Рецепт варенье черничное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «варенье черничное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 11.1% | 397 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.5% | 1250 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 0.8% | 5504 г | |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.2% | 20000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 4369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.722 мг | 4.8% | 2.1% | 2078 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.2062 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 9699 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 1.1% | 0.5% | 9068 г | |
Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10471 г |
2.94 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13605 г | |
Натрий, Na | 3.58 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 36313 г |
Фосфор, Ph | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 0.4% | 12903 г |
Микроэлементы | |||||
0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3564 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
55.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность варенье черничное составляет 226,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Варенье черничное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье черничное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 0.39 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19487 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Углеводы | 56.12 г | 219 г | 25.6% | 12% | 390 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 76.78 г | 2273 г | 3.4% | 1.6% | 2960 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 22 мг | 5 мг | 440% | 205.6% | 23 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.17 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Варенье черничное составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность черничное варенье. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «черничное варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 56.1 г | 219 г | 25.6% | 12% | 390 г |
Энергетическая ценность черничное варенье составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Черничное варенье (домашнее). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Черничное варенье (домашнее)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 11.4% | 398 г |
Энергетическая ценность Черничное варенье (домашнее) составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность варенье черничное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «варенье черничное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 11.1% | 365 г |
Энергетическая ценность варенье черничное составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность варенье черничное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «варенье черничное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 11.4% | 322 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 26.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8643 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.6% | 2294 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.4% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 71.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность варенье черничное составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Варенье черничное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье черничное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 11.4% | 348 г |
Энергетическая ценность Варенье черничное составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 25 % дневных значений * Всего жиров 0.00 г 0% Насыщенные жиры 0,000 г 0% Транс Жир 0,000 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 5,00 г 2% Пищевые волокна 0,0 г 0% Сахар 5.00 г Белок 0,00 г Витамин D – Кальций – Утюг – Калий – *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Эта информация неточная или неполная?Щелкните здесь для редактирования. Последнее обновление: 10 дек 17 09:20
Фото | Сводка о питании:
Связанные спреды со свадьбы амишей:Другие товары от Amish Wedding:Другие виды джамбалаи:Другие типы спредов: |
Низкокалорийный черничный джем — Низкокалорийный
MENUMENU
- Профилактика
- ИМТ
- Инсулинорезистентность
- Метаболический синдром
- Факторы риска диабета 2 типа
- Что делать, если вы находитесь в группе риска
- Стать активным
- Присоединиться к сообществу
- Диагностика
- Причины диабета
- Симптомы диабета
- Симптомы диабета 1 типа
- Полифагия — повышенный аппетит
- Полиурия — частое мочеиспускание
- Полидипсия — чрезмерная жажда
- Необъяснимая потеря веса
- Симптомы повышенного и пониженного уровня сахара в крови
- Симптомы диабета 2 типа
- Преддиабет
- Симптомы диабета 1 типа
- Сахарный диабет 1 типа
- Новый диагноз диабета 1 типа
- Причины диабета 1 типа
- Лечение диабета 1 типа
- Родители детей с диабетом 1 типа
- Подсчет углеводов
- Гипогликемия
- Диабетический кетоацидоз (ДКА)
- Что такое аутоиммунное заболевание ?
- Сахарный диабет 2 типа
- Недавно диагностированный диабет 2 типа
- Причины диабета 2 типа
- Диета при диабете 2 типа
- Лечение диабета 2 типа
- Обращение вспять диабета 2 типа
- Жители Южной Азии и диабет 2 типа
- Предиабет
- Другие типы диабета
- Гестационный диабет
- Тип 1.5 диабет
- Сахарный диабет 3 типа
- Несахарный диабет
- Диабет LADA
- Диабет MODY
- Синдром Альстрёма
- Хрупкий диабет
- Двойной диабет
- Медикаментозный диабет
- 21 000
000
000000 Чернику вымыть и удалить стебель.
- Измельчите чернику слой за слоем на тарелке для пирога, используя что-то вроде картофелесодержащего пресса.
Добавьте в большую кастрюлю.
Добавьте фруктовый сок, перемешайте.
Посыпьте пектином и перемешайте, пока пектин не растворится.
Поставить на плиту, добавить жидкую стевию ИЛИ сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
Затем кипятить 3 минуты.
Немедленно выключите горелку и снимите кастрюлю с огня.
Снимите пену, если она есть.
Разлейте половником в банки объемом четверть литра (1/2 пинты США).
Оставьте свободное пространство 1 см (1/4 дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
- Ball / Bernardin No Sugar Needed из маленьких коробочек то же самое; он производится на том же заводе и просто маркирован разными торговыми марками на упаковке. Вместо коробки вы можете использовать пектин Ball No Sugar Needed Flex Batch из канистры. Вам понадобится 3 столовых ложки без горки.
- 5 чашек свежей черники
- цедры 1 лимона
- 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
- 1½ чашки гранулированного белого сахара
Поместите небольшую керамическую тарелку в морозильную камеру.Положите 2 стакана черники в кастрюлю с высокими стенками и разотрите картофелесъемник. Добавьте оставшуюся чернику вместе с остальными ингредиентами. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения.
Как только черника закипит достаточно сильно, чтобы пузырьки не рассеялись при перемешивании, установите таймер на 12 минут и продолжайте варить ягоды с той же скоростью, часто помешивая.
Когда замятие начинает густеть, вытащите тарелку из морозильной камеры и поместите на тарелку небольшое количество замятия.Проведите пальцем по варенье и, если оно загустеет и станет густым, снимите сковороду с огня. Если варенье получилось недостаточно густым, снова поместите тарелку в морозильную камеру и продолжайте варить варенье еще минуту или две. Еще раз попробуй. Повторяйте, пока варенье не загустеет (обычно мне приходится варить свое еще 10 минут, чтобы получить нужную консистенцию).
Разложите варенье по чистым стеклянным банкам. Дать остыть примерно 2 часа, затем накрыть крышками. Когда варенье остынет до комнатной температуры, храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2 недель.
- Первоначальный автор этого рецепта поделился, что превращение варенья в желе может быть забавным делом. Если по какой-то причине варенье не загустевает, снимите его с огня и скажите всем, что это черничный соус. Для справки: мой получается просто идеальным.
Черничный джем без сахара (шарик / Бернардин)
Восхитительное, поистине чистое черничное варенье, в котором действительно проявляется вкус лета, не маскируемого белым рафинированным сахаром.
А без сахара он настолько низкокалорийен, что любой человек, сидящий на диете, может считать пару столовых ложек этого «бесплатными».
Вы можете использовать коробочный пектин Ball или Bernardin, не требующий сахара, либо пектин серии Ball RealFruit ™ с низким содержанием сахара или без сахара.
Рецепт
Банки на выбор : 125 мл (1/2 стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 5 банок по четверть литра (1/2 пинты США)
Свободное пространство : 1 см (1/4 дюйма)
Время обработки: 10 минут банка любого размера
Черничный джем без сахара (шарик / Бернардин)
Рецепт варенья из черники без сахара от Ball / Bernardin.
Выход 5 банок по четверть литра (1/2 пинты США)Инструкции
Примечания к рецепту
1 кг (7 чашек) цельной черники после затирания будет равняться примерно 1 литру (4 чашкам) пюре. Переполнение или понижение тиджа — это нормально. Но если вы измерили свои ягоды на вес, то не так уж и далеко.
Если вы используете замороженную чернику, откажитесь от заморозки в микроволновой печи на 4–5 минут, а затем разомните, удерживая сок, который мог появиться при оттаивании.
Не измельчайте и не измельчайте ягоды в машине, это повредит пектин.
Для фруктового сока можно использовать клюкву, яблоко, виноград и т. Д.
Сколько стевии вам нужно, будет зависеть от вкусов вашей толпы и от того, насколько сладкой / терпкой была эта партия черники.
Если вы используете пектин Ball No Sugar Needed из канистры, вам понадобятся 3 столовые ложки без горки.
