Рецепт Панкейки классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.7 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 3.5% | 916 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 6.5% | 491 г |
Углеводы | 44.6 г | 219 г | 20.4% | 6.5% | 491 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.9% | 1111 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 6029 г |
Зола | 1.596 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 2.9% | 1083 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 72.65 мг | 500 мг | 14.5% | 4.6% | 688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 2.1% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 17.468 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.4% | 2290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 3% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.044 мг | 15 мг | 13.6% | 4.3% | 734 г |
Витамин Н, биотин | 5.311 мкг | 50 мкг | 10.6% | 3.4% | 941 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3217 мг | 20 мг | 11.6% | 3.7% | 861 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 278.49 мг | 2500 мг | 11.1% | 3.5% | 898 г |
Кальций, Ca | 130.5 мг | 1000 мг | 13.1% | 4.2% | 766 г |
Кремний, Si | 2.057 мг | 30 мг | 6.9% | 2.2% | 1458 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 1.3% | 2423 г |
Натрий, Na | 143.61 мг | 1300 мг | 11% | 3.5% | 905 г |
Сера, S | 74.68 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.4% | 1339 г |
Фосфор, Ph | 199.6 мг | 800 мг | 25% | 8% | 401 г |
Хлор, Cl | 241.75 мг | 2300 мг | 10.5% | 3.3% | 951 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 566.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 19 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 46.27 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 2% | 1622 г |
Йод, I | 15.8 мкг | 150 мкг | 10.5% | 3.3% | 949 г |
Кобальт, Co | 2.568 мкг | 10 мкг | 25.7% | 8.2% | 389 г |
Марганец, Mn | 0.3061 мг | 2 мг | 15.3% | 4.9% | 653 г |
Медь, Cu | 69.51 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.2% | 1439 г |
Молибден, Mo | 10.116 мкг | 70 мкг | 14.5% | 4.6% | 692 г |
Никель, Ni | 1.131 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 9.52 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 8.28 мкг | 55 мкг | 15.1% | 4.8% | 664 г |
Стронций, Sr | 8.96 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 5.66 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 29.11 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13741 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.7306 мг | 12 мг | 6.1% | 1.9% | 1642 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 33.512 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.103 г | ~ | | | |
Валин | 0.101 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.045 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.079 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.142 г | ~ | | | |
Лизин | 0.118 г | ~ | | | |
Метионин | 0.055 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | | | |
Треонин | 0.08 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.028 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.093 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | | | |
Глицин | 0.055 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | | | |
Пролин | 0.053 г | ~ | | | |
Серин | 0.121 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.064 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.038 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 84.12 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 5.141 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.24 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.121 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.156 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.508 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.005 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.702 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.407 г | min 16.8 г | 20.3% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.234 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.596 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.734 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 13.6% | |
Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.7 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4% | 1000 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 4% | 1000 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 7.8% | 509 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4888 г |
Зола | 0.699 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 57.19 мг | 500 мг | 11.4% | 4.5% | 874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 3.7% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 13.83 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2892 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 3.6% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.131 мг | 15 мг | 14.2% | 5.6% | 704 г |
Витамин Н, биотин | 4.521 мкг | 50 мкг | 9% | 3.6% | 1106 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1171 мг | 20 мг | 10.6% | 4.2% | 945 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 147.9 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.3% | 1690 г |
Кальций, Ca | 75.65 мг | 1000 мг | 7.6% | 3% | 1322 г |
Кремний, Si | 1.839 мг | 30 мг | 6.1% | 2.4% | 1631 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 1.5% | 2589 г |
Натрий, Na | 40.84 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3183 г |
Сера, S | 64.26 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.5% | 1556 г |
Фосфор, Ph | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 5.2% | 766 г |
Хлор, Cl | 85.2 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.5% | 2700 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 510.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 17 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 41.38 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 1.9% | 2100 г |
Йод, I | 6.99 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.9% | 2146 г |
Кобальт, Co | 2.087 мкг | 10 мкг | 20.9% | 8.3% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 5.3% | 746 г |
Медь, Cu | 60.78 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.4% | 1645 г |
Молибден, Mo | 9.103 мкг | 70 мкг | 13% | 5.1% | 769 г |
Никель, Ni | 1.011 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 9.71 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 6.07 мкг | 55 мкг | 11% | 4.4% | 906 г |
Стронций, Sr | 9.57 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 5.06 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 26.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15192 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.6511 мг | 12 мг | 5.4% | 2.1% | 1843 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 31.216 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.071 г | ~ | | | |
