Разрыхлитель теста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
79Углеводы, г:
19.6Разрыхлитель теста Dr.Oetker. В 1893 году Д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки и расфасовал продукт в пакетики по 10 г. И вот уже более 100 лет разрыхлитель теста «Д-р Оеткер» помогает хозяйкам придавать тесту объем и равномерную пористую структуру. Разрыхлитель теста в отличие от соды не оставляет запаха.
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 18 месяцев (согласно информации на упаковке).
Калорийность разрыхлителя теста
Калорийность разрыхлителя теста составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.
Состав разрыхлителя теста
Состав разрыхлителя теста: пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал.
Вред разрыхлителя теста
Разрыхлитель теста в кулинарии
Разрыхлитель теста используется для придания тесту объема и равномерной пористой структуры. 1 пакетик разрыхлителя теста Dr.Oetker 10 г рассчитан на 500 г муки.
Калорийность Разрыхлитель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлитель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 76000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 11.3% | 1135 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.1% | 909 г |
Вода | 6.2 г | 2273 г | 0.3% | 0.4% | 36661 г |
Зола | 46.4 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
10100 мг | 2500 мг | 404% | 517.9% | 25 г | |
Кальций, Ca | 4332 мг | 1000 мг | 433.2% | 555.4% | 23 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 9.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 8.8% | 1444 г |
Фосфор, Ph | 6869 мг | 800 мг | 858.6% | 1100.8% | 12 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.17 мг | 18 мг | 45.4% | 58.2% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.42 мг | 2 мг | 26.9% | 476 г | |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.72 мг | 12 мг | 6% | 7.7% | 1667 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 2.4% |
Энергетическая ценность Разрыхлитель составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Разрыхлитель теста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлитель теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.4% | 38000 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 11.2% | 1117 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.9% | 909 г |
Вода | 6.2 г | 2273 г | 0.3% | 0.4% | 36661 г |
Зола | 46.4 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10100 мг | 2500 мг | 404% | 510.1% | 25 г |
Кальций, Ca | 4332 мг | 1000 мг | 433.2% | 547% | 23 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 9.2% | 1379 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 8.7% | 1444 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фосфор, Ph | 6869 мг | 800 мг | 858.6% | 1084.1% | 12 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.17 мг | 18 мг | 45.4% | 57.3% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 26.5% | 476 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.72 мг | 12 мг | 6% | 7.6% | 1667 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 2.4% |
Энергетическая ценность Разрыхлитель теста составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Разрыхлителя для теста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлителя для теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.9% | 1086 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 9.7% | 438 г |
Энергетическая ценность Разрыхлителя для теста составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Разрыхлитель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлитель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 76000 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 11.3% | 1117 г |
Энергетическая ценность Разрыхлитель составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность разрыхлитель теста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «разрыхлитель теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 76000 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 11.3% | 1135 г |
Энергетическая ценность разрыхлитель теста составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Разрыхлитель теста. Химический состав и пищевая ценность.
Разрыхлитель теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 125,3 %, витамином B2 — 62,8 %, витамином B5 — 98 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B9 — 196,3 %, витамином PP — 61,5 %, калием — 24 %, фосфором — 42 %, железом — 18,1 %, медью — 14,8 %, селеном — 14,7 %, цинком — 83,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».