Ball / Bernardin No Sugar Needed — то же самое; он производится на том же заводе и имеет разные названия на упаковке.
Твердое кипение означает, что оно должно пузыриться в течение 3 минут.
Также можно использовать емкости для проб меньшего размера на 125 мл (1/2 стакана). Но этот рецепт не тестировался для больших банок на 1/2 литра (1 пинта США).
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Информация о пектинах без сахара.
Примечания к рецептам
Источник рецепта
Источник: Светлый черничный джем — пектин без сахара. Сайт Бернардин. По состоянию на август 2015 г.
Внесено изменений:
Как приготовить оригинальный рецепт
Исключите стевию.Исходный рецепт не содержит сахара, поэтому используйте подсластитель по вашему выбору, добавляя в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к упаковке пектина. Вам нужно будет пересчитать пищевую ценность, если это имеет для вас значение.
Информация о питании
Размер порции: 2 столовые ложки
Версия без сахара
В 2 столовых ложках: 17 калорий, 0 мг натрия
Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 2 столовых ложек: 0 баллов; От 3 до 6 столовых ложек: 1 балл
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.
,
Холодильное варенье из черники — Девушка-рецепт
Сегодня я приготовила довольно потрясающее Черничное варенье из холодильника .
Какой ты тип варенья? Ты абрикос? Малина без косточек? Может быть, классическая клубника? Или вы какой-то другой странный джем, о котором мы не знаем? Мое самое любимое варенье во всем мире — это персик, который обычно не продают на рынке. Так что имеет смысл, что этот пост будет о персиковом варенье, верно? Ну нет.Но персиковое варенье обязательно будет в моем поле зрения. Холодильное варенье Blueberry — это то место, где оно есть сегодня.
Консервное варенье или холодное варенье:
Я не большой человек в консервировании. У меня нет консервного оборудования, и это не совсем мое дело. Но мне нравится делать вещи в банках и хранить их в холодильнике достаточно долго, чтобы у моей семьи было время их съесть. Варенье в холодильнике не предназначено для консервирования. Оно должно быть съедено через пару недель. Вот что у нас получилось с этим вареньем.
Этот рецепт взят из поваренной книги: Празднуйте каждый день — рецепты, чтобы максимально использовать особые моменты с семьей Хайме Ричардсон. Я люблю эту книгу Мы с сыном вместе посмотрели на него и наклеили на стикеры целую кучу вещей, которые хотели попробовать вместе … например, жареные куриные полоски, домашние снежные шапки, свежий персиковый пудинг с французскими тостами, домашнюю содовую с кремом и клен — Гранола Vanilla Crunch. Дети тоже любят взрослую пищу.
Как приготовить черничный джем в холодильнике:
Рецепт не может быть проще. Конечно, все начинается со свежей черники. Это хороший вариант, когда вы можете найти чернику почти бесплатно на местном или фермерском рынке. В крайнем случае можно заменить чернику замороженной.
Часть черники добавляется в кастрюлю и разбивается.
Остальные ингредиенты добавляются в чернику, цедру / сок лимона и сахар.
Ингредиенты перемешивают.
А затем смесь доводят до кипения. Так кипит минут 20.
Через 20 минут на плите волшебным образом превращается в домашнее варенье.
Вам даже не нужно раздумывать и складывать все в банки, если вы этого не хотите. Честно говоря, вы можете наскрести его в пластиковый контейнер и поместить в холодильник, и вам он также понравится.Обычно варенье заполняет две банки по 10 унций. Моя прекрасно поместилась в трех банках поменьше, которые у меня лежали. Я оставил один, чтобы моя семья могла попробовать английские кексы (НЮМ!), И я оставила два, чтобы подарить домой гостям, которые приходили на наш званый обед. Это вкусное варенье!
Вот еще несколько рецептов варенья, которые вы можете попробовать:
Черничное варенье в холодильнике
Идеальный, простой рецепт варенья для хранения в холодильнике!
Порция: 1 порция | Калории: 80 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
.