Картофель жареный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин
Рецепт Картофель жареный (из сырого). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель жареный (из сырого) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 21,4 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 35 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 78 %, марганцем — 13,2 %, медью — 21,8 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 31,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,2 %, витамином C — 21 %, витамином E — 22,8 %, калием — 21,4 %, кремнием — 157,2 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 48,6 %, медью — 13,5 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 18,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 24,4 %, витамином PP — 12 %, калием — 25,5 %, кремнием — 233,3 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 71,5 %, марганцем — 12 %, медью — 19,9 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 28 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный картофель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,4 %, витамином C — 16,1 %, витамином E — 52,3 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 26,3 %, кремнием — 193,1 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 16,7 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 23,2 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 9.9% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.6% | 1250 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2914 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 9.6% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 18% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 18.8% | 643 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 10.8% | 1111 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448 мг | 2500 мг | 17.9% | 21.5% | 558 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 7.3% | 1633 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 60.1% | 200 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 9% | 1333 г |
Медь, Cu | 150 мкг | 1000 мкг | 15% | 18% | 667 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 13.7% | 875 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 24% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Картофель жареный составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,6 %, витамином C — 20,1 %, витамином E — 27,1 %, калием — 20,5 %, кремнием — 150,6 %, хлором — 17,9 %, кобальтом — 46,1 %, медью — 12,8 %, молибденом — 11,3 %, хромом — 18,1 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
жареный картофель (как его приготовить и когда его есть!)
Не так много культур, которые в то или иное время не полагались на картофель как на основной продукт питания из-за его доступности , приспособляемость, вкус и склонность к сытости. Южане, конечно, не исключение. Я помню, как моя прабабушка Лела рассказывала о том, как она собирала хлопок в поле со своими детьми (когда вы были издольщиком, вся семья должна была работать в поле), и они возвращались в дом в обеденное время и выкопайте немного картофеля и пожарьте себе на обед.Трудно слышать подобные вещи и не смотреть на эту тарелку картошки как на связь с вашими предками, понимаете?
~ Вздох ~ Я скучаю по Леле.
Хорошо, перейдем к еде…
Теперь вы знаете, что когда южанин что-то схватывает, обычно возникает некоторая поджарка, если мы можем помочь. Однако есть большое заблуждение о жарке на юге. Люди, кажется, думают, что южная еда = жарка во фритюре. Это совсем не так. На первый взгляд, большая часть нашей «жарки» даже не включает масло.Как же тогда жарить? Ну, дело в том, что мы называем «жаркой», а не в том, что люди за пределами юга определяют как жарку.
Понимаете, для нас сковороду всегда называли «сковородой». Поэтому, когда человек на юге говорит вам что-нибудь пожарить, иногда он просто говорит вам, какую сковороду использовать. Многие наши блюда, такие как «жареная кукуруза», не имеют ничего общего с маслом, а просто приготовлены на сковороде! На самом деле я редко использую масло в своей кулинарии, я гораздо чаще использую его в своей выпечке.
Картофель жареный не так уж и отличается. На самом деле вы едва покрываете дно сковороды маслом, так как картофель имеет тенденцию прилипать. Я и абсолютно все, кого я знаю, любят жареный картофель. Нет и еды, к которой они бы не подошли. На юге их так же часто подают на завтрак, как на обед или ужин. Несмотря на то, что вы думаете, на вкус они НЕ похожи на печеный картофель или даже на картофельное пюре. Жареный картофель — само по себе удовольствие. Это картофельный вкус во всей красе, лучше любого другого, честно!
Тем не менее, они имеют тенденцию быть региональными.Вы либо слышали о них и любите их, либо совершенно сбиты с толку самой концепцией. Однажды, когда к нам была в гостях бабушка Джордан (которая была воплощением всего, чем должна быть южная леди), мы приготовили обильный завтрак в доме моей матери.
Мама поставила на стол большую старую миску с жареным картофелем, и бабушка Джордан наклонилась к ней и спросила, протяжно протяжно: «Что ж, это интересно! Кто они такие?» Мы с мамой скрыли свое удивление, когда мама ответила, что это просто жареный картофель.На что бабушка Джордан ответила: «Ну, разве не так здорово. Бьюсь об заклад, те уверены, что все будет хорошо! ».
Родился и вырос в Атланте и никогда не ел жареной картошки?
Давайте принесем вам на стол как можно скорее, хорошо?

Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло, соль и перец.
(Вам просто понравится этот прекрасный вкус, если вы никогда раньше не ели жареный картофель!)
Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть дно.Включите среду, чтобы дать маслу нагреться в течение нескольких минут.

Очистите и нарежьте картофель. Добавьте их в горячую сковороду.
Посолить и поперчить по вкусу.
При приготовлении всегда следует полагаться на то, чтобы положить не слишком много, а не слишком много, чтобы гости могли приправлять по своему вкусу.
Знаете ли вы, что считается очень грубым посолить или поперчить еду перед тем, как ее попробовать?
Интересный лакомый кусочек, о котором вы, возможно, не знали! Это оскорбительно для повара.🙂
Да ладно, если ты у меня дома, я не против.
Накройте крышкой и дайте им готовиться около десяти минут на среднем уровне, но проверяйте их каждые несколько минут. Как только те, что внизу, начнут подрумяниваться, вам нужно перемешать их снизу, чтобы те, которые были сверху, оказались внизу, а те, что внизу, оказались вверху.
Похоже, я собираюсь начать называть хоки-поки, не так ли?
Когда мы росли, у нас никогда не было крышек для горшков, поэтому мама просто использовала тарелку Corelle.🙂
Примерно через десять минут снимите крышку и перемешайте. Продолжайте готовить, пока весь картофель не станет мягким и большая часть не подрумянится, что, вероятно, займет примерно пять-десять минут дольше.
Ложку в большую миску и закопай !!

Ингредиенты
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Инструкции
Картофель очистить и нарезать кубиками. Смажьте дно большой сковороды маслом, включите средний огонь и дайте маслу нагреться.Добавьте картофель. Соль и перец для вкуса. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне около десяти минут, пока картофель не начнет подрумяниваться снизу. Снимите крышку и перемешайте, продолжая готовить, пока картофель не станет мягким и подрумянится.
* Если вы не щелкнули ссылку, чтобы подтвердить свою подписку на мою новую почтовую службу, вы больше не будете получать электронные письма от Southern Plate после сегодняшнего вечера, в том числе мои еженедельные печатные рецепты I ‘ рассылал! Обязательно подтвердите сегодня, чтобы получить бесплатную электронную книгу любимых рецептов мультиварки Reader!
Удачного вам дня!
С благодарностью,
Кристи

Рецепт жареного картофеля | Узнайте, как жарить картофель на сковороде
Завтрак, обед или ужин, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет к невероятной трапезе! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда. Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!
Рецепт жареного картофеля
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Картофель красновато-коричневый от 2 до 3 (по одному на человека)
- ½ лука
- 2 T.сливочное масло
Нарезать 2–3 картофеля красновато-коричневого цвета.
Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картофель варится, положите в сковороду 2 столовые ложки масла.
Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить лук и масло на среднем огне.
Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и поместите в неглубокую сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снимите с огня и подавайте! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гарнир из картофеля!
Рецепт жареного картофеля
Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет к невероятной еде! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда.Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Количество порций: 4
- Картофель красновато-коричневый
- ½ лука, нарезанный кубиками
- 2 Т. сливочного масла
- Нарезать 2-3 картофеля красновато-коричневый.li > соль и перец по вкусу
Нарезать 2–3 румяных картофеля.
Положите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки масла в сковороду.
Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить лук и масло на среднем огне.
Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и положите в сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снимите с огня и подавайте!
Нарезать 2–3 румяных картофеля.
Положите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки масла в сковороду.
Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить лук и масло на среднем огне.
Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и положите в сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снимите с огня и подавайте!
Лучшая лопатка для приготовления картофеля!
Лопатка без царапин для столовых приборов Rada — это удобный шпатель, который можно использовать для приготовления множества блюд! Он имеет прочный металлический стержень, который не сломается, а также овальную ручку с пятном для большого пальца для удобного захвата.Скошенный край идеально подходит для переворачивания и соскабливания всех видов продуктов, а нецарапающийся материал делает его безопасным для использования с вашими любимыми сковородками с антипригарным покрытием. Вы можете использовать его с уверенностью, так как на него распространяется пожизненная гарантия. Как и вся продукция Rada, она произведена в США!
В интернет-магазине кухни Rada есть шпатель Rada Non-Scratch, готовый к заказу!
Лучший нож для разделки картофеля!
Вы не найдете лучшего способа нарезать картофель, чем невероятный Super Parer от Rada Cutlery! Этот нож для очистки овощей из нержавеющей стали имеет заточенное вручную длинное лезвие для очистки овощей, обеспечивающее оптимальное удобство использования и универсальность.Используйте его, чтобы нарезать картофель, фрукты и овощи всех размеров, мясо и многое другое. Он защищен пожизненной гарантией и, как и вся продукция Rada, производится в США!
Загляните в интернет-магазин Rada Kitchen Store и сделайте Rada Super Parer частью своей кухонной коллекции!
Самый успешный сборщик денег!
Rada Cutlery является предпочтительным партнером для бесчисленных некоммерческих групп с 1948 года. Сотрудничая с Rada Cutlery, ваша организация по сбору средств имеет ряд преимуществ, которые обеспечат успех!
Вот пять причин, по которым Rada Cutlery — лучший выбор для всех видов сбора средств:
1 .Превосходное обслуживание клиентов — Известно, что группы по сбору средств в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Rada — компания, построенная на сборе средств, и когда дело доходит до обслуживания клиентов, это заметно. Наши дружелюбные и знающие представители стремятся помочь каждому сбору средств быть успешным!
2. Три эффективных способа продажи — Сборщик средств Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогам — это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, семье, соседям и коллегам.Распродажа на мероприятиях отличается индивидуальным подходом, с использованием дружественных толп и физического взаимодействия с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, чтобы позволить сборщикам средств легко продавать близким и далеким сторонникам. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги на свое дело!
2. Fantastic Продукты, которые действительно нужны людям — Rada Cutlery предлагает столовые приборы, кухонную утварь, сковороды, кулинарные книги и многое другое! Все столовые приборы, посуда и подарочные наборы имеют пожизненную гарантию, поэтому сторонники могут покупать и использовать их с уверенностью.Поскольку Rada предлагает что-то для всех (и много для большинства), продажи упростятся!
4. Огромная Прибыль на Продажи — Сборщики средств Rada Cutlery дают вашей группе огромную среднюю прибыль в 40% от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков денег. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!
5. Производство в США Столовые приборы — Все изделия Rada полностью производятся в США. Американские рабочие создают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукцию, которой может гордиться ваша группа и ее сторонники.Зайдите на наш веб-сайт, чтобы узнать больше о том, как навыки и преданность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!
Щелкните здесь или щелкните фотографию каталога ниже, чтобы ознакомиться с нашим каталогом по сбору средств!
Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada является лучшим для вашей группы!
Начать сбор средств Rada сегодня
Начать сбор средств Rada Cutlery очень просто:
- Запросите бесплатный информационный пакет.Здесь будут более подробно описаны и предоставлены все необходимые сведения.
- Закажите материалы по сбору средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вам отправлены каталоги, продукты или и то, и другое.
- Начните сбор средств. Сообщите всем, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и воспользуются шансом поддержать ваши усилия.
- Разместите общий заказ. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж свыше 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, которая упрощает процесс.
- Получение и распространение продукции. Они отправят вам товар в течение двух дней, а затем вы сможете передать своим сторонникам то, что они заказали.
Посетите наш сайт по сбору средств, чтобы начать сбор средств от Rada Cutlery!
Следуйте за Rada Cutlery онлайн!
Рада в социальных сетях! Посетите наши разные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.
Продукция Сделано в США!
Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до посуды и керамических изделий, сделано в США! В нашей штаб-квартире в Уэверли, штат Айова, продукция Rada производится рабочими, стремящимися производить лучшие кухонные продукты, которые вы можете найти.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada, произведенную в Америке, такой замечательной!
Закрепите на Pinterest!
Рецепт видео с жареным картофелем
Стенограмма видео с жареным картофелем
Привет, это Кристи на кухне Rada Cutlery, и это рецепт жареного картофеля по-русски. Моя мама всегда готовила по этому рецепту. Она варила картошку, а если хватало остатков, то жарила.
Сначала нарежем кубиками 3 картофелины. Я считаю, что примерно 1 картофель на человека. Я разрезаю их пополам, скрепляю половину и снова разрезаю. Обычно вы разрезаете около 3 штук в поперечнике. Вы берете свой нож и делаете красивые квадраты. Если они слишком большие, вы вернетесь и снова отрежете их. Вот и получился простой и быстрый картофель. Затем разрежьте на три части и поперек конца.
Это Rada Super Parer, один из моих любимых ножей. Он отлично подходит для нарезки овощей, фруктов и мяса. У него красивая большая ручка, за которую удобно брать.У него заостренный конец, так что он почти как маленький нож для филе. Они сделаны в США и имеют пожизненную гарантию. Их также можно использовать для сбора средств, чтобы вы могли продавать высококачественные кухонные товары по доступной цене. Ваша группа получит 40% прибыли от всех продаж.
Теперь нам нужно немного их приготовить. У меня в кастрюле около дюйма воды. Эта разделочная доска Rada отличается тем, что вы можете разрезать ее, а затем использовать как воронку. Теперь мы просто поставим это на максимум и доведем до кипения.Мы не хотим варить их, потому что мы собираемся готовить их на сковороде, но теперь, когда они готовятся, я собираюсь показать вам, что мне нравится делать с другой сковородой.
Итак, теперь на моей сковороде с антипригарным покрытием вся наша картошка варится вкрутую. Я собираюсь добавить немного масла и лука. Мы собираемся обжарить этот лук, и примерно к тому времени, когда он станет нежной хрустящей корочки, лук должен быть готов добавить к нему. Теперь, когда наш лук обжаривается, готовится картофель. Обычно к тому времени, когда это будет сделано, наш картофель будет готов добавить к нему.У меня они есть на среднем уровне. Вы можете время от времени помешивать их. Так как я использую сковороду с антипригарным покрытием, я буду использовать эту не царапающуюся посуду Rada. Они не поцарапают ваши сковороды с антипригарным покрытием. Эта лопатка прекрасно работает с яйцами и блинами. Это ложка с отверстиями для слива овощей, таких как картофель.
Так что я откажусь от них. Похоже, у нас хороший коричневый лук. Пора добавить картофель. Я просто сливаю их ложкой с дырочками, или вы можете вылить всю кастрюлю через раковину.Хитрость заключается в том, чтобы иметь достаточно большую сковороду, чтобы картофель касался дна, и он подрумянится намного быстрее. Перец, немного соли, и я бы дал им готовиться, вероятно, около 7-10 минут с одной стороны, прежде чем вы их перевернете. Вы не хотите постоянно их мешать. Если вам нужно больше масла, вы тоже можете это сделать.
Они готовились около 7 минут, и вы не хотите их перемешивать. Вы просто хотите их перевернуть. Теперь вы можете еще немного перемешать их, когда одна сторона станет красивой и коричневой, но я бы позволил им постоять еще 7 минут.
Итак, ваш хрустящий вкусный картофель готов. Они отлично сочетаются со свининой, стейком или завтраком. Они отлично подходят для кемпинга. Ознакомьтесь с другими рецептами на нашем канале YouTube или на нашем сайте www.RadaCutlery.com. Спасибо!
Конец стенограммы видео

Название рецепта
Жареный картофель
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
9029 Время
Средний рейтинг
.Жареный картофель с грибами | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф










Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого придирчивого едока!


Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля, когда-либо существовавших и, безусловно, мой любимый.Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю. Это вкусно!
Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх.Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!


Основные ингредиенты
Чтобы приготовить жареный картофель с грибами, вам понадобится:
- 10 унций. нарезанных грибов
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- соль
- нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить жареный картофель с грибами
1.В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.


2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).


3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.


4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.


5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂


Еще рецепты вкусного картофеля:
Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!


Жареный картофель с грибами
Таня ШеффНевероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого придирчивого едока!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Украинская кухня
Порции на 2 человека
Калорий 793 ккал
Инструкции
В большом налепить сковороду, приготовить грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).
Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.
Выложите грибы сверху и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания
Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Питание
Калорийность: 793 ккал Углеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 15 гИрония: 5 г6mg
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! ,