Валин | 0.069 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.031 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.054 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.097 г | ~ | | | |
Лизин | 0.081 г | ~ | | | |
Метионин | 0.038 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | | | |
Треонин | 0.055 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.018 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.064 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | | | |
Глицин | 0.038 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | | | |
Пролин | 0.036 г | ~ | | | |
Серин | 0.084 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.043 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.026 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 51.37 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 6.513 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.386 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.14 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 8% | |
18:2 Линолевая | 2.047 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 19.4% | |
Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 17,6 %, железом — 13 %, кобальтом — 32,2 %, марганцем — 26,8 %, медью — 24,4 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 15,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Панкейки Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность Размер Порции 1 штука Енергетическая ценность 330 кДж 79 ккал Жиры 3,1г Насыщенные Жиры 1,331г Мононенасыщенные Жиры 1,073г Полиненасыщенные Жиры 0,403г Углеводы 10,36г Сахар 1,59г Клетчатка 0,3г Белки 2,21г Натрий 41мг Холестерин 22мг Калий 40мг
Классификация калорий:
Углеводы (53%) Жиры (36%) Белки (11%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
79
|
|
Жир
3,1г
|
|
Углев
10,36г
|
|
Белк
2,21г
|
Панкейки (1 ) содержит 79 калорий.
|
Классификация калорий: 36% жир, 53% углев, 11% белк. |
Обычные размеры порций:
Похожие типы Блины:
Похожие типы Выпечка:
См. также:
Вы искали Панкейки. Вы имеете в виду:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.6 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.2% | 667 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.2% | 875 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5% | 1095 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Зола | 2.181 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 78.7 мкг | 900 мкг | 8.7% | 4.7% | 1144 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.295 мг | 1.8 мг | 16.4% | 8.9% | 610 г |
Витамин В4, холин | 99.2 мг | 500 мг | 19.8% | 10.8% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 7.4% | 743 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.579 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.547 мкг | 3 мкг | 18.2% | 9.9% | 548 г |
Витамин D, кальциферол | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.8% | 1441 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 2% | 2712 г |
Витамин Н, биотин | 7.211 мкг | 50 мкг | 14.4% | 7.8% | 693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0571 мг | 20 мг | 10.3% | 5.6% | 972 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 147.99 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.2% | 1689 г |
Кальций, Ca | 76.37 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.1% | 1309 г |
Кремний, Si | 1.021 мг | 30 мг | 3.4% | 1.9% | 2938 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 1.9% | 2905 г |
Натрий, Na | 721.23 мг | 1300 мг | 55.5% | 30.2% | 180 г |
Сера, S | 122.6 мг | 1000 мг | 12.3% | 6.7% | 816 г |
Фосфор, Ph | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 10.5% | 520 г |
Хлор, Cl | 651.85 мг | 2300 мг | 28.3% | 15.4% | 353 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 267.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 22.96 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 3.5% | 1544 г |
Йод, I | 5.89 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.1% | 2547 г |
Кобальт, Co | 3.88 мкг | 10 мкг | 38.8% | 21.1% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.1621 мг | 2 мг | 8.1% | 4.4% | 1234 г |
Медь, Cu | 64.58 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.5% | 1548 г |
Молибден, Mo | 6.279 мкг | 70 мкг | 9% | 4.9% | 1115 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 15.726 мкг | 55 мкг | 28.6% | 15.6% | 350 г |
Титан, Ti | 2.81 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 23.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16729 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.1% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.8147 мг | 12 мг | 6.8% | 3.7% | 1473 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 17.324 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.262 г | ~ | | | |
Валин | 0.256 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.113 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.199 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.359 г | ~ | | | |
Лизин | 0.299 г | ~ | | | |
Метионин | 0.14 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.239 г | ~ | | | |
Треонин | 0.203 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.066 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.375 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.236 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.409 г | ~ | | | |
Глицин | 0.14 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.588 г | ~ | | | |
Пролин | 0.133 г | ~ | | | |
Серин | 0.309 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.159 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.096 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 186.38 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | | | |
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.132 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.171 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.037 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.179 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.503 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.633 г | min 16.8 г | 15.7% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | | | |
16:1 цис | 0.022 г | ~ | | | |
16:1 транс | 0.002 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.854 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.438 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.057 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.631 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.47 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.104 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.3% | |
Рецепт Американские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.2% | 1041 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.9% | 1514 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 8.3% | 530 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.1% | 1429 г |
Вода | 47.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4816 г |
Зола | 1.068 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.4% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 65.68 мг | 500 мг | 13.1% | 5.8% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 4.4% | 1004 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 14.719 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.6% | 2718 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 4.3% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.302 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.741 мг | 15 мг | 4.9% | 2.2% | 2024 г |
Витамин Н, биотин | 5.132 мкг | 50 мкг | 10.3% | 4.5% | 974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.92 мг | 20 мг | 9.6% | 4.2% | 1042 г |
Ниацин | 0.568 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 173.85 мг | 2500 мг | 7% | 3.1% | 1438 г |
Кальций, Ca | 90.05 мг | 1000 мг | 9% | 4% | 1110 г |
Кремний, Si | 1.627 мг | 30 мг | 5.4% | 2.4% | 1844 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 2674 г |
Натрий, Na | 198.24 мг | 1300 мг | 15.2% | 6.7% | 656 г |
Сера, S | 66.74 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.9% | 1498 г |
Фосфор, Ph | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 7% | 631 г |
Хлор, Cl | 89.67 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.7% | 2565 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 455.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 36.61 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 2007 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.4% | 1834 г |
Кобальт, Co | 2.346 мкг | 10 мкг | 23.5% | 10.3% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.2403 мг | 2 мг | 12% | 5.3% | 832 г |
Медь, Cu | 57.84 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.5% | 1729 г |
Молибден, Mo | 8.655 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 809 г |
Никель, Ni | 0.895 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 9.46 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.388 мкг | 55 мкг | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Стронций, Sr | 9.6 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 4.47 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 27.08 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14771 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2.2% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.6511 мг | 12 мг | 5.4% | 2.4% | 1843 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 26.514 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.098 г | ~ | | | |
Валин | 0.096 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.042 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.075 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.134 г | ~ | | | |
Лизин | 0.112 г | ~ | | | |
Метионин | 0.052 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | | | |
Треонин | 0.076 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.025 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.088 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | | | |
Глицин | 0.052 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | | | |
Пролин | 0.05 г | ~ | | | |
Серин | 0.116 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.06 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.036 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 70.55 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.137 г | min 16.8 г | 6.8% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.508 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.7% | |
Рецепт Американские панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Американские панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.2 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 3.6% | 864 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 6.8% | 448 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 6.3% | 486 г |
Вода | 33.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6785 г |
Зола | 0.145 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 34.9 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.2% | 2579 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 33.71 мг | 500 мг | 6.7% | 2.1% | 1483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.94 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 2.713 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.7% | 1843 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4834 мг | 20 мг | 2.4% | 0.7% | 4137 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 19.12 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 13075 г |
Кальций, Ca | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12970 г |
Магний, Mg | 1.61 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 24845 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7182 г |
Сера, S | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4232 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 1% | 3101 г |
Хлор, Cl | 20.95 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 10979 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 0.6% | 4891 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5576 г |
Кобальт, Co | 1.343 мкг | 10 мкг | 13.4% | 4.1% | 745 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 11.15 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.3% | 8969 г |
Молибден, Mo | 0.806 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.4% | 8685 г |
Селен, Se | 4.123 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.3% | 1334 г |
Фтор, F | 7.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54127 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1491 мг | 12 мг | 1.2% | 0.4% | 8048 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.106 г | ~ | | | |
Валин | 0.103 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.046 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.081 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.145 г | ~ | | | |
Лизин | 0.121 г | ~ | | | |
Метионин | 0.056 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | | | |
Треонин | 0.082 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.027 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.095 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | | | |
Глицин | 0.056 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | | | |
Пролин | 0.054 г | ~ | | | |
Серин | 0.125 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.064 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.039 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 76.54 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.549 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% | |
Энергетическая ценность Американские панкейки составляет 326,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».