Калорийность разрыхлителя: Разрыхлитель теста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Разрыхлитель. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Разрыхлитель теста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

79

Углеводы, г: 

19.6

Разрыхлитель теста Dr.Oetker. В 1893 году Д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки и расфасовал продукт в пакетики по 10 г. И вот уже более 100 лет разрыхлитель теста «Д-р Оеткер» помогает хозяйкам придавать тесту объем и равномерную пористую структуру. Разрыхлитель теста в отличие от соды не оставляет запаха.

Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 18 месяцев (согласно информации на упаковке).

Калорийность разрыхлителя теста

Калорийность разрыхлителя теста составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав разрыхлителя теста

Состав разрыхлителя теста: пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал.

Вред разрыхлителя теста

В последнее время все чаще в разрыхлитель теста производители добавляют некоторые вещества (дигидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия и др.), которые при чрезмерном употреблении приводят к нарушению баланса в организме человека между кальцием и фосфором (калоризатор). Кроме всего в разрыхлителях присутствует крахмал и зачастую он бывает модифицированным, что также не полезно для здоровья. Поэтому перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта, таким образом, вы сможете обезопасить себя и своих родных от нежелательных последствий.

Разрыхлитель теста в кулинарии

Разрыхлитель теста используется для придания тесту объема и равномерной пористой структуры. 1 пакетик разрыхлителя теста Dr.Oetker 10 г рассчитан на 500 г муки.

Калорийность Разрыхлитель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлитель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.1%76000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%
14000 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%11.3%1135 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%14.1%909 г
Вода6.2 г2273 г0.3%0.4%36661 г
Зола46.4 г~
Макроэлементы
Калий, K
10100 мг2500 мг404%517.9%25 г
Кальций, Ca4332 мг1000 мг433.2%555.4%23 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%9.4%1379 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%8.8%1444 г
Фосфор, Ph6869 мг800 мг858.6%1100.8%12 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.17 мг18 мг45.4%58.2%220 г
Марганец, Mn0.42 мг2 мг
21%
26.9%476 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%2.4%5263 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.5%27500 г
Цинк, Zn0.72 мг12 мг6%7.7%1667 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.073 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.4%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%2.4%

Энергетическая ценность Разрыхлитель составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Разрыхлитель теста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлитель теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.4%38000 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%11.2%1117 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%13.9%909 г
Вода6.2 г2273 г0.3%0.4%36661 г
Зола46.4 г~
Макроэлементы
Калий, K10100 мг2500 мг404%510.1%25 г
Кальций, Ca4332 мг1000 мг433.2%547%23 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%9.2%1379 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%8.7%1444 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, Ph6869 мг800 мг858.6%1084.1%12 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.17 мг18 мг45.4%57.3%220 г
Марганец, Mn0.42 мг2 мг21%26.5%476 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%2.4%5263 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.5%27500 г
Цинк, Zn0.72 мг12 мг6%7.6%1667 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.073 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.4%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%4%
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%2.4%

Энергетическая ценность Разрыхлитель теста составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Разрыхлителя для теста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлителя для теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки7 г76 г9.2%3.9%1086 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.6%8000 г
Углеводы50 г219 г22.8%9.7%438 г

Энергетическая ценность Разрыхлителя для теста составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Разрыхлитель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Разрыхлитель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.1%76000 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%11.3%1117 г

Энергетическая ценность Разрыхлитель составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность разрыхлитель теста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «разрыхлитель теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.1%76000 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%11.3%1135 г

Энергетическая ценность разрыхлитель теста составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Разрыхлитель теста. Химический состав и пищевая ценность.

Разрыхлитель теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 125,3 %, витамином B2 — 62,8 %, витамином B5 — 98 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B9 — 196,3 %, витамином PP — 61,5 %, калием — 24 %, фосфором — 42 %, железом — 18,1 %, медью — 14,8 %, селеном — 14,7 %, цинком — 83,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *