готовить, а их еще вкуснее есть!

Рецепт картофельных оладий

Типичное немецкое лакомство, любимое во всех регионах Германии, Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) — не только любимое блюдо, которое можно подавать дома, но также популярная уличная еда на местных фольклорных фестивалях и праздничных мероприятиях, таких как Фашинг, Карневаль и рождественские рынки.

В частности, эти немецкие картофельные оладьи вызывают воспоминания о поездке в дом моих Ома и Опа. На протяжении всего моего детства и в молодости моя Ома регулярно делала их, когда мы приходили к ним домой. Мы с братом играли в карты за кухонным столом с моим Опа, а моя Ома стояла над плитой, и воздух наполнялся треском и запахами жареного картофеля. Вскоре на стол были поставлены тарелки горячего Kartoffelpuffer, и мы усыпили себя сахарной пудрой и щедрыми кучками яблочного пюре. Моя Ома знала, что нужно делать большие партии этих Kartoffelpuffer, потому что мы с братом редко могли насытиться ими.

В зависимости от региона Германии Kartoffelpuffer также известен как Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi и Grumbeerpannekuche.

Возможно, вы также знакомы со швейцарским рёсти. Но это совсем другое. Основное отличие заключается в размере тертого картофеля: рёсти измельчаются, а картофель Картоффельпуфер мелко натирается. Кроме того, с Rösti картофель иногда натирают сырым, но чаще его варят целиком в кожуре в течение нескольких минут, чтобы центр оставался твердым, а затем очищают и натирают на терке, когда он остынет.Поскольку картофель натирают / измельчают на самом большом уровне (по-немецки «grob geraspelt»), чтобы получить большие длинные пряди, его пропаривание предотвращает подгорание снаружи рёсти до того, как картофель будет полностью прожарен. Обычно добавляют тертый лук и иногда бекон и сыр, в зависимости от региона. Рёсти также жарятся дольше, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.

Kartoffelpuffer, с другой стороны, делают из картофеля, натертого в сыром виде и мелко натертого (что позволяет ему готовиться быстро и равномерно).Измельченный картофель выжимают на чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой и обжаривают до светло-золотистого цвета. Конечный результат — хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.

Kartoffelpuffer можно подавать как сладкими, так и солеными. Чаще всего их подают с яблочным соусом или другим фруктовым компотом и / или посыпают сахарной пудрой, но также подают в пикантном стиле с соусом из йогурта и трав или с мясом как часть еды.

Одним словом, они просто ВКУСНЫЕ!

Приступим!

Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть картофель на мелкой терке.Вам не нужны толстые пряди. Либо поместите натертый картофель в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость руками, либо положите его в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы выдавить жидкость.

Выложите в миску натертый натёртый картофель вместе с натёртым луком, яйцами, мукой и солью. Руками замесите смесь, пока не получите густую липкую массу. Не оставляйте смесь долго перед жаркой.


© Ольга Афанасьева | Время мечтать

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана (в зависимости от предпочтения размера) картофельной смеси на сковороду и разгладьте ее тыльной стороной ложки, чтобы сформировать блины. Обжарьте Kartoffelpuffer с двух сторон (около 3-5 минут) до золотистого цвета. Поместите обжаренные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они ненадолго промокли, а затем сразу подавайте горячими.

Подавать с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой или подавать как несладкий, с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой.

Приятного аппетита!


© stockcreations | Время мечтать

Чтобы узнать больше о настоящих немецких рецептах, обязательно попробуйте наш:

PIN МЕНЯ!

Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer)

Кимберли Киллебрю

В разных регионах Германии их называют по-разному, Kartoffelpuffer, или картофельные оладьи, легко приготовить, и они абсолютно восхитительны!

Распечатать рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Немецкая

Порций 8 Kartoffelpuffer

Калорий 119 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и очень мелко натертого (RAW, не подвергнутого тепловой обработке)
  • 1 маленькая желтая луковица, очень мелко натертая
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана универсальной муки (или больше, если необходимо)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • масло с нейтральным вкусом для жарки

Инструкции

  • Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками или поместив в чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость.

  • Поместите натертый на терке картофель в миску среднего размера с натертым луком, яйцами, мукой и солью и руками измельчите его до получения липкой смеси. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь долго перед употреблением, используйте ее немедленно.

  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, поместите от 1/3 до 1/2 стакана смеси (в зависимости от предпочтения размера) на горячую сковороду и разровняйте в блинчики с задняя часть ложки.Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут, пока Kartoffelpuffer не станет золотистым. Ненадолго положите их на бумажные полотенца.

  • Подавать горячим сразу с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой. Для пикантной версии подавайте с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой как часть еды.

Питание

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 17. 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг

Русские картофельные оладьи | Свекла и кости

Картофельные оладьи появились в России как крестьянская еда. Ссылки на них есть в литературе, датируемой 500-600 лет назад. На протяжении всей истории картофель был дешевле муки, его было легче хранить, и он всегда был основным продуктом питания. Есть много вариантов картофельных оладий с мукой или кукурузным крахмалом или без них, с луком и травами или без них. Чтобы картофельные оладьи слиплись, не нужно использовать муку.Это сделано для того, чтобы придать им текстуру и вкус обычных блинов. Самое главное — слить жидкость как можно лучше и продолжать слить ее по мере появления. Я предпочитаю более толстые и мягкие блины, но мой муж наоборот, он хочет, чтобы они были как можно более хрустящими. Хрустящей версии довольно легко добиться, но для этого нужно сильно нагреть сковороду, что принесет больше запаха на кухню, чем мне хотелось бы. Но … если ваша кухня не такая старая, как моя, это не проблема. Делай, что хочешь!

КАК СДЕЛАТЬ РУССКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты
6 золотистых картофелей
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки универсальной муки из рожкового дерева (где получить муку из рожкового дерева) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
1 чайная ложка горчичного порошка — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Перец к попробовать
Топленое масло для приготовления (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или индийских магазинах)

Оборудование
Терка (ручная или кухонный комбайн с насадкой) Большая чаша для смешивания
Большое ситечко
Столовая ложка
Большая сковорода

Инструкции
Картофель очистить и натереть на терке; переложите их в большое ситечко и аккуратно отожмите как можно больше жидкости.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Разогрейте сковороду до среднего, добавьте топленое масло.
С помощью столовой ложки налейте тесто на сковороду, придавив ее, чтобы она стала жидкой; готовьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать горячим со сметаной или маслом.

Русские картофельные оладьи

Тип рецепта: Завтрак; Обед

Кухня: Русская

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 15-20 блинов

Состав

  • 6 золотых картофелей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки универсальной муки из рожков ирогов — ОПЦИОНАЛЬНО
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка горчичного порошка — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Перец по вкусу
  • Топленое масло для приготовления (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или в индийских магазинах)

Инструкции

  1. Картофель очистить и натереть на терке; переложите их в большое ситечко и аккуратно отожмите как можно больше жидкости.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Разогрейте сковороду до среднего, добавьте топленое масло.
  3. С помощью столовой ложки налейте тесто на сковороду, придавив ее, чтобы она стала жидкой; готовьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавать горячим.

3.2.2925

РУССКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Связанные

Русские блины на кефире (Олади) Рецепт

Русские блины на кефире (Олади)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 213.8

% дневная стоимость *

белок: 6,4 г 13%

углеводы: 32. 9 г 11%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 4.7 г

толстый: 6 г 9%

насыщенный жир: 1 г 5%

холестерин: 46. 5 мг 16%

витамин а ме: 60,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 3.3 мг 26%

фолиевая кислота: 73,8 мкг 18%

кальций: 12. 2 мг 1%

утюг: 2 мг 11%

магний: 13.7 мг 5%

калий: 103,2 мг 3%

натрий: 175. 3 мг 7%

тиамин: 0,3 мг 30%

калории из жира: 54.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкие здоровые оладьи из сладкого картофеля | Веганский | Детское питание

Влажное, вкусное, я упоминал о здоровом? Любимые оладьи Бена из сладкого картофеля — это простой веганский рецепт завтрака без яиц для всей семьи.

Это отличный рецепт для приготовления и разогрева, они также хорошо замораживаются. Вы можете дополнить их кокосовым кефиром, свежими фруктами и местным медом, чтобы получить простой и полезный завтрак в любое время!

Перед нашей последней поездкой в ​​Доминиканскую Республику я очень нервничал по поводу того, что Бен сможет поесть на курорте с его аллергией. Я собрал партию и положил в сумку Stashers, чтобы он мог наслаждаться здоровой закуской всю неделю.

Состав:

1 средний сладкий картофель

1.50 стаканов муки из полбы

1,25 стакана миндального молока

3 столовые ложки кленового сиропа

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки кокосового масла

1 чайная ложка ванили

1 чайная ложка разрыхлителя

0,503 стакана (

чашки кокосового кефира) :
1

Жареный сладкий картофель, очистить и разбить.

2

Смешайте все сухие ингредиенты (пшеничная мука, корица, разрыхлитель).

3

Смешайте все влажные ингредиенты (сладкий картофель, миндальное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп).

4

Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния, не перемешивайте слишком много. Отложите в сторону. Оставить на 5-10 минут.

5

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

6

Убедитесь, что сковорода / сковорода горячая, затем налейте на нее 1/8 чашки (около 30 мл — 1 столовую ложку) теста. Оставьте в покое, пока края не станут твердыми, а верхняя часть либо начнет немного пузыриться, либо не начнет затвердевать. Это займет около 5 минут. Переверните, затем готовьте еще 4 минуты.

7

Подавать сразу с кокосовым кефиром и фруктами.ИЛИ Заморозьте охлажденный продукт в сумках для хранения для будущего использования.

Ингредиенты

1 средний сладкий картофель

1,50 стакана муки из полбы

1,25 стакана миндального молока

3 столовые ложки кленового сиропа

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки кокосового масла

1 9 чайных ложек ванильного порошка

1 9 чайных ложек ванили

0,50 стакана кокосового кефира (топпинг)

Указания по применению

1

Жареный сладкий картофель, очистить и разбить.

2

Смешайте все сухие ингредиенты (пшеничная мука, корица, разрыхлитель).

3

Смешайте все влажные ингредиенты (сладкий картофель, миндальное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп).

4

Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния, не перемешивайте слишком много. Отложите в сторону. Оставить на 5-10 минут.

5

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

6

Убедитесь, что сковорода / сковорода горячая, затем налейте на нее 1/8 чашки (около 30 мл — 1 столовую ложку) теста. Оставьте в покое, пока края не станут твердыми, а верхняя часть либо начнет немного пузыриться, либо не начнет затвердевать.Это займет около 5 минут. Переверните, затем готовьте еще 4 минуты.

7

Подавать сразу с кокосовым кефиром и фруктами. ИЛИ Заморозьте охлажденный продукт в сумках для хранения для будущего использования.

Легкие полезные оладьи из сладкого картофеля | Веганский | Детское питание

I’m Elle! Холистический диетолог из Торонто. Я разносторонне увлеченная женщина, но питание и понимание того, как устроено тело, — это действительно моя страсть. В ходе моего личного пути я научил свое тело исцелять себя, используя стратегические, естественные инструменты и методы. Теперь я готов помогать другим!
Как молодая мама, я понимаю, что благополучие — это путешествие. Я надеюсь, что мой опыт вдохновит других родителей на выбор продуктов, богатых питательными веществами, и правильных продуктов для создания счастливого, здорового и устойчивого дома. Щелкните здесь, чтобы продолжить чтение

Здоровые овсяные оладьи на кефире с нуля

Овсяные оладьи с кефиром сытные и вкусные. Это супер-легкий рецепт блинов с нуля.

Блинчики с высоким содержанием клетчатки и белка готовятся на кефире вместо пахты.Полезно и сытно.

Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака и ужина. Сделайте огромную партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого приема пищи по утрам в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме !!

Бранч по выходным — отличный способ начать день. Наконец, пора сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу или в школу.

У вас есть любимое блюдо, которое вы любите приготовить на бранч на выходных?

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этих овсяных блинов с кефирным белком можно найти в нижней части поста.

Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во множестве вкусных рецептов.

Вы когда-нибудь пробовали овсяные пончики на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Можно, когда они будут здоровыми запеченными пончиками.

Запеканка из овсянки — еще один отличный рецепт. Сделайте это на выходных и оставьте остатки на будние дни.

Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упаковка в магазине.Сделайте так, как вам нравится. Пока вы это делаете, вы можете попробовать этот рецепт овсянки и шоколада.

Для овсяных протеиновых оладий вам нужно:

  • овсяные хлопья старого образца (не растворимые)
  • кефир (ароматизированный или неароматизированный)
  • мука (универсальная)
  • мед
  • семена чиа
  • яйца
  • масло (я использовал масло авокадо)
  • соль
  • выпечка порошок
  • фрукты для посыпки (по желанию)

Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.

Никогда не пробовали кефир? Он похож на йогуртовый напиток. Он бывает простой и ароматизированный. Его можно легко найти в продуктовом магазине в молочном отделе, как правило, рядом с йогуртом.

Желаете приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.

Можно ли в рецептах заменить пахту кефиром?

Кефир — это кисломолочный продукт, очень похожий на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий.Вы можете заменить его 1: 1 в рецептах. Если хотите, можете использовать в этом рецепте и ароматный кефир.

Как приготовить овсяные оладьи на кефире с нуля

Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны из-за всех замечательных ингредиентов.

Это действительно так просто, как:

  • Объединение сухих ингредиентов в миске
  • Объединение влажных ингредиентов в мерной чашке
  • Смешайте два вместе
  • Готовьте на разогретой сковороде
  • Удалите, украсьте и съешьте

В основном все те же шаги, что и при использовании Смесь, купленная в магазине, всего лишь немного больше, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.

Советы по рецептам

  • Мне нравится использовать в этом рецепте старомодную овсянку. Он более питательный и придает приятную текстуру.
  • Эти оладьи хорошо замораживаются. Мне нравится индивидуально заворачивать их в полиэтиленовую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  • Мне нравится использовать (аффилированное) масло авокадо в этом рецепте из-за его питательных свойств.

Ищете еще рецепты с кефиром? У меня есть парочка, которую вы можете попробовать:

Рецепт ванильного смузи — идеальное начало дня.Также приготовлено из инжира, вишни, кефира и овсянки.

Ищете полезное лакомство? Попробуйте это фруктовое мороженое на кефире. Детям они понравятся, тем более что в них тоже есть шоколадная стружка.

Завтрак на ужин !! Вы тоже делаете это у себя дома? У нас часто есть продукты для завтрака на ужин, такие как эти вафельные бутерброды. Иногда интересно смешать сцену ужина и добавить разнообразия в неделю.

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в СОЦИАЛЬНЫХ СМИ и подпишитесь на мой БЮЛЛЕТЕНЬ и получите БЕСПЛАТНЫЙ печатный вариант .

Блинчики овсяные протеиновые с кефиром

Богатые клетчаткой и белком, эти блинчики с нуля идеально подходят для завтрака, бранча и завтрака на ужин.

Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!

Курс: завтрак

Кухня: канадская

Ключевое слово: рецепты блинов с нуля

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 10 блинов

калорий: 180 ккал

Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусное

Ингредиенты

  • 1 стакан старомодного овса
  • 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка семена чиа
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • Начинка на ваш выбор

Инструкции

  • В миске смешайте овсяные хлопья и кефир и отставьте в сторону.

  • В миске или мерной чашке взбейте яйца, масло и мед.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсянки и кефира и хорошо перемешайте.

  • Добавьте семена чиа и перемешайте.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте около 2 ч. масла.

  • Налейте в сковороду примерно 1/3 стакана теста (на блин).Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузырящимся.

  • Переверните и готовьте другую сторону.

  • Снимите приготовленные блины со сковороды. Выложите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку до тех пор, пока не будут готовы все блины.

  • Подавайте с начинкой и гарнирами на ваш выбор.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о питании

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Утюг: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *