Калорийность панкейки: Панкейки — калорийность, состав, описание – Американские панкейки — калорийность, состав, описание

Рецепт Панкейки классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 313.7 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 537 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.5% 916 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4%
6.5%
491 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20.4% 6.5% 491 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.9% 1111 г
Вода 37.7 г 2273 г 1.7% 0.5% 6029 г
Зола 1.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 2.9% 1083 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг
6.9%
2.2% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 2.6% 1200 г
Витамин В4, холин 72.65 мг 500 мг 14.5% 4.6% 688 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг
10.5%
3.3% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 2.1% 1515 г
Витамин В9, фолаты 17.468 мкг 400 мкг 4.4% 1.4% 2290 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг
9.3%
3% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 1.3% 2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.044 мг 15 мг 13.6% 4.3% 734 г
Витамин Н, биотин 5.311 мкг 50 мкг 10.6% 3.4% 941 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.3217 мг 20 мг 11.6%
3.7%
861 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.49 мг 2500 мг 11.1% 3.5% 898 г
Кальций, Ca 130.5 мг 1000 мг 13.1% 4.2% 766 г
Кремний, Si 2.057 мг 30 мг 6.9% 2.2% 1458 г
Магний, Mg 16.51 мг 400 мг 4.1% 1.3% 2423 г
Натрий, Na 143.61 мг 1300 мг 11% 3.5% 905 г
Сера, S 74.68 мг 1000 мг 7.5% 2.4% 1339 г
Фосфор, Ph 199.6 мг 800 мг 25% 8% 401 г
Хлор, Cl
241.75 мг
2300 мг 10.5% 3.3% 951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 566.2 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Ванадий, V 46.27 мкг ~
Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 2% 1622 г
Йод, I 15.8 мкг 150 мкг 10.5% 3.3% 949 г
Кобальт, Co 2.568 мкг 10 мкг 25.7% 8.2% 389 г
Марганец, Mn 0.3061 мг 2 мг 15.3% 4.9% 653 г
Медь, Cu 69.51 мкг 1000 мкг 7% 2.2% 1439 г
Молибден, Mo 10.116 мкг 70 мкг 14.5% 4.6% 692 г
Никель, Ni 1.131 мкг ~
Олово, Sn 9.52 мкг ~
Селен, Se 8.28 мкг 55 мкг 15.1% 4.8% 664 г
Стронций, Sr 8.96 мкг ~
Титан, Ti 5.66 мкг ~
Фтор, F 29.11 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13741 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 1.7% 1852 г
Цинк, Zn 0.7306 мг 12 мг 6.1% 1.9% 1642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.512 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.141 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.24 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.156 г ~
14:0 Миристиновая 0.508 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.005 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.702 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.407 г min 16.8 г 20.3% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.234 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.078 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 5.9%
18:2 Линолевая 1.734 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 13.6%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.7 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4% 1000 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 4% 1000 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 7.8% 509 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.2% 1250 г
Вода 46.5 г 2273 г 2% 0.8% 4888 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 1.1% 3409 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 3% 1324 г
Витамин В4, холин 57.19 мг 500 мг 11.4% 4.5% 874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 3.7% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.3% 1754 г
Витамин В9, фолаты 13.83 мкг 400 мкг 3.5% 1.4% 2892 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 3.6% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 0.8% 4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.131 мг 15 мг 14.2% 5.6% 704 г
Витамин Н, биотин 4.521 мкг 50 мкг 9% 3.6% 1106 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.1171 мг 20 мг 10.6% 4.2% 945 г
Ниацин 0.648 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.9 мг 2500 мг 5.9% 2.3% 1690 г
Кальций, Ca 75.65 мг 1000 мг 7.6% 3% 1322 г
Кремний, Si 1.839 мг 30 мг 6.1% 2.4% 1631 г
Магний, Mg 15.45 мг 400 мг 3.9% 1.5% 2589 г
Натрий, Na 40.84 мг 1300 мг 3.1% 1.2% 3183 г
Сера, S 64.26 мг 1000 мг 6.4% 2.5% 1556 г
Фосфор, Ph 104.5 мг 800 мг 13.1% 5.2% 766 г
Хлор, Cl 85.2 мг 2300 мг 3.7% 1.5% 2700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 510.9 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 41.38 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 1.9% 2100 г
Йод, I 6.99 мкг 150 мкг 4.7% 1.9% 2146 г
Кобальт, Co 2.087 мкг 10 мкг 20.9% 8.3% 479 г
Марганец, Mn 0.268 мг 2 мг 13.4% 5.3% 746 г
Медь, Cu 60.78 мкг 1000 мкг 6.1% 2.4% 1645 г
Молибден, Mo 9.103 мкг 70 мкг 13% 5.1% 769 г
Никель, Ni 1.011 мкг ~
Олово, Sn 9.71 мкг ~
Селен, Se 6.07 мкг 55 мкг 11% 4.4% 906 г
Стронций, Sr 9.57 мкг ~
Титан, Ti 5.06 мкг ~
Фтор, F 26.33 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15192 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 2% 2000 г
Цинк, Zn 0.6511 мг 12 мг 5.4% 2.1% 1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.513 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.386 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.439 г min 16.8 г 8.6% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.14 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.272 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 8%
18:2 Линолевая 2.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 19.4%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 17,6 %, железом — 13 %, кобальтом — 32,2 %, марганцем — 26,8 %, медью — 24,4 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 15,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Панкейки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Енергетическая ценность

330 кДж

79 ккал

Жиры

3,1г

Насыщенные Жиры

1,331г

Мононенасыщенные Жиры

1,073г

Полиненасыщенные Жиры

0,403г

Углеводы

10,36г

Сахар

1,59г

Клетчатка

0,3г

Белки

2,21г

Натрий

41мг

Холестерин

22мг

Калий

40мг

4%

от РСК*

(79 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (53%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

79

Жир

3,1г

Углев

10,36г

Белк

2,21г

Панкейки (1 ) содержит 79 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 53% углев, 11% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Блины:
Похожие типы Выпечка:
См. также:
Вы искали Панкейки. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.6 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 917 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 8.2% 667 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 6.2% 875 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 5% 1095 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.5% 3608 г
Зола 2.181 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.7 мкг 900 мкг 8.7% 4.7% 1144 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.7% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.295 мг 1.8 мг 16.4% 8.9% 610 г
Витамин В4, холин 99.2 мг 500 мг 19.8% 10.8% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.673 мг 5 мг 13.5% 7.4% 743 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 3.3% 1681 г
Витамин В9, фолаты 10.579 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3781 г
Витамин В12, кобаламин 0.547 мкг 3 мкг 18.2% 9.9% 548 г
Витамин D, кальциферол 0.694 мкг 10 мкг 6.9% 3.8% 1441 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.553 мг 15 мг 3.7% 2% 2712 г
Витамин Н, биотин 7.211 мкг 50 мкг 14.4% 7.8% 693 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.0571 мг 20 мг 10.3% 5.6% 972 г
Ниацин 0.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.99 мг 2500 мг 5.9% 3.2% 1689 г
Кальций, Ca 76.37 мг 1000 мг 7.6% 4.1% 1309 г
Кремний, Si 1.021 мг 30 мг 3.4% 1.9% 2938 г
Магний, Mg 13.77 мг 400 мг 3.4% 1.9% 2905 г
Натрий, Na 721.23 мг 1300 мг 55.5% 30.2% 180 г
Сера, S 122.6 мг 1000 мг 12.3% 6.7% 816 г
Фосфор, Ph 153.8 мг 800 мг 19.2% 10.5% 520 г
Хлор, Cl 651.85 мг 2300 мг 28.3% 15.4% 353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.9 мкг ~
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 22.96 мкг ~
Железо, Fe 1.166 мг 18 мг 6.5% 3.5% 1544 г
Йод, I 5.89 мкг 150 мкг 3.9% 2.1% 2547 г
Кобальт, Co 3.88 мкг 10 мкг 38.8% 21.1% 258 г
Марганец, Mn 0.1621 мг 2 мг 8.1% 4.4% 1234 г
Медь, Cu 64.58 мкг 1000 мкг 6.5% 3.5% 1548 г
Молибден, Mo 6.279 мкг 70 мкг 9% 4.9% 1115 г
Никель, Ni 0.561 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Селен, Se 15.726 мкг 55 мкг 28.6% 15.6% 350 г
Титан, Ti 2.81 мкг ~
Фтор, F 23.91 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16729 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 2.1% 2646 г
Цинк, Zn 0.8147 мг 12 мг 6.8% 3.7% 1473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.324 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.256 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.359 г ~
Лизин 0.299 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.239 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.375 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.236 г ~
Аспарагиновая кислота 0.409 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.588 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.309 г ~
Тирозин 0.159 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.132 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.179 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.503 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.633 г min 16.8 г 15.7% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
16:1 цис 0.022 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.854 г ~
18:1 цис 0.438 г ~
18:1 транс 0.057 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.631 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.47 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.3%

Рецепт Американские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.5 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 740 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.2% 1041 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 2.9% 1514 г
Углеводы 41.3 г 219 г 18.9% 8.3% 530 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.1% 1429 г
Вода 47.2 г 2273 г 2.1% 0.9% 4816 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 2.3% 1923 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.3% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.4% 1286 г
Витамин В4, холин 65.68 мг 500 мг 13.1% 5.8% 761 г
Витамин В5, пантотеновая 0.498 мг 5 мг 10% 4.4% 1004 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.5% 1739 г
Витамин В9, фолаты 14.719 мкг 400 мкг 3.7% 1.6% 2718 г
Витамин В12, кобаламин 0.291 мкг 3 мкг 9.7% 4.3% 1031 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.302 мкг 10 мкг 3% 1.3% 3311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.741 мг 15 мг 4.9% 2.2% 2024 г
Витамин Н, биотин 5.132 мкг 50 мкг 10.3% 4.5% 974 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.92 мг 20 мг 9.6% 4.2% 1042 г
Ниацин 0.568 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.85 мг 2500 мг 7% 3.1% 1438 г
Кальций, Ca 90.05 мг 1000 мг 9% 4% 1110 г
Кремний, Si 1.627 мг 30 мг 5.4% 2.4% 1844 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 1.6% 2674 г
Натрий, Na 198.24 мг 1300 мг 15.2% 6.7% 656 г
Сера, S 66.74 мг 1000 мг 6.7% 2.9% 1498 г
Фосфор, Ph 126.8 мг 800 мг 15.9% 7% 631 г
Хлор, Cl 89.67 мг 2300 мг 3.9% 1.7% 2565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 455.4 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 36.61 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 2.2% 2007 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 2.4% 1834 г
Кобальт, Co 2.346 мкг 10 мкг 23.5% 10.3% 426 г
Марганец, Mn 0.2403 мг 2 мг 12% 5.3% 832 г
Медь, Cu 57.84 мкг 1000 мкг 5.8% 2.5% 1729 г
Молибден, Mo 8.655 мкг 70 мкг 12.4% 5.5% 809 г
Никель, Ni 0.895 мкг ~
Олово, Sn 9.46 мкг ~
Селен, Se 7.388 мкг 55 мкг 13.4% 5.9% 744 г
Стронций, Sr 9.6 мкг ~
Титан, Ti 4.47 мкг ~
Фтор, F 27.08 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14771 г
Хром, Cr 2.52 мкг 50 мкг 5% 2.2% 1984 г
Цинк, Zn 0.6511 мг 12 мг 5.4% 2.4% 1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.514 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.137 г min 16.8 г 6.8% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.508 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.257 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1%
18:2 Линолевая 0.137 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7%

Рецепт Американские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Американские панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.2 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 516 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 3.6% 864 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 6.8% 448 г
Углеводы 45.1 г 219 г 20.6% 6.3% 486 г
Вода 33.5 г 2273 г 1.5% 0.5% 6785 г
Зола 0.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг 900 мкг 3.9% 1.2% 2579 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1% 3051 г
Витамин В4, холин 33.71 мг 500 мг 6.7% 2.1% 1483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 1.1% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.3% 10526 г
Витамин В9, фолаты 0.94 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 42553 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.7% 4286 г
Витамин D, кальциферол 0.295 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин Н, биотин 2.713 мкг 50 мкг 5.4% 1.7% 1843 г
Витамин РР, НЭ 0.4834 мг 20 мг 2.4% 0.7% 4137 г
Ниацин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.12 мг 2500 мг 0.8% 0.2% 13075 г
Кальций, Ca 7.71 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12970 г
Магний, Mg 1.61 мг 400 мг 0.4% 0.1% 24845 г
Натрий, Na 18.1 мг 1300 мг 1.4% 0.4% 7182 г
Сера, S 23.63 мг 1000 мг 2.4% 0.7% 4232 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 1% 3101 г
Хлор, Cl 20.95 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 10979 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 0.6% 4891 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 5576 г
Кобальт, Co 1.343 мкг 10 мкг 13.4% 4.1% 745 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.1% 51282 г
Медь, Cu 11.15 мкг 1000 мкг 1.1% 0.3% 8969 г
Молибден, Mo 0.806 мкг 70 мкг 1.2% 0.4% 8685 г
Селен, Se 4.123 мкг 55 мкг 7.5% 2.3% 1334 г
Фтор, F 7.39 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54127 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 9259 г
Цинк, Zn 0.1491 мг 12 мг 1.2% 0.4% 8048 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.275 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.667 г min 16.8 г 4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.549 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.169 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.3%

Энергетическая ценность Американские панкейки составляет 326,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *