Калорийность панкейки: Панкейки — калорийность, состав, описание – Американские панкейки — калорийность, состав, описание

Рецепт Панкейки классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313.7 кКал1684 кКал18.6%5.9%537 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.5%916 г
Жиры11.4 г56 г20.4%6.5%491 г
Углеводы44.6 г219 г20.4%6.5%491 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.5%6029 г
Зола1.596 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ83.1 мкг900 мкг9.2%2.9%1083 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.2%13889 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%2.2%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.6%1200 г
Витамин В4, холин72.65 мг500 мг14.5%4.6%688 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%3.3%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%2.1%1515 г
Витамин В9, фолаты17.468 мкг
400 мкг
4.4%1.4%2290 г
Витамин В12, кобаламин0.278 мкг3 мкг9.3%3%1079 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%
0.1%
26471 г
Витамин D, кальциферол0.406 мкг10 мкг4.1%1.3%2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.044 мг15 мг13.6%4.3%734 г
Витамин Н, биотин5.311 мкг50 мкг10.6%3.4%941 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ
2.3217 мг
20 мг11.6%3.7%861 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.49 мг2500 мг11.1%3.5%898 г
Кальций, Ca130.5 мг1000 мг13.1%4.2%766 г
Кремний, Si2.057 мг30 мг
6.9%
2.2%1458 г
Магний, Mg16.51 мг400 мг4.1%1.3%2423 г
Натрий, Na143.61 мг1300 мг11%3.5%905 г
Сера, S74.68 мг1000 мг7.5%2.4%1339 г
Фосфор, Ph199.6 мг800 мг25%8%401 г
Хлор, Cl241.75 мг2300 мг10.5%3.3%951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al566.2 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V46.27 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%2%1622 г
Йод, I15.8 мкг150 мкг10.5%3.3%949 г
Кобальт, Co2.568 мкг10 мкг25.7%8.2%389 г
Марганец, Mn0.3061 мг2 мг15.3%4.9%653 г
Медь, Cu69.51 мкг1000 мкг7%2.2%1439 г
Молибден, Mo10.116 мкг70 мкг14.5%4.6%692 г
Никель, Ni1.131 мкг~
Олово, Sn9.52 мкг~
Селен, Se8.28 мкг55 мкг15.1%4.8%664 г
Стронций, Sr8.96 мкг~
Титан, Ti5.66 мкг~
Фтор, F29.11 мкг4000 мкг0.7%0.2%13741 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%1.7%1852 г
Цинк, Zn0.7306 мг12 мг6.1%1.9%1642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.103 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.141 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.24 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.121 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.508 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.005 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.702 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.407 гmin 16.8 г20.3%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.234 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.596 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.078 гот 11.2 до 20.6 г18.6%5.9%
18:2 Линолевая1.734 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%13.6%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.7 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки7.6 г76 г10%4%1000 г
Жиры5.6 г56 г10%4%1000 г
Углеводы43 г219 г19.6%7.8%509 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.2%1250 г
Вода46.5 г2273 г2%0.8%4888 г
Зола0.699 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%1.1%3409 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3%1324 г
Витамин В4, холин57.19 мг500 мг11.4%4.5%874 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%3.7%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.3%1754 г
Витамин В9, фолаты13.83 мкг400 мкг3.5%1.4%2892 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%3.6%1103 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.205 мкг10 мкг2.1%0.8%4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.131 мг15 мг14.2%5.6%704 г
Витамин Н, биотин4.521 мкг50 мкг9%3.6%1106 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.1171 мг20 мг10.6%4.2%945 г
Ниацин0.648 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.9 мг2500 мг5.9%2.3%1690 г
Кальций, Ca75.65 мг1000 мг7.6%3%1322 г
Кремний, Si1.839 мг30 мг6.1%2.4%1631 г
Магний, Mg15.45 мг400 мг3.9%1.5%2589 г
Натрий, Na40.84 мг1300 мг3.1%1.2%3183 г
Сера, S64.26 мг1000 мг6.4%2.5%1556 г
Фосфор, Ph104.5 мг800 мг13.1%5.2%766 г
Хлор, Cl85.2 мг2300 мг3.7%1.5%2700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al510.9 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V41.38 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%1.9%2100 г
Йод, I6.99 мкг150 мкг4.7%1.9%2146 г
Кобальт, Co2.087 мкг10 мкг20.9%8.3%479 г
Марганец, Mn0.268 мг2 мг13.4%5.3%746 г
Медь, Cu60.78 мкг1000 мкг6.1%2.4%1645 г
Молибден, Mo9.103 мкг70 мкг13%5.1%769 г
Никель, Ni1.011 мкг~
Олово, Sn9.71 мкг~
Селен, Se6.07 мкг55 мкг11%4.4%906 г
Стронций, Sr9.57 мкг~
Титан, Ti5.06 мкг~
Фтор, F26.33 мкг4000 мкг0.7%0.3%15192 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%2%2000 г
Цинк, Zn0.6511 мг12 мг5.4%2.1%1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.513 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.386 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.439 гmin 16.8 г8.6%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.14 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.272 гот 11.2 до 20.6 г20.3%8%
18:2 Линолевая2.047 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%19.4%

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 17,6 %, железом — 13 %, кобальтом — 32,2 %, марганцем — 26,8 %, медью — 24,4 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 15,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Панкейки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Енергетическая ценность

330 кДж

79 ккал

Жиры

3,1г

Насыщенные Жиры

1,331г

Мононенасыщенные Жиры

1,073г

Полиненасыщенные Жиры

0,403г

Углеводы

10,36г

Сахар

1,59г

Клетчатка

0,3г

Белки

2,21г

Натрий

41мг

Холестерин

22мг

Калий

40мг

4%

от РСК*

(79 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (53%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

79

Жир

3,1г

Углев

10,36г

Белк

2,21г

Панкейки (1 ) содержит 79 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 53% углев, 11% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Блины:
Похожие типы Выпечка:
См. также:
Вы искали Панкейки. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.6 кКал1684 кКал10.9%5.9%917 г
Белки11.4 г76 г15%8.2%667 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.2%875 г
Углеводы20 г219 г9.1%5%1095 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода63 г2273 г2.8%1.5%3608 г
Зола2.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.7 мкг900 мкг8.7%4.7%1144 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.7%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.295 мг1.8 мг16.4%8.9%610 г
Витамин В4, холин99.2 мг500 мг19.8%10.8%504 г
Витамин В5, пантотеновая0.673 мг5 мг13.5%7.4%743 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.3%1681 г
Витамин В9, фолаты10.579 мкг400 мкг2.6%1.4%3781 г
Витамин В12, кобаламин0.547 мкг3 мкг18.2%9.9%548 г
Витамин D, кальциферол0.694 мкг10 мкг6.9%3.8%1441 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.553 мг15 мг3.7%2%2712 г
Витамин Н, биотин7.211 мкг50 мкг14.4%7.8%693 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.0571 мг20 мг10.3%5.6%972 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.99 мг2500 мг5.9%3.2%1689 г
Кальций, Ca76.37 мг1000 мг7.6%4.1%1309 г
Кремний, Si1.021 мг30 мг3.4%1.9%2938 г
Магний, Mg13.77 мг400 мг3.4%1.9%2905 г
Натрий, Na721.23 мг1300 мг55.5%30.2%180 г
Сера, S122.6 мг1000 мг12.3%6.7%816 г
Фосфор, Ph153.8 мг800 мг19.2%10.5%520 г
Хлор, Cl651.85 мг2300 мг28.3%15.4%353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.9 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Ванадий, V22.96 мкг~
Железо, Fe1.166 мг18 мг6.5%3.5%1544 г
Йод, I5.89 мкг150 мкг3.9%2.1%2547 г
Кобальт, Co3.88 мкг10 мкг38.8%21.1%258 г
Марганец, Mn0.1621 мг2 мг8.1%4.4%1234 г
Медь, Cu64.58 мкг1000 мкг6.5%3.5%1548 г
Молибден, Mo6.279 мкг70 мкг9%4.9%1115 г
Никель, Ni0.561 мкг~
Олово, Sn1.33 мкг~
Селен, Se15.726 мкг55 мкг28.6%15.6%350 г
Титан, Ti2.81 мкг~
Фтор, F23.91 мкг4000 мкг0.6%0.3%16729 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%2.1%2646 г
Цинк, Zn0.8147 мг12 мг6.8%3.7%1473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.262 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.359 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.239 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.375 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.588 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин186.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.132 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.171 г~
15:0 Пентадекановая0.037 г~
16:0 Пальмитиновая1.179 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.503 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.633 гmin 16.8 г15.7%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
16:1 цис0.022 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.854 г~
18:1 цис0.438 г~
18:1 транс0.057 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.631 гот 11.2 до 20.6 г5.6%3.1%
18:2 Линолевая0.47 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.104 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.3%

Рецепт Американские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.5 кКал1684 кКал13.5%5.9%740 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.2%1041 г
Жиры3.7 г56 г6.6%2.9%1514 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%8.3%530 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.1%1429 г
Вода47.2 г2273 г2.1%0.9%4816 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%2.3%1923 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.3%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.4%1286 г
Витамин В4, холин65.68 мг500 мг13.1%5.8%761 г
Витамин В5, пантотеновая0.498 мг5 мг10%4.4%1004 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.5%1739 г
Витамин В9, фолаты14.719 мкг400 мкг3.7%1.6%2718 г
Витамин В12, кобаламин0.291 мкг3 мкг9.7%4.3%1031 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.302 мкг10 мкг3%1.3%3311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.741 мг15 мг4.9%2.2%2024 г
Витамин Н, биотин5.132 мкг50 мкг10.3%4.5%974 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.92 мг20 мг9.6%4.2%1042 г
Ниацин0.568 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.85 мг2500 мг7%3.1%1438 г
Кальций, Ca90.05 мг1000 мг9%4%1110 г
Кремний, Si1.627 мг30 мг5.4%2.4%1844 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%1.6%2674 г
Натрий, Na198.24 мг1300 мг15.2%6.7%656 г
Сера, S66.74 мг1000 мг6.7%2.9%1498 г
Фосфор, Ph126.8 мг800 мг15.9%7%631 г
Хлор, Cl89.67 мг2300 мг3.9%1.7%2565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al455.4 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Ванадий, V36.61 мкг~
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%2.2%2007 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%2.4%1834 г
Кобальт, Co2.346 мкг10 мкг23.5%10.3%426 г
Марганец, Mn0.2403 мг2 мг12%5.3%832 г
Медь, Cu57.84 мкг1000 мкг5.8%2.5%1729 г
Молибден, Mo8.655 мкг70 мкг12.4%5.5%809 г
Никель, Ni0.895 мкг~
Олово, Sn9.46 мкг~
Селен, Se7.388 мкг55 мкг13.4%5.9%744 г
Стронций, Sr9.6 мкг~
Титан, Ti4.47 мкг~
Фтор, F27.08 мкг4000 мкг0.7%0.3%14771 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%2.2%1984 г
Цинк, Zn0.6511 мг12 мг5.4%2.4%1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.137 гmin 16.8 г6.8%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.508 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.7%

Рецепт Американские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Американские панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326.2 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки8.8 г76 г11.6%3.6%864 г
Жиры12.5 г56 г22.3%6.8%448 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%6.3%486 г
Вода33.5 г2273 г1.5%0.5%6785 г
Зола0.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.9 мкг900 мкг3.9%1.2%2579 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1%3051 г
Витамин В4, холин33.71 мг500 мг6.7%2.1%1483 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%1.1%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.3%10526 г
Витамин В9, фолаты0.94 мкг400 мкг0.2%0.1%42553 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.7%4286 г
Витамин D, кальциферол0.295 мкг10 мкг3%0.9%3390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин Н, биотин2.713 мкг50 мкг5.4%1.7%1843 г
Витамин РР, НЭ0.4834 мг20 мг2.4%0.7%4137 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.12 мг2500 мг0.8%0.2%13075 г
Кальций, Ca7.71 мг1000 мг0.8%0.2%12970 г
Магний, Mg1.61 мг400 мг0.4%0.1%24845 г
Натрий, Na18.1 мг1300 мг1.4%0.4%7182 г
Сера, S23.63 мг1000 мг2.4%0.7%4232 г
Фосфор, Ph25.8 мг800 мг3.2%1%3101 г
Хлор, Cl20.95 мг2300 мг0.9%0.3%10979 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%0.6%4891 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%0.6%5576 г
Кобальт, Co1.343 мкг10 мкг13.4%4.1%745 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.1%51282 г
Медь, Cu11.15 мкг1000 мкг1.1%0.3%8969 г
Молибден, Mo0.806 мкг70 мкг1.2%0.4%8685 г
Селен, Se4.123 мкг55 мкг7.5%2.3%1334 г
Фтор, F7.39 мкг4000 мкг0.2%0.1%54127 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.3%9259 г
Цинк, Zn0.1491 мг12 мг1.2%0.4%8048 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.667 гmin 16.8 г4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.549 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.5%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Энергетическая ценность Американские панкейки составляет 326,